Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 54514 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Klangtao (227) Geron (146) ANP (121) алчущая (87) Alex19821 (83) lik_G (79) арно (75) igorash (70) Викторас (55) SIBMAN (49) vokel (47) Leo7nid (41) Сибирь (41) Gefsis (30) strela (21) Амтаро (20) propovednik8908 (12) qwerti (12) Ольга_Седова (12) Haereticus (11) brat75 (8) Unmasker1 (8) alexnsk (6) aleksei (4) Вадя (4) leib2009 (3) Головин (3) SergeyP (2) WinnieThePooh (2) Mila5 (1) pa1ama (1) resident (1) Salmon (1) Stop (1) Зеркало (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
15/10/11 15:16

# 860896

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Haereticus, #860893] Help admins  

Только вот я до сих пор не могу представить себе словосочетание "Святой Ханаан"

Ну так почитайте Библию:
Прем. 12 3 Так, возгнушавшись древними обитателями святой земли Твоей,
Зах. 2 12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
Я об огромном количестве случайных совпадений между Илиёй Пророком и Перуном. Общеизвестная информация. Гугл в Помощь! ;)

???
Вы об этом Илие?
Что тут от Перуна??

Haereticus
15/10/11 15:19

# 860897

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860881] Help admins  

Можно и ещё:

Конечно, можно! Можно не один год приводить ссылки туда и сюда, и было да, и то, и это.
Но ведь Вы спросили:
Какие убийства совершала православная Церковь ?

Я Вам и показала, какие. На этом всё.

Но ведь Перун жил, Перун жив, Перун будет жить!! ...в лице Илии Пророка.

на фоне примеров распространения своих религий другими народами и вовсе хорошая.

А, подумаешь, я колечко колбаски с базара увёл! - фигня; вот олигархи заводы, газеты, пароходы воруют, моя колбаска, по сравнению с ними - благое дело)

Geron
РПЦ МП
15/10/11 15:21

# 860898

Re: С 1 века сразу в 21. [re: lik_G, #860894] Help admins  

А во имя Иисуса Христа было слабо поставить? Или в преданиях этого не было? Так надо было само Писание читать, а не по преданиям действовать :))))
Позвольте напомнить нам всем, всё должно делаться «во имя Господа» «во имя Иисуса Христа», а не Васьки Пупкина, который в своем дворе, могут кликать "святой".

Бред.
Читайте Библию:
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Geron
РПЦ МП
15/10/11 15:28

# 860900

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Haereticus, #860897] Help admins  

Но ведь Вы спросили:

Какие убийства совершала православная Церковь ?

Не, я не спрашивал.

Haereticus
15/10/11 15:40

# 860903

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860896] Help admins  

Ну так почитайте Библию

Спасибо за ценный совет! Читала. Слава Б-гу, Он не нарушает Своего Слова и не поставил филистимлян на место, обещанное Им Израильтянам) ...хотя да, филистимляне долго побеждали в войнах.

Вы об этом Илие?

Очень может быть. Ведь его имел в виду Патриарх Кирилл в прошлом году во время пожаров?
Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Настоятелям православных храмов необходимо собирать прихожан на молебны, на мирной и сугубой ектеньях при совершении Литургии нужно вставить особые прошения из чинопоследования молебствования о дожде. Особенно усердные молитвы следует обратить завтра, 2 августа, к пророку Божию Илии, которому традиционно молились русские люди при подобных бедствиях.
(с) Отсюда

Haereticus
15/10/11 15:44

# 860904

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860900] Help admins  

Не, я не спрашивал.

Точно, спросили не Вы. Простите! Дело в том, что исторические хроники здесь только для того и были запрошены, чтобы получиться ответ на этот вопрос. А так да, в истории было всякого много - и хорошего, и, к сожалению, плохого.

Geron
РПЦ МП
15/10/11 15:51

# 860905

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Haereticus, #860903] Help admins  

Очень может быть. Ведь его имел в виду Патриарх Кирилл в прошлом году во время пожаров?

Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю.

Именно его, ветхозаветного пророка, по молитве которого Бог посылал дождь.
Про Перуна ни слова.

Haereticus
15/10/11 16:15

# 860909

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860905] Help admins  

Именно его

Уже хорошо!

Про Перуна ни слова.

Ну как же ни слова? ...если только кому-то, глядя на текст, удобнее закрывать глаза на факты (чем там обычно закрывают? покрывалом?)

Читаем ещё раз:

Я призываю всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю. Настоятелям православных храмов необходимо собирать прихожан на молебны, на мирной и сугубой ектеньях при совершении Литургии нужно вставить особые прошения из чинопоследования молебствования о дожде. Особенно усердные молитвы следует обратить завтра, 2 августа, к пророку Божию Илии, которому традиционно молились русские люди при подобных бедствиях.

Да нет же, я не настаиваю. Давайте назначим всё это чередой случайных совпадений:
- что второго августа славяне чтили именно Перуна;
- что молились и молятся пророку, а не Б-гу;
- что молились ещё и традиционно, подумаешь, что именно Перун у славян начальник грома и молний...

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/10/11 16:17

# 860910

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Geron, #860898] Help admins  

Бред.

Классическое высказывание тех, кто хотят оправдать свои поступки.

Читайте Библию:

Почитаем вместе, если не против. :)

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
»

Чтобы было более понятным, о чем говорится, когда Иисус Христос дает напутствия своим ученикам, вернемся, к предваряющему заключение о "принятии" в гости пророков, праведников, да и вообще, путников, чуть выше, тем самым не вырывая, что Вы с блеском продемонстрировали нам всем, текст из контекста напутствия:
«Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших
»

Говорит эти слова Иисус Христос своим ученикам для того, чтобы они не заботились о том, чтобы брать с собой чего-либо, а для того, чтобы они знали — знали о том, что их будут принимать в свои жилища, или не будут принимать. И как поступать в таких случаях им. А также оговаривается, какая награда будет для тех, кто примет пророка или праведника и какую награду за это получат.

И вот, как награда тем, кто впустил в свой дом или праведника, или пророка — вот тем и будет награда пророка или праведника.

А вот дела делать, чтобы прославить Имя Господне, так это не во славу пророков или святых
И поставил церковь во имя святого Василия
а во славу имени Господа надо делать. Понимаю, можете привести аргумент в защиту имени святого Василия, что посредством его имени славится имя Господне. Но это будет совсем не уместным, ибо церковь все таки названа в честь Василия а не в честь имени Иисуса Христа.

Так как Вы это предоставили, получается, что достаточно будет только принять имя Васьки Пупкина и человек уже раз и в дамках спасен — посредством этого самого Васьки, а не Иисусом Назарянином.

Так что действительно, — читать, это занятие полезное, как и думать что там написано, когда читаем. ;)

Klangtao
экуменист
15/10/11 16:42
pharisai.at.ua

# 860913

Re: С 1 века сразу в 21. [re: Haereticus, #860909] Help admins  

- что второго августа славяне чтили именно Перуна;
Не знаю, в каких это исторических источниках вы прочли про почитание Перуна 2-го августа (а откуда у них древних славян каледарь?), но память пророка Илии 20 июля (это только в 20-м и 21-м столетиях этот день юлианского каледаря, по которому живёт РПЦ и ещё три ПЦ из пятнадцати, совпадает со 2 августа григорианского). И праздник этот установился задолго до крещения Руси, отнюдь не у славян, а у греков и жителей Палестины.

Так что если бы праздник такой у славян-язычников существовал, то это было бы чистым совпадением. Но увы, про этот праздник - выдумка современных неоязычников. Кстати, Перун не славянское божество, а литовское - Перкунас.

- что молились и молятся пророку, а не Б-гу;
А говорите, что Библию читали...

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. (Иак.5:16-18)

Вот по слову св. Иакова и просим Илию молиться о нас, а не "молимся ему": "умоли великодаровитаго и всещедраго Бога, да не до конца прогневается на ны и да не погубит нас со беззаконьми нашими, но да низпослет на жаждущую и изсохшую землю дождь обильный и мирный"

- что молились ещё и традиционно
Естественно. Христианству на Руси уже тыща лет как бы. Есть традиция.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов