Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> "Цитата из Библии"
Просмотров: 156454 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тимофей (56) NSTL (27) Олег Дорошенко (23) SolidCode (8) LyVic (7) RomanKKK (6) Aleksanders (5) Lovesong (5) Pisklov_A (5) Сил Свят (5) OLEGARD (4) standforisrael (4) t0rus (4) Сергей ВК (4) Alex Pol (3) Serggey_b (3) AnVi (2) atapin (2) carrots (2) COD2 (2) Destroyer (2) Dr. Gudz (2) hizman (2) jelli (2) Konstantin (2) musicstashall (2) sergeyvk (2) Solomon (2) Son of God (2) temarez (2) XDefender (2) Z_G (2) Игорь М (2) Костя (2) Ahilex (1) Alexander-Paul (1) Angpeu (1) askdenis (1) azimuth (1) BuldoZer (1) Charger (1) DF_GH (1) DIM (1) DNV (1) domostroitel (1) DrCharger (1) E'ven (1) Evangelist (1) forest (1) Gennadiy (1) GEOLA (1) Heronymus (1) key (1) korall (1) Lizard_tula (1) MobiDik (1) Nashev (1) nazari (1) Nikolai (1) paulus (1) PbI6A (1) Putnik (1) SamuelAKim (1) sda (1) sega1974 (1) sergbass (1) Shinsei (1) simplyv (1) Srg (1) Svet_na_Vostoke (1) telesafe (1) veniamin (1) Virpil (1) vladimir.j (1) Анатолий-3 (1) ВалерийВС (1) ВладимирБелгород (1) Даниил_ (1) Джошуа (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Тимофей
Христианин
21/05/03 18:25
timh.ru

# 85947

Цитата из Библии 6: список пожеланий Help admins  

После некоторой занятости на всех фронтах, теперь у меня снова появилось время и желание работать над "Цитатой из Библии". Кто знает программу, пожалуйста, пишите сюда, что бы Вы хотели видеть в новой версии. Какие возможности ("фичи") необходимы, какие исправления нужны и т.п.

Спасибо!

Тимофей
Христианин
21/05/03 18:29
timh.ru

# 85949

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #85947] Help admins  

Что я сам планирую сделать:

1. Избавиться от компонента-браузера, написано для Дельфи, т.к. это была коммерческая компонента (автор подарил нам лицензию) и из-за нее не получается сделать программу open-source проектом.

2. Кэширование списка модулей для быстрого старта.

3. Введения календаря для чтения ежедневных текстов (Чемберс, Сперджен и т.п.). Сами тексты будут оформлены как обычные модули. Пользователь сам выбирает модуль, который будет выдаваться ему каждый день по главе. Если модуль сделан из 12 книг и в каждой книге по кол-ву дней месяца, то это и будет ежедневным чтением.

Aleksanders
вероисповедание присутствует
21/05/03 18:47
sashakrasnoyarsk.no-ip.org

# 85961

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #85949] Help admins  

/*Избавиться от компонента-браузера, написано для Дельфи, т.к. это была коммерческая компонента (автор подарил нам лицензию) и из-за нее не получается сделать программу open-source проектом.*/

Напишешь свою?

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

Тимофей
Христианин
21/05/03 18:49
timh.ru

# 85963

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Aleksanders, #85961] Help admins  

Ой, забыл написать - буду использовать TWebBrowser (к-рый по сути есть встроенный MSIE). Это будет работать на автомате везде, где установлен MSIE не младше 4.0.

Таким образом решится куча проблем с Unicode, а нам нужно выходить к азиатским пользователям, где каждая буква в два байта весит. Ну и еврейский и греческий язык можно будет отображать в Unicode.

Lovesong
радикальный экстремист
21/05/03 19:39

# 85974

Вот, что хотелось бы видеть:

1) Большее число чем 10 основных модулей в "любимых модулях", для чего предлагаю сделать в конфигурировании модулей - просто галочку рядом, при нажатии которой в список "любимых" добавлялись еще мининум 10.

2) Полиглоту (Паралельную Библию), по возможности тоже розширить, опять таки: с помощью той же галочки (так как не всем нужно одновременно видеть три варианта)

И еще кое что хотел, но забыл... вспомню - скажу.

Спасибо.

sola Scriptura! / Ad fontes !

Исправлено пользователем Lovesong 21/05/03 07:39 PM.

Evangelist
Христос - мой Спаситель
22/05/03 01:12

# 86056

Помнится мы как-то переписывались на эту тему. Вот что вспомнил из той переписки:

1. Встроить самостоятельный проигрыватель, чтобы при прослушивании подключенных аудиофайлов этот ВинАмп не открывался.

2. Реально ли сделать так, чтобы было не три категории модулей: "Переводы Библии", "Комментарии" и "Другие книги", а неограниченное их количество и чтобы эти категории сам пользователь задавал/добавлял программе и ложил в них модули, какие посчитает нужным?

Тимофей
Христианин
22/05/03 10:26
timh.ru

# 86090

Письмо от Влада Ионина (очень активного бета-тестера последних версий)

Доброго времени суток, Тимофей!
Очень рад "возрождению" работы над Цитатой.
Все достаточно удобно и приятно. Но все же было бы здорово сделать в поиске
следующие расширения:

1. После поиска по модулю (например по Библии). Сортировка результатов идет
"и/или" по книгам. (т.е. раздел с результатами разделиь на 2, и в 1-ом
что-то вроде:
Откровение - 23

2. Возможность поиска по нескольким модулям сразу (переводам).
В купе с первым предложением... это как мне кажется выведет программу на
новый уровень.

Учитывая возможность использовать технологию "text-to-speech" использовать
возможность читать книги (может пригодится, а свободную Дельфи-компоненту я
видел где-то в Интернете. Кажется у Jordan Russel на сайте. (где Toolbar2000
его продукт)

Из просмотренных на форуме сообщений... присоединяюсь к предложению о
создании большего кол-ва горячих кнопок и возможность использования 3 и
более переводов для сравнения. (где надеюсь будет решена проблема с
отображением некоторых шрифтов, MSIE возможно решит эти проблемы???)

Heronymus
22/05/03 11:53

# 86105

Как пользователь немецкой версии Word2000 и немецкого Windows98 не имею возможности копировать текст из Цитаты в Word. Теряется кодировка русского языка, хотя компьютер руссифицирован. Поиск в Цитате работает.
Как видишь, могу писать по-русски, но с Цитатой работать толком не могу. Только глядеть на нее и переписывать самому.
Думаю, что проблема эта существует у всех иностранных пользователей.

Тимофей
Христианин
22/05/03 11:59
timh.ru

# 86107

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Heronymus, #86105] Help admins  

Это проблема Win98, который не имеет нормального механизма передачи строк в формате Unicode (многоязыковые строки). Если перейдешь на Win2000, в Ворд можно будет без проблем копировать из "Цитаты".

Или же попробуй переключиться на русскую клавиатуру ПЕРЕД копированием текста в буфер. Это тоже может помочь.

Lovesong
радикальный экстремист
22/05/03 13:19

# 86126

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий [re: Тимофей, #86107] Help admins  

Вот, что я вспомнил:

Всё таки глючит функция копирования без номеров стихов, как я только не пробывал. Не работает - и всё. Раз 10 переустанавливал. На 3 компах....
та же проблема.

sola Scriptura! / Ad fontes !

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов