Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1415 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ANP (7) Alex19821 (6) igorash (5) SIBMAN (5) Gefsis (3) strela (3) Geron (2) alexey957 (1) Сибирь (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
25/10/11 20:35

# 863299

Бесконечная история Help admins  

На мой взгляд сложилась несколько странная практика общения на межконфессиональном форуме. А именно разъяснение по сути азбучных истин христианства всяким, кто, заявляя о своей вере во Христа, по сути исповедует всевозможные заблуждения по тем или иным ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ основам веры.

Своеобразная, на самом деле, проповедь веры неокрепшим и заблуждающимся. Причём о заблуждениях, как правило, выясняется уже в ходе общения. И, что уже не ново, о наличии этих самых заблуждений многие братья и не догадываются, а некоторые считают их даже за "истинность" их веры.

Думаю, что во многом это связано и с НЕПОНИМАНИЕМ основ, -- Символа веры, ИСТОРИИ ЦЕРКВИ, незнанием Закона Божиего вообще, и с ЛЕГКОМЫСЛЕННЫМ отношением со стороны братьев к своей вере.

Конечно же здорово, если для некоторых общение здесь откроет глаза на истинное положение вещей. При этом я не имею ввиду позицию Православной Церкви как собрания автокефальных православных церквей, а имею ввиду общие положения как для православных христиан, так и для римо-католиков и протестантов.

Но всё же. Создаётся устойчивое впечатление, что общий вектор общения -- это НАПРАСНАЯ борьба с фантомами и фантазиями иногда вообще далёких от веры людей. Такое распыление понапрасну, похожее на попытки засыпать морским песком океан, когда песок всего-навсего оседает на дне и как бы растворяется в глубинах обольщений, ложных воззрений, нежелания слушать правду.

Трудно предположить, какой новый поворот примет общение на этом форуме, но всё то, о чём я писал выше, уже многие годы наблюдается здесь и ...конца этому не видно :). Прям-таки бесконечная история...

Geron
РПЦ МП
25/10/11 20:48

# 863303

Re: Бесконечная история нов [re: ANP, #863299] Help admins  

Это вообще бесконечная история в мире. Называется миссионерство. Одни люди плохо понимают о чём речь, другие им разъясняют. И от этого никуда не деться.
Я вот читаю Честертона и вижу, что сто лет назад христианству предъявлялись те же претензии, что и в сегодняшних газетах.

ANP
25/10/11 23:16

# 863325

Re: Бесконечная история [re: Geron, #863303] Help admins  

Я вот читаю Честертона и вижу, что сто лет назад христианству предъявлялись те же претензии, что и в сегодняшних газетах.

Согласен. И это в известном смысле нонсенс сам по себе. Общество, что западное ( всё ещё ), что наше построено по сути на принципах христианской морали. И как дети малые, которые забыли о своих родителях, это общество теперь предъявляет претензии к христианству ли вообще или к Церкви в частности.

Это вообще бесконечная история в мире. Называется миссионерство. Одни люди плохо понимают о чём речь, другие им разъясняют. И от этого никуда не деться.

Согласен и здесь. Видимо, не обладая нужной степенью терпения, возникают у меня лично такие смущения :).

ANP
26/10/11 00:09

# 863333

Это вообще бесконечная история в мире. Называется миссионерство. Одни люди плохо понимают о чём речь, другие им разъясняют.

Между прочим. Некоторая необычность ситуации состоит в том, что миссионерствовать приходиться людям, которые подписываются христианами, т.е. братьям инославным.

И на деле почти всё сводится к одному единственному, первостепенному вопросу -- отказу от своего собственного разумения Писания. Отказу от надежды на себя самого. Т.е о необходимости отречения своей греховной воли. И это звучит как правило просто неестественно незнакомо для наших инославных братьев. Хотя надо всего лишь попытаться исполнить одно из наставлений Спасителя -- "Научитесь от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обретёте покой душам вашим".

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
26/10/11 01:56
ustinovad.blogspot.com

# 863353

Geron, может быть стоит перенести темы в которых доминируют межконфессиональные разборки из Общего раздела в Межконфессиональный диалог? И оставить все межконфессиональные холивары там.
Я не пытаюсь указывать что кому делать, просто в последнее время создается такое впечатление что весь форум превратился в одну боевую межконфессиональную площадку где одни пытаются что-то доказать другим и наоборот...

ANP
26/10/11 02:14

# 863357

Re: Бесконечная история нов [re: Alex19821, #863353] Help admins  

что весь форум превратился в одну боевую межконфессиональную площадку где одни пытаются что-то доказать другим и наоборот...

Да вы почитайте старые темы, года 3,4,6 назад. Всё, в итоге, приходило к одному -- не по вере ревнивым инославным христианам показывали, что они не правы. И так из раза в раз. Простите, новый баптист, пятидесятник или ещё кто -- старые вопросы. Диалог, аргументы и, если человек адекватный, то далее следует, -- да, простите, был не прав. И всё. И дальше опять всё по новой. Ну вот как с вами хотя бы :).

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
26/10/11 02:28
ustinovad.blogspot.com

# 863362

Re: Бесконечная история [re: ANP, #863357] Help admins  

ANP, лично к Вам я не обращался - Ваше мнение мне известно уже достаточно давно.

Gefsis
христианин
26/10/11 05:01

# 863382

Re: Бесконечная история нов [re: ANP, #863333] Help admins  

Хотя надо всего лишь попытаться исполнить одно из наставлений Спасителя -- "Научитесь от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обретёте покой душам вашим".

Согласен, что его надо исполнить, а не попытаться. И не одно это, а и все остальные.

Сибирь
ОЦХВЕ
26/10/11 07:50

# 863392

Re: Бесконечная история [re: ВСЕМ, #863299] Help admins  

У этой истории есть начало .....

Богословский диалог между Русской Православной Церковью и Евангелической Церковью Германии

Первые попытки протестантов войти в богословский контакт с представителями Православной Церкви связаны с именем еще одного из соратников Лютера, гуманиста и теоретика лютеранской Реформации Филиппа Меланхтона. В 1559 г., когда в Виттенберге оказался сербский православный дьякон Димитрий, Меланхтон представил ему греческий текст Аугсбургского исповедания. Редактированный текст этого исповедания Меланхтон передал с Димитрием в Константинополь, однако он, судя по всему, так и не дошел до адресата.

В 1573 г. греческий текст Аугсбургского исповедания был вновь послан в Константинополь с намерением установления богословского диалога. Так завязалась переписка между так называемыми «тюбингенскими богословами» и Патриархом Константинопольским Неремией II, продолжавшаяся до 1581 г. и не приведшая к какому-либо ощутимому результату. Патриарху богословский язык лютеран показался совершенно чуждым, и он предложил перевести диалог из догматической в социальную плоскость.

Протестанты и православные для общения должны прийти к одному языку...

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
26/10/11 07:53
sibman.foru.ru

# 863393

Re: Бесконечная история нов [re: ANP, #863299] Help admins  

Помнится, здесь кто-то выкладывал проповеди неорпотестантских пасторов, которые сами говорили, что пора возвращаться к корням и истокам христианства.
Это были те же самые проповедники, которые в начале 90-х смешивали ортодоксов с грязью, проповедуя "личные отношения с Богом".
Теперь, похоже они сами ужаснулись от того детища, которое породили - "христианства-лайт", которое как кусочек сахара-рафинада в ведре воды, растворилось в секуларном мире,
и совершенно утратило влияние на него. Либеральные западные ценности давят церкви, и церкви ничего не могут с этим поделать,
ибо они САМИ явились инициаторами всего этого, и заложили почву под все это.
"Я имею личные отношения с Богом, я верю так, как считаю нужным, и как Дух мне открывает, и не учите меня жить".

Не принимаются и во внимание совсем очевидные факты. Например, за всю свою историю, православная Россия не развязала ни одной войны,
не захватывала другие страны, ни на кого не нападала. Протестантская Америка, даже на валюте которой написано, что они верят в Бога,
только в последней половине ХХ века развязала около 50 войн и военных конфликтов по всему миру, унесших сотни тысяч жзней.
Протестантская Америка - единственная в мире страна, примерившая атомное оружие против людей, и приказ о применении отдавал баптист Труман.
А приказ о захвате суверенного Ирака отдавал баптист Буш.
Вот он, постпротестантизм на государственном и внешнеполитическом уровне "Боже, храни Америку, а на остальных наплевать".

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов