Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> "Цитата из Библии"
Просмотров: 156460 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тимофей (56) NSTL (27) Олег Дорошенко (23) SolidCode (8) LyVic (7) RomanKKK (6) Aleksanders (5) Lovesong (5) Pisklov_A (5) Сил Свят (5) OLEGARD (4) standforisrael (4) t0rus (4) Сергей ВК (4) Alex Pol (3) Serggey_b (3) AnVi (2) atapin (2) carrots (2) COD2 (2) Destroyer (2) Dr. Gudz (2) hizman (2) jelli (2) Konstantin (2) musicstashall (2) sergeyvk (2) Solomon (2) Son of God (2) temarez (2) XDefender (2) Z_G (2) Игорь М (2) Костя (2) Ahilex (1) Alexander-Paul (1) Angpeu (1) askdenis (1) azimuth (1) BuldoZer (1) Charger (1) DF_GH (1) DIM (1) DNV (1) domostroitel (1) DrCharger (1) E'ven (1) Evangelist (1) forest (1) Gennadiy (1) GEOLA (1) Heronymus (1) key (1) korall (1) Lizard_tula (1) MobiDik (1) Nashev (1) nazari (1) Nikolai (1) paulus (1) PbI6A (1) Putnik (1) SamuelAKim (1) sda (1) sega1974 (1) sergbass (1) Shinsei (1) simplyv (1) Srg (1) Svet_na_Vostoke (1) telesafe (1) veniamin (1) Virpil (1) vladimir.j (1) Анатолий-3 (1) ВалерийВС (1) ВладимирБелгород (1) Даниил_ (1) Джошуа (1) Ревекка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Тимофей
Христианин
21/05/03 18:25
timh.ru

# 85947

Цитата из Библии 6: список пожеланий Help admins  

После некоторой занятости на всех фронтах, теперь у меня снова появилось время и желание работать над "Цитатой из Библии". Кто знает программу, пожалуйста, пишите сюда, что бы Вы хотели видеть в новой версии. Какие возможности ("фичи") необходимы, какие исправления нужны и т.п.

Спасибо!

Тимофей
Христианин
21/05/03 18:29
timh.ru

# 85949

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #85947] Help admins  

Что я сам планирую сделать:

1. Избавиться от компонента-браузера, написано для Дельфи, т.к. это была коммерческая компонента (автор подарил нам лицензию) и из-за нее не получается сделать программу open-source проектом.

2. Кэширование списка модулей для быстрого старта.

3. Введения календаря для чтения ежедневных текстов (Чемберс, Сперджен и т.п.). Сами тексты будут оформлены как обычные модули. Пользователь сам выбирает модуль, который будет выдаваться ему каждый день по главе. Если модуль сделан из 12 книг и в каждой книге по кол-ву дней месяца, то это и будет ежедневным чтением.

Aleksanders
вероисповедание присутствует
21/05/03 18:47
sashakrasnoyarsk.no-ip.org

# 85961

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #85949] Help admins  

/*Избавиться от компонента-браузера, написано для Дельфи, т.к. это была коммерческая компонента (автор подарил нам лицензию) и из-за нее не получается сделать программу open-source проектом.*/

Напишешь свою?

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.

Тимофей
Христианин
21/05/03 18:49
timh.ru

# 85963

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Aleksanders, #85961] Help admins  

Ой, забыл написать - буду использовать TWebBrowser (к-рый по сути есть встроенный MSIE). Это будет работать на автомате везде, где установлен MSIE не младше 4.0.

Таким образом решится куча проблем с Unicode, а нам нужно выходить к азиатским пользователям, где каждая буква в два байта весит. Ну и еврейский и греческий язык можно будет отображать в Unicode.

Lovesong
радикальный экстремист
21/05/03 19:39

# 85974

Вот, что хотелось бы видеть:

1) Большее число чем 10 основных модулей в "любимых модулях", для чего предлагаю сделать в конфигурировании модулей - просто галочку рядом, при нажатии которой в список "любимых" добавлялись еще мининум 10.

2) Полиглоту (Паралельную Библию), по возможности тоже розширить, опять таки: с помощью той же галочки (так как не всем нужно одновременно видеть три варианта)

И еще кое что хотел, но забыл... вспомню - скажу.

Спасибо.

sola Scriptura! / Ad fontes !

Исправлено пользователем Lovesong 21/05/03 07:39 PM.

Evangelist
Христос - мой Спаситель
22/05/03 01:12

# 86056

Помнится мы как-то переписывались на эту тему. Вот что вспомнил из той переписки:

1. Встроить самостоятельный проигрыватель, чтобы при прослушивании подключенных аудиофайлов этот ВинАмп не открывался.

2. Реально ли сделать так, чтобы было не три категории модулей: "Переводы Библии", "Комментарии" и "Другие книги", а неограниченное их количество и чтобы эти категории сам пользователь задавал/добавлял программе и ложил в них модули, какие посчитает нужным?

Тимофей
Христианин
22/05/03 10:26
timh.ru

# 86090

Письмо от Влада Ионина (очень активного бета-тестера последних версий)

Доброго времени суток, Тимофей!
Очень рад "возрождению" работы над Цитатой.
Все достаточно удобно и приятно. Но все же было бы здорово сделать в поиске
следующие расширения:

1. После поиска по модулю (например по Библии). Сортировка результатов идет
"и/или" по книгам. (т.е. раздел с результатами разделиь на 2, и в 1-ом
что-то вроде:
Откровение - 23

2. Возможность поиска по нескольким модулям сразу (переводам).
В купе с первым предложением... это как мне кажется выведет программу на
новый уровень.

Учитывая возможность использовать технологию "text-to-speech" использовать
возможность читать книги (может пригодится, а свободную Дельфи-компоненту я
видел где-то в Интернете. Кажется у Jordan Russel на сайте. (где Toolbar2000
его продукт)

Из просмотренных на форуме сообщений... присоединяюсь к предложению о
создании большего кол-ва горячих кнопок и возможность использования 3 и
более переводов для сравнения. (где надеюсь будет решена проблема с
отображением некоторых шрифтов, MSIE возможно решит эти проблемы???)

Heronymus
22/05/03 11:53

# 86105

Как пользователь немецкой версии Word2000 и немецкого Windows98 не имею возможности копировать текст из Цитаты в Word. Теряется кодировка русского языка, хотя компьютер руссифицирован. Поиск в Цитате работает.
Как видишь, могу писать по-русски, но с Цитатой работать толком не могу. Только глядеть на нее и переписывать самому.
Думаю, что проблема эта существует у всех иностранных пользователей.

Тимофей
Христианин
22/05/03 11:59
timh.ru

# 86107

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Heronymus, #86105] Help admins  

Это проблема Win98, который не имеет нормального механизма передачи строк в формате Unicode (многоязыковые строки). Если перейдешь на Win2000, в Ворд можно будет без проблем копировать из "Цитаты".

Или же попробуй переключиться на русскую клавиатуру ПЕРЕД копированием текста в буфер. Это тоже может помочь.

Lovesong
радикальный экстремист
22/05/03 13:19

# 86126

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #86107] Help admins  

Вот, что я вспомнил:

Всё таки глючит функция копирования без номеров стихов, как я только не пробывал. Не работает - и всё. Раз 10 переустанавливал. На 3 компах....
та же проблема.

Тимофей
Христианин
22/05/03 13:25
timh.ru

# 86127

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Lovesong, #86126] Help admins  

Не может быть :-) Shift-F5 нажимаешь и снимаешь соотв. галочку.

Lovesong
радикальный экстремист
22/05/03 14:36

# 86133

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #86127] Help admins  

Не может быть :-) Shift-F5 нажимаешь и снимаешь соотв. галочку.

Брат, да мне эта галочка уже снится !
я столько раз на нее нажимал разными способами, что она уже сломалась наверное! :)

всё равно не получается, хоть ты тресни....

GEOLA
люблю Иисуса....служу Иисусу...принадлежу Иисусу...АЛЛИЛУЙЯ !!!
22/05/03 14:49

# 86135

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Lovesong, #86133] Help admins  

цитата5,5 мне вообще не понравилась...у меня все эти проблемы и ещё кое-какие ,которые я не могу обьяснить на тех.языке...я хочу переинсталировать цитату 4,5
но может подожду 6,0 будет лучше

Gennadiy
23/05/03 10:56

# 86329

Являюсь уже давним пользователем Цитаты, даже точно не вспомню с каких пор...
Недавно приобрел 5 Цитату с диском Библиология.
СПАСИБО большое за программу!

Если это возможно, хотелось бы иметь календарь для ежедневных чтений, с возможностью хотя бы минимальных настроек. Например - выбор любых книг, выбор чтения по календарю с указанного места или всей книги, возможность пропускать дни(не пропуская при этом места).

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
23/05/03 12:38

# 86362

Тимофей, я Цитатой не пользуюсь за неимением соответствующего компьютера.
Так что в список пожеланий могу лишь добавить: "Успехов в хорошем деле!"

LyVic
Православный христианин
23/05/03 14:28

# 86385

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #85963] Help admins  

1.Использование движка M$IE не помешает стать Цитате open-source проектом?
2.Тимофей, под Линукс будешь писать Цитату?

Тимофей
Христианин
24/05/03 00:18
timh.ru

# 86517

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: LyVic, #86385] Help admins  

1.Использование движка M$IE не помешает стать Цитате open-source проектом?

Нет, не помешает, потому что этот движок преинсталирован в систему вместе с браузером от MS. А код "Цитаты" будет полностью открыт. У кого есть Дельфи, тот сможет его скомпилировать :-) В плане доступности кода тут нет никаких проблем.

2.Тимофей, под Линукс будешь писать Цитату?

Да. В данный момент "Цитату" со скрипом, но уже можно запускать в Линуксе через wine (лучше CrossOver Office 2.0).

В перспективе "Цитата" будет работать одинаково во всех системах, где есть браузер. Архитектура будет примерно такой - Apache/PHP/браузер. Но пока мы работаем над движком, выйдет еще "Цитата 6" в старом, привычном виде.

Новое будет революционным и требует подготовки. А "Цитата 6" будет эволюцией от 4.5.

Lovesong
радикальный экстремист
27/05/03 12:40

# 87189

ВОТ, ЧТО Я ВСПОМНИЛ !!!

почему бы не сделать возможность пометки текста ? как маркером в Библии ? некоторые программы для исследования Писания имеют эту возможность, и она в принципе не помешала бы....

но поскольку интерфейсы у всех разные, и цвет background`а тоже разный, от предлагаю цвет маркеров сделать выборочным....

спасибо.

Тимофей
Христианин
27/05/03 12:43
timh.ru

# 87191

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Lovesong, #87189] Help admins  

Будет, дорогой :-)

Что касается копирования без номеров стихов, то наверное, ты отмечаешь галочку, но копируешь все равно через Ctrl-C, а не пунктом в контекстном меню мышки.

Lovesong
радикальный экстремист
27/05/03 13:27

# 87204

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #86517] Help admins  

А также предлагаю!

сделать базовый интерфейс более удобным (default) интерфейс, так как этот голубой, который сейчас многих отпугивает.

я нескольким давал прогу, и они от первого впечатления, мягко говоря - не были очееень рады, хотя я считаю, что лучше BibleQuote программы для изучения/исследования нет, я видел много програм, как известные, так и не очень. А с апдейтом тем более верю, что будет - сааааамая лучшая прога, и благодарение Богу - не комерческая (прошу прощения Тим... :))

вот, например (а я многих опросил, если надо могу подписи собрать :)) ) спрашивал у юзеров Цитаты, самый подходящий интерфейс...

1) Чтобы цвет не напрягал (голубой - черезчур)
2) Нормательные шрифты

и вот, мы пришли к общему знаменателю, картинку можно посмотреть здесь:
(jpg немножко исказил четкость и цвет, но общая картина ясна)

http://www.helpfulsoft.com/roma/bq/bqface.jpg

посмотрите, скажите, что думаете......

Рома....

Сергей ВК
28/05/03 15:32

# 87491

Еще раз спасибо за программу.

Насчет пожеланий, то я хочу предложить следующие:

1. Чтобы в истории и в программе записывались не номера глав, а номера абзацев, расположенных в верхних строках, то есть, чтобы программа работала с абзацами, а не с главами.
2. Следует из первого. Когда я переключаюсь между вкладками разных Библий и назад, чтобы не открывалось каждый раз начало главы, а то место, с которым я работаю.
3. Хорошо, когда вкладки связаны, но иногда читаешь книгу и идешь на вкладку Библии, а потом снова возвращаешся к книге, то если не поставил закладку, тебя откинет на начало главы (если, конечно, воспользовался историей) или вообще на первую главу первой книги модуля, если переключился по вкладке. То есть, я предлагаю, чтобы можно было самому связывать вкладки и разрывать эти связи. И чтобы можно было устанавливать несколько отдельных связанных цепочок (например, по цветам вкладок: между собой связаны только вкладки одного цвета, и я имею "желтую" связку, где между собой связаны, например, новые переводы только Нового Завета и "красную" связку, в которой связаны полные переводы Библии). Так я смогу быстро переключаться по вкладках, не теряя после переключения со Старого Завета мест, где я был на модулях, содержащих только Новый Завет.
4. Было бы также хорошо, если бы программа могла анализировать текст книги и находить в ней места, где ссылаются на Библию (напр. Иоан. 3:16) и связывать эту ссылку с местом в Библии, чтобы по ней можно было кликнуть и сразу бы открылся библейский стих (подобное реализовано в одной польской электронной Библии: http://www.nadzieja.pl/e-biblia/index.html ).

На этом пока все. Желаю удачи и Божиих благословений!

Сергей

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
29/05/03 10:36

# 87666

Приветствую!
Так... куда тут пятаки вставлять?

В дополнение к сказанному:

1. Т> **Избавиться от компонента-браузера, написано для Дельфи... буду использовать TWebBrowser**
А если конвертировать HTML -> RTF (c сохранением форматирования, гиперссылок, рисунков)? Тем более, что данная компонента и так используется (редактор комментариев). Текст можно будет с клавиатуры выделять, да и при переключении между модулями переходить на нужный стих, а не в начало главы (хотя последнее, как я понимаю, и в браузерном варианте в принципе реализуемо). Кстати, и "маркер" (Lovesong) тогда можно будет использовать (в браузере ведь для этого придётся каждый раз обновлять страницу? хотя опять же, наверное, можно...)

2. Т> **Введения календаря для чтения ежедневных текстов**
Может быть, ввести возможность и план чтения Библии устанавливать? В том числе и по богослужебным расписаниям, принятым в разных Церквах (которые, как правило, имеют привязку к дате Пасхи - благо, алгоритм её расчёта тут недавно приводили ;))).

3. E> **Реально ли сделать так, чтобы было не три категории модулей: "Переводы Библии", "Комментарии" и "Другие книги", а неограниченное их количество**
А вернее, чтобы категорию "Другие модули" можно было делить на подразделы. Может быть даже в виде иерархического дерева с любым необходимым количеством уровней вложенности.
И в развитие идеи (я Тимофею уже когда-то это писал) - чтобы для каждого небиблейского модуля можно было при необходимости разбивать книги на группы (аналогично ВЗ - НЗ - НК и их подразделам в Библии). Соответственно появится возможность ограничивать поиск одной из групп.

4. ВИ> **Возможность поиска по нескольким модулям сразу (переводам)**
А для этого (и не только) в описание модуля следует ввести категорию "Язык". (Кстати, мой BQiniMaker её давно уже вставляет - правда, в "закомментированном" виде, просто как заголовок для зарегистрированных наборов "алфавит+кодовая страница").
То же и для словарей. Соответственно в списке словарей кроме их перечня и "Все словари" появляется "Все [язык_текущего_модуля] словари". Сейчас это не актуально, пока все словари русские (Стронг не в счёт), но с прицелом на будущее... :))) Какой смысл тратить время на поиск, скажем, английского слова в русских словарях или русских переводах Писания?

5. СВК> **иногда читаешь книгу и идешь на вкладку Библии, а потом снова возвращаешся к книге, то если не поставил закладку, тебя откинет на начало главы (если, конечно, воспользовался историей) или вообще на первую главу первой книги модуля, если переключился по вкладке**
...А когда читаешь книгу и переходишь по гиперссылке, то в истории фиксируется только открываемая страница, но не та, с которой перешёл по ссылке! Соответственно, когда пытаешься вернуться (чтобы продолжить чтение), тебя, естественно, возвращает на последнюю запись. А если до этого "листал" модуль по главам?...
Да и вообще напрягает, когда "теряешь" текст книги, переходя по ссылке. А между тем, в небиблейских модулях вкладка "Параллельные места", естественно, остаётся незадействованной. Так может быть, загружать текст по ссылкам в это окно?! А уж из него, если надо, то и в главное.

6. СВК> **Было бы также хорошо, если бы программа могла анализировать текст книги и находить в ней места, где ссылаются на Библию (напр. Иоан. 3:16) и связывать эту ссылку с местом в Библии**
И не только на Библию, но все сокращённые названия, используемые в установленных модулях!
Я сейчас заканчиваю модуль по книгам архим. Киприана (Керна), так там кроме библейских гиперссылок (увы, проставленных вручную...) имеются линки ещё как минимум на десять модулей (7 моих и 3 от Сергея Шобика)! Соответственно, если у юзера этих модулей нет, имеем мёртвые ссылки, да ещё и с раздражающим окном сообщения об ошибке. Поэтому было бы здорово, если бы программа не только распознавала стандартную индексацию библейских и других книг, но и игнорировала "принудительные" линки, если после href="go стоит название папки, отстутствующее в данной пользовательской конфигурации ;) "Цитаты". То есть в этом случае вместо гиперссылки шёл бы обычный текст.

(Паки в развитие п.п.5-6: хотя Тимофей и утверждал как-то, что из левой панели (комментарии, словари) можно поставить гиперссылку на конкретный модуль (а не просто индекс текущего библейского модуля), мне это так и не удалось. А надо бы (с учетом сказанного в п.6, конечно)...

И от себя:

7. (Тоже уже писал - то ли Тимофею, то ли даже на форуме. Но повторю:) Хорошо было бы также предусмотреть возможность сопоставления разных переводов в небиблейских модулях. Для этого в модулях "не-Библия" вводится _факультативное_ свойство книг - уникальный индекс. Тогда при переходе к другому модулю программа сканирует все его книги (т.е. файл bibleqt.ini, конечно) на предмет обнаружения данного кода (а в разных сборниках данная книга может быть под разными номерами!) и в случае совпадения открывает нужную книгу на соответствующей главе и абзаце (конечно, разметка должна быть идентичной). Также при выполнении команды "сравнить переводы" таким образом проверяются все наличествующие файлы bibleqt.ini с параметром "не-Библия". Впрочем, стоит программно зарезервировать индексы и для идентификации с книгами Священного Писания в библейских модулях, что, во-первых, решило бы проблему "неполных модулей", а во-вторых, позволило бы создавать смешанные модули, объединяющие, например, как комментарии того или иного автора на отдельные библейские книги, так и другие его произведения.

8. Не просто устанавливать закладки, а тоже при необходимости иерархически их организовывать по темам. В SWORD'е что-то похожее есть (судя по скриншотам).

P.S. Давненько я, оказывается, не был в этих краях - вероисповедание участника теперь выводится... Всё на кураев.ру ориентируемся? ;-))))

Сavete a fermento Pharisaeorum!
http://pharisai.by.ru

Тимофей
Христианин
29/05/03 11:01
timh.ru

# 87670

Из письма от Чепур Игоря и мой ответ - сохраняю сюда для себя :0)

И> прога стала всем по душе, хорошо она появилась. Рано или поздно
И> кто-либо все равно написал бы ее. Есть проблема, как мне кажется, в
И> поиске. Когда осуществляется поиск и прога не находит искомое, то
И> результат не обновляется и не обнуляется - как бы показывая что
И> такого нет, а остается результат от предыдущего поиска.

Да, наверное, надо выдать диалоговое окно, что ничего не найдено. А
старый результат поиска жалко :-)

Сергей ВК
29/05/03 12:28

# 87693

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Олег Дорошенко, #87666] Help admins  

Я тоже присоединяюсь к пункту 7 от Олега Дорошенко

Solomon
03/06/03 02:37

# 88544

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Сергей ВК, #87693] Help admins  

Приветствую, давно пользуюсь цитатой, пусть Бог благословит вас за труды, и поможет в дальнейшем, единственная просьба если возможно. чтобы была такая функция случайный стих, например как обыкновенная библия, открываешь где попадёт, так и тут сделать случайное место чтобы можно было
открыть, интересная вещь, и если не трудно то поставте . А так интерфейсом я доволен, всё нормально, Виндовс стоит ХР и тоже западный, но включил просто поддержку языка не Уникод русского, и всё отлично пашет, никаких проблем.

Тимофей
Христианин
03/06/03 09:51
timh.ru

# 88599

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Solomon, #88544] Help admins  

>>> чтобы была такая функция случайный стих

Ctrl-R надо нажимать :-)))) Это в документации описано, кстати.

Solomon
03/06/03 14:45

# 88634

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #88599] Help admins  

О класно то как, я документацию просто не читал, вот посмотрел только что, и
действительно работает, извиняюсь за невнимательность :-) функция интересная.
И хочу добавить, что копирование текста в буфер обмена у меня проходинт нормально, с указанием места из Писания, или просто текста по клику правой кнопкой мыши на номере стиха или просто на самом стихе.

NSTL
03/06/03 16:00

# 88640

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: Тимофей, #85947] Help admins  

Хотелось бы одно: модуль Славянской Библий с wco.ru/biblio там он врозь каждая книга и в pdf формате. Как объеденить и перенесть?

Тимофей
Христианин
03/06/03 16:03
timh.ru

# 88641

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: NSTL, #88640] Help admins  

На http://jcsoft.org/software/biblequote/pharisai/ есть несколько готовых модулей Церковно славянской Библии - со шрифтами. Ссылка на этот сайт Олега Дорошенко у нас есть в разделе Софт-твари.

sergbass
христианин
03/06/03 16:57

# 88647

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Lovesong, #87204] Help admins  

Поддерживаю идею с новым default-интерфейсом! Вполне согласен с предложенным вариантом.

Svet_na_Vostoke
05/06/03 18:40

# 89018

Тим, привет!
Прежде всего, хочу сказать тебе спасибо за нужную программу :) У меня есть несколько пунктов по теме.

1) Мне кажется, будет полезным перевести движок вместе с модулями на рельсы стандартного формата (использование xml вместо хтмль), при этом оставляя обратную совместимость с хтмлем (то есть и старые модули движок будет всасывать и новые); при этом внутри себя движок будет работать с данными только в xml+unicode. Плюсы от введения хмль очевидны, ведь у семантической разметки, в отличие от "визуальной", широкий потенциал. Например, из того же хмля можно легко конвертить в другие форматы. Про хтмль этого не скажешь :)) (вот тебе и совместимость с другими библ. программами). Далее, если ты планируешь bq-server, то он из xmlя может отдавать модули в любом формате, например в виде, пригодном для wap. Наконец, это даст возможность сделать более навороченный поиск, ориентируясь не на чисто текст, а на его смысл. В общем, чего я тебе говорить буду - ты и сам того же поля ягода :)

2) Кстати о поиске. Я не знаю, есть ли сейчас хоть самая примитивная индексация для поиска, похоже, что нет - во всяком случае, если будет индексироваться содержимое модулей, поиск побыстрее будет...

3) Еще о поиске. Хотелось бы, кххм, морфологицкого поиска... То бишь который бы окончания учитывал...

Ну и вдобавок: история нумераций bq шибко напоминает историю жизни нетскапы... Было 3.x, 4.x, потом сразу 6... Надеюсь, что в отличие от нетскейпа, bq будет не такая тормозная и больше "меньшеглючная". :)))

Благословений тебе в твоем нужном труде.
Сергей Дмитриев

Свет на Востоке
"Вера и Жизнь", "Тропинка", "Менора"...
http://www.lio.ru/

Тимофей
Христианин
05/06/03 18:45
timh.ru

# 89020

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Svet_na_Vostoke, #89018] Help admins  

1) XML: да, работа над этим ведется. Но это будет уже другой пока тайный продукт :-) а "Цитата 6" будет просто эволюционной версией.

2) Были задумки, но пока скорость поиска устраивает. Больше не устраивает его вывод, т.к. если модуль - не Библия - то выводить целый абзац ради найденного слова это по крайнее мере странно :-)

3) Может быть, мы введем это. А так поиск пока очень примитивный.

Что касается нумерации "Цитаты", то подобно Netscape, Цитата может скоро умереть и дать путь нечто подобному Mozilla.

NSTL
05/06/03 22:30

# 89068

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: Тимофей, #88641] Help admins  

Нет, Тимофей, тут Вы путаете. Я имею ввиду именно Библию, то есть ВЗ и НЗ, а по указанной вами ссылке, модули только НЗ. Вот на wco.ru/biblio есть полностью вся Библия, то есть все ВЗ книги канонические и не канонические, и все книги НЗ, но в PDF формате и каждая книга отдельным файлом, их то я хотел бы видеть ЕДИНЫМ МОДУЛЕМ всю БИБЛИЮ (НЗ + ВЗ) на славянском языке! Можно ли объединить все PDF-ки в один модуль "Цитаты"?

Олег Дорошенко
06/06/03 08:54

# 89095

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: NSTL, #89068] Help admins  

Приветствую!

Текст полной Библии одним файлом под тот же шрифт, что в указанных Вами pdf-ках у меня есть, могу выслать, если надо. Нарезать из него модуль - дело техники.

Главная проблема с ЦС-Библией для Цитаты в том, как сделать текст удобным (мнемонически) для ввода с клавиатуры в строку поиска. Для греческого это неплохо решается т.наз. бета-кодом, но в славянском и букв побольше будет (т.е. раскладку клавиатуры так или иначе менять приходится), и диакритических знаков. Вот, кстати, выгрыз из одной конференции:

http://mail.improvement.ru/lists/fonts/Message/3628.html

From: Victor Lysenko Subject: [ref] Часослов

Христос воскресе!
Интересно, вот такой есть ещё модуль для Цитаты из Библии:
http://jcsoft.org/software/biblequote/pharisai/horlog.zip 108k
Часослов на ц.-сл., с диакритикой -- использован шрифт Pochaevsk UCS.

From: Sheens Subject: [ref] Часослов
У автора этого модуля есть свой сайт "Фарисей" ;-). Там ооочень много
разных модулей (и не только для BibleQuote)
http://pharisai.boom.ru/softmod.htm, и он их постоянно пополняет.
(Сударыня, Вы, право, льстите ;))) - О.Д.)
VL> Часослов на ц.-сл., с диакритикой -- использован шрифт Pochaevsk UCS.
Проблема таких модулей -- в сложности задания поиска, как я понимаю.
То, что красиво -- понятно. Не пробовал в работе?

From: Victor Lysenko Subject: [ref] Часослов
Для практического использования, конечно, не есть хорошо. Эту ссылку дал
как иллюстрацию что используются-то _UCS_-шрифты... :-)

Замечание сие, увы, справедливо :((( Использованная в Новом Завете кодировка Orthodox в этом отношении ИМХО несколько удобнее, чем UCS, но тоже не идеал (к тому же в них обеих нет арабской цифири, что для "Цитаты" не есть хорошо). Я уж и собственный вариант начал было делать, но подзабросил.

Вот если бы...
Представьте себе: еврейские, греческие и старо/церковнославянские модули к "Цитате" написаны в некой единой формализованной стандартной системе - скажем, тот же бета-код для греческого, HIP для славянского. В панели инструментов висит раскрывающийся список установленных на компе шрифтов, соответствующих данному модулю/языку. Варианты кодировки для евр., греч. и ц-слав. на сегодня, как известно, самые разнообразные. На каждую у "Цитаты" имеется конвертер (возможно, в виде отдельных плагинов - элементарная таблица соответствий).

Тогда, прежде чем загрузить в окно требуемый отрывок, программа преобразует его под кодировку, использованную в выбранном шрифте. Т.е. кроме всего прочего она станет еще универсальным конвертером - а экспортируемый в документ отрывок действительно может понадобиться "заточить" под разные шрифты. (А ещё - транслитерация греческого или еврейского текста латиницей или кириллицей, запись ЦС-текстов в современной орфографии с раскрытием сокращений под титлами... да мало ли что...)

Для поиска, естественно, текст вводится в исходном, удобозапоминаемом и удобонабираемом виде - HIP, Beta code. При контекстном поиске из окна отрывок вначале автоматически реконвертируется в исходный вид. Можно продумать возможность упрощённой записи - чтобы для слов, заданных для поиска без ударений, соответствующие символы игнорировались в искомом.

Мечты, мечты...
Хотя... ;-)

С уважением -
Олег Дорошенко

NSTL
06/06/03 13:48

# 89121

"Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Олег Дорошенко, #89095] Help admins  

Здравствуйте, Олег!

Очень хотел бы получить указанный Вами файл, но не совсем понял, какой именно техникой его потом резать? Имеющийся у меня миксер только взбивает, а в овощерезку дискета, боюсь, не пролезет :)
В связи с чем, хотелось бы попросить Вас самому нарезать имеющийся файл на модуль, тем более что подобного модуля "Цитаты" ( церковно-славянской Библии 77 книг) нет нигде в интернете!
И выложить его потом у себя на сайте.
Согласен выступить и "бета-тестером"! :-) Для чего отправляю Вам своё мыло, душистое и 15-ти метровое. Если модуль получится не больше 15 метров, с радостью приму. Приму и больший
но уже не с радостью, а с грустью :-)
Что же касается поиска в ц-слав. шрифте, действительно проблема, но решил её так.
У Вас на сайте есть модуль НЗ на церковно-славянском языке, но в современной орфографии, в нем прекрасно работает поиск слов на славянском языке, нахожу там, а потом, если нужен именно OrthodoxLoose font, нахожу соответствующую главу и стих в другом (славянском) модуле. Вот если бы, не поленился кто, ещё и ВЗ перепечатать в современной орфографии на славянском языке, было бы замечательно! Наверное не трудно найти стенографистку, которая под диктовку, за небольшую плату охотно его напечатает, вот только кто и когда возьмется и организует это не сложное дело - не известно...

На этом закругляюсь в ожидании ответа и модуля, по возможности, что бы не быть навязчивым :-)

Олег Дорошенко
07/06/03 09:54

# 89248

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #89121] Help admins  

Приветствую!

**В связи с чем, хотелось бы попросить Вас самому нарезать имеющийся файл на модуль**
ОК. Но тогда придётся недельку-две подождать :((( Времени сейчас в обрез...
А если выкладывать, то таки надо бы перекодировать под Orthodox или UCS - всё же поиск удобней.

**Если модуль получится не больше 15 метров**
Получится, получится ;-)

**Вот если бы, не поленился кто, ещё и ВЗ перепечатать в современной орфографии на славянском языке**
А это тоже мысль! Перепечатывать не надо - есть функция Find&Replace. Перевод из церковной в гражданскую орфографию вполне "линейный". Такая пара модулей действительно отчасти решила бы проблему.

Займёмся...

LyVic
Православный христианин
07/06/03 14:13

# 89265

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: Олег Дорошенко, #89095] Help admins  

Здравствуйте Олег и все. Спасибо вам всем за труды.

> Вот если бы...
> Представьте себе: еврейские, греческие и старо/церковнославянские модули к "Цитате" написаны в некой единой формализованной стандартной системе - скажем, тот же бета-код для греческого, HIP для славянского.

В HIPе можно представить не только ц.-сл., но и практически любой сложности ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ текст со всей диакритикой. Кроме того в HIPе можно представить и латинский текст, и русский (включая буквы дореволюционного алфавита и ударения). См. описание стандарта HIP здесь: http://pechatnyj-dvor.narod.ru/docs.html

Это я к чему. Если кто не знает ещё: имеется модуль для «Цитаты» -- Церковнославянская библия http://orthlib.narod.ru/bible/index.html , текст -- в HIPе. Подготовили модуль отец Владимир и Марина Шин («Библиотека святоотеческой литературы» http://orthlib.narod.ru/ ). Правда, тут далеко не все книги Ветхого завета, есть только: Пятикнижие, Иис. Нав., Судий, Псалтирь, Притч., Ис., Иер., Иез., Иона. Новый Завет полностью. Однако со временем, надеюсь, будут все книги (по крайней мере, мне известно, что работа идёт). Не могу судить что удобнее для греческого – бета-код или HIP, но будет весьма хорошо, если найдётся смельчак, который переведёт греческие библейские тексты (с диакритикой, как положено) в HIP. Почему? потому что 1) производить поиск будет нетрудно -- об этом в след. абзаце; 2) найденное можно легко перевести в привычный вид -- об этом в след. абзаце; 3) имеющиеся разработки конвертеров можно будет использовать для «Цитаты», если найдётся желающий -- об этом в след. абзаце; 4) и, что важно, HIP -- стандарт ИНВАРИАНТНОГО представления ц.-сл., греч. и др. текстов, не зависящий от платформы и предъявляющий минимальные требования к системе отображения текста: она должна быть способна лишь отображать русские и латинские буквы. Имхо HIP удобен, функционален и прост.

1) Для того, чтобы научиться ЧИТАТЬ HIP-тексты, нужно потратить минут 15-ть на чтение доки, а чтобы писать (например для задания поиска в «Цитате») -- чуть больше (придётся некоторое время заглядывать в доку). 2) Кроме того, Влад Дорош (известен как автор шрифта Ирмологий) создал пакет Ирмологий для работы с ц.-сл. текстами в Ворде (увы, пока только в Ворде) -- http://www.mtu-net.ru/irmologion/tools.html -- в пакет входит текстовый фильтр HIP->UCS (UCS -- унифицированная 8-битная кодировка ц.-сл. текста, под которую сделано некот. кол-во шрифтов http://www.mtu-net.ru/irmologion/fonts.html , http://www.orthonord.orthodoxy.ru/fonts/orthodox.htm и конвертеров), который «понимает» не только HIP-ЦСЛ, но и HIP-ГРЕЧ (а также и HIP-РУС и HIP-ЛАТ). Этот фильтр переводит HIP-текст в нормальный, привычный вид (ц.-сл.-азбука, др.-греч.-азбука и т.д.) В нём для отображения ц.-сл. текста используются UCS-кодировка/шрифты, а для древнегреческого текста используется Юникод и какой-нить Юникодный шрифт, например Ариал Юникод (который ~25М весит), или Палатино Линотайп (идёт вместе с системами Вин2000 и ХР), или Athena Roman (в сети есть) или любой другой. Т.е. найденный в «Цитате» HIP-текст с помощью пакета Ирмологий несложно перевести в привычный вид и использовать дальше в работе. 3) Во-первых связкой Цитата-HIP-Ирмологий УЖЕ можно пользоваться (пока для ц.-сл. текста; по крайней мере я пользуюсь :о)), а во-вторых имеющиеся наработки можно использовать в дальнейшем: думаю, Влад поделится кодом для преобразования HIP-ЦСЛ и HIP-ГРЕЧ – с тем смельчаком, который возмётся, к примеру, написать конвертеры HIP-ЦСЛ и HIP-ГРЕЧ для «Цитаты» -- о которых мечтает Олег ;-).

(См. также: о том что достигнуто Сообществом Славянской Типографики в области набора, отображения и хранения ц.-сл. текстов: http://fonts.improvement.ru/success.htm )

--
С уважением,
Виктор Лысенко

NSTL
07/06/03 17:18

# 89274

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Олег Дорошенко, #89248] Help admins  

Здравствуйте, Олег!

Ок, я подожду указанный Вами срок, лишь бы не в долгий ящик, так как подобного модуля для "Цитаты" не было за всю историю её существования.
Идея о переводе ВЗ (50 книг) из церковной орфографии в гражданскую с сохранением языка великолепна! Жду не дождусь! Ведь и поиск в ней работает отлично, и слог церковно-славянский, и язык, разница только в начертании (шрифте), но на мой взгляд это не принципиально, и найдя нужную фразу, цитату или слово в современной орфографии славянского языка, элементарно найти тот же стих в другом модуле.

NSTL
07/06/03 17:37

# 89276

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: LyVic, #89265] Help admins  

Здрвствуйте, уважаемый LyVic!

Скажите мне не далёкому, с трудом отличающему компьютер от утюга. Куда мне тыкнуться мышкой, чтобы правильно, свободно и легко читать HIP тексты в "Цитате"?

с уважением.

LyVic
Православный христианин
08/06/03 15:21

# 89383

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: NSTL, #89276] Help admins  

> Куда мне тыкнуть мышкой, чтобы правильно, свободно и легко читать HIP тексты в "Цитате"?

"Свободно и легко" читать HIP-текст если и получится, то только после долгого упражнения в этом деле (научиться же читать с пониманием и премлемой скоростью -- несложно и недолго). Но HIP для этого и не предназначен. HIP ценен тем, что он _адекватно_ передаёт ц.-сл. и греч. тексты (евр. пока нет, к сожалению) со всеми особенностями орфографии. Современной гражданкой (русской и греческой) это сделать невозможно.

Чтобы "правильно" читать HIP-тексты, нужно прочитать описание HIP-а. Ссылки на файлы описания находятся здесь: http://pechatnyj-dvor.narod.ru/docs.html Последняя версия -- 8. Там есть общая часть описания http://pechatnyj-dvor.narod.ru/docs/hip-8.html и отдельные файлы описания для каждого представимого HIP-ом языка. Конечно, читать всё там находящееся нет нужды. Для понимания записи ц.-сл. букв в HIPе достаточно прочитать вот этот файл: http://pechatnyj-dvor.narod.ru/docs/hip8slav.html Ну, к примеру, буква "ять" в HIPe обозначается "jь", "кси" -- "_кс", "фита" -- "f", придыхание -- "=", простое титло -- "~", слово-титло -- "\с" и т.д.

Я не против перевода ц.-сл. Библии в современную гражданку. Отнюдь. Конечно, и глазу привычней и поиск будет полегше совершать (с некоторыми оговорками, т.к. современной азбукой невозможно передать некоторые нюансы ц.-сл. орфографии). Я говорю о HIPе потому что 1) HIP передаёт _1:1_ _всю ц.-сл. и греч. орфографию_, т.е. как текст в книге был напечатан -- так HIP его и передал 2) решает он эту задачу с помощью всего лишь букв русского и латинского алфавита + некоторых символов (~ \ = ^ и т.д.) со всеми вытекающими из этого преимуществами: платформнонезависимость, возможность даже в plain-текстах (в e-mail-ах, например) передавать сложный ц.-сл. или греч. текст "как есть" и т.д. 3) с помощью имеющихся инструментов можно перевести нелегкочитаемый HIP в привычный читаемый вид.

Кому, допустим, нужно просто найти что-нить в ЦСЛ Библии -- можно воспользоваться гражданским текстом (буде таковой появится). Но кому нужен точный ц.-сл. или греч. текст, да ещё и с последующим использованием в работе, гражданка ему не поможет -- тут пригодится HIP с последующей конвертацией.

NSTL
08/06/03 18:37

# 89401

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: LyVic, #89383] Help admins  

[quote][ч]Свободно и легко" читать HIP-текст если и получится, то только после долгого упражнения в этом деле [/ч][/quote]

Вот-вот. Этим HIP мне напоминает искуственный язык Эсперанто. У него могут быть сторонники, энтузязисты, но популярным он никогда не станет. Зачем вообще изобретать велосипед?
Как я уже и писал, славянский язык тем и прекрасен что не теряя ни слога, ни звука, ни смысла на нём можно писать современной орфографией, а орнаментальные особенности остаются любителям. На современной орфаграфии славянским языком и печатаются многие книги, такие как: молитвословы, Псалтирь, служебники, минеи, триоди, творения Свв. Отцов... да буквально всё. И без малейшего ущерба для славянского языка. А орнамент (титла, придыхания, ер, ять и т.д.) не несёт смысловой и звуковой нагрузки.

[quote] [ч] HIP ценен тем, что он _адекватно_ передаёт ц.-сл. и греч. тексты [/ч] [/quote]

Не проще ли сразу славянский язык и выучить. 4-5 устаревших букв, пару падежных окончаний и несколько слов с титлами, но они по тому и пишутся с титлами, что популярность и частоупотребительность их так велика, что книгописцы не сочли нужным (во времена рукописных книг) прописывать эти слова полностью, и всего делов. А то выучи славянский, а потом ещё и HIP, а после этого "хипом" писать, разве нет славянских фонтов? Есть программы которые их не понимают, ок, но это уже настолько узкая специализация, совершенно не нужная обывателю, что и говорить не приходится.

[quote] [ч] со всеми особенностями... Современной гражданкой (русской и греческой) это сделать невозможно.[/ч] [/quote]

Это уже какая-то орнаментальная зависимость и привязанность, но если мне чисто визуально приятнее или нравится славянский язык, то я возьму в руки или открою в "Цитате" и наслаждусь лицезрением славянских букв, а не скобочек, запятых, крючечков, двоеточий и прочей азбуки морзе.
Таким образом практичность HIP для пользователя близится к нулю, и может быть, нужна при
работе с конвертерами. Чтобы было так: загрузил HIP файл, а получил обычный текст, как в элементарных текстовых декодерах. Но подобных программ я не встречал, как правило они начинаются с того, чтобы прописать чего-нибудь в командной строке, мне как обывателю, не загруженного ДОС-ом, совершенно не интересно рыться в командных строках, в ДОС-е и т.д., тем более, что это ещё сложнее чем обучиться HIP.
В конечном этоге, научившись HIP я стану ещё полиглотом и програмером :)

[quote] [ч] Я не против перевода ц.-сл. Библии в современную гражданку...

и поиск будет полегше совершать с некоторыми оговорками [/quote] [/ч]

Нет и нет. Абсолютно никаких оговорок. Все надстрочные знаки такие как придыхание, не несут никакой ни функциональной ни смысловой нагрузки. И в славянском и в греческом придыхания давно редуцировались и ни на что не влияют.И поиск совершенно адекватен. Слова: вельми, понеже, поелику, зело, аз, есмь, Дионисий, ареопаг и все прочие, совершенно адекватны их славянским братьям, только так напечатать их сможет семилетний школьник, а в воскресных школах и шестилетний. А вот изобразить их на славянском языке сможет не всякий и семинарист. Знаю человека (семинариста) которого препод. завалил на экзамене попросив написать имя Дионисий на славянском языке, а он не знал, что это слово исключение и как оно пишется...

[quote] [ч] Я говорю о HIPе потому что 1) HIP передаёт _1:1_ _всю ц.-сл. и греч. орфографию_, т.е. как текст в книге был напечатан -- так HIP его и передал с помощью (~ \ = ^ и т.д.)...
возможность даже в plain-текстах (в e-mail-ах, например) передавать сложный ц.-сл. или греч. текст "как есть" [/quote] [/ч]

Это всё настолько узко специализированно, что вряд ли наберется больше десятка человек филологов славянистов, которые станут точками и крючечками по e-mail'у передавать друг другу с точностью "до милиметра" славянскую письменность. Тем более в век сканеров и самолетов :)

[quote] [ч] 3) с помощью имеющихся инструментов можно перевести нелегкочитаемый HIP в привычный читаемый вид. [/quote] [/ч]

Не только нелегко читаемый, но ещё и нелегко переводимый. Как я и писал нет простых и доступных для обывателя перекодировщиков. Чтобы три клика (найти, вставить, перевесть) и текст переведен.

[quote] [ч] Кому, допустим, нужно просто найти что-нить в ЦСЛ Библии -- можно воспользоваться гражданским текстом (буде таковой появится). Но кому нужен точный ц.-сл. или греч. текст [/quote] [/ч]

В чём заключается точность? Я так и не понял....
Единственный недостаток, который, от части есть, в современной орфографии это то, что она не передает ударений. Но мОжно выделЯть ударения зелО старинных слов. И потом, если человек не знает славянского языка, то он и писать на нем не сможет. Ударения вообще такая вещь, что и в современном русском их не все ставят одинаково от президента до дворника. На Руси и не может быть одного ударения, так как существуют понятия тамбовского говора, рязанского говора, московского ... и т.д. Просто щас принято стало всё равнять под одну гребенку не "деньгАми", как говорили всю жизнь, а "дЕньгами", не "звОнит", а "звонИт"... эта тенденция не правильна (мнение ряда филологов). Вот в арабском 15 наречий, гораздо более отличающихся между собой чем русские гОворы, и ничего, арабы не реформируют свой язык.

[quote] [ч] да ещё и с последующим использованием в работе, гражданка ему не поможет -- тут пригодится HIP с последующей конвертацией. [/quote] [/ч]

Ничего подобного. Именно найдя нужный текст на славянском языке в современной орфографии и представляется элементарным найти его потом в славянском модуле на славянском же шрифте.
А то придется делать строку поиска для HIP, потом учить HIP, потом искать в хиповом же модуле, затем переконвертировать в славянский фонт... короче лабуда, да и только...

Ещё раз повторюсь, в славянском языке важна буква и её произношение, а не начертание.
Нет ни каких звуковых отличий этих языков: "ер" (ъ-знак) на конце слова не произносится, ять таже "е" в разных начертаниях, тоже относится к "фите", "ижице" и т.д.
HIP - какой-то редуцированный, узкоспециализированный язык, никак не пригодный для массового употребления и чтения. Разве что энтузязистам и специалистам филологам, что бы писать текст e-mail в поле письма, потому что лень открыть блокнот гы-гы :-)

ЗЫ: а почему теги не сработали? %) Час от часу не легче, то HIP, то теги...

Олег Дорошенко
08/06/03 21:46

# 89408

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #89274] Help admins  

Два модуля (с диакритикой и в гражданке) готовы!
Только вот мэйл.ру через веб-интерфейс их сегодня аттачить не хочет :((( А более цивилизованного способа связи сейчас нет. Так что подождите ещё немного...
Гражданский вариант в ближайшем будущем выложу (буду проситься к Тимофею, т.к. на бесплатных серверах было бы издевательством...)
А для более серьёзной работы вариант с конвертером HIP-исходника действительно продуктивен...

LyVic
Православный христианин
09/06/03 02:11

# 89434

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: NSTL, #89401] Help admins  

Ох и ах. Что убо реку... Возьмите и ... не говорю _выучите_, но хотя бы _внимательно прочитайте_ хорошую ц.-сл. грамматику. Рекомендую книгу Плетнёвой и Кравецкого; Гаманович трудноват для начала; впрочем можно любую. Тогда Вы сами потом будете смеяться (а может плакать) над перлами, рождёнными абсолютнейшей некомпетентностью в рассматриваемом вопросе, типа вот этих:

> славянский язык тем и прекрасен что не теряя ... смысла на нём можно писать современной орфографией ... без малейшего ущерба для славянского языка ... А орнамент (титла, придыхания, ер, ять и т.д.) не несёт смысловой ... нагрузки

> Все надстрочные знаки ... не несут никакой ни функциональной ни смысловой нагрузки

> 4-5 устаревших букв, пару падежных окончаний и несколько слов с титлами, но они по тому и пишутся с титлами, что популярность и частоупотребительность их так велика, что книгописцы не сочли нужным (во времена рукописных книг) прописывать эти слова полностью, и всего делов

> в славянском языке важна буква и её произношение, а не начертание.

Абсурд. Да. Только Вы не обижайтесь. Видит Бог не в обиду говорю, просто попробуйте подойти критично к себе и подумать: зачем так уверенно писать о тех вещах, о которых у Вас весьма смутное представление. _Любой_, не понаслышке, а самым делом знакомый с ц.-сл. языком и его историей, прочитав Ваш постинг, скажет примерно то же самое. Ибо постинг этот очевидно и однозначно говорит о Вашей безграмотности в грамматике ц.-сл. языка. Тут и HIP и конвертеры уже не при чём: да и как говорить о интегралах, когда таблица умножения не выучена.

Доказывать сказанное не буду. Когда _внимательно прочитаете_ хорошую (бывают не очень хорошие) ц.-сл. грамматику (прочитаете непредвзято, типа: "ах так! дык я и так всё знаю! ну, ладно, я сейчас быринько этот ЦСЛ ррррааз!") -- тогда и поговорим. Если будет о чём.

Всего доброго!

NSTL
09/06/03 11:58

# 89479

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Олег Дорошенко, #89408] Help admins  

Замечательно!!! Спасибо, Олег!!!
Жду, не дождусь!!! или дождусь? :-)))
А вот мэйл.ру вроде больше 500кб в одном файле и не аттачит. Заведите мыло на hotbox.ru там аттач 10 мб или на mosk.ru там аттач 15 мб. Мэйл.ру самое позорное мыло рунета, но их и понять можно 2.000.000 пользователей, при том это самый первый почтовый бесплатный сервер, вроде как, отrрывшийся в рунете.
Славянская Библия в гражданской орфографии нужна как солнце и вода!
Надеюсь сердце у Тимофея милостивое! :)

Понятный и доступный для обывателя конвертер HIP это единственное для него (HIP'a) спасение. Но интерфейс конвертера должен быть как и у простого текстового конвертера, без всяких ДОС-ов и командных строк с наворотами, иначе и конвертер обречен, тем более, что такие вроде как и есть, но ими никто из моих друзей и не пользуется. Тут с тегами сплошные напряги, не говорю о ДОС-е :-)

NSTL
09/06/03 12:00

# 89480

Оградися убо молчанием и обрящеши покой! :-) нов [re: LyVic, #89434] Help admins  

Здравствуйте, LyVic!
Прошу прощения, конечно, но ох и ах, как раз в скорее в Ваш адресс. На славянском языке я читаю как на русском. Всё сказанное мною основанно на опыте. Потому как для того, чтобы понимать славянский язык, не обязательно учить аористы, плюсквамперфекты и звательные падежи. Чтобы писать грамотно на славянском это всё нужно, а вот чтобы понимать, вовсе не обязательно. И тому пример многие мои знакомые. В общем тема не обсуждается.
Ваша фраза "доказывать сказанное не буду" и делает Вас безъответными. Получилось, что Ваше заявление полностью не компетентно, носит форму наезда и уничижения собеседника, пусть и не грубое, но все равно, мало приятно когда тебя называют и обзывают обидными словами, да ещё и не аргументированно.
В заключение скажу что собеседник из Вас не важный, раз Вы не удосужились привести ни одного аргумента, а только "наезды". Гы-гы, но
докажите и покажите мне ту существенную разницу при использовании в письме славянским языком на древнем и современном шрифте. Кстати, служебники печатаются тоже в современной орфографии и по ним совершаются службы, такие как литургия и прочие, может Вы и на Таинства наедете в таком же стиле, раз они не тем фонтом напечатаны? :-)

Олег Дорошенко
10/06/03 08:44

# 89741

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #89121] Help admins  

**будет весьма хорошо, если найдётся смельчак, который переведёт греческие библейские тексты (с диакритикой, как положено) в HIP**

Идея весьма здравая... Попробовать, что ли?
Может быть, даже примитивный конвертер для ClipboardQuote напишу...

NSTL
10/06/03 12:55

# 89778

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Олег Дорошенко, #89741] Help admins  

Здравствуйте, Олег!

По поводу двух новых модулей.

Всё замечательно получилось, и работает, и смотрится.
Единственное что смущает в Елизаветинской Библии это то, что названия книг идут на латыни "Exodus", "Wisdom" и т.д.
Поиск в современной орфографии работает безупречно. Что удивительно, он работает и в "Елизаветинской" Библии, но работает следующим образом (например, если задать: "еже, иже, в начале (искомое содержит хотя бы одно слово)... и т.д.) простым фонтом, и самое интересное, что он всё это найдет, но только в том случае, если над словом или буквой поиска не стоит надстрочных знаков в самом тексте. При чём фонт и ударения, все выглядит правильно, в отличие от поиска в модуле НЗ на слав. языке с араб. нумер.
Нельзя ли "Цитате" в поиске игрнорировать ударения и прочие надстрочные знаки, тогда и проблема поиска решена будет для не титлованных (не сокращенных при письме) слов, хотя и их можно будет искать, но вводить именно так как слово пишется, например Бгъ (без надстрочного титла).

ЗЫ: остается выложить модули для общего пользования, надеюсь Тимофей не будет против разместить их? :)

ЗЫ:ЗЫ: остается жаль, что в Елизаветинской Библии нет Третьей книги Ездры... :(
Её вообще нет в электронном виде на славянском, а нет ли возможности как слав. в современную, так и современную в славянскую орфографию перевести? %-)

Тимофей
Христианин
10/06/03 12:59
timh.ru

# 89780

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #89778] Help admins  

Они уже на сайте, но index.html архива Олега пока не обновлен. Скоро все будет :-)

Что касается игнорирования символов, то пока "Цитата" это действительно не умеет...

NSTL
10/06/03 13:28

# 89792

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Тимофей, #89780] Help admins  

Скорости с которой Тимофей отвечает на иные сообщения может позавидовать не один авто-ответчик :-)
Не успел я добавить второе ЗЫЗЫ, как ответ уже готов!

Очень рад, сие (наличие файлов) замечательно. Оказывается как не сложно было организовать такое дело умеючи, а сколько времени не было электр. слав. Библии для "Цитаты"?!! А есть ребята, на narod.ru которые уже больше года бьются над пятью книгами ВЗ в HIP формате и никак не сделают остальные...
Мда... как странен мир :)

Тимофей
Христианин
10/06/03 13:29
timh.ru

# 89795

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #89792] Help admins  

>> Мда... как странен мир :)

Мир добровольцев всегда такой. Но... Интернет помогает добровольцам объединиться и это хорошо.

NSTL
10/06/03 14:03

# 89807

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Тимофей, #89795] Help admins  

Мда, интернет объединяет. Но как и всякая неодушевленная вещь он не смотрит на лица, так что объединяет как злолюбцев так и добролюбцев, соответственно умножая зло или добро. А вот вопрос. У вас как я понимаю стоит "будильник" и как только на форуме появляется сообщение вы об этом узнаёте и прочитываете его. А вот если сообщение отредактированно и изменено, вам тоже приходит извещение? :-)
И, кстати, Тимоей! Почему у меня в сообщении 89401 это на 10 сообщений выше, не сработали теги? Вообще попробовав, я заметил, что не работают те теги, что пишутся с русскими буквами, плюс цитирование?

Тимофей
Христианин
10/06/03 14:05
timh.ru

# 89810

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #89807] Help admins  

Я получаю сообщения из форума по почте, но только их первую версию - об исправлениях не узнаю, пока не посещу тему.

Что касается тэгов, то это наверное глюк форума, не обращайте на это внимание.

NSTL
10/06/03 15:38

# 89830

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Тимофей, #89810] Help admins  

Вот что подумалось.
Вы, Тимофей, писали:
Планирую сделать... 3. Введение календаря для чтения ежедневных текстов (Чемберс, Сперджен и т.п.). Сами тексты будут оформлены как обычные модули. Пользователь сам выбирает модуль, который будет выдаваться ему каждый день по главе. Если модуль сделан из 12 книг и в каждой книге по кол-ву дней месяца, то это и будет ежедневным чтением.

А ведь есть ежедневные чтения (комментарии на ежедневные зачала) на каждый день года Святителя Феофана Затворника, называется вроде "Мудрые мысли на каждый день года, по церковному чтению". Готовый текст, только не переработанный в модуль "Цитаты", может и его добавить? Вот только не помню где лежит, но встречал и не раз в разных местах инета.
Может есть у кого или помнит где лежит?

Олег Дорошенко
11/06/03 09:01

# 89967

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #89778] Help admins  

**Единственное что смущает в Елизаветинской Библии это то, что названия книг идут на латыни "Exodus", "Wisdom" и т.д.**

Это потому, что делалось на скорую руку, и использовался готовый фонт, заточенный под западноевропейскую кодировку. Русские названия в этом случае смотрелись бы читабельно в списке книг, но вверху страницы выглядели бы "кроказябрами"...
Дойдут руки шрифт исправить, вышлю патч :-)

**При чём фонт и ударения, все выглядит правильно, в отличие от поиска в модуле НЗ на слав. языке с араб. нумер.**

Есть вариант и с кирилличевкой нумерацией (выложен на pharisai.boom.ru/softmod.htm). Там результат поиска будет нормальный, но параллельные места выводиться не будут. Это уже ограничения, вызванные с одной стороны, использованными шрифтами, а с другой - движком Цитаты.
Можно сделать и третий вариант, где единственным недостатком будет корявое отображение в браузере (хм, мне тут идею за идеей подсказывают!)...

**остается жаль, что в Елизаветинской Библии нет Третьей книги Ездры... :( **
И Третьей Маккавейской. Объём католического канона...

**нет ли возможности как слав. в современную, так и современную в славянскую орфографию перевести?**
Были бы "бумажные" исходники... и энтузиасты. Из Синодального перевода ЦС, конечно, не сделаешь :))))

А на "ребят с народа" не слишком наезжайте. 80% работы в таких случаях - правка опечаток. А их в использованном источнике таки есть %(((

index.html с новой ссылкой Тимофею уже оправил...

Олег Дорошенко
11/06/03 09:08

# 89969

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #89830] Help admins  

Угу, только для этого, как я уже писал, в Цитату расчёт пасхалии придётся добавить...

NSTL
11/06/03 19:12

# 90075

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Олег Дорошенко, #89969] Help admins  

Можно сделать и третий вариант, где единственным недостатком будет корявое отображение в браузере

Не проще ли научить "Цитату" игнорировать надстрчные знаки, тогда проблема поиска в слав. шрифте решится сама?

И Третьей Маккавейской. Объём католического канона...

Католическая Церковь возникла через 1000 лет после рождества Христова и уж ещё больше от времен Ездры! :) Это я к тому, что книги относятся не к католическому какону, а к латинскому канону Библии, в древнееврейской Библии их нет (были утеряны), но в переводе 70-ти толковников (Септуагинте), они присутствуют. Перевод 70-ти писался во времена Св. прав. Симеона Богоприимца за три века до Р.Х., когда уже существовал древнееврейский канон, потому они и названы неканоническими, то есть вошедшие позже традиционного еврейского канона.

Олег Дорошенко
12/06/03 08:45

# 90165

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #90075] Help admins  

**Не проще ли научить "Цитату" игнорировать надстрчные знаки, тогда проблема поиска в слав. шрифте решится сама?**

Проще. Но это к Тимофею.

**Католическая Церковь возникла через 1000 лет после рождества Христова и уж ещё больше от времен Ездры!**

Имеется в виду то, что РКЦ не считает 3Мак и 3Ездр каноническими и они, как правило, не содержатся в католических изданиях Библии. Вообще же понятия канона в современном смысле изобретено во время Реформации и подхвачено Тридентским собором. В Православии (аутентичном, а не "школьном") "каноническая" книга применительно к ВЗ означает лишь то, что она входит в еврейский канон, а к НЗ - что читается во время богослужения (в этом смысле у кн. Откровения несколько двойственный статус...)

NSTL
12/06/03 12:13

# 90192

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Олег Дорошенко, #90165] Help admins  

Такого понятия, как неканоническая книга НЗ не существует, потому как канон узаконен Апостольской Церковью и принят всей Вселенной. Есть так называемые "дополнения" к НЗ, типа Евангелия от Никодима, они называются апокрифами. Апостольские правила прямо называют апокрифы книгами еретическими.

Олег Дорошенко
12/06/03 18:28

# 90233

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #90192] Help admins  

Ну, не упрощайте...

Есть же ещё апостольские отцы - современники апостолов, писания которых, тем не менее, в канон не вошли.

NSTL
13/06/03 12:15

# 90388

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Олег Дорошенко, #90233] Help admins  

О чем вы? Писания Мужей Апостольских (ученики Святых Апостолов) как и святоотеческие творения не относятся к апокрифам.

Апокриф это именно то, что пытаются добавить к Новозаветному канону.

Олег Дорошенко
14/06/03 10:41

# 90529

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #90388] Help admins  

А при чем тут апокрифы?!

Я говорю о каноне НЗ и той заведомо нееретической и неподложной литературой, которая в него не вошла.

Тут ведь соотношение примерно такое:
Канон ВЗ : Неканонические книги : Иудейские апокрифы (Книги Еноха, Юбилеев и пр.)
=
Канон НЗ : Ранние отцы (мужи апостольские, апологеты) : (Около)христианские апокрифы

NSTL
14/06/03 15:26

# 90561

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Олег Дорошенко, #90529] Help admins  

А при чем тут апокрифы?!

1. Сам не пойму, ведь не идет речь о каких-то конкретных апокрифах и "модулировании" их для "Цитаты"? %-)

Я говорю о каноне НЗ и той заведомо нееретической и неподложной литературе, которая в него не вошла.

2. "Суть же и ина многа, яже сотвори Иисус, яже аще бы по единому писана быша, ни самому мню (всему) миру вместити пишемых книг. Аминь." (Ин. 21,24)

Тут ведь соотношение примерно такое:

Канон ВЗ : Неканонические книги : Иудейские апокрифы (Книги Еноха, Юбилеев и пр.)

3. Мнение Церкви об апокрифах иудейских и прочих, см. в пред. постах.

4. Предлагаю завершить дискуссию об апокрифах, думаю, как православному с православным, нам с вами не о чем спорить и вернуться к пожеланиям.

5. Пожелание такое, как-то давно, я видел текстовый редактор с автоскролингом, то есть текст сам медленно плыл вверх, очень удобно для чтения, не надо дергаться за мышкой, и сидеть перед монитором в напряге, можно пить кофе и по- настоящему отдыхать за чтением.
Было бы не плохо сделать такой же автоскролинг в "Цитате", только не плохо было бы иметь несколько вариантов скорости автоскролинга, так как в том редакторе, о котором я говорил, это и было минусом, что скорость не менялась, и успеваешь ты или нет (если перечитываешь внимательно), никого не волновало :(

Олег Дорошенко
16/06/03 10:56

# 90764

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: LyVic, #89265] Help admins  

Здравствуйте, Виктор. С Праздником Вас!

**будет весьма хорошо, если найдётся смельчак, который переведёт греческие библейские тексты (с диакритикой, как положено) в HIP**

Бета-версию греческого НЗ с диакритикой в HIP'е для "Цитаты" можно скачать с http://pharisai.boom.ru/grhip.rar. Начало положено :-)

Тимофей
Христианин
16/06/03 11:02
timh.ru

# 90767

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: Олег Дорошенко, #90764] Help admins  

Я думал HIP нужен только для церковнославянского текста.

А греческий с диакритикой есть на диске "Библиология".

NSTL
16/06/03 14:52

# 90799

Почему-то пр попытке скачать с boom.ru что-либо чрез ссылку, ответ один: файл "not found", при чем не только grhip.rar, но и вообще любая ссылка с http://pharisai.by.ru/softmod.htm или отсюда (http://jesuschrist.ru/forum) на файл с boom.ru не находится. Качаются только с самого boom сайта "родные" так сказать ссылки

LyVic
Православный христианин
16/06/03 22:10

# 90858

> Бета-версию греческого НЗ с диакритикой в HIP'е для "Цитаты" можно скачать с http://pharisai.boom.ru/grhip.rar. Начало положено :-)

Вот это производительность! Две такие грандиозные вещи за такое краткое время! Потрясающе!

Заметил несоответствие имени файла с книгой Апокалипсис: в bibleqt.ini – Re.hip, имеющийся же – Rev.hip.

Пожелание ещё такое: упомянуть на сайте о конвертере для Ворда из пакета Ирмологий (ссылки я давал), потому как пока что только с его помощью можно получить из HIPа привычный (Unicode) текст. Ну или самому написать конвертер для Клипбоарда Цитаты :-) (если такое вообще возможно).

LyVic
Православный христианин
16/06/03 22:15

# 90861

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #89830] Help admins  

Доброго времени!

Вот здесь есть html-версия:

http://www.mrezha.ru/mirvsem/lib/index.htm

Прямая ссылка на файл:

http://www.mrezha.ru/mirvsem/lib/thoughts.zip

Олег Дорошенко
17/06/03 08:44

# 90910

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: LyVic, #90858] Help admins  

**Ну или самому написать конвертер для Клипбоарда Цитаты :-) (если такое вообще возможно).**
Думаю, что вполне. Уже продумал принцип (причем работать должен не только с HIP, а и другими системами / кодировками). Только сесть и написать.
А там, глядишь, и Тимофей идею оценит :-)))

**упомянуть на сайте о конвертере для Ворда из пакета Ирмологий**
И в самом модуле надо было бы...
Кстати "Ирмологий" что-то не воспринимает последовательность <'> как апостроф...

Олег Дорошенко
17/06/03 08:48

# 90911

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: NSTL, #90561] Help admins  

Прокрутка в "Цитате" как бы уже и есть, и даже с регулируемой скоростью - только для этого трехкнопочная "мышь" (со скроллером то бишь) нужна :-( А хорошо бы вызывать из меню... И ещё - чтобы по достижении конца страницы при прокрутке автоматически переходила к новой главе / книге, как при клавишах PgUp / PgDown. Хотя Сергей Федосов и говорил в давней дискуссии, что библейский софт по определению предназначен скорее для работы с текстом, чем для чтения, но реалии таковы, что с монитора приходится читать уже чуть ли не больше, чем с бумажных носителей.

В связи с этим (и в развитие п. 1 от Сергея ВК): чтобы программа помнила не только, как сейчас, место, на котором она была закрыта, но и для каждого модуля - то место, где находился текущий пользователь при переходе к другому модулю (независимо от того, как давно к нему обращались и сохранилось ли в истории). Для Библии (и комментариев в главном окне) это общий индекс для всех модулей (заносится в системный реестр или же в users\..\bibleqt.ini), а для других книг - отдельный файл, который создается в папке каждого модуля с записями типа [имя пользователя]=[последний адрес]. И, соответственно, при переходе к каждому модулю он откроется на том месте, где был закрыт.

NSTL
17/06/03 16:19

# 90955

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: LyVic, #90861] Help admins  

Здравствуйте, LyVic!

Спасибо большое за ссылку, оно и есть!

Осталось только спросить у Тимофея, есть ли у него желание и возможность добавить ежедневные толкования свт. Феофана на ежденевные же чтения из НЗ.

NSTL
17/06/03 16:21

# 90956

Re: "Праздность - мать всех пороков" (с) Свв. Отцы нов [re: Олег Дорошенко, #90911] Help admins  

Моё пожелание автоскролинга носит скорее идейный характер, для облегчения и оригинальности процесса чтения. Мышей же у меня хватает и оптических беспроводных с 5-ю кнопками и скроллом, и хвостатых оптических с шестью кнопками и двумя колесами прокрутки. Более того, мой 29" телевизор вполне может быть и монитором, как с РС так и с ноута, но лень искать кабеля, да и не до этого сейчас, хотя было бы круто работать в инете с 29" телевизора, лежа на диване с беспроводной мышкой и при необходимости с такой же клавой :-)

LyVic
Православный христианин
17/06/03 16:49

# 90960

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: Олег Дорошенко, #90910] Help admins  

**..."Ирмологий" что-то не воспринимает последовательность <'> как апостроф...**

Да, есть такая нестыковочка. Имеющаяся версия конвертера написана, как я понимаю, для HIP-7, а “<'>” вроде как нововведение в HIP-8.

RomanKKK
Православный
19/06/03 07:42

# 91208

Приветствую!!!

Тимофей, я вот что придумал: нужно сделать для "Цитаты" застваку при загрузке(хотя бы глупый отсчет процентов). Мелочь, а приятно ;-))).

NSTL
19/06/03 14:22

# 91254

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: RomanKKK, #91208] Help admins  

Ага, или какую-нибудь random цитату из любимого модуля, глядишь пока "Цитата" грузится и ум просветится каким-нибудь изречением. А сколько она у тебя, Роман, грузится? Я вот попробовал засечь, и сходу, пока компутер был холодный, ушло секунд 8-10, правда и папка с "Цитатой" у меня занимает 450 мб, а потом по горячим следам грузилась уже секунды за три.

Тимофей
Христианин
19/06/03 14:24
timh.ru

# 91255

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: NSTL, #91254] Help admins  

Я лично не люблю splash-screen (заставки), а о скорости загрузки Цитаты я думал. Очень медленно, хотя можно было бы один раз сохранить весь список модулей и в следующий раз не прочесывать диск. Конечно это не удобно для добавления модулей, но пусть пользователь сообщает программе, что он добавил модуль и программа просто пройдется по папкам один раз и все ОК.

Так что в следующей версии обязательно будет эта оптимизация.

RomanKKK
Православный
19/06/03 15:28

# 91267

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: NSTL, #91254] Help admins  

**А сколько она у тебя, Роман, грузится?

примерно 5 секунд... по горячим быстрее.

**правда и папка с "Цитатой" у меня занимает 450 мб

Вот кто копилка модулей ;-))...

NSTL
19/06/03 18:30

# 91305

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: RomanKKK, #91267] Help admins  

примерно 5 секунд... по горячим быстрее

Похоже у меня самый тормознутый компутер! Особенно после последней дефрагментации это стало очевидно! :)

Вот кто копилка модулей ;-))...

На данный момент размер папки 490 метров, при этом занимает она на винте 526 мб!
И при всём при этом, далеко или не очень далеко, у меня не все модули, еслиб скачал все, размер папочки перевалил бы далеко за полтыщи! :-)

NSTL
19/06/03 18:32

# 91306

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #91255] Help admins  

Как грузится "Цитата", меня совершенно не раздражает. Есть более тормозные вещи, например, Mozilla-TorMozilla . На днях установлен рекорд - 42 секунды на загрузку, при лётной же погоде это секунд 15-30. Для сравнения, ИЕ грузится 3 сек. А после дефрагментации она стала грузиться ещё дольше %-)

RomanKKK
Православный
20/06/03 07:25

# 91358

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: NSTL, #91305] Help admins  

**И при всём при этом, далеко или не очень далеко, у меня не все модули, еслиб скачал все, размер папочки перевалил бы далеко за полтыщи! :-)

Если не секрет откуда качаешь? У меня всего 98 Мб...:-((

Тимофей
Христианин
20/06/03 10:16
timh.ru

# 91377

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: RomanKKK, #91358] Help admins  

См. http://web4you.ru - Сергей Шобик распространяет диски с модулями. Раньше у него диск был с развернутыми модулями, а теперь часть даже в RAR и диск набит на 100%.

Я пока еще не нашел возможность хостить это диск в Сети, но вероятно, скоро эта возможность появится.

RomanKKK
Православный
21/06/03 07:18

# 91558

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #91377] Help admins  

посмотрел...скачал...интересные модули, спасибо за ссылку. Но на его сайте мало выложено, чтоли, т.к. 450 МБ всё равно не получилось ;-)!

Тимофей
Христианин
21/06/03 09:41
timh.ru

# 91582

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: RomanKKK, #91558] Help admins  

На сайте написано не все, что у него есть :-)

Напиши ему письмо, закажи диск. Он стоил рублей 70 по-моему.

Олег Дорошенко
21/06/03 10:55

# 91597

Ну что, продолжаем мечтать ;-)
(Виктор, про "один шаг" я прочитал... Вы с матушкой Мариной действительно меня переоцениваете - аж страшно доверие не оправдать... :))) Хотя Септуагинту с диакритикой в HIP'е в перерывах между приёмом экзаменов и написанием методичек таки заканчиваю - а там, Бог даст, приступлю к новой версии CBQ с конвертером...)

Так вот, именно в связи с HIP'овскими разработками такое пожелание выкристаллизовалось. Ввести в описание модуля дополнительный параметр (Булеву переменную), чтобы при "= Y" граница стиха проходила не перед VerseSign, а заменяла её. Тогда можно было бы в .hip-файлах указать в качестве VerseSign <> или _/ - знак абзаца в спецификации HIP. Сейчас же признаком стиха могут быть только корректные тэги HTML - иначе данная последовательность символов отобразится в Цитате перед номерами стихов, а следовательно, последние не будут работать как гиперссылки на параллельные места и разделы комментариев :-(

И ещё. Я понимаю, что для движка Цитаты важен строгий порядок книг в модуле (кроме "понимаемой" ею вариативности в расположении корпусов соборных и Павловых посланий). Но всё-таки в Ветхом Завете порядок тоже сильно различается в традиции разных конфессий, а следовательно, разных переводов и изданий Писания (Впрочем, такого порядка, как в Цитате и на kuraev.ru (м.б. ещё в Online-Bible?) - неканонические книги после НЗ в алфавитном порядке согласно их названиям в СП нет, наверное, ни в одном издании. Это уже "местная" традиция;))) Хорошо бы сделать возможность определять для каждого модуля порядок книг в списке на вкладке "Выбрать отрывок", отличающийся от порядка файлов в описании модуля. Всего-то делов - дополнительный двухмерный массив ввести...

NSTL
22/06/03 14:37

# 91761

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: RomanKKK, #91358] Help admins  

Всё очень просто. Просто ты не тщательно ищешь.

К сожалению, в модулях нет указания на сайт, и я уже не помню, что и откуда качал, но вот сайты, что нашел сходу, здесь почти все, одного не вспомнил, но там кроме книг блаженного Августина и не было особо ничего.

http://pharisai.by.ru/

http://pharisai.boom.ru/softmod.htm/

http://web4you.ru/quote/

http://orthlib.narod.ru/

http://bamze.webbg.com/bibleqt.htm

http://www.blagovestnik.org/modules/index.htm

http://www.uucyc.com/product/soft.htm

http://www.blagovestnik.org/modules/bible_eng.htm

http://bible.km.ru/

http://christ4you.org/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=52

- (древнегреческий словарь и программа для заучивания греч. слов)

http://jcsoft.org/software/biblequote/pharisai/

Советую тебе как православный православному, не увлекаться скачиванием не православных модулей, хватает и языкового разнообразия, чтоб потом, на Страшном Суде, ты не тыкал в меня пальцами, будто я виноват в том, что ты начитался не того! Предупреждаю тебя, что инославные модули я не читаю.

PS:что-то сглючилось... у меня все ссылки по разу, но в предварительном просмотре они удвоились, более того, после ссылки christ4you.org у меня нет больше адресов, тот как-то сам откуда-то взялся, и в теле письма его нет %-))) Короче "сервер" сам пишет чего хочет, я не при чем :-)

Классно, все стоит одним урлом! Но редактировать лень... и так все видно, надеюсь.

Исправил.

Исправлено пользователем NSTL 22/06/03 05:26 PM.

RomanKKK
Православный
23/06/03 08:12

# 91880

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: NSTL, #91761] Help admins  

Ох, благодарю за ссылки!! Есть чем заняться теперь ;-)!

NSTL
23/06/03 14:25

# 91946

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: RomanKKK, #91880] Help admins  

Будут вопросы, спрашивай! :-)

XDefender
23/06/03 17:03

# 91973

Тимофей, есть просьба...

Мог бы ты в одном обновляемым только тобой "постинге" внести все то, что ты планируешь сделать, чтобы по несколько раз не давать тебе одни и теже предложения?

А также то, что ты не сделаешь, по определенным причинам.

XDefender
23/06/03 17:21

# 91980

На мой взгляд:

На мой взгляд, такая большая разница в версиях должна ознаменоваться большой работой, большей, возможно коренной, и до такой степени, что возможно и переделка движка, архитектуры построения.

Но пока следующее

0) новый движок, возможно xml если ты хочешь потом использовать серверный вариант
1) новый интерфейс
2) переделать работу с закладками
3) Более продвинутый поиск, с дополнительными возможностями, как первое слово в строке или слово при поиске находится не более чем на 10 символот от начала. (я щещ не думал)
PS: я бы поиск полностью поменял.
4) возможность при запуске твоей программы перейти на нужную книгу и нужный стих.
5) Расширять возможности программы плугинами (естественно это переход к COM+).

Сергей ВК
30/06/03 09:31

# 93510

Здравствуйте еще раз.

Я часто работаю с презентациями, и мне очень не хватает такой опции, чтобы из презентации я мог сделать ссылку на Библейский текст, справочную или какую другую книгу. И если возможно, я бы хотел, чтобы присутствовала такая возможность: щелкнув по ссылке в презентации, открыть Цитату и определенное место в ней.

С уважением, Сергей

Сергей ВК
03/07/03 18:59

# 94329

Здравствуйте, Тимофей!

Если можно было бы добавить возможность искать не по одному модулю, а по нескольким сразу, я имею в виду, например, поиск одновременно по всем переводам русской Библии, или по-другим книгам, где мог бы быть осветлен определенный вопрос.

С уважением, Сергей

AnVi
21/07/03 13:24

# 98215

Олег Дорошенко:
Присоединяюсь!

(Паки в развитие п.п.5-6: хотя Тимофей и утверждал как-то, что из левой панели (комментарии, словари) можно поставить гиперссылку на конкретный модуль (а не просто индекс текущего библейского модуля), мне это так и не удалось. А надо бы (с учетом сказанного в п.6, конечно)...
Точно - href="go ..." не работает ни при каких условиях :(
А было бы весьма полезно.

(!)И было бы очень кстати внедрить что-то типа
"/<BilbleShortName>/ <ShortName> <Глава>:<стих>"
Папример:
href="/APOC/ Fil 5:1"

(!) Очень неудобно, когда по переходу href="gen 1:1" попадаешь ВСЁ время на книгу RstStrong... Может завести в группе книг (напр группа Библии, группа Апокрифы, группа МояКника) главную книгу, в которую и будешь попадать по указанной ссылке.

7. Хорошо было бы также предусмотреть возможность сопоставления разных переводов в небиблейских модулях. Для этого в модулях "не-Библия" вводится _факультативное_ свойство книг - уникальный индекс.
Очень хорошее пожелание. Часто приходиться работать с не библейскими модулями и синхронизировать разные версии переводов одной книги.
И ссылки предложенные выше будут очень полезны. :)

Исправлено пользователем AnVi 21/07/03 01:29 PM.

Тимофей
Христианин
21/07/03 13:27
timh.ru

# 98217

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: AnVi, #98215] Help admins  

Возможно, надо научить "Цитату" обрабатывать ссылки вроде таких:

a href=javascript:open("COMMAND"), а потом уже в COMMAND писать всевозможные варианты открывания текстов.

Иначе href=/.../ подразумевает открытие веб-страницы находящейся в той или иной папке, а "go russian..." уже выпадает из стандарта адресов веба, также и новые предложения...

AnVi
21/07/03 16:30

# 98259

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #98217] Help admins  

Возможно, надо научить "Цитату" обрабатывать ссылки вроде таких:
a href=javascript:open("COMMAND"), а потом уже в COMMAND писать всевозможные варианты открывания текстов.

А как же тогда поддержка старых версий?
Да и неудобно как-кто получается... :)

Иначе href=/.../ подразумевает открытие веб-страницы находящейся в той или иной папке, а "go russian..." уже выпадает из стандарта адресов веба, также и новые предложения...
Можно использовать любой удобный для тебя синтаксис:
"!<BibleShortName>! <ShortName> <глава>:<стих>"
"@<BibleShortName> <ShortName> <глава>:<стих>"

etc

Зато он буден наглядный и лёгкий в оформлении...

Игорь М
Любовь,единство,счастье, свет; Сатья Саи Баба
23/07/03 11:56

# 98729

Я очень извиняюсь за свою бестолковость, но может быть можно мне пояснить, или дать ссылку насчёт вот этих параметров в настройке "цитаты" на новые модули: что это значит? как это связано с внешним видом на листе?

// ChapterSign = ... (признак начала главы в HTML файле)
// VerseSign = ... (признак начала стиха)
// например
// ChapterSign = A NAME
// VerseSign = <SUP>
ChapterSign = <h4>
VerseSign = <p>

Тимофей
Христианин
23/07/03 12:00
timh.ru

# 98730

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Игорь М, #98729] Help admins  

из документации:

Здесь вся изюминка программы "Цитата из Библии", а точнее ее открытого механизма подключения модулей. Программе все равно, как были составлены модули и в каком формате хранятся данные.

Важно только правильно задать эти признаки. У каждого модуля может быть свой набор признаков разбиения на главы и на стихи (абзацы). Главное, чтобы во всех файлах в рамках одного модуля разбиение было одинаковым.

Игорь М
Любовь,единство,счастье, свет; Сатья Саи Баба
23/07/03 12:22

# 98737

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #98730] Help admins  

Наверное, это всем ясно кроме меня, но что значит:
A NAME
<h4>
<p>
? Мне не понятно.

Олег Дорошенко
23/07/03 18:26

# 98802

Вот ещё такая мелочишка: можно ли сделать, чтобы в строке ввода текста для поиска работало Ctrl+V?
А то даже странно :-(

sega1974
19/08/03 17:34

# 103803

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #86127] Help admins  

Доброго день, Тимофей!
Очень благодарен Вам за Цитату !!!
Очень удобная и полезная программа, она здорово помагает.
Хотел бы узнать можно ли реализовать работу с книгами и дополнительными модулями, так как это делается в избранном или проводнике (Упорядочить избранное) , а именно групировать книги в папки которые можно было бы когда нужно раскрывать, когда нет сворачивать - было бы очень удобно (в особенности когда подключено очень много модулей)

Заранее благодарен

NSTL
23/08/03 13:17

# 104449

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: RomanKKK, #91267] Help admins  

Всё хочу внести ясность и забываю, дело в том, что 450-500мб это вместе со звуком ;-)))

Который и занимает 350 мб, и то не весь НЗ я закачал в звук :)

RomanKKK
Православный
25/08/03 09:55

# 104599

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: NSTL, #104449] Help admins  

:-))))))))))
понятно... Шутник...

NSTL
25/08/03 23:28

# 104712

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: RomanKKK, #104599] Help admins  

Да не, я и не думал шутить, просто сам недавно об этом узнал :-)))))

Тимофей
Христианин
26/08/03 00:49
timh.ru

# 104719

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: NSTL, #104449] Help admins  

С модулями от Сергея Шобика у меня из без звуков больше 700 мбайт получается. Диск от Сергея можно получить от него на web4you.ru

NSTL
26/08/03 22:37

# 104882

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #104719] Help admins  

Мне ОЧЕНЬ не нравится, что у Сергея предоплата. Не так жалко денег, как идти на почту, заполнять бланк, там у них ещё как правило (у почтальонов) или в СерБанке 5 тыс. вопросов.... короче я этот геморой проходил и нет никакого желания с ним связываться....
Почему бы ему не отправлять наложенным платежом? Лучше переплатить за н/п, чем возиться с переводами, для меня.

DF_GH
28/08/03 15:21

# 105084

хотелось что бы в пользовательских модулях отоброжались символы иврита и греческого в перемешку.

Alexander-Paul
06/09/03 19:07

# 106642

Здравствуйте, Тимофей!

Я здесь новый человек, у меня Цитата 4.5. Почему-то она вставляет разрывы строк в текст там. где в коде ничего нет. Если это у всех так, то надо бы устранить этот эффект в следующх версиях.
На всякий случай сообщаю, что у меня Windows 2000 Netscape 7.0 Хотя это наверное ни при чем.
Да, ещё хотелось бы иеть возможность копирования из греческого текста в буфер обмена греческие символы, а не транслитерированные латинские.

Даниил_
христианин - т.е. последователь Иисуса Христа
13/11/03 15:51

# 116950

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #91255] Help admins  

А почему бы не сделать заставку опцией?

hizman
иудохристианство
17/12/03 02:38

# 122699

Знаешь, это конечно здорово, что твой проект Цитата развивается, но лично мне больше нравится версия 4.0. Мое пожелание - возможность переключаться с навороченного интерфейса на старый - так же как в новых версиях винды. Лично я всегда убераю все визуальные навороты, которые мне только мешают работать.

Возможно, есть смысл выпускать версии Lite и Pro - либо - выложить для людей версию 4.0, потому что из свежего меня интересуют только новые тексты.

/// кто не со мной, тот против меня :) - Hizman Online, ICQ 30606030

hizman
иудохристианство
17/12/03 02:56

# 122702

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #86107] Help admins  

у меня была это проблема даже в Windows 2003 хотя с локализацией все в порядке :(.... потом проблема сама пропала :)

/// кто не со мной, тот против меня :) - Hizman Online, ICQ 30606030

DNV
24/12/03 11:08

# 123909

Предлагаю кроме "опций копирования" добавить ввод HTML шаблона для копирования мест
мне например обычно нужно преобразовывать текст в такой формат
"<i>#ТЕКСТ#</i>"<p align=right><b>#МЕСТО#<b></p>

---
И еще, сделать "умный" ввод мест.
т.е. когда ввожу место, понимало и "1Кор1:5" и "1 Кор1:5"
а то слишком уж чувствительная к пробелам прога

я в своей проге по заучиванию мест делал так: убирал сначала все пробелы, а потом делал анализ, если первый знак число, значит это номер книги, иначе место и ищем первую встречающуюся цифру, которая и будет главой и т.д.

COD2
Бес-Еретик
25/12/03 22:26

# 124303

Вот я посмотрел на размеры Цитаты.........И изумился.........40 метров в заархивированном виде...........По диал-апу полдня тащить....:))

Мама дорогая.........

И у меня есть просто фантастическая просьба:

Перепиши Цитату на Ассемблере......А все html -ки запихни в базу данных, или упакуй zip-ом.......

А лучше отказаться от html, и сразу все данные перевести в базу.....А при считывании из оной добавлять html теги.......

Это фантастика......:))

Конечно же это была шутка.......:))

Am I Evil? Yes I am.
Am I Evil? I am Man. Yes I am.

Тимофей
Христианин
26/12/03 09:54
timh.ru

# 124361

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: COD2, #124303] Help admins  

13 мегабайт - стандартный дистрибутив "Цитаты". Где ты нашел 40? 40 в распакованном виде может быть?

Что касается ассемблера, то - "не в этой жизни" :-)

Знаю один рекорд, поставленный одним программистом из NASA - лет 20 назад он написал Библию с номерами Стронга, упаковал все в 1 мегабайт и все это работало в ДОСе с очень хорошим интерфейсом поиска и переходов по номерам Стронга и по тексту Библию.

COD2
Бес-Еретик
29/12/03 18:37

# 125033

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #124361] Help admins  

Где я нашёл 40 метров.................

А вот Где: http://www.jesuschrist.ru/software/

"Цитата из Библии"

Цитата из Библии 5.0, полный дистрибутив (41756)

А на счёт ассемблера это ты зря..........:))..........Он живее всех живых.....:))

Am I Evil? Yes I am.
Am I Evil? I am Man. Yes I am.

Тимофей
Христианин
30/12/03 10:38
timh.ru

# 125192

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: COD2, #125033] Help admins  

А... ну программа растет в размерах по мере роста популярности.

Если быть точным, то это счетчик загрузок, а чем и написано на странице.

Олег Дорошенко
30/12/03 19:49

# 125372

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #125192] Help admins  

А я всё о совместимости Цитаты и HIP. Выгрыз из рассылки:
Насколько корректна предлагаемая разметка книг модуля? Очевидно, что файл с расширеним .hip предполагает правильное отображение не только в Цитате, но и в программе, системно ассоциированной с данным расширением (например, Word+Ирмологий или текстовый редактор с подсветкой синтаксиса HIP). Мы же в своих модулях используем мешанину HIP-текста с тэгами HTML. При этом для метки начала главы нет никаких препятствий ни со стороны HIP'а, ни со стороны Цитаты, чтобы использовать вместо <h3>, скажем, %{Глава`}.
Сложнее с меткой начала стиха. Если вместо <p> (*графический вариант буквы "рцы"? :-)) использовать стандартный HIP'овский разделитель абзацев <>, то "Цитата", не распознав его как корректный тэг, заменит парой <> => стих начнётся не с номера, а с <> => номер стиха не преобразуется в гиперссылку, по которой можно было бы вызывать параллельные места и комментарии. Правда, если пользоваться парой модулей *CSL-HIP / *CSL-UCS, то беда не велика: гиповский модуль тогда вообще будет применяться в основном для поиска. А если даже нет *CSL-UCS, то есть RST и другие модули с "интерактивными" номерами стихов. Разве что придётся делать два лишних клика по вкладкам :-) (Но всё равно буду в очередной раз просить Тимофея научить "Цитату" понимать <> как корректный, но игнорируемый тэг. А в идеале, конечно, следовало бы внести дополнительную опцию: начало стиха перед/ вместо VerseSign?)
Тексты из модулей BibleQuote, мне кажется, практически никто не
использует вне контекста программы. Поэтому полноценная работа внутри
BQ приоритетней.
--
С уважением,
ier. Vladimir
Для html-файлов, действительно, нет особого смысла. Но BQ пока что не умеет конвертировать HIP в Ucs, а Word с Ирмологием-3 может. Отсюда естественное желание "заточить" исходники под совместное использование.

Ну, и проблема 11-го словаря, конечно (а вдруг забудете? ;-))

С наступающим,
Олег.

Nashev
Атеист
10/01/04 11:30

# 127226

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #88599] Help admins  

>>> >>> чтобы была такая функция случайный стих

>>> Ctrl-R надо нажимать :-)))) Это в документации описано, кстати.

Вот кстати и одно основание для единственного появившегося у меня пожелания - сделать программу само-документированной. Именно это нужно, чтоб программа была "интуитивно-понятна" опытным пользователям - они ж доки читают в крайнем случае, ориентируясь по-началу на интерфейс.

С одной стороны - нужно ВСЕ команды сделать доступными с мышки - через тулбар и меню. Как можно меньше команд оставлять доступными лишь с горячих клавиш или специфических контекстных меню.

С другой стороны - большое количество неподписаных полей ввода на закладках смущает и дезориентирует. Хотя-бы всплывающие подсказки были...

И с третьей стороны - сохранение контекста. Почему-то поначалу периодически получается так, что неосторошное нажатие меняет открытый документ или его вид так, что перестаёшь понимать, где находишься и что читаешь... А пути вернуться обратно, в предыдущее состояние нет...

Сил Свят
Христианин
08/02/04 07:40

# 132025

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #104719] Help admins  

Тимофей, приветствую Вас! Подскажите, пожалуйста, как приобрести такой диск с Цитатой и модулями в Украине? У меня этот сайт не открывается, а письма на эл. адрес Сергея возвращаются. Что делать? Мне также очень нужен диск "Чтение Нового Завета"...

Сил Свят
Христианин
08/02/04 08:00

# 132026

Тимофей, приветствую Вас! Я очень плохо вижу, а потому хотелось бы, чтобы Цитата-6 могла читать тексты голосовыми синтезаторами типа Digalo. Это не эгоистическое желание, ведь даже зрячие люди с удовольствием могли бы иногда слушать все модули Цитаты, а не читать глазами. Огромное спасибо Вам за эту программу!

Alex Pol
христианин (вне деноминаций)
13/02/04 15:08
genealogistic.narod.ru

# 132930

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Сил Свят, #132026] Help admins  

Я очень плохо вижу, а потому хотелось бы, чтобы Цитата-6 могла читать тексты голосовыми синтезаторами типа Digalo. Это не эгоистическое желание, ведь даже зрячие люди с удовольствием могли бы иногда слушать все модули Цитаты, а не читать глазами.

- на страничке http://genealogic.narod.ru/soft/govorilka/govorilka.htm можно ознакомиться с такой программой, читающей вслух любые текстовые файлы. Там есть ссылки на эту программу и на нужные для нее голосовые движки. Еще эта программа позволяет записывать "наговоренный" ею текст в звуковой файл.
Даны ссылки и на тексты библии, подготовленные для нее, и словарь произношений для этой программы.

Страница "О Деве Марии"

Сил Свят
Христианин
14/02/04 07:28

# 133128

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Alex Pol, #132930] Help admins  

Алекс! У меня на компьютере есть Говорилка, Том Ридер и т. п. программы. Но я бы очень хотел, чтобы Цитата-6 сама могла прочитать текст из любого модуля, например, комментарий Баркли на Мак. 1,6, ведь это намного прще, чем искать этот текст в Говорилке, а если надо подготовить и написать проповедь, сколько времени уйдёт на открывание и чтение нужных отрывков из книг? Неужели нельзя сделать так, чтобы сама Цитата "видела" голосовые синтезаторы и читала свои модули? Брат Тимофей, к сожалению, ничего не отвечает... Жаль...

Тимофей
Христианин
14/02/04 10:34
timh.ru

# 133151

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Сил Свят, #133128] Help admins  

Цитата-6 будет работать на основе Microsoft Internet Explorer, а значит "читалки" смогут читать текст без проблем.

Извиняюсь за задержки с ответом, но в этой теме я где-то все-таки об этом говорил.

OLEGARD
христианин
07/03/04 22:00

# 138636

"Цитата из Библии" это просто супер вещь! Я в нее влюбился с первого взгляда. Сделано с пониманием , практично. :) Ее стоит расширять и вставлять различные функции. Звук,запись, маркеры,вставки, и тд. Чтобы это было еще более мощное средство изучения библии. Конечно хотелось бы много всякого, смотря для какой цели. Кнопочку нажал и бац проповедь выскакивает ;))) Большое Спасибо Вам за этот нелегкий и кропотливый труд! Пусть Господь благословит в этом деле и подскажет и даст благодать.

OLEGARD
христианин
13/03/04 18:24

# 140051

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #133151] Help admins  

хорошо было бы в Цитате кнопочку с функцией случайного порядка стихов по типу Bible Verce.

Aleksanders
13/03/04 18:39

# 140054

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #133151] Help admins  

А как насчет Mozilla или Konqueror?

---
прежде Господу было угодно, чтобы мы были, будем молиться, чтобы было угодно и далее.

Тимофей
Христианин
14/03/04 00:45
timh.ru

# 140104

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: OLEGARD, #140051] Help admins  

Что значит случайный порядок стихов? Перетасовка стихов внутри главы? :-)

А так в программе есть комбинация Ctrl-R и она описана в документации.

OLEGARD
христианин
16/03/04 22:12

# 140729

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #140104] Help admins  

случайный стих из любой главы, а внизу надпись: 'сегодня это слово для тебя'
нажал еще - "ты должен это изучить"
и так далее :)

Dr. Gudz
19/03/04 13:22

# 141348

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: OLEGARD, #140729] Help admins  

Удалено Dr. Gudz 2004-03-19 13:31:57

Dr. Gudz
19/03/04 13:34

# 141352

Добрый день!

Поскольку тут принимаются пожелания для новой версии "Цитаты...", то я, в свою очередь, хотел бы пожелать, чтобы эта версия программы (или вообще какая-то версия в скором будущем) имела календарный модуль для вычисления дат в прошлом, как это имеет место быть в такой "навороченной" программе, как "Online Bible". Что имеется ввиду.

Например, "Online Bible" может точно вычислять конкретную дату до Р.Х. или по Р.Х., переводить ее точно на ряд древних календарных эр. Это необходимо для пастора, но более всего для историка Церкви и христолога, которому, работая с древними текстами (или их переводами), приходиться сталкиваться с датированием в них того или иного события и которое, для ясности, всегда необходимо переводить на одну из календарных эр, в том числе и на эру от Р.Х.

Конечно же, это можно делать и в "Online Bible", но использовать ее только лишь для этих целей не всегда удобно. Дело в том, что "Цитата..." намного превосходит заграничную "Online Bible" и по стабильности работы, и по модульной базе. А вообще подчеркну - спасибо за "Цитату из Библии", ребята! Слежу за развитием "Цитаты..." практически от самого дня ее появления и постоянно использую ее в своей работе. Программа у вас получается очень даже хорошая, и самое основное, удобная.

Желаю вам новых творческих успехов.
С нетерпением жду выхода в свет 6 версии.
И да благословит вас Бог!

Сил Свят
Христианин
23/04/04 14:42

# 151293

Тимофей! Мои конкретные пожелания для "Цитаты-6", возникшие в прцессе работы с программой. Я понимаю, конечно, что внутреннее содержание всегда важнее внешних форм, но, несмотря на это, очень хотелось бы, чтобы программа стала внешне более "цветной", а потому и "нарядной", избавившись от невзрачной и ненужной "чёрно - белости", которая в ней пока присутствует. 1. Хочу, чтобы можно было изменять цвет фона диалоговых окон, то есть там, где открывается список всех имеющихся в программе модулей, названия книг в конкретном модуле, где открывается контекст выделенного нужного слова в словарях и т. д. 2. Очень хочу, чтобы можно было изменять цвет фона окна справочников независимо от изменения цвета фона главного окна, то есть - отдельно. 3. Чтобы изменялся цвет шрифта диалоговых окон, я выставляю другой, но он - всегда, к моему сожалению, только чёрный. Ещё хочу, чтобы программа "видела" больше, чем 10 словарей и "пользовалась" всеми имеющимися модулями в папке "Словари". Ещё хочу, чтобы была такая "кнопка", при нажатии на которую увеличивался бы размер того окна, в котором отображаются значения номеров Стронга и слов из словарей. И ещё я очень хочу, чтобы у программы был свой сайт в интернете, на котором были бы собраны все имеющиеся модули к ней, а не искать их по всему интернету, иногда на "мёртвых" сайтах, которые годами не обновлялись или по "мёртвым" ссылкам... Тимофей, огромное спасибо за эту программу, Господних благословений тебе в служении Ему, в личной и семейной жизни. Я искренне надеюсь, что ты прислушаешься к моим пожеланиям и применишь их в новой версии программы.

Сил Свят
Христианин
26/04/04 02:55

# 152081

Тимофей, ещё два очень конкретных пожелания для "Цитаты - 6", появившихся в прцессе пользования предыдущими версиями. Программа "Библия ON LINE" имеет настраиваемосить под "JOWS" для слепых. Но такая "прдвинутость" "Цитате" не нужна, потому что "DIGALO" читает текст голосом намного лучше "JOWS"а, потому, если программа будет работоть на основе IE, то просто необходимо, чтобы в неё интегрировалась "IE Page-Reader Bar", которая добавит в броузер свою небольшую панель инструментов, и компьютер прочитает вслух страницы (или их части) на русском, английском, немецком и других языках. До того как использовать эту программу на компьютере надо установить: 1. MS Speech API. Если на компьютере Windows2000, скорее всего этот компонент уже есть. 2. Так же необходимо установить по крайней мере один Speech engine. Speech engine - это "голос" который может быть мужским или женским, и может говорить на Русском, Английском или других языках. Самый лучший голос - DIGALO. Итак, моё пожелание или главный итог: В "Цитату - 6" должен интегрироваться "IE Page-Reader Bar", тогда она станет доступной для использования слепыми. Ещё одно пожелание. Справочная система в программе "корявоватая", лучше бы было, чтобы в левом окне гиперссылками перечислены возможности программы, а в правом - разъяснения соответствующих возможностей. Так намного удобнее, чем сейчас! Хотя Ваша программа для работы с Библией, на мой взгляд, наилучшая из всех мне известных, а потому прошу не обижаться на конструктивную критику.

Костя
Человек Мыслящий
25/05/04 12:29

# 158596

Приветствую, Тимофей.

Вот только сегодня удалось достать у друга версию 4.5 Цитата из Библии со всеми модулями. У вижу, что есть 6-я версия и меня интерисует конкретная разница списка книг и комментариев в левом окне. Этот список у меня в каракулях и видно, что не поддерживается русским системным фонтом. А вот все остальные тексты имеют очень хороший русский шрифт.

Цитата из Библии 6 имеет такие же проблемы или можно обновить и будет всё ОК?

Спасибо.

ДОПОЛНЕНИЕ!!!

Вот сейчас дозарядил с версией 5.0 и список книг стал на русском языке, а вот список в дроп-доун (drop-down in left panel) боксе так и остаётся в каракулях.

Большое спасибо за Ваш труд!!!

http://www.SlavicBaptist.org

Исправлено пользователем Костя 25/05/04 12:43 PM.

Тимофей
Христианин
25/05/04 22:13
timh.ru

# 158736

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Костя, #158596] Help admins  

Если ОС из ряда Windows 2000/XP, то можно настроить default locale (не рабочий, а именно default, для не Unicode-программ) на русский язык, как показано на http://jesuschrist.ru/personal/locale.gif

Новая версия показывает названия книг правильно, даже может часть на английском, часть на русском и часть... на корейском и других экзотических языках.

Костя
Человек Мыслящий
25/05/04 22:41

# 158741

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #158736] Help admins  

Спасибо Тимофей. Всё получилось даже очень хорошо.

Благодарю за помощь.

http://www.SlavicBaptist.org

carrots
27/06/04 14:39

# 164017

Советую тебе переписать программу под кросс платформенный проект CLX.
Там в место WebBrowser ты сможешь использовать просто Browser и он будет у тебя работать под Linux если ты откомпелируешь его в Kylix(можешь с сайта Борланд скачать Kylix free edition и проект будет полностью легальный).
Я сам занимался разработкой электронной библии, поскольку не имел выхода в Интернет и не знал о твоем проекте.
Но простой Виндовс проект пусть тоже остается потому что в CLX тебе надо будет одна .dll и не будут работать скины Windows XP, а в место них будет простой QT стиль.
Многие христиане работают под Linux для того чтоб меньше денег тратить на софт, так что Linux версия очень будет полезная.

Aleksanders
27/06/04 15:06

# 164020

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: carrots, #164017] Help admins  

Боже упаси делать в кайликс!!! Потом кто же его под линукс использовать будет? Это же надо будет чтобы прогу поставить, скачивать пол компакт диска разных библиотек :( Чем такое, лучше вообще никак.

---
Даже ангелы говорили, чтобы люди не поклонялись им, а только Богу одному (Шарфик)

carrots
28/06/04 08:28

# 164184

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Aleksanders, #164020] Help admins  

Ничего подобного, только маленький файлик QT.so

t0rus
29/07/04 20:48

# 172431

насчет web component для дельфи, если нужно просто линк сделать,
то можно таким образом:
создать кнопку(lable, edit, menu, etc.) на форме
и прописать следующую процедуру:

procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject);
const
csOLEObjName = 'InternetExplorer.Application';
var
IE : Variant;
begin
IE := CreateOleObject( csOLEObjName );
IE.Visible := true;
IE.Navigate('http://www.yahoo.com');
end;

это будет работать только с MS. Internet Explorer.

еще можно так сделать:

ShellExecute(0,'open','http://www.yahoo.com','','',SW_SHOWNORMAL);

для этого нужно добавить ShellAPI в список модулей в USES
это должно работать не зависимо от браузера

PbI6A
мессианское
29/07/04 21:52

# 172441

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Aleksanders, #164020] Help admins  

Вообще же, я подозреваю, что можно было бы сделать Цитату как модуль или плагин Мозиллы. И было бы это, наверно, не сложнее делфей, и работало бы, скорее всего, кроссплатформенно :)

Иоанн Рыбкин

Тимофей
Христианин
30/07/04 09:48
timh.ru

# 172479

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: PbI6A, #172441] Help admins  

Я читал про кроссплатформенный язык XUL (к-рый в Мозилле), но говорят он еще недоразвитый и слишком похож на Javascript :-) И еще разрабатывать в нем тяжело, т.к. дизайн нужно описывать в XML.

t0rus
02/08/04 03:36

# 172927

Еще хотелось бы увидеть больше языков - например: испанский, итальянский, арабский, вобщем, чем больше, тем лучше; также неплохо бы по-больше версий, например New International Version, Clear Word, New King James Version, насколько я знаю, их более 30.

Тимофей
Христианин
02/08/04 08:18
timh.ru

# 172955

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: t0rus, #172927] Help admins  

"Цитата" сделана с открытым форматом модулей, поэтому испанский, например, уже есть, итальянский - нет, но легко сделать, а арабский уже делается для новой версии, где будет нормальная поддержка Юникода.

Что касается английских переводов, то они за копирайтами. Бесплатно их распространять нельзя.

Как пример, для NIV нужно платить 10 тысяч взноса за лицензию, затем проценты с продаж. Но для диска "Библиология" мы получили бесплатно NASB с номерами Стронга. А этот перевод не хуже.

t0rus
03/08/04 03:37

# 173206

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #172955] Help admins  

а есть программа, чтобы составлять свои словари, вместо того, чтобы печатать вручную?

Тимофей
Христианин
03/08/04 12:03
timh.ru

# 173269

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: t0rus, #173206] Help admins  

Пока нет такой программы. Вряд ли кто-то будет вручную так делать. Обычно конвертируют из уже готовых.

В папке Dictionaries есть некоторые PHP-скрипты, которые могут дать намек на структуру словарей.

Олег Дорошенко
08/08/04 12:09

# 174903

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #173269] Help admins  

Как это нет?

http://jcsoft.org/software/biblequote/pharisai/dict.zip

Глюковатая, правда, но работает.
Словари для "Цитаты", Lingvo и баз данных

key
12/08/04 14:49

# 176324

Хотелось бы видеть Библию на немецком, но современную, а то Лютеровский - трудночитаемый, даже в Германии.

ВладимирБелгород
евангельский христианин
01/09/04 11:55

# 182471

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: key, #176324] Help admins  

Хочу так же выразить благодарность за программу и сказать пожелание по поводу организации папок.
Хорошо бы в основной папке программы завести папки BIBLES и BOOKS – и в этих папках содержать Библии и книги соответственно. Будет проще наводить порядок в своих модулях.

For the kingdom of God is not in word, but in power !

Angpeu
Евангельский Христианин
04/09/04 12:19

# 183177

К списку пожеланий хочу добавить:
Было бы хорошо если бы программа работала на Linux,

t0rus
04/09/04 17:33

# 183200

я видел в программе библии sword searcher такую вещь - там devotion есть, тоесть, стих и к нему какое-то описание, или рассказ, вобщем, посмотрите, кому интересно. хотелось бы такое увидеть в цитате 6.0

Тимофей
Христианин
04/09/04 21:45
timh.ru

# 183282

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: t0rus, #183200] Help admins  

Такое для "Цитаты" есть - просто пока не сделан показ текста на каждый день. Devotional это чтения на каждый день. Из известных - Чеймберс и Сперджен. Оба текста есть для "Цитаты".

vladimir.j
02/10/04 04:54

# 190113

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #183282] Help admins  

pozhelanije jedinstvennoje - versija pod linux

domostroitel
ХВЕ
10/10/04 00:48

# 192331

Тимофей! Когда "Цитата из Библии" станет open-source проектом?
В этом году или в следующем? или сначала 6 версия.
Хотелось бы поучаствовать в этом проекте.

Николай.

Тимофей
Христианин
10/10/04 01:03
timh.ru

# 192333

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: domostroitel, #192331] Help admins  

Пишите по почте или в аську 8801791 на рабочей неделе.

Мне нужны специалисты по Unicode в Дельфи. Также знатоки компоненты TWebBrowser. Раньше этого не было в "Цитате".

Версия 6 и будет первой open-source версией. Т.к. не будет коммерческого компонента THTMLViewer.

Shinsei
Христианин
13/11/04 13:45

# 200770

У меня такое предложение:

Нельзя ли сделать интерфейс новой "Цитаты" более настраевыим, чтоб можно было самому выбирать необходимые элементы интерфейса и располагать их в желаемом порядке, я думаю, это сделало бы использование программы более комфортным. Ещё, хотелось бы иметь возможность самому назначать горячие клавиши.

Virpil
19/11/04 02:51

# 202415

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #192333] Help admins  

Пользуюсь "цитатой" уже третий год.
Все просто здорово!
Большое спасибо!
Но по моему не хватает нормальной,банальной,версии закладок.
Хотя бы как сделано в MS Explorer_e (Favorites) ,т.е.что бы можно было cоздавать каталоги (папки) с разной тематикой (например: Благословения,исцеление,пророчества,etc) и добавлять закладки именно туда,а не в кучу малу как сейчас.

Son of God
Баптидесятник с харизматическим уклоном
27/11/04 00:54

# 204545

Приветствую вас Тимофей! Ваша программа просто супер!
Однако, по собственному опыту знаю как тяжко искать нужный модуль в огромном списке модулей.
В связи с этим хочу внести рац-предложение. Меня этот способ выручает уже довольно долго.
В каждой папке перевода Библии или ее части в файле bibleqt.ini в строке BibleName перед названием Библии ставить аббревиатуру языка: BibleName = ({язык}) {название Библии или ее части}. Например:
BibleName = (ENG) King James Version 1769
Названия переводов упорядочатся по алфавиту и теперь все переводы на одном языке будут идти по порядку. Это очень облегчает работу если стоит много переводов.
Вот некоторые из аббревиатур:
(RUS) - Русский
(UA) - Украинский
(C-SL) - Церковно-славянский
(ENG) - Английский
(BLS) - Белорусский
(BG) - Болгарский
(GER) - Немецкий
(GR) - Греческий
(HEB) - Иврит
(LAT) - Латынь
(S-HV) - Сербохорватский
(F) - Французский

Примерно так же я упорядочил книги, только вместо аббревиатуры языка ставил знак, обозначающий вид модуля:
BibleName = {знак спецификации} {название модуля}
Например:
BibleName = † Мень Александр и о нем
Я условно разделил все книги на :
Сборники произведений разных авторов
Знак спецификации #

Справочные материалы
Знак спецификации *

Книги отсортированные по названию (если имя автора неизвестно или их несколько)
Знак спецификации §

Книги христианских авторов, отсортированные по фамилии автора
Знак спецификации †

Книги нехристианских авторов, отсортированные по фамилии автора
Знак спецификации ¶

Модули для апологетической работы
Знак спецификации ‡

Программа отсортирует список модулей по алфавиту и будет гораздо легче искать нужный модуль. Ну, это пока 6-я версия не вышла.

Исправлено пользователем Son of God 28/11/04 06:37 PM.

Putnik
внеденоменационный христианин
28/11/04 06:25
www.oicos.narod.ru

# 204809

У меня проблема с буфером обмена, не могу сделать Копи -> Пейст: 1 Åñëè âîññòàíåò ñðåäè òåáÿ ïðîðîê, èëè ñíîâèäåö, è ïðåäñòàâèò òåáå çíàìåíèå èëè ÷óäî,
(Âòîð.13:1)
Шрифты можно поменять на более распространенные?

Тимофей
Христианин
28/11/04 09:24
timh.ru

# 204830

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Putnik, #204809] Help admins  

В документации написано, что нужно переключаться на русскую клавиатуру ПЕРЕД копированием - это актуально для нерусских ОС.

korall
29/11/04 18:53

# 205105

Очень хочется иметь возможность загружать программу на PDA c самой распространенной Windows Mobile 2003

Тимофей
Христианин
29/11/04 19:01
timh.ru

# 205109

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: korall, #205105] Help admins  

См. в разделе Софт-твари.

"Цитата из Библии", вариант для Pocket PC (288)
Находящийся в разработке вариант "Цитаты" для Pocket PC. В каталог программы нужно положить модули (как для большой "Цитаты")

jelli
мессианский иудаизм
04/12/04 19:38

# 206272

Спасибо за то, что вы ввели возможность читать Ветхий Завет на иврите!
Но у нас есть нужда читать и Новый Завет на иврите.

Тимофей
Христианин
04/12/04 21:33
timh.ru

# 206294

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: jelli, #206272] Help admins  

Новый Завет написан на греческом. Евреи-христиан читают Новый Завет на еврейском? Как называется это перевод, чтобы мы нашли и сделали модуль для "Цитаты"?

Nikolai
05/12/04 17:39

# 206455

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Putnik, #204809] Help admins  

О ПРОГРАММЕ

это - виртуальная книга - Библия и Библейская Энциклопедия. Она снабжена системой поиска, имеет оглавление, карты, слайды, снабжена параллельными местами. Щелчок по номеру стиха, выделенному синим цветом, выводит диалоговое окно, со списком подобных мест. В случае если параллельное место используется вторично, появляется кнопка "Далее", которая приведет пользователя к следующему списку параллельных мест, щелчок по стрелке, вернет его на прежнюю позицию.
При активизации кнопки Слайд, щелчок по ней выводит заложенный слайд, вторичный щелчок выведет следующий слайд, если он предусмотрен на этой же странице, если его нет, то картинка слайда удалится с
экрана.
Если пользователь захочет просмотреть все слайды, то он может войти в Оглавление Словаря, и по щелчку на кнопке Слайд, просмотреть все
заложенные слайды.
Есть и навигатор, который по щелчку на поле текста выводит окно с подсказкой, в каком месте книги ты находишься, это полезно тогда, когда ты вошел в книгу через Поиск.
Программа имеет четыре закладки, которые по востребованию запомнят и
выведут четыре зафиксированных места.
Двойной щелчок по кнопке Словарь, Ветхий Завет и Новый Завет отправит вас в начало книги, одинарный - перешлет на ту страницу, которая была востребована в последний раз.
Оглавление Словаря отправит пользователя в список статей, прилагаемых к этой книге. Щелчок по названию статьи перешлет его непосредственно на указанную статью.
Остальное вы освоите сами, без нашей подсказки, в процессе пользования нашей программой.
С уважением к пользователям составитель Николай Лопатин и программист Юрис Гринберг.
Рига.

Вот вам почти реклама. С программой можно познакомиться и приобрести, позвонив по телефону 7 465803 в Риге, E-mail niklo@inbox.lv
Николай
P. S. Интерфейс вам понравится.

jelli
мессианский иудаизм
15/12/04 21:01

# 208825

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #206294] Help admins  

1) Существует такое направление, как мессианские евреи, то есть евреи, верующие, что Иешуа (Иисус) - Мессия. Посмотри сайт моей общины: http://www.oasis-israel.com/anahnu.html
Новый Завет на иврите в "Цитате"- это актуально для мессианских евреев Израиля.
2) Есть проблемка с ивритским вариантом Ветхого Завета в "Цитате". Если нужно скопировать из Цитаты в WORD то копируется не ивритскими, а латинскими буквами :(
На иврите Новый Завет называется הברית החדשה(аБрит аХадаша)
Заранее благодарна

DIM
15/03/05 03:36

# 228115

Тим, доброй ночи.
Тоже был перерыв.
Прими пожелание.
При работе со словарями реализована замечательная возможность читая словарную статью щёлкнуть по интересующему слову и получить статью уже на новое это слово. Но в этом месте теряется логика. Поясняю: ту предыдущую статью я не дочитал. Хотел посмотреть слово, и вернуться обратно, а механизма такого для словарных статей нет. (Типа кнопочки "назад" в браузере, ли в историю его добавлять?.. Но кнопочка назад мне кажется более предпочтительна)
Дима

Lizard_tula
Православный
19/03/05 11:44

# 228855

Хотелось бы увидеть следующее:
1) Графический интерфейс программы посовременнее (что-нибудь в стиле MS Office 2003)
2) Полноценная подробная инструкция по созданию своих модулей (она должна быть понятна и для "чайников" (простите за термин)
3) Было бы хорошо реализовать поддержку (хотя бы в виде модулей) других программ, связанных с христианскими текстами (sbible.boom.ru, superbook.org).
4) Было-бы просто отлично, если бы появилась Linux-версия программы (с возможностью загрузки как в виде исходников, так и в виде RPM)
5) Поддержка скинов

Олег Дорошенко
21/03/05 10:59

# 229094

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Lizard_tula, #228855] Help admins  

**Было бы хорошо реализовать поддержку (хотя бы в виде модулей) других программ, связанных с христианскими текстами**

Ну, это уже на уровне пиратства :((((
Но, если кто не знает, программка ClipboardQuote (в разделе "Софт") поддерживает как модули к "Цитате", так и файлы от Unbound Bible (правда, старые, неюникодовые). Сейчас меня склоняют прикрутить к ней общий поиск по тем и другим модулям. Не знаю, связываться ли...

**Полноценная подробная инструкция по созданию своих модулей (она должна быть понятна и для "чайников"**

Лучше специальную утилиту. Некоторые пользуются моим BQiniMaker'oм ;)
http://jesuschrist.ru/software/go.php?sid=14

Тимофей
Христианин
25/03/05 01:20
timh.ru

# 229866

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: DIM, #228115] Help admins  

http://jcsoft.org/software/beta/bibleqt4_20050325.zip

Ну вот, сел и исправил логику работу со словарями. Теперь выбранные слова попадают в выпадающий список, так, чтобы можно было к ним позднее вернуться.

Бог даст, еще посижу над улучшениями старой версии, т.к. новая версия уже точно не выйдет на Дельфи. А старая дельфишная пусть растет дальше, хоть в Юникоде ей ничего не светит...

paulus
брат
03/11/05 12:58
www.baznica.info

# 289334

Чтобы с Цитатой можно было работать с Word. А то при копировании в тексте кракозябры. Соответственно использвать Цитаты для подготовки проповедей на Win XP компьютере становится невозможным

Тимофей
Христианин
03/11/05 13:01
timh.ru

# 289335

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: paulus, #289334] Help admins  

В документации об этом написано: надо переключаться на русский язык перед копированием.

Что касается копирования еврейских и греческих слов, то над этим надо будет поработать. Нам недавно предоставили тексты лексиконов в нужном формате, будем конвертировать в Unicode.

Alex Pol
04/11/05 18:14
genealogistic.narod.ru

# 289648

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: paulus, #289334] Help admins  

Чтобы с Цитатой можно было работать с Word. А то при копировании в тексте кракозябры

- я такого ни разу не отмечал. Всегда текст копируется и вставляется хоть в Word, хоть во FrontPage, хоть в Блокнот в читабельном виде.
У меня стоит win98se

-------------------------------------
Страница "Динамическое Родословное дерево Иисуса Христа" (внесено около 1500 библейских персонажей)

Тимофей
Христианин
04/11/05 18:55
timh.ru

# 289661

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Alex Pol, #289648] Help admins  

В документации написано также и об этом :-) Проблема возникает с юникодными виндами, начиная с 2000-ной.

OLEGARD
христианин
07/11/05 17:12

# 290258

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #289335] Help admins  

Было бы хорошо подчеркивать и разными цветами маркера текст.

Serggey_b
08/11/05 12:08

# 290553

Re: Цитата из Библии 6 - ПОЖЕЛАНИЕ нов [re: Тимофей, #90767] Help admins  

Подскажите пожалуйста, а когда оринтеровочно возможен выход "Цитаты 6"?

Serggey_b
11/11/05 08:26

# 291702

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #289661] Help admins  

а этот форум рабочий?

Тимофей
Христианин
11/11/05 08:39
timh.ru

# 291704

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Serggey_b, #291702] Help admins  

Что вы имеете виду? Есть ли результаты от обсуждения новой версии? :-)

Aleksanders
11/11/05 08:47

# 291705

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #291704] Help admins  

Что такое с этой темой? В этой теме отображается 18 страниц, а последнее сообщение на 16-й.

Z_G
евангельский христианин
11/11/05 09:49

# 291716

Просьба одна, но большая - включить греко-русский словарь

Serggey_b
11/11/05 09:58

# 291717

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #291704] Help admins  

ПРосто прочитал ВЕСЬ форум и стало интересно, посмотреть на красавицу о которой все так много пишут. С нетерпением жду выхода, и хотел знать есть ли какие либо наметки о дате (хоть приблезитьельно <:) )

Тимофей
Христианин
11/11/05 10:19
timh.ru

# 291722

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Z_G, #291716] Help admins  

А вы знаете, где есть доступный и бесплатный греко-русский словарь? Пока же можно пользоваться греческими переводами НЗ и базой Стронга у нас - можно сравнивать.

Если найдется бесплатный греко-английский словарь, что более вероятно, выложу на сайте как модуль.

Тимофей
Христианин
11/11/05 10:20
timh.ru

# 291724

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Serggey_b, #291717] Help admins  

С датами пока плохо, потому что у меня уже года два нет свободного времени. А рабочее время пока уделено другим вещам, нежели "Цитата". Нужны спонсоры, чтобы фирма меня освободила на "Цитату" :-)

Олег Дорошенко
12/11/05 13:45

# 292210

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Z_G, #291716] Help admins  

А как он будет работать, если греческие модули на сегодня существуют в разньіх кодировках?

Кстати, на http://jesuschrist.ru/software/go.php?sid=14 есть греческий НЗ с номерами Стронга и грамматическими указателями к каждому слову...

MobiDik
19/12/05 12:33

# 306037

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #291724] Help admins  

Добрый день!
Сделай пожалуста, чтобы закладок было куча, (во всяком случае как их сделать больше 1й по умолчанию я не разобрался), а также чтобы можно было самостоятельно им название присваивать, дополнительно чтобы можно было сохранять набор закладок со всеми ссылками внутри. Очень облегчит использование и хранение ссылок на различные темы.
Спасибо.

Son of God
Баптидесятник с харизматическим уклоном
29/12/05 14:28

# 309417

А вы уже были на www.bqt.narod.ru? Это новый сайт с новыми модулями.

forest
30/12/05 05:57

# 309699

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Олег Дорошенко, #292210] Help admins  

Всем доброго дня.
Подскажите, есть ли версия "Цитаты" полностью адаптированная под английский Windows? А то невозможно читать каталог и названия разделов (глав). Вручную редактировать каждый файл настройки для меня сложно и долго.

Спасибо.

Z_G
евангельский христианин
30/12/05 07:39

# 309716

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Олег Дорошенко, #292210] Help admins  

и Тимофей спасибо

Тимофей
Христианин
30/12/05 09:06
timh.ru

# 309723

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: forest, #309699] Help admins  

>> Подскажите, есть ли версия "Цитаты" полностью адаптированная под английский Windows? А то невозможно читать каталог и названия разделов (глав). Вручную редактировать каждый файл настройки для меня сложно и долго.

Если это Windows XP, настройте locale for non-Unicode programs - укажите там русский язык.

http://jesuschrist.ru/personal/localexp.gif (win xp)
http://jesuschrist.ru/personal/locale.gif (win 2000)

Pisklov_A
См. биографию...
03/01/06 19:49
orthodoxbible.narod.ru

# 310802

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #309723] Help admins  

Раньше Цитату можно было запускать под Wine (Если я не ошибаюсь) и теоретически можно было сделать крос...

А шестую уже будет нельзя .. так как там в ней для отображения html будет использован "ишак" завёрнутый.

Это так ?

(если вопрос повторяется прошу прощения...)

Тимофей
Христианин
03/01/06 20:01
timh.ru

# 310809

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Pisklov_A, #310802] Help admins  

Я уже передумал использовать ишак для "Цитаты"-6. Именно из-за wine. Скорее всего будет использована новая версия THTTMLViewer, которая поддерживает Unicode.

А Ишак и другие браузеры будут в параллельном проекте InterBible (ИнтерБиблия) - там веб-сервер локальный, скрипты и любой браузер.

Pisklov_A
См. биографию...
10/01/06 11:01
orthodoxbible.narod.ru

# 313191

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #310809] Help admins  

//будут в параллельном проекте InterBible
Уже есть илди это только задумка? Кто реализовывать будет?

Konstantin
Христианин
15/01/06 16:42

# 315691

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Lovesong, #87189] Help admins  

---Мир вам, дорогой брат! Присоединяюсь к вашему пожеланию и поддерживаю.

Konstantin
Христианин
15/01/06 17:15

# 315709

---Мир вам, дорогой брат! Ещё хотелось-бы, чтобы в Цитате 6,0 присутствовала функция "журнал", как в IExplorer, чтобы можно было просмотреть посещения за неделю или даже месяц. Так-же упорядочить раздел помощь. Если можно было-бы встроить ICE Book Reader, то шестая версия могла-бы приблизиться к программному совершенству! Бог вам в помощь!

Destroyer
26/01/06 14:08

# 320076

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: ВСЕМ, #85947] Help admins  

Здравствуй Тимофей!
Хочу добавить свои пожелания.
Во-первых, в "цитате" существующую панель доступа к модулям хотелось бы разделить. Я говорю о том, чтобы все эти вкладочки можно было произвольно размещать справа, слева или снизу. Причем, если вкладка находится сбоку, то текст заголовка вкладки пусть размещается вертикально. Плюс к этому иметь возможность сделать вкладку жесткой, или автоматически скрываемой.
Во-вторых, была бы очень интересной возможность иметь разделённое пополам окно, где одновременно можно было бы читать два разных модуля. Например, в одном окне Библия, а в другом какая-нибудь книга. Или в обоих окнах Библия, но в одном на русском, а в другом на греческом.

Destroyer
26/01/06 14:27

# 320080

Да, и ещё. Было бы очень удобно использовать именно "Цитату" для подготовки проповедей. А то приходится использовать какие-либо внешние программы, так как встроенный редактор неудобен. А здесь для этих целей, хотелось чтобы при чтений какого-либо текста, выделив его и нажав правую клавишу мыши, можно было бы перенести этот текст с ссылкой на место в редактор (аналог копирования текста встроенный в Цитату).

SolidCode
христианин
02/02/06 19:56

# 322888

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #310809] Help admins  

Уважаемый Тимофей.

Напишите мне на адрес solidx СОБАКА mail.ru. Есть предложение по сотрудничеству.

Может я не знаю хорошо Вашу программу. Сталкивался с такими проблемами:

Некоторые модули используют собственные шрифты. Их приходится устанавливать вручную. Это возможно изменить? Напр. поиском шрифтовых файлов и их автоматическим установом.

Есть ли установочный вариант. Чтобы на CD было много различных модулей. И можно указывать/выбирать, которые хочу поставить.

Возможно ли как опцию реализовать следующее: При наведении фокуса на окно Цитаты, она смотрела бы в буфер обмена, если там есть текст и его можно пропарсить как адрес в Библии, то открывать это место автоматически. Удобно для тех, кто работает с другим приложением, где могут быть текстом лишь ссылки, тогда их нужно копировать в буфер и вставлять в Цитате. А так Цитата сама проверяла бы, нет ли в буфере адреса в Библии, чтобы человеку не делать лишнего действия по вставлению из буфера.
Такую систему видел в словаре Мультитран. Он пытается перевести тот текст, что находит в буфере. Весьма удобно.

Тимофей
Христианин
03/02/06 00:56
timh.ru

# 322981

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: SolidCode, #322888] Help admins  

У меня была функция автоматического подключения шрифтов. Но она работала нестабильно и подвешивала Windows. Скорее всего, это потому что я неправильно освобождал шрифтовые ресурсы.

Что касается дополнительной программы для нахождения по буферу, то что-то похожее сделал Олег Дорошенко в ClipboardQuote - см. нашу страницу Софт-твари, там есть отдельный раздел для Олега.

Главная проблема сейчас это время разработки, которое пока не оплачивается, поэтому все и стоит. Технологии понятные и отточенные в мире светских программ.

SolidCode
христианин
03/02/06 05:49

# 323036

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #322981] Help admins  

Я видел ту программу (ClipBoard Quote), но не совсем понял её статус. Это плаг к Цитате или дополнительная утилита или отдельная программа или как? Я думал, что в самой Цитате должна быть такая функциональность.

Вообще я сам занимаюсь программированием и давно искал возможности использовать свои знания во славу Его. По названию известной книги О. Чемберса.
Я так понимаю, что Вы, Тимофей, руководитель проекта. Могу ли я попробовать внести какой-либо вклад? Или Вы могли бы выслать мне список задач, которые нужно решить для следующей версии?

Я пишу на макроассеблере, с помощью WinAPI, пользуюсь компилятором MASM, всё разрабатываю в среде RadASM. Стремлюсь, чтобы мои разработки занимали по возможности меньше места и выполнялись очень быстро. Ещё знаю C, давно работал с Паскалём. Могу помочь в разработке алгоритмов, написании быстрых функций, которые можно было бы подключать статически из объектных файлов или динамически из dll. Для начала мог бы подумать над вопросом автоматического подключения шрифтов, если Вас это заинтересует.

Я потому и хотел, чтобы Вы мне лично написали, чтобы можно было обо всём этом поговорить в мыле и не забивать форум информацией, которая не относится прямо к теме данной нити.

Жду Вашего ответа (по мылу или здесь).

Aleksanders
03/02/06 16:34

# 323237

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #322981] Help admins  

Хотелось бы в 6 версии увидеть совместимость с Gnome и KDE. Или только с Gnome %)

Pisklov_A
См. биографию...
09/02/06 09:51
orthodoxbible.narod.ru

# 325195

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Aleksanders, #323237] Help admins  

Прошу прощения, если повторю вопрос ранее озвученный...

1) На данный момент код цитаты закрыт? Или можно посмотреть ? Где?
2) Будет ли возможность смотреть модули от цитаты 4.5.1 ?

Спасибо.

SolidCode
христианин
12/02/06 19:40

# 326372

Проблема с Цитатой из Библии 5 нов [re: Тимофей, #322981] Help admins  

У меня не получается копировать тексты из Библии на русском языке. Он стабильно перекодируется в западно-европейскую кодировку без русского языка. Даже смена шрифта не помогает. Версия Цитаты 5.0. Винда WinXP Pro SP1.
С еврейским и греческим иногда везёт, если знаешь, какой шрифт. А вот с корейским такая же белиберда. Венгерский тоже коверкается. Что делать?
Невозможно брать тексты из Цитаты через буфер обмена. Или мне надо вручную всё перепечатывать? Получается видит око да зуб не имёт.

Тимофей
Христианин
12/02/06 20:02
timh.ru

# 326378

Re: Проблема с Цитатой из Библии 5 нов [re: SolidCode, #326372] Help admins  

Переключайтесь на русскую клавиатуру перед копированием. Об этом написано в документации.

Что касается других языков, то пока с этим проблема - есть одно промежуточное решение - копировать сначала в левое окно, там где есть мини-редактор. А из него уже в другие программы получится.

В будущей версии все будет копироваться правильно - как видите, так и будет копироваться.

SolidCode
христианин
13/02/06 19:57

# 326790

Re: Проблема с Цитатой из Библии 5 нов [re: Тимофей, #326378] Help admins  

Спасибо, в целом получилось.
С нетерпением жду следующей версии, где об этом глюке никто и не вспомнит.

Pisklov_A
См. биографию...
14/02/06 10:18
orthodoxbible.narod.ru

# 326960

Я испытываю одно неудобство.

После выбора книги, этот ComboBox остаётся активным...

Я перевожу мышку на окно с текстом, начинаю читать .... увлекаюсь и забываю.. что текст не в фокусе ... кручу колёсико мышки .. и вместо того что бы опустился текст - меняется книга.

Налетал на это не один раз ...

Хорошо если я читал и переключился на книгу с одиноаковой структурой....

Если нет ... то когда, я переключаюсь на нужную мне книгу я не возвращаюсь к тому месту которое я читал.

Да это не критично ... Да, пользуясь журналом можно быстро перейти назад...
но может что то тут можно сделать ??

Ну допустим при переключении на книгу с другой структурой и возврату к прежней я возвращался к тому месту которо читал? Ну хотя бы опционально... Или как то в зависимости от ситуации....

Тимофей
Христианин
14/02/06 11:07
timh.ru

# 326974

Re: Проблема с Цитатой из Библии 5 нов [re: Pisklov_A, #326960] Help admins  

Я раньше делал автоперевод фокуса на то окно, где мышка, но потом по какой-то причине отменил это. Видимо автоматичность тоже мешает при каких-то обстоятельствах.

Обычно, при начале чтения я кликаю на окно и это делаю не только в "Цитате".

Кстати, некоторые сайты знают эту особенность и в обход блокировки popup выводят рекламу при клике! Ведь пользователь произвел осознанное действие и браузер запретить это не может.

Pisklov_A
См. биографию...
14/02/06 11:33
orthodoxbible.narod.ru

# 326987

Re: Проблема с Цитатой из Библии 5 нов [re: Тимофей, #326974] Help admins  

//Я раньше делал автоперевод фокуса

Я не про перевод фокуса...

Я про позиции в книге ... про перескакивание по книгам с разной структурой..

2) А на понельку вывести кнопку(+\-) увеличения уменьшения размер шрифта
Не через Файл\выбрать шрифты.
Мысль банальная ... тоже была и отказался ???

Тимофей
Христианин
14/02/06 11:48
timh.ru

# 326992

Re: Проблема с Цитатой из Библии 5 нов [re: Pisklov_A, #326987] Help admins  

А увеличение/уменьшение шрифта документировано - плюс и минус на цифровой ("калькуляторной") панели клавиатуры. :-)))

BuldoZer
25/02/06 11:02

# 330717

Респект создателям сей чудесной проги.
Юзаю её версии с 3ей... Наткнулся на ваш сайт, увидел раздел "Пожелания..." и мелькнула такая мысль. В нашей церкви мы активно используем проектор для служений (проповеди, прославление). Могли бы вы включить в состав программы\сделать отдельным модулем - работу с проектором (предпросмотр, простейшее редактирование, смена разрешения и фона - фсё как powerpoint). Очень, очень ценно. А так приходится презентации ваять. Можно сделать сей апгрейд доступным только лишь в какой-нить Корпорэйт версии и продавать по цене, установленной вами. Думаю заинтересованные люди поймут.
Если моя идея вполне воплотима в жизнь - прошу, намыльте на spb.ifmo AT gmail DOT com

Благословление Господа с вами!

Тимофей
Христианин
25/02/06 11:20
timh.ru

# 330725

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: BuldoZer, #330717] Help admins  

Для проекторов вроде уже написано много хороших программ. Нельзя ли просто использовать "Цитату" как буфер, чтобы брать тексты и копировать в программу управления проектором?

Написать новую программу конечно можно, но возможно, не стоит изобретать велосипед. "Цитата" изначально родилась именно как инструмент для цитирования.

Если же кто-то хочет заказать написание такой программы у меня, тогда это можно сделать лично. Заказанную программу заказчик может продавать сам, как он может/умеет.

veniamin
03/03/06 11:10

# 332612

Мир тебе, брат Тимофей. Пусть моя капля благодарности тебе за программу и Богу за вдохновение тебя на сей труд, дополнит то море, которое на тебя уже вылито всеми, кто пользуется ей. А нет ли у тебя желания, брат, осчастливить мобильный мир твоим трудом? У меня SonyEricsson 910i. Palm-овский вариант имеющихся Библий к нему не подходит, а те, что есть для него... все не то. Нашел один хороший вариант "ebible" но там нет самого нужного - поиска по всей Библии, только по главам.

Charger
07/03/06 20:23

# 333723

Здравствуйте Тимофей !
Благодарю Вас за программу Цитата из Библии, на мой взгляд, это лучшее решение для изучающих Святое Писание на компьютере.

Очень рад возобновлению работы над программой, надеюсь, мои пожелания найдут отражение в Bible Quote 6.

1.Прокручивать текст не только в рамках одной главы, но и “незаметно” переходить на следующую главу, одновременно сохранив возможность навигации по главам.

2.Возможность изменять интерфейс BQ (размер, форма, расположение кнопок управления; цвет, форма панели управления; при выключении левой панели, окошка выбора модулей, книг, глав появлялись бы возле кнопок управления, возможность убрать строку отображения копирайта; добавить вкладку “Вид” ; добавить возможность подключения скинов. Разместить кнопки левой панели возле кнопок правой (что бы не кликать на < >)

3.Добавить опцию ”Автоматический скроллинг” (построчный , постраничный) с выбором скорости прокрутки.

4.Возможность отображать на экране только текст (во весь экран). Возможность размещения текста в две колонки.

5.Опция – вывод главного окна программы в качестве обоев рабочего стола, автоматическое пролистывание.

6.Интеграция в BQ функций BQiniMaker, BQ Modula Generata, Modsadd, CBQ, traybible, verses.

7.Добавить расширенные возможности создания личных заметок и расширенное управление интегрированным проигрывателем аудио Библии.

Как насчёт создания Цитаты для смартфонов ?

Анатолий-3
Божие
16/03/06 02:03

# 336530

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
10 00000 00005^,3^,16^
Знаем, что здесь многие читать не будут, но те кому нужно прочтут .
Спасибо за "цитаты" .
Теперь пожелания .
Хотелось бы иметь небольшую по объёму, но самое нужное .
Хорошо сделан поиск .
Можно отдельно сделать словари .
Есть другие евангелия .
Они занимают не так много места .
Когда побликуют чужие послания нужно сделать ударение ' ЧУЖИЕ .
Чужое читать можно но нельзя .
Можно читать если есть глаза, но нет совести .
Если есть совесть, то тоже можно , но спрашивая у хозяев .

Сейчас публикуются и другие послания .
Есть сделанный календарь, тот, который должен быть .
Разрабатываем новое время, без 2-х шестёрок вверху, одной - внизу .
Новое-старое время .
От помощи бы не отказались .
Не хочется войны .
Но так как помощников пока не нашли, а делать будут разные,
и компы руководят и вооружением - вывод ?
Награда будет .
Слово Божые .

Ревекка
Христианка
03/05/06 11:12

# 350228

Добрый день
Я совсем недавно скачала себе Цитату и у меня вопросик.

А есть вариант, чтобы еще и Английский вариант Библии был??
я очень люблю читать паралелльно русский и английский варианты.

то есть вот так как греческий был бы английский модуль.....

Тимофей
Христианин
03/05/06 11:23
timh.ru

# 350229

Re: Проблема с Цитатой из Библии 5 нов [re: Ревекка, #350228] Help admins  

Скачайте целый диск "Библиология" - см. соседнюю тему Официальная раздача диска "Библиология" - там есть современный перевод NASB, или модуль Библии KJV прямо с этого сайта, в разделе "Софт-твари"

azimuth
26/09/06 18:20

# 391297

Добрый день!

Не знаю насколько актуально мое пожелание, поскольку последний пост в теме был в мае сего года.

А пожелание для новой версии следующее: было бы очень здорово, если бы пользовательские настройки хранились не в каталоге программы, а в профиле для каждого пользователя, тот который %systemdrive%\Documents and Settings\%username%. Причем хранить его в перемещаемой части, если используется перемещаемый профиль.

Например, если системный диск c:\, тогда настройки для каждого пользователя можно хранить здесь:

c:\Documents and Settings\%username%\Application Data\BibleQuote

Спасибо.

standforisrael
христианин
01/10/06 21:34
forisrael.narod.ru

# 392455

Может было уже пожелание, не знаю, но хорошо было бы интегрировать ЦБ в бровзер, напр. в Оперу или Мозиллу. Скажем, открыл ЦБ в одном из окон (вкладок) и работаешь с ней. Было бы очень удобно!

(испугано) А может уже есть такое?...

standforisrael
христианин
06/10/06 19:57
forisrael.narod.ru

# 393806

Что делать с кодировкой? Копирую текст из цитаты, вставляю, хоть в Ворд, хоть в блокнот, хоть на форум - сплошные крякозябры. Что изменить, Тимофей?

Alex Pol
07/10/06 20:59
genealogistic.narod.ru

# 394034

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: standforisrael, #393806] Help admins  

Копирую текст из цитаты, вставляю, хоть в Ворд, хоть в блокнот, хоть на форум - сплошные крякозябры.

- скорей всего, это проблемы компьютера...
У меня "Цитата" работает на трех разных комп-ах (Win98SE и WinХР) и везде текст копируется без проблем (правда, у меня стоит версия 4.5)

-------------------------------------
Страница "АнтиСПАМовая и антиВИРУСная настройка Outlook Express"

standforisrael
христианин
07/10/06 21:17
forisrael.narod.ru

# 394041

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Alex Pol, #394034] Help admins  

Что значит проблема компьютера? Все остальные программы работают нормально. Может это потому что у меня MUI не установлен?

sergeyvk
христианин
12/10/06 14:28

# 395448

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: standforisrael, #393806] Help admins  

Попробуйте переключаться на русскую клавиатуру перед копированием текста из окна цитаты

sergeyvk
христианин
12/10/06 14:36

# 395450

Было бы хорошо, если бы в качестве разделения на главы для обычных книг можно было использовать <h1> или 2, 3 и т. д.

Это можно делать и сейчас, но проблема в том, что программа не читает текст после тега, означающего на разбиение программы, и обыкновенный HTML вида:

<h1>Заголовок книги или главы</h1>
<p>текст главы</p>

приходится дополнительно перерабатывать, писать макросы для ООо и т. д., потому что хочется, чтобы также отображалось и название главы. А если я делаю признаком разбиения на главы тег <h1>, тогда название главы не отображается.

С уважением, Сергей

Тимофей
Христианин
12/10/06 14:51
timh.ru

# 395454

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: sergeyvk, #395450] Help admins  

Да, программа действительно не читает названия глав, поэтому их приходится запихивать в "первый стих". При создании диска "Библиология" нам пришлось обходить этот недочет. Переделывать программу было некогда.

В вашем случае можно перед каждой <h1> добавить чего-нибудь, чтобы было например <chap><ver><h1>, где <chap> будет признаком главы, а <ver> - признаком стиха. И это можно сделать уже после OpenOffice, когда уже получен текстовый файл.

Где можно познакомиться с вашими модулями.

standforisrael
христианин
12/10/06 21:28
forisrael.narod.ru

# 395538

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: sergeyvk, #395448] Help admins  

Спасибо, Сергей. Действительно сработало. У меня по умолчанию англ. стоит, а поменяв на русс., все нормально копируется.

Srg
Xrystyanyn
02/11/06 14:44

# 402015

чтобы можно было иврит и греческий изучать, тут в Новой Женевской Библии комментариях на Бытие 11 прочитал, что раньше был праязык из исторического языкознания

temarez
Православный христианин
07/11/06 13:36

# 403407

Пожелания есть. И даже не одно, и все они описаны в постах выше. Решение многих из этих вопросов требует всего лишь внесения нескольких строк кода, а работа с программой от этого станет намного приятнее. Посему вопрос: когда программа станет Open-source? Я бы и сам не прочь внести посильный вклад в развитие. Неужели использовние THTMLViewer запрещает открыть исходники? Может быть вместе с народом проблему замены на IE ActiveX или что-то другое можно решить быстрее?

Тем более что Есть Delphi 6 и 7 Personal и Turbo Delphi (правда в нем нельзя новые компоненты подключить в design-time). Кроме того в перспективе можно было бы перенести в Lazarus и тогда компилировать для Linux (как бы там ни было, нативно лучше работать, чем в wine).

Огромное спасибо за BQT.ru, выложил пару своих модулей. Буду делать еще английские модули.

Тимофей
Христианин
07/11/06 13:53
timh.ru

# 403415

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: temarez, #403407] Help admins  

Привет, Артем,

Я выложу исходники "Цитаты" на bqt.ru (напомни, если забуду, через несколько дней), а THTMLViewer автор разрешил использовать внутри группы разработчиков, так что можно будет посылать его код тем, кто действительно подключится к работе.

Что касается MSIE - все функции, связанные с просмотром, легко переносятся, но меню правой кнопки - нет.

Даже определение места, где нажали правой кнопкой мышки, я сделал сам, добавил свойство в THTMLViewer.

temarez
Православный христианин
07/11/06 14:10

# 403420

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #403415] Help admins  

ОГРОМНОЕ спасибо!

sda
11/11/06 22:53

# 404723

Добрый вечер! Мир Вам!
Я впервые участвую на этом форуме. Только что скачал Цитату из Библии 4.5.1 в редакции Христианской миссии «Свет на Востоке» (http://www.lio.ru/download/bq/index.html). Установил, посмотрел. Они молодцы - действительно много полезного внесли в программу (многооконный режим в виде закладок, очистка списка истории и закладок, полнотекстовый поиск по библейским словарям и энциклопедиям и т.д.). Мне понравились все их изменения. Вот только два момента смутили: 1. скорость поиска, работы и перехода по списку истории снизилась в несколько раз(!), и 2. Вряд ли они будут вносить новшества автора Цитаты из Библии в свою версию программы, а изменения миссии «Свет на Востоке» в оригинальной программе действительно стоящие, попробуйте сами!
В связи с этим у меня предложение для Цитаты из Библии 6: внести в нее если не все, то хотя бы самые основные изменения и дополнения от мисии «Свет на Востоке»!!! Думаю, этому будут рады очень многие user`ы программы!

nazari
12/11/06 23:08

# 404950

Программа замечательная, поиск работает здорово, вообще сложно представить что можно улучшить. Поэтому будьте осторожны, что бы не получилось так как с программой «Библия онлайн» которую наулучшали настолько, добавили столько всего, что уклонились от простоты и усложнили до приторности. Есть все, но пользоваться предпочел вашей прогой.
Хотя писал вам уже на мейл, повторю здесь.
Есть возможность вставлять и редактировать заметки к стихам. Есть возможность скрывать их, но при этом не видно к каким стихам уже заметки существуют. То есть будет здорово если при наличии заметки и при выборе режима скрыть заметки, будет появляться какой знак, отметка, сигнализирующая о том, что к данному стиху существует собственный комментарий\заметка. Может это будет изменение цвета на номере стиха. Ну и естественно при нажатии на этот знак\отметку наличия коммента, сам комментарий должен появляться.
Ну и больше ничего не меняйте  . Дизайн супер. Просто и со вкусом. По крайней мере побеспокойтесь о том, что бы переход на новую версию прошел безболезненно. Творческих успехов.

Олег Дорошенко
21/11/06 11:35

# 407257

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #395454] Help admins  

Тимофей, такая ещё проблема. Моя невеста установила на комп поддержку китайского языка, в результате чего "Цитата" (а также TheBat!) изменила интерфейс на иероглифический (т.е., как я понимаю, кодировка принимается за двухбайтовую). Хуже всего, что это "чудо" распространяется и на поиск в "Цитате", то есть фактически делает его невозможным. Я эту машину увижу не раньше пятницы. С чем в принципе может быть связана такая оказия и как её лечить? С поддержкой японского языка было всё в порядке.

Тимофей
Христианин
21/11/06 14:14
timh.ru

# 407304

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Олег Дорошенко, #407257] Help admins  

Наверное, надо поставить язык для не-Юникод программ в русский, как на картинке http://jesuschrist.ru/personal/localexp.gif

Из всего же сообщение мне понравилась слово "невеста" :-)

Олег Дорошенко
21/11/06 15:04

# 407315

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #407304] Help admins  

Спасибо! Засиделся я под 98-ми виндами, отстал от жизни...

**Из всего же сообщение мне понравилась слово "невеста"**

До "жены" ещё две недели :). А до венчания - месяца потора как минимум...

askdenis
04/01/07 22:36

# 418931

Поиск и интерфейс нов [re: ВСЕМ, #85947] Help admins  

Приветствую!

Мои пожелания будут такими:

1. Поиск для русского языка (!!!)

Дело в том, что русский язык характеризуется флективностью, то есть, при образовании грамматических форм слово видоизменяется, приобретает окончания, суффиксы, иногда при этом изменяется также основа слова. Нужно научить программу понимать, что «иду», «шел» и «придёт» - это одно и то же слово. Без этого нельзя назвать русский поисковик профессиональным, поэтому он крайне необходим!
Отлично подобный поиск реализован в Яндексе, и в Библейском компьютерном справочнике 1995 года, который, кстати, выпустили создатели Яндекса.

Вот с чего можно начать в плане идей программирования этой задачи:

Локальные поисковые программы Яндекса:
http://company.yandex.ru/programs/bible/
http://desktop.yandex.ru/index.xml
http://company.yandex.ru/technology/products/yandex-server.xml

Языковые модули программистам (free):
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=DownloadFile&HL=2

2. Удобный, функциональный и элегантный интерфейс

Как уже заметил Mr. Lizard_tula что-нибудь в стиле MS Office 2003. Исходя из назначения программы можно в качестве хороших примеров привести:

Продукты компании Logos
http://www.logos.com/demo (небольшой flash-ролик)

Interlinear Scripture Analyzer
http://www.scripture4all.org/screenshots/IsaDemo1.html

Если уж мы верим в то, что христианский софт должен быть лучшим, то нужно к этому стремиться – «всё возможно верующему» (Мк 9:23)
Кто со мной согласен?

SolidCode
христианин
06/01/07 10:26

# 419548

А можно в цитате при переходе на конкретный стих его как-то выделять и располагать где-нибудь в центре страницы? А то непосредственный контекст не видно, приходится скролировать.

Тимофей
Христианин
06/01/07 11:12
timh.ru

# 419560

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: SolidCode, #419548] Help admins  

Позиционирование делается, по-моему :-) точную реализацию сейчас не вспомню. Зависит от длины главы, количества стихов в ней.

SolidCode
христианин
07/01/07 06:43

# 419800

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #419560] Help admins  

Я пользуюсь Цитатой 5.0.
При перемещении к определённому стиху требуемый стих располагается в самом верху окна. Т.о. не видно стихи, которые идут до него.
Хотелось бы опцию, чтобы стих располагался в центре или немного выше центра в окне и выделялся как-либо визуально. Например, хотя бы цветом шрифта. Или выделением. Или указателем каким-то. Чтобы сразу было видно как сам стих, так и его непосредственный контекст.
Я ещё раз пересмотрел меню и помощь. Не нашёл такую фичу.

SolidCode
христианин
10/01/07 06:52

# 420929

Есть в Цитате ещё такая фича.
Программа свёрнута в трей. Если при этом я пытаюсь завершить работу с компьютером (Пуск-Выключить компьютер-Выключение), Выньда не выходит. Как только Цитату закроешь, Выньда выходит без проблем.
Итак, можно ли сделать в Цитате "чувствительность" к завершению Выньды, чтобы не приходилось вручную закрывать все сессии Цитаты?

Ahilex
03/02/07 20:14

# 431203

Хотелось бы увидеть в новой цитате возможность поиска в открытом тексте, а не только по модулям. Бывает открою какой либо текст, но не могу найти нужное мне место, а поиск не работает в таком случае.

Тимофей
Христианин
03/02/07 21:46
timh.ru

# 431224

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Ahilex, #431203] Help admins  

Она уже есть, может быть, плохо документирована, но нажмите правой кнопкой мышки и выберите "Искать в этом окне".

SolidCode
христианин
04/02/07 11:37

# 431320

А есть ли возможность делать поиск по еврейскому тексту с учётом огласовок и без учёта таковых (т.е. только по буквам)? Аналогично, можно ли искать по греческому тексту с диакритическими знаками и без таковых?
Пока что приходится делать как одно, так и другое, используя отдельные переводы: один с огласовками, а другой - без. И с греческим аналогично.

DrCharger
05/02/07 23:38

# 431901

А когда-же будет релиз программы ?
Ждем не меньше чем Висту :-)

P.S.Мои пожелания >ЗДЕСЬ<
(пост Charger'a)

Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
10/02/07 15:30

# 433591

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #431224] Help admins  

Хотелось бы иметь все то что может BibleWorks...и тихую комнату ;-)

telesafe
15/03/07 05:08

# 445590

Хотелось бы иметь иерархические многоуровневые закладки, чтобы их можно было сортировать по темам и подтемам.

А когда ожидается выход версии 6??????

Олег Дорошенко
17/03/07 11:47

# 446473

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: telesafe, #445590] Help admins  

В ClipboardQuote есть такая фича (при этом поддерживается обмен списками закладок с Цитатой).

ВалерийВС
Православный Христианин
22/04/07 23:02

# 460349

Здравствуйте друзья, кто нибудь может подсказать, как вставить новые модули в программу "Цитата из Библии 5"?

Олег Дорошенко
25/04/07 11:23

# 461240

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: ВалерийВС, #460349] Help admins  

?? Всё легко вставляется:

--Папка BibleQuote
----Папка с модулем
------файл bibleqt.ini
------файлі модуля

simplyv
христианин
09/02/08 09:21

# 558350

Я бы добавил системы мер и весов и картинки для некоторых мест, например, когда идет описание скинии, очень трудно представить на что это похоже. Или когда речь идет о каких то мерах денежных, длины, веса, и если не знаешь, теряется или смазывается суть.

atapin
ЕХБ
05/09/09 02:34

# 713887

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #403415] Help admins  

Так как насчет исходников к "Цитате"?
Хотелось бы глянуть и поучаствовать.

Если возможно

Тимофей
Христианин
05/09/09 05:53
timh.ru

# 713894

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: atapin, #713887] Help admins  

Ссылка на исходники в соседней теме, где идет тестирование шестой версии.

Пожалуйста, посмотрите на текущие нужны по программе и предложите участие в одной из частей.

Спасибо.

atapin
ЕХБ
14/09/09 20:28

# 715555

Часто вижу вопросы по установки модулей.
И хотя это и в самом деле очень просто но похоже что не всем.

Предлагаю добавить возможность автоматической установки модулей с сервера.

Пользователь в программе смотрит список доступных на сервере модулей, и фактически одним кликом устанавливат тот какой нужно.

Для этого не так много нужно, на сервере каталог с модулями
в программе интефейс удаленного доступа к серверу

musicstashall
27/11/10 10:37

# 800970

Народ Божий, скажите пожалуйста, как из "Цитаты" можно копировать греческий или еврейский текст? У меня не получается. Вместо оригинальных буков ставятся латинские. Как копировать греческие цитаты, например, в браузер для ответов на форуме?

Тимофей
Христианин
27/11/10 14:12
timh.ru

# 801000

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: musicstashall, #800970] Help admins  

Пока это, к сожалению, сделать нельзя - надо сначала лексиконы Стронга перевести в Юникод. После этого все можно будет корректно копировать.

musicstashall
27/11/10 14:42

# 801004

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: Тимофей, #801000] Help admins  

Этим кто-нибудь уже занимается? Нельзя ли это сделать самостоятельно?

SamuelAKim
24/02/11 12:22

# 820051

Re: Цитата из Библии 6: список пожеланий нов [re: SolidCode, #431320] Help admins  

"А есть ли возможность делать поиск по еврейскому тексту с учётом огласовок и без учёта таковых (т.е. только по буквам)?"
Такая возможность есть. 6я Цитата в юникоде, а значит есть возможность поиска с учетом конкретных символов и без них. Я пользуюсь этим успешно. Работает как с греческими так и с еврейскими текстами.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов