Alex_1_ Придерживаюсь религиозных взглядов Свидетелей Иеговы
16/10/11 12:47
# 861059
|
Климент Римский о Боге
|
| |
Климент Римский о Боге: Когда же мы пошли проповедывать слово жизни между язычниками, тогда диавол произвел в народе, чтобы после нас послали, на осквернение слова, лжеапостолов. Прежде всех послан был некто Клеовий, который и соединился с Симоном; оба же они учились у некоего Досифея, которого и лишили начальства, превзошедши его в славе. Потом явились и другие виновники других нелепых учений: Керинф, Марк, Менандр, Василид, Саторнил. Из них учат – одни, что много богов, другие, что три бога, совершенно различные, безначальные, всегда существующие вместе. А мы, чада Божий и сыны мира, проповедующие священное и правое учение благочестия, возвещаем, что о дин только Бог, Господь Закона и пророков, Творец всего, Отец Христа; что Он не Сам Себя произвел или не Сам Себя родил, как они думают, но есть Вечный и Безначальный и обитающий в неприступном свете; что Он не второй или третий или один из многих, но вечно Единый; не неведомый или неизреченный, но возвещенный чрез Закон и пророков, Вседержавный, Всеначальствующий, Всевластный; что Он Бог и Отец Единородного и Рожденного прежде всякой твари, Единый Бог, Отец Единого Сына, а не многих, Единого Утешителя чрез Христа, Творец других чинов, единый Создатель различного творения чрез Христа, Промыслитель и Законодатель чрез Него же, виновник воскресения и суда и мздовоздаяния, бывающих чрез Него; что этот самый Сын благоизволил соделаться человеком, пожил без греха, пострадал, воскрес из мертвых и вознесся к Пославшему Его. В нем объявляем вам, что Бог Вседержитель только един, а кроме Него нет другого; что Его одного должно почитать и Ему одному поклоняться чрез Иисуса Христа, Господа нашего, во Всесвятом Духе. Итак, удерживайтесь, епископы и народ, от всех еретиков, охуждающих Закон и пророков. Ибо они, враждуя против Бога Вседержителя, не веруют, и не исповедуют, что Христос есть Сын Божий; ибо рождение Его по плоти отвергают, креста Его стыдятся, страдание и смерть Его безславят, воскресения Его не признают, Его рождение предвечное отметают. Некоторые же из них иначе нечествуют, воображая, что Господь есть простой человек, думая, что он состоит только из души и тела. А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? («О ересях») Источник
|
16/10/11 12:56
# 861061
|
|
Я не стал тратить время и взял весь готовый материал из другого блога. Если кого-то это смущает изначальный текст тут. Я понимаю, что тема относится скорее к тринитарной, но хотелось бы увидеть коментарии именно по данному тексту, по этому создал отдельную тему. Повторю. Именно по тексту Климента Римского.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/10/11 13:02
# 861063
|
|
И что вы хотели сказать этой выдержкой ? Неужели вам не заметно, что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ даже выделенные вами слова ? Это очевидно, так как вы выделяете не то, что свидетельствует против Святой Троицы, а то, что свидетельствовало против всевозможных заблуждений того времени. Кроме того, то, что свидетельствует против СИ вы не подчеркнули, так как или не хотите лукаво это выделять, или элементарно не видите, как эти слова свидетельствуют ПРОТИВ вас и прочих т.н. единственников. Из них учат – одни, что много богов, другие, что три бога, Покажите мне, где Церковь Христова учит, что три неких бога ? P.S. Всем участникам, не могу пройти мимо невероятной глупости, невежества и лукавства. Хоть и понимаю, что зачастую это бесполезно.
|
16/10/11 13:16
# 861065
|
|
Вот, что вам нужно было выделять и задуматься ( хоть это для вас бесполезно по причине отсутствия здравого учения ) Он Бог и Отец Единородного и Рожденного прежде всякой твари, Единый Бог, Отец Единого Сына, а не многих, Что, по вашему Бог "просто родил Себе" Единого Сына ? Просто прежде творения ? Единого Утешителя О ком здесь говорит святитель ? Творец других чинов Что за другие чины ? единый Создатель различного творения чрез Христа Как именно Бог единый Создатель чрез Христа ? Христос тогда не Бог ? А кто по вашему ? Промыслитель и Законодатель чрез Него же, Тут тот же вопрос плюс второй, -- почему Него с большой буквы ? Это имя такое "Него" ? что этот самый Сын благоизволил соделаться человеком До этого Сын кем был ? До человека ? поклоняться чрез Иисуса Христа, Господа нашего Так Иисус Христос таки Бог ? во Всесвятом Духе. О Ком здесь святой говорит ? не веруют, и не исповедуют, что Христос есть Сын Божий; ибо рождение Его по плоти отвергают, Что значит веровать и исповедовать, что Христос есть Сын Божий ? Что значит рождение по плоти ? креста Его стыдятся, Вы не стыдитесь Креста Господня ? Или всё-таки предпочитаете столб ? Его рождение предвечное отметают. Что за рождение предвечное ? о Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя Т.е. Иисус родился во плоти или нет ? и думая, что Он есть Сын и Утешитель 1. Не Сын ? 2. Не Утешитель ? 3. Не Сын и не Утешитель ? 4. Только Сын ? 5. Только Утешитель ? КТО ТАКОЙ Утешитель ?
|
16/10/11 22:52
# 861187
|
Re: Климент Римский о Боге
[re: ANP, #861065] |
| |
И так, если Вам и в правду интересно, что я думаю по этому поводу, постараюсь ответить Вам по порядку. Он Бог и Отец Единородного и Рожденного прежде всякой твари, Единый Бог, Отец Единого Сына, а не многих, Что, по вашему Бог "просто родил Себе" Единого Сына ? Просто прежде творения ? По-моему тут сказано точно и не двусмысленно. Рождение подразумевает создание чего-либо. То есть самым первым появился Сын (Отец же был всегда), единородный Сын, то есть непосредственный, как далее сказано через которого появилось всё остальное. Единого Утешителя О ком здесь говорит святитель ? Утешитель это святой дух, дух истины это видно из Евангелия от Иоанна (15:26) Творец других чинов Что за другие чины ? Признаюсь честно, тут моих знаний не хватает. единый Создатель различного творения чрез Христа Как именно Бог единый Создатель чрез Христа ? Христос тогда не Бог ? А кто по вашему ? Нет, конечно. Не Бог. Вы читали Библию? Бог один и его имя Иегова и нет другого Бога кроме него. Кто такой Иисус? Читайте выше - единородный Сын Бога, самое первое его творение. Самый первый ангел, через которого появилось всё остальное. Тут тот же вопрос плюс второй, -- почему Него с большой буквы ? Это имя такое "Него" ? что этот самый Сын благоизволил соделаться человеком И это я невежа? Ответ прост - потому что так захотелось переводчикам. Я сейчас могу взять и написать с маленькой, и что Вы мне скажите? А ничего не скажите, т.к. в древнегреческом языке заглавных букв не было. что этот самый Сын благоизволил соделаться человеком До этого Сын кем был ? До человека ? Ангелом. поклоняться чрез Иисуса Христа, Господа нашего Так Иисус Христос таки Бог ? У меня нет слов. Где? Где тут написано, что Иисус Бог? Если я посол Российской Федерации, и через меня совершаются договора/сделки/контракты, это значит, что я Российская Федерация? По вашей логике - да. во Всесвятом Духе. О Ком здесь святой говорит ? Это даже не смешно. Не понимаю, что здесь говорит против Свидетелей. Вы думаете я святой дух не признаю? Как можно не признавать силу Бога и при этом говорить, что он Всемогущий? не веруют, и не исповедуют, что Христос есть Сын Божий; ибо рождение Его по плоти отвергают, Что значит веровать и исповедовать, что Христос есть Сын Божий ? Что значит рождение по плоти ? Это значит веровать и исповедовать, что Христос Сын Божий. Рождение по плоти, значит, что Сын Бога ( не Бог ) родился во плоти, ранее будучи энергетической сущностью, чтобы искупить своей совершенной жизнью наши грехи, а так же пройти крещение на престол Царства Бога, доказать что Сатана лжёт, и что человек может быть верен Богу в самых ужасных испытаниях и много чего прекрасного сделал Иисус своим поступком. креста Его стыдятся, Вы не стыдитесь Креста Господня ? Или всё-таки предпочитаете столб ? Столб. Это нюансы перевода. Увы греческого подстрочника этой книги у меня нет, чтобы Вам это доказать. Но уверен, что на древнегреческом изначально тут стояло слово "столб". Его рождение предвечное отметают. Что за рождение предвечное ? Рождение перед вечностью. Если вы хотите сказать, что тут говорится, что у Иисуса не было начала, вы ошибаетесь. Тут сказано "рождение" а это подразумевает начало. Слово "предвечное" означает, что вечность впереди, а не позади. Я так понимаю. Если я не прав, кто-нибудь меня поправит. о Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя Т.е. Иисус родился во плоти или нет ? Простите, но при чём здесь это? Тут говорится, что еритеки говорят, что Иисус Бог, при этом Отец тоже Бог, при этом Отец родил Сына, заключая тем, что утверждать это гнусно. и думая, что Он есть Сын и Утешитель 1. Не Сын ? 2. Не Утешитель ? 3. Не Сын и не Утешитель ? 4. Только Сын ? 5. Только Утешитель ? КТО ТАКОЙ Утешитель ? Корректнее пожалуйста поставьте вопросы. Кто такой утешитель я уже сказал. Либо вы плохо знаете учение Свидетелей Иеговы, либо я просто не понимаю Вашей логики. Разъясните, пожалуйста, что вы хотели сказать всем этим, мне кажется есть тут некое непонимание.
|
16/10/11 23:27
# 861196
|
[re: ANP, #861063] |
| |
Неужели вам не заметно, что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ даже выделенные вами слова ? Это очевидно, так как вы выделяете не то, что свидетельствует против Святой Троицы, а то, что свидетельствовало против всевозможных заблуждений того времени. Я считаю, что учение о троице и является одним из всевозможных заблуждений. Не будем сейчас об этом. Для этого есть другие темы. По тексту. Предлагаю прочитать его целиком без выдержек и поделиться, как вы его понимаете. Вот я вижу явные противоречия тринитарной теории в нём, вы противоречия чему-то другому, я лично не могу понять чему, развиваем тему. И... мягче. Вы же христианином в конце концов себя считаете, допустим я не прав, вы же меня наставить с любовью должны, как заблуждающегося брата.
|
16/10/11 23:41
# 861197
|
|
И... мягче. Вы же христианином в конце концов себя считаете, допустим я не прав, вы же меня наставить с любовью должны, как заблуждающегося брата. Мне...лень. Господь Иисус Христос -- Бог, об это в Евангелии ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ написано. Не ангел, никакая не энергетическая сущность и прочие глупости. НИКАКОГО начала Он не имел и не имеет, т.к. ...впрочем, вы не поймёте таких сложных оборотов. Утешитель -- Бог, Святой Дух. Креста Его вы стыдитесь, всё переводы придумываете некие. По тексту. Предлагаю прочитать его целиком без выдержек и поделиться, как вы его понимаете. Вот я вижу явные противоречия тринитарной теории в нём, вы противоречия чему-то другому, я лично не могу понять чему, развиваем тему. В тексте описаны всевозможные заблуждения ТОГО времени. И как раз наоборот ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ Святая Троица. Тему развивать не буду, т.к. СИ -- не христиане и существуют на этом форуме в специальном разделе. Напоследок, если вы НА САМОМ ДЕЛЕ заинтересованы в поисках истины, то, исследуя тексты первых святых епископов Церкви, обращайтесь к разъяснениям к ЦЕРКОВНОЙ же литературе, а НЕ журналам СБ или прочим СИ. Успехов!
|
17/10/11 15:52
# 861376
|
[re: ANP, #861197] |
| |
Мне...лень. Господь Иисус Христос -- Бог, об это в Евангелии ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ написано. Не ангел, никакая не энергетическая сущность и прочие глупости. НИКАКОГО начала Он не имел и не имеет, т.к. ...впрочем, вы не поймёте таких сложных оборотов.Утешитель -- Бог, Святой Дух. Креста Его вы стыдитесь, всё переводы придумываете некие.
Где же это написано? Поверьте, читал. И с начала читал, а потом искал конфессию. При чём перевод синодальный читаю и современный русский, перевод нового мира мне тяжело достать, т.к. я не имею такой возможности, есть лишь отдельные книги, а синодальный можно купить, не за малую денежку, кстати. Вы видите в Библии лишь, то что вам угодно. Вот честно, вы пробовали рассматривать "спорные" стихи с точки зрения древнегреческого языка? И когда делаете такие заявления, ссылайтесь, пожалуйста на библейские стихи.
НИКАКОГО начала Он не имел и не имеет
В начале было Слово(Иоанна 1:1) Начало это каке-то время. А Бог Отец был всегда. Творец всего, Отец Христа Отец, подразумевает "создатель", а у созданного есть начало.
Утешитель -- Бог, Святой Дух.
А это где написано? Написано, что утешитель это дух истины. Когда мы умираем, мы испускаем дух, Иисус испустил дух, так что, по вашей логике во мне сейчас помимо меня живёт ещё какая-то личность? Дух, он на то и дух, это сила, энергия, данная нам Богом.
Креста Его вы стыдитесь, всё переводы придумываете некие.
Нечего стыдиться. потому что не говорится в Библии о кресте, есть слово "ставрос", а оно означает столб, а не два столба, соединенных под каким либо углом. Крест почитался у язычников, посмотрите на древнюю культуру Египта. Еще до пришествия Христа крест во всю и по всей земле почитался. А в христианство он вошёл, чтобы привлечь к себе язычников. Уж не знаю, как у них это получилось. Мне кажется, это чисто гипотетически, столб с доской, на которой был написан приговор, вполне могли выдать язычникам за крест, но это догадка лишь. Хотя вы правы, когда я вижу, что человек молится и кланяется иконе или кресту и думает, что это он его спас, мне и в правду стыдно. Исправлено пользователем Alex_1_ 17/10/11 15:52.
|
17/10/11 21:15
# 861430
|
|
Где же это написано? Поверьте, читал. И с начала читал, а потом искал конфессию. При чём перевод синодальный читаю и современный русский, Внимательнее нужно читать. Обратите внимание на согласие Господа в ответе своему ученику. "26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
|
dimdim Христианин(покаялся у харизматов)
20/10/11 16:41
# 862127
|
|
Здравствуйте. По-моему тут сказано точно и не двусмысленно. Рождение подразумевает создание чего-либо.
Мне тоже кажется, что сказано однозначно: РОЖДЕН. И рождение никогда не подразумевает под собой создание (разве только в переносном смысле) То есть самым первым появился Сын (Отец же был всегда), единородный Сын, то есть непосредственный, как далее сказано через которого появилось всё остальное. Я делаю другой вывод: Сын существовал всегда, но внутри отца. (Сущий в недре Отчем.) И стоит обратить особое внимание на - " через которого появилось всё остальное", веди время тоже появилось через Него.(следовательно: раньше-позже, до-после, просто не существовало). Утешитель это святой дух, дух истины это видно из Евангелия от Иоанна (15:26) А меня всегда цепляло это место. С одной стороны Иисус говорит, что пришлет другого утешителя, но при этом Ему принадлежат слова, - " приду к вам, не оставлю сиротами". Кто такой Иисус? Читайте выше - единородный Сын Бога, самое первое его творение. Самый первый ангел, через которого появилось всё остальное. Можно посмотреть на текст, где указано, что Иисус-творение? А я могу показать места, где однозначно говорится, что Он не может быть творением. ;) поклоняться чрез Иисуса Христа, Господа нашего Так Иисус Христос таки Бог ?
У меня нет слов. Где? Где тут написано, что Иисус Бог? Если я посол Российской Федерации, и через меня совершаются договора/сделки/контракты, это значит, что я Российская Федерация? По вашей логике - да. С послом пример не очень удачен. Давайте я вам другой приведу: Армия, Вы солдат, через которого полковник передал документы капитану. Как Вы думаете, капитан вытянется перед вами по стойке смирно, только для того, что бы выполнить положенное по уставу действие перед вышестоящим офицером? Я думаю - нет.А вот поклоняться через Иисуса - это именно воздавать почести Христу. (и тем самым через него Богу) И не забывайте, что в Писаниях сказано, что чтить Сына надо также как чтите Отца. (А чтить - значит давать туже цену) Столб. Это нюансы перевода. Увы греческого подстрочника этой книги у меня нет, чтобы Вам это доказать. Но уверен, что на древнегреческом изначально тут стояло слово "столб". Я бы хотел обратить Ваше внимание на один нюанс: Стаурос действительно на в классическом греческом обозначает столб, но ведь тексты дошедшие до нас написаны на койне. А разницу между классическим и разговорным Вы можете увидеть на примере слова "косяк". Что оно значит в классическом русском, а что в разговорном? ;) Рождение перед вечностью. Если вы хотите сказать, что тут говорится, что у Иисуса не было начала, вы ошибаетесь. Тут сказано "рождение" а это подразумевает начало. Слово "предвечное" означает, что вечность впереди, а не позади. Я так понимаю. Если я не прав, кто-нибудь меня поправит. Скажите, а начало человека начинается в момент рождения на свет или раньше? И думаю когда Вы ответите на этот вопрос, вас и поправлять будет не надо.
|
|