Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54512 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (227) Geron (146) ANP (121) алчущая (87) Alex19821 (83) lik_G (79) арно (75) igorash (70) Викторас (55) SIBMAN (49) vokel (47) Leo7nid (41) Сибирь (41) Gefsis (30) strela (21) Амтаро (20) propovednik8908 (12) qwerti (12) Ольга_Седова (12) Haereticus (11) brat75 (8) Unmasker1 (8) alexnsk (6) aleksei (4) Вадя (4) leib2009 (3) Головин (3) SergeyP (2) WinnieThePooh (2) Mila5 (1) pa1ama (1) resident (1) Salmon (1) Stop (1) Зеркало (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Klangtao
экуменист
15/10/11 13:42
pharisai.at.ua

# 860878

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Haereticus, #860874] Help admins  

Ну вот, напоминаю, например
Угу. Мятеж волхвов в Новгороде. Не густо...

igorash
христианин
15/10/11 13:58

# 860879

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860876] Help admins  

Мир вам Евгений,
Обе консервативны. Обе церкви не признают женское священство и содомию в церкви.
На счет содомии я с вами согласен. Быть священником и одновременно гомосексуалистом с точки зрения Бога не возможно. По вопросу женского священства я бы не был так котегоричен, на такие мысли меня наталкивают следущие стихи из Евангелия обращенные верующим: 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. далее о верующих Петр говорит следущее:1-е Петра 2:9 Но вы- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;На этом основании думаю что в некоторых ситуациях это возможно. К тому же если вспомнить историю женского монашства мы видим сестер-настоятельниц. Да и есть другие коственные причины указывающие на такую возможность.

Geron
РПЦ МП
15/10/11 14:03

# 860881

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Haereticus, #860874] Help admins  

Хватит? Или ещё?

Можно и ещё:
Повесть временных лет.
"...На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ; а дьявол говорил, стеная: "Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах". Люди же, крестившись, разошлись по домам. Владимир же был рад, что познал Бога сам и люди его, воззрел на небо и сказал: "Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать тебя, истинного Бога, как познали тебя христианские страны. Утверди в них правильную и неуклонную веру, и мне помоги, Господи, против дьявола, да одолею козни его, надеясь на тебя и на твою силу". И сказав это, приказал рубить церкви и ставить их по тем местам, где прежде стояли кумиры. И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна и другие и где творили им требы князь и люди. И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов и приводить людей на крещение по всем городам и селам...."

Так что вернёмся к прежнему тезису: нормальная была атмосфера крещения. А на фоне примеров распространения своих религий другими народами и вовсе хорошая.

igorash
христианин
15/10/11 14:04

# 860882

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Klangtao, #860877] Help admins  

Ведь Церковь состоит из людей Церковь состоит из Христа и людей - Его членов.
Церковь устрояется Христом, который является ее Гловой. Так же есть образ Невесты Христовой, которая сожиждется не конфессией или деноменацией , а Духом Святым. В принципе я о том же. Но изберает не Церковь , а Христос. Церковь не заменяет Христа, Она дает возможность Ему проявляться через себя.

Geron
РПЦ МП
15/10/11 14:10

# 860885

Re: С 1 века сразу в 21. [re: igorash, #860879] Help admins  

Добрый день )
По вопросу женского священства я бы не был так котегоричен, на такие мысли меня наталкивают следущие стихи из Евангелия обращенные верующим:

В том то и дело, что толкование Писания может быть различно, а Предание хранит то толкование (и ту практику) которое было в Церкви от начала.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
15/10/11 14:13
ustinovad.blogspot.com

# 860887

Re: С 1 века сразу в 21. [re: igorash, #860879] Help admins  

По вопросу женского священства я бы не был так котегоричен, на такие мысли меня наталкивают следущие стихи из Евангелия обращенные верующим:

То, что Вы привели, ни в коем случае не применимо к женскому священству потому что говорится что перед Богом и для Бога равны все - и мужчины и женщины. С этим никто не спорит.
Но с другой стороны мы имеем послание Павла к Тимофею, который был тогда пресвитером Церкви в Эфесе. Что мы видим из него:
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 1-е Тим. 2:12.

Затем Павел тут же обьясняет ПРИЧИНУ:
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 1-е Тим. 2:13-14.

Далее смотрим третью главу этого послания:
Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть... 1-е Тим. 3:1-...

Далее идет перечисление требований, одно из них такое:
хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией? 1-е Тим. 3:4-5
.
Чья задача согласно Писанию управлять домом, т.е. быть главой в доме? Мужчины ведь задача, правда?
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 1-е Кор. 11:3

Отсюда вывод - священство - мужское дело...

igorash
христианин
15/10/11 14:26

# 860889

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Alex19821, #860887] Help admins  

Мир вам , Алекс!
Чья задача согласно Писанию управлять домом, т.е. быть главой в доме? Мужчины ведь задача, правда? Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 1-е Кор. 11:3 Отсюда вывод - священство - мужское дело...
Я не оспариваю это, я размышляю над Писанием. Если к примеру женщина посвятила себя служению Господу и не замужем. Тем более пишется если мужчина желает епископства, а если женщина, то ничего не говориться, то есть возможность не исключена :)
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 1-е Тим. 2:12.
но ведь это если муж и жена, а если нет?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
15/10/11 14:32
ustinovad.blogspot.com

# 860890

Re: С 1 века сразу в 21. [re: igorash, #860889] Help admins  

Тем более пишется если мужчина желает епископства

Брат, не пишется ЕСЛИ мужчина желает епископства.
Пишется КТО епископства желает... И Павел тут весьма категорично пишет именно про мужчину, даже на греческом языке если прочитать эти тексты то зная основы этого языка можно сделать однозначный вывод что имеется ввиду мужчина.
Для женщины тоже есть достаточно много возможностей в церкви послужить Богу, но роль епископа, пастора, пресвитера женщина занимать не может. ;)

Haereticus
15/10/11 15:06

# 860893

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860866] Help admins  

Не больше, чем филистимлянам )

Вы правы, и тем и другим пришлось не сладко. Только вот я до сих пор не могу представить себе словосочетание "Святой Ханаан". А "Святая Русь" - пожалуйста, повсеместно.

О чём вы??

Я об огромном количестве случайных совпадений между Илиёй Пророком и Перуном. Общеизвестная информация. Гугл в Помощь! ;)

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/10/11 15:07

# 860894

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860881] Help admins  

И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна и другие и где творили им требы князь и люди.
Вот-вот-вот. Теперь всё становится понятным и на свои места.
Как сатана действует? Способов есть много. Например, ложь, которую выдает за правду, и чем более лжи, тем кажется правдивее история, или же много правды, в которой есть ложь.

Как много правды в придании: — Крестились. Вода. Много людей. Поставил церковь.
И всё это правда.
А что же тогда ложью является здесь?

Владимир "поставил церковь во имя святого Василия". Во как. Во имя святого Василия. :)))
А во имя Иисуса Христа было слабо поставить? Или в преданиях этого не было? Так надо было само Писание читать, а не по преданиям действовать :))))
Позвольте напомнить нам всем, всё должно делаться «во имя Господа» «во имя Иисуса Христа», а не Васьки Пупкина, который в своем дворе, могут кликать "святой".

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов