Geron РПЦ МП
16/10/11 00:52
# 861013
|
|
Вы почитайте Матронушку и какого- нибудь священника-содомита и уверяю вас с Матронушкой вы гораздо ближе к Богу будете.
|
Geron РПЦ МП
16/10/11 01:46
# 861019
|
|
Почему же в чужом то глазу? Глаз что ни наесть мой. Я русская, в России живу. Да какая же вы русская? Русский значит православный) Мне очень горько, что такие у нас традиции. У нас за тысячу лет сложились прекрасные традиции: смирение, послушания, служения Богу постом, молитвой, добрыми делами, посвящение всей жизни Богу в монашеском подвиге, служение бедным, больным и убогим, дружба до самопожертвования, странноприимство и многого дркгого. Вам бы гордится нашими русскими традициями ) Надо же, как тема гомосексуализма Вас задевает... :-0 Дело не в этом. Я мог бы вам показать сколь далеко отошло западное христианство от традиций христианства первых веков да боюсь вы с ними не знакомы. Не помню в какой ветке мы поминали святого третьего века Антония, основоположника монашества. Он описывает каким путём христиане должны приближаться к Богу: смирение, слёзы, ночные молитвенные бдения, посты и т. п.: "...Для этого, Он постоянно возбуждает их к тому, чтобы приутруждать и тело свое и душу, дабы то и другое равно освятившись, равно соделались достойными и наследия жизни вечной: (приутруждать) тело – постоянным постом, трудом и частыми бдениями, а душу – духовными упражнениями и тщанием во всех служениях (и послушаниях), совершаемых чрез тело. Об этом (чтоб ничего не делать небрежно, а все со тщанием и страхом Божиим) надобно стараться при всяком телесно совершаемом деле, если желаем, чтоб оно было плодоносно. ...Душа имеет, как указано, свои собственные страсти, кои суть: гордость, ненависть, зависть, гнев, уныние и другие подобные. Когда душа предает себя Богу всею силою своею, тогда Всещедрый Бог подает ей дух истинного покаяния, и очищает ее от всех сих страстей, научая ее же следовать им, и давая силу преодолевать их и препобеждать врагов, которые не перестают полагать ей препоны, стараясь посредством искушений снова похитить ее себе. И если она пребудет твердою в своем обращении и в добром повиновении Духу Святому, научающему ее покаянию, то милосердый Творец сжалится над нею, трудов ради ее, со всякою теснотою и нуждою подъемлемых – в постах долгих, бдениях частых, в поучениях в Слове Божием, в Непрестанной молитве, в отречении от всех мiрских утех, в услужении всем от чистого сердца, в смирении и нищете духом, – если пребудет твердою во всем этом, Всещедрый, милостивым призрев на нее оком, избавит ее от всех искушений и исторгнет из рук врагов милостью Своею.... ...Когда человек, желая иметь в себе свет Божий и силу Его, презирает поношения мiра сего, равно как и почеты его, ненавидит все мiрское и покой тела, и сердце свое очищает от всех худых помышлений, непрестанно приносит Богу пост и деннонощные слезы, равно как чистые молитвы, тогда Бог ущедряет его тою силою. Такую-то силу стяжать поревнуйте, – и вы будете совершать все дела свои спокойно и легко, получите великое к Богу дерзновение, и Он будет исполнять все ваши прошения..." А во что выродилось современное христианство на западе: песни, веселье, прославление Бога, святой смех с катаньями по полу, погоня за духовными восторгами. Полный антипод духовности первых веков. А содомия лишь вершина айсберга заблуждений.
|
Амтаро католик
16/10/11 02:48
# 861024
|
|
Оленька, ну что за странные веши ты опять пишешь? Православные, так же как и католики, верят в общение святых - по апостольскому Символу Веры. Вера в святость праведника не отменяет веру в Бога. Или ты не веришь в Апостола Павла?
|
Haereticus
16/10/11 03:47
# 861027
|
|
в каких это исторических источниках вы прочли про почитание Перуна 2-го августа Ни в каких пока не читала. Просто лично знаю одного ведиста (это такие люди, которые изучают славянские Веды - то самое русское язычество того и более раннего времени). Он мне и рассказал. Сегодня тоже с ним виделась, он пояснил, что свой календарь у них действительно имеется и называется кругом_чего-то_там. В календаре действительно фиксировались праздники, отмечаемые ежегодно. Также, он рассказал, что в оригиналах части летописей определённого временнОго периода дата указывалась относительно аж трёх различных календарей. Я попросила ссылки на документы, всё это подтверждающие, обещал прислать. Как появятся у меня - постараюсь и вам тоже показать ;) Но и без этого как-то странно... серьёзно полагаете, что если бы праздник такой у славян-язычников существовал, то это было бы чистым совпадением. Но увы, про этот праздник - выдумка современных неоязычников[?] Уж слишком, слишком много случайных совпадений и выдумок язычников. Таких выдумок, что реально находят отражение в сохранившихся документах. Ну вот ещё, например: загадочный православный канонизированный святой - принц Иосафат Индийский. Имя еврейское - Йеhошафат, отчего совсем не понятно, как он попал в Индию и тем более стал там принцем. Дальше хуже: его биография чуть ни идентична жизнеописанию Будды! До самых-самых мелочей! А говорите, что Библию читали... А что же, Вы хотите сказать, что Библии я не читала? ...что ж, если так, видимо считаете свои основания достаточными для обвинения меня во лжи. Может быть, поделитесь тогда своими основаниями? Ведь они, надеюсь, не попросту факт того, что мы с Вами по-разному поняли прочитанное? (Иак.5:16-18) Вот по слову св. Иакова... А по слову ли? По факту больше похоже, что не по слову, а по своему толкованию слова. И толкование Ваше мне видится притянутым за уши. По двум причинам: 1. Раз Илия был праведным - разве он не знал Священного Писания? Разве он без наших советов не знал, чего стоит его молитва? Разве он сам не помог бы ближнему, увидев его нужду? Ведь это самая низкая ступень милости - помочь, когда попросили, - неужели думаете, только на такую и способны праведники? 2. В Библии разве есть посыл разговаривать с мёртвыми? С живыми - пожалуйста: разговаривайте, молитесь за них, просите помолиться за Вас. Но мёртвые-то тут причём? Впрочем, именно с Илиёй, случай особенный, выделяющийся среди случаев с другими святыми... думаю, Вы прекрасно знаете, почему. Однако и этот факт не меняет дела: где в Библии посыл устраивать спиритические контакты и выходить на связь с находящимися вне этого земного мира? [слышала (байку?), что Каббала описывает возможность установления таких контактов, однако строжайше предостерегает от этого, и наказание нарушившему - мама не горюй!] просим Илию молиться о нас, а не "молимся ему" Так чего же ради даже глава Вашей церкви, даже в, наверняка, запланированной и проработанной речи допускает столь грубые ошибки? Он рекомендовал именно "молиться Илие". А хоть бы и речь была не запланирована... ну недопустимая это ошибка! Опасаюсь, что она легко может запускать в действие другие, более ранние слова о дожде: Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам. Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими (Второзаконие 11:16-18) Вот как (как?!) человек, у которого эти слова Б-га Всесильного действительно в сердце и в душе может даже случайно, по невнимательности, да почему угодно, по любой из причин ляпнуть "молитесь кому_бы_то_ни_было_не_Тому"? ;(
|
арно христианин
16/10/11 09:01
# 861042
|
|
Так чего же ради даже глава Вашей церкви, даже в, наверняка, запланированной и проработанной речи допускает столь грубые ошибки? Да не ошибки это Haereticus. Это результат вековых преданий и традиций. В отходе от чего тут и обвиняют протестантов. И ведь если почитаешь что тут православные пишут, то складывается мнение что они и сами понимают, что добрая половина из этого не верна, но честь мундира заставляет... Утверждают что к святым они с молитвой не обращаются, а патриарх призывает к усердным молитвам. Утверждают что перед иконами не молятся - священники подробно отвечают на вопросы перед какой иконой и о чём молится... Ну а о дожде не только к пророку Божию Илии рекомендуют: "О, Пресвятая и Преблагословенная Мати Сладчайшаго Господа нашего Иисуса Христа! Припадаем и поклоняемся Тебе пред святою и пречестною иконою Твоею, еюже дивны и преславны чудеса содеваеши, от огненнаго запаления и молниеноснаго громе жилища наша спасавши, недужныя исцеляеши и всякое благое прошение наше во благо исполняеши. Смиренно молим Тя, ... " Так что вопрос ещё тот, что лучше - остаться в первом веке, или притащить с собой всё это в двадцать первый век...
|
Haereticus
16/10/11 10:32
# 861048
|
Re: С 1 века сразу в 21.
[re: Geron, #860926] |
| |
второго августа славяне чтили именно Перуна Это неправда. Олег вам хорошо это доказал.
Боюсь, Вы поторопились со словом "доказал". "Изложил свои рассуждения на этот счёт" - это да, имело место. А вот доказательства - не-а, не убедительные.
Именно Богу просят молится Илию верующие
Где указание разговаривать с мёртвыми? Впрочем, уважаемый арно уже объяснил, где :(
Опять не смог понять упрёка.
Да нет ни намёков, ни упрёков. Есть бессильная печаль о том, что люди отказывают себе в праве замечать факты.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/10/11 10:56
# 861051
|
|
Где указание разговаривать с мёртвыми? Ладно бы живой вполне себе Илия, но все остальные святые Божии, "стоящие у престола Его", я УВЕРЕН, живее и вас, и всех нас вообще. Как на духу скажу вам. У меня никогда не укладывалось и до сих пор не укладывается в голове, как это ХРИСТИАНИН может задавать вопрос о неких МЁРТВЫХ праведниках ? Сразу же возникает ассоциация человека настолько ДАЛЁКОГО от веры во Христа, что и сказать вам ...стыдно.
|
igorash христианин
16/10/11 11:48
# 861053
|
[re: ANP, #861051] |
| |
Здравствуйте , Александр ! . 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! 58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. Как вы думаете о ком говорит здесь Апостол Павел и кто такие мертвые которым надлежит облечься в нетленное? Не кажется ли вам, что основной задачей верующего является услышать то, чего хочет от нас Господь, что бы мы могли исполнить волю Его,как сделал это Иисус Христос. Мы часто просим у Бога, что нужно нам и так редко хотим услышать то , чего хочет от нас Господь. Как вы думаете разве не хочет Бог иметь личных отношений с вами? Все Писание полно личных взаимоотношений Бога и человека, начиная с Авраама и заканчивая временами которые описаны Иоанном в Откровении. Как на духу скажу вам. У меня никогда не укладывалось и до сих пор не укладывается в голове, как это ХРИСТИАНИН может задавать вопрос о неких МЁРТВЫХ праведниках ? Мне трудно понять людей которые свою ответственность пред Богом возлогают на плечи других пусть даже праведников. Не здоровые нуждаются во враче но больные. И только Он, Иисус Христос понесший все грехи наши за беззакония наши, знает как спасать нас. Заметим так же когда Иисус молился в Гевсеманском саду: 43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. заметим не Илия или Моисей,ведь они уже перешли в вечность.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/10/11 13:34
# 861069
|
|
Здравствуйте! Как вы думаете о ком говорит здесь Апостол Павел и кто такие мертвые которым надлежит облечься в нетленное? Это тела ВСЕХ умерших людей, которые преобразятся в нетленные ТЕЛА, иные тела. Не кажется ли вам, что основной задачей верующего является услышать то, чего хочет от нас Господь, Нет, не кажется. Основной задачей верующего является ИСПОЛНИТЬ то, чего хочет от нас Господь. Как вы думаете разве не хочет Бог иметь личных отношений с вами? Игорь, умоляю вас, со мной так пытался говорить ещё А.Ледяев, когда, видимо по недоразумению, его пустили в нашу школу проповедовать христианство в далёкие для меня начало 90-хх. Вы лучше СВОИМИ СЛОВАМИ расшифруйте, что имеете ввиду этой фразой ? Мне трудно понять людей которые свою ответственность пред Богом возлогают на плечи других пусть даже праведников. Это как они её возлагают ? Не понимаю о чём вы. Не здоровые нуждаются во враче но больные. Это знаете про кого ? Это про фарисеев и мытаря в храме, который, -- " Боже, милостив буде мне грешному"... Эта краткая молитва одна из самых употребляемых в Церкви, уверен, вы, как здоровый, уже не нуждаетесь в такой. И только Он, Иисус Христос понесший все грехи наши за беззакония наши, знает как спасать нас. Согласен. Заметим так же когда Иисус молился в Гевсеманском саду:43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. заметим не Илия или Моисей, Ну конечно не святой пророк Илия, и не святой пророк Моисей. Как думаете почему ? ведь они уже перешли в вечность. :)))Подсказка на предыдущий мой вопрос, -- а Христос Иисус ГДЕ БЫЛ в это время ?
|
Haereticus
16/10/11 14:06
# 861072
|
[re: ANP, #861051] |
| |
Факт это только для тех, кто его хочет видеть. И, соответственно, не факт для тех, кто факты желает не замечать. Во-первых, объясните мне, Добрыня этот может епископом церкви был? Не знаю. Из текста видно лишь то, что он был одним из распространителей христианства на Руси. Во-вторых, идолопоклонники не грабили и не жгли храмы и христиан? Я не считаю оправданием рассуждения типа "а вон он тоже так сделал!" В-третьих, вы НА САМОМ ДЕЛЕ защищаете идолопоклонников? Нет. Я только отвечала на начальный конкретно поставленный вопрос. Не стану повторять его третий раз. Чего хватит? Читать про несчастных волхвов, которые бесам служили всю жизнь? Волхвы, пришедшие поклониться Царю Иудейскому тоже не были ни христианами, ни иудеями, и поклоняться могли кому угодно. Что ж, надо было Иосифу сныкать топор и исподтишка рубануть? К чему эта изящная ...? А Вы опять не поняли? Ну так читайте тогда изящную "..." ещё раз. Спасибо за лестный отзыв, кстати! Восхищена тем чем-то, что заставило Вас дописать к "..." ещё и слово "изящная". Как уже вам заметили, в сравнительно благополучной атмосфере происходило крещение Руси. Ну, это смотря с чем сравнивать, на кого ровняться. Предлагаю на "будьте святы, ибо Я свят", а не на язычников. как это ХРИСТИАНИН может задавать вопрос о неких МЁРТВЫХ праведниках? Элементарно! А то Вы не знаете, что смерть тела - это не единственная возможная смерть? Или, может быть, Вам напомнить, где о том написано? Так вот, говоря о мёртвых праведниках, я имею в виду именно тех, чьё тело на сейчас умерло. И уже отдельно оговаривала, что с Илиёй иначе. И также отдельно оговаривала, что в любом случае нигде в Библии нет установок пытаться каким-то образом связываться с кем-то, кто сейчас Там.
|
|