alekseij православный
22/10/11 10:53
# 862555
|
Ложный грех или есть ли причина для уныния?
|
| |
Исаия, глава 3 10 Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; 11 а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его.
Поэтому глупо было бы отработать весь день в винограднике Божьем в чистых помыслах, добром слове и деле рук своих, что бы потом в конце дня пойти на делянку к лукавому и перечеркнуть всё наработанное во святом и праведном. Ещё часто человека угнетает ложный грех, подстава для уныния, в этом надо человеку хорошо разбираться, что действительно грех, а что к нему вовсе не относится согласно слову Божьему Нового Завета. Что же такое грех, а что им не является и являться не может, хотелось бы разобраться в этой теме.
|
Шарфик христианин
22/10/11 12:57 slaffka-s@ЖЖ
# 862568
|
Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния?
[re: alekseij, #862555] |
| |
Вот поешь неумытыми руками - уже и надуманный грех. Ну или в какую общину в галстуке зайдёшь - тоже. Далее мысль развивать?
|
alexey957 Верующий
22/10/11 19:54
# 862649
|
| |
Ещё часто человека угнетает ложный грех, подстава для уныния, в этом надо человеку хорошо разбираться, что действительно грех, а что к нему вовсе не относится согласно слову Божьему Нового Завета. "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все." (1Иоан.3:20) Исправлено пользователем alexey957 22/10/11 19:57.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/10/11 20:33 sibman.foru.ru
# 862657
|
[re: ВСЕМ, #862555] |
| |
Ложные грехи выдумывает ложная праведность.
|
Головин Христианин
22/10/11 21:15
# 862670
|
[re: SIBMAN, #862657] |
| |
Ложные грехи выдумывает ложная праведность. А как это?
|
Leo7nid
22/10/11 23:21
# 862704
|
| |
Ложные грехи выдумывает ложная праведность. Хорошо сказано!
|
strela баптист, филоправославный
23/10/11 00:10
# 862719
|
| |
Ложные грехи выдумывает ложная праведность Вау! Завтра эту фразу в проповеди скажу!
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 01:41 ustinovad.blogspot.com
# 862734
|
| |
Ложные грехи выдумывает ложная праведность. Все правильно сказано на мой взгляд - прежде чем разобраться что такое ГРЕХ нужно разобраться что такое ПРАВЕДНОСТЬ.
|
Головин Христианин
23/10/11 10:01
# 862760
|
[re: Alex19821, #862734] |
| |
прежде чем разобраться что такое ГРЕХ нужно разобраться что такое ПРАВЕДНОСТЬ. Так поведайте нам и расскажите как она может быть ложной.
|
23/10/11 10:04 ustinovad.blogspot.com
# 862761
|
[re: Головин, #862760] |
| |
Так поведайте нам и расскажите как она может быть ложной. А зачем? Вы все-равно не поверите и будете слушать только себя.
|
alexey957 Верующий
23/10/11 10:21
# 862765
|
[re: Alex19821, #862734] |
| |
прежде чем разобраться что такое ГРЕХ нужно разобраться что такое ПРАВЕДНОСТЬ. Объясните не понимающим и по подробней о ложной праведности.
|
23/10/11 10:29 ustinovad.blogspot.com
# 862767
|
[re: alexey957, #862765] |
| |
Объясните не понимающим и по подробней о ложной праведности. Читали что говорил Иисус про фарисеев и книжников? Если нет - могу дать Вам отрывки из Писания. Вот это и называется ложной праведностью.
|
Головин Христианин
23/10/11 10:37
# 862768
|
[re: Alex19821, #862761] |
| |
А зачем? Вы все-равно не поверите и будете слушать только себя. Вы хотя бы постарались а не показывали своё высокомерие.
|
Головин Христианин
23/10/11 10:39
# 862769
|
[re: Alex19821, #862767] |
| |
Читали что говорил Иисус про фарисеев и книжников? Если нет - могу дать Вам отрывки из Писания. Вот это и называется ложной праведностью. Тут же постарались, только совесть их не мучила и они не страдали от уныния и ложной греховности. Так что мимо.
