Yexago
12/10/11 21:02
# 860053
|
Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение.
|
| |
Большая человеческая просьба:
Сторонников теории телегонии не участвовать, поймите правильно, для вас есть множество форумов в вашу поддержку.
37 И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
38 и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
39 И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
40 И отделял Иаков ягнят и ставил скот лицем к пестрому и всему черному скоту Лаванову; и держал свои стада особо и не ставил их вместе со скотом Лавана.
41 Каждый раз, когда зачинал скот крепкий, Иаков клал прутья в корытах пред глазами скота, чтобы он зачинал пред прутьями.
42 А когда зачинал скот слабый, тогда он не клал. И доставался слабый скот Лавану, а крепкий Иакову.
--------------------
Объясните, пожалуйста, это как понимать в русле топика?
|
Yexago
12/10/11 21:41
# 860068
|
Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение.
[re: Yexago, #860053] |
| |
Предполагаю, что Бог несмотря на оккультные поступки Иакова, пошел навстречу ему и Сам привел стада к такому результату. Просто действия Иакова совпали по цели с желанием Бога.
Основание: 10 Однажды в такое время, когда скот зачинает, я взглянул и увидел во сне, и вот козлы, поднявшиеся на скот, пестрые с крапинами и пятнами. 11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я. 12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою; 13 Я Бог явившийся тебе в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
Ваше мнение?
|
CONDOR Христианин
12/10/11 21:58 condormind.org
# 860074
|
Re: Иаков и его пятнистый скот. Божья истина vs оккультизм. Читаем внимательно 1-е сообщение.
[re: Yexago, #860068] |
| |
...несмотря на оккультные поступки Иакова... извините, а где Вы увидели "оккультные поступки" со стороны Иакова? Лично я что-то не наблюдаю таковых :)))
|
Зеркало
12/10/11 23:20
# 860088
|
[re: Yexago, #860068] |
| |
Присоединяюсь к вопросу. А где вы тут видели оккультизм?
Оккульти́зм - (от лат. occultus — тайный, сокровенный).
|
Yexago
13/10/11 10:18
# 860165
|
[re: Зеркало, #860088] |
| |
ВСЕМ:
Это типичное шаманство на основании эзотерического содержания. Якобы если скот видит пестрое, то проецирует "рябь в глазах" на себя и потомство. Это и есть оккультизм в его бытовом определении. Если Вы дома захотите иметь пестрого ягненка, просто для эксперимента, Вы, будучи христианином, повторили бы опыт Иакова без особых рассуждений, я верно понимаю? Мне кажется, что мы должны действовать по Писанию, а не рубить сучья и полосовать их и заниматься такими вещами также в других сферах (почему бы и нет?). Как такая практика увязалась с результатом, полученным Иаковом.
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/10/11 20:05
# 860393
|
[re: Yexago, #860165] |
| |
Как такая практика увязалась с результатом, полученным Иаковом. Может ли это быть ответом на поставленный вопрос? ЗДЕСЬ в общем, а ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ результаты в частности?
|
Yexago
13/10/11 20:45
# 860407
|
[re: lik_G, #860393] |
| |
Спасибо за ссылки. Но там ничего по теме. Только сухой материализм.
|
13/10/11 20:50
# 860409
|
[re: Yexago, #860407] |
| |
Только сухой материализм Думаю, именно так это и нужно понимать в русле топика. Хотя, как и Вам самому интересно услышать мнения форумчан.
|
Yexago
14/10/11 10:54
# 860533
|
[re: lik_G, #860409] |
| |
"Думаю, именно так это и нужно понимать в русле топика."
Уверен, что если материалист продублирует опыт Иакова, он не получит "пестрое" потомство. Не хочется спрашивать у животноводов об этом, потому что это невозможно. В след. главе 31 сказано, что это Бог сделал скот таким. Тогда остается вопрос - к чему были меры Иакова и как их квалифицировать.
Если Иаков воспользовался таким методом - программирование своего рода, то почему бы тогда не расширить рамки этого опыта и перенести на другие сферы человеческой деятельности. Например, на работу с людьми. Например, на рождение детей. Вместо прутьев использовать что-то более совершенное, какие-то информационные поля или элементы системы Менделеева и т.п.
Будет ли это по Писанию?
|
14/10/11 13:00
# 860585
|
[re: Yexago, #860533] |
| |
Например, на рождение детей. Вместо прутьев использовать что-то более совершенное, какие-то информационные поля или элементы системы Менделеева и т.п. Будет ли это по Писанию? Отвечу за себя, в Писании не встречал даже намека на некие предполагаемые действия экспериментирования с рождением детей. Может у других, по этому поводу, есть более продвинутые взгляды.
|