Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2925 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vokel (25) Klangtao (18) КРУПИНКА (8) Шарфик (7) SIBMAN (2) Alex19821 (1) ANP (1) Geron (1) igorash (1) Амтаро (1) Вадя (1) Викторас (1) Ольга_Седова (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
27/10/11 12:43

# 863734

Хеллоуин. Help admins  

Прочитав статью о хеллоуине на православном сайте, решила почитать, что пишут тут. Первое с чем я столкнулась- пустая рамочка( без текста) топик стартера этой темы и темы "Осторожно! Хеллоуин!".
Это вторая моя попытка написать на эту тему. При первой что-то у меня подзависло.
В форуме участвуют католики, верующие и думающие. Мне хотелось бы узнать их мнение о празднике и, что важнее, какое отношение они прививают детям к этому "дню".

Исправлено пользователем SIBMAN 27/10/11 14:07.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/10/11 14:08
sibman.foru.ru

# 863765

Re: Хеллоуин. нов [re: КРУПИНКА, #863734] Help admins  

Согласно Правилам форума, в заглавном сообщении темы автор должен высказать свое отношение к обсуждаемому вопросу.

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 14:27
ustinovad.blogspot.com

# 863774

Не нужно боятся говорить детям правду - это БЕСОВСКИЙ ПРАЗДНИК, и относится к нему нужно как к еретическому и языческому.

КРУПИНКА
Православная
27/10/11 14:29

# 863775

Re: Хеллоуин. [re: SIBMAN, #863765] Help admins  

В "празднике" хеллоуин меня смущает отношение к смерти( со всей ее "атрибутикой")как к чему-то смешному и "прикольному". Так, по крайней мере воспринимают ее дети. И то, что этот чужой праздник так бодро входит в жизнь наших стран. Может это "коммерческий праздник" как и день святого Валентина. Но весь мрак атрибутики этого праздника вызывает настороженность и недоумение. Хочется все-таки детям прививать стремление к чистому, светлому и красивому.

КРУПИНКА
Православная
27/10/11 14:37

# 863779

Re: Хеллоуин. [re: Alex19821, #863774] Help admins  

Как объяснить ребенку, которому только скоро исполнится 4 года, про бесовский праздник? В садике что-то там готовят к нему. Хорошо бы ограничились только тыквой.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/10/11 14:55

# 863786

Re: Хеллоуин. нов [re: КРУПИНКА, #863779] Help admins  

В садике что-то там готовят к нему. Хорошо бы ограничились только тыквой.

Какой-то бред, не иначе. Вы ГДЕ живёте ? В Украине ? С каких пор в украинских садиках "вспомнили" про абсолютно западный хэллоуин ? У вас разве своих, национальных праздников нет ?

Вот знаете, до чего к примеру я...легкомысленно отношусь к латышской нации, однако, что даже радует, у них здесь никто в САДИКАХ и в ШКОЛАХ ЧУЖИЕ праздники не празднует. Всё больше свои навязывают, национально-языческие. И в конце концов это более адекватно что свои, хоть тоже в них толку нету, однако никому в голову не приходит отмечать чуждые...

КРУПИНКА
Православная
27/10/11 15:18

# 863800

Re: Хеллоуин. нов [re: ANP, #863786] Help admins  

Да, живу в Украине. Пока только обсуждался вопрос о празднике, решения не знаю. А вообще в поисках "чем бы еще деток позабавить" с очередными сборами ден.ср., не сильно у нас задумываются.

Klangtao
экуменист
27/10/11 16:01
pharisai.at.ua

# 863817

В форуме участвуют католики, верующие и думающие. Мне хотелось бы узнать их мнение о празднике и, что важнее, какое отношение они прививают детям к этому "дню".
Католики объясняют детям, что это канун Дня всех святых, а протестанты - что это канун Дня реформации. А дети, выслушав, всё равно берут тыкву и идут стрелять леденцы по соседям. Ну, если церковь, конечно, не устроит им на этот вечер какую-то более привлекательную альтернативу - но это утопия.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/10/11 16:33
sibman.foru.ru

# 863822

Re: Хеллоуин. нов [re: Klangtao, #863817] Help admins  

Католики объясняют детям, что это канун Дня всех святых, а протестанты - что это канун Дня реформации

У нас на этой неделе 3 службы. В субботу - День всех святых, в воскресенье День поминовения усопших,в понедельник - День Реформации.
Про хелоуин вообще никаких разговоров не возникает :)

Викторас
Христианин
27/10/11 17:14

# 863831

Re: Хеллоуин. нов [re: SIBMAN, #863822] Help admins  

В субботу - День всех святых, в воскресенье День поминовения усопших

Очень интересно. Нельзя ли поподробнее осветить духовную суть сих праздников?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов