Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1815 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (7) СергейХристианин (6) AntonPritcher (5) Leo7nid (4) nikls (4) Шарфик (4) lik_G (3) Бодхи (3) vokel (2) aleksei (1) alexey957 (1) alexnsk (1) ANP (1) SIBMAN (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
nikls
Христианин
10/11/11 21:00

# 867334

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Leo7nid, #867164] Help admins  

Доброго Вам вечера, Leo7nid.
Это не доказательства, а попытки построить теорию, обосновывающую атеизм. Вы же с Никлсом, не вникнув в суть, поддерживаете эту подделку.

Хочу уточнить свое мнение, не исходя из научных теорий.
Мое мнение исходит только из мест Св.Писания:
1) Земля была до того, как Бог ее начал восстанавливать, описание начинается с 3 ст 1 гл Бытие.
Сколько времени земля была в хаотичном состоянии не известно.
2) Я предполагаю, что один день Божьего творения равнялся - 1000 лет, не больше.
Вы же с Никлсом, не вникнув в суть, поддерживаете эту подделку.

Глубоко ошибаетесь... если бы не вникал - верил бы как Вы.
Вы имеете понятие о метрологии?

Зачем мне это? Разве я высчитываю точные даты, свойства, составы? Я просто с писанием сопоставляю теорию возраста земли, которой, якобы, не более 6000 т.лет,
и как не странно, через писание нахожу эту теорию неверной, на что Вы не можете ничего предложить, как только отвечать любимой фразой: "нужно просто верить"
Если нет, то легко можно повестись на совершенно потолочно-лампочные данные.

Извините, но мне хватает знать последовательность, которую, как не странно, оставил Бог на стр. Св. писания и опровергнуть теорию, что земле 6000 лет.
Вы проповедуете эволюцию.

Во-первых, я вам не рассказываю, как Он это делал.
Во-вторых, возьмем тело Адама, оно было взято из земли, и только потом Бог посылает духа в тело. Интересно получается, Бог сказал, тело появилось, только почему из земли оно появилось? Должно было появиться от слова Его, а изобретение произошло от праха?!?
В-третьих, почему Бог растянул на 6 дней? Разве не смог уложиться в один день?
В-четвертых, все, что Бог творил, творил целенаправленно, и не на "а бы что получится".
Вот что нашёл для вас с Никлсом.

Ко второй категории относятся те теисты, которые считают, что Бог использовал эволюционные процессы на протяжении длительного периода времени, чтобы добиться сегодняшнего состояния творения. Эта группа утверждает, что при необходимости Бог пользовался здесь и там то отверткой, то ключом, то молотком, и так продолжалось в течение воображаемых миллионов и миллиардов лет. Получается, что Бог вовлечен на всех этапах процесса.

Немного исправим и уберем надуманное...
Во-первых, если любая из этих точек зрения верна, то Бог не всеведущ. Он недостаточно умен. ..

Каким образам это выражение: "не всеведущ. Он недостаточно умен" относиться ко второй категории?
Во-вторых, если любая из этих точек зрения верна, то Бог не всемогущ. Он недостаточно силен, чтобы с первого раза все сделать правильно, целиком и в законченном виде. Он не способен создать все сразу...

Но прежде, есть и четвертая категория - это Фанатики.
Каким образом всемогущество относиться ко второй категории? Бог мог сделать, но Ему захотелось пойти другим способом.
В-пятых, если любая из этих точек зрения верна, то живые существа, наделенные «нефеш», умирали и до того, как человек согрешил. Древнееврейское слово «нефеш» означает жизнь, душа и кровь... Смерть растений, простейших и насекомых до греха – не проблема. А вот смерть живых существ, у которых есть нефеш, до греха – непреодолимое препятствие! Важность этого аргумента невозможно переоценить!

Давайте поговорим о важности этого аргумента.
"и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. "
Во-первых, существовало не зря "дерево жизни".... -это раз; второе- справедливость Бога.
"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "
Теперь, всех остальных, у кого течет кровь: " а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу." Для них травная пища являлась как для Адама дерево жизни.
Если существа, обладающие нефеш, умирали до того, как человек согрешил,

А они не умирали
В-шестых, если любая из этих точек зрения теистических эволюционистов верна, то Бог – лжец... Нельзя иметь уверенность в том, что Он говорит нам правду.

Чем вторая категория выставляет Бога лжецом? Вот, допустим, четвертая категория выставляет Бога лжецом и не верит что Он землю изменил когда-то как глину..
Писание ясно говорит нам, что Бог сотворил вселенную и все материальные объекты в ней недавно,

Где писание говорит о недавности творения земли????
притом всего за шесть обычных 24-часовых дней, как записано в первой главе Бытия...

А, это не факт, да и противоречит, написанному в писании.
Почему Бог не смог уложиться в час или хотя-бы 24 часа? Не всемогущ? Что ему понадобилось 144 часа?
«ибо Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось». (Пс. 32:9)...

Прит.8:26-29 "Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли"
Иова 38:4-10 "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"
Обратите внимание, не было так: сказал, и земля появилась, а было совсем по другому, все по очередности с премудростью... или Бог говорил и сам не знает как оно творилось?
В этом и заключается сила, премудрость, ум и величие, всемогущество Его, оно построено не на волшебстве из ни откуда, а знанием Его и как это воплотить, исполнить.
Нельзя забывать и о том, что Бог не может лгать.

А Бог и не лгал. Дело в том, что кто-то не понимает, что он говорил или не поверил.
В-седьмых, если любая из этих точек зрения верна, то Бог неспособен спасти остаток...

Интересно, и чем вторая категория ставит под вопрос неспособность Бога?
В-восьмых, если любая из этих точек зрения верна, то учение о непогрешимости Библии – ложно.

Это объясняется тем, что четвертая категория сама заблуждается, и так как не может признаться и принять лучшее, делает такие заявления.
Например, теистические и атеистические эволюционисты настаивают на древности Земля и вселенной. Библия же ясно учит, что возраст Земли составляет около 6.000 лет. Кто же прав?

А это еще нужно доказать...
Сеяние сомнений в первых главах Бытия – это современная версия «А верно ли сказал Бог?».

Эта не современная версия, это мы узнаем из писания, тем самым подтверждаем, что сказал Бог.
Чтобы пропагандировать теорию (Писания это не касается), нужно очень ясно понимать все её детали, иначе это – фанатизм.

Еще раз повторюсь, я не устанавливаю даты, свойства, как оно делалось, не нужно мне знать детали происхождения, мы разговариваем может ли земле быть больше 6000 лет... и основываюсь исключительно на Писании, так как мы верим что оно не лжет.
Мне хочется повторить вашу мудрую мысль. Мне она понравилась.
Если Вы убедитесь, что правы, то получите дополнительную прививку от общей склонности людской полагаться на чужие мнения.
Если же увидите, что я прав, тогда – от излишней поспешности в своих суждениях. В обоих случаях -- повод для радости.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
12/11/11 01:23

# 867675

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: vokel, #867300] Help admins  

Вы сомневаетесь в богодухновенности Св.Писания и Его истинности

А где вы нашли о мои сомнения? Странно.
с вытекающими отсюда последствиями,да?

А это надо понять, страхом спасаете?

а какую цель вы преследуете задавая подобные вопросы,а?

Рассуждаю с верующими людьми о библейских темах. Разве в этом есть нечто странное?

vokel
мессианский верующий.
12/11/11 01:45

# 867689

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: СергейХристианин, #867675] Help admins  

А где вы нашли о мои сомнения? Странно.
Я,просто,спросил.Вы-же открыли свою тему с вопросов.Что-же здесь странного.
А это надо понять, страхом спасаете?
Вы мне льстите,я не Спаситель.Я предлагаю задуматься.
Рассуждаю с верующими людьми о библейских темах.
С верующими людьми хорошо-бы порассуждать на библейские темы а какая-же это библейская тема если вы задаете вопросы не относящиеся ни к одной из книг Библии.Просто поговорить ни о чем,да?
Разве в этом есть нечто странное?
А разве нет?Имхо.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов