Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54497 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (227) Geron (146) ANP (121) алчущая (87) Alex19821 (83) lik_G (79) арно (75) igorash (70) Викторас (55) SIBMAN (49) vokel (47) Leo7nid (41) Сибирь (41) Gefsis (30) strela (21) Амтаро (20) propovednik8908 (12) qwerti (12) Ольга_Седова (12) Haereticus (11) brat75 (8) Unmasker1 (8) alexnsk (6) aleksei (4) Вадя (4) leib2009 (3) Головин (3) SergeyP (2) WinnieThePooh (2) Mila5 (1) pa1ama (1) resident (1) Salmon (1) Stop (1) Зеркало (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
16/11/11 03:14

# 868775

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: Klangtao, #868770] Help admins  

Нарываеетсь?
Угрожаете?

- Каждый мирянин (мужчина или женщина) - священник.
Это ваши слова.
- Чем вы можете подтвердить эти свои слова,а?Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Это мои.
Вы можете опровергнуть вот эту информацию,а?:- Миряне - члены Церкви не входящие в состав духовенства и монашества.Миря́нин (мн. Миря́не; греч. λαϊκός) — последователь религиозного культа, не являющийся священником или монахом; тот, кто живёт светской жизнью.
Это Википедия.
- Право совершать при необходимости крещение и исповедь ему дано в таинстве миропомазания.
Это ваши слова.
- Чем вы можете подтвердить эти свои слова,а? Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Это мои.
Это не Ваши слова?
Уже видно где ваши а где мои.
Или Вы не помните, что пишете?
Я свои помню а вы свои?.
Или за свои слова не отвечаете?
За свои отвечаю а вы за свои?
Верно или неверно - это первый и единственный вопрос.
Первый и единственный вопрос вам был задан,но вы на него не смогли ответить и увели разговор в другое русло.
Ибо если Вы приписывает православной церкви то,
Я ничего не приписываю православной церкви ,это вы пытаетесь ответить на заданные вам вопросы не текстами из Св.Писания а своим имхо и ссылками на каких-то православных старцев и их книги.
,
то получив правильную информацию,
Я не получил информацию основанную на Св.Писании.
а не упорствовать в своих баснях.
Это ваши басни и те что написаны НЕ в Св.Писании.
Иначе Вас ждёт тотальный, а не частичный игнор
Вы его уже дождались.Будьте благословенны и можете мне не отвечать.

Klangtao
экуменист
16/11/11 03:37
pharisai.at.ua

# 868779

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: vokel, #868775] Help admins  

Вы не поняли "намёка".

Жаль.

Оставляю Вам шанс исправиться.

vokel
мессианский верующий.
16/11/11 15:45

# 868881

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: Klangtao, #868779] Help admins  

Оставляю Вам шанс исправиться.
Благодарю,мне от вас ничего не нужно,используйте его сами.Можете мне не отвечать.Будьте благословенны.

qwerti
05/12/11 17:11

# 873104

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: Klangtao, #866285] Help admins  

То есть в вашей голове по этому вопросу противоречий не возникает
Нет, она у меня здоровая, чтобы в ней возникали объективно не существующие противоречия. Извините.
Извиняю, но часто люди не замечают в себе недостатки, и мнение окружающих бывает полезно послушать.
Ага, Соломон коттедж загородный хотел Господу построить.:
Нет. он хотел построить не-палатку. стационарное здание. Потому что палатка уже была. И тоже называлась храмом.
Значит об этом Храме, который некто назвал домом и идёт речь. Так?
То есть вот эти слова нужно из писания выкинуть ««Не делай себе кумира и никакой иконы того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,»?
Нет. если считать. что этим словам противоречит повеление Бога сделать изображения херувимов. кланяться перед ними. да ещё и спрятать под этими идолами эти слова, значит, надо отречься от такого шизоидного "бога" и пойти в сатанисты. Или, как вариант, понять. что эта заповедь ничего не говорит о священных изображениях вообще, а запрещает:
- идолопоклонство. то есть служение иным богам (у евреев. как и католиков с лютеранами. это не отдельная заповедь, а продолжение заповеди "да не будет у тебя богов иных пред лицем Моим", и слова "им" относятся именно к богам. а не к "кумиру" или "изображению" - единственное число).
- пытаться изобразить Бога Неизобразимого (золотой телец, Втор.4:15-16)
- поклоняться и служить самим изображениям как Богу
Вы что читать не умеете? Вамже чёрным по белому написано «…никакой иконы того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;…» Допустим Пётр сейчас находится в одном из этих мест, значит изображать его ненужно, как ненужно изображать никого другого, хоть Ангела, хоть тельца, хоть Марию, хоть Самого Всевышнего и т.д.

Klangtao
экуменист
05/12/11 21:11
pharisai.at.ua

# 873203

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: qwerti, #873104] Help admins  

Нет, в псалме (если его автор действительно Давид, что не факт - надписание могло означать посвящение, а не авторство) речь о скинии, которую поставил в Иерусалиме Давид. И слово там употреблено не "дом", а именно то. которое в 1Цар. относилось ук скинии.

Вы что читать не умеете?
Нет, просто, в отличие от Вас, умею понимать прочитанное.

Допустим Пётр сейчас находится в одном из этих мест
В каком из этих мест находился Пётр, когда была дана эта заповедь? В каком из мест находился тогда воплощённый, ставший видимым Бог и люди, ставшие Его членами?

qwerti
09/12/11 11:41

# 874142

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: Klangtao, #873203] Help admins  

Нет, в псалме речь о скинии, которую поставил в Иерусалиме Давид. И слово там употреблено не "дом", а именно то. которое в 1Цар. относилось ук скинии.
Дом, о котором мы говорим и Храм в Иерусалиме, это одно итоже здание или нет? Перечитайте о чём речь или мне вам опять всё сначала цитировать?
умею понимать прочитанное.
:) После Вашего понимания написанного- «не делай себе иконы» превращается в абсолютно противоположное-«делай иконы».
Скажите, почему Сатану называют противником? В чём заключается противление?
Допустим Пётр сейчас находится в одном из этих мест
В каком из этих мест находился Пётр, когда была дана эта заповедь? В каком из мест находился тогда воплощённый, ставший видимым Бог и люди, ставшие Его членами?
Если хотите знать мое мнение по данному вопросу, то я могу его высказать, но позже, а теперь давайте не отвлекаться, и все-таки попробуем ответить на вопрос: можно или нет делать икону Петра, Илии и т.д. если они находятся в одном из выше перечисленных мест? Конечно исходя из заповеди «не делай себе иконы».

Страниц в этой нити: << 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов