Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54503 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (227) Geron (146) ANP (121) алчущая (87) Alex19821 (83) lik_G (79) арно (75) igorash (70) Викторас (55) SIBMAN (49) vokel (47) Leo7nid (41) Сибирь (41) Gefsis (30) strela (21) Амтаро (20) propovednik8908 (12) qwerti (12) Ольга_Седова (12) Haereticus (11) brat75 (8) Unmasker1 (8) alexnsk (6) aleksei (4) Вадя (4) leib2009 (3) Головин (3) SergeyP (2) WinnieThePooh (2) Mila5 (1) pa1ama (1) resident (1) Salmon (1) Stop (1) Зеркало (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
арно
христианин
19/10/11 23:13

# 861948

Re: С 1 века сразу в 21. [re: ANP, #861939] Help admins  

Дело не в доказательстве, а в факте -- НА ЗЕМЛЕ есть Церковь, ведущая историю от апостолов и сохранившая учение чистым.

Понятно. Круг замкнулся, мы вернулись к тому с чего и начали: где в Н.З. это Ваше чистое учение...
То есть ни текстами Н.З. это не подтверждается, ни жизнью и поведением самих членов этой церкви.
И о вопросе протестантских собраний нашего города я давно перестал интересоваться. Да и раньше не особо вникал, откровенно говоря.

Верю. Только вот что интересно, православная церковь у нас в Риге была всегда. Но о Боге я услышал отнюдь не от православных. Не православные в девяностых рассказывали людям о Иисусе. И в дальнейшем я часто встречал проповедующих С.И., мормонов, лютеран, пятидесятников и баптистов.
Знаете кого я никогда не встречал проповедующими Евангелие? Ни православных ни католиков. За двадцать лет... Такие вот дела. По этому доказывать тут что православие самое из самых Вы можете лишь тем, кто ничего этого не знает... И до тех лишь пор, пока они не узнают.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/10/11 23:14
ustinovad.blogspot.com

# 861949

Re: С 1 века сразу в 21. [re: ANP, #861939] Help admins  

И о вопросе протестантских собраний нашего города я давно перестал интересоваться. Да и раньше не особо вникал, откровенно говоря.

Хорошо, а Вы хотя бы попытались каким-то образом узнать мнение патриархов и высшего руковдства РПЦ и ЛПЦ по отношению к тем кого лично Вы называете сектантами? Или Вы решили что Ваше личное мнение выше церковного руководства?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
19/10/11 23:45

# 861956

Re: С 1 века сразу в 21. нов [re: арно, #861948] Help admins  

Понятно. Круг замкнулся, мы вернулись к тому с чего и начали: где в Н.З. это Ваше чистое учение...

Ничегошеньки на самом деле вам не понятно.

Представте глухие деревни малой азии хоть первого века, хоть седьмого. Люди узнают о Христе, узнают Кто Он, узнают, что есть храм, что есть Литургия, что есть порядок Богослужений и т.д. В ТОМ ЧИСЛЕ они узнают, что есть Священные Писания у этой веры, которые читаются в храмах. И вот они принимают веру, крестятся, посещают Богослужения, СПАСАЮТСЯ. Уверен, что 98 процентов из них НИКОГДА не читали Писание ЦЕЛИКОМ. Вы задумайтесь об этом.

Что происходит в наше время. Все грамотные, все умеют читать, все "умные". Один такой умник проповедует, другие ему верят, при чём что у умника, что у его последователей Писание ТОЙ САМОЙ ЦЕРКВИ из первых веков. ОНО ТЕПЕРЬ ДЛЯ НИХ АВТОРИТЕТ их веры. Но. Разве и проповедующий и его приверженцы члены той церкви ? Нет. Они же умнее тех древних, они лучше знают, они же начитались Писания этой самой Церкви и ЛУЧШЕ неё теперь разбираются.

Вам такая картина не кажется абсурдной ? Мне лично кажется. Я не вижу ни одной причины, по которой, при условии, что и проповедник и его последователи отрицают опыт Церкви, могут быть хоть какие НЕИСКАЖЁННЫЕ основания веры.

доказывать тут что православие самое из самых Вы можете лишь тем, кто ничего этого не знает...

Ничего доказывать не нужно. Это факт. Как бы вам не было обидно за ваш "Родник чистой воды".

ANP
19/10/11 23:47

# 861957

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Alex19821, #861949] Help admins  

Хорошо, а Вы хотя бы попытались каким-то образом узнать мнение патриархов и высшего руковдства РПЦ и ЛПЦ по отношению к тем кого лично Вы называете сектантами? Или Вы решили что Ваше личное мнение выше церковного руководства?

Называть вас инославными христианами ? Если вам так удобнее, то буду называть так.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
19/10/11 23:53
ustinovad.blogspot.com

# 861960

Re: С 1 века сразу в 21. [re: ANP, #861957] Help admins  

Называть вас инославными христианами ? Если вам так удобнее, то буду называть так.

Это не совсем то что я имел ввиду. Хотя инославными будет более грамотно и думаю что никому не будет обидно. А вообще термин "инославные" включает в себя ВСЕХ кто не относится к Православной церкви.
Дело в другом - лично Вы в курсе или нет кого РПЦ считает сектантами а кого нет? С кем она сотрудничает а с кем нет? Если кого-то РПЦ официально не признает сектантами а лично Вы признаете - не ставит ли этот факт лично Вас в положение раскольника идущего против мнения руководства РПЦ?

strela
баптист, филоправославный
19/10/11 23:57

# 861962

Re: С 1 века сразу в 21. [re: ANP, #861957] Help admins  

Называть вас инославными христианами ?

Сделайте милость, называйте нас именно так. Ваши иерархи воздерживаются от оскорбительных ярлыков, последуйте их примеру и не раздражайте своих собеседников.

ANP
20/10/11 00:15

# 861964

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Alex19821, #861960] Help admins  

Дело в другом - лично Вы в курсе или нет кого РПЦ считает сектантами а кого нет? С кем она сотрудничает а с кем нет? Если кого-то РПЦ официально не признает сектантами а лично Вы признаете - не ставит ли этот факт лично Вас в положение раскольника идущего против мнения руководства РПЦ?

Дорогой мой, Алекс. Попробуйте кому-либо из клира ближайшей к вам православной церкви рассказать, как вы относитесь ко Святому Причастию. Расскажите, что вы думаете, что иконы и мощи это мерзость, что молитвы Богоматери неподобают христианину и всё остальное, что вы думаете про православие. Затем спросите, сектантом можно вас считать или нет ? Про то, что вы баптист сразу не говорите, конечно упомяните, что вы веруете, что Иисус -- Христос, и что Он умер и воскрес за всех людей.

Никаким раскольником я себя не чувствую. Просто одно дело официально признавать, а другое дело являться сектантом по сути.

ANP
20/10/11 00:16

# 861965

Re: С 1 века сразу в 21. [re: strela, #861962] Help admins  

Хорошо.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
20/10/11 00:40
ustinovad.blogspot.com

# 861972

Re: С 1 века сразу в 21. [re: ANP, #861964] Help admins  

Никаким раскольником я себя не чувствую. Просто одно дело официально признавать, а другое дело являться сектантом по сути.

Я бы на Вашем месте публично перед всеми инославными извинился бы сейчас за то, что назвали всех неугодных Вам сектантами. Это будет поступок Православного Христианина.
Если лично Вы по каким-то причинам считаете что кто-то там является сектантом - Ваше право. Но заявлять об этом публично, одновременно не имея понятия про официальное мнение Патриарха Всея Руси насчет инославных заявляет только о Вашем невежестве и невозрожденной душе...
Желаю Вам мира Вашей душе и сердцу.

strela
баптист, филоправославный
20/10/11 00:44

# 861973

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Alex19821, #861917] Help admins  

С глубоким чувством самой сердечной радости, мы констатируем исторические факты, свидетельствующие о том, что среди всех энергичных защитников библейских принципов, сияющих как светила, выделяются наши братья баптисты, как то: апостол Павел, Поликарп, Игнатий, Ириней, Тертуллиан, Григорий Богослов, Ефрем Сирин, Петр де Бруис, Петр Вальдо, Джон Мильтон, Джон Буньян, Роджер Вильяме, Чарльз Сперджен и Абрам Линкольн, имена которых в анналах истории стоят много выше, чем имена остальных великих мужей в соответствующей сфере их деятельности.
- Я.Я. Винс "НАШИ БАПТИСТСКИЕ ПРИНЦИПЫ"

Смотри, Винц считает Григория Богослова и других Отцов Церкви не просто светилами, а даже братьями баптистами их назвал. А ты почему-то решил, что Григорий Богослов не имеет ничего общего с Христом. Более того, он практически присвоил их заслуги, включая заслуги Апостола Павла, баптистской конфессии, возникшей спустя больше чем тыщщу лет после смерти этих людей. Взял вот так, и подгрёб всё лучшее за всю историю церкви под себя, неудивительно, что у нас (баптистов) крепко сидит сознание своей совершенной исключительности.

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов