Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1487 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Вадя (7) Ольга_Седова (6) SIBMAN (5) Alex19821 (4) alexey957 (4) lik_G (4) strela (4) ANP (2) AntonPritcher (2) Geron (2) Klangtao (1) воанергес (1) Сибирь (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
21/10/11 10:12

# 862316

Вопрос по темам. Help admins  

Друзья обсуждение всех тем сводятся к одному : к межконфессиональным спорам.

Лично меня вообше не интересуют : ни лютеране со своим вероисповеданием, ни православные со своим вероисповеданием, ни баптисты вместе с харизматами.

У меня вопрос : мы можем обсудить ту или иную тему, не касаясь конфессий, как "нормальные" люди?

Таких же тем очень много, например, у меня есть вопрос " Бог вневремени или Бог в бесконечном времени", я бы мог подготовить тему для поста, но я этого не делаю, так как опять начнутся конфессиональные разборки.
Меня вообще не интересует мнение лютеран, православных, баптистов, харизматов и т.д., мне интересно мнение Василия, Леонида, Джорджа и т.д..

Предлагаю объявить мораторий на межконфессиональные споры. Или это не возможно?
И когда начинает говорить Джордж, он всегда будет говорить : " у нас , лютеран, дело обстоит так....".
Но, Джордж, дорогой, пойми, меня не интересуют лютеране,баптисты, православные,католики, вообще не интересуют....
Или форум, межконфессиональный, изначально предполагает, что Джордж будет отстаивать свою конфессию?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
21/10/11 10:21
ustinovad.blogspot.com

# 862318

Re: Вопрос по темам. [re: Сибирь, #862316] Help admins  

У меня вопрос : мы можем обсудить ту или иную тему, не касаясь конфессий, как "нормальные" люди?

Конечно можем...
Просто нужно почаще напоминать опреденным личностям чтобы они не называли наши собрания сектами а нас сектантами... Вот тогда будет полный порядок. Более серьезней нужно относится к таким искоркам которые разжигают большой пожар...

AntonPritcher
баптист
21/10/11 10:33

# 862320

Конечно можно! "Не только мона, но и нуна!". Лично я например не пытаюсь отстаивать чисто баптисткую точку зрения, а излагаю лично мое понимание богословских вопросов, которое иногда может отличатся от общебаптисткого. Да и не существует ни одной абсолютно истинной конфесии, все эти Аполосов, Павлов, Кифин есть лишь разделения. Истина одна - "А я - Христов".

Вообщем я только за, что и стремлюсь воплощать!

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
21/10/11 10:47
sibman.foru.ru

# 862323

Re: Вопрос по темам. [re: ВСЕМ, #862316] Help admins  

Я вот открыл тему для общения на отвлеченные вопросы, но некоторые даже там умудряются устраивать религиозные холривары :)
Думаю, уйти от межконфессиональных споров нам не удастся. Ибо каждый участник высказывает свое мнение по тому или иному вопросу
согласно своим религиозным взглядам, а они у каждого конфессиональны. Это же не форум экуменистов.
Сергей, вспомни ту же тему про танцы :)
А вот учится взаимоуважительному межконфессиональному диалогу - безусловно необходимо.

Мы не зря приняли на форуме определение христианской ортодоксальности. В это определение включены пункты, которые не являются ни теологуменами ни адиафорой. И если исповедание человека или деноминации в целом, соответствует этому определению, считаю не правильным употреблять в отношении них слова "сектант", "секта", "еретик". А вот о вещах, выходящих за рамки этого определения, можно и поспорить.

Вадя
Христианин
21/10/11 13:32

# 862345

У меня такое впечатление, что сейчас на форуме затянувшееся рекламная пауза.Каждый рекламирует свою конфессию:)Грязное это дело...:(
А что остается делать? Иудеев и инакомыслящих уже нет, а заглянуть за пределы догм не в состоянии.Вот так мне лично все видится.
С уважением, Вадим.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
21/10/11 13:51

# 862350

Re: Вопрос по темам. [re: Вадя, #862345] Help admins  

А что остается делать? Иудеев и инакомыслящих уже нет, а заглянуть за пределы догм не в состоянии

Уверяю вас, что для укрепления веры, для спокойствия душевного ни иудеи, ни инакомыслящие, ни "за пределы догм" никакие не помощники, а наоборот -- соблазн.

Ваша вера лишь исказится и превратится в невесть что, если вы будете основывать её на смеси из христианства, иудаизма, "инакомыслия" и тем более на "за пределами догм".

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
21/10/11 13:53
sibman.foru.ru

# 862351

Re: Вопрос по темам. [re: Вадя, #862345] Help admins  

А что остается делать? Иудеев и инакомыслящих уже нет

По сему, затянувшаяся рекламная пауза иудаизма и инакомыслия закончилась.
а заглянуть за пределы догм не в состоянии

А чего там хорошего, за пределами догм?

Вадя
Христианин
21/10/11 14:20

# 862355

Re: Вопрос по темам. [re: ANP, #862350] Help admins  

Уверяю вас, что для укрепления веры, для спокойствия душевного ни иудеи, ни инакомыслящие, ни "за пределы догм" никакие не помощники, а наоборот -- соблазн

Я не боюсь себя испытывать.А дополнительная информация мне как раз помогала познавать замысел Всевышнего.И поверте, что любовь к Богу только возросла.
С уважением, Вадим.

Вадя
Христианин
21/10/11 14:22

# 862356

Re: Вопрос по темам. [re: SIBMAN, #862351] Help admins  

А чего там хорошего, за пределами догм

Разве Вам не интересно?
С уваженим.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
21/10/11 14:43

# 862357

Re: Вопрос по темам. [re: Вадя, #862355] Help admins  

Я не боюсь себя испытывать

Смелое утверждение. Однако вы должны понимать, что не только вы не боитесь, но и сатана не дремлет. Мне вот сразу пришла мысль, что многие ересиархи, наверное, начинали с того, что не побоялись себя испытать. Я конечно же не имею вас лично ввиду, а так, отвлечённо рассуждаю.

А дополнительная информация мне как раз помогала познавать замысел Всевышнего.

Уверяю вас, что в наследии отцов Церкви вы сможете найти намного больше информации как о замысле Творца, так и о прочих подробностях. при чём всё это будет согласно Святому Духу ( в случаях "согласия отцов" ), а не в ложных измышлениях иудеев, или тем более инакомыслящих.

И поверте, что любовь к Богу только возросла.

Это славно.

С уважением, Вадим.

И вам всего хорошего.

P.S. Я не подписываюсь в конце своих комментариев "с уважением" по простой причине. Когда я пишу кому-либо "с уважением", то должен или знать этого человека лично очень хорошо, или быть уверенным, что моё "с уважением" "достойно" адресата. Поэтому, нисколько не питая каких-либо эмоций к собеседнику, обычно я никак не подписываюсь в конце.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов