leib2009
01/11/11 16:26
# 865288
|
Re: С 1 века сразу в 21.
[re: ВСЕМ, #860142] |
| |
Удалено leib2009 2011-11-01 16:41:29
|
igorash христианин
01/11/11 16:27
# 865289
|
[re: Geron, #865281] |
| |
Они поняли, что Сам Бог таким образом отмечает тела праведников, исполнившихся Святым Духом ещё при жизни. А протестантов, могущих объяснить им, что они заблуждаются, ещё не существовало. Ну , а теперь они появились :)))
|
Leo7nid
01/11/11 16:38
# 865293
|
[re: Geron, #865154] |
| |
Обратите внимание, сперва бросается слон (Библия не учит этому). Казалось бы разговору конец. Не учит и всё тут. Не о чем и говорить. Но тут вдруг рояль в кустах: .. случай с костями Елисея.. Откуда случай?? Из Библии, которая этому не учит? Далее выходит Бог с арифмометром чудес: этому одно чудо, этому одно умножаемое на два. Ах, этот уже умер? Ну ладно, что-нибудь придумаем. Пустое это смехотворство. Случай с костями Елисея не учит почитать кости. Елисей – один из тех, кому Господь в критические моменты истории, когда, казалось бы, план Божий о спасении людей находился под угрозой срыва, давал особые полномочия и власть. Угроза плану спасения стала неосуществимой после принесения Совершенной Жертвы и завершения написания Слова Божьего, и чудеса потеряли свою актуальность и стали сами соблазном, угрозой принятию людьми истинного учения. Непросто различать источники чудес тем людям, которые не возросли в духе, а такие – все ищущие. И так как предсказано, что чудесами прельщать будут даже и избранных, то как неверующим не соблазниться? Рассмотрим теперь 4Цар 13. Бог умилосердился над израильтянами (с. 23) и через Елисея гарантирует их избавление: 14. Елисей заболел болезнью... И пришел к нему Иоас, царь Израильский,
17. … и сказал: отвори окно на восток. И он отворил. И сказал Елисей: выстрели. И он выстрелил. И сказал: эта стрела избавления от Господа и стрела избавления против Сирии, и ты поразишь Сириян в Афеке вконец. 18. И сказал Елисей: возьми стрелы. И он взял. И сказал царю Израильскому: бей по земле. И ударил он три раза, и остановился. 19.И разгневался на него человек Божий, и сказал: надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь только три раза поразишь Сириян.Отсутствие усердия царя в выполнении повелений привела к потере части благословения, но Божественная милость простирается ещё дальше. Чудом воскресения Бог напоминает Иоасу о своём обещании избавить от врагов, чем укрепляет его дух. 20. И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. 21. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. 22. Азаил, царь Сирийский, теснил Израильтян во все дни Иоахаза. 23. Но Господь умилосердился над ними, и помиловал их, и обратился к ним ради завета Своего с Авраамом, Исааком и Иаковом, и не хотел истребить их, и не отверг их от лица Своего доныне. 24. И умер Азаил, царь Сирийский, и воцарился Венадад, сын его, вместо него. 25. И взял назад Иоас, сын Иоахаза, из руки Венадада, сына Азаила, города, которые он взял войною из руки отца его Иоахаза. Три раза разбил его Иоас и возвратил города Израилевы.И после этого ни Бог не велел, и израильтянам в голову не приходило строить Храм на костях Елисея, иначе такое было бы непременно записано.Для Вас перефразирую Королёва: Желающий исполнять повеления Господа Бога ищет возможности, нежелающий -- ищет повода. Ищет, как приспособить отдельные фразы для своего оправдания. Протестанты считают, что в Библии нет других указаний на то, что христиане должны почитать тела умерших, поэтому они их и не почитают. Нет других указаний почитать мощи! Все ощибаются, слово "других" -- ошибка, что следует из всего текста. Только одно есть. Это Ваше раздувание случайной ошибки.
|
Leo7nid
01/11/11 16:44
# 865296
|
[re: Geron, #865284] |
| |
Я вам в очередной раз намекаю на бревно в вашем глазе. Тогда в моём и ищите бревно, а не в глазах моих друзей.
|
igorash христианин
01/11/11 16:51
# 865300
|
|
Шалом вам, уважаемый Лейб! Спасибо вам за ваш развернутый коментарий по поводу изображений в иудаизме. Я сышал так же , что в синагогах часто отабражали звездное небо и задиакальные созвездия. Равины обясняли тем ,что это всего лишь отображение звездного неба и ничего более. Рад что ва вновь появились на форуме. Как ваше здоровье , надеюсь Всевышний будет благосклонен к вам в этом вопросе. Желаю скорейшего выздоровления и благословений вам и вашей семье. С уважением Игорь. Всетаки на мой взгляднадо делать разделение,в одном случае когда Всевышний просит сделать определенные изображения и когда человек сам создает себе кумира которому поклоняется. С уважением, Игорь
|
Leo7nid
01/11/11 17:07
# 865306
|
|
О взглядах ПРОТЕСТАНТОВ есть ветка Тем более. Главное -- не как аргумент вроде "Ваш друг делает то же самое".
|
Klangtao экуменист
01/11/11 17:11 pharisai.at.ua
# 865308
|
|
Я думал при рождении помогают акушерки, а при воспитании здоровых детей родители и правильное питание. Надо же! А я думал, что то и другое - от Господа...
|
Klangtao экуменист
01/11/11 17:20 pharisai.at.ua
# 865314
|
|
Да , а разве вы созданы не для Славы Божьей, или вы отрицаете ,то что все создание покориться Создателю ? Это нужно Богу? Или всё-таки творению?
Так зачем вы служение в храмах несете литургии и обряды различные,исходя из выше преведенного вами стиха? Затем же, зачем и вы. А какое отношение это имеет к "служению рук человеческих"? Я-то думал "богослужение" - это когда Бог нам служит, а не мы Ему. То есть мы Ему жертву хвалы приносим, но отнюдь не потому, что Он в ней нуждается.
Да это я хочу узнать , о костюмах, об отрибутах и обрядах используемых в служении православной церкви. Вы же в интеренете сидите, материалов полно. Заодно и узнаете, что ничего из этого никоим боком не восходит к Ветхому Завету (ну кроме той меры, в которой элементы ВЗ храмового богослужения заимствовало, переосмыслив, иудейское богослужение синагогальное, которому-то и преемственно христианское).
Но я-то хотел спросить Вас о другом - есть ли всеобщее священство верующих в баптизме, как есть оно в православии, и в чём выражается.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/11/11 17:22
# 865315
|
|
В таком случае почему бы не соглоситься с тем , что для подтверждения того что пятидесятники к примеру тоже являются святыми и детьми Божьеми Ну как вам сказать...Вот, к примеру, отцы Церкви учат вести духовную жизнь так-то и так-то, вообще христиане ортодоксальные исповедуют так-то и так-то. Соответственно Бог прославляет и прославляется подвижниками Своими в Церкви от начала и до наших дней. Известны их дела, их подвиги ,их плоды. Берём пятидесятников. Во-первых, уже странно, что они не в той же Церкви, где Бог прославляет Своих святых во славу Свою. Далее, из Писания известно, что христиане имеют между собой молитвенное и ЕВХАРИСТИЧЕСКОЕ общение. Т.е. они с Богом, и Господь Иисус Христос в них. Зададимся вопросом, имеют ли это общение с христианами пятидесятники ? Очевидно, что не имеют. Исповедуют ли и живут ли, как наставляли отцы Церкви ? Очевидно, что ни то, ни то не делают. Вывод, на КАКОМ основании Бог будет являть среди них Себя и свидетельства, если они противоречат Его Церкви во всех этих вопросах ? и подтвержления их веры Господь производит и исцеления и изгнание бесов через людей состоящих в этой церкви? Тут двух мнений быть не может. Если они исповедуют ТАК ЖЕ, как Церковь, то может Господь и производить всё то, что вы пишите. Если же ПРОТИВНО Церкви, то как Он может противоречить Сам Себе ? Мы можем угашать Духа Сввятого, но он живет каждом верующем. Церковь учит, что мы не "можем угашать", а своими грехами СОВЕРШЕННО не даём места Ему быть в нас. Пока не покаемся и не исправимся. И даже тогда нет НИКАКИХ гарантий, что Он будет в нас. То что многие самостоятельно могут читать слово Божье и размышлять над ним. И всё это ведёт лишь к заблуждениям и ересям, на самом деле. вы это пастве своей обьясните. У меня таковой нету. А то привезли в город мироточащую икону какого нибудь святого, и собирают людей Не выдумывайте. Может в ваших собраниях и собирают на очередного "помазанника", а в Церкви люди САМИ идут к святыне Господней. и говворят , что по молитве изображенный на ней святой будет исцелять от бронхита к примеру. Разве не так все преподается ? Конечно не так. Вы совсем какие-то небылицы рассказываете.
|
igorash христианин
01/11/11 19:40
# 865378
|
|
Я думал при рождении помогают акушерки, а при воспитании здоровых детей родители и правильное питание. Надо же! А я думал, что то и другое - от Господа... Если брать первопричину то, да. Если брать законы Божии по которым существует этот мир, то на людях тоже лежит ответственность, ведь закон сеянья и жатвы работает, как вы думаете?
|
|