Geron РПЦ МП
15/10/11 15:16
# 860896
|
|
Только вот я до сих пор не могу представить себе словосочетание "Святой Ханаан" Ну так почитайте Библию: Прем. 12 3 Так, возгнушавшись древними обитателями святой земли Твоей,Зах. 2 12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.Я об огромном количестве случайных совпадений между Илиёй Пророком и Перуном. Общеизвестная информация. Гугл в Помощь! ;) ??? Вы об этом Илие? Что тут от Перуна??
|
Haereticus
15/10/11 15:19
# 860897
|
Re: С 1 века сразу в 21.
[re: Geron, #860881] |
| |
Можно и ещё: Конечно, можно! Можно не один год приводить ссылки туда и сюда, и было да, и то, и это. Но ведь Вы спросили: Какие убийства совершала православная Церковь ? Я Вам и показала, какие. На этом всё. Но ведь Перун жил, Перун жив, Перун будет жить!! ...в лице Илии Пророка. на фоне примеров распространения своих религий другими народами и вовсе хорошая. А, подумаешь, я колечко колбаски с базара увёл! - фигня; вот олигархи заводы, газеты, пароходы воруют, моя колбаска, по сравнению с ними - благое дело)
|
Geron РПЦ МП
15/10/11 15:21
# 860898
|
[re: lik_G, #860894] |
| |
А во имя Иисуса Христа было слабо поставить? Или в преданиях этого не было? Так надо было само Писание читать, а не по преданиям действовать :)))) Позвольте напомнить нам всем, всё должно делаться «во имя Господа» «во имя Иисуса Христа», а не Васьки Пупкина, который в своем дворе, могут кликать "святой". Бред. Читайте Библию: 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
|
Geron РПЦ МП
15/10/11 15:28
# 860900
|
|
Но ведь Вы спросили:
Какие убийства совершала православная Церковь ? Не, я не спрашивал.
|
Haereticus
15/10/11 15:40
# 860903
|
[re: Geron, #860896] |
| |
Ну так почитайте Библию Спасибо за ценный совет! Читала. Слава Б-гу, Он не нарушает Своего Слова и не поставил филистимлян на место, обещанное Им Израильтянам) ...хотя да, филистимляне долго побеждали в войнах. Вы об этом Илие? Очень может быть. Ведь его имел в виду Патриарх Кирилл в прошлом году во время пожаров? Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Настоятелям православных храмов необходимо собирать прихожан на молебны, на мирной и сугубой ектеньях при совершении Литургии нужно вставить особые прошения из чинопоследования молебствования о дожде. Особенно усердные молитвы следует обратить завтра, 2 августа, к пророку Божию Илии, которому традиционно молились русские люди при подобных бедствиях. (с) Отсюда
|
Haereticus
15/10/11 15:44
# 860904
|
[re: Geron, #860900] |
| |
Не, я не спрашивал. Точно, спросили не Вы. Простите! Дело в том, что исторические хроники здесь только для того и были запрошены, чтобы получиться ответ на этот вопрос. А так да, в истории было всякого много - и хорошего, и, к сожалению, плохого.
|
Geron РПЦ МП
15/10/11 15:51
# 860905
|
|
Очень может быть. Ведь его имел в виду Патриарх Кирилл в прошлом году во время пожаров?
Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Именно его, ветхозаветного пророка, по молитве которого Бог посылал дождь. Про Перуна ни слова.
|
Haereticus
15/10/11 16:15
# 860909
|
[re: Geron, #860905] |
| |
Именно его Уже хорошо! Про Перуна ни слова. Ну как же ни слова? ...если только кому-то, глядя на текст, удобнее закрывать глаза на факты (чем там обычно закрывают? покрывалом?) Читаем ещё раз: Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Настоятелям православных храмов необходимо собирать прихожан на молебны, на мирной и сугубой ектеньях при совершении Литургии нужно вставить особые прошения из чинопоследования молебствования о дожде. Особенно усердные молитвы следует обратить завтра, 2 августа, к пророку Божию Илии, которому традиционно молились русские люди при подобных бедствиях.Да нет же, я не настаиваю. Давайте назначим всё это чередой случайных совпадений: - что второго августа славяне чтили именно Перуна; - что молились и молятся пророку, а не Б-гу; - что молились ещё и традиционно, подумаешь, что именно Перун у славян начальник грома и молний...
|
lik_G исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/10/11 16:17
# 860910
|
[re: Geron, #860898] |
| |
Бред. Классическое высказывание тех, кто хотят оправдать свои поступки. Читайте Библию: Почитаем вместе, если не против. :) « Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.» Чтобы было более понятным, о чем говорится, когда Иисус Христос дает напутствия своим ученикам, вернемся, к предваряющему заключение о "принятии" в гости пророков, праведников, да и вообще, путников, чуть выше, тем самым не вырывая, что Вы с блеском продемонстрировали нам всем, текст из контекста напутствия: « Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете; а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших» Говорит эти слова Иисус Христос своим ученикам для того, чтобы они не заботились о том, чтобы брать с собой чего-либо, а для того, чтобы они знали — знали о том, что их будут принимать в свои жилища, или не будут принимать. И как поступать в таких случаях им. А также оговаривается, какая награда будет для тех, кто примет пророка или праведника и какую награду за это получат. И вот, как награда тем, кто впустил в свой дом или праведника, или пророка — вот тем и будет награда пророка или праведника. А вот дела делать, чтобы прославить Имя Господне, так это не во славу пророков или святых И поставил церковь во имя святого Василия а во славу имени Господа надо делать. Понимаю, можете привести аргумент в защиту имени святого Василия, что посредством его имени славится имя Господне. Но это будет совсем не уместным, ибо церковь все таки названа в честь Василия а не в честь имени Иисуса Христа. Так как Вы это предоставили, получается, что достаточно будет только принять имя Васьки Пупкина и человек уже раз и в дамках спасен — посредством этого самого Васьки, а не Иисусом Назарянином. Так что действительно, — читать, это занятие полезное, как и думать что там написано, когда читаем. ;)
|
Klangtao экуменист
15/10/11 16:42 pharisai.at.ua
# 860913
|
|
- что второго августа славяне чтили именно Перуна; Не знаю, в каких это исторических источниках вы прочли про почитание Перуна 2-го августа (а откуда у них древних славян каледарь?), но память пророка Илии 20 июля (это только в 20-м и 21-м столетиях этот день юлианского каледаря, по которому живёт РПЦ и ещё три ПЦ из пятнадцати, совпадает со 2 августа григорианского). И праздник этот установился задолго до крещения Руси, отнюдь не у славян, а у греков и жителей Палестины.
Так что если бы праздник такой у славян-язычников существовал, то это было бы чистым совпадением. Но увы, про этот праздник - выдумка современных неоязычников. Кстати, Перун не славянское божество, а литовское - Перкунас.
- что молились и молятся пророку, а не Б-гу; А говорите, что Библию читали...
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. (Иак.5:16-18)
Вот по слову св. Иакова и просим Илию молиться о нас, а не "молимся ему": " умоли великодаровитаго и всещедраго Бога, да не до конца прогневается на ны и да не погубит нас со беззаконьми нашими, но да низпослет на жаждущую и изсохшую землю дождь обильный и мирный"
- что молились ещё и традиционно Естественно. Христианству на Руси уже тыща лет как бы. Есть традиция.
|
|