ЕленаТрубникова
07/12/11 22:39
# 873846
|
Re: Первое Межконфессиональное собрание состоялось
[re: Скиф, #870142] |
| |
Откровение не говорит, что на место называемое Армагеддон будут собраны так же и верные Богу христиане. Там говорится что духи нечистые собирают царей на это место. Не могут же духи нечистые собирать и верующих!!! Верующие водятся Божьим духом. И явно видно, что Бог туда верующих не ведет. - Ведет. Слово Божье говорит: «…туда, Господи, веди Твоих героев» - речь о долине Иосафата (Иоиль3гл.). Просто сопоставьте ЧТО написано об этом в Откровении. - Об этом написано не только в Откровении, хотя как можно игнорировать Откр.17гл, уже приведенную мной ранее? Духи нечистые собирают царей на брань. Скорее всего на брань друг с другом. Просто для взаимного уничтожения, как было уже много-много раз в истории человечества. Однако эта, последняя брань будет подготовлена куда более масштабно. - Ваши рассуждения безосновательны, т.к. в Откр. 17гл.14ст Сказано, что это будет за брань: «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». 19гл.19ст: «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его».Об этом сказано, что это – «оный великий день Бога Вседержителя» (14ст. вашего примера), а вы делаете вывод, что это « брань друг с другом просто для взаимного уничтожения». Где будут в это время верующие? Истинно верующие будут представлять собой жалкие, разрозненные остатки, преследуемые драконом и "Вавилоном". Скорее всего они уже не будут организованной Церковью, в том виде как это есть сейчас. - Слово Божье говорит о Церкви последнего времени другими словами: « Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами»? Одни из них будут скрываться в различных отдаленных местах, другие будут собраны в места заключения. - Таковым – слова Христа: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни».(Откр. 2гл.10ст.) « Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоанн 16.33) И тех и других будет ждать уничтожение за их веру. - Уничтожение будет честью для уничтожаемых, для прочих - принятие начертания и поклонение зверю. Но, смысла в этих жертвах уже не будет. - А смысл этих жертв, хотя это будут не жертвы, а воины, призванные к сражению, именно в их победе. Слово Божье об этом говорит многократно и многообразно. «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12.11). Откр.2гл: «7. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. 17. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает». Откр.3гл: «5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его 21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном» (Откр.21.7). Те из верующих, которые будут живыми в последние годы, месяцы, дни земной истории, испытают страшную скорбь, гонения, и чувство оставленности, какое испытал Спаситель на кресте, когда воскликнул: "Отче Мой, зачем Ты оставил Меня!" Им будет казаться, что не только все человечество против них, но и само Небо отвернулось от них. - Такого не будет никогда, потомучто Христос сказал :«Се, я с вами, до скончания века. Аминь». «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Он с вами пребывает и в вас будет. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». И только вера, надежда не оставит их. Те кто укреплял свою веру в спокойные времена, кто трудился над своим спасением, вникал в Писания, пребывал в молитве - те устоят в годину искушения. - Вот для этого Дух Божий побуждает сегодня Свой народ пробудиться и подготовиться к этой године искушения. Именно тема подготовки к последним временам стала главной темой прошедшего Межконфессионального собрания и двух последующих рабочих собраний. В последние моменты, когда их приготовятся окончательно истребить - совершится то, чего ждали христиане всех веков - Второе Пришествие Господа Нашего Иисуса Христа во славе. И каждый получит возмездие по делам своим. - Явление Господа во славе будет после окончания миссии маслин, их убиения и воскресения к страху врагов их. На этом и закончится история человечества в известном нам смысле и качестве. Есть правда некоторые "американизированные" доктрины о некоем сражении между "силами добра" и "силами зла". Как то так абстрактно внушается это, но явно содержится намек, что "силы добра" - это скорее всего "хорошие НАТОвские парни" а "силы зла" - это всякие "авторитарные диктаторы" ну, типа каддафи и прочих "нехороших парней. Во время войны в Ираке американские диспенсационалисты прямо так и утверждали, что они ведут войну с "Вавилоном", что они исполняют библейское пророчество. Если они и исполняли библейское пророчество то совершенно другое. Из 13 главы откровения о двурогом звере, который имеет рога агнчие, сам же говорит как дракон и заставляет всю землю поклоняться зверю 666. - Во все времена христиане знали об этой битве, как завершающей историю человечества, знали также, что это - духовная война. Победа в этой войне также никогда не ставилась ими под сомнение. Но это событие не сокрыто и от всего человеческого рода, потому что о нем провозглашено Богом через ап. Иоанна во всеуслышание. И творческие силы людей широко осветили эту тему, о чем свидетельствуют фильмы с одноименным названием. Но, это ни в коей мере не отменяет Божественных определений о явлении этой завершающей духовной войны в последние времена и о славной победе в ней Бога и Его народа. Так что разберитесь, к какому такому армагеддону вы готовитесь и кто вас туда на то поле ведет. - Рассмотрение этой реплики для нас не уместно. Мы не лишены ведения по этому вопросу. Приглашаем и вас, присоединиться к рассмотрению данной темы на следующем Межконфессиональном собрании, которое состоится в феврале 2012 г. Подробности - на указанном ранее сайте: http://www.voiceofthecalling.com/index.php
|
Скиф
09/12/11 23:51
# 874290
|
|
Слово Божье говорит: «…туда, Господи, веди Твоих героев» - речь о долине Иосафата (Иоиль3гл.). - весь контекст этой главы говорит о нечестивых царях. которые будут собраны для суда. Только этот текст, его вторая часть, как бы называет их "Твоих героев". Но не сказано "Твоих святых". Что же это за герои7 А вот пример таковых героев. которые даже господа не знали, ему не служили и не поклонялись, но, Бог их использовал для восстановления Израиля и даже называет его помазанником Своим: 1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. 4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.(Ис.45:1-4) Стал ли Кир человеком Божьим? Может быть он уверовал и до конца дней своих служил Богу, выбросил всех своих идолов, обрезался, стал приносить жертвы Богу? История как-то не говорит о таких фактах. Он остался язычником поклоняющимся языческим Богам. Он просто что-то сделал для Храма Божьего, но, нет свидетельства о его обращении. (впрочем, может у Вас есть другие факты?) Вот в каком смысле Бог называет подобных царей героями Своими. Они исполнят предназначенный суд. Ваши рассуждения безосновательны, т.к. в Откр. 17гл.14ст Сказано, что это будет за брань: «Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». Здесь речь идет о событиях другого плана, другого исторического времени. Речь не о "царях земли всей вселенной", а о десяти царях. Не смешивайте все в кучу. 19гл.19ст: «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его».Об этом сказано, что это – «оный великий день Бога Вседержителя» - Нигде в этой главе не сказано, что сражаться с нечестивым воинством будут верующие. Сражение будет вести Господь и воинства небесные. Небесные. а не земные. Но, в некоторых воспаленных мозгах, НАТО с Америкой во главе уже стало "небесным воинством". Как раз Америка и возглавит последние гонения на остаток верных Божьих детей, за которых и вступится в последней битве Господь вместе с воинством небесным 17 гл Откр. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (Откр.19:12-15)- Слово Божье говорит о Церкви последнего времени другими словами: « Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами»?
- Аминь! Но чем она блистает? Ракетами? Наверное праведностью святых, любовью, верой, верностью, святостью в поступках. То, что было явлено американскими диспенсациалистами в Ираке - сатанистская тьма. 11 сентября и - далее в том же духе это сценарий "крестового похода", но не божий сценарий, а дьявольский. Что-то похожее прокатилось по всей северной Африке, Ближнем Востоке, намечается здесь... Это - дела тьмы. Те из верующих, которые будут живыми в последние годы, месяцы, дни земной истории, испытают страшную скорбь, гонения, и чувство оставленности, какое испытал Спаситель на кресте, когда воскликнул: "Отче Мой, зачем Ты оставил Меня!" Им будет казаться, что не только все человечество против них, но и само Небо отвернулось от них.
- Такого не будет никогда, потомучто Христос сказал :«Се, я с вами, до скончания века. Аминь». «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Он с вами пребывает и в вас будет. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». - Отец Иисусу тоже сказал: "Се, Сын Мой Возлюбленный". он послал Ангела в Гефсиманию, чтобы подкрепить Его в часы борения. И, однако, на кресте, Он возопил: "Отче Мой! Зачем Ты Меня оставил!" Одно дело - читать обещание Христа в Евангелии и слушать с кафедры. Другое - пережить эти страшные испытания. Так что - не зарекайтесь неблагоразумно подобно Петру.
|
ЕленаТрубникова
10/12/11 16:33
# 874424
|
[re: Скиф, #874290] |
| |
- весь контекст этой главы говорит о нечестивых царях. которые будут собраны для суда. Только этот текст, его вторая часть, как бы называет их "Твоих героев". Но не сказано "Твоих святых". Что же это за герои7 -В вашем понимании святые последних дней – это «жалкие, разрозненные остатки, преследуемые драконом и "Вавилоном", которым кажется, «что не только все человечество против них, но и само Небо отвернулось от них». А в нашем понимании - это святые герои, которые «победили его Кровию Агнца и Словом свидетельства свого». - Нигде в этой главе не сказано, что сражаться с нечестивым воинством будут верующие. - Этот ответ был на ваше:«Духи нечистые собирают царей на брань. Скорее всего на брань друг с другом. Просто для взаимного уничтожения…». Сражение будет вести Господь и воинства небесные. Небесные. а не земные. - Т.е. цари земные будут сражаться с Господом и воинством небесным? А как же насчет того, что это - духовная война, и победа в ней «Кровию Агнца и Словом свидетельства своего»? - Отец Иисусу тоже сказал: "Се, Сын Мой Возлюбленный". он послал Ангела в Гефсиманию, чтобы подкрепить Его в часы борения. И, однако, на кресте, Он возопил: "Отче Мой! Зачем Ты Меня оставил!" Одно дело - читать обещание Христа в Евангелии и слушать с кафедры. Другое - пережить эти страшные испытания. Так что - не зарекайтесь неблагоразумно подобно Петру. -Скиф, я не вижу смысла вести с вами бессмысленную полемику, т.к., вы переиначили смысл каждого изложенного ответа на основании Слова Божьего. Если для вас эта тема не актуальна, и вас «туда» Бог не ведет, то нас - ведет! И, поверьте, смысл вопля Христа на кресте нами понят не в меньшей степени, чем кем-либо другим. А вы своим «не зарекайтесь», в ответ на цитируемые слова Христа, с головой выдаете себя как не брата во Христе, а как просто неверующего человека, для которого Христос – просто Иисус, и не более чем, просто легенда, а Его слова – мертвы. Вас не интересует глубинный смысл откровений о последнем времени, рассматриваемый на Межконфессиональном собрании. У вас свой взгляд, отличный от Слова Божьего, а у нас, - нет цели разрушать твердыни, мы обращаем свое слово к детям Божьим последнего времени, которые слышат голос Отца: «Выходите из Вавилона»!
|
ГалинаБарс
05/01/12 20:15
# 879683
|
[re: ВСЕМ, #861967] |
| |
На соседней ветке объявление о рабочей встрече участников Межконфессионального собрания, объявлены темы, которые будут обсуждаться, смотрите здесь
|
ГалинаБарс
03/02/12 23:32
# 886702
|
[re: ВСЕМ, #861967] |
| |
4-5 февраля 2012 года пройдет Второе Межконфессиональное собрание представителей всех христианских вероисповеданий и церквей в целях достижения Единства Народа Божьего во Христе Иисусе и созидания Тела Христова.
Приглашаем всех верующих принять участие в межконфессиональном собрании!
Мы стремимся создать образ Первоапостольской церкви, в которой в лучшем виде осуществился образ Единопоклонения!
Основные места собраний групп верующих, как и прежде, проходят в городах Красноярск, Орск, Ижевск, Иерусалим (Израиль), Москва, Улан-Батор (Монголия), Усть-Каменогорск (Казахстан). Но существует множество участников и из других городов и стран (США, Украина, Россия, Казахстан), хотя и собирающихся в меньшем количестве, но являющихся такими же полноправными участниками собраний. Все участники собрания объединены между аудио-конференцией через Интернет по Skype http://www.voiceofthecalling.com/events-tutorial-skype1.html. О местах собраний можно узнать из запроса на адрес, указанный в конце приглашения.
Также, как и при проведении Первого Межконфессионального собрания всем желающим будет предоставлена возможность выступить со словом, предварительно заявившись с указанием длительности выступления. Предварительная заявка на выступление может быть отправлена на указанные в конце данного сообщения контакты электронной почты и skype. При желании выразить впечатление о происходящем или выдвинуть какие-либо предложения можно обратиться по ходу собрания непосредственно к координаторам в skype. Важно отметить, что никакого предпочтения в зависимости от статуса выступающего, его возраста, пола, регалий отдаваться не будет - всем будет предоставлена полная свобода в действованиях. Будет проявлена полная веротерпимость ко всем представителям иных христианских церквей и вероисповеданий, хотя бы на предоставленное им время их проповедей и действований.
Собрания пройдут в течение 2-х дней (суббота и воскресенье): 2 утренних и 2 вечерних, по 3 часа каждое. Утреннее собрание начнется в 8-00, вечернее - в 15-00 по московскому времени. Это означает, что в Сибири с наибольшим количеством участников собрание начнется в 12-00 и 19-00 соответственно. В Монголии - в 12-00 и 19-00. В Израиле – в 6-00 и 13-00, а в США - в 23-00 и 6-00 соответственно. В перерывах между собраниями запланировано свободное общение. После утреннего собрания - совместный обед, в перерывах - чай.
График плановых выступлений участников собраний (время московское): Суббота, утро: 08-00 Михайлов Вячеслав (Россия, Красноярск): Вступительная речь о статусе межконфессиональных собраний 08-15 Байфа Ульяна (Россия, Москва): О событиях в Израиле и о Молитвенном завтраке в Вашингтоне с участием посланных церкви "Христиане Новозаветной церкви" 08-30 Мазур Алексей и Ирина (Израиль, Иерусалим) с репортажем из Вашингтона 09-00 Мазур Владимир (Россия, Красноярск): "О Гласе вопиющего и о маслинах", часть 1 09-30 остальные выступления без заявки Суббота, вечер: 15-00 Мазур Владимир (Россия, Красноярск): "О Гласе вопиющего и о маслинах", часть 2 15-30 Шаклеин Анатолий (Россия, Красноярск): "Введение в проект "Апокалипсис"", часть 1 16-00 Лакота Валерий (Украина, Ужгород): "Объединение: необходимость и проблемы" 16-30 Хамета Артем (Россия, Красноярск): "О первородстве" 16-40 Андрюхин Андрей (Россия, Орск): "Вера в миссию Маслин" 16-50 остальные выступления без заявки Воскресенье, утро: 08-00 Мазур Владимир (Россия, Красноярск): "О Гласе вопиющего и о маслинах", часть 3 08-30 Барсукова Галина (Россия, Орск) из больницы после тяжелой операции 08-50 Валеева Надежда (Россия, Красноярск): "Будущее народа Божьего" 09-10 Михайлов Вячеслав (Россия, Красноярск): "О пути церкви" 09-40 Колмынина Анна (Россия, Улан-Удэ) 09-50 остальные выступления без заявки Воскресенье, вечер: 15-00 Шаклеин Анатолий (Россия, Красноярск): "Введение в проект "Апокалисис"", часть 2 15-30 Проуторов Сергей (Украина, Харьков): "О состоянии сегодняшнего христианства и о единстве" 15-45 Байфа Ульяна (Россия, Красноярск): "Об идее выживаемости народа Божьего в последние времена: совместный труд, совместный стол, совместный отдых и т.д." при участии Валеевой Надежды и Самойловой Надежды (Россия, Красноярск), Коршуновой Веры и Андрюхина Андрея (Россия, Орск) 17-00 остальные выступления без заявки
Для тех, кто желает ознакомиться с предпосылками, мотивацией и другими духовными и идеологическими основами проводимых Межконфессиональных собраний, мы предлагаем следующие материалы: Первое Межконфессиональное собрание: http://www.voiceofthecalling.com/events-20111008mks1.html Первое Межконфессиональное собрание. Итоги: http://www.voiceofthecalling.com/news-mks1-report.html Владимир Мазур: “О мотивации Межконфессиональных собраний. Часть 1 "О единстве в теле Иисуса Христа и созидании Скинии": http://www.voiceofthecalling.com/motivation1.html Владимир Мазур: “О мотивации Межконфессиональных собраний. Часть 2. “О тайне беззакония, кризисе пасторской власти, разделениях и вражде”: http://www.voiceofthecalling.com/motivation2.html Владимир Мазур: “О мотивации Межконфессиональных собраний. Часть 3. “Об имени Бога, сотворчестве и пробуждении”: http://www.voiceofthecalling.com/motivation3.html Шаклеин Анатолий: "Время последнее наступило": http://www.voiceofthecalling.com/speaking-shaklein1.html Владимир Мазур: “О целях и задачах Межконфессиональных собраний”: http://www.voiceofthecalling.com/mks-goals.html Владимир Мазур: “О феномене Межконфессиональных собраний”: http://www.voiceofthecalling.com/mks-phenomenon.html Ульяна Байфа: “О статусе Межконфессиональных собраний”: http://www.voiceofthecalling.com/mks-status.html Владимир Мазур: «Аналитика межконфессиональных собраний»: http://www.voiceofthecalling.com/20120109-analitik-mks.html
Для непосредственного участия и выступления необходимо связаться с нашими организаторами по электронной почте unity@voiceofthecalling.org или через Skype: unity_coordinator.
Обсуждения темы идут на нашем форуме http://forum.voiceofthecalling.com/viewtopic.php?f=8&t=14&sid=6773b297cd4d8979a2dbab9aa576eff4. Вы также можете поддержать нас на Facebook в группе “Долина Иосафата” http://www.facebook.com/pages/The-Valley-of-Jehoshaphat/138739039509940 и сайте “Глас Вопиющего”. http://www.voiceofthecalling.com/
Пресс-служба проекта "Глас Вопиющего"
|
|