Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1347 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Головин (6) Alex19821 (4) andre179 (4) Leo7nid (3) alexey957 (2) nadenka (2) Шарфик (2) alekseij (1) ANP (1) coliako77 (1) SIBMAN (1) Sobolev (1) strela (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
andre179
праведник :)
24/10/11 10:53

# 862967

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: SIBMAN, #862657] Help admins  

Ложные грехи выдумывает ложная праведность.

Аминь! Она же- самоправедность, она же- праведность от закона ( он же- Гоша, он же- Гога...)

andre179
24/10/11 10:56

# 862968

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Alex19821, #862761] Help admins  

Ой Алекс, нас таких много- в большей или меньшей степени- к сожалению.

Sobolev
Христианин
24/10/11 11:00

# 862969

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Leo7nid, #862775] Help admins  

Жизненный пример. Ребёнок любящего отца унывать не может, может только сожалеть, что ослушался и горевать из-за потери мира с отцом. Ведь любящий отец моментально ответит на покаяние, и новый мир будет ещё лучше прежнего, оба -- и сын, и отец -- пережили общее горе разобщения, и оно сделало их только ближе. Сын становится опытнее, укрепляется его доверие и уверенность в спасении будущем, и страдания после незапланированного прегрешения становятся всё короче, сын уже не боится признаваться отцу и спешит с признанием. Но если сын не доверяет знанию отца, не уверен в его искренности и надёжности, в том, что отец его любит, и если сам -- неискренен, не благодарен отцу, то начинает грешить запланированно, не может признаваться в грехе -- приходить с покаянием. И тогда уныние -- порождение неуверенности и отсутствия надежды -- становится основным эмоциональным состоянием сына.

Хорошо сказано! Добавить нечего.

andre179
24/10/11 11:27

# 862974

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: alekseij, #862555] Help admins  

Поэтому глупо было бы отработать весь день в винограднике Божьем в чистых помыслах, добром слове и деле рук своих, что бы потом в конце дня пойти на делянку к лукавому и перечеркнуть всё наработанное во святом и праведном.

Вы понимаете, что пока мы на земле- по другому и не будет. И если в общем и целом- то поэтому нам и дана возможность каяться и принимать прощение.
Что же такое грех, а что им не является и являться не может, хотелось бы разобраться в этой теме.

В контексте того вопроса, который звучал (праведность, принятие Господом), думаю лучше понять, что наша праведность не зависит от наших дел, или так- наши дела не влияют ( до какого-то момента) на принятие нас Господом.
Что же такое грех

Это то, что отделяет нас от Бога. Здесь важнейший момент- здоровое, библейское понимание Бога.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/10/11 15:32

# 863016

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: alekseij, #862555] Help admins  

Что же такое грех, а что им не является и являться не может, хотелось бы разобраться в этой теме.

Всё ж довольно просто и давно определено Церковью.
Существует ТРИ вида грехов
-- против Бога
-- против ближнего
-- против самого себя

"К первым относятся

Неблагодарность Богу.
Неверие. Сомнение в вере. Оправдание своего неверия атеистическим воспитанием.
Вероотступничество, малодушное молчание, когда хулят веру Христову, неношение нательного креста, посещение различных сект.
Упоминание имени Божия всуе (когда имя Бога упоминают не в молитве и не в благочестивом разговоре о Нем).
Клятва именем Господа.
Ворожба, лечение у бабушек-шепотуний, обращение к экстрасенсам, чтение книг по черной, белой и прочим магиям, чтение и распространение оккультной литературы и различных лжеучений.
Мысли о самоубийстве.
Игра в карты и прочие азартные игры.
Невыполнение утреннего и вечернего молитвенного правила.
Непосещение храма Божьего в воскресные и праздничные Дни.
Несоблюдение постов в среду и пятницу, нарушение других постов, установленных Церковью.
Неусердное (некаждодневное) чтение Священного Писания, душеполезной литературы.
Нарушение обетов, данных Богу.
Отчаяние в трудных ситуациях и неверие в Промысел Божий, опасение старости, нищеты, болезни.
Рассеянность на молитве, мысли о житейском во время богослужения.
Осуждение Церкви и ее служителей.

ко вторым

Воспитание детей вне христианской веры.

Вспыльчивость, гнев, раздражительность.

Высокомерие.

Лжесвидетельство.

Месть.

Насмешливость.

Скупость.

Невозвращение долгов.

Неуплата за труд заработанных денег.

Неоказание помощи нуждающимся.

Непочитание родителей, раздражение их старостью.

Непочтение к старшим.

Неусердие в своей работе.

Осуждение.

Присвоение чужого — воровство.

Ссоры с соседями и ближними.

Убийство своего ребенка во чреве (аборт), склонение других к совершению убийства (аборта).

Убийство словом — доведение человека клеветой или осуждением до болезненного состояния и даже до смерти.

Употребление спиртного на поминках усопших вместо усиленной молитвы за них.

к третьим

— Многословие, пересуды, празднословие. ,

— Беспричинный смех.

— Сквернословие.

— Самолюбие.

— Делание добрых дел напоказ.

— Тщеславие.

— Желание обогатиться.

— Сребролюбие.

— Зависть.

— Ложь.

— Пьянство, употребление наркотиков.

— Чревоугодие.

— Любодеяние — разжигание блудных помыслов, нечистые желания, блудные прикосновения, просмотр эротических фильмов и чтение подобных книг.

— Блуд — физическая близость лиц, не связанных узами брака.

— Прелюбодеяние — нарушение супружеской верности.

— Блуд противоестественный — физическая близость лиц одного пола, рукоблудие.

— Кровосмешение — физическая близость с близкими по родству или кумовству.

Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога (т. к. преступают Его заповеди и тем самым оскорбляют Его), и против ближних (т. к. не дают раскрыться истинным христианским отношениям и любви), и против себя (т. к. препятствуют спасительному устроению души)."

Шарфик
христианин
24/10/11 20:16
slaffka-s@ЖЖ

# 863064

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: andre179, #862966] Help admins  

Ложные грехи выдумывает ложная праведность. (c)SIBMAN

Leo7nid
25/10/11 14:35

# 863215

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Sobolev, #862969] Help admins  

Благодарю Вас за поддержку.

Леонид

nadenka
христианка
26/10/11 14:17

# 863442

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: ANP, #863016] Help admins  

Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога (т. к. преступают Его заповеди и тем самым оскорбляют Его), и против ближних (т. к. не дают раскрыться истинным христианским отношениям и любви), и против себя (т. к. препятствуют спасительному устроению души)."

Можно добавить, природа греха такова, что грех действует на все сферы жизни человека и все сферы жизни человека воздействуют на грех. Проще как происходит воздействие греха на сферы жизни человека:нарушаются отношения с Богом, с окружающими вас людьми, и нет мира в своем сердце.
Может ли один человек вывести из равновесия другого?
Ответ в одном случае да?
В другом случае нет?
Буду благодарна за ответ.

nadenka
христианка
26/10/11 14:53

# 863453

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: ВСЕМ, #862555] Help admins  

Ложный грех или есть ли причина для уныния?

Размышляя на эту тему, сделала для себя кой какие выводы.
Мы часто слышим мнение не делай другому добра, а то за это будет наказание.
Или как говорят в народе: "моим же салом, да мне же по мусалу".
Ну например я сделала человеку что-то хорошее, а потом тебя обвинили, что ты сделала что-то не так.
Наступает уныние, почему: потому что я возможно хотела чтобы меня похвалили или сказали обо мне что-то хорошее от молодец сестра.Т.е я хотела славы своей, а не Божьей. (самоправедность)
И опять тоже самое, но реакция на обвинение другая: Господи, почему я потеряла мир в сердце, скажи я согрешила и Ты осуждаешь меня, или это лукавый осуждает меня?
Господи, если я не согрешила, дай мне мир и покой в сердце пожалуйста, если согрешила обличи, где я сделала не так.

Этот момент описан еще в книге Бытие 4:5" а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
Мы должны научиться анализировать, что происходит в глубинах нашего сердца.
"А сердце человеческое лукаво и крайне испорчено", это сказала не я, а Бог.

Мне кажется все то, что не славит Бога.
Мне рассказывала одна сестра, что она ходила в церковь на все служения (угодно Богу), но цель которую она ставила
разоблачить баптистов и вывести их на чистую воду ( угодна Богу?) А люди думают глядя на нее, вот какая духовная сестра, ни одного собрания не пропускает.
Пока Бог не вывел ее на чистую воду и не показал ей мотивы ее сердца.
А какие мотивы ее сердца должны быть?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов