Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Технофорум
Просмотров: 2906 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Annelli (14) IIoI (14) Тимофей (7) SIBMAN (2) ANP (1) GurovA (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (показать все)
Тимофей
Христианин
24/10/11 18:52
timh.ru

# 863040

Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд Help admins  

Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд рублей

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов Андрея и Натальи Лопуховых, незаконно распространявших видеофильмы в Интернете, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"В ходе следствия установлено, что с апреля 2007 по сентябрь 2008 г. Лопуховы, используя псевдонимы "Ripper", "Shturman", "Nadezhda" и "Piratka", по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним "Apple", незаконно распространили в глобальной информационной сети Интернет для всеобщего пользования видеопродукцию (более 30 кинофильмов и мультфильмов), разместив их на сайтах "interfilm.ru" и "puzkarapuz.ru", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги, отметили в надзорном ведомстве.

А. и Н. Лопуховы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что на сайты были выложены такие популярные фильмы, как "Ирония судьбы", "Обитель зла 3", "28 недель спустя", мультфильмы "Шрек 3", "Смешарики", "Илья-муромец и Соловей-разбойник" и другие.

В сообщении говорится, что тем самым были нарушены авторские права ряда известных отечественных и зарубежных кинокомпаний, "которые оценили стоимость прав на их размещение более чем в 38 млрд. рублей".

Предварительное следствие по данному факту проводил Следственный департамент МВД России. Уголовное дело направлено в Тимирязевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Тимофей
Христианин
24/10/11 18:53
timh.ru

# 863042

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Тимофей, #863040] Help admins  

Это, наверное, первое крупное дело в России, связанное с выкладыванием фильмов?

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/10/11 19:18

# 863048

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Тимофей, #863040] Help admins  

В Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что на сайты были выложены такие популярные фильмы, как "Ирония судьбы", "Обитель зла 3", "28 недель спустя", мультфильмы "Шрек 3", "Смешарики", "Илья-муромец и Соловей-разбойник" и другие.

Вот это, кстати, неправда. На торрент-трекерах аплоудеры не выкладывают непосредственно фильмы, или прочее. А размещают на трекере описание к фильму и выкладывают на нём торрент-файл фильма. Который сам по себе не есть фильм, а лишь средство, с помощью которого любой желающий может получить часть фильма, расположенного непосредственно на компьютере у аплоудера. По сути это свободный обмен. Т.е. никто не платит деньги владельцам прав на фильмы. За что теперь их и судят.

Шарфик
христианин
26/10/11 06:29
slaffka-s@ЖЖ

# 863390

Спасибо за ссылочки, пойду глядеть.
А если серьёзно, то этих фильмов навалом везде - lazonik, russianremote, vkontakte да где хочешь.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
09/11/11 10:13
sibman.foru.ru

# 867003

Интересно, если я купил лицензионный диск, и дал другу посмотреть, меня тоже привлекут?

Тимофей
Христианин
09/11/11 10:23
timh.ru

# 867008

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: SIBMAN, #867003] Help admins  

Я не спец по закону, но думаю нет, т.к. диском не владеют одновременно два человека. А распространение цифровых материалов это предполагает.

Схожая ситуация, но уже в "цифровой" зоне: В Amazon'е я могу Kindle-книги сдавать в аренду - на время, когда друг читает книгу, у меня самого к ней доступа нет.

Annelli
Христианин
09/11/11 10:29

# 867010

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Тимофей, #867008] Help admins  

у меня самого к ней доступа нет

А сохранить на жесткий диск нельзя, чтобы потом перенести на телефон или ридер?

Тимофей
Христианин
09/11/11 10:37
timh.ru

# 867015

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #867010] Help admins  

Можно, конечно :-)
Или не подключаться к Интернету с тех устройств, где хранится вторая копия, чтобы приложение Amazon Kindle не закрыло доступ к книге на время.
Или совсем раскодировать книгу и хранить отдельно от всяческих Kindle.

Annelli
Христианин
09/11/11 11:01

# 867021

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Тимофей, #867008] Help admins  

Я не спец по закону, но думаю нет, т.к. диском не владеют одновременно два человека

А как мне информацию на купленном диске передать другу, используя технологии 21 века, тобишь не отрывая мягкое место от кресла и при этом не нарушая закон? :))

Тимофей
Христианин
09/11/11 11:05
timh.ru

# 867022

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #867021] Help admins  

Никак. Нарушите закон, конечно, сделав и передав КОПИЮ диска.

Annelli
Христианин
09/11/11 11:17

# 867023

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Тимофей, #867022] Help admins  

. Нарушите закон, конечно, сделав и передав КОПИЮ диска.

Я так понимаю что сделав копию диска и передав себе на планшетник, в котором нет cd-привода я тоже нарушаю закон?

Тимофей
Христианин
09/11/11 11:22
timh.ru

# 867025

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #867023] Help admins  

Я не знаю, что говорит закон в этом случае :-)

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
09/11/11 12:05
sibman.foru.ru

# 867034

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: ВСЕМ, #863040] Help admins  

Я не специалист в области лицензионного права, но мне кажется, ответственность наступает именно за несанкционированное коммерческое использование
лицензионного продукта. То есть, если бы эта семья выкладывала фильмы в сеть, и брала бы плату за их скачивание.
В случае же с файлообменниками никто никакой прибыли не получает, кроме хозяев самих файлообменников, но никак не пользователей.
Мне кажется, просто нашли образцово-показательных стрелочников, что бы показать, что правоохранительные органы у нас "борются с пиратством".
Потому и иск вкатили такой астрономический. Хотя, как исчислили подобный ущерб - тоже непонятно.
В то время, как пиратские диски, ПО можно купить буквально на любом углу в любом городе, и это действительно, нелегальный бизнес, который никто, почему-то, особо не трогает. Хотя, "не трогать" нелегальный бизнес у нас можно только по одной, весьма известной причине, с которой президент и правительство у нас так "успешно" борются.

Тимофей
Христианин
09/11/11 12:09
timh.ru

# 867035

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: SIBMAN, #867034] Help admins  

Насколько я понял из новостей, та семья размещала не только торрент-файлы на сайте, но и сами были "сидерами". Плюс они держали рекламу на своих сайтах.

IIoI
Скептик-атеист
09/11/11 12:44

# 867042

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: SIBMAN, #867034] Help admins  

Я не специалист в области лицензионного права, но мне кажется, ответственность наступает именно за несанкционированное коммерческое использование
лицензионного продукта.

Насколько я знаю нет, Сейчас бысто просмотрел в ГКРФ соответствующие статьи, там везде используются фразы вроде "В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель", без указания того с целью извлечения прибыли или без данной цели было нарушено данное право.

Мне кажется, просто нашли образцово-показательных стрелочников, что бы показать, что правоохранительные органы у нас "борются с пиратством".

А всё очень просто, поскольку невозможно наказать всех нарушающих авторские права (только на rutracker.org 10.460.560 зарегистрированных пользователей) просто в силу того, что если сегодня их всех посадить или оштрафавать согластно принятым нормам, завтра будет революция, то остаётся два варианта действия, или игнорировать проблему максимум делая вид что кто-то с чем-то борется, или террор, то есть непомерно строгое привлечение к ответственности исчезающе малого по отношению к общему числу нарушителей числа людей. И тут размеры сум становятся весьма понятны, задача не в том чтобы справедливо наказать, а в том чтобы запугать показав что щадить никого не будут.

В то время, как пиратские диски, ПО можно купить буквально на любом углу в любом городе, и это действительно, нелегальный бизнес, который никто, почему-то, особо не трогает.

Ну это было 10 лет назад, сейчас хоть пиратской продукции в продаже тоже хватает, но объёмы заметно упали, скажем если на относительно недалеко расположенном от меня "Электронном Рае" на Пражской 10 лет назад не малую торговой площади занимали продавцы пиратских дисков, то сейчас объёмы продаж дисков сильно сократились, при этом большая часть продавцов продаёт лицензионную продукцию. Правда это не столько заслуга правоохранительных органов, сколько торрентов, контакта, и сайтов крутящих фильмы онлайн.

Исправлено пользователем IIoI 09/11/11 14:18.

Annelli
Христианин
13/11/11 22:23

# 868085

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #867042] Help admins  

завтра будет революция

А почему вы думаете что будет революция? В Европе приходят письма счастья со штрафами за скачку с торрентов и ничего, никакой революции. Думаю и нам надо готовится к такому счастью после вступления во ВТО.

IIoI
Скептик-атеист
14/11/11 12:43

# 868221

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868085] Help admins  

В Европе приходят письма счастья со штрафами за скачку с торрентов и ничего, никакой революции.

Миллионам людей, нас суммы в миллионы долларов каждому?

Думаю и нам надо готовится к такому счастью после вступления во ВТО.

Китай вот тоже в ВТО, а пиратство там процветает не меньше чем у нас.

Annelli
Христианин
14/11/11 15:27

# 868249

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #868221] Help admins  

Миллионам людей, нас суммы в миллионы долларов каждому?

За скачку незаконною примерно 400-1000 евро. При чем тут миллион? Миллион хозяину сайта впаяют, а не простому качальщику

IIoI
Скептик-атеист
14/11/11 15:38

# 868253

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868249] Help admins  

Миллион хозяину сайта впаяют, а не простому качальщику

А хозяин сайта может ничего на раздавать, он может только обеспечивать связь тех кто хочет раздать, с теми кто хочет скачать, на самом сайта может не содержаться не бита той информации которую пользователи какают друг у друга.

За скачку незаконною примерно 400-1000 евро.

В России кстати незаконной скачки не существует, есть только незаконное распространение.

При чем тут миллион?

При том что данный иск на сумму 38 млрд рублей, то есть чуть больше, даже не миллиона, а миллиарда долларов.

И кстати пиратство это ни как не ликвидировало.

Annelli
Христианин
14/11/11 16:12

# 868257

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #868253] Help admins  

В России кстати незаконной скачки не существует

Существует. Читайте журнал Chip номер 11.11.2011. Там целая статья "Что можно скачать легально?"

IIoI
Скептик-атеист
14/11/11 17:45

# 868280

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868257] Help admins  

Существует. Читайте журнал Chip номер 11.11.2011. Там целая статья "Что можно скачать легально?"

Она существует только в головах некоторых юристов. доказать умыселЮ по сущетсвующим законам будет крайне трудно. Что кстати подтверждается отсутствием реальных дел за скачивание.

Annelli
Христианин
14/11/11 18:00

# 868286

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #868253] Help admins  

А хозяин сайта может ничего на раздавать

Ну он должен удалять пиратский контент как я понимаю. Вот Linux Format новые номера не найти нигде :))

IIoI
Скептик-атеист
14/11/11 18:40

# 868294

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868286] Help admins  

Ну он должен удалять пиратский контент как я понимаю.

Какой пиратский контент? На торрентах контента, например нет совсем, весь контент у пользователя.

Вот Linux Format новые номера не найти нигде :))

Новый это какой?
Британский вариант кстати находится даже тот который в России пока не вышел.
А так легко находится до 145 номера.

Annelli
Христианин
14/11/11 19:08

# 868303

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #868294] Help admins  

Какой пиратский контент?

Если владелец торрент-сайта не предпринял никаких мер после получения уведомления о нарушении авторских прав, то он опять же считается соучастником и будет вынужден выплатить, по крайней мере, минимальную компенсацию в размере 10.000 р. за каждый объект авторских прав и за каждое нарушение исключительного права. Таким образом, если фильм был нелегально скачан с ресурса 1.000 раз, компенсация составит: 1000*10.000 р. = 10.000.000 рублей.
http://www.webkontrol.ru/943/
А так легко находится до 145 номера.

Ну так 145 это июньский, а уже вышел ноябрьский http://www.linuxformat.ru/

Раньше каждый месяц выкладывали:))

IIoI
Скептик-атеист
14/11/11 19:28

# 868312

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868303] Help admins  

Если владелец торрент-сайта не предпринял никаких мер после получения уведомления о нарушении авторских прав, то он опять же считается соучастником и будет вынужден выплатить, по крайней мере, минимальную компенсацию в размере 10.000 р. за каждый объект авторских прав и за каждое нарушение исключительного права. Таким образом, если фильм был нелегально скачан с ресурса 1.000 раз, компенсация составит: 1000*10.000 р.

Владельцы Пиратской бухты например публикуют многие обращения с требованиями удалить контент, с юмором (и зачастую в грубой форме) их комментируют.
А насчёт вышеприведенного текста, то тут скорее данная компания занимающаяся засчитай авторских прав, публикует свои мечты, нежели отображает реальное положение дел.
кстати таким образом и яндекс можно обвинить в соучастии. Кстати видна полная безграмотность того кто писал, фильм скачивается не с ресурса, а с пользователей, с ресурса скачивается толкьо информация о том у кого этот фильм есть.

Раньше каждый месяц выкладывали:))

Ну видимо людям лень сканить.

Annelli
Христианин
14/11/11 20:17

# 868333

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #868312] Help admins  

Кстати видна полная безграмотность того кто писал, фильм скачивается не с ресурса, а с пользователей

Я не знаю что у нас, а вот за бугром Британскому студенту грозит экстрадиция за "пиратские ссылки"
5 лет в американской тюрьме. Как там вообще люди живут :(

IIoI
Скептик-атеист
14/11/11 20:58

# 868346

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868333] Help admins  

Я не знаю что у нас, а вот за бугром Британскому студенту грозит экстрадиция за "пиратские ссылки"

Ну я и говорю обычная тактика террора. Когда нельзя накозать всех, наказывают немногих но неадекватно (совершенному поступку) жестоко.
А всё как мне кажется по одной простой причине, с развитием технических средств произошло, то что происходило уже не раз, закон перестал быть адекватен существующему окружающему нас миру. При этом есть немалое колличество людей, которым все эти происходящие изменения не выгодны, и эти люди соответственно пытаются давить на общество. То етсь идёт просто попытка консервации существующий, до распространения широкополосного доступа системы. Причём не просто консервации, а усиления всех тех особенностей которые в работали в прошлом. То есть идут например попытки ограничит право честного пользования континентом, постоянные повышения сроков перехода произведения в общественное достояние, идут попытки ограничения частной жизни и права человека распоряжаться купленным имуществом в угоду защиты авторских прав. То складывается ситуация что при повальном нарушении авторских прав, всё время идет попытка их абсолютизации.
То есть место попыток найти компромисс который более менее устроил бы всех,, и поиска новых путей для реформирования существующий системы, производятся действия которые только накаляют обстановку. И сейчас уже видны последствия всего этого, например явный рост пропиратских настоений в Европе.

Annelli
Христианин
15/11/11 03:12

# 868453

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: ВСЕМ, #863040] Help admins  

Ну вот, за нас возьмутся

Пока Россия готовится присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО), ведущие законодатели комитетов по судебной практике Палаты представителей и Сената призывают американских торговых чиновников изучить практику отношения в России к авторским правам и интеллектуальной собственности.

«Правительство России должно продемонстрировать посредством прозрачных, самостоятельных, независимых, содержательных и безотлагательных действий свою приверженность полноценному выполнению обязательств, которые она возьмет на себя в качестве будущего члена ВТО», - пишут законодатели. «На карту поставлено не только доверие к основанной на определенных правилах системе международной торговли: если Россия не сможет соответствовать своим обязательствам тщательным и своевременным образом, неприятные последствия для американских инновационных компаний и их сотрудников продолжат оставаться значительными».

IIoI
Скептик-атеист
15/11/11 13:09

# 868540

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868453] Help admins  

Ну вот, за нас возьмутся

И как они это сделают? Я имею в виду не на словах, а именно какие меры можно предпринять чтобы изменить ситуация. Так как на мой взгляд ИМХО, для эффективной борьбы с пиратством нужно затратить средства сопоставимые, а возможно и большие чем весь гипотетический вед от пиратства. Ну или пойти на ограничения прав граждан.
А в России сейчас просто нет достаточно эффективной репрессированном машины чтобы бороться с такой массовой проблемой, при том что общество то как раз большой проблемы в пиратстве (в отличии от воровства, грабежей, убийств, мошенничества, и даже продажи поддельных лекарств) не видит, то есть если затратить необходимые средства для изменения ситуации то это вызовит только недовольство, мол "почему полиция занимается ерундой вместо того чтобы жуликов ловить?"

Annelli
Христианин
15/11/11 15:25

# 868558

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #868540] Help admins  

а именно какие меры можно предпринять чтобы изменить ситуация

Штрафовать как штрафуют за превышение скорости. Из-за штрафа в 500 и 1000 рублей никто бунтовать не будет
затратить необходимые средства для изменения ситуации

Окупятся штрафами так же как окупаются радары на дорогах

IIoI
Скептик-атеист
15/11/11 15:57

# 868570

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868558] Help admins  

Штрафовать как штрафуют за превышение скорости.

А штат держать как ГИБДД? И где найдут столько народа который будет достаточно компетентным чтобы в столь непростом вопросе разбираться? Если у нас и несравненно более простую задачу по переводу все-го корпоративного на лицензию, по факту провалили. То есть все эти проверки сопровождаются массовой неграмотностью, с изъятием компов практически без повода, и определения лицензионности софта только по наличию наклейки от майкрософта сзади. А тут задача на несколько порядков сложнее и масштабнее.

Из-за штрафа в 500 и 1000 рублей никто бунтовать не будет

Ну во первых не уверен, и сами штрафы восторгов явно не вызовут, и затраты средств (бюджетных и собираемых непосредственно с граждан) тоже врятли вызовут всеобщий интузиазм. А учитывая, что у власти и так отношения с интернет сообществом не складывается.

Не будет, для того чтобы массово выписывать данные штрафы

Я в этом очень сильно не уверен. А к тому-же зачем России ещё одна силовая структура, существующая за счёт граждан? Может пора перестать страдать фигнёй с репрессивными методами борьбы против достаточно безобидного для общества явлением, и попытаться заняться конструктивном? Может не стоит пытаться притянуть за уши реалии к существующим правилам, а попытаться сменить правила так чтобы они работали в существующих реалиях?

Annelli
Христианин
15/11/11 16:24

# 868575

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #868570] Help admins  

достаточно безобидного для общества явлением

Что же тут безобидного. Возьмем Linux Format. Они продают как бумажную версию так и электронную. Бумажная 250 р. электронная 165р. за номер. Электронные версии с развитием плантшетников это будущее. И как же тогда выживать журналу, если один человек покупает, выкладывает в сеть, а потом этот номер скачивают тысячи заинтересованных?

IIoI
Скептик-атеист
15/11/11 16:36

# 868579

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868575] Help admins  

Что же тут безобидного. Возьмем Linux Format. Они продают как бумажную версию так и электронную. Бумажная 250 р. электронная 165р. за номер. Электронные версии с развитием плантшетников это будущее.

А теперь сравните это с количество погибающих в ДТП каждый день, и тогда возможно поймёте что такое опасное явление для общества, а что относительно безобидное. Ну разорится ряд журналов, издательств, звукозависывающих компаний и т.д. Но если остальные смогут приспособится к новым условие, то тех кто разорился уже через пару лет сменят новые.

И как же тогда выживать журналу, если один человек покупает, выкладывает в сеть, а потом этот номер скачивают тысячи заинтересованных?

А вот об этом и надо думать, а не о том как оштрафовать и посадить, как можно больше тех, кто выложит его в сеть и скачает. А способов кстати немало, можно например вообще перейти в формат онлайн издания, отказавшись от концепции ежемесячных выпусков, давая информация по мере поступления. Я например вообще не знаю зачем сейчас нужен формат ежемесячного журнала. На мой взгляд это уже анахронизм.

Annelli
Христианин
15/11/11 16:48

# 868580

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #868579] Help admins  

. А способов кстати немало

Ну вот немало и работает, что никто не выкладывает с июня, тем самым заставляю покупать самому

IIoI
Скептик-атеист
15/11/11 17:01

# 868581

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868580] Help admins  

Ну вот немало и работает, что никто не выкладывает с июня, тем самым заставляю покупать самому

Он работет лишь относительно, скажем будь журнал более популярным, скан его выкладывали бы на следующий день после публикации. Понятно что сейчас можно найти какие то нишевые решения позволяющие какимто отдельныим продуктам бороться с текущим положением вещей. Понято что из-за продукции одной компании ни кто не перейти от концепции торрентов к чему-то более децентрализованному, понято что можно добиться того что какой-то книги или какого-то отельного журнала в интернете не будет. Но это не универсальные рецепты, это решение для отдельно взятых продуктов, а не индустрии.

IIoI
Скептик-атеист
15/11/11 17:08

# 868582

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868580] Help admins  

ем самым заставляю покупать самому

Или вообще не покупать и не читать, кто кстати сказал что данное решение позволило кардинально поднять продажи журнала?

Есть ещё кстати один нюанс: а сможет ли данный жарнах конкурировать с огромным количеством информации бесплатно доступной в интернете, и зачастую представленный в гораздо боле удобном виде?
Я например не уверен, что платная онлайн подписка эффективный способ существования в современных условиях.
Я кстати этот журнал уже года 4 не читаю, не в виде пиратских PDF не в бумажном вида, на мой взгляд оба способа не очень удобны.

Annelli
Христианин
15/11/11 17:16

# 868585

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: IIoI, #868582] Help admins  

Я кстати этот журнал уже года 4 не читаю

Ну значит вы гуру Линукса :)) А я лучшей альтернативы по полезным статьям не вижу

IIoI
Скептик-атеист
15/11/11 17:17

# 868587

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868585] Help admins  

А я лучшей альтернативы по полезным статьям не вижу

Не знаю, по моему в интернете полно информации по Linux без всяких журналов.

IIoI
Скептик-атеист
15/11/11 17:28

# 868589

Re: Московская семья, выкладывавшая фильмы в Интернет, обвиняется в нарушении авторских прав на 38 млрд нов [re: Annelli, #868575] Help admins  

Кстати в случае с журналами позиция "пусть лучше не читают, если платить не хотят" может быть не самой логичной ещё и в силу того что журнал это ещё и рекламная площадка, и даже те кто скачает выложенную на торренты копию, всё равно являются такими же потребителями рекламы, как и те кто скачал копию заплатив деньги. А вот если журнал начнуб просто сканировать, и выкладывать сканы в PDF, не факт что людям не станет лень сканировать и страницы с рекламой.

GurovA
26/01/12 17:26

# 884535

Конечно же авторское право надо соблюдать. Но если у кого денег нет. Приходится в интернете искать

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов