КРУПИНКА Православная
27/10/11 12:43
# 863734
|
Хеллоуин.
|
| |
Прочитав статью о хеллоуине на православном сайте, решила почитать, что пишут тут. Первое с чем я столкнулась- пустая рамочка( без текста) топик стартера этой темы и темы "Осторожно! Хеллоуин!".
Это вторая моя попытка написать на эту тему. При первой что-то у меня подзависло.
В форуме участвуют католики, верующие и думающие. Мне хотелось бы узнать их мнение о празднике и, что важнее, какое отношение они прививают детям к этому "дню". Исправлено пользователем SIBMAN 27/10/11 14:07.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/10/11 14:08 sibman.foru.ru
# 863765
|
|
Согласно Правилам форума, в заглавном сообщении темы автор должен высказать свое отношение к обсуждаемому вопросу.
|
Alex19821 Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 14:27 ustinovad.blogspot.com
# 863774
|
|
Не нужно боятся говорить детям правду - это БЕСОВСКИЙ ПРАЗДНИК, и относится к нему нужно как к еретическому и языческому.
|
КРУПИНКА Православная
27/10/11 14:29
# 863775
|
|
В "празднике" хеллоуин меня смущает отношение к смерти( со всей ее "атрибутикой")как к чему-то смешному и "прикольному". Так, по крайней мере воспринимают ее дети. И то, что этот чужой праздник так бодро входит в жизнь наших стран. Может это "коммерческий праздник" как и день святого Валентина. Но весь мрак атрибутики этого праздника вызывает настороженность и недоумение. Хочется все-таки детям прививать стремление к чистому, светлому и красивому.
|
КРУПИНКА Православная
27/10/11 14:37
# 863779
|
|
Как объяснить ребенку, которому только скоро исполнится 4 года, про бесовский праздник? В садике что-то там готовят к нему. Хорошо бы ограничились только тыквой.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/10/11 14:55
# 863786
|
|
В садике что-то там готовят к нему. Хорошо бы ограничились только тыквой. Какой-то бред, не иначе. Вы ГДЕ живёте ? В Украине ? С каких пор в украинских садиках "вспомнили" про абсолютно западный хэллоуин ? У вас разве своих, национальных праздников нет ? Вот знаете, до чего к примеру я...легкомысленно отношусь к латышской нации, однако, что даже радует, у них здесь никто в САДИКАХ и в ШКОЛАХ ЧУЖИЕ праздники не празднует. Всё больше свои навязывают, национально-языческие. И в конце концов это более адекватно что свои, хоть тоже в них толку нету, однако никому в голову не приходит отмечать чуждые...
|
КРУПИНКА Православная
27/10/11 15:18
# 863800
|
|
Да, живу в Украине. Пока только обсуждался вопрос о празднике, решения не знаю. А вообще в поисках "чем бы еще деток позабавить" с очередными сборами ден.ср., не сильно у нас задумываются.
|
Klangtao экуменист
27/10/11 16:01 pharisai.at.ua
# 863817
|
|
В форуме участвуют католики, верующие и думающие. Мне хотелось бы узнать их мнение о празднике и, что важнее, какое отношение они прививают детям к этому "дню". Католики объясняют детям, что это канун Дня всех святых, а протестанты - что это канун Дня реформации. А дети, выслушав, всё равно берут тыкву и идут стрелять леденцы по соседям. Ну, если церковь, конечно, не устроит им на этот вечер какую-то более привлекательную альтернативу - но это утопия.
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
27/10/11 16:33 sibman.foru.ru
# 863822
|
|
Католики объясняют детям, что это канун Дня всех святых, а протестанты - что это канун Дня реформации У нас на этой неделе 3 службы. В субботу - День всех святых, в воскресенье День поминовения усопших,в понедельник - День Реформации. Про хелоуин вообще никаких разговоров не возникает :)
|
Викторас Христианин
27/10/11 17:14
# 863831
|
|
В субботу - День всех святых, в воскресенье День поминовения усопших
Очень интересно. Нельзя ли поподробнее осветить духовную суть сих праздников?
|
igorash христианин
27/10/11 22:36
# 863982
|
|
Мир вам, Вадим ! День всех святых, в воскресенье День поминовения усопших,в понедельник - День Реформации. Интересно , на каких местах Писаний основаны эти праздники ? или это все в пику языческим праздникам. Не много ли праздников на одной неделе :, а трудиться то когда ?
|
Шарфик христианин
27/10/11 23:03 slaffka-s@ЖЖ
# 863997
|
|
У вас разве своих, национальных праздников нет ? Ивана Купала, например ))))
|
Шарфик христианин
27/10/11 23:05 slaffka-s@ЖЖ
# 863999
|
|
У меня праздник 1 ноября, когда весь этот дурдом заканчивается. А там уже приятно - День Благодарения, Рождество, Ханука.
|
Шарфик христианин
27/10/11 23:41 slaffka-s@ЖЖ
# 864032
|
|
У меня праздник 1 ноября, когда весь этот дурдом заканчивается. А там уже приятно - День Благодарения, Рождество, Ханука.
|
КРУПИНКА Православная
27/10/11 23:44
# 864034
|
|
Ивана Купала- очень красивый праздник. И, если бы не языческие корни, то остался бы праздник на природе во время самого массового цветения луговых цветов, с плетением венков, песнями, хороводами, кострами...
|
Вадя Христианин
27/10/11 23:55
# 864036
|
|
праздник на природе во время самого массового цветения луговых цветов, с плетением венков, песнями, хороводами, кострами... Разве нужен повод, что бы найти время для созерцания творений Всевышнего? С уважением, Вадим.
|
Klangtao экуменист
28/10/11 00:05 pharisai.at.ua
# 864042
|
|
Ивана Купала, например )))) Рождество Иоанна Хаматвила - это еврейский национальный праздник всё-таки.
|
Klangtao экуменист
28/10/11 00:10 pharisai.at.ua
# 864044
|
|
Интересно , на каких местах Писаний основаны эти праздники День вех святых - на Евр. 11 и 12, например. А насчёт дня Реформации - неужели Вы думаете, что в если Библии не написано, как Мартин Лютер в этот день прибил 95 тезисов к воротам церкви в Виттенберге, так этого уже и не было?
Не много ли праздников на одной неделе :, а трудиться то когда ? Вы как-то странно понимаете слово "праздник"...
|
Шарфик христианин
28/10/11 01:12 slaffka-s@ЖЖ
# 864067
|
|
Евреи традиционно рождество чьё-либо не празднуют вообще, а тем более Иоанна Хаматвила. Даже рождество Моисея не празднуют.
|
Шарфик христианин
28/10/11 01:16 slaffka-s@ЖЖ
# 864068
|
|
Ну вот примерно то же и с хэллоуином. Если бы не язычники, то был бы днем поминовения умерших святых.
Слово Хэллоуин (соврем англ. Halloween) восходит к англосаксонск. «Hālgena Ǣfen», в буквальном переводе «Святой Вечер» где Hālgena родственно соврем. англ. «holy» (священный; ср. нем. heilig), а Ǣfen дало соврем. англ. «eve» и «evening», усечённое до «e’en» > «een».
|
Klangtao экуменист
28/10/11 01:31 pharisai.at.ua
# 864071
|
|
Ну вот примерно то же и с хэллоуином. Если бы не язычники, то был бы днем поминовения умерших святых. Так он им и есть. Так же, как Масленица на самом деле - "сырная" предпостовая седмица, строго говоря, предварительный пост перед Великим, а не "праздник" с блин!ами и сожжением еретиков чучелов. От языческих праздников остались элементы обрядов, лишённые собственно религиозного смысла, а даты и даже названия оказались