В нем нет и слова о православии..увы. Желаемое не всегда действительно.
Вот именно.
Слава Всевышнему.Наконец-то вы согласились.
Этот текст, как и вся книга Деяний - о Православной Церкви Христовой.
Это вы о какой книге говорите,если та что написана в Доброй Вести то вы ошибаетесь,если не сказать что пустословите и лжете.Зачем вы себя выставляете в таком неприглядном цвете,а? Я-же вас попросил процитировать хотя-бы один текст из Св.Писания,не говоря уже об этой книге,где-бы было написано слово о православии и православной церкви.
Это я о том что некоторые русскоговорящие христиане,которые знают еврейский алфавит,пишут еврейские имена неверно,да и с русским у них проблемы.
Это Вы чистую правду о себе пишете.
Нет.Это я написал о некоторых русскоговорящих христианах к которым я не принадлежу.
Так вы уж делайте сноску на этот перевод или цитируйте из него тексты.
Я предпочитаю читать Писание в оригинале, а не в переводах.
Рад за вас.А на каком оригинальном языке написан Брит Хадаша,а?
Брит Хадаша - это новый завет,
Это Еврейский Новый Завет-Добрая Весть о Мессии Йешуа.
При чём тут какой-то "перевод"???
Он же переведен на русский язык,вы же на него делали ссылку когда говорили эти слова:-"Именно человек. Начнёте читать Писания Брит Хадаша - сами узнаете".
А вы знаете как правильно перевести на русский,а?
Естественно, знаю. "последователь Помазанника".
Да.Ученики(Талмидим)
Но речь о том, что "христианин" и "мессианский верующий" означают одно и то же.
Об этом и речи не было да и быть не могло.
а когда говорится о церкви или о церквах то глава у нее/них человек.
Не знаю я таких "церквей".
Да уж,и такое бывает,если не читать Св.Писание.Ну ничего,учитесь и будете знать.
Церковь одна и глава у реё Христос.
Это точно,Церковь одна и Глава Её Всевышний,Мессия.
И Он - Человек.
Всевышний не Человек,Он явился во плоти Человека,Сына Своего.Но радует уже то что вы стали исправляться и писать уважительно о Йешуа Мессии,о Человеке.
Икона (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»;)Обратите внимание какими греческими буквами написано это слово.
Обратите внимание на русские буквы ср..
При чем здесь русские буквы? Греческое слова икона и образ написаны греческими буквами.
И на каком греческом - "ср"." или "др." - писали апостолы (ваши фантазии о том, что они писали на иврите прошу не предлагать).
Ничего другого предложить не могу,а вы можете фантазировать как вам будет угодно.
Это разные слова и написаны они по разному
Это одно и то же слово в древне- и среднегреческой орфорграфии.
Ну да.Это явно видно,некоторым христианам.
Благодарю,ну и где же здесь имя еврейского пророка,ка вы пишете,Хошеа,а?
Выделяю для Вас:דבר יהוה אשר היה אל הושע בן בארי בימי עזיה יותם אחז יחזקיה מלכי יהודה ובימי ירבעם בן יואש מלך ישר
Благодарю.Вот только кроме еврейских букв здесь не написано по русски имя пророка.
Я надеюсь у вас не хватит смелости спорить с этим переводом,а?
Не надейтесь.
Как будет угодно.Только спорте не со мной а с Мосадом рав Куком,это его перевод для русскоговорящих евреев.
В предыдущем сообщении я уже сказал всё, что думаю об этом переводе с ашкеназским акцентом.
Можете думать что угодно это ничего не изменит.Разве что вы сделаете свой перевод Св.Танаха и вот тогда евреи и посмотрят какой из переводов более истинен.Желаю успехов на этом поприще.
Кстати, если бьы Вы придерживались такой транскрипции, то писали бы "Мошиах", а не "Машиах".
В таком случае почему вы сами пишете вот так,а?:-"...который Йешуа хаМашиах заключил с Израилем в Крови Своей"
Так что можете спорить с еврейской энциклопедией дальше,
И не собираюсь,я-же не как некоторые христиане которые оспаривают богодухновенность Св.Танаха,переведенного на русский язык.
Брит Хадаша(ЕНЗ) писался на арамейском наречии в последствии переведенный на греческий.
Это такая же Ваша выдумка,
Ошибаетесь,если не назвать это пустословием.Это не моя выдумка а Введение в Новый Завет.Автор: А.П. Лопухин.Вот ему об этом и скажите или напишите сами историю написания Нового Завета и верующие сравнят и решат кто из вас выдумывает.
То Ваше заявление высмеет любой еврей, это - любой библеист.
А я ничего не заявлял а только цитировал многим известных верующих.А вот что-бы вас не высмеивали и считали вас пустословом то докажите это своими библейскими знаниями.Успехов.Всевышний в помощь.