Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4174 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (36) Ольга_Седова (28) Alex19821 (19) Klangtao (11) LeraLis (5) Вадя (5) Geron (4) Leo7nid (3) Викторас (2) Тимофей (2) igorash (1) КРУПИНКА (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
29/10/11 14:01

# 864370

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864350] Help admins  

Так и есть. Я всегда рассчитываю на дружеское общение, заходя на этот форум. И мне симпатичны многие, чьё фото я видела: Герон, Сибман, Сибирь, Сабааба, Павел (Фома), и даже Олег Дорошенко. И мне всегда жаль, что такого общения с некоторыми не получается. По поводу реакции на твои слова, посмотри в приват. Не все их поняли однозначно.

Замечательно. Но. Дорогая моя :), это же ты раздула у "не всех" подозрения понимать мои слова неоднозначно, а не я. А виноват теперь я, читал приват.

Саш, ты эту тему сформулировал бы как-нибудь иначе. Тут ведь общаться можно дружески хоть целый год, если бы что-то конкретно обсудить было бы можно.

Да зачем иначе ? Инославные братья жалуются, что видят кругом "не тех" православных христиан. Я им привожу примеры ТЕХ. ГДЕ хоть один, кроме игораша, если он не иронизировал, кто бы извинился и признал, что дескать есть в Церкви святые Божие ? Могу сразу ответить, -- никто не напишет и не признает, потому что признать это значит поставить себя и свою веру в крайне невыгодное положение. Никому здесь не выгодны и не интересны святые православные -- это их прямое обличение. Живой упрёк, если угодно. Плакат с дядькой, указывающим пальцем прямо на них и подписью внизу -- " Ты ещё не стал православным христианином?" :).

Ольга_Седова
христианка
29/10/11 14:13
olevga@ЖЖ

# 864374

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864370] Help admins  

Замечательно. Но. Дорогая моя :), это же ты раздула у "не всех" подозрения понимать мои слова неоднозначно, а не я. А виноват теперь я, читал приват.

Да нет, любимый. Читай дату сообщения в привате. Я сама узнала о твоих художествах, только получив письмо от друга. Прямо со стула чуть не упала. Я ведь сообщений и тем твоих после той ссоры больше не открывала, и знать не знала ни о чём.

Могу сразу ответить, -- никто не напишет и не признает, потому что признать это значит поставить себя и свою веру в крайне невыгодное положение. Никому здесь не выгодны и не интересны святые православные -- это их прямое обличение. Живой упрёк, если угодно.

А, теперь понятен смысл темы. Наконец то можно по теме высказаться.

Про святых православных я думаю знают все. И слов нет, они светочи веры. Однако жаль, очень жаль, что их в ПЦ так мало, всего 1-2% от всех православных. Очень жаль созерцать ту печальную картину, что рисует перед нами реальность. Почему в ПЦ такое внимание оказывается вещам внешним, и так мало правильного понимания? Я понимаю, лениво многим думать, проще купить вещь и поклониться ей.

ANP
29/10/11 14:19

# 864381

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864374] Help admins  

Да нет, любимый. Читай дату сообщения в привате. Я сама узнала о твоих художествах, только получив письмо от друга. Прямо со стула чуть не упала. Я ведь сообщений и тем твоих после той ссоры больше не открывала, и знать не знала ни о чём.

Ладно, будем считать всё это некоторым недопониманием и недоразумением.

Однако жаль, очень жаль, что их в ПЦ так мало, всего 1-2% от всех православных.

Это много даже. Тем более, есть ещё много тех, которые неизвестны. Тут штука в том, что такого уровня святости жизни, уровня наставлений, чудес, всевозможных даров Божьих, ни одна из протестантских деноминаций предъявить не сможет и на 0.01 процента, не то чтобы на 2.

Очень жаль созерцать ту печальную картину, что рисует перед нами реальность. Почему в ПЦ такое внимание оказывается вещам внешним, и так мало правильного понимания?

Ты о чём ?

Я понимаю, лениво многим думать, проще купить вещь и поклониться ей.

?

Викторас
Христианин
29/10/11 14:46

# 864395

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864381] Help admins  

штука в том, что такого уровня святости жизни, уровня наставлений, чудес, всевозможных даров Божьих, ни одна из протестантских деноминаций предъявить не сможет и на 0.01 процента, не то чтобы на 2.

Вы лично настолько мощно проявили на этом форуме уровень "православной святости", что для многих, читавших ваши сообщения, слово "православие" еще долго ругательным будет. Уж извините за прямоту.
Легко кичиться умершими святыми и строить им пышные гробницы (как делали и израильтяне времен Иисуса), намного труднее распознать людей, ищущих Бога, в своих современниках. Их обычно при жизни распинают, а после смерти начинают дружно восхвалять. К тому же, закрыться в келью и убежать от мирских искушений - много мужества не надо. От своей плоти ведь все-равно никуда не убежишь. Мужество нужно явить в том, чтобы распинать ежедневно свою плоть и хранить себя от зла, живя среди людей.

ANP
29/10/11 15:06

# 864401

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Викторас, #864395] Help admins  

Вы лично настолько мощно проявили на этом форуме уровень "православной святости", что для многих, читавших ваши сообщения, слово "православие" еще долго ругательным будет. Уж извините за прямоту.

Вы бы за многих-то не говорили. И потом. Вы лично явили такой пример еретического мышления, "крестясь" повторно, с обретением некоего духа, что многие адекватные христиане ещё долго будут пятидесятников ( или к кому вы себя относите ) стороной обходить.

Легко кичиться умершими святыми

Вам, видимо, легко перевирать мысли оппонентов, это у вас не отнимешь...

Их обычно при жизни распинают, а после смерти начинают дружно восхвалять.

Глупости от незнания жизни Церкви.

К тому же, закрыться в келью и убежать от мирских искушений - много мужества не надо.

:))). Рассуждения мирского в этом вопросе обычно так и выглядят.

Мужество нужно явить в том, чтобы распинать ежедневно свою плоть и хранить себя от зла, живя среди людей.

Что с успехом и являли все святые Божьи.

Викторас
Христианин
29/10/11 15:34

# 864403

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864401] Help admins  

Вы лично явили такой пример еретического мышления, "крестясь" повторно

Я лично крестился впервые - как только уверовал и покаялся во всех грехах, согласно установлениям Писания, засвидетельствовал свою веру крещением в воде.
А в православии меня ребенком "крестили" мои родители - кстати, на тот момент они оба были абсолютными атеистами. Бабушка православная очень уж просила (мать отца, инвалид к тому же), так вот чтобы ее не расстраивать, и крестили. Но это ничего, что они были абсолютно неверующими людьми - православный батюшка денежки за крещение взял и даже не зажмурился :) А на утро об этом "крещении" никто в семье уже и не вспомнил.

ANP
29/10/11 16:04

# 864412

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Викторас, #864403] Help admins  

А в православии меня ребенком "крестили" мои родители - кстати, на тот момент они оба были абсолютными атеистами. Бабушка православная очень уж просила (мать отца, инвалид к тому же), так вот чтобы ее не расстраивать, и крестили. Но это ничего, что они были абсолютно неверующими людьми - православный батюшка денежки за крещение взял и даже не зажмурился :) А на утро об этом "крещении" никто в семье уже и не вспомнил.

И всё это, как бы вам не хотелось, не отменит действия Святого Духа, крестившего вас тогда.

Я лично крестился впервые - как только уверовал и покаялся во всех грехах, согласно установлениям Писания, засвидетельствовал свою веру крещением в воде.

А вот это всё, как бы вам, опять же, не хотелось, всего лишь пустой обряд, с погружением в воду и обещанием Богу того, чего у вас не было. Никакого ВТОРОГО крещения не бывает в природе, об этом известно всем христианам, читавшим Писание. Также им известно, что крестит не человек, а Бог. Так что, что бы вам тогда не внушили и чтобы вы после этих внушений не думали сейчас, крестили вас в Православной Церкви. И больше нигде. Другое дело ,что от церкви этой вы отреклись, но это уже проблемы не Церкви, а ваши личные.

Leo7nid
29/10/11 18:06

# 864439

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864353] Help admins  

Благодарю.

Я тоже сомневался.

Ваше замечание учёл, решил перенести в новую тему.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов