Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1816 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (7) СергейХристианин (6) AntonPritcher (5) Leo7nid (4) nikls (4) Шарфик (4) lik_G (3) Бодхи (3) vokel (2) aleksei (1) alexey957 (1) alexnsk (1) ANP (1) SIBMAN (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
22/10/11 17:35

# 862615

Когда увидел звёзды Адам? Help admins  

Если возраст Вселенной мал, допустим 6 с хвостикам тысяч лет, то как свет звёзд, отдаленных от нас на миллионы световых лет, достиг Земли?

Звезды, которую мы сейчас видим, это доходящие до нас лучи света.
Ближайшая к Земле звезда Альфа Центавра удалена от земли на расстояние в 4,3 световых лет.

Разумно предположить, что сияние света звезд было сотворено таким образом, что свет самых отдаленных звезд сразу же поступил на Землю?
Или они загорались перед Адамом как на новогодней Ёлке?

nikls
Христианин
22/10/11 18:53

# 862636

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: СергейХристианин, #862615] Help admins  

Когда увидел звёзды Адам?

В первую ночь,если смотрел на небо:)

Бодхи
Христианин
24/10/11 23:34
jesuschrist.ru

# 863094

Да Земле несколько миллиардов лет на самом деле.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
25/10/11 00:42

# 863120

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Бодхи, #863094] Help admins  

Да Земле несколько миллиардов лет на самом деле.

И на основании, чего вы сделали свой вывод?

aleksei
нерелигиозный пятидесятник
25/10/11 11:17
twitter.com

# 863178

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: ВСЕМ, #862615] Help admins  

Каждый раз, когда вы моргаете, звезды перемещаются.

Эмерсон

Сибирь
ОЦХВЕ
25/10/11 11:34

# 863182

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: СергейХристианин, #863120] Help admins  

И на основании, чего вы сделали свой вывод?

На основании угля, черепахи, диназавров, Солнца и т.д..

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
25/10/11 15:44

# 863230

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Сибирь, #863182] Help admins  

"Веские" доказательства, нечего то и не скажешь!

alexey957
Верующий
25/10/11 20:18

# 863297

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Сибирь, #863182] Help admins  

Вы когда нибудь смотрели программу Сотворение в 21 веке?

Бодхи
Христианин
25/10/11 20:47
jesuschrist.ru

# 863302

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: СергейХристианин, #863120] Help admins  

Возраст Земли

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
25/10/11 23:51

# 863330

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Бодхи, #863302] Help admins  

1. Пустыня Сахара увеличивается с Севера на Юг - 6 км/год, какой она д.б. ныне при возрасте Земли миллиарды лет?

2. Где на Земле есть дерева старше 4.300 лет?

3. Замедление скорости вращения Земли - на 1.5 сек в несколько лет
Вопрос: За миллиарды лет по религии эволюционистов какова д.б. скорость вращения Земли в начале? Какова скорость смены дня и ночи вначале? Какова центробежная сила вначале? И как на ней "удержались" все эти динозавры.

4. Луна удаляется от Земли со скоростью примерно 38 миллиметров в год. (Википедии)
Если Земле столько лет, на каком расстоянии должна быть Луна от Земли вначале?

Ну хотя бы, как с этим разобраться?

Шарфик
христианин
26/10/11 06:20
slaffka-s@ЖЖ

# 863389

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: СергейХристианин, #863330] Help admins  

Сергей, прочитайте для начала Хью Росса. Он ведь не нехристь какой, да и ученый-космолог настоящий. Он там всё по полочкам разложил.
Если Земле таки больше 6000 лет, это не делает Библию неверной.

Исправлено пользователем Шарфик 26/10/11 06:22.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/10/11 10:24
sibman.foru.ru

# 863410

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Шарфик, #863389] Help admins  

Если Земле таки больше 6000 лет, это не делает Библию неверной.

Многие христианские ученые имеют мнение, что земле порядка 120000 лет.

AntonPritcher
баптист
26/10/11 16:21

# 863480

Если возраст Вселенной мал, допустим 6 с хвостикам тысяч лет, то как свет звёзд, отдаленных от нас на миллионы световых лет, достиг Земли?

Мое понимание таково: я действительно считаю, что Земле не более 15 000 лет. Но я знаю, что Бог творил все в законченом виде. Другими словами Он создает Адаму с Евой не детьми, а взрослыми людьми, Он создает животных не эмбрионами, а готовыми существами и так далее. Так для чего же создавать звезды, свет которых Адам смог бы увидеть через милиард лет? Бог сотворил свет раньше звезд. Сотворив звезды, Он также сотворил звездный луч от каждой звезды к Земле, а потом просто запустил систему на старт. Т.е. луч стал непрерывным, а сотворенный изначально Богом до сих пор светит нам. К тому же расстояния во Вселенной измерены далеко не точно и никто в этой жизни вам точно не скажет, сколько же световых лет до Альфа-Центавра, так как слетать туда не получится =)

Шарфик
христианин
26/10/11 16:42
slaffka-s@ЖЖ

# 863488

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: SIBMAN, #863410] Help admins  

Почему именно 120000? И откуда начинать отсчет создания земли? С космической пыли или с первого камня?

Шарфик
христианин
26/10/11 16:49
slaffka-s@ЖЖ

# 863490

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: AntonPritcher, #863480] Help admins  

создает животных не эмбрионами, а готовыми существами и так далее

Почему? По моему механизм создания животных нигде не описан.

AntonPritcher
баптист
26/10/11 17:04

# 863492

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Шарфик, #863490] Help admins  

Почему? По моему механизм создания животных нигде не описан.

Так уж и не описан?
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. (Быт.1:20)

Так вот, сотворяет птиц, которые могут летать по небу. Эмбрионы не летают!

Шарфик
христианин
26/10/11 17:25
slaffka-s@ЖЖ

# 863497

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: AntonPritcher, #863492] Help admins  

Ключевые слова тут - "произведет вода". Мы действительно не знаем, каким образом вода произвела животных - либо сразу, либо в процессе брожения, либо в процессе гидролиза, либо в результате бомбардировки молекул воды потоком элементарных частиц. Либо это заняло 24 часа, либо в масштабе какого-нибудь галактического дня. Но что мы знаем - результаты проекта Хаббл показали, что вселенная расширяется в разные стороны (что подтвердило предположение о большом взрыве и начале творения вселенной) и дало возможность оценить возраст вселенной.

Поймите меня правильно - я не то, чтобы Вас оспариваю, просто в таких темах лучше держаться фактов, чем разных доктринальных мнений. То, что фактов недостаточно - это другая проблема.

AntonPritcher
баптист
26/10/11 17:35

# 863502

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Шарфик, #863497] Help admins  

Поймите меня правильно - я не то, чтобы Вас оспариваю, просто в таких темах лучше держаться фактов, чем разных доктринальных мнений.

Да я вообще не спорю. Просто высказал свое мнение по данному вопросу. А фактов с любой стороны тут будет недостаточно. Да и не дело науки, доказывать, как возник этот мир. Наука может лишь изучать то, что уже есть.

Бодхи
Христианин
26/10/11 20:25
jesuschrist.ru

# 863552

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: СергейХристианин, #863330] Help admins  

Ну что же вы мне эти вопросы задаете, я не спец по части создания земли. Думаю, в интернете вы найдете ответы.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
26/10/11 20:46

# 863565

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Бодхи, #863552] Help admins  

Ну понятно, буду знать.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
06/11/11 20:44

# 866560

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: SIBMAN, #863410] Help admins  

Многие христианские ученые имеют мнение, что земле порядка 120000 лет.
Хм…, в таком случае, в каком месте Священного Писания допущена ошибка в родословии от сотворения мира?

alexnsk
07/11/11 10:41

# 866626

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: lik_G, #866560] Help admins  

Хм…, в таком случае, в каком месте Священного Писания допущена ошибка в родословии от сотворения мира?
А не все христиане воспринимают всерьез Библейскую датировку.:(

Сибирь
ОЦХВЕ
07/11/11 10:48

# 866631

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: alexnsk, #866626] Help admins  

Не все христиане буквально понимают высказывание :"И был вечер, и было утро:..", для многих христиан между
:"И был вечер, и было утро:.." - миллиарды лет..

lik_G
07/11/11 20:14

# 866721

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: alexnsk, #866626] Help admins  

Ставя под сомнение точность написанного в Библии, тем самым отвергается не только вера, но и сама мысль о вере в истинность изложенного в Ней, я так думаю.
Так что звезды Адам увидел в первую свою ночь. :)

lik_G
07/11/11 20:15

# 866723

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Сибирь, #866631] Help admins  

Не все христиане буквально понимают высказывание :"И был вечер, и было утро:..", для многих христиан между
:"И был вечер, и было утро:.." - миллиарды лет..
Это хорошо или не очень?

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/11 07:07

# 866815

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: lik_G, #866723] Help admins  

Это хорошо или не очень?

Наверно это не существенно.

Я считаю, что между "И был вечер, и было утро:.." - миллиарды лет,
alexnsk считает, что это один день.
Для меня, "день первый" - эта миллиардная эпоха создания Вселенной, для alexnsk - это буквально один день.

Я считаю, формирование Земли проходило миллиарды лет, чтобы изнальной "массе" Земли, сделать поворот вокруг своей оси - тоже потребовалось миллиарды лет.

Между разными сторонниками не должно быть вражды, так как по-моему, этот вопрос не существенен в плане спасения.

Leo7nid
08/11/11 11:59

# 866830

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Сибирь, #866815] Help admins  

Между разными сторонниками не должно быть вражды, так как по-моему, этот вопрос не существенен в плане спасения.
Это вопрос доверия к записанному Слову Божьему.
Все сомнения начинаются с разрушения веры написанному в Быт. 1.
Отсюда и начинаются лжеучения: "Я, мудрое мира, лучше знаю, что хотел Бог сказать в этом, и в том, и в следующем месте Писания, а тебе, немощное мира, понять этого не дано".

Зачем Духу Божьему затруднять веру любимых созданий?

Если верите людям, заявившим о миллиардаах лет, значит должны верить им и в том, что Бога нет и мир сползся из ничего сам собой.
Если знаете, что Бог создал мир, какое имеется право считать, что Его могущество ограничено и Он не мог создать мир за одну миллиардную долю секунды, которую, как часть созданного им времени, Он же определил.

Семь дней творения легли в основу порядка жизни людей.

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/11 12:14

# 866834

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Leo7nid, #866830] Help admins  

Если знаете, что Бог создал мир, какое имеется право считать, что Его могущество ограничено и Он не мог создать мир за одну миллиардную долю секунды, которую, как часть созданного им времени, Он же определил.

Несомненно могущество Бога неограничено, и Он мог и в долю секунды создать всю Вселенную.
Вопрос не в доверии написаному в Библии, а вопрос в понимании написаного. Вопрос в том, что у Господа один день как тысяча лет.

Леонид, фраза "был вечер и было утро" - означает совершенно разное, для человека находящегося на Земле, и на Луне. Я допускаю, что эта фраза сказана не относительно вращения Земли вокруг своей оси, например. Да и если даже относительно осевого вращения, мы не знаем какова была изначальная скорость вращения Земли...

AntonPritcher
баптист
08/11/11 14:33

# 866848

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Сибирь, #866834] Help admins  

Вопрос в том, что у Господа один день как тысяча лет.

Ну на основании этого стиха можно делать любые выводы, даже абсурдные, например:
1 Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных; 2 пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней; 3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами; (Иис.Нав.6:1-3)

Народ Израиля 6 тысяч лет обходил Иерхон по кругу, и лишь в седьмое тысячелетия взял стены. Как вам такая трактовка?

Или все же фраза "один день как тысяча лет и тысяча лет как один день" показывает Божье отношение ко времени, говорит о том, что Бог гораздо терпиливее нас, что располагает тысячелетиями, как мы днями, но что для него порой даже один день может стать важнее тысячи. Но применять это место к хронологии неверно.

Леонид, фраза "был вечер и было утро" - означает совершенно разное, для человека находящегося на Земле, и на Луне.

На Луне читают Библию? Или же она для Земли написана? И написана то эта фраза Моисеем, человеком, который точно знал, что такое "утро" и "вечер". Просто когда у людей недостает веры и атеисты посеяли много сомнений, приходится делать уступки и оговорки. Как в том анекдоте: "Товарищ лейтенант, а крокодилы летают? - Нет, конечно! - Аполковник сказал, что летают! - Ну, летают, только так, низенько, низенько...". Вот примерно тоже делают сегодня некоторые христиане, поддакивая безбожникам.

Leo7nid
08/11/11 19:07

# 866892

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Сибирь, #866834] Help admins  

Добрый день, Сергей!

До сих пор я считал, что такие замысловатые рассуждения возможны только тогда, когда человек очень хочет запутать простую вещь. Ну, например, какому человеку на Луне могло предназначаться Писание:
фраза "был вечер и было утро" - означает совершенно разное, для человека находящегося на Земле, и на Луне.

Я допускаю, что эта фраза сказана не относительно вращения Земли вокруг своей оси, например.
Относительно чего же? Ведь Слово Божье предназначил Бог для земного человека.

Да и если даже относительно осевого вращения, мы не знаем какова была изначальная скорость вращения Земли...
Знаем. Другая скорость вращения обусловила бы невозможность жизни на Земле.

Но от тебя я никак не могу ожидать преднамеренного введения в заблуждение, поэтому очень хотел бы понять, чем вызваны такие сложные изыскания объяснений, уводящих от простоты, предназначенной для немощного человека.

nikls
Христианин
08/11/11 22:15

# 866939

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Leo7nid, #866892] Help admins  

Здравствуйте Уважаемый Leo7nid!
Семь дней творения легли в основу порядка жизни людей.

поэтому очень хотел бы понять, чем вызваны такие сложные изыскания объяснений, уводящих от простоты, предназначенной для немощного человека

Ну так как Вы считаете, что это простота, то хотел бы Вам задать вопросы:
1) Бытие 1-2 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Первые два стиха рассказывают о том, что земля уже была, до начала первого творения которое определялись днем
Вопрос, когда же все-таки была создана земля?
2) Второй вопрос: почему с первого по шестой день творение начиналось с вечера? "И был вечер, и было утро: день второй. "
Не находите Вы это странным, работа начинается с вечера, а не с утра, почему так?
Не замечаете ли Вы, что у Бога идет какой-то порядок времени, не зря же Бог Евреев научил распознаванию суток и они же продолжают этот порядок "И был вечер, и было утро: день ..." В слове Божьем мы встречаем "Дни вечные" .. что это за дни? И как они сопоставляются с "вечным"? "дни" и "вечное" - это несопоставимое.

Откуда Вы знаете? Когда сотворена была земля, солнца и луны не было.
Отчего же происходило вращение земли? Отчего исчислялся счет дня? И как она могла крутиться без солнечной системы? Ведь солнечная система была сотворена в 4 день.
Следовательно, исчисление " И был вечер, и было утро: день 2,3,4 " и тд. не исчислялось определением вращения земли, а исчислялось Божьими днями и Вы не можете утверждать, что творение исчислялось обычными днями, потому что есть противоречие.
На счет вращения земли:
1. Причиной вращения планет вокруг своей оси является внешний источник энергии - Солнце.
2. Механизм вращения следующий:
Солнце нагревает газообразную и жидкую фазы планет (атмосфера и гидросфера).
В результате неравномерности нагрева возникают ‘воздушные’ и ‘морские’ течения, которые посредством взаимодействия с твердой фазой планеты начинают ее раскручивать в ту или иную сторону.
Конфигурация твердой фазы планеты, как лопатки турбины, определяет направление и скорость вращения.
3. Если твердая фаза не достаточно монолитна и тверда, то происходит ее перемещение (дрейф континентов).
4. Перемещение твердой фазы (дрейф континентов) может привести к ускорению или замедлению вращения вплоть до перемены направления вращения и т.д. Возможны колебательные и прочие эффекты.

Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
08/11/11 22:22

# 866942

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: nikls, #866939] Help admins  

Извините, что вмешиваюсь.

Бытие 1-2 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. Первые два стиха рассказывают о том, что земля уже была, до начала первого творения которое определялись днем Вопрос, когда же все-таки была создана земля?

Церковь понимает под творением неба духовный мир и сотворение ангелов, под творением земли материальный мир, вернее даже некое пространство, в котором и был создан наш материальный мир.

Leo7nid
09/11/11 02:34

# 866980

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: nikls, #866939] Help admins  

Мир Вам, nikls.

Ну так как Вы считаете, что это простота, то хотел бы Вам задать вопросы:
1) Бытие 1-2 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Первые два стиха рассказывают о том, что земля уже была, до начала первого творения которое определялись днем
Вопрос, когда же все-таки была создана земля?
1)"В начале сотворил Бог небо и землю".
И затем – описание созданной Земли:
2)"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".

2)Второй вопрос: почему с первого по шестой день творение начиналось с вечера? "И был вечер, и было утро: день второй. "
Не находите Вы это странным, работа начинается с вечера, а не с утра, почему так?
Я нахожу более чем странным Ваш вопрос.
Бог установил, значит посчитал нужным. Это ответ на вопрос "почему".

Вопрос "для чего, с какой целью" -- это вопрос другой, который, вероятно, можно обсуждать.

В слове Божьем мы встречаем "Дни вечные" .. что это за дни? И как они сопоставляются с "вечным"? "дни" и "вечное" - это несопоставимое.
Как бы Вы назвали время, когда времени ещё не было, чтобы люди могли иметь какое-то представление?

Откуда Вы знаете? Когда сотворена была земля, солнца и луны не было.
Отчего же происходило вращение земли? Отчего исчислялся счет дня? И как она могла крутиться без солнечной системы? Ведь солнечная система была сотворена в 4 день.
Следовательно, исчисление " И был вечер, и было утро: день 2,3,4 " и тд. не исчислялось определением вращения земли, а исчислялось Божьими днями и Вы не можете утверждать, что творение исчислялось обычными днями, потому что есть противоречие.
Противоречие есть между Вашими рассуждениями и заявленным вероисповеданием.
Как можно делать такие заявления, если времени ещё не было, исчислять Богу не нужно было, а для нас Он задал единицу измерения -- от вечера до вечера.

На счет вращения земли:
1. Причиной вращения планет вокруг своей оси является внешний источник энергии - Солнце.
2. Механизм вращения следующий:
Солнце нагревает газообразную и жидкую фазы планет (атмосфера и гидросфера).
В результате неравномерности нагрева возникают ‘воздушные’ и ‘морские’ течения, которые посредством взаимодействия с твердой фазой планеты начинают ее раскручивать в ту или иную сторону.
Конфигурация твердой фазы планеты, как лопатки турбины, определяет направление и скорость вращения.
3. Если твердая фаза не достаточно монолитна и тверда, то происходит ее перемещение (дрейф континентов).
4. Перемещение твердой фазы (дрейф континентов) может привести к ускорению или замедлению вращения вплоть до перемены направления вращения и т.д. Возможны колебательные и прочие эффекты.
Отвечу Вашими словами: "Откуда Вы знаете? Когда сотворена была земля, солнца и луны никого из тех, кого Вы начитались, не было".

Не представляю, что ответите на вопрос "Из чего Бог создал землю". Или -- "Из чего всё возникло само собой"
А без ответа на этот вопрос все Ваши вопросы не имеют смысла.

Вы всё поняли из того, что написали? тогда объясните хотябы пару фактов: почему, учитывая описанный процесс раскручивания, вращаются тела, не имеющие воды и атмосферы. Почему большинство планет вращаются в одну сторону. Почему их оси вращения, кроме одной планеты, направлены почти перпендикулярно плоскости орбит.

Опишите внятно, почему Земля должна была раскрутиться, ведь гипотетические раскручивающие потоки должны были бы быть направлены у поверхности Земли со всех затемнённых участков к нагретому центру, и, таким образом, уравновесить друг друга. Но ещё учтите, что в верхних слоях атмосферы должно происходить движение тех же масс воздуже в направлениях, противоложных направлениям движения воздуха у поверхности.

Прит.25:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
Смысл этого в том, что не всё доступно разуму человеческому, а что доступно, – то можно познать исследованием.

Но
"Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".

Не лучше ли задавать подобные вопросы в разделе с неверующими от имени неверующего?

Сибирь
ОЦХВЕ
09/11/11 06:46

# 866988

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Leo7nid, #866980] Help admins  

Не лучше ли задавать подобные вопросы в разделе с неверующими от имени неверующего?

Леонид, ну зачем сразу так.
nikls - брат во Христе, верующий человек.

Леонид, я тебе вот что скажу. Я верю в то, что Предвечный Бог, Создатель Вселенной, всё сделал весьма хорошо.
Он наделил наш материальный мир определенными Законами. Ни один из этих Законов не противоречит и не может противоречить Слову Божъему.
Википедия - не противоречит Библии!

Выбрал несколько доказательств относительно возраста Земли:
Водоросли озера Суигетсу
45 тысяч лет.
Годичные слои осадка реки Грин.
20 млн. лет.
Изменения полярности магнитного поля Земли.
80 млн. лет.
Замедление вращения Земли и окаменелости морщинистых кораллов.
Ок. 370 млн. лет.
Возраст кораллового рифа Эниветок
170 тысяч лет.
Возраст одного из старейших сталактитов.
180 тысяч лет.
Годичные слои гренландских и антарктических льдов.
100, 160, 400 тысяч лет.
Bristlecone сосны
8273 года.
Креозоловый кустарник.
11700 лет.

Леонид, дело даже не в этих доказательствах, дело совершенно в другом. Креационисты говорят :
"Библия должна иметь приоритет перед научными теориями».
Я вообще не понимаю, зачем Библию противопоставлять научным теориям? Да, и цель Библии - не объяснять что такое электрический ток, а открыть Бога, открыть взаимоотношения между Богом и человеком.

AntonPritcher
баптист
09/11/11 10:38

# 867016

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Сибирь, #866988] Help admins  

Выбрал несколько доказательств относительно возраста Земли:

На чем основаны эти измерения возрастов? Скорее всего на радиоуглеродном методе. А вы никогда не слышали о его неточности и противоречивости?

Неточночть радиоуглеродного метода

Есть еще статейка креоционистов о возрасте земли и фальсификациях, применяемых эволюционистами

http://www.goldentime.ru/hrs_text_012.htm

Мое мнение остается прежним: ("Не летают крокодилы!") Земле не более 15 000 лет.

Я вообще не понимаю, зачем Библию противопоставлять научным теориям? Да, и цель Библии - не объяснять что такое электрический ток, а открыть Бога, открыть взаимоотношения между Богом и человеком.

Вы недооцениваете Библию, если так считаете. Библия открывает гораздо более широкий спектр знаний. Да и разве знание истинной истории и происхождения Земли, законов того же электрического тока, противоречит познанию Бога? Нет, наоборот эти описания лишь укрепляют отношения человека с Богом, который начинает понимать, что Господь не только где-то там, в "духовной" сфере обитает и о душе лишь заботится, но и в материаьной сфере успешно проявляется и печется о всем нашем прекрасном мире.

Исправлено пользователем AntonPritcher 09/11/11 10:41.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/11/11 10:58

# 867019

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: AntonPritcher, #867016] Help admins  

Мое мнение остается прежним: ("Не летают крокодилы!") Земле не более 15 000 лет.

:)))

А почему 15000 то, а не 6000. Креоционисты ведь по Библии говорят, что 6000. А послении 1000 - уже уже эсхатология.
Антон, вы считаете, что Земле не более 15000 лет, Степан, считает не более 17000 , я не против.

nikls
Христианин
09/11/11 23:11

# 867128

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Leo7nid, #866980] Help admins  

Доброго Вам вечера, Leo7nid.
Я предполагаю, что я Вас немного напрягаю, но все-таки хочу пообщаться с Вами на эту тему, конечно если Вы не против?
1)"В начале сотворил Бог небо и землю". И затем – описание созданной Земли:2)"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".

Во-первых: " В начале сотворил Бог небо и землю "
В "начале" - это когда? Мы знаем, что творение земли не входило в первый день. Это ясно Мы видим из контекста. В первый день Бог создал только "свет", обратите внимание, тьму не создавал, а она прежде уже была.
Следовательно, до начала творения на земле, сколько прошло времени когда она была хаотичной?
"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою."
Большинство Христиан верят, что наша земля создана с человеком за 6 наших дней, и не разбираясь, верят тому, кто сам не понимал, а научил.
Большинство Христиан говорят, Богу нет ничего невозможного, вот он и создал землю за шесть человеческих дней.
Возникает такой вопрос: Если Бог поступает как Волшебник, то почему прежде он Творит землю безвидной и хаотичной?
И вообще, почему Он создал изначально ее непригодной для жительства? Не находите это странным? Разве Бог изначально начал бы творить непригодное, если поступает
как волшебник? И зачем вообще творение на земле отделил днями? Почему не сказать и появиться все сразу? Я верю что Если бы Бог сказал, то так и было бы, но Бог поступил намного умнее и мудрее чем выдает и искажает это человек.
Чтобы Вы мне не говорили, что первый стих обобщает последовательность творения на земле, я хочу чтобы Вы рассказали когда такое происходило:
Иезик 28:13-15 "Ты находился в Едеме, в саду Божием." Когда он находился в Едеме?
Исая 14:12-14 пишет: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю." О какую землю и упал когда?
Ну если Вы будете говорить, что это пророчество говорилось для царя той эпохи, то прочтите:
Иез.31:15 "Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем."
Когда Бог Остановил реки? Задержал большие Воды? Сделал сетование о нем? Происходило ли это от Адама и до нашего времени, Бог останавливал реки и большие воды?
А в Откровение написано, что на новой земле нет морей, или больших вод Откр.21:1 "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."
И Бог однажды сказал Иову: "Давал ли ты когда в жизни своей приказания... ...чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, "
Вы понимаете о чем речь?.. изменилась как глина, не творилась, а изменилась, значит была до того, как Бог дал приказание изменить Землю, или был неудачный эксперимент у Него?

Я нахожу более чем странным Ваш вопрос. Бог установил, значит посчитал нужным. Это ответ на вопрос "почему".

Все дело в том, когда человек не знает почему так, так проще всего ответить.
Но меня интересует "почему ", но не "для чего".
Как бы Вы назвали время, когда времени ещё не было, чтобы люди могли иметь какое-то представление?

Назвал бы вечностью.
День имеет определенный какой-то отрезок, а вечность не имеет определенного отрезка
Противоречие есть между Вашими рассуждениями и заявленным вероисповеданием.

Мое вероисповедание определяется верой в сына Божия, и спасителя Иисуса Христа , а не доктриной установленной кем либо, кроме уже оставленного на стр.Св Писания и тем более заявленное мною вероисповедание не определяется данным вопросом.
Как можно делать такие заявления, если времени ещё не было, исчислять Богу не нужно было, а для нас Он задал единицу измерения -- от вечера до вечера.

А почему нельзя делать такие заявления? Время было, и Бог исчислял, мы читаем это в Мих.5:2
"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."
Обратите внимание, происхождение до начала дней вечных. Это происхождение было вне времени, а все остальное имеет время, и оно исчислялось Богом.
Отвечу Вашими словами: "Откуда Вы знаете? Когда сотворена была земля, солнца и луны никого из тех, кого Вы начитались, не было".

То, что я процитировал, по поводу вращения земли, этот материал был взят из сети, эта одна из теорий вращения земли и я не доказываю, что эта теория верна, но я верю, что вращение земли, напрямую связано с солнечной системой.
а что доступно, – то можно познать исследованием.

А как Вы определяете доступно ли это или нет?
Возьмем пример: я писанием подтверждаю мысль, что земле намного больше, чем 7000 лет и мне интересно, это доступное Богом, или нет? А если нет, то где я ошибся?
Не представляю, что ответите на вопрос "Из чего Бог создал землю". Или -- "Из чего всё возникло само собой"

Мы обсуждаем, не "из чего создал", или "как создал", речь идет о возрасте земли.

Неверующий этому не поверит, так как я опираюсь не на ученых.
А Вы меня рановато отправили к неверующим, да еще как неверующего.

Leo7nid
10/11/11 02:46

# 867164

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Сибирь, #866988] Help admins  

Добрый вечер, Сергей.

Я вообще не понимаю, зачем Библию противопоставлять научным теориям?
Да, и цель Библии - не объяснять что такое электрический ток, а открыть Бога, открыть взаимоотношения между Богом и человеком.
Не так. Псевдонаучные теории противопоставляются Библии со вполне понятной целью: опорочить Библию и скрыть Бога от людей.

Основная проблема при поиске истины среди всевозможный теорий состоит в том, что о мнениях тех, кто считается экспертами,
приходится судить ищущим дилетантам.
Для того, чтобы выбрать из нескольких противоречивых мнений, нужно быть хотя бы не ниже, а выше тех,
кого оцениваешь, чтобы понять всю информацию и её интерпретацию не хуже, чем автор, чтобы найти, если есть, ошибки.
Поэтому читая, умные становятся умнее, глупые – глупее, а подавляющее большинство не меняется.

Отвечаю вам с Никлсом. Простите за краткость, не хочу тратить время на словопрения.

Выбрал несколько доказательств относительно возраста Земли...

Это не доказательства, а попытки построить теорию, обосновывающую атеизм. Вы же с Никлсом, не вникнув в суть, поддерживаете эту подделку.

Вы имеете понятие о метрологии? Если нет, то легко можно повестись на совершенно потолочно-лампочные данные.

Вы проповедуете эволюцию, правда, "теистическую", но это не делает её менее атеистической. Это позиция "ни нашим, ни вашим".

Вот что нашёл для вас с Никлсом.

Первая категория – подлинные деисты, говорящие, что очевидное наличие в природе разумного замысла приводит к выводу о существовании Бога, Создателя. Однако деисты считают, что, положив всему начало, Бог ушел домой почитать газету и с тех пор так и не вернулся. Согласно этой точке зрения, Бог сотворил вселенную и исходные одноклеточные живые организмы, наделил их врожденной способностью самостоятельно эволюционировать в сторону усложнения вплоть до появления человека в его нынешнем состоянии. Итак, в данном случае Бог поучаствовал только в начале.

Ко второй категории относятся те теисты, которые считают, что Бог использовал эволюционные процессы на протяжении длительного периода времени, чтобы добиться сегодняшнего состояния творения. Эта группа утверждает, что при необходимости Бог пользовался здесь и там то отверткой, то ключом, то молотком, и так продолжалось в течение воображаемых миллионов и миллиардов лет. Получается, что Бог вовлечен на всех этапах процесса.

Третья категория, конечно же, самая немногочисленная. Она объединяет тех, кто готов спокойно согласиться с тем, что все во вселенной существует само по себе и эволюционировало само собой, пока Бог, прогуливаясь по вселенной, не приблизился и не сказал: «Вот здорово! Из этого выйдет идеальное место для людей, созданных по Моему образу». И тогда Бог сотворил мужчину и женщину и поселил их во вселенной, возникшей в результате эволюции. Такая позиция успокаивает совесть человека, в целом готового согласиться с эволюцией, но делающего исключение для человеческих существ, которые, по его мнению, не эволюционировали от общего предка-примата, но являются уникальным творением Божьим. Итак, в этом случае Бог поучаствовал только в конце.

Чем же плохи все перечисленные точки зрения и их разновидности?

Во-первых, если любая из этих точек зрения верна, то Бог не всеведущ. Он недостаточно умен. ..
Во-вторых, если любая из этих точек зрения верна, то Бог не всемогущ. Он недостаточно силен, чтобы с первого раза все сделать правильно, целиком и в законченном виде. Он не способен создать все сразу...

В-пятых, если любая из этих точек зрения верна, то живые существа, наделенные «нефеш», умирали и до того, как человек согрешил. Древнееврейское слово «нефеш» означает жизнь, душа и кровь... Смерть растений, простейших и насекомых до греха – не проблема. А вот смерть живых существ, у которых есть нефеш, до греха – непреодолимое препятствие!
Важность этого аргумента невозможно переоценить!

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею [нефеш] живою». (Быт. 2:7) ...
«Ибо, как смерть через человека [Адама], так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут». (1Кор. 15:21-22)

Если существа, обладающие нефеш, умирали до того, как человек согрешил, то смерть – обычное явление, а смерть одного человека на кресте – бессмысленна. Но смерть вошла в мир вследствие человеческого греха. И по этой единственной причине смерть одного безгрешного Человека на кресте может изгладить наши грехи и дать нам вечную жизнь!

В-шестых, если любая из этих точек зрения теистических эволюционистов верна, то Бог – лжец... Нельзя иметь уверенность в том, что Он говорит нам правду. Во всех вариантах теистического эволюционизма Бог создавал материальный мир медленно и постепенно в течение воображаемых миллионов и миллиардов лет. В противовес таким мнениям, Писание ясно говорит нам, что Бог сотворил вселенную и все материальные объекты в ней недавно, притом всего за шесть обычных 24-часовых дней, как записано в первой главе Бытия...

«и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это – знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился». (Исх. 31:16,17)

«ибо Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось». (Пс. 32:9)...

Нельзя забывать и о том, что Бог не может лгать.
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Чис. 23:19)...

В-седьмых, если любая из этих точек зрения верна, то Бог неспособен спасти остаток...

В-восьмых, если любая из этих точек зрения верна, то учение о непогрешимости Библии – ложно. Например, теистические и атеистические эволюционисты настаивают на древности Земля и вселенной. Библия же ясно учит, что возраст Земли составляет около 6.000 лет. Кто же прав?

Сеяние сомнений в первых главах Бытия – это современная версия «А верно ли сказал Бог?».

Чтобы пропагандировать теорию (Писания это не касается), нужно очень ясно понимать все её детали, иначе это – фанатизм.

Вчера у Малахова в гостях была Джуна. Уважаемые люди рассказывали, как она их спасла, и приводили этому документальные подтверждения. А чиновник от здравоохранения гневно заявил, что науке всё это не соответствует.

С уважением
Леонид

Сибирь
ОЦХВЕ
10/11/11 07:09

# 867180

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Leo7nid, #867164] Help admins  

Простите за краткость, не хочу тратить время на словопрения.

Поддерживаю.

vokel
мессианский верующий.
10/11/11 18:49

# 867300

Разумно предположить, что сияние света звезд было сотворено таким образом, что свет самых отдаленных звезд сразу же поступил на Землю?
Или они загорались перед Адамом как на новогодней Ёлке?
Скажите пожалуйста брат,а какую цель вы преследуете задавая подобные вопросы,а? Вы сомневаетесь в богодухновенности Св.Писания и Его истинности,с вытекающими отсюда последствиями,да?

nikls
Христианин
10/11/11 21:00

# 867334

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: Leo7nid, #867164] Help admins  

Доброго Вам вечера, Leo7nid.
Это не доказательства, а попытки построить теорию, обосновывающую атеизм. Вы же с Никлсом, не вникнув в суть, поддерживаете эту подделку.

Хочу уточнить свое мнение, не исходя из научных теорий.
Мое мнение исходит только из мест Св.Писания:
1) Земля была до того, как Бог ее начал восстанавливать, описание начинается с 3 ст 1 гл Бытие.
Сколько времени земля была в хаотичном состоянии не известно.
2) Я предполагаю, что один день Божьего творения равнялся - 1000 лет, не больше.
Вы же с Никлсом, не вникнув в суть, поддерживаете эту подделку.

Глубоко ошибаетесь... если бы не вникал - верил бы как Вы.
Вы имеете понятие о метрологии?

Зачем мне это? Разве я высчитываю точные даты, свойства, составы? Я просто с писанием сопоставляю теорию возраста земли, которой, якобы, не более 6000 т.лет,
и как не странно, через писание нахожу эту теорию неверной, на что Вы не можете ничего предложить, как только отвечать любимой фразой: "нужно просто верить"
Если нет, то легко можно повестись на совершенно потолочно-лампочные данные.

Извините, но мне хватает знать последовательность, которую, как не странно, оставил Бог на стр. Св. писания и опровергнуть теорию, что земле 6000 лет.
Вы проповедуете эволюцию.

Во-первых, я вам не рассказываю, как Он это делал.
Во-вторых, возьмем тело Адама, оно было взято из земли, и только потом Бог посылает духа в тело. Интересно получается, Бог сказал, тело появилось, только почему из земли оно появилось? Должно было появиться от слова Его, а изобретение произошло от праха?!?
В-третьих, почему Бог растянул на 6 дней? Разве не смог уложиться в один день?
В-четвертых, все, что Бог творил, творил целенаправленно, и не на "а бы что получится".
Вот что нашёл для вас с Никлсом.

Ко второй категории относятся те теисты, которые считают, что Бог использовал эволюционные процессы на протяжении длительного периода времени, чтобы добиться сегодняшнего состояния творения. Эта группа утверждает, что при необходимости Бог пользовался здесь и там то отверткой, то ключом, то молотком, и так продолжалось в течение воображаемых миллионов и миллиардов лет. Получается, что Бог вовлечен на всех этапах процесса.

Немного исправим и уберем надуманное...
Во-первых, если любая из этих точек зрения верна, то Бог не всеведущ. Он недостаточно умен. ..

Каким образам это выражение: "не всеведущ. Он недостаточно умен" относиться ко второй категории?
Во-вторых, если любая из этих точек зрения верна, то Бог не всемогущ. Он недостаточно силен, чтобы с первого раза все сделать правильно, целиком и в законченном виде. Он не способен создать все сразу...

Но прежде, есть и четвертая категория - это Фанатики.
Каким образом всемогущество относиться ко второй категории? Бог мог сделать, но Ему захотелось пойти другим способом.
В-пятых, если любая из этих точек зрения верна, то живые существа, наделенные «нефеш», умирали и до того, как человек согрешил. Древнееврейское слово «нефеш» означает жизнь, душа и кровь... Смерть растений, простейших и насекомых до греха – не проблема. А вот смерть живых существ, у которых есть нефеш, до греха – непреодолимое препятствие! Важность этого аргумента невозможно переоценить!

Давайте поговорим о важности этого аргумента.
"и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. "
Во-первых, существовало не зря "дерево жизни".... -это раз; второе- справедливость Бога.
"и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "
Теперь, всех остальных, у кого течет кровь: " а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу." Для них травная пища являлась как для Адама дерево жизни.
Если существа, обладающие нефеш, умирали до того, как человек согрешил,

А они не умирали
В-шестых, если любая из этих точек зрения теистических эволюционистов верна, то Бог – лжец... Нельзя иметь уверенность в том, что Он говорит нам правду.

Чем вторая категория выставляет Бога лжецом? Вот, допустим, четвертая категория выставляет Бога лжецом и не верит что Он землю изменил когда-то как глину..
Писание ясно говорит нам, что Бог сотворил вселенную и все материальные объекты в ней недавно,

Где писание говорит о недавности творения земли????
притом всего за шесть обычных 24-часовых дней, как записано в первой главе Бытия...

А, это не факт, да и противоречит, написанному в писании.
Почему Бог не смог уложиться в час или хотя-бы 24 часа? Не всемогущ? Что ему понадобилось 144 часа?
«ибо Он сказал, – и сделалось; Он повелел, – и явилось». (Пс. 32:9)...

Прит.8:26-29 "Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли"
Иова 38:4-10 "где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?"
Обратите внимание, не было так: сказал, и земля появилась, а было совсем по другому, все по очередности с премудростью... или Бог говорил и сам не знает как оно творилось?
В этом и заключается сила, премудрость, ум и величие, всемогущество Его, оно построено не на волшебстве из ни откуда, а знанием Его и как это воплотить, исполнить.
Нельзя забывать и о том, что Бог не может лгать.

А Бог и не лгал. Дело в том, что кто-то не понимает, что он говорил или не поверил.
В-седьмых, если любая из этих точек зрения верна, то Бог неспособен спасти остаток...

Интересно, и чем вторая категория ставит под вопрос неспособность Бога?
В-восьмых, если любая из этих точек зрения верна, то учение о непогрешимости Библии – ложно.

Это объясняется тем, что четвертая категория сама заблуждается, и так как не может признаться и принять лучшее, делает такие заявления.
Например, теистические и атеистические эволюционисты настаивают на древности Земля и вселенной. Библия же ясно учит, что возраст Земли составляет около 6.000 лет. Кто же прав?

А это еще нужно доказать...
Сеяние сомнений в первых главах Бытия – это современная версия «А верно ли сказал Бог?».

Эта не современная версия, это мы узнаем из писания, тем самым подтверждаем, что сказал Бог.
Чтобы пропагандировать теорию (Писания это не касается), нужно очень ясно понимать все её детали, иначе это – фанатизм.

Еще раз повторюсь, я не устанавливаю даты, свойства, как оно делалось, не нужно мне знать детали происхождения, мы разговариваем может ли земле быть больше 6000 лет... и основываюсь исключительно на Писании, так как мы верим что оно не лжет.
Мне хочется повторить вашу мудрую мысль. Мне она понравилась.
Если Вы убедитесь, что правы, то получите дополнительную прививку от общей склонности людской полагаться на чужие мнения.
Если же увидите, что я прав, тогда – от излишней поспешности в своих суждениях. В обоих случаях -- повод для радости.

СергейХристианин
Крещёный Духом Святым
12/11/11 01:23

# 867675

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: vokel, #867300] Help admins  

Вы сомневаетесь в богодухновенности Св.Писания и Его истинности

А где вы нашли о мои сомнения? Странно.
с вытекающими отсюда последствиями,да?

А это надо понять, страхом спасаете?

а какую цель вы преследуете задавая подобные вопросы,а?

Рассуждаю с верующими людьми о библейских темах. Разве в этом есть нечто странное?

vokel
мессианский верующий.
12/11/11 01:45

# 867689

Re: Когда увидел звёзды Адам? нов [re: СергейХристианин, #867675] Help admins  

А где вы нашли о мои сомнения? Странно.
Я,просто,спросил.Вы-же открыли свою тему с вопросов.Что-же здесь странного.
А это надо понять, страхом спасаете?
Вы мне льстите,я не Спаситель.Я предлагаю задуматься.
Рассуждаю с верующими людьми о библейских темах.
С верующими людьми хорошо-бы порассуждать на библейские темы а какая-же это библейская тема если вы задаете вопросы не относящиеся ни к одной из книг Библии.Просто поговорить ни о чем,да?
Разве в этом есть нечто странное?
А разве нет?Имхо.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов