Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1348 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Головин (6) Alex19821 (4) andre179 (4) Leo7nid (3) alexey957 (2) nadenka (2) Шарфик (2) alekseij (1) ANP (1) coliako77 (1) SIBMAN (1) Sobolev (1) strela (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
alekseij
православный
22/10/11 10:53

# 862555

Ложный грех или есть ли причина для уныния? Help admins  

Исаия, глава 3
10 Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих;
11 а беззаконнику - горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его.

Поэтому глупо было бы отработать весь день в винограднике Божьем в чистых помыслах, добром слове и деле рук своих, что бы потом в конце дня пойти на делянку к лукавому и перечеркнуть всё наработанное во святом и праведном. Ещё часто человека угнетает ложный грех, подстава для уныния, в этом надо человеку хорошо разбираться, что действительно грех, а что к нему вовсе не относится согласно слову Божьему Нового Завета.
Что же такое грех, а что им не является и являться не может, хотелось бы разобраться в этой теме.

Шарфик
христианин
22/10/11 12:57
slaffka-s@ЖЖ

# 862568

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: alekseij, #862555] Help admins  

Вот поешь неумытыми руками - уже и надуманный грех. Ну или в какую общину в галстуке зайдёшь - тоже. Далее мысль развивать?

alexey957
Верующий
22/10/11 19:54

# 862649

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: alekseij, #862555] Help admins  

Ещё часто человека угнетает ложный грех, подстава для уныния, в этом надо человеку хорошо разбираться, что действительно грех, а что к нему вовсе не относится согласно слову Божьему Нового Завета.
"ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все." (1Иоан.3:20)

Исправлено пользователем alexey957 22/10/11 19:57.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
22/10/11 20:33
sibman.foru.ru

# 862657

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: ВСЕМ, #862555] Help admins  

Ложные грехи выдумывает ложная праведность.

Головин
Христианин
22/10/11 21:15

# 862670

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: SIBMAN, #862657] Help admins  

А как это?

Leo7nid
22/10/11 23:21

# 862704

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: SIBMAN, #862657] Help admins  

Хорошо сказано!

strela
баптист, филоправославный
23/10/11 00:10

# 862719

Ложные грехи выдумывает ложная праведность

Вау! Завтра эту фразу в проповеди скажу!

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 01:41
ustinovad.blogspot.com

# 862734

Все правильно сказано на мой взгляд - прежде чем разобраться что такое ГРЕХ нужно разобраться что такое ПРАВЕДНОСТЬ.

Головин
Христианин
23/10/11 10:01

# 862760

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Alex19821, #862734] Help admins  

прежде чем разобраться что такое ГРЕХ нужно разобраться что такое ПРАВЕДНОСТЬ.
Так поведайте нам и расскажите как она может быть ложной.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 10:04
ustinovad.blogspot.com

# 862761

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Головин, #862760] Help admins  

Так поведайте нам и расскажите как она может быть ложной.

А зачем? Вы все-равно не поверите и будете слушать только себя.

alexey957
Верующий
23/10/11 10:21

# 862765

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Alex19821, #862734] Help admins  

прежде чем разобраться что такое ГРЕХ нужно разобраться что такое ПРАВЕДНОСТЬ.
Объясните не понимающим и по подробней о ложной праведности.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 10:29
ustinovad.blogspot.com

# 862767

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: alexey957, #862765] Help admins  

Объясните не понимающим и по подробней о ложной праведности.

Читали что говорил Иисус про фарисеев и книжников? Если нет - могу дать Вам отрывки из Писания. Вот это и называется ложной праведностью.

Головин
Христианин
23/10/11 10:37

# 862768

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Alex19821, #862761] Help admins  

А зачем? Вы все-равно не поверите и будете слушать только себя.
Вы хотя бы постарались а не показывали своё высокомерие.

Головин
Христианин
23/10/11 10:39

# 862769

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Alex19821, #862767] Help admins  

Читали что говорил Иисус про фарисеев и книжников? Если нет - могу дать Вам отрывки из Писания. Вот это и называется ложной праведностью.
Тут же постарались, только совесть их не мучила и они не страдали от уныния и ложной греховности. Так что мимо.

Leo7nid
23/10/11 11:56

# 862775

Ещё часто человека угнетает ложный грех, подстава для уныния

Причина уныния, как мне сдаётся, есть неверие неспасённого человека Господу (Рим 8:16).
Уныние -- чувство раба, постоянно не угождающего хозяину-самодуру и потерявшего надежду на хорошее к нему отношение хозяина.

Жизненный пример.

Ребёнок любящего отца унывать не может, может только сожалеть, что ослушался и горевать из-за потери мира с отцом.
Ведь любящий отец моментально ответит на покаяние, и новый мир будет ещё лучше прежнего, оба -- и сын, и отец -- пережили общее горе разобщения, и оно сделало их только ближе.
Сын становится опытнее, укрепляется его доверие и уверенность в спасении будущем, и страдания после незапланированного прегрешения становятся всё короче, сын уже не боится признаваться отцу и спешит с признанием.

Но если сын не доверяет знанию отца, не уверен в его искренности и надёжности, в том, что отец его любит, и если сам -- неискренен, не благодарен отцу, то начинает грешить запланированно, не может признаваться в грехе -- приходить с покаянием. И тогда уныние -- порождение неуверенности и отсутствия надежды -- становится основным эмоциональным состоянием сына.

Головин
Христианин
23/10/11 15:33

# 862794

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Leo7nid, #862775] Help admins  

Причина уныния, как мне сдаётся, есть неверие неспасённого человека Господу (Рим 8:16). Уныние -- чувство раба, постоянно не угождающего хозяину-самодуру и потерявшего надежду на хорошее к нему отношение хозяина.
Можно добавить, неверующему в прощение через покаяние.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
23/10/11 15:54
ustinovad.blogspot.com

# 862802

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Головин, #862769] Help admins  

Тут же постарались, только совесть их не мучила и они не страдали от уныния и ложной греховности. Так что мимо.

Совесть их не мучала, но они страдали из-за своей самоуверенности и их сердца погрязли в злобе, ненависти и гордыне. И это их мучало, хотя не все это понимали. Никодим правда был исключением.

Головин
Христианин
23/10/11 16:50

# 862810

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Alex19821, #862802] Help admins  

Совесть их не мучала, но они страдали из-за своей самоуверенности и их сердца погрязли в злобе, ненависти и гордыне. И это их мучало, хотя не все это понимали. Никодим правда был исключением.
То не мучило то мучило, как то определиться надо. Если мучило то покаялись бы как Закхей.

coliako77
христианин
23/10/11 19:46

# 862874

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: ВСЕМ, #862555] Help admins  

Меня раньше мучили ложные грехи,а точнее ложное осуждение.
Например:вот купил мороженое,поел его,а потом осуждение,что я не помолился при этом.
А раз не помолился значит согрешил.
Пока Бог не открыл мне:Рим.8:34.Рим.8:1.
Так что Бог не осуждает нас,а навевает ложные осуждения сами знаете кто.
А если даже сделаем грех и непонимая при этом,что это грех.
Отец наш с любовью покажет в чем мы согрешили.
Ибо не для того Иисус умер за нас,не для того,что бы мы жили под осуждением.

andre179
праведник :)
24/10/11 10:49

# 862966

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Шарфик, #862568] Help admins  

Вот поешь неумытыми руками - уже и надуманный грех. Ну или в какую общину в галстуке зайдёшь - тоже.

Ха, что-то в этом есть :)

andre179
24/10/11 10:53

# 862967

Аминь! Она же- самоправедность, она же- праведность от закона ( он же- Гоша, он же- Гога...)

andre179
24/10/11 10:56

# 862968

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Alex19821, #862761] Help admins  

Ой Алекс, нас таких много- в большей или меньшей степени- к сожалению.

Sobolev
Христианин
24/10/11 11:00

# 862969

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Leo7nid, #862775] Help admins  

Жизненный пример. Ребёнок любящего отца унывать не может, может только сожалеть, что ослушался и горевать из-за потери мира с отцом. Ведь любящий отец моментально ответит на покаяние, и новый мир будет ещё лучше прежнего, оба -- и сын, и отец -- пережили общее горе разобщения, и оно сделало их только ближе. Сын становится опытнее, укрепляется его доверие и уверенность в спасении будущем, и страдания после незапланированного прегрешения становятся всё короче, сын уже не боится признаваться отцу и спешит с признанием. Но если сын не доверяет знанию отца, не уверен в его искренности и надёжности, в том, что отец его любит, и если сам -- неискренен, не благодарен отцу, то начинает грешить запланированно, не может признаваться в грехе -- приходить с покаянием. И тогда уныние -- порождение неуверенности и отсутствия надежды -- становится основным эмоциональным состоянием сына.

Хорошо сказано! Добавить нечего.

andre179
24/10/11 11:27

# 862974

Поэтому глупо было бы отработать весь день в винограднике Божьем в чистых помыслах, добром слове и деле рук своих, что бы потом в конце дня пойти на делянку к лукавому и перечеркнуть всё наработанное во святом и праведном.

Вы понимаете, что пока мы на земле- по другому и не будет. И если в общем и целом- то поэтому нам и дана возможность каяться и принимать прощение.
Что же такое грех, а что им не является и являться не может, хотелось бы разобраться в этой теме.

В контексте того вопроса, который звучал (праведность, принятие Господом), думаю лучше понять, что наша праведность не зависит от наших дел, или так- наши дела не влияют ( до какого-то момента) на принятие нас Господом.
Что же такое грех

Это то, что отделяет нас от Бога. Здесь важнейший момент- здоровое, библейское понимание Бога.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/10/11 15:32

# 863016

Всё ж довольно просто и давно определено Церковью.
Существует ТРИ вида грехов
-- против Бога
-- против ближнего
-- против самого себя

"К первым относятся

Неблагодарность Богу.
Неверие. Сомнение в вере. Оправдание своего неверия атеистическим воспитанием.
Вероотступничество, малодушное молчание, когда хулят веру Христову, неношение нательного креста, посещение различных сект.
Упоминание имени Божия всуе (когда имя Бога упоминают не в молитве и не в благочестивом разговоре о Нем).
Клятва именем Господа.
Ворожба, лечение у бабушек-шепотуний, обращение к экстрасенсам, чтение книг по черной, белой и прочим магиям, чтение и распространение оккультной литературы и различных лжеучений.
Мысли о самоубийстве.
Игра в карты и прочие азартные игры.
Невыполнение утреннего и вечернего молитвенного правила.
Непосещение храма Божьего в воскресные и праздничные Дни.
Несоблюдение постов в среду и пятницу, нарушение других постов, установленных Церковью.
Неусердное (некаждодневное) чтение Священного Писания, душеполезной литературы.
Нарушение обетов, данных Богу.
Отчаяние в трудных ситуациях и неверие в Промысел Божий, опасение старости, нищеты, болезни.
Рассеянность на молитве, мысли о житейском во время богослужения.
Осуждение Церкви и ее служителей.

ко вторым

Воспитание детей вне христианской веры.

Вспыльчивость, гнев, раздражительность.

Высокомерие.

Лжесвидетельство.

Месть.

Насмешливость.

Скупость.

Невозвращение долгов.

Неуплата за труд заработанных денег.

Неоказание помощи нуждающимся.

Непочитание родителей, раздражение их старостью.

Непочтение к старшим.

Неусердие в своей работе.

Осуждение.

Присвоение чужого — воровство.

Ссоры с соседями и ближними.

Убийство своего ребенка во чреве (аборт), склонение других к совершению убийства (аборта).

Убийство словом — доведение человека клеветой или осуждением до болезненного состояния и даже до смерти.

Употребление спиртного на поминках усопших вместо усиленной молитвы за них.

к третьим

— Многословие, пересуды, празднословие. ,

— Беспричинный смех.

— Сквернословие.

— Самолюбие.

— Делание добрых дел напоказ.

— Тщеславие.

— Желание обогатиться.

— Сребролюбие.

— Зависть.

— Ложь.

— Пьянство, употребление наркотиков.

— Чревоугодие.

— Любодеяние — разжигание блудных помыслов, нечистые желания, блудные прикосновения, просмотр эротических фильмов и чтение подобных книг.

— Блуд — физическая близость лиц, не связанных узами брака.

— Прелюбодеяние — нарушение супружеской верности.

— Блуд противоестественный — физическая близость лиц одного пола, рукоблудие.

— Кровосмешение — физическая близость с близкими по родству или кумовству.

Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога (т. к. преступают Его заповеди и тем самым оскорбляют Его), и против ближних (т. к. не дают раскрыться истинным христианским отношениям и любви), и против себя (т. к. препятствуют спасительному устроению души)."

Шарфик
христианин
24/10/11 20:16
slaffka-s@ЖЖ

# 863064

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: andre179, #862966] Help admins  

Ложные грехи выдумывает ложная праведность. (c)SIBMAN

Leo7nid
25/10/11 14:35

# 863215

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: Sobolev, #862969] Help admins  

Благодарю Вас за поддержку.

Леонид

nadenka
христианка
26/10/11 14:17

# 863442

Re: Ложный грех или есть ли причина для уныния? нов [re: ANP, #863016] Help admins  

Хотя вышеперечисленные грехи условно разделены на три части, в конечном счете — это все грехи и против Бога (т. к. преступают Его заповеди и тем самым оскорбляют Его), и против ближних (т. к. не дают раскрыться истинным христианским отношениям и любви), и против себя (т. к. препятствуют спасительному устроению души)."

Можно добавить, природа греха такова, что грех действует на все сферы жизни человека и все сферы жизни человека воздействуют на грех. Проще как происходит воздействие греха на сферы жизни человека:нарушаются отношения с Богом, с окружающими вас людьми, и нет мира в своем сердце.
Может ли один человек вывести из равновесия другого?
Ответ в одном случае да?
В другом случае нет?
Буду благодарна за ответ.

nadenka
христианка
26/10/11 14:53

# 863453

Ложный грех или есть ли причина для уныния?

Размышляя на эту тему, сделала для себя кой какие выводы.
Мы часто слышим мнение не делай другому добра, а то за это будет наказание.
Или как говорят в народе: "моим же салом, да мне же по мусалу".
Ну например я сделала человеку что-то хорошее, а потом тебя обвинили, что ты сделала что-то не так.
Наступает уныние, почему: потому что я возможно хотела чтобы меня похвалили или сказали обо мне что-то хорошее от молодец сестра.Т.е я хотела славы своей, а не Божьей. (самоправедность)
И опять тоже самое, но реакция на обвинение другая: Господи, почему я потеряла мир в сердце, скажи я согрешила и Ты осуждаешь меня, или это лукавый осуждает меня?
Господи, если я не согрешила, дай мне мир и покой в сердце пожалуйста, если согрешила обличи, где я сделала не так.

Этот момент описан еще в книге Бытие 4:5" а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
Мы должны научиться анализировать, что происходит в глубинах нашего сердца.
"А сердце человеческое лукаво и крайне испорчено", это сказала не я, а Бог.

Мне кажется все то, что не славит Бога.
Мне рассказывала одна сестра, что она ходила в церковь на все служения (угодно Богу), но цель которую она ставила
разоблачить баптистов и вывести их на чистую воду ( угодна Богу?) А люди думают глядя на нее, вот какая духовная сестра, ни одного собрания не пропускает.
Пока Бог не вывел ее на чистую воду и не показал ей мотивы ее сердца.
А какие мотивы ее сердца должны быть?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов