Geron РПЦ МП
15/10/11 00:56
# 860780
|
Re: С 1 века сразу в 21.
[re: арно, #860717] |
| |
Если Колумб и другие завоеватели Америки были протестантами, то да, это злобные протестанты убивали непослушных индейцев.. Скальпы снимали протестанты, не католики.
|
Geron РПЦ МП
15/10/11 01:05
# 860783
|
|
Не устаю поражаться этому феномену. "Православный люд" сегодня всех поздравлял с праздником "Покров", шутил на тему "надо бы отметить как следует", а на мой вопрос, что за праздник, мне ответили - снег скоро выпадет. Вот и всё...
Лежу сейчас в больнице, соседка по палате поехала в храм заказать обедню для умершей мамы. Сама на молитву естественно не останется (по её словам). В храм ходит к иконам, верит в Матрону и Николу. О Христе слыхом не слыхивала... И так почти все.
Мда... А жили бы вы в какой-нибудь протестантской Англии или Дании, где в церковь ходят ещё меньше людей (1,5-2,0%), чем в России, но все считают себя христианами, голосуя за легализацию однополых браков. Эх... в чужом глазу соринку хорошо видать. За 2000 лет ничего не изменилось.
|
Geron РПЦ МП
15/10/11 01:07
# 860784
|
|
так давайте и обратимся к истории, приводите факты и будем рассуждать о них в свете Слова Господа. Так вы и обратитесь. Я-то историю знаю, а вы пока знаете только конфессиональные басни.
|
Geron РПЦ МП
15/10/11 01:10
# 860785
|
|
Женя, тема гомосексуализма и феминизма в протестантских странах - просто ваш конёк. Вот сколько вас знаю, вы говорите всегда об этом. Этот аргумент просто решающий для вас. Ну так это прекрасный показатель "христианства" протестантских стран. Особенно на фоне "языческой" России. ) Когда кстати протестанты вырвут у меня этот аргумент и наведут порядок в своих протестантских странах?
|
Stop уже православная
15/10/11 02:04
# 860795
|
[re: Geron, #860784] |
| |
Я-то историю знаю, а вы пока знаете только конфессиональные басни. Вот именно. Не стоит довольствоваться этим. Иногда дяденьки в галстуках говорят страшную ересь. Не стоит доверять свою душу красиво говорящим. Это может быть обольщение. Обольститель коварный, меня он обманывал годами в протестантизме.
|
Амтаро католик
15/10/11 04:14
# 860804
|
[re: арно, #860717] |
| |
Расскажи подробнее, кого это убивал Колумб. Когда это было и как происходило? И за что он убивал индейцев?
|
Амтаро католик
15/10/11 04:16
# 860806
|
|
Да. И что любопытно - у нас в Канаде 90% индейцев являются католиками по крещению, т.е. по вере предков. Остальные 10% - англикане. Ибо только католики и англикане реально проповедовали Христа индейским племенам, учили их грамоте, лечили, помогали при нужде. Остальные христиане, увы, почитали индейцев за недолюдей.
|
Амтаро католик
15/10/11 04:18
# 860807
|
[re: ВСЕМ, #860142] |
| |
Но ведь у католиков своё предание, у православных своё. Арнольд, оно отличается очень незначительно.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
15/10/11 10:12
# 860829
|
[re: lik_G, #860701] |
| |
Своими словами сможете передать? Тёзка, да вы весельчак оказывается, а не только болтун :)) Ну какими это "своими словами", если читается БУКВАЛЬНО ? Кстати, зайдите как-нибудь в храм, продержитесь до этого момента -- весьма торжественно для протестанта, я думаю, будет он выглядеть ( момент ).
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
15/10/11 10:16
# 860830
|
|
.е. для вас однозначно "церковь" и однозначна права та, что совершила все упомянутые убийства ?
Какие убийства совершала православная Церковь ?
Я не в курсе жизни секты под названием "Православная церковь"
Да что вы всё о сектах. Ищите в районе Церкви Христовой :)
так, что буду рада, если просвятите когда у вас начали читать Писания на понятном русском языке, а не на старословянском?
Что это за язык -- старослОвянский ? :)) Исправлено пользователем ANP 15/10/11 12:17.
|