алчущая
16/10/11 16:41
# 861084
|
|
Какова деноминация служителя и церкви в которой вы крестились, или которую сейчас посещаете? Я не являюсь членом деноминации. Это ответ на всё связанное с этим вопросом. Впрочем, если не хотите давать ответа, то не давайте. Только в таком случае никакого разговора об истории у нас не получится. Не получиться в том случае, если историю рассматривать с колокольни православия, протистанства или ещё чего. Но история - это совершившиеся факты и оценить их можно правильно только с позиции слова Бога.
|
алчущая
16/10/11 16:49
# 861085
|
|
Лежу сейчас в больнице Сочувствую. Мда... и добавить нечего. У меня на работе тоже свечку любят поставить, а придя домой на картах погадать. А один раз на рождество предложила прочитать историю рождения из Библии, но им этого даже близко не надо.
|
Geron РПЦ МП
16/10/11 16:50
# 861086
|
|
Но история - это совершившиеся факты и оценить их можно правильно только с позиции слова Бога. Дайте оценку с позиции слова Бога казни ведьм протестантами.
|
Geron РПЦ МП
16/10/11 16:53
# 861087
|
|
Боюсь, Вы поторопились со словом "доказал". "Изложил свои рассуждения на этот счёт" - это да, имело место. А вот доказательства - не-а, не убедительные .
Прекрасно доказал. Вы просто ничего не смогли ответить.
Как празднование памяти Илии, установленный за много веков до крещения Руси и за тысячи километров от неё оказался вдруг традиционным русским праздником в честь Перуна?
Где указание разговаривать с мёртвыми?
Илия - мёртвый???
Вы Библию читали?
|
алчущая
16/10/11 17:01
# 861090
|
Re: С 1 века сразу в 21.
[re: Geron, #860784] |
| |
Ну тогда вы хорошо знаете тот факт, что руководство православное никогда не заботилось о том, что бы библия дошла до простого народа, но препятствовали этому и плоды этого видны и сегодня.
|
Geron РПЦ МП
16/10/11 17:25
# 861095
|
|
Ну тогда вы хорошо знаете тот факт, что руководство православное никогда не заботилось о том, что бы библия дошла до простого народа, но препятствовали этому и плоды этого видны и сегодня. Нигде больше не повторяйте этих глупостей. Вы никогда не можете доказать их документально. Потому что именно "руководство" православное и занималось распространением Библии. Именно в монастырях веками монахи рукописно размножали Библию. Именно на православной Литургии по нескольку раз в неделю неграмотным людям читалось Слово Божье грамотным православным "руководством". Именно православные монахи Кирилл и Мефодий перевели весь Новый завет и почти весь Ветхий на славянский язык для распространения на Руси. Именно православный архиепископ Геннадий составил полную Библию на славянском языке. Именно православный дьякон кремлевской церкви Иван Фёдоров начал печатать Библию. И так далее и тому подобное.
|
strela баптист, филоправославный
16/10/11 17:34
# 861098
|
|
Боюсь, Вы поторопились со словом "доказал". "Изложил свои рассуждения на этот счёт" - это да, имело место. А вот доказательства - не-а, не убедительные. Ну предположим, что христианские праздники (Рождество, Пасха, и тд.) действительно совпадают по времени со многими языческими. Это что, автоматически плохо что ли? Эти даты нечестивы сами по себе? Или грех ставить празднование Рождества на число, когда дни начинают увеличиваться по времени? И другие совершенно естественные природные явления... грех давать им христианский смысл, по вашему? Ведь язычество не от балды взяло все эти времена, это всего лишь изменения в природе, которые с приходом христианства никуда не делись, и которые очень символичны на самом деле. Православие просто привыкло видеть духовный смысл в Божьем творении, а современное рациональное мышление напрочь отмежёвывается от всего этого. По сути дела, самые логичные протестанты в этом вопросе это Адвентисты, они вообще никаких праздников не празднуют.
|
Geron РПЦ МП
16/10/11 17:34
# 861099
|
|
Я не являюсь членом деноминации. Но какую-то церковь по воскресеньям посещаете? Причащаетесь?
|
strela баптист, филоправославный
16/10/11 17:43
# 861100
|
|
Я не являюсь членом деноминации. Это ответ на всё связанное с этим вопросом. Разговора ещё не получится, потому что вы не возьмёте на себя ответственность ни за кого. ANP православный, я баптист, мы будем рассуждать об истории и сравнивать кто больше крови пролил (к примеру) С вас же как с гуся вода, вы будете нападать на православие, вам в ответ будут говорить, что протестанты не лучше, но вам ведь и протестанты побоку. У вас нет ничего кроме себя самой, своей личной жизни, которой мы не знаем и знать не можем... да и желания нет. Вот по этому я и предложил вам публично, хотя бы условно причислить себя к кому нибудь.
|
Geron РПЦ МП
16/10/11 17:49
# 861101
|
|
У нас тут уже была целая компания христиан "вне деноминаций". Разговаривать с такими бестолку.
|