Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1050 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Yexago (5) lik_G (4) Alek (2) Шарфик (2) CONDOR (1) dezidrius (1) Lnai (1) pa1ama (1) Зеркало (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Yexago
12/10/11 21:02

# 860053

Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. Help admins  

Большая человеческая просьба:
Сторонников теории телегонии не участвовать, поймите правильно, для вас есть множество форумов в вашу поддержку.

37 И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
40 И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
41 Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
42 А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову.
--------------------

Объясните, пожалуйста, это как понимать в русле топика?

Yexago
12/10/11 21:41

# 860068

Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. нов [re: Yexago, #860053] Help admins  

Предполагаю, что Бог несмотря на оккультные поступки Иакова, пошел навстречу ему и Сам привел стада к такому результату.
Просто действия Иакова совпали по цели с желанием Бога.

Основание:
10 Однажды в такое время, когда скот зачинает, я взглянул и увидел во сне, и вот козлы, поднявшиеся на скот, пестрые с крапинами и пятнами.
11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
13 Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.

Ваше мнение?

CONDOR
Христианин
12/10/11 21:58
condormind.org

# 860074

Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. нов [re: Yexago, #860068] Help admins  

...несмотря на оккультные поступки Иакова...

извините, а где Вы увидели "оккультные поступки" со стороны Иакова? Лично я что-то не наблюдаю таковых :)))

Зеркало
12/10/11 23:20

# 860088

Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. нов [re: Yexago, #860068] Help admins  

Присоединяюсь к вопросу. А где вы тут видели оккультизм?

Оккульти́зм - (от лат. occultus — тайный, сокровенный).

Yexago
13/10/11 10:18

# 860165

Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. нов [re: Зеркало, #860088] Help admins  

ВСЕМ:

Это типичное шаманство на основании эзотерического содержания. Якобы если скот видит пестрое, то проецирует "рябь в глазах" на себя и потомство. Это и есть оккультизм в его бытовом определении.
Если Вы дома захотите иметь пестрого ягненка, просто для эксперимента, Вы, будучи христианином, повторили бы опыт Иакова без особых рассуждений, я верно понимаю?
Мне кажется, что мы должны действовать по Писанию, а не рубить сучья и полосовать их и заниматься такими вещами также в других сферах (почему бы и нет?). Как такая практика увязалась с результатом, полученным Иаковом.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/10/11 20:05

# 860393

Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. нов [re: Yexago, #860165] Help admins  

Как такая практика увязалась с результатом, полученным Иаковом.
Может ли это быть ответом на поставленный вопрос?
ЗДЕСЬ в общем, а ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ результаты в частности?

Yexago
13/10/11 20:45

# 860407

Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. нов [re: lik_G, #860393] Help admins  

Спасибо за ссылки. Но там ничего по теме. Только сухой материализм.

lik_G
13/10/11 20:50

# 860409

Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. нов [re: Yexago, #860407] Help admins  

Только сухой материализм

Думаю, именно так это и нужно понимать в русле топика.
Хотя, как и Вам самому интересно услышать мнения форумчан.

Yexago
14/10/11 10:54

# 860533

Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. [re: lik_G, #860409] Help admins  

"Думаю, именно так это и нужно понимать в русле топика."

Уверен, что если материалист продублирует опыт Иакова, он не получит "пестрое" потомство. Не хочется спрашивать у животноводов об этом, потому что это невозможно. В след. главе 31 сказано, что это Бог сделал скот таким. Тогда остается вопрос - к чему были меры Иакова и как их квалифицировать.

Если Иаков воспользовался таким методом - программирование своего рода, то почему бы тогда не расширить рамки этого опыта и перенести на другие сферы человеческой деятельности. Например, на работу с людьми. Например, на рождение детей. Вместо прутьев использовать что-то более совершенное, какие-то информационные поля или элементы системы Менделеева и т.п.
Будет ли это по Писанию?

lik_G
14/10/11 13:00

# 860585

Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение. [re: Yexago, #860533] Help admins  

Например, на рождение детей. Вместо прутьев использовать что-то более совершенное, какие-то информационные поля или элементы системы Менделеева и т.п.
Будет ли это по Писанию?
Отвечу за себя, в Писании не встречал даже намека на некие предполагаемые действия экспериментирования с рождением детей.
Может у других, по этому поводу, есть более продвинутые взгляды.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов