Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4176 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (36) Ольга_Седова (28) Alex19821 (19) Klangtao (11) LeraLis (5) Вадя (5) Geron (4) Leo7nid (3) Викторас (2) Тимофей (2) igorash (1) КРУПИНКА (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/10/11 18:20

# 863038

Современные святые Божии. Оптинские старцы. Help admins  

Сегодня Церковь празднует "Собор Оптинских старцев".

Ознакомится с историями жизни современных святых, вообще с местом их подвигов можно здесь

http://www.optina.ru/starets/

ANP
26/10/11 16:35

# 863485

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863038] Help admins  

Интересно, вот наши инославные братья часто жалуются, что видят вокруг себя плохих православных. Вот даёшь им пример "хороших", практически современников, всё задокументировано, даже фотографии главных действующих лиц есть, подробные описания и т.д.

Где восторженные отклики на подобие, -- вот это да, вот это христиане ! ?

Тимофей
Христианин
26/10/11 16:37
timh.ru

# 863486

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863485] Help admins  

У каждой деноминации есть свой "зал славы".

ANP
26/10/11 18:16

# 863513

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Тимофей, #863486] Help admins  

Это да, однако инославные братья якобы хотели узнать о хороших православных, а на деле выходит, что вовсе ни о чём таком знать они и не хотят.

Тимофей
Христианин
26/10/11 18:40
timh.ru

# 863519

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863513] Help admins  

У меня есть предположение, что если бы человек действительно хотел узнать о лучших представителях той или иной конфессии, то он бы пошел куда-нибудь читать в спокойной обстановке.

А на форуме встречаемся со "среднестатистическими" представителями конфессий. Тут другое знакомство и другая польза.

Шарфик
христианин
26/10/11 18:54
slaffka-s@ЖЖ

# 863521

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863485] Help admins  

А я предлагаю немного другой вариант - более легкоусваиваемый. К примеру при обсуждении той или иной темы или проблемы давать ссылку на пример того, как те или иные подвижники справлялись с подобными ситуациями или учили на какую-то тему. Это будет и полезно, и в тему, и межконфессинально. И достоинства Православия будут донесены в досупном виде. Поможет, честно.

ANP
26/10/11 19:50

# 863543

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Шарфик, #863521] Help admins  

Хорошее предложение. Надо будет попробовать.

igorash
христианин
26/10/11 22:36

# 863606

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863038] Help admins  

Ознакомится с историями жизни современных святых, вообще с местом их подвигов можно здесь
Слава Богу ,Жив Господь видите у вас не все так плохо.

LeraLis
christianity
27/10/11 18:07

# 863847

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863513] Help admins  

Это да, однако инославные братья якобы хотели узнать о хороших православных, а на деле выходит, что вовсе ни о чём таком знать они и не хотят.

хорошими бывают буддисты тоже и мусульмане, более хотелось бы услышать об некотором снижении уровня чино- и вещепочитания в среде "правильнославных". Есть изменения в этом аспекте?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 18:17
ustinovad.blogspot.com

# 863853

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ВСЕМ, #863038] Help admins  

Поздравляю, еще одна тема для межконфессиональных холиваров...

ANP
27/10/11 18:27

# 863856

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: LeraLis, #863847] Help admins  

хорошими бывают буддисты тоже и мусульмане,

Но увидеть пример хотели то с православных ? :) Вот я им и привожу, и вам, кстати тоже.

более хотелось бы услышать об некотором снижении уровня чино- и вещепочитания в среде "правильнославных".

Оцениваете Церковь с каких позиций ? :))). Какое основание для оценки есть у вас, и которого не имеет Церковь ? Ну чтобы подумать и сказать, -- " А ведь права ЛераЛис, с её-то основания, которого мы не имеем, это же видно лучше...", ну и так далее. Рассказывайте, чтобы не томить нас в догадках :))))).

ANP
27/10/11 18:28

# 863858

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863853] Help admins  

Да что вы...намечается очередной ликбез по основам христианской веры для нашей инославной сестры, ничего более, всё как обычно :)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 18:37
ustinovad.blogspot.com

# 863862

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863858] Help admins  

Да что вы...намечается очередной ликбез по основам христианской веры для нашей инославной сестры, ничего более, всё как обычно :)

Мда... Молодой человек, ликбез в первую очередь проводится без ненужного копирования ссылок. Вы покажите другим как должен жить православный христианин, как поступать, как говорить... А люди, смотря на Вас, будут делать вывод о Православии в целом...

ANP
27/10/11 18:40

# 863863

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863862] Help admins  

Мда... Молодой человек, ликбез в первую очередь проводится без ненужного копирования ссылок.

:). Дорогой мой, а это как я посчитаю нужным, так и буду рассказывать о христианской вере.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 18:56
ustinovad.blogspot.com

# 863867

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863863] Help admins  

Дорогой мой,

Можно без таких обращений? Вы же не на гей-форуме, а на Xристианском...
а это как я посчитаю нужным, так и буду рассказывать о христианской вере.

Спорить не буду, делайте как считаете нужным... Только потом не обижайтесь если в Ваш адрес полетят помидоры.

ANP
27/10/11 19:33

# 863875

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863867] Help admins  

Ну вот что вы такое говорите ? А ещё христианином себя зовёте...

Кстати, вас места из Евангелия о приветствии "друг друга целованием" всегда смущали ? Может вы удалено

Исправлено пользователем Geron 28/10/11 00:35.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 19:38
ustinovad.blogspot.com

# 863879

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863875] Help admins  

Кстати, вас места из Евангелия о приветствии "друг друга целованием" всегда смущали ?

Было другое время тогда, другие традиции и приветствия...

ANP
27/10/11 19:45

# 863883

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863879] Help admins  

Странно...Церковь и православные христиане до сих пор хранят эти традиции, впрочем, это как раз не странно.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 19:49
ustinovad.blogspot.com

# 863884

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863883] Help admins  

Странно...Церковь и православные христиане до сих пор хранят эти традиции, впрочем, это как раз не странно.

Вот и обращайтесь к православным "дорогой мой"...

Klangtao
экуменист
27/10/11 20:06
pharisai.at.ua

# 863893

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863879] Help admins  

Тогда - это ещё лет двадцать назад, когда советские ЕХБ повсеместно приветствовали друг друга именно буквальным целованием? Извините, но это ещё вполне наше время...

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 20:13
ustinovad.blogspot.com

# 863898

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Klangtao, #863893] Help admins  

Тогда - это ещё лет двадцать назад, когда советские ЕХБ повсеместно приветствовали друг друга именно буквальным целованием? Извините, но это ещё вполне наше время...

Баптисты приветствуют в первую очередь простым словом: "Приветствую". Потому что так писал Павел в своих посланиях. Обратите внимание если будете в среде баптистов.

Klangtao
экуменист
27/10/11 20:25
pharisai.at.ua

# 863903

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863898] Help admins  

Обратите внимание если будете в среде баптистов.
Вот двадцать лет назад я и бывал в среде баптистов (впрочем и сейчас бываю намного чаще, чем Вы в православной среде) и говорю то, что видел своими глазами.

Потому что так писал Павел в своих посланиях.
Павел именно писал. И не "приветствую", а дословно "целую" (как это в церковнославянском переводе и передаётся). Мы тоже в письмах пишем "целую", но при личной встрече никто так не говорит - просто берёт и целует. Нигде в Писании мы не увидим, чтобы слово "приветствую" кто-то говорил при личной встрече в первом лице (только передавая приветы от других). Приветствовали словами "Мир тебе. - И тебе мир" (как и по сей день приветствуют друг друга евреи, арабы, а также все литургические церкви на богослужении). Так что курьёзная традиция русскоязычных ЕХБ (тоже потихоньку отмирающая, как уже фактически отмерло приветствие целованием) основана на непонимании выражения из синодального перевода и не более. Павел тут не при чём. А со стороны она воспринимается нелепо и забавно, потому что в миру "я вас приветствую" сейчас имеет оттенок ироничности и развязности. Или, наоборот, неуместного пафоса и напыщенности.

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 20:33
olevga@ЖЖ

# 863905

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863867] Help admins  

:))))

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 20:35
olevga@ЖЖ

# 863906

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863898] Help admins  

Баптисты приветствуют в первую очередь простым словом: "Приветствую".

Да, как-то не целуют сейчас никого. Просто руку жмут. Сёстры если только друг друга, особо дружащие.

Klangtao
экуменист
27/10/11 20:41
pharisai.at.ua

# 863909

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #863906] Help admins  

Да, как-то не целуют сейчас никого. Просто руку жмут
Я и говорю, что между "сейчас" и "двадцать лет" назад - большая разница. Как стали гости из-за рубежа активно наезжать и шарахаться от попыток лобызнуть, так и отмирать начало. Верующие старшего поклонения с этим бороться пытались, сам слышал, как один на проповеди обличал западную бездуховность - мол, заповедь святого целования не блюдут, боятся ГОМОСЕКСУАЛИЗМОМ ЗАРАЗИТЬСЯ. То есть, конечно, имел в виду, что боятся гомосексуализма или заразиться, но в своём гневе праведном сказанул именно так. Молодёжь в полном составе легла под скамейки.

Вадя
Христианин
27/10/11 20:41

# 863910

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Klangtao, #863903] Help admins  

:). Дорогой мой, а это как я посчитаю нужным, так и буду рассказывать о христианской вере

Разве это было приветствие?

ANP
27/10/11 20:45

# 863914

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ВСЕМ, #863038] Help admins  

Если некоторых смущает обращение "дорогой мой" мужчины к мужчине, то могу объяснить.

Прежде всего дорог в каждом человеке образ Божий. Соответственно и к женщине я обращусь "дорогая моя", имея ввиду не какие-то особые к ней чувства или нечто подобное, но прежде всего имея ввиду образ Божий в ней.

Мне думалось, что это всё очевидно, но увы :(.

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 20:45
olevga@ЖЖ

# 863915

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Klangtao, #863903] Help admins  

Вот двадцать лет назад я и бывал в среде баптистов (впрочем и сейчас бываю намного чаще, чем Вы в православной среде) и говорю то, что видел своими глазами.

Чё там делаешь то, Олег? шпионишь что-ли? ;)

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 20:49
olevga@ЖЖ

# 863917

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863914] Help admins  

Мне думалось, что это всё очевидно, но увы :(.

Да не расстраивайся, поняли все. Просто прикольно прозвучало.

Всё по Евангелию: как ты с людьми, так и люди с тобой.

Вадя
Христианин
27/10/11 20:49

# 863918

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863914] Help admins  

Почему же не ко всем так обращаетесь?
С уважением.

Klangtao
экуменист
27/10/11 20:52
pharisai.at.ua

# 863920

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #863915] Help admins  

Чё там делаешь то, Олег? шпионишь что-ли? ;)

Общаюсь с братьями и сёстрами - просто и по делу. Не так давно встречались с участниками ModulMaker и SamuelAKim по вопросу развития "Цитаты из Библии". Когда людям есть чем вместе заняться, они не тратят себя на холивары и ругань друг с другом. Это всё от безделия и духовной деградации.

ANP
27/10/11 20:53

# 863921

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Вадя, #863918] Help admins  

Почему же не ко всем так обращаетесь?

Да, подумал и понял, что виноват, что не ко всем.

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 21:01
olevga@ЖЖ

# 863924

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Klangtao, #863920] Help admins  

Это всё от безделия и духовной деградации.

И от бескультурья.

Klangtao
экуменист
27/10/11 21:08
pharisai.at.ua

# 863927

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #863924] Help admins  

И от бескультурья
А разгадка одна — безблагодатность (с)

LeraLis
christianity
27/10/11 21:12

# 863928

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863856] Help admins  

Приветствую Вас троекратным лобзанием, дорогой мой ANP! скучала, прямо скажу.

Но увидеть пример хотели то с православных ? :)

А что? Тут на форуме кто-то сомневался, что среди оптинских старцев были благочестивые люди?? Скажите мне, кто - эти сомневающиеся?? Уж я с ними поговорю!!

Оцениваете Церковь с каких позиций ? :))). Какое основание для оценки есть у вас, и которого не имеет Церковь ? Ну чтобы подумать и сказать, -- " А ведь права ЛераЛис, с её-то основания, которого мы не имеем, это же видно лучше...", ну и так далее. Рассказывайте, чтобы не томить нас в догадках :))))).

Сколько можно рассказывать-то? Мы с Вами уже общались на эту тему пару лет назад, Вы там тоже что-то про Жития святых выкладывали.
С каких позиций я Церковь оцениваю?! Доколе православные братья будут похваляться делами благочестивых людей, вместо того, чтобы вывести наконец уйму людей из болота поклонения образам, символам, поясу Богородицы, спискам с чудотворных и мироточивых икон и частицам святых мощей???!!! Людей, которые верят, что они православные, потому что их мама в детстве заплатила священнику за крещение своего младенца??

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 21:19
ustinovad.blogspot.com

# 863929

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: LeraLis, #863928] Help admins  

Мы с Вами уже общались на эту тему пару лет назад, Вы там тоже что-то про Жития святых выкладывали.

:))))))))

ANP
27/10/11 21:38

# 863938

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: LeraLis, #863928] Help admins  

И я вас приветствую, ЛераЛис ! :)

За "скучала,прямо скажу" благодарите прежнюю администрацию этого форума.

Доколе православные братья будут похваляться делами благочестивых людей, вместо того, чтобы вывести наконец уйму людей из болота поклонения образам, символам, поясу Богородицы, спискам с чудотворных и мироточивых икон и частицам святых мощей???!!! Людей, которые верят, что они православные, потому что их мама в детстве заплатила священнику за крещение своего младенца??

Ой вот ведь вы правду глаголите! Много ещё захожан в церкви-то православной. Ой как необходимо образование-то для них и всех, кто действительно хочет быть ВОЦЕРКОВЛЁН. Ещё мало и воскресных школ, и разъяснений, и привлечения к обучению таких захожан. Ой и работы-то непочатый край.

А что ж нам, православным братьям, и не похваляться уже святыми Божьими ? Зачем же ставить светильники под покров, а не выносить их наружу, сестра ?

LeraLis
christianity
27/10/11 21:48

# 863942

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863938] Help admins  

За "скучала,прямо скажу" благодарите прежнюю администрацию этого форума.

Нууу..... тут что скажешь.... уважай начальсвующих :-) ибо не зря они носят меч

Много ещё захожан в церкви-то православной. Ой как необходимо образование-то для них и всех, кто действительно хочет быть ВОЦЕРКОВЛЁН. Ещё мало и воскресных школ, и разъяснений, и привлечения к обучению таких захожан. Ой и работы-то непочатый край.

Да? А не носить пояс Богородицы по весям Российским пробовали? И к мощам паломничества не устраивать? И крестить младенцев перестать? Нет? А почему?

А что ж нам, православным братьям, и не похваляться уже святыми Божьими ? Зачем же ставить светильники под покров, а не выносить их наружу, сестра ?

А как насчет того, чтобы самим начать прославлять делами, например заняться искоренением идолопоклонства в Церкви? Вы уже начали или еще нет?

ANP
27/10/11 21:54

# 863947

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: LeraLis, #863942] Help admins  

Да?

Да!

А не носить пояс Богородицы по весям Российским пробовали?

Я сам не носил, честное слово.

И к мощам паломничества не устраивать?

Почему же не устраивать ?

И крестить младенцев перестать?

А это ещё зачем ? Диаволу детей своих отдавать ?

Нет? А почему?

Что, почему ? :)

например заняться искоренением идолопоклонства в Церкви?

Что вы такое говорите, ...простите, не знаю вашего имени, в своём ли вы уме ? Какое идолопоклонство в Церкви, глава которой Господь наш Иисус Христос ?

Вы уже начали или еще нет?

Вы перестали пить самогон перед сном и по утру ?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 21:58
ustinovad.blogspot.com

# 863949

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863938] Help admins  

Да, подумал и понял, что виноват, что не ко всем.

Обычно в таких ситуациях принято извинятся, но так как я простой баптист и Вы воцерковленный православный то да ладно, забудьте... :)))))
Ой как необходимо образование-то для них и всех, кто действительно хочет быть ВОЦЕРКОВЛЁН. Ещё мало и воскресных школ, и разъяснений, и привлечения к обучению таких захожан. Ой и работы-то непочатый край.

Сейчас увидите что я был прав - помидоры в Вас полетят со всех сторон. Не говорите потом что Вас не предупреждали. )))))))
Кстати, господа харизматы, можете считать что я признал Дар Пророчества. Одно такое уже сбылось - я писал выше что появилась новая тема для межконфессиональных холиваров.

ANP
27/10/11 22:01

# 863951

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863949] Help admins  

Обычно в таких ситуациях принято извинятся

Извинятся за то, что некоторых инославных люблю меньше, чем других ? :)

но так как я простой баптист и Вы воцерковленный православный то да ладно, забудьте... :)))))

Конечно я забуду и не вспомню вам вашу оплошность. :)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 22:03
ustinovad.blogspot.com

# 863955

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863951] Help admins  

Извинятся за то, что некоторых инославных люблю меньше, чем других ? :)

А как Оптинские старцы любили инославных? Всех одинаково или кого-то меньше а кого-то больше?

LeraLis
christianity
27/10/11 22:10

# 863960

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863947] Help admins  

Ах, ANP... милый, милый! Узнаю Вас. :-) Эта Ваша неподражаемая манера расщеплять вопросы на кучу мелких составляющих, чтобы уйти от прямого ответа и превращать их в язвительные вопросы ни о чем. Как я по Вам скучала, право слово!

Я сам не носил, честное слово.

А протестовать против этого? Протестовали? Или Вы с этим согласны? Это по-Вашему нормально?

Почему же не устраивать ?

дык люди же костям поклоняются! зачем это?

А это ещё зачем ? Диаволу детей своих отдавать ?

А что дает крещение младенцу?

например заняться искоренением идолопоклонства в Церкви? Что вы такое говорите, ...простите, не знаю вашего имени, в своём ли вы уме ? Какое идолопоклонство в Церкви, глава которой Господь наш Иисус Христос ?

Ай, ай.. хотела без называния имен обойтись, но Вы вынудили. А заниматься искоренением идолопоклонства в РПЦ не пробовали??

ANP
27/10/11 22:10

# 863962

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863955] Help admins  

А как Оптинские старцы любили инославных? Всех одинаково или кого-то меньше а кого-то больше?

Дорогой мой тёзка! Я и близко не дерзаю себя сравнивать с подвижниками Божьими.
Вера моя слаба, решимости мало, грешу постоянно, какие мне тут сравнения с оптинскими ?

Вот как пример веры, это да. Так такие светочи пример для ВСЕХ, не только для православных христиан.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 22:14
ustinovad.blogspot.com

# 863963

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863962] Help admins  

Дорогой мой тёзка!

Уважаемый, Вы случайно форумом не ошиблись? Если так решили обращатся или приветствовать то называйте каждого мужчину "дорогим". А то люди могут подумать что у Вас именно ко мне возникают нехристианские чувства. :)

ANP
27/10/11 22:21

# 863971

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: LeraLis, #863960] Help admins  

Ах, ANP... милый, милый! Узнаю Вас. :-) Эта Ваша неподражаемая манера расщеплять вопросы на кучу мелких составляющих, чтобы уйти от прямого ответа

Да нет же :). Это выявляет ход мысли и смыслы во фразах оппонента.

и превращать их в язвительные вопросы ни о чем.

Ну,ну...не приуменьшайте так уж моей способности задавать верные вопросы :)

Как я по Вам скучала, право слово!

Ну на форуме было и есть много других участников.

А протестовать против этого? Протестовали? Или Вы с этим согласны? Это по-Вашему нормально?

Откровенно сказать, я вообще не понимаю о чём вы говорите ? Какой "пояс Богородицы" ?

дык люди же костям поклоняются! зачем это?

Это вы просто не понимаете :). Лера, скажите, когда вы слышите, что "чайник кипит", что вы думаете о веществе которое кипит ? В смысле как оно называется ?

А что дает крещение младенцу?

Дар Духа Святого, как и написано в Писании Церкви. Сопричастность Церкви Христовой, т.к. младенец КРЕЩЁН и больше никакого ДРУГОГО крещения в его жизни уже НЕ БУДЕТ.

Ай, ай.. хотела без называния имен обойтись, но Вы вынудили.

Что-то не заметил, что вы вынудились :)) называнием имени.

А заниматься искоренением идолопоклонства в РПЦ не пробовали??

Дорогая моя, я не Дон Кихот, с ветряными мельницами не борюсь

ANP
27/10/11 22:22

# 863973

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863963] Help admins  

Нет, у вас на самом деле проблемы с "этим" :). Читайте моё обращение к ЛереЛис ниже ..что ли.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 22:26
ustinovad.blogspot.com

# 863976

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863971] Help admins  

Дар Духа Святого, как и написано в Писании Церкви. Сопричастность Церкви Христовой, т.к. младенец КРЕЩЁН и больше никакого ДРУГОГО крещения в его жизни уже НЕ БУДЕТ.

Да??? А как же покаяние?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деяние 2:38

Оказывается перед крещением нужно еще и ПОКАЯНИЕ. Иначе это будет не крещение а водная процедура с глоссолалией в придачу вместо Дара Святого Духа ))))))

ANP
27/10/11 22:29

# 863980

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863976] Help admins  

Да??? А как же покаяние?

Если креститься решает взрослый, то несомненно, что нужно с его стороны и покаяние и осознание шага.

Оказывается перед крещением нужно еще и ПОКАЯНИЕ.

Для взрослых.

Иначе это будет не крещение а водная процедура

Иначе можно назвать то, что вы пишите вашими домыслами -- это один, и не верием Богу -- это два. Крещение совершает Святой Дух, а не человек.

LeraLis
christianity
27/10/11 22:42

# 863986

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863971] Help admins  

Ну на форуме было и есть много других участников.

Ну что Вы так скромны, Вы один из немногих, кто так врезается в память.

Круто, а то есть от этого маленького человечка не требуется это самому избрать? Обещание Богу доброй совести... разве ребенок не сам должен сделать это обещание своими устами с полным осознанием того, что он делает?

Это вы просто не понимаете :). Лера, скажите, когда вы слышите, что "чайник кипит", что вы думаете о веществе которое кипит ? В смысле как оно называется ?

Вода. А что Вы этим хотите сказать? Леша :-)

Откровенно сказать, я вообще не понимаю о чём вы говорите ? Какой "пояс Богородицы" ?

кто последний?

А заниматься искоренением идолопоклонства в РПЦ не пробовали?? Дорогая мой, я не Дон Кихот, с ветряными мельницами не борюсь

То есть Вы никогда не препринимали, не предпринимаете и не будете предпринимать никаких попыток что-то изменить в отношении того, что в РПЦ людей вовлекают в идолопоклонство, нося по городам пояс Богородицы, череп Св. Пантелеймона, чудотворные иконы, зазывая людей в паломнические туры к святым мощам? Ваше личное отношение к этому какое, скажите?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 22:43
ustinovad.blogspot.com

# 863987

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863980] Help admins  

А для детей покаяние не нужно? Или взрослые за ребенка решают покаялся ли он или нет?

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:00
olevga@ЖЖ

# 863995

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863949] Help admins  

Одно такое уже сбылось - я писал выше что появилась новая тема для межконфессиональных холиваров.

Мне кажется, что многим просто нравится общаться в таком духе. Провокации налицо. Сначала надо задеть, а потом заплевать.

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:04
olevga@ЖЖ

# 863998

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #863947] Help admins  

Вы перестали пить самогон перед сном и по утру ?

Ого, знакомая фраза. Принадлежит Олегу Дорошенко. А где копирайт?

ANP
27/10/11 23:06

# 864000

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: LeraLis, #863986] Help admins  

Вода. А что Вы этим хотите сказать?

Какая вода ? Вы русских букв не знаете ? :) Если вам говорят, что чайник кипит\поклоняются мощам, то это значит, что не вода кипит\не благодати Святого Духа поклоняются, а кипит сам чайник\а поклоняются костям.

ТАК понятно ?

Круто,

Все христиане думают, что велик и славен Господь. "Круто" для этого тоже подходит :).

Леша :-)

Выше читай, Катя :))).

кто последний?

Ну так слава Господу! Или вы думаете, что если Господь исцелял через одежду своего апостола, то одежда Богородицы НЕ может служить проводником благодати Божией ?

что в РПЦ людей вовлекают в идолопоклонство

Это не правда. Не клевещите пожалуйста.

нося по городам пояс Богородицы, череп Св. Пантелеймона, чудотворные иконы, зазывая людей в паломнические туры к святым мощам?

Что в этом плохого ? В первоапостольских общинах это было, в Церкви, естественно, продолжает Господь подавать исцеления посредством вещей материальных. Я не пойму, может вы тоскуете, что у вас Господь молчит ?

Ваше личное отношение к этому какое, скажите?

Моё личное отношение строго по Писанию, как вы любите :)) Я сразу вспоминаю пророка Елисея и его кости, платки и опоясания Апостола и многое другое.

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:07
olevga@ЖЖ

# 864001

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864000] Help admins  

Ещё одна влюблённая поклонница? ;)

ANP
27/10/11 23:10

# 864003

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864001] Help admins  

Что значит ещё одна ?

ANP
27/10/11 23:13

# 864007

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #863987] Help admins  

А для детей покаяние не нужно?

В чём вы предлагаете каяться младенцу ?

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 23:14
ustinovad.blogspot.com

# 864008

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #863995] Help admins  

Мне кажется, что многим просто нравится общаться в таком духе. Провокации налицо. Сначала надо задеть, а потом заплевать.

Оля, ну зачем же Вы так жестоко со мной? Я только хотел обьявить себя пророком на форуме получившим особое помазание... ))))))))

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:15
olevga@ЖЖ

# 864009

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864003] Help admins  

Что значит ещё одна ?

Ну как, все местные дамы безнадёжно в Вас влюблены, Александр. А вы, по всему видно, мечтаете о другом...

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 23:17
ustinovad.blogspot.com

# 864010

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864007] Help admins  

В чём вы предлагаете каяться младенцу ?

Да хотя бы в том что родителей не слушался, сквернословил и отбирал ведерки в песочнице...

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:18
olevga@ЖЖ

# 864011

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #864008] Help admins  

Я только хотел обьявить себя пророком на форуме получившим особое помазание... ))))))))

Саша, ещё хочу поздравить Вас с особой симпатией к Вам некоторых суперправославных христиан.

ANP
27/10/11 23:18

# 864012

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864009] Help admins  

Ну как, все местные дамы безнадёжно в Вас влюблены, Александр.

Глупостей не говорите.

А вы, по всему видно, мечтаете о другом...

Так и есть. О другом. Мечтаю, когда наконец пройдёт моя простуда, а то уже третью неделю покоя не даёт :)

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 23:19
ustinovad.blogspot.com

# 864014

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864009] Help admins  

все местные дамы безнадёжно в Вас влюблены, Александр. А вы, по всему видно, мечтаете о другом...

.....приветствуя незнакомых мужчин форума фразой "Дорогой мой" ))))))

ANP
27/10/11 23:20

# 864015

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864011] Help admins  

Ольга, а давай наконец перестанем флудить и будем говорить по теме ?

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:20
olevga@ЖЖ

# 864017

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864012] Help admins  

Мечтаю, когда наконец пройдёт моя простуда, а то уже третью неделю покоя не даёт :)

Я бы предложила Вам помолиться за Вас, но не смею. Куда мне, грешнице, с моей ложной верой?

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:22
olevga@ЖЖ

# 864018

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864015] Help admins  

А по теме мне нечего сказать. На ваши провокации я поддаваться не хочу. А вы со своим включенном капслоком и заезженными фразами выглядите довольно комично.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 23:23
ustinovad.blogspot.com

# 864019

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864015] Help admins  

Я же говорил что в Вас полетят тухлые помидоры. Вернее про тухлые не говорил но полетели как раз тухлые... ))))))))
А Вы не слушали.

ANP
27/10/11 23:23

# 864020

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Alex19821, #864014] Help admins  

.....приветствуя незнакомых мужчин форума фразой "Дорогой мой" ))))))

В вашем государстве, как принято думать, популярны визиту к психоаналитикам. Полагаю, для вас самое время нанести такой визит. С порога можете сразу начинать вещать ему о ваших проблемах с гомосексуалистами, они вам везде мерещатся, даже в словах общения на ХРИСТИАНСКОМ форуме, это ж ужас просто какой-то...срочно к врачу!

ANP
27/10/11 23:25

# 864022

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864018] Help admins  

А вы со своим включенном капслоком

А вы перестаньте изображать из себя провидца. Я никогда не использую капс лок, -- правый шифт моя кнопка :).

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 23:25
ustinovad.blogspot.com

# 864023

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864020] Help admins  

это ж ужас просто какой-то...срочно к врачу!

После анафемы за отказ лобызания икон мне разве поможет врач?

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:27
olevga@ЖЖ

# 864024

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864022] Help admins  

Я никогда не использую капс лок, -- правый шифт моя кнопка :).

Тем более.

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:28
olevga@ЖЖ

# 864025

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864022] Help admins  

А вы перестаньте изображать из себя провидца.

Минуточку. Вы это мне? У вас и в самом деле проблемы с половой ориентацией, Александр?

Вадя
Христианин
27/10/11 23:33

# 864028

Как бы не в ту сторону свернули:)
Все возвращаемся к теме:)
С уважением ко всем, Вадим.

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:36
olevga@ЖЖ

# 864029

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Вадя, #864028] Help admins  

Не знаю, что можно сказать по этой теме. Ни проблемы, ни вопроса. Просто ликбез безмозглых протестантов.

ANP
27/10/11 23:39

# 864030

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864025] Help admins  

Минуточку. Вы это мне? У вас и в самом деле проблемы с половой ориентацией, Александр?

Вам, вам. А что ? Тут на форуме 2 женщины пишут, остальные мужчины...или мне надо было написать "провидицу" ? Да и что я тут перед вами оправдываюсь как ребёнок наивный, право...

Заканчивайте офтоп уже, иначе буду жаловаться на вас админам :).

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 23:40
ustinovad.blogspot.com

# 864031

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Вадя, #864028] Help admins  

Как бы не в ту сторону свернули:)
С уважением ко всем, Вадим.

А тема была какая? Tкнуть носом инославных в кучу сами знаете чего...
С уважением.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 23:42
ustinovad.blogspot.com

# 864033

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864030] Help admins  

А как соседнюю тему про баптистов залил холиварами забыл уже? Мы что-то никому не жаловались.

Вадя
Христианин
27/10/11 23:47

# 864035

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864030] Help admins  

Меня вот интересует Ваше мнение по 7 вселенскому собору из соседней темы. Что на это скажите?
С уважением.

ANP
27/10/11 23:56

# 864038

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Вадя, #864035] Help admins  

Меня вот интересует Ваше мнение по 7 вселенскому собору из соседней темы. Что на это скажите?

Седьмой Вселенский Собор имел место быть в Церкви в 787 году по Р.Х. Что конкретно вас интересует из его правил ?

Geron
РПЦ МП
28/10/11 00:00

# 864040

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Вадя, #864035] Help admins  

Я высказал своё мнение.

Вадя
Христианин
28/10/11 00:04

# 864041

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Geron, #864040] Help admins  

Спасибо. Я понял.
С уважением.

Geron
РПЦ МП
28/10/11 00:08

# 864043

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: LeraLis, #863986] Help admins  

Круто, а то есть от этого маленького человечка не требуется это самому избрать? Обещание Богу доброй совести... разве ребенок не сам должен сделать это обещание своими устами с полным осознанием того, что он делает?

А зачем? Политкорректности тогда не было, а у первых иудеохристиан была традиция обрезывать в свою веру всех младенцев независимо от их желания.
Да, а если этот младенец во взрослом возрасте отрекался от Бога, то вы помните, что с ним делали, да?

Geron
РПЦ МП
28/10/11 00:14

# 864047

Вам пора в чат перенести общение ( он есть у нас). Настал момент такой )

Klangtao
экуменист
28/10/11 00:15
pharisai.at.ua

# 864048

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #863998] Help admins  

Ого, знакомая фраза. Принадлежит Олегу Дорошенко.
Карлсону она принадлежит. Только там коньяк в оригинале - шведы всё-таки.

Ольга_Седова
христианка
28/10/11 00:19
olevga@ЖЖ

# 864052

Тут на форуме 2 женщины пишут

Ошибаетесь. Нас гораздо больше ;)

Klangtao
экуменист
28/10/11 00:28
pharisai.at.ua

# 864057

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864052] Help admins  

Ошибаетесь. Нас гораздо больше ;)
Судя по устроенному базару, здесь одни удалено.
Как тема оживилась, когда разговор о святости сошёл на исправлено...
А разгадка одна - безблагодатность (с)<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Geron 28/10/11 00:31.</EM></P>

Исправлено пользователем Geron 29/10/11 20:08.

Ольга_Седова
христианка
28/10/11 00:31
olevga@ЖЖ

# 864058

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Klangtao, #864057] Help admins  

Судя по устроенному базару, здесь одни бабы.

Да и не только здесь. Тема про 1-21 век по-моему никогда не кончится.
Как тема оживилась, когда разговор о святости сошёл на ©®@4...

Тут с самого начала не о чем было говорить.
А разгадка одна - безблагодатность (с)

Как ты прав. Закрыть может этот форум?

Klangtao
экуменист
28/10/11 01:25
pharisai.at.ua

# 864070

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864058] Help admins  

Тут с самого начала не о чем было говорить.
Тем, кто ориентирован на исправлено - конечно не было.

Тема про 1-21 век по-моему никогда не кончится.
Там хотя бы не оффтопик.

Закрыть может этот форум?
Действительно. Если администрация не поощряет исправлено и приходящих сюда ругаться - зачем нужен форум? Не о Христе же говорить - кому Он нужен...

Исправлено пользователем Geron 29/10/11 20:08.

Leo7nid
28/10/11 15:36

# 864189

Тогда верующим и в голову не приходило, что в целовании может быть нечто другое, чем братскаю любовь.

Чистые были от новых свобод.

КРУПИНКА
Православная
28/10/11 18:41

# 864243

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864058] Help admins  

"...мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали."
Знакомые слова? Вам дали немного информации о православных святых, во время календарного воспоминания о них. Почему? Потому, что у Вас мало знаний и много агрессии к православным. Простите!
Для людей, которым тяжело освоить и применить 10 Заповедей, Господь сократил до двух: люби Бога и людей( я еще сократила и упростила)
На Страшном суде нас не спросят в какую Церковь мы ходили, не за заблуждения или грамотность будут отправлять в рай или ад...Пока блаженства миротворцев Вас не вдохновляют. Помоги Вам, Господь!

ANP
28/10/11 19:00

# 864246

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864017] Help admins  

Я бы предложила Вам помолиться за Вас, но не смею. Куда мне, грешнице, с моей ложной верой?

Настоящие христиане ни у кого не спрашивают, а от любящего сердца, тайно, молятся Богу о тех, кому желают благополучия, здоровья и прочего.

Ольга_Седова
христианка
28/10/11 23:30
olevga@ЖЖ

# 864288

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864246] Help admins  

Настоящие христиане ни у кого не спрашивают, а от любящего сердца, тайно, молятся Богу о тех, кому желают благополучия, здоровья и прочего.

Так это настоящие...

Кстати, не задумывался, почему будучи православным христианином, молясь Богу утром и вечером, перед выходом и входом, всегда и везде, (кроме общения с супругой разумеется) Олег - Привет!, ты всё-таки болеешь уже третью неделю?

Послушай, что пишут мудрые оптинские старцы:

...Болезнь ваша, по нашему скудоумию... наиболее от горячности в сообращениях с ближними и наиболее с под­чиненными людьми, к тому же не по мере сил своих заня­лись набожностью: молиться Богу и в чтение книг и про­чее... которая набожность самомнительная умножает в нас яростную часть в сердце и творит нетерпеливыми и кра­мольными и доводит до таковых последствий, коими вы ныне начинаете страдать... (преп. Лев).

Ольга_Седова
христианка
28/10/11 23:37
olevga@ЖЖ

# 864289

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Klangtao, #864070] Help admins  

Там хотя бы не оффтопик.

Там сама тема так сформулирована, что можно говорить о чём угодно и при этом совершенно не оффтопить.

Если администрация не поощряет ©®@4 и приходящих сюда ругаться - зачем нужен форум? Не о Христе же говорить - кому Он нужен...

То-то я смотрю, в твоих текстах там и тут мелькает красный след модераторства.

Ольга_Седова
христианка
28/10/11 23:44
olevga@ЖЖ

# 864290

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: КРУПИНКА, #864243] Help admins  

Вам дали немного информации о православных святых, во время календарного воспоминания о них.

Вы правы. О православных святых я знаю очень не много. Копнула в интернете - там бездна их творений. Не хватит и вечной жизни для прочтения. Но я попытаюсь...
Почему? Потому, что у Вас мало знаний и много агрессии к православным.

У меня нет агрессии к Православию и православным. Есть неприятие некоторых людей, считающих себя таковыми. Грешна, простите.
Пока блаженства миротворцев Вас не вдохновляют.

Вдохновляют.

Спаси Вас Господь.

ANP
28/10/11 23:58

# 864292

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864288] Help admins  

Кстати, не задумывался, почему будучи православным христианином, молясь Богу утром и вечером, перед выходом и входом, всегда и везде, (кроме общения с супругой разумеется) Олег - Привет!, ты всё-таки болеешь уже третью неделю?

Задумывался разумеется. И даже очень рад тому, что болею. Но пояснять не буду, во-первых, не хочу распространяться о себе, во-вторых не стоит смущать инославных братьев и сестёр.

...Болезнь ваша, по нашему скудоумию... наиболее от горячности в сообращениях с ближними и наиболее с под­чиненными людьми, к тому же не по мере сил своих заня­лись набожностью: молиться Богу и в чтение книг и про­чее... которая набожность самомнительная умножает в нас яростную часть в сердце и творит нетерпеливыми и кра­мольными и доводит до таковых последствий, коими вы ныне начинаете страдать... (преп. Лев).

Я так подозреваю, что преподобный это писал в письме одному из своих духовных чад. Вот самая первая часть этого письма ко мне ещё кое-как относится ( про горячность и ближних ), а вот вторая ( про набожность не по мере сил ) совсем не ко мне.

Оля, перестань, мой тебе совет, строить из себя ПРОВИДИЦУ :), не хорошо это...и выглядит, и есть.

Klangtao
экуменист
29/10/11 01:18
pharisai.at.ua

# 864295

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864289] Help admins  

То-то я смотрю, в твоих текстах там и тут мелькает красный след модераторства.
Как обычно, видишь то, чего нет. Этот след мелькал только 1 (прописью: ОДИН раз), когда в слове "бабы" была увидена неполиткорректность и мизогиния. Разумеется, это смертный грех и хула на Духа Святого (по-арамейски Он женского рода) по сравнению с невинной межконфессиональной ненавистью, которую тут раздули.

Ольга_Седова
христианка
29/10/11 01:31
olevga@ЖЖ

# 864297

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Klangtao, #864295] Help admins  

Как обычно, видишь то, чего нет. Этот след мелькал только 1 (прописью: ОДИН раз)

Как обычно, слегка привираешь. Этот след мелькал как минимум 2 (прописью: ДВА раза). Вот ещё, например.
по сравнению с невинной межконфессиональной ненавистью, которую тут раздули.

Да Бог с тобой, окстись, Олег. Какая межконфессиональная ненависть? оффтоп - да, грешна. Прости мне, бабе женщине слабой, ну не равнодушна я к топикстартёру.

Klangtao
экуменист
29/10/11 01:36
pharisai.at.ua

# 864298

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864297] Help admins  

Как обычно, слегка привираешь.
Нет, я просто не слежу за тем, что где когда сказал так пристально, как мои фанатки.

Да Бог с тобой, окстись, Олег. Какая межконфессиональная ненависть?
А я что, о тебе?

ANP
29/10/11 01:37

# 864299

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864297] Help admins  

Прости мне, женщине слабой, ну не равнодушна я к топикстартёру.

В каком это смысле ?

Ольга_Седова
христианка
29/10/11 01:44
olevga@ЖЖ

# 864301

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Klangtao, #864298] Help admins  

Нет, я просто не слежу за тем, что где когда сказал так пристально, как мои фанатки.

Зря.

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36-37)

Надо фильтровать базар, короче.

Ольга_Седова
христианка
29/10/11 01:45
olevga@ЖЖ

# 864302

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864299] Help admins  

В каком это смысле ?

Люблю Вас безмерно. Безмолвно, безнадежно. Распечатала Ваше фото и кладу его под подушку, обливая слезами.

Klangtao
экуменист
29/10/11 01:47
pharisai.at.ua

# 864303

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864301] Help admins  

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36-37)

Надо фильтровать базар, короче.

«Антоний! Себе внимай!»

Ольга_Седова
христианка
29/10/11 01:55
olevga@ЖЖ

# 864305

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Klangtao, #864303] Help admins  

«Антоний! Себе внимай!»

"Сам дурак" (с)

Герон, прости нас, мы больше не будем!

ANP
29/10/11 01:57

# 864306

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864302] Help admins  

То есть вот эти твои слова, Оля, не празднословие, да ?

Олегу ты советуешь одно, а мне ерунду тут же пишешь ? Не хорошо.

Geron
РПЦ МП
29/10/11 02:00

# 864307

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864305] Help admins  

Бог простит )

Ольга_Седова
христианка
29/10/11 12:27
olevga@ЖЖ

# 864337

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864306] Help admins  

То есть вот эти твои слова, Оля, не празднословие, да ?

Олегу ты советуешь одно, а мне ерунду тут же пишешь ? Не хорошо.

Только повторяю твои слова, с изумлением прочитанные мной в одной из тем. Так что вместе отвечать будем.

Кстати, обнаружила, что эта тема на самом деле интересна и неисчерпаема и весьма подходит для коротания долгих зимних вечеров...
Например (я всё о своём, о женском):

22. Выходи замуж тогда, когда почувствуешь, что жить без него не можешь. Я знаю случай такой: муж был на войне, его убили. Жена в этот же час и умирает дома. Вот тогда только и выходи.

Если следовать этой мудрости, то многие девушки рискуют в девках остаться.

ANP
29/10/11 12:44

# 864343

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864337] Help admins  

Только повторяю твои слова, с изумлением прочитанные мной в одной из тем. Так что вместе отвечать будем.

Мои слова были, что я тебе оказался симпатичен и ты рассчитывала на ДРУЖЕСКОЕ общение, а такового иногда не получается. Вот и ВСЁ. Ты же мне тут понапридумывала ерунды, а теперь стрелки переводишь на меня :), не красиво.

Ольга_Седова
христианка
29/10/11 13:13
olevga@ЖЖ

# 864350

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864343] Help admins  

Мои слова были, что я тебе оказался симпатичен и ты рассчитывала на ДРУЖЕСКОЕ общение, а такового иногда не получается. Вот и ВСЁ. Ты же мне тут понапридумывала ерунды, а теперь стрелки переводишь на меня :), не красиво.

Так и есть. Я всегда рассчитываю на дружеское общение, заходя на этот форум. И мне симпатичны многие, чьё фото я видела: Герон, Сибман, Сибирь, Сабааба, Павел (Фома), и даже Олег Дорошенко. И мне всегда жаль, что такого общения с некоторыми не получается.

По поводу реакции на твои слова, посмотри в приват. Не все их поняли однозначно.

Саш, ты эту тему сформулировал бы как-нибудь иначе. Тут ведь общаться можно дружески хоть целый год, если бы что-то конкретно обсудить было бы можно.

Leo7nid
29/10/11 13:14

# 864351

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Geron, #864043] Help admins  

Удалено Leo7nid 2011-10-29 17:00:47

Ольга_Седова
христианка
29/10/11 13:18
olevga@ЖЖ

# 864353

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Leo7nid, #864351] Help admins  

Очень кстати. Ничего, что не в тему?

ANP
29/10/11 14:01

# 864370

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864350] Help admins  

Так и есть. Я всегда рассчитываю на дружеское общение, заходя на этот форум. И мне симпатичны многие, чьё фото я видела: Герон, Сибман, Сибирь, Сабааба, Павел (Фома), и даже Олег Дорошенко. И мне всегда жаль, что такого общения с некоторыми не получается. По поводу реакции на твои слова, посмотри в приват. Не все их поняли однозначно.

Замечательно. Но. Дорогая моя :), это же ты раздула у "не всех" подозрения понимать мои слова неоднозначно, а не я. А виноват теперь я, читал приват.

Саш, ты эту тему сформулировал бы как-нибудь иначе. Тут ведь общаться можно дружески хоть целый год, если бы что-то конкретно обсудить было бы можно.

Да зачем иначе ? Инославные братья жалуются, что видят кругом "не тех" православных христиан. Я им привожу примеры ТЕХ. ГДЕ хоть один, кроме игораша, если он не иронизировал, кто бы извинился и признал, что дескать есть в Церкви святые Божие ? Могу сразу ответить, -- никто не напишет и не признает, потому что признать это значит поставить себя и свою веру в крайне невыгодное положение. Никому здесь не выгодны и не интересны святые православные -- это их прямое обличение. Живой упрёк, если угодно. Плакат с дядькой, указывающим пальцем прямо на них и подписью внизу -- " Ты ещё не стал православным христианином?" :).

Ольга_Седова
христианка
29/10/11 14:13
olevga@ЖЖ

# 864374

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864370] Help admins  

Замечательно. Но. Дорогая моя :), это же ты раздула у "не всех" подозрения понимать мои слова неоднозначно, а не я. А виноват теперь я, читал приват.

Да нет, любимый. Читай дату сообщения в привате. Я сама узнала о твоих художествах, только получив письмо от друга. Прямо со стула чуть не упала. Я ведь сообщений и тем твоих после той ссоры больше не открывала, и знать не знала ни о чём.

Могу сразу ответить, -- никто не напишет и не признает, потому что признать это значит поставить себя и свою веру в крайне невыгодное положение. Никому здесь не выгодны и не интересны святые православные -- это их прямое обличение. Живой упрёк, если угодно.

А, теперь понятен смысл темы. Наконец то можно по теме высказаться.

Про святых православных я думаю знают все. И слов нет, они светочи веры. Однако жаль, очень жаль, что их в ПЦ так мало, всего 1-2% от всех православных. Очень жаль созерцать ту печальную картину, что рисует перед нами реальность. Почему в ПЦ такое внимание оказывается вещам внешним, и так мало правильного понимания? Я понимаю, лениво многим думать, проще купить вещь и поклониться ей.

ANP
29/10/11 14:19

# 864381

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864374] Help admins  

Да нет, любимый. Читай дату сообщения в привате. Я сама узнала о твоих художествах, только получив письмо от друга. Прямо со стула чуть не упала. Я ведь сообщений и тем твоих после той ссоры больше не открывала, и знать не знала ни о чём.

Ладно, будем считать всё это некоторым недопониманием и недоразумением.

Однако жаль, очень жаль, что их в ПЦ так мало, всего 1-2% от всех православных.

Это много даже. Тем более, есть ещё много тех, которые неизвестны. Тут штука в том, что такого уровня святости жизни, уровня наставлений, чудес, всевозможных даров Божьих, ни одна из протестантских деноминаций предъявить не сможет и на 0.01 процента, не то чтобы на 2.

Очень жаль созерцать ту печальную картину, что рисует перед нами реальность. Почему в ПЦ такое внимание оказывается вещам внешним, и так мало правильного понимания?

Ты о чём ?

Я понимаю, лениво многим думать, проще купить вещь и поклониться ей.

?

Викторас
Христианин
29/10/11 14:46

# 864395

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864381] Help admins  

штука в том, что такого уровня святости жизни, уровня наставлений, чудес, всевозможных даров Божьих, ни одна из протестантских деноминаций предъявить не сможет и на 0.01 процента, не то чтобы на 2.

Вы лично настолько мощно проявили на этом форуме уровень "православной святости", что для многих, читавших ваши сообщения, слово "православие" еще долго ругательным будет. Уж извините за прямоту.
Легко кичиться умершими святыми и строить им пышные гробницы (как делали и израильтяне времен Иисуса), намного труднее распознать людей, ищущих Бога, в своих современниках. Их обычно при жизни распинают, а после смерти начинают дружно восхвалять. К тому же, закрыться в келью и убежать от мирских искушений - много мужества не надо. От своей плоти ведь все-равно никуда не убежишь. Мужество нужно явить в том, чтобы распинать ежедневно свою плоть и хранить себя от зла, живя среди людей.

ANP
29/10/11 15:06

# 864401

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Викторас, #864395] Help admins  

Вы лично настолько мощно проявили на этом форуме уровень "православной святости", что для многих, читавших ваши сообщения, слово "православие" еще долго ругательным будет. Уж извините за прямоту.

Вы бы за многих-то не говорили. И потом. Вы лично явили такой пример еретического мышления, "крестясь" повторно, с обретением некоего духа, что многие адекватные христиане ещё долго будут пятидесятников ( или к кому вы себя относите ) стороной обходить.

Легко кичиться умершими святыми

Вам, видимо, легко перевирать мысли оппонентов, это у вас не отнимешь...

Их обычно при жизни распинают, а после смерти начинают дружно восхвалять.

Глупости от незнания жизни Церкви.

К тому же, закрыться в келью и убежать от мирских искушений - много мужества не надо.

:))). Рассуждения мирского в этом вопросе обычно так и выглядят.

Мужество нужно явить в том, чтобы распинать ежедневно свою плоть и хранить себя от зла, живя среди людей.

Что с успехом и являли все святые Божьи.

Викторас
Христианин
29/10/11 15:34

# 864403

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: ANP, #864401] Help admins  

Вы лично явили такой пример еретического мышления, "крестясь" повторно

Я лично крестился впервые - как только уверовал и покаялся во всех грехах, согласно установлениям Писания, засвидетельствовал свою веру крещением в воде.
А в православии меня ребенком "крестили" мои родители - кстати, на тот момент они оба были абсолютными атеистами. Бабушка православная очень уж просила (мать отца, инвалид к тому же), так вот чтобы ее не расстраивать, и крестили. Но это ничего, что они были абсолютно неверующими людьми - православный батюшка денежки за крещение взял и даже не зажмурился :) А на утро об этом "крещении" никто в семье уже и не вспомнил.

ANP
29/10/11 16:04

# 864412

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Викторас, #864403] Help admins  

А в православии меня ребенком "крестили" мои родители - кстати, на тот момент они оба были абсолютными атеистами. Бабушка православная очень уж просила (мать отца, инвалид к тому же), так вот чтобы ее не расстраивать, и крестили. Но это ничего, что они были абсолютно неверующими людьми - православный батюшка денежки за крещение взял и даже не зажмурился :) А на утро об этом "крещении" никто в семье уже и не вспомнил.

И всё это, как бы вам не хотелось, не отменит действия Святого Духа, крестившего вас тогда.

Я лично крестился впервые - как только уверовал и покаялся во всех грехах, согласно установлениям Писания, засвидетельствовал свою веру крещением в воде.

А вот это всё, как бы вам, опять же, не хотелось, всего лишь пустой обряд, с погружением в воду и обещанием Богу того, чего у вас не было. Никакого ВТОРОГО крещения не бывает в природе, об этом известно всем христианам, читавшим Писание. Также им известно, что крестит не человек, а Бог. Так что, что бы вам тогда не внушили и чтобы вы после этих внушений не думали сейчас, крестили вас в Православной Церкви. И больше нигде. Другое дело ,что от церкви этой вы отреклись, но это уже проблемы не Церкви, а ваши личные.

Leo7nid
29/10/11 18:06

# 864439

Re: Современные святые Божии. Оптинские старцы. нов [re: Ольга_Седова, #864353] Help admins  

Благодарю.

Я тоже сомневался.

Ваше замечание учёл, решил перенести в новую тему.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов