Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54501 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (227) Geron (146) ANP (121) алчущая (87) Alex19821 (83) lik_G (79) арно (75) igorash (70) Викторас (55) SIBMAN (49) vokel (47) Leo7nid (41) Сибирь (41) Gefsis (30) strela (21) Амтаро (20) propovednik8908 (12) qwerti (12) Ольга_Седова (12) Haereticus (11) brat75 (8) Unmasker1 (8) alexnsk (6) aleksei (4) Вадя (4) leib2009 (3) Головин (3) SergeyP (2) WinnieThePooh (2) Mila5 (1) pa1ama (1) resident (1) Salmon (1) Stop (1) Зеркало (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
18/10/11 22:42
ustinovad.blogspot.com

# 861697

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: ANP, #861688] Help admins  

с какой стати я вам буду искать что-то в Писании Церкви ?

Правильно с какой стати будете что-то в Писании искать если для Вас это обычное буквоедство, а Библия это обычная настольная книга в красочной обложке с картинками. Вот Вам и православие...

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
18/10/11 22:50

# 861700

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Alex19821, #861697] Help admins  

Дорогой мой.!

"С какой стати", -- я имел ввиду, что ответы на все ваши вопросы уже были даны и были даны по Писанию, ОДНАКО что "включают" такие верующие как вы затем ? Они ведь не верят толкованию Писания Церковью, а верят только собственным измышлениям. Тогда начнётся песня, что в Писании нет прямых УКАЗАНИЙ и прочее, хотя там где ЕСТЬ прямое указание, а именно от самого Господа, там сразу такие "верующие" слепнут и начинают выдумывать оправдания своим лжеучениям.

Поэтому не буду я вам ничего приводить, оставайтесь и дальше в своих заблуждениях.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
18/10/11 23:01

# 861703

Re: С 1 века сразу в 21. [re: ANP, #861680] Help admins  

Прежде чем писать, обычно я думаю.
Ну да, ну да, это очень и очень видно из ваших кричащих высказываний, которыми лично вы, с вдумчивостью достойной только христианам, называете всё, что не православное лжеучениями
выдёргивать из контекста под свои лжеучения.

Более бездарных высказываний попахивающими неадекватностью давненько не встречал у православных, которые не могут четко, а главное внятно, связно изъяснить свои приоритеты в преданиях, которым они верят. И это всё благодаря вашим высказываниям, которые ещё более запутывают и без того сомнительную репутацию православных адептов у которых высказывания ничем не отличаются от ваших.

Не хорошо лгать.
Вот и не лгите.

Обычно, исповедующих учения отличные от общецерковных, называют приверженцами лжеучений.
И это, конечно же, постановили те, кто начал себя самостоятельно называть православные. Для сравнения, мусульмане называют всех тех, кто не мусульманин неверными. Так что разницы нет никакой. Почему вам должны верить больше чем им?

Ну а то, что мои высказывания читает всерьёз людей больше, чем ваши, в этом я не сомневаюсь.
А что еще может оставаться человеку чтобы потешить его самолюбие, конечно же только во всеуслышание заявить о том, что он самый читаемый. "Каждая лягушка хвалится своим болотом" ©
Можно было бы согласиться с тем, что вы о себе возомнили, если бы могли на основании Слова Божьего полезное и вечное сказать, увы, льстить Вам не собираюсь, — кроме вашего троллизма ничем больше не радуете.

Открою вам страшную тайну :)
Ага. Вот как православный, так обязательно есть своя тайна. Один заявляет, что храмы строятся исключительно на месте, которое связанно с мученической смертью какого-нибудь человека, в честь имени которого и называют такие сооружения, то теперь Вы со своими таинственными страшилками, заявляете — если не верите в это, то ученье ваше ложное.

Не хорошо лгать. Покажите мне, ГДЕ из слов Евангелия, а не моих, следует, что апостолы были голодными ?

Вы же себя называете христианином, следовательно то, что говорите должно иметь отношение к Евангелие. Поэтому из Ваших высказываний
Вот ТАК верили Апостолы и ТАК учили.
сделан вывод, что раз Вы поясняете, что при "причастии" едите тело поломленное и пьете кровь — значит хотите кушать. Не хотели бы — занимались бы тем, что написано — воспоминанием, а не насыщением желудка, согласен, и это надо делать, но не в церкви же, дорогой мой — «если кто голоден, пусть ест дома».

Ваши вообще попахивают болтологией и несерьёзностью в 95 процентах случаев.
Приятно осознавать, что вы решили прекратить этим заниматься и вернуться к истокам Слова Божьго, надеюсь, не передумаете.

Т.е не верите Господу Иисусу Христу ? Не воскресит Он, и жив не будет человек, если будет вкушать Тело и Кровь ?
Вам не верю, Иисусу Назарянину — Господу верю. Приведите, пожалуйста, слова Христа, кто будет жив.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
18/10/11 23:03
ustinovad.blogspot.com

# 861704

Re: С 1 века сразу в 21. [re: ANP, #861700] Help admins  

я имел ввиду, что ответы на все ваши вопросы уже были даны и были даны по Писанию, ОДНАКО что "включают" такие верующие как вы затем ? Они ведь не верят толкованию Писания Церковью, а верят только собственным измышлениям. Тогда начнётся песня, что в Писании нет прямых УКАЗАНИЙ и прочее, хотя там где ЕСТЬ прямое указание, а именно от самого Господа, там сразу такие "верующие" слепнут и начинают выдумывать оправдания своим лжеучениям.

Обычно точно также мыслят мормоны - их церковь самая верная, их храмы самые роскошные, их предание самое христианское.
А когда им задаешь конкретные вопросы как Вам и просишь их подтвердить это Писанием - тут они в кусты сразу же.
И все же, попытайтесь хотя бы для СЕБЯ ответить с помощью Библии:

1. Где в Писании написано что люди могут причислять кого-то к лику Святых?
2. Где написано что можно молиться умершему апостолу Павлу или Деве Марии?
3. Где написано что нужно почитать мощи других служителей Божьих предварительно выкапывая их из могил?
4. Где написано что есть возможность молиться за упокой умерших людей?
Пожалуйста, не увиливайте от ответа, и согласно Писанию.

ANP
18/10/11 23:13

# 861706

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Alex19821, #861704] Help admins  

Дорогой мой!

Если судить по вашему нику, то вы 1982 года рождения, верно ?

И все же, попытайтесь хотя бы для СЕБЯ ответить с помощью Библии:

Так вот. Для себя с помощью Писания я ответил на эти и многие другие вопросы в году 92,93. Когда, тогда ещё начинающий А.Ледяев, посеял свои ложные мысли в неокрепшие умы моих одноклассников и те стали адептами его секты. Именно тогда мне пришлось "перелопачивать" Писание, дабы показать им, что всё, что они говорят в адрес Церкви -- это неправда.

И я вам последний раз напомню, что не стану вам ничего доказывать, потому как вы неверующий, а не верующий.

Если уж так угодно найти ссылки на стихи из Писания по этим вопросам, то воспользуйтесь поиском по форуму. Эти темы здесь неоднократно поднимались.

Leo7nid
18/10/11 23:19

# 861707

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Unmasker1, #861600] Help admins  

Писание - это тоже Предание, слова Христа никто на микрофон не записывал! Но, первичное Предание-Писание закончено или нет? Весь вопрос только в этом!
Апостолов учил Христос. Дух напомнил им всё что происходило. Они были свидетелями дел Христа. А богословы кто? Это просто люди наученные учением апостолов и Иисуса. Таким богословом может стать любой. А вот свидетелем Иисуса нет. Так как богословы не видели Иисуса и не слышали его. Поэтому предание апостолов имеет силу, а предание богословов нет.

Аминь!

ANP
18/10/11 23:21

# 861708

Re: С 1 века сразу в 21. [re: lik_G, #861703] Help admins  

Вам я приведу слова Христа. И так, как вы, видимо, еврей, то место это будет очень кстати.

"Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: Я сшел с небес?
43
Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне
46
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца
47
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48
Я есмь хлеб жизни.
49
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

53
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

58
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59
Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме."

lik_G
18/10/11 23:22

# 861709

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Alex19821, #861691] Help admins  

Со стопроцентной уверенностью и всей ответственностью могу заявить, ответов на вопросы не увидим. И этому есть несколько причин. а) Феноменальные способности форумчанина которому задали вопросы заканчиваются тогда, когда надо отвечать за свои слова; б) Ответа не последует, так как в Библии нет ответов на заданные вопросы; в) Единственное, на что можно рассчитывать в данной ситуации, это сомнительные отговорки, ничего общего не имеющие с заданными вопросами, т.е. мы можем стать свидетелями троллинга, причем в конкретном случае.

Leo7nid
18/10/11 23:22

# 861710

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #861619] Help admins  

Но вы в курсе, что только 2 из 4 евангелистов были апостолами из 12-ти избранных Христом?

Марк был сотрудником Петра, а Лука -- Павла, так что оба записывали со слов апостолов.

lik_G
18/10/11 23:27

# 861711

Re: С 1 века сразу в 21. [re: ANP, #861706] Help admins  

Понятно. Ответов на поставленные вопросы у вас нет. Впрочем, как у многих называющих себя православными христианами и у тех, кто не может отвечать за свои слова.
К Вам как к собеседнику потерял интерес, троллей могу почитать и вне христианского форума.

Будьте благословенны.

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов