vokel мессианский верующий.
16/11/11 03:14
# 868775
|
|
Нарываеетсь? Угрожаете? - Каждый мирянин (мужчина или женщина) - священник. Это ваши слова. - Чем вы можете подтвердить эти свои слова,а?Не нужно выдавать желаемое за действительное. Это мои. Вы можете опровергнуть вот эту информацию,а?:- Миряне - члены Церкви не входящие в состав духовенства и монашества.Миря́нин (мн. Миря́не; греч. λαϊκός) — последователь религиозного культа, не являющийся священником или монахом; тот, кто живёт светской жизнью. Это Википедия. - Право совершать при необходимости крещение и исповедь ему дано в таинстве миропомазания. Это ваши слова. - Чем вы можете подтвердить эти свои слова,а? Не нужно выдавать желаемое за действительное. Это мои. Это не Ваши слова? Уже видно где ваши а где мои. Или Вы не помните, что пишете? Я свои помню а вы свои?. Или за свои слова не отвечаете? За свои отвечаю а вы за свои? Верно или неверно - это первый и единственный вопрос. Первый и единственный вопрос вам был задан,но вы на него не смогли ответить и увели разговор в другое русло. Ибо если Вы приписывает православной церкви то, Я ничего не приписываю православной церкви ,это вы пытаетесь ответить на заданные вам вопросы не текстами из Св.Писания а своим имхо и ссылками на каких-то православных старцев и их книги. , то получив правильную информацию, Я не получил информацию основанную на Св.Писании. а не упорствовать в своих баснях. Это ваши басни и те что написаны НЕ в Св.Писании. Иначе Вас ждёт тотальный, а не частичный игнор Вы его уже дождались.Будьте благословенны и можете мне не отвечать.
|
Klangtao экуменист
16/11/11 03:37 pharisai.at.ua
# 868779
|
Re: С 1 века сразу в 21.
[re: vokel, #868775] |
| |
Вы не поняли "намёка".
Жаль.
Оставляю Вам шанс исправиться.
|
vokel мессианский верующий.
16/11/11 15:45
# 868881
|
|
Оставляю Вам шанс исправиться. Благодарю,мне от вас ничего не нужно,используйте его сами.Можете мне не отвечать.Будьте благословенны.
|
qwerti
05/12/11 17:11
# 873104
|
|
То есть в вашей голове по этому вопросу противоречий не возникает Нет, она у меня здоровая, чтобы в ней возникали объективно не существующие противоречия. Извините. Извиняю, но часто люди не замечают в себе недостатки, и мнение окружающих бывает полезно послушать. Ага, Соломон коттедж загородный хотел Господу построить.: Нет. он хотел построить не-палатку. стационарное здание. Потому что палатка уже была. И тоже называлась храмом.
Значит об этом Храме, который некто назвал домом и идёт речь. Так? То есть вот эти слова нужно из писания выкинуть ««Не делай себе кумира и никакой иконы того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,»? Нет. если считать. что этим словам противоречит повеление Бога сделать изображения херувимов. кланяться перед ними. да ещё и спрятать под этими идолами эти слова, значит, надо отречься от такого шизоидного "бога" и пойти в сатанисты. Или, как вариант, понять. что эта заповедь ничего не говорит о священных изображениях вообще, а запрещает: - идолопоклонство. то есть служение иным богам (у евреев. как и католиков с лютеранами. это не отдельная заповедь, а продолжение заповеди "да не будет у тебя богов иных пред лицем Моим", и слова "им" относятся именно к богам. а не к "кумиру" или "изображению" - единственное число). - пытаться изобразить Бога Неизобразимого (золотой телец, Втор.4:15-16) - поклоняться и служить самим изображениям как Богу
Вы что читать не умеете? Вамже чёрным по белому написано «… никакой иконы того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;…» Допустим Пётр сейчас находится в одном из этих мест, значит изображать его ненужно, как ненужно изображать никого другого, хоть Ангела, хоть тельца, хоть Марию, хоть Самого Всевышнего и т.д.
|
Klangtao экуменист
05/12/11 21:11 pharisai.at.ua
# 873203
|
|
Значит об этом Храме, который некто назвал домом и идёт речь. Так? Нет, в псалме (если его автор действительно Давид, что не факт - надписание могло означать посвящение, а не авторство) речь о скинии, которую поставил в Иерусалиме Давид. И слово там употреблено не "дом", а именно то. которое в 1Цар. относилось ук скинии. Вы что читать не умеете? Нет, просто, в отличие от Вас, умею понимать прочитанное. Допустим Пётр сейчас находится в одном из этих мест В каком из этих мест находился Пётр, когда была дана эта заповедь? В каком из мест находился тогда воплощённый, ставший видимым Бог и люди, ставшие Его членами?
|
qwerti
09/12/11 11:41
# 874142
|
|
Значит об этом Храме, который некто назвал домом и идёт речь. Так? Нет, в псалме речь о скинии, которую поставил в Иерусалиме Давид. И слово там употреблено не "дом", а именно то. которое в 1Цар. относилось ук скинии.
Дом, о котором мы говорим и Храм в Иерусалиме, это одно итоже здание или нет? Перечитайте о чём речь или мне вам опять всё сначала цитировать? умею понимать прочитанное. :) После Вашего понимания написанного- «не делай себе иконы» превращается в абсолютно противоположное-«делай иконы». Скажите, почему Сатану называют противником? В чём заключается противление? Допустим Пётр сейчас находится в одном из этих мест В каком из этих мест находился Пётр, когда была дана эта заповедь? В каком из мест находился тогда воплощённый, ставший видимым Бог и люди, ставшие Его членами?
Если хотите знать мое мнение по данному вопросу, то я могу его высказать, но позже, а теперь давайте не отвлекаться, и все-таки попробуем ответить на вопрос: можно или нет делать икону Петра, Илии и т.д. если они находятся в одном из выше перечисленных мест? Конечно исходя из заповеди «не делай себе иконы».
|
|