|
Leo7nid
23/10/11 11:56
# 862775
|
| |
Ещё часто человека угнетает ложный грех, подстава для уныния Причина уныния, как мне сдаётся, есть неверие неспасённого человека Господу (Рим 8:16). Уныние -- чувство раба, постоянно не угождающего хозяину-самодуру и потерявшего надежду на хорошее к нему отношение хозяина. Жизненный пример. Ребёнок любящего отца унывать не может, может только сожалеть, что ослушался и горевать из-за потери мира с отцом. Ведь любящий отец моментально ответит на покаяние, и новый мир будет ещё лучше прежнего, оба -- и сын, и отец -- пережили общее горе разобщения, и оно сделало их только ближе. Сын становится опытнее, укрепляется его доверие и уверенность в спасении будущем, и страдания после незапланированного прегрешения становятся всё короче, сын уже не боится признаваться отцу и спешит с признанием. Но если сын не доверяет знанию отца, не уверен в его искренности и надёжности, в том, что отец его любит, и если сам -- неискренен, не благодарен отцу, то начинает грешить запланированно, не может признаваться в грехе -- приходить с покаянием. И тогда уныние -- порождение неуверенности и отсутствия надежды -- становится основным эмоциональным состоянием сына.
|
Головин Христианин
23/10/11 15:33
# 862794
|
[re: Leo7nid, #862775] |
| |
Причина уныния, как мне сдаётся, есть неверие неспасённого человека Господу (Рим 8:16). Уныние -- чувство раба, постоянно не угождающего хозяину-самодуру и потерявшего надежду на хорошее к нему отношение хозяина. Можно добавить, неверующему в прощение через покаяние.
|
23/10/11 15:54 ustinovad.blogspot.com
# 862802
|
[re: Головин, #862769] |
| |
Тут же постарались, только совесть их не мучила и они не страдали от уныния и ложной греховности. Так что мимо. Совесть их не мучала, но они страдали из-за своей самоуверенности и их сердца погрязли в злобе, ненависти и гордыне. И это их мучало, хотя не все это понимали. Никодим правда был исключением.
|
Головин Христианин
23/10/11 16:50
# 862810
|
[re: Alex19821, #862802] |
| |
Совесть их не мучала, но они страдали из-за своей самоуверенности и их сердца погрязли в злобе, ненависти и гордыне. И это их мучало, хотя не все это понимали. Никодим правда был исключением. То не мучило то мучило, как то определиться надо. Если мучило то покаялись бы как Закхей.
|
coliako77 христианин
23/10/11 19:46
# 862874
|
| |
Меня раньше мучили ложные грехи,а точнее ложное осуждение. Например:вот купил мороженое,поел его,а потом осуждение,что я не помолился при этом. А раз не помолился значит согрешил. Пока Бог не открыл мне:Рим.8:34.Рим.8:1. Так что Бог не осуждает нас,а навевает ложные осуждения сами знаете кто. А если даже сделаем грех и непонимая при этом,что это грех. Отец наш с любовью покажет в чем мы согрешили. Ибо не для того Иисус умер за нас,не для того,что бы мы жили под осуждением.
|
andre179 праведник :)
24/10/11 10:49
# 862966
|
[re: Шарфик, #862568] |
| |
Вот поешь неумытыми руками - уже и надуманный грех. Ну или в какую общину в галстуке зайдёшь - тоже. Ха, что-то в этом есть :)
|
24/10/11 10:53
# 862967
|
| |
Ложные грехи выдумывает ложная праведность. Аминь! Она же- самоправедность, она же- праведность от закона ( он же- Гоша, он же- Гога...)
|
24/10/11 10:56
# 862968
|
[re: Alex19821, #862761] |
| |
Ой Алекс, нас таких много- в большей или меньшей степени- к сожалению.
|
Sobolev Христианин
24/10/11 11:00
# 862969
|
[re: Leo7nid, #862775] |
| |
Жизненный пример. Ребёнок любящего отца унывать не может, может только сожалеть, что ослушался и горевать из-за потери мира с отцом. Ведь любящий отец моментально ответит на покаяние, и новый мир будет ещё лучше прежнего, оба -- и сын, и отец -- пережили общее горе разобщения, и оно сделало их только ближе. Сын становится опытнее, укрепляется его доверие и уверенность в спасении будущем, и страдания после незапланированного прегрешения становятся всё короче, сын уже не боится признаваться отцу и спешит с признанием. Но если сын не доверяет знанию отца, не уверен в его искренности и надёжности, в том, что отец его любит, и если сам -- неискренен, не благодарен отцу, то начинает грешить запланированно, не может признаваться в грехе -- приходить с покаянием. И тогда уныние -- порождение неуверенности и отсутствия надежды -- становится основным эмоциональным состоянием сына. Хорошо сказано! Добавить нечего.
|
24/10/11 11:27
# 862974
|
| |
Поэтому глупо было бы отработать весь день в винограднике Божьем в чистых помыслах, добром слове и деле рук своих, что бы потом в конце дня пойти на делянку к лукавому и перечеркнуть всё наработанное во святом и праведном. Вы понимаете, что пока мы на земле- по другому и не будет. И если в общем и целом- то поэтому нам и дана возможность каяться и принимать прощение. Что же такое грех, а что им не является и являться не может, хотелось бы разобраться в этой теме. В контексте того вопроса, который звучал (праведность, принятие Господом), думаю лучше понять, что наша праведность не зависит от наших дел, или так- наши дела не влияют ( до какого-то момента) на принятие нас Господом. Что же такое грех Это то, что отделяет нас от Бога. Здесь важнейший момент- здоровое, библейское понимание Бога.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/10/11 15:32
# 863016
|
| |
Что же такое грех, а что им не является и являться не может, хотелось бы разобраться в этой теме. Всё ж довольно просто и давно определено Церковью. Существует ТРИ вида грехов -- против Бога -- против ближнего -- против самого себя " К первым относятсяНеблагодарность Богу. Неверие. Сомнение в вере. Оправдание своего неверия атеистическим воспитанием. Вероотступничество, малодушное молчание, когда хулят веру Христову, неношение нательного креста, посещение различных сект. Упоминание имени Божия всуе (когда имя Бога упоминают не в молитве и не в благочестивом разговоре о Нем). Клятва именем Господа. Ворожба, лечение у бабушек-шепотуний, обращение к экстрасенсам, чтение книг по черной, белой и прочим магиям, чтение и распространение оккультной литературы и различных лжеучений. Мысли о самоубийстве. Игра в карты и прочие азартные игры. Невыполнение утреннего и вечернего молитвенного правила. Непосещение храма Божьего в воскресные и праздничные Дни. Несоблюдение постов в среду и пятницу, нарушение других постов, установленных Церковью. Неусердное (некаждодневное) чтение Священного Писания, душеполезной литературы.Нарушение обетов, данных Богу. Отчаяние в трудных ситуациях и неверие в Промысел Божий, опасение старости, нищеты, болезни. Рассеянность на молитве, мысли о житейском во время богослужения. Осуждение Церкви и ее служителей. ко вторымВоспитание детей вне христианской веры. Вспыльчивость, гнев, раздражительность. Высокомерие. Лжесвидетельство. Месть. Насмешливость. Скупость. Невозвращение долгов. Неуплата за труд заработанных денег. Неоказание помощи нуждающимся. Непочитание родителей, раздражение их старостью. Непочтение к старшим. Неусердие в своей работе. Осуждение. Присвоение чужого — воровство. Ссоры с соседями и ближними. Убийство своего ребенка во чреве (аборт), склонение других к совершению убийства (аборта). Убийство словом — доведение человека клеветой или осуждением до болезненного состояния и даже до смерти. Употребление спиртного на поминках усопших вместо усиленной молитвы за них. к третьим— Многословие, пересуды, празднословие. , — Беспричинный смех. — Сквернословие. — Самолюбие. — Делание добрых дел напоказ. — Тщеславие. — Желание обогатиться. — Сребролюбие. — Зависть. — Ложь. — Пьянство, употребление наркотиков. — Чревоугодие. — Любодеяние — разжигание блудных помыслов, нечистые желания, блудные прикосновения, просмотр эротических фильмов и чтение подобных книг. — Блуд — физическая близость лиц, не связанных узами брака. — Прелюбодеяние — нарушение супружеской верности. — Блуд противоестественный — физическая близость лиц одного пола, рукоблудие. — Кровосмешение — физическая близость с близкими по родству или кумовству. Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога (т. к. преступают Его заповеди и тем самым оскорбляют Его), и против ближних (т. к. не дают раскрыться истинным христианским отношениям и любви), и против себя (т. к. препятствуют спасительному устроению души)."
|
Шарфик христианин
24/10/11 20:16 slaffka-s@ЖЖ
# 863064
|
[re: andre179, #862966] |
| |
Ложные грехи выдумывает ложная праведность. (c)SIBMAN
|
Leo7nid
25/10/11 14:35
# 863215
|
[re: Sobolev, #862969] |
| |
Благодарю Вас за поддержку.
Леонид
|
nadenka христианка
26/10/11 14:17
# 863442
|
[re: ANP, #863016] |
| |
Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога (т. к. преступают Его заповеди и тем самым оскорбляют Его), и против ближних (т. к. не дают раскрыться истинным христианским отношениям и любви), и против себя (т. к. препятствуют спасительному устроению души)." Можно добавить, природа греха такова, что грех действует на все сферы жизни человека и все сферы жизни человека воздействуют на грех. Проще как происходит воздействие греха на сферы жизни человека:нарушаются отношения с Богом, с окружающими вас людьми, и нет мира в своем сердце. Может ли один человек вывести из равновесия другого? Ответ в одном случае да? В другом случае нет? Буду благодарна за ответ.
|
nadenka христианка
26/10/11 14:53
# 863453
|
| |
Ложный грех или есть ли причина для уныния? Размышляя на эту тему, сделала для себя кой какие выводы. Мы часто слышим мнение не делай другому добра, а то за это будет наказание. Или как говорят в народе: "моим же салом, да мне же по мусалу". Ну например я сделала человеку что-то хорошее, а потом тебя обвинили, что ты сделала что-то не так. Наступает уныние, почему: потому что я возможно хотела чтобы меня похвалили или сказали обо мне что-то хорошее от молодец сестра.Т.е я хотела славы своей, а не Божьей. (самоправедность) И опять тоже самое, но реакция на обвинение другая: Господи, почему я потеряла мир в сердце, скажи я согрешила и Ты осуждаешь меня, или это лукавый осуждает меня? Господи, если я не согрешила, дай мне мир и покой в сердце пожалуйста, если согрешила обличи, где я сделала не так. Этот момент описан еще в книге Бытие 4:5" а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Мы должны научиться анализировать, что происходит в глубинах нашего сердца. "А сердце человеческое лукаво и крайне испорчено", это сказала не я, а Бог. Что же такое грех, а что им не является и являться не может, хотелось бы разобраться в этой теме. Мне кажется все то, что не славит Бога. Мне рассказывала одна сестра, что она ходила в церковь на все служения (угодно Богу), но цель которую она ставила разоблачить баптистов и вывести их на чистую воду ( угодна Богу?) А люди думают глядя на нее, вот какая духовная сестра, ни одного собрания не пропускает. Пока Бог не вывел ее на чистую воду и не показал ей мотивы ее сердца. А какие мотивы ее сердца должны быть?
|