Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54506 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (227) Geron (146) ANP (121) алчущая (87) Alex19821 (83) lik_G (79) арно (75) igorash (70) Викторас (55) SIBMAN (49) vokel (47) Leo7nid (41) Сибирь (41) Gefsis (30) strela (21) Амтаро (20) propovednik8908 (12) qwerti (12) Ольга_Седова (12) Haereticus (11) brat75 (8) Unmasker1 (8) alexnsk (6) aleksei (4) Вадя (4) leib2009 (3) Головин (3) SergeyP (2) WinnieThePooh (2) Mila5 (1) pa1ama (1) resident (1) Salmon (1) Stop (1) Зеркало (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
strela
баптист, филоправославный
14/10/11 22:19

# 860743

Re: С 1 века сразу в 21. [re: алчущая, #860730] Help admins  

Какова деноминация служителя и церкви в которой вы крестились, или которую сейчас посещаете?

Впрочем, если не хотите давать ответа, то не давайте. Только в таком случае никакого разговора об истории у нас не получится.

pa1ama
Иисус есть путь, истина и жизнь.
14/10/11 22:56

# 860747

Re: С 1 века сразу в 21. [re: ВСЕМ, #860142] Help admins  

Все почитаю за сор ради познания Господа нашего Иисуса Христа. Можно конечно и святых почитать(прочесть) можно и самому помолиться, к сожелению у современных пасторов вряд ли чего узнаешь.

Какая литургия была на ужине? Кушали мясо горькие травы, хлеб, пили вино, говорили, интересовались кто предаст, клялись что будут верны вечно. Он взял, благодарил, благословил, преломил, раздал
всем
, должно ли это повторятся? В протестанских церквях особенно на домашних группах повторяется именно так. Православная литургия это шедевр в истории, но Иисус не ставил свечки и не стоял с ними перед народом, Он сидел перед ними , ходил между ними , молился и учил Царствию.

Много жен училось у Иисуса некоторые названы равноапостольными.

Геев можно и побить при встречи всех камнями, но слабо отпроповедывать хоть одному гею, или отпроповедывать хоть одному человеку в день? Или в месяц на улице незнакомому? и Будет в последние дни Двое лежащие на одной постели, один берется другой оставляется! О ком говорил Иисус? Растолкуйте!

Мы в предверии Наидет ли Сын Человеческий веру на земле? Или множество религий и конфессий?

Молитесь Братия. молитесь, спасет Бог.

Ольга_Седова
христианка
14/10/11 23:07
olevga@ЖЖ

# 860751

Re: С 1 века сразу в 21. [re: алчущая, #860688] Help admins  

Даже сегодня, когда Библию можно купить практически в любом магазине, ошибусь ли я сказав, что основная масса, считающих себя православными или католиками не знают зачем умер Христос? Что Он воскрес? Что спасение даром?

Не устаю поражаться этому феномену. "Православный люд" сегодня всех поздравлял с праздником "Покров", шутил на тему "надо бы отметить как следует", а на мой вопрос, что за праздник, мне ответили - снег скоро выпадет. Вот и всё...

Лежу сейчас в больнице, соседка по палате поехала в храм заказать обедню для умершей мамы. Сама на молитву естественно не останется (по её словам). В храм ходит к иконам, верит в Матрону и Николу. О Христе слыхом не слыхивала... И так почти все.

Мда...

Ольга_Седова
христианка
14/10/11 23:11
olevga@ЖЖ

# 860753

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860711] Help admins  

Странно. А во многих протестантских церквах оно есть.
Как же так?

Женя, тема гомосексуализма и феминизма в протестантских странах - просто ваш конёк. Вот сколько вас знаю, вы говорите всегда об этом. Этот аргумент просто решающий для вас.

Это так, к слову.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
14/10/11 23:28
ustinovad.blogspot.com

# 860754

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860718] Help admins  

В том то и дело. Консервативные стоят на Предании.

ЕХБ относятся к консервативным, но мы не живем по Преданиям, только по Писанию. Есть также другие консервативные протестанты которым хватает Священного Писания.
А вообще реформация и создание протестантских церквей было нужно в первую очередь для того чтобы откинуть все предания, папские мандаты, индульгенции, мощи, реликвии и вернуться к церкви которая построена в первую очередь на Вере и Любви.
Что из этого получилось в будущем я молчу - сейчас много протестантских направлений которые настолько далеко отошли как от Писания так и от всех Преданий что даже жалко трудов отцов реформации которые хотели совсем другого.
Опять же - судя по последним событиям в мире Православная Церковь к ЕХБ становится ближе в вопросах Богословия чем другие нео-протестанты.

Leo7nid
14/10/11 23:36

# 860755

Re: С 1 века сразу в 21. [re: SIBMAN, #860541] Help admins  

Есть историческая Церковь, непрерывно существующая со дня Пятидесятницы,
есть непрерывная преемственность христианских поколений в этой Церкви. Нравится она нам или нет, но именно с этой Церковью связан бОльший период истории христианской Церкви, как таковой.
Значит ли это, что Вы считаете себя преемником дел католической церкви?

И в последнее время очень многие постпротестанты стараются подчеркнуть, хотя бы как-то внешне, связь с традиционной исторической Церковью.
Баптистские и пятидесятнические пасторы начинают носить католические воротнички, а некоторые - даже некое подобие епитрахили, съезды пятидесятников уже называют "соборами", богослужения - "литургией" и т. д.
В семье не без инакомыслящих.

И есть в этом некий возглас отчаяния - "Смотрите, люди, мы тоже церковь!"
Вадим, это уже смешно.
Похоже, что Вы полностью потеряли надежду защитить свои взгляды достойным образом и замещаете её высокомерием.

Куда бы ни отклонялись от учения те, кого называете постпротестантами, они не считают лютеранскую церковь достойной подражания.
Иначе они просто перешли бы к лютеранам.

Рядиться же в спецодежду -- действительно претензия на стояние между Богом и людьми.

Leo7nid
14/10/11 23:46

# 860757

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Ольга_Седова, #860751] Help admins  

Здравствуйте, Ольга!

Вы мне кажетесь искренней и поэтому мне интересно Ваше мнение о предполагаемой борьбе священников с поклонением иконам.

С уважением

strela
баптист, филоправославный
14/10/11 23:46

# 860758

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Leo7nid, #860755] Help admins  

В тон Вадиму про подражание священникам протестантских служителей:

http://www.cnlnews.tv/2009/11/24/consecration/

На мой взгляд это как раз возглас отчаяния, можно конечно и покрепче сказать. Принимают внешние атрибуты православия для того чтобы казаться народу "своими" на Руси ведь священник без рясы, в пиджачке с галстучком не воспринимается людьми. У нас в церкви был Генадий Мохненко из Мариуполя, он носит рясу, и говорит, что она ему очень часто помогает в общении с властями и простыми людьми.

На мой взгляд, это хороший пиар.

Амтаро
католик
15/10/11 00:17

# 860765

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Сибирь, #860142] Help admins  

В целом согласен с твоими размышлениями, Сергей. Но Запад не весь протестантский. На Западе живёт несколько сот миллионов католиков, которые не принимают принципа Sola Scriptura и основывают свою веру на Писании и Предании Церкви, Которая дала Писание.

Ольга_Седова
христианка
15/10/11 00:32
olevga@ЖЖ

# 860768

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Leo7nid, #860757] Help admins  

Здравствуйте, Леонид!

Что бы сказала об этом наша уважаемая Ольга?

Я бы чего-нибудь об этом сказала и раньше, но в некоторых темах мне просто не хочется участвовать. Неприятно.
Станете ли Вы одаривать друзей этими цветами, зная, что обойтись без них вполне возможно? и не желая, чтобы они навредили, будете всю оставшуюся жизнь бороться за безопасность, как священники?

Я думаю, что обойтись без икон для многих врядли возможно. Далеко не у всех, Леонид, такое рационально-логическое мышление, как например у Вас. Далеко не всем дано так знать и изучать Писание. У многих мышление наглядно-образное, у многих слабо развитое, кто-то неграмотен, кто-то не гуманитарий и не имеет способностей к анализу текстов. Иконы как напоминание, как средство сосредоточения на молитве Невидимому, как физическое выражение бесплотной реальности, как проповедь - в этом смысле нужны и необходимы.

Ну а идолопоклонство, на этой почве произрастающее, - это беда нашей нации. Но дело тут даже не в иконах, а в нашей общей безграмотности и лености духовной. Не было бы икон, сделали бы из Библии идола.

Наша же задача - тех, кто в курсе, говорить об этом, разъяснять при случае, рассказывать простым понятным языком.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов