СергейХристианин Крещёный Духом Святым
25/10/11 16:08
# 863238
|
Так, как же жить?
|
| |
Считается, что физические упражнения, правильное питание и здоровый образ жизни могут улучшить здоровье и продлить жизнь. В Библии, мы читаем: Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Иов.14:5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет, Иов.7:1 Не определено ли человеку время на земле, и дни его не то же ли, что дни наемника? Продлится ли наша жизнь или только качество жизни?
|
alexey957 Верующий
25/10/11 18:26
# 863274
|
|
Считается, что физические упражнения, правильное питание и здоровый образ жизни могут улучшить здоровье и продлить жизнь. Не думаю что человек делами для плоти может продлить себе плотскую жизнь, хотя многие так и думают но не зная кому, сколько лет определено.А о духовной даже и говорить нечего, плотью её никак не продлишь.Завтрашний день не во власти человека.
|
nadenka христианка
27/10/11 01:55
# 863646
|
Re: Так, как же жить?
[re: ВСЕМ, #863238] |
| |
Считается, что физические упражнения, правильное питание и здоровый образ жизни могут улучшить здоровье и продлить жизнь. Скажите, а наркоман и алкоголик, токсикоман, что делают со своей жизнью продлевают или укорачивают? И какое качество их жизни? Пока молод, кажется и никаких упражнений делать не нужно, а приходит зрелость и начинаешь чувствовать, где у тебя какой орган находится. 1Кор.6:19 "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии."Притчи 31:17 "Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои."Тем более что сейчас и продукты сомнительного качества и все остальное тоже. Не нужно бросаться из крайности в крайность. Сделать зарядку лень, перекусить в фастфуде проще чем взять и приготовить полезную и здоровую пищу. Иногда мы пытаемся оправдать свою лень жуткой духовностью. Создается впечатление, что вы с утра до вечера сидите с Библией в руках и даже питаетесь только духовной пищей и нини ничего другого. В человеке все должно быть прекрасно и душа и тело. А если тело храм Духа Святого, то за него Бог с нас тоже спросит.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 02:22 ustinovad.blogspot.com
# 863650
|
|
Продлится ли наша жизнь или только качество жизни?
Скажем так - продлится ли жизнь? Это спорный вопрос. Жизнь может оборваться в любой момент из-за факторов которые мы не можем контролировать - из-за землятрясения, авто/авиа катастрофы к примеру.
Есть такая поговорка - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Порой мы очень многое просим у Бога и забываем что кое-что из того, что мы просим - Бог уже предоставил нам. Знание о здоровом трезвом образе жизни отвергать не нужно - это тоже полезно в жизни христианина. Также как и занятие спортом которое тоже дает здоровье.
|
Sobolev Христианин
27/10/11 10:54
# 863694
|
|
Продлится ли наша жизнь или только качество жизни? А к чему вы спрашиваете? Вам чего хотелось бы?
|
27/10/11 13:24
# 863749
|
|
Павел писал: “Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя” (3 Ин 2). Вам чего хотелось бы? Желание Божьего человека чтобы здравствовали. А к чему вы спрашиваете? Смотрю на то, как кто мыслит.
|
nadenka христианка
27/10/11 20:42
# 863912
|
|
Смотрю на то, как кто мыслит. И что насмотрелись?:)
|
Ольга_Седова христианка
27/10/11 20:59 olevga@ЖЖ
# 863923
|
|
Продлится ли наша жизнь или только качество жизни? Продолжительность жизни, думаю, определена. В смысле в каждом заложено определенное время жизни. И судьба, думаю, всё-таки есть. А вот качество её конечно зависит от образа жизни. Если я буду курить, пить и т.д., умру скорее, чем могла бы.
|
28/10/11 00:10
# 864045
|
|
А вы всегда не в тему спрашиваете или это случайность? Обратите внимание на тему!
|
28/10/11 00:17
# 864049
|
|
Создается впечатление, что вы с утра до вечера сидите с Библией в руках и даже питаетесь только духовной пищей и нини ничего другого. Почитайте ответы. Бывало с утра до вечера сидел с Библией и стараюсь иметь её всегда с собою, когда есть свободное время, за лучшее считаю молится или читая рассуждать о моём Господе! А так вникнете в свой дух, там есть некоторые духовные проблемы - в отношении кротости и смирения.
|