Тимофей Христианин
21/05/03 18:25 timh.ru
# 85947
|
Цитата из Библии 6: список пожеланий
|
| |
После некоторой занятости на всех фронтах, теперь у меня снова появилось время и желание работать над "Цитатой из Библии". Кто знает программу, пожалуйста, пишите сюда, что бы Вы хотели видеть в новой версии. Какие возможности ("фичи") необходимы, какие исправления нужны и т.п.
Спасибо!
|
Тимофей Христианин
21/05/03 18:29 timh.ru
# 85949
|
Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий
[re: Тимофей, #85947] |
| |
Что я сам планирую сделать:
1. Избавиться от компонента-браузера, написано для Дельфи, т.к. это была коммерческая компонента (автор подарил нам лицензию) и из-за нее не получается сделать программу open-source проектом.
2. Кэширование списка модулей для быстрого старта.
3. Введения календаря для чтения ежедневных текстов (Чемберс, Сперджен и т.п.). Сами тексты будут оформлены как обычные модули. Пользователь сам выбирает модуль, который будет выдаваться ему каждый день по главе. Если модуль сделан из 12 книг и в каждой книге по кол-ву дней месяца, то это и будет ежедневным чтением.
|
Aleksanders вероисповедание присутствует
21/05/03 18:47 sashakrasnoyarsk.no-ip.org
# 85961
|
[re: Тимофей, #85949] |
| |
/*Избавиться от компонента-браузера, написано для Дельфи, т.к. это была коммерческая компонента (автор подарил нам лицензию) и из-за нее не получается сделать программу open-source проектом.*/
Напишешь свою?
-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.
|
Тимофей Христианин
21/05/03 18:49 timh.ru
# 85963
|
|
Ой, забыл написать - буду использовать TWebBrowser (к-рый по сути есть встроенный MSIE). Это будет работать на автомате везде, где установлен MSIE не младше 4.0.
Таким образом решится куча проблем с Unicode, а нам нужно выходить к азиатским пользователям, где каждая буква в два байта весит. Ну и еврейский и греческий язык можно будет отображать в Unicode.
|
Lovesong радикальный экстремист
21/05/03 19:39
# 85974
|
| |
Вот, что хотелось бы видеть:
1) Большее число чем 10 основных модулей в "любимых модулях", для чего предлагаю сделать в конфигурировании модулей - просто галочку рядом, при нажатии которой в список "любимых" добавлялись еще мининум 10.
2) Полиглоту (Паралельную Библию), по возможности тоже розширить, опять таки: с помощью той же галочки (так как не всем нужно одновременно видеть три варианта)
И еще кое что хотел, но забыл... вспомню - скажу.
Спасибо.
sola Scriptura! / Ad fontes ! Исправлено пользователем Lovesong 21/05/03 07:39 PM.
|
Evangelist Христос - мой Спаситель
22/05/03 01:12
# 86056
|
| |
Помнится мы как-то переписывались на эту тему. Вот что вспомнил из той переписки:
1. Встроить самостоятельный проигрыватель, чтобы при прослушивании подключенных аудиофайлов этот ВинАмп не открывался.
2. Реально ли сделать так, чтобы было не три категории модулей: "Переводы Библии", "Комментарии" и "Другие книги", а неограниченное их количество и чтобы эти категории сам пользователь задавал/добавлял программе и ложил в них модули, какие посчитает нужным?
|
Тимофей Христианин
22/05/03 10:26 timh.ru
# 86090
|
| |
Письмо от Влада Ионина (очень активного бета-тестера последних версий)
Доброго времени суток, Тимофей!
Очень рад "возрождению" работы над Цитатой.
Все достаточно удобно и приятно. Но все же было бы здорово сделать в поиске
следующие расширения:
1. После поиска по модулю (например по Библии). Сортировка результатов идет
"и/или" по книгам. (т.е. раздел с результатами разделиь на 2, и в 1-ом
что-то вроде:
Откровение - 23
В купе с первым предложением... это как мне кажется выведет программу на
новый уровень.
Учитывая возможность использовать технологию "text-to-speech" использовать
возможность читать книги (может пригодится, а свободную Дельфи-компоненту я
видел где-то в Интернете. Кажется у Jordan Russel на сайте. (где Toolbar2000
его продукт)
Из просмотренных на форуме сообщений... присоединяюсь к предложению о
создании большего кол-ва горячих кнопок и возможность использования 3 и
более переводов для сравнения. (где надеюсь будет решена проблема с
отображением некоторых шрифтов, MSIE возможно решит эти проблемы???)
|
Heronymus
22/05/03 11:53
# 86105
|
| |
Как пользователь немецкой версии Word2000 и немецкого Windows98 не имею возможности копировать текст из Цитаты в Word. Теряется кодировка русского языка, хотя компьютер руссифицирован. Поиск в Цитате работает.
Как видишь, могу писать по-русски, но с Цитатой работать толком не могу. Только глядеть на нее и переписывать самому.
Думаю, что проблема эта существует у всех иностранных пользователей.
|
Тимофей Христианин
22/05/03 11:59 timh.ru
# 86107
|
|
Это проблема Win98, который не имеет нормального механизма передачи строк в формате Unicode (многоязыковые строки). Если перейдешь на Win2000, в Ворд можно будет без проблем копировать из "Цитаты".
Или же попробуй переключиться на русскую клавиатуру ПЕРЕД копированием текста в буфер. Это тоже может помочь.
|
Lovesong радикальный экстремист
22/05/03 13:19
# 86126
|
[re: Тимофей, #86107] |
| |
Вот, что я вспомнил:
Всё таки глючит функция копирования без номеров стихов, как я только не пробывал. Не работает - и всё. Раз 10 переустанавливал. На 3 компах....
та же проблема.
sola Scriptura! / Ad fontes !
|