Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9890 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Geron (7) SIBMAN (6) Denchik (5) viktor1993 (5) мелхиседек (5) aleksei (4) Alex19821 (4) Stop (3) AntonPritcher (2) Anastasya (1) igorash (1) propovednik8908 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
18/10/11 01:32
ustinovad.blogspot.com

# 861485

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: viktor1993, #861434] Help admins  

Во-первых, простите ее, она по каким-то причинам не знает что говорит. К сожалению в некоторых религиозных организациях руководители, чтобы удержать у себя прихожан, всячески внушают им что спасение только в их организации. Это неправда, я хочу чтобы Вы это знали и чтобы сомнений в этом у Вас не было. Спасение приходит лишь через Веру в Иисуса Христа по благодати Божьей.
Кстати, если Вас не затруднит - напишите название той церкви куда ходит та девушка.

AntonPritcher
баптист
18/10/11 08:23

# 861527

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: SIBMAN, #861359] Help admins  

Я сам лютеранин, жена у меня пятидесятница, и не горит желанием принимать лютеранское исповедание. И ничего, после моего перехода в ЛЦ семья не развалилась, меньше любить друг друга не стали.


Я думаю, что такое возможно, если оба супруга научились мыслить надконффессионально, т.е. признают, что хоть их конфессия с их точки зрения и правильная, но все же и в других деноминациях славят Бога и находят спасение. Но если кто-либо один в семье понимает, что лишь его церковь истинна, а остальные путь к погибели, то мир в такой семье рано или поздно разрушится.

AntonPritcher
баптист
18/10/11 08:35

# 861528

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: viktor1993, #861434] Help admins  

Я сказал что мне сказали что я могу спастись и в православии ,а она сказала что такого быть не может. Что наша встреча не случайная и Бог призывает меня через неё . А типа закрыл двери и не открываю .


Вы верите в Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя? Верите в Его голгофскую жертву, в прощение ваших грехов и спасении через Него? Если да, то вам неочем беспокоится.

Действительно, в некоторых протестанских церквах силен дух "благовестия", но это искажено настолько, что люди начинают смотреть на всех, кроме своих собратьев, как на погибающих грешников, которых срочно надо спасать. Эдакая мания, подогреваемая проповедями и угрозами, что если вы не "благовествуете", то гнев Божий на вас горит. И вот такие "горе благовестники" готовы всех покаять, запугать адом, вломится в любой дом, дабы привести человека к Богу (в свою церковь). Они не спешат выслушать человека, подумать, что "кто не против вас, тот за вас", разобраться в вероучении и уповании человека.

Попробуйте объяснить ей свою веру, во что и как вы уверовали, как живете, по каким принципам строите свою жизнь. Дайте ей время разобраться.

aleksei
РЦ ХВЕ
18/10/11 09:12

# 861540

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: SIBMAN, #861359] Help admins  

Я сам лютеранин, жена у меня пятидесятница, и не горит желанием принимать лютеранское исповедание. И ничего, после моего перехода в ЛЦ семья не развалилась, меньше любить друг друга не стали.


Вы раньше были в одной церкви поместной, харизматической разве не так? А лютеранин ты новоиспечённый :-), это всё равно как кузов "Черри", а движок от "Мицубиси".

И потом между собой протестантам проще, а с православием что общего? Если он последовательный православный то должен признать что берет себе жену которая по учению отцов "в прелести бесовской" пребывает. Если они захотят венчаться в православной церкви то батюшка врядле благословит, скажет пусть она православной станет, а она не захочет к примеру и уже начнутся напряги .Допустим пастор благословит, а может и нет.Все от степени консервативности.

Даже в Писании сказано Книга Второзаконие 22:10 Не паши на воле и осле вместе.

Anastasya
Христианка
18/10/11 12:18

# 861572

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: viktor1993, #861232] Help admins  

Вы пишите:"Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ ЧТО ИКОНЫ ПОРОЖДЕНИЯ ЗЛА. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО И ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ ЕРЕСЬ ? Я очень жду совета православных : почему мы молимся на иконы?". Вы читаете Библию? "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." Вторая заповедь дана Богом с особым акцентом: именно в этой заповеди Бог не просто предостерегает не делать кумира и никакого изображения, но и подчеркивает, что поклонение им повлечет наказание Божье, и особая милость Божья ожидает тех, кто любит Бога и соблюдает Его заповеди! Вы обратили внимание на это? Почему пояснение Бог дает именно к этой заповеди, а не к какой-то другой? Быть может, случайно? Нет! В Библии нет ни одного слова случайного или используемого просто для связки начала и конца предложения. Бог знал, какие отступления от Закона, данного Самим Творцом, потрясут человечество в будущем, и не случайно предупредил об этом именно во второй заповеди! «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…» (Втор. 4:15—16). А часто ли человека интересует, что Бог думает по тому или иному вопросу, что Он рекомендует, против чего предостерегает, предупреждает? Или мнение большинства всегда правильно? А вдруг нет, вы задумывались когда-нибудь об этом? «Не следуй за большинством на зло…» (Исх. 23:2), так говорит Бог. Бог предостерегает от опасности следовать за большинством вопреки Его Святой воле и поклоняться изображениям — образам, иконам, ладанкам, кумирам (скульптурам), потому что люди, уподобляя Бога смертному человеку, стали представлять Его подобно людям — мстительным, жестоким, корыстным, коварным, немилосердным, гневливым, и поэтому людям, исказившим характер Бога, понадобились многочисленные святые заступники, которых можно было упросить повлиять на грозного Бога, чтобы Он смилостивился над человеком. Человек с таким упорством создает образа, покупает их, поклоняется им, оправдывая себя тем, что так легче обращаться к Богу или святым в молитве, когда говоришь не в пустоту, а видя перед собой изображение. Библия учит, что изделия, изготовленные рукой человека, не слышат, не видят, не исцеляют. Силу им приписывают только язычники. Библия очень точно и ясно запрещает создание и поклонение образам, иконам и статуям. Наша страна стала наследницей искаженного язычеством христианства, языческих икон, добавив к этому со временем свои национальные языческие атрибуты.

Geron
РПЦ МП
18/10/11 12:33
makeevdon.narod.ru

# 861576

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: viktor1993, #861434] Help admins  

Вы ей скажите, что у православных тоже есть некоторые возражение против пятидесятнической веры. И пригласите сюда, на форум. А мы с ней поговорим )

Geron
РПЦ МП
18/10/11 12:41
makeevdon.narod.ru

# 861578

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: Anastasya, #861572] Help admins  

Почему пояснение Бог дает именно к этой заповеди, а не к какой-то другой? Быть может, случайно? Нет! В Библии нет ни одного слова случайного или используемого просто для связки начала и конца предложения. Бог знал, какие отступления от Закона, данного Самим Творцом, потрясут человечество в будущем, и не случайно предупредил об этом именно во второй заповеди! «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину…» (Втор. 4:15—16).


А вы попробуйте Библию читать целиком. И увидите, что с приходом Христа ситуация несколько изменилась:
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.

14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Geron
РПЦ МП
18/10/11 12:57
makeevdon.narod.ru

# 861581

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: Anastasya, #861572] Help admins  

Библия учит, что изделия, изготовленные рукой человека, не слышат, не видят, не исцеляют. Силу им приписывают только язычники.


А вы читали Библию то?
Смотрите:
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

aleksei
РЦ ХВЕ
18/10/11 13:10

# 861583

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: Geron, #861576] Help admins  

Вы ей скажите, что у православных тоже есть некоторые возражение против пятидесятнической веры. И пригласите сюда, на форум. А мы с ней поговорим )


Вы бы своих православных окучивать успевали бы. Или нужды в ликбезе нет?

Geron
РПЦ МП
18/10/11 13:11
makeevdon.narod.ru

# 861585

Re: Прошу о помощи !Я сойду с ума!! нов [re: aleksei, #861583] Help admins  

Вы бы своих православных окучивать успевали бы.


Спасибо за совет. Я просто хочу помочь человеку в беде.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на