КРУПИНКА Православная
27/10/11 12:43
# 863734
|
Хеллоуин.
|
| |
Прочитав статью о хеллоуине на православном сайте, решила почитать, что пишут тут. Первое с чем я столкнулась- пустая рамочка( без текста) топик стартера этой темы и темы "Осторожно! Хеллоуин!".
Это вторая моя попытка написать на эту тему. При первой что-то у меня подзависло.
В форуме участвуют католики, верующие и думающие. Мне хотелось бы узнать их мнение о празднике и, что важнее, какое отношение они прививают детям к этому "дню". Исправлено пользователем SIBMAN 27/10/11 14:07.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/10/11 14:08 sibman.foru.ru
# 863765
|
|
Согласно Правилам форума, в заглавном сообщении темы автор должен высказать свое отношение к обсуждаемому вопросу.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 14:27 ustinovad.blogspot.com
# 863774
|
|
Не нужно боятся говорить детям правду - это БЕСОВСКИЙ ПРАЗДНИК, и относится к нему нужно как к еретическому и языческому.
|
КРУПИНКА Православная
27/10/11 14:29
# 863775
|
|
В "празднике" хеллоуин меня смущает отношение к смерти( со всей ее "атрибутикой")как к чему-то смешному и "прикольному". Так, по крайней мере воспринимают ее дети. И то, что этот чужой праздник так бодро входит в жизнь наших стран. Может это "коммерческий праздник" как и день святого Валентина. Но весь мрак атрибутики этого праздника вызывает настороженность и недоумение. Хочется все-таки детям прививать стремление к чистому, светлому и красивому.
|
КРУПИНКА Православная
27/10/11 14:37
# 863779
|
|
Как объяснить ребенку, которому только скоро исполнится 4 года, про бесовский праздник? В садике что-то там готовят к нему. Хорошо бы ограничились только тыквой.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/10/11 14:55
# 863786
|
|
В садике что-то там готовят к нему. Хорошо бы ограничились только тыквой. Какой-то бред, не иначе. Вы ГДЕ живёте ? В Украине ? С каких пор в украинских садиках "вспомнили" про абсолютно западный хэллоуин ? У вас разве своих, национальных праздников нет ? Вот знаете, до чего к примеру я...легкомысленно отношусь к латышской нации, однако, что даже радует, у них здесь никто в САДИКАХ и в ШКОЛАХ ЧУЖИЕ праздники не празднует. Всё больше свои навязывают, национально-языческие. И в конце концов это более адекватно что свои, хоть тоже в них толку нету, однако никому в голову не приходит отмечать чуждые...
|
КРУПИНКА Православная
27/10/11 15:18
# 863800
|
|
Да, живу в Украине. Пока только обсуждался вопрос о празднике, решения не знаю. А вообще в поисках "чем бы еще деток позабавить" с очередными сборами ден.ср., не сильно у нас задумываются.
|
Klangtao экуменист
27/10/11 16:01 pharisai.at.ua
# 863817
|
|
В форуме участвуют католики, верующие и думающие. Мне хотелось бы узнать их мнение о празднике и, что важнее, какое отношение они прививают детям к этому "дню". Католики объясняют детям, что это канун Дня всех святых, а протестанты - что это канун Дня реформации. А дети, выслушав, всё равно берут тыкву и идут стрелять леденцы по соседям. Ну, если церковь, конечно, не устроит им на этот вечер какую-то более привлекательную альтернативу - но это утопия.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/10/11 16:33 sibman.foru.ru
# 863822
|
|
Католики объясняют детям, что это канун Дня всех святых, а протестанты - что это канун Дня реформации У нас на этой неделе 3 службы. В субботу - День всех святых, в воскресенье День поминовения усопших,в понедельник - День Реформации. Про хелоуин вообще никаких разговоров не возникает :)
|
Викторас Христианин
27/10/11 17:14
# 863831
|
|
В субботу - День всех святых, в воскресенье День поминовения усопших
Очень интересно. Нельзя ли поподробнее осветить духовную суть сих праздников?
|