Сибирь ОЦХВЕ
21/10/11 10:12
# 862316
|
Вопрос по темам.
|
| |
Друзья обсуждение всех тем сводятся к одному : к межконфессиональным спорам.
Лично меня вообше не интересуют : ни лютеране со своим вероисповеданием, ни православные со своим вероисповеданием, ни баптисты вместе с харизматами.
У меня вопрос : мы можем обсудить ту или иную тему, не касаясь конфессий, как "нормальные" люди?
Таких же тем очень много, например, у меня есть вопрос " Бог вневремени или Бог в бесконечном времени", я бы мог подготовить тему для поста, но я этого не делаю, так как опять начнутся конфессиональные разборки.
Меня вообще не интересует мнение лютеран, православных, баптистов, харизматов и т.д., мне интересно мнение Василия, Леонида, Джорджа и т.д..
Предлагаю объявить мораторий на межконфессиональные споры. Или это не возможно?
И когда начинает говорить Джордж, он всегда будет говорить : " у нас , лютеран, дело обстоит так....".
Но, Джордж, дорогой, пойми, меня не интересуют лютеране,баптисты, православные,католики, вообще не интересуют....
Или форум, межконфессиональный, изначально предполагает, что Джордж будет отстаивать свою конфессию?
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
21/10/11 10:21 ustinovad.blogspot.com
# 862318
|
|
У меня вопрос : мы можем обсудить ту или иную тему, не касаясь конфессий, как "нормальные" люди? Конечно можем... Просто нужно почаще напоминать опреденным личностям чтобы они не называли наши собрания сектами а нас сектантами... Вот тогда будет полный порядок. Более серьезней нужно относится к таким искоркам которые разжигают большой пожар...
|
AntonPritcher баптист
21/10/11 10:33
# 862320
|
|
Конечно можно! "Не только мона, но и нуна!". Лично я например не пытаюсь отстаивать чисто баптисткую точку зрения, а излагаю лично мое понимание богословских вопросов, которое иногда может отличатся от общебаптисткого. Да и не существует ни одной абсолютно истинной конфесии, все эти Аполосов, Павлов, Кифин есть лишь разделения. Истина одна - "А я - Христов".
Вообщем я только за, что и стремлюсь воплощать!
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
21/10/11 10:47 sibman.foru.ru
# 862323
|
Re: Вопрос по темам.
[re: ВСЕМ, #862316] |
| |
Я вот открыл тему для общения на отвлеченные вопросы, но некоторые даже там умудряются устраивать религиозные холривары :)
Думаю, уйти от межконфессиональных споров нам не удастся. Ибо каждый участник высказывает свое мнение по тому или иному вопросу
согласно своим религиозным взглядам, а они у каждого конфессиональны. Это же не форум экуменистов.
Сергей, вспомни ту же тему про танцы :)
А вот учится взаимоуважительному межконфессиональному диалогу - безусловно необходимо.
Мы не зря приняли на форуме определение христианской ортодоксальности. В это определение включены пункты, которые не являются ни теологуменами ни адиафорой. И если исповедание человека или деноминации в целом, соответствует этому определению, считаю не правильным употреблять в отношении них слова "сектант", "секта", "еретик". А вот о вещах, выходящих за рамки этого определения, можно и поспорить.
|
Вадя Христианин
21/10/11 13:32
# 862345
|
|
У меня такое впечатление, что сейчас на форуме затянувшееся рекламная пауза.Каждый рекламирует свою конфессию:)Грязное это дело...:( А что остается делать? Иудеев и инакомыслящих уже нет, а заглянуть за пределы догм не в состоянии.Вот так мне лично все видится. С уважением, Вадим.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
21/10/11 13:51
# 862350
|
[re: Вадя, #862345] |
| |
А что остается делать? Иудеев и инакомыслящих уже нет, а заглянуть за пределы догм не в состоянии Уверяю вас, что для укрепления веры, для спокойствия душевного ни иудеи, ни инакомыслящие, ни "за пределы догм" никакие не помощники, а наоборот -- соблазн. Ваша вера лишь исказится и превратится в невесть что, если вы будете основывать её на смеси из христианства, иудаизма, "инакомыслия" и тем более на "за пределами догм".
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
21/10/11 13:53 sibman.foru.ru
# 862351
|
[re: Вадя, #862345] |
| |
А что остается делать? Иудеев и инакомыслящих уже нет По сему, затянувшаяся рекламная пауза иудаизма и инакомыслия закончилась. а заглянуть за пределы догм не в состоянии А чего там хорошего, за пределами догм?
|
Вадя Христианин
21/10/11 14:20
# 862355
|
[re: ANP, #862350] |
| |
Уверяю вас, что для укрепления веры, для спокойствия душевного ни иудеи, ни инакомыслящие, ни "за пределы догм" никакие не помощники, а наоборот -- соблазн Я не боюсь себя испытывать.А дополнительная информация мне как раз помогала познавать замысел Всевышнего.И поверте, что любовь к Богу только возросла. С уважением, Вадим.
|
Вадя Христианин
21/10/11 14:22
# 862356
|
|
А чего там хорошего, за пределами догм Разве Вам не интересно? С уваженим.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
21/10/11 14:43
# 862357
|
[re: Вадя, #862355] |
| |
Я не боюсь себя испытывать Смелое утверждение. Однако вы должны понимать, что не только вы не боитесь, но и сатана не дремлет. Мне вот сразу пришла мысль, что многие ересиархи, наверное, начинали с того, что не побоялись себя испытать. Я конечно же не имею вас лично ввиду, а так, отвлечённо рассуждаю. А дополнительная информация мне как раз помогала познавать замысел Всевышнего. Уверяю вас, что в наследии отцов Церкви вы сможете найти намного больше информации как о замысле Творца, так и о прочих подробностях. при чём всё это будет согласно Святому Духу ( в случаях "согласия отцов" ), а не в ложных измышлениях иудеев, или тем более инакомыслящих. И поверте, что любовь к Богу только возросла. Это славно. С уважением, Вадим. И вам всего хорошего. P.S. Я не подписываюсь в конце своих комментариев "с уважением" по простой причине. Когда я пишу кому-либо "с уважением", то должен или знать этого человека лично очень хорошо, или быть уверенным, что моё "с уважением" "достойно" адресата. Поэтому, нисколько не питая каких-либо эмоций к собеседнику, обычно я никак не подписываюсь в конце.
|
|