Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54493 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (227) Geron (146) ANP (121) алчущая (87) Alex19821 (83) lik_G (79) арно (75) igorash (70) Викторас (55) SIBMAN (49) vokel (47) Leo7nid (41) Сибирь (41) Gefsis (30) strela (21) Амтаро (20) propovednik8908 (12) qwerti (12) Ольга_Седова (12) Haereticus (11) brat75 (8) Unmasker1 (8) alexnsk (6) aleksei (4) Вадя (4) leib2009 (3) Головин (3) SergeyP (2) WinnieThePooh (2) Mila5 (1) pa1ama (1) resident (1) Salmon (1) Stop (1) Зеркало (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | (показать все)
igorash
христианин
31/10/11 13:14

# 864959

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Klangtao, #864956] Help admins  

Удалено igorash 2011-10-31 13:15:04

igorash
христианин
31/10/11 13:14

# 864960

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Klangtao, #864956] Help admins  

У Вас с Ним, может быть и такие отношения. А у нас - как у детей с Отцом.
А что дети не должны служить своим родителям ? Если Иисусу незазорно было быть слугой, то мне и подавно незазорно быть слугой Господу. Лучще служить Богу Отцу, чем себе любимому. Вы Его еще Папочкой назовите, может у вас с Ним панибратское : "Give me five". Я четко отдаю себе представление, что Он-Творец, а я Его творение, и знаю благодоря Кому я могу называться дитем Божьим.

Исправлено пользователем igorash 31/10/11 14:42.

Leo7nid
31/10/11 13:28

# 864962

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #864918] Help admins  

Так Вы неверно называете обличение созданием соблазна.
А кто вам дал право судить чужого раба? Это и грех и соблазн.
Не к месту цитата, не к месту...
Что же теперь, как бы Вы ни искажали значения слов, нельзя сказать об этом? Пропишите тогда в Правилах, что на форуме к православным нужно на коленках подползать.

Вы соблазняете людей считать себя духовнее православных. И они начинают так считать.
Не во мне причина, что несколько православных не всегда достаточно умно и обоснованно аргументируют, дружно троллят да воображают из себя самых априори правых, -- и всем это видно.
А уж каждый понимает это по-своему.

Приходят сюда и заявляют, что православные не имеют Духа. Примеры привести?
Предоставим Духу Божьему самому в этом разбираться.
А нам остаётся плоды в себе наблюдать.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание".

но никогда не слышал в моём не очень богатом опыте, чтобы священники наставляли мирян не поклоняться иконам.
А где вам это услышать? ) Вы же не ходите на православные службы, не слушаете проповеди. )
Вот и приводите примеры, когда священиики просвещали народ в этом направлении. Сразу всех и успокоите.

Leo7nid
31/10/11 14:35

# 864989

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #864916] Help admins  

Это ваши выдумки. Тут нет ни слова о Евангелии, Библии и т. п. Тем более, что тут стоит будущее время, а к этому времени большая часть Библии уже была написана.
Вы сами себя постоянно компрометируете:
Тут нет ни слова о Евангелии,

Тем более, что тут стоит будущее время
Думаю, понятно: потому и нет ни слова о Евангелии, что это ещё в будущем, и Вы сами свели на нет обвинение в выдумках.

В общем, как все уже увидели, вы перетолковали Библию и заменили в ней Божий Дух на буквы книги, но буква убивает, а Дух животворит.
И после этого не говорите, что вы живёте по Писанию.
Чтó все увидели, -- предоставьте им самим решать.

Для сравнения же покажу, за что Вы грозили мне цитатой:
Так Вы неверно называете обличение созданием соблазна.
А кто вам дал право судить чужого раба? Это и грех и соблазн.

Зато прямо сказано: Сие сказал Он о Духе, и нечего добавлять к словам Писания то, чего в них нет.
Добавлять нельзя, но изъяснить попрошу Вас.

"Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен".

Форум напряжённо ждёт, как вы продолжите фразу, которая помогла бы нам осознать:

"Сие сказал Он о Духе, что Дух ..." -- что?

На выбор. Дух: осенит, обличит, напомнит, утешит, наставит;
даст дары, в том числе и дар проповеди... Или -- из чрева человека "потечёт"?

Отцы сомневались, мог ли Дух Сыном подаваться.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
31/10/11 14:51

# 864995

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Викторас, #864854] Help admins  

В приведенном мной отрывке Марию просят о СПАСЕНИИ.

Не делайте из мухи слона :), тем более когда вы очень не в курсе что вы читаете и как это всё понимать. Вы уже знакомитесь с гимнографией вообще и церковными песнопениями в частности ?

В приведённом отрывке Богородицу просят о ходатайстве перед Господом Иисусом Христом.

Мы уже вроде бы с вами выяснили, что единственным Ходатаем НЗ является Иисус.

Я с вами ничего такого не выяснял. Мне лишь известно, что Господь Иисус Христос придёт судить живых и мёртвых. Дабы избежать осуждения христиане и просят Богородицу ходатайствовать за них перед Господом.

Это очень даже сомнительно.

Для любого инославного христианина, живущего в отрыве от молитвенной и евхаристической жизни Церкви, это оказывается сомнительно. Для христиан, не живущих в этом отрыве -- это правда жизни, если хотите.

Вот, например, как звучат слова из МОЛИТВЫ, а не из песнопений

".....Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. "

ANP
31/10/11 15:11

# 864999

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: igorash, #864925] Help admins  

Правильно ли я вас понял Александр, Ходотайство Благородицы выше, чем ходотайство самого воопрошаемого грешника,

Дело не в выше или ниже. Бог "скорее" слушает верных своих, нежели самих грешников, места из Писаний привести ? :)

но как же быть тогда с утверждением, что Бог не лицеприятен ?

А зачем с этим как-то быть ? Не лицеприятен, да, и что ?

у меня есть мобильный Начальника, но я прошу Васю поговорить с ним о моих проблемах, потому, что Вася близкий родственник.

Ну во-первых, по большому счёту, у всех нас наши "мобильники" начальника барахлят, и звонок доходит с помехами наших ежедневных грехов, незнания о чём и как молиться, лукавости и прочего. Во-вторых, Вася уже рядом с Начальником, и Начальник всегда с охотой и любовью слушает Васю. Потому как Вася оказался послушен воле Начальника, Вася его, Начальника роду, а мы все грешим и не каемся, каемся и грешим, как тут нас Начальник будет слушать "быстрее" нежели Васю ? Наоборот, Вася умолит Начальника за нас и тогда Начальник не вспомнит наших постоянных ему измен и грехов. Вот таковы реалии, на самом деле.

что в Писаниях написано, что Бог хочет Личных взаимоотношений с каждым верующим в Него.

Вы меня простите, но я полагаю, что никаких личных взаимоотношений у 99 процентов верующих нет с Богом, не имея ввиду Таинство Причастия. Тем более у инославных верующих. И не было никогда. Я исхожу из того, что истинное учение хранит Церковь, она же и Писания составила, она же и Символ веры, она же преподаёт все истины веры и все таинства. Те, кто противоречат ей в этом всём, а именно инославные христиане, не могут иметь никаких взаимоотношений с Богом, т.к. Бог Сам Себе не противоречит. Скорее надо задуматься с кем они имеют эти взаимоотношения.

igorash
христианин
31/10/11 15:22

# 865002

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: ANP, #864995] Help admins  

Я с вами ничего такого не выяснял. Мне лишь известно, что Господь Иисус Христос придёт судить живых и мёртвых. Дабы избежать осуждения христиане и просят Богородицу ходатайствовать за них перед Господом.
Александр, вы просить ходотайствовать можете кого угодно, но неужели вы думаете, что Господь не слышит вашу молитву, обращенную к Нему и Богородицу Он ставит выше, чем кающегося грешника. Как же быть тогда с утверждением Иисуса, что больные нуждаются во враче.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;говорит Господь. Интересно ответ на молитву вы тоже через Богородицу получаете?

ANP
31/10/11 15:34

# 865004

Re: С 1 века сразу в 21. [re: igorash, #865002] Help admins  

Александр, вы просить ходотайствовать можете кого угодно

Лучше просить христиан, верных. Как и Апостол заповедовал.

но неужели вы думаете, что Господь не слышит вашу молитву, обращенную к Нему

Нет, я так не думаю.

и Богородицу Он ставит выше, чем кающегося грешника.

Послушайте, что у вас за привычка извращать мысли оппонента ? Или вы уже над Писанием в этом натренировались, что теперь и в беседе автоматически себя так ведёте ?

Молитва праведного естественно ближе Богу, нежели моя или даже ваша, представьте себе.

Как же быть тогда с утверждением Иисуса, что больные нуждаются во враче.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;говорит Господь.

Да никак с этим не быть. Те, кто приходят к Нему, те в его Церкви и живут Им, и Он в них. Те, кто только на словах, те и на словах, вот как многие инославные, к примеру.

Интересно ответ на молитву вы тоже через Богородицу получаете?

Почему вам это интересно ?

igorash
христианин
31/10/11 15:39

# 865006

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: ANP, #864999] Help admins  

Дело не в выше или ниже. Бог "скорее" слушает верных своих, нежели самих грешников, места из Писаний привести ? :)
Серьезно, как вы думаете Давида, согрешившего с Версавией с ставшим коственной причиной убиства Урии,который ну не как не вписывается в образ праведного, Бог называет человеком по сердцу Своему. Думаете Бог слушал ходотайства Авраама или Иакова за него, или он сам молил прощения у Господа, перечетайте его псалмы.
А зачем с этим как-то быть ? Не лицеприятен, да, и что ?
Тогда ваше утверждение не верно.
Вася умолит Начальника за нас и тогда Начальник не вспомнит наших постоянных ему измен и грехов
К кому обращается Господь:Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Не к грешнику ли ?
Вы меня простите, но я полагаю, что никаких личных взаимоотношений у 99 процентов верующих нет с Богом, не имея ввиду Таинство Причастия.
Истинное учение хронит Дух Святой и те в ком Он прибывает.

Leo7nid
31/10/11 15:48

# 865007

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #864919] Help admins  

Ничего нового не сказали.
Так вы и на это ничего не смогли ответить )
Это нечестно, урезать до трёх слов, и возражать против них, выдавая за мой ответ.
Ничего нового не сказали.
Я не сторонник фильмов и театрализации и уже говорил, что для детей достаточно Библии, они прекрасно понимают многое.

Но сравнивать Библию с иконами нельзя,
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные".

Что вы скажете, если православные начнут учить, что икона - живая? А ведь православные до такого язычества не дошли.
А вы попробуйте!

"Я -- икона живая, острее меча, проникаю до разделения, полезна для научения, богодухновенна..."

Никаких постановление соборов против икон нет.
А апеллировать к еретическим соборам всё равно, что вам приписывать убеждения Свидетелей Иеговы. )
Вот и все доказательства: назвал неудобных еретиками -- и считай, что нет их.
Со Свидетелями мы разбираемся на основании Библии. А с Отцами Церкви приходится на основании мнений других Отцов. И кто прав -- решают потомки, авторитета Отцов не имеющие.

для богословов XIV и XV веков первостепенное значение приобрел вопрос об авторитетности источников. Коль скоро истинность того или иного учения невозможно доказать рационально, надо искать непогрешимые основания.

Оккам полагал, что папа и вселенские соборы могут ошибаться и что непогрешимой можно считать только Библию. Но позднее, когда в результате великого западного раскола возникло соборное движение, многие пришли к убеждению, что вселенский собор может быть высшим авторитетом, перед которым должны склоняться все несогласные. Именно поэтому на Констанцском соборе такие известные богословы, как Жерсон и д'Айи, потребовали, чтобы Ян Гус подчинился власти собора. Если бы ему дали возможность выступить против собора, авторитет собрания был бы подорван. А поскольку рациональные объяснения считались недостаточными, не оставалось никакого другого авторитетного основания для преодоления раскола, для реформирования церкви и для определения истинности тех или иных учений.

Богословы позднего средневековья подчеркивали значение веры не в смысле определенных верований, а в смысле упования на Бога. Бог установил божественный порядок для нашего блага. Надо полагаться на все Божьи обетования, даже если они не воспринимаются разумом. Божье всемогущество может сокрушить всех наших врагов. Полагающиеся на Него не будут посрамлены. Эта распространенная в позднем средневековье идея позднее будет развиваться в учении Мартина Лютера.

Но какими бы преданными ни были эти богословы, изощренность их формулировок, упор на точности определений и утонченности дистинкций вызывали протест со стороны многих, кто сожалел о сложности ученого богословия в сравнении с простотой Евангелия. Этот протест выражался, в частности, в "современном благочестии". Наиболее известным сочинением на эту тему была книга "О подражании Христу", отражавшая распространенные тогда взгляды:
Какая вам польза, если вы можете с большим знанием дела рассуждать о Троице, но в то же время не проявляете смирения и тем самым оскорбляете Троицу?
Воистину, громкие слова не делают человека святым и праведным. Но добродетельная жизнь делает человека желанным для Бога.
Лучше на деле испытывать раскаяние, чем уметь дать ему определение.

Вы можете выучить наизусть всю Библию и все высказывания философов, но какую это принесет вам пользу, если у вас нет Божьей любви и благодати?
Суета сует. Суета есть все, за исключением любви к Богу и служения только Богу42.
Коротко говоря, в конце средневекового периода схоластика шла по пути, который не мог не вызвать ее неприятия многими искренне верующими людьми, рассматривавшими такое богословие не как поддержку в благочестивой жизни, а как препятствие для нее. Раздавались все более настоятельные призывы вернуться к простоте Евангелия...

Страниц в этой нити: << 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов