nadenka христианка
28/10/11 14:04
# 864174
|
|
А так вникнете в свой дух, там есть некоторые духовные проблемы - в отношении кротости и смирения. Cережа, а можно подробнее, что именно указывает на мои духовные проблемы которые вы назвали?
|
СергейХристианин Крещёный Духом Святым
28/10/11 23:22
# 864287
|
|
Увиделось по одному из ваших ответов, внутреннее свидетельство.
|
nadenka христианка
29/10/11 12:59
# 864348
|
|
Почитайте ответы. Бывало с утра до вечера сидел с Библией и стараюсь иметь её всегда с собою, когда есть свободное время, за лучшее считаю молится или читая рассуждать о моём Господе! А так вникнете в свой дух, там есть некоторые духовные проблемы - в отношении кротости и смирения. Cережа, а вы не очень быстро сделали вывод, только по одному высказыванию? Библию ведь не только нужно носить с собой, читать, размышлять, молиться, но самое главное исполнятьИ тогда гнилые плоды не будут иметь место в духовной жизни. Увиделось по одному из ваших ответов, внутреннее свидетельство. И это небыло внутренним свидетельством, а в какой-то степени обличение.
|
alexey957 Верующий
29/10/11 13:43
# 864361
|
|
Тем более что сейчас и продукты сомнительного качества и все остальное тоже. Перед тем как принимать пищу , просите благословение? Всё очищается молитвой если конечно нет искушения когда знаешь что не полезно а принимаешь.Да и не написано что физические упражнения совсем бесполезны, главное чтобы это не превратилось в идолопоклонство.
|
nadenka христианка
29/10/11 19:09
# 864454
|
|
Перед тем как принимать пищу , просите благословение? Всё очищается молитвой если конечно нет искушения когда знаешь что не полезно а принимаешь.Да и не написано что физические упражнения совсем бесполезны, главное чтобы это не превратилось в идолопоклонство. Прошу обязательно, но вся моя семья может употреблять арбузы и дыни, мне нельзя, у меня начинается аллергическая реакция, поэтому я всегда перед выбором. Скажите, а ежедневное чищение зубов, это не идолопоклонство? Также 10 - 15 минут зарядки, это не идолопоклонство? :)) Моя знакомая рассказывала, что она отдыхала с одной подругой, та каждое утро делала зарядку, и бегала как газель. А моя подруга считала это необязательным, боялась быть идолопоклонницей, была ее на 10 лет младше и за подругой еле ползала. Чтобы не бояться, я прошу мудрости у Бога.
|
alexey957 Верующий
29/10/11 22:22
# 864489
|
|
Скажите, а ежедневное чищение зубов, это не идолопоклонство? Также 10 - 15 минут зарядки, это не идолопоклонство? Почему людям обязательно надо показать своё Я? Причём тут то о чём говорите? или вы не понимаете что такое идолопоклонство и в чём оно может выражаться, чего городить чушь.Хотя и чищение зубов можно превратить в идолопоклонство часами ими занимаясь чтобы всем выставить на показ, вот какие у меня зубы.
|
30/10/11 00:48
# 864534
|
|
Обратите внимание на тему! А по поводу того, что вам написано, вы решите с Господом. Да благословит вас Господь!
|
solnwhko христианка
30/10/11 09:10
# 864594
|
Re: Так, как же жить?
[re: ВСЕМ, #863238] |
| |
Согласна, что каждому отведено определённое время жизни. В 90 псалме Бог сказал: Псалтирь 90:14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. 15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". Значит есть возможность прожить насытившись, то есть быть довольными своей жизнью и не сожалеть, что она закончилась. Но чтобы так прожить, надо возлюбить Бога, то есть иметь постоянное общение, желание узнать что говорит Господь (а Он говорит к каждому и определённые слова, не шаблонно, а к ситуации и ко времени), и выполнять Его советы. Он плохого не посоветует. Ему виднее, где нас поджидает зло, и с Его помощью мы просто можем миновать негатив не пострадав, сохраняя спокойствие и радость жизни.
Притчи 4:20 "Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; 21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: 22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. 23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" И не помогут ни правильное питание, ни физические упражнения, ни правильные дела, если сердце будет наполнено негативом (зависть, злоба, раздражение, корысть...). Ничего это не поможет прожить свои отведённые дни в радости и удовольствии. Хотя правильное питание и физ. нагрузка это помогает содержать дом, Божий дом в чистоте и уюте. Но это уже комфорт в котором всем приятно, и Богу. Это поддерживает тонус жизненный, как проветривание помещения. Но если жить в послушании Господу, Он обязательно подскажет когда и что надо. Сократить мы можем дни, непослушанием, но добавить - это во власти Бога. "Насытившись" по-моему этим всё сказано.
|
alexey957 Верующий
30/10/11 11:02
# 864608
|
|
Сократить мы можем дни, непослушанием, но добавить - это во власти Бога. возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень; и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего. (4Цар.20:5,6)
|
30/10/11 11:38
# 864615
|
|
Согласен!
|
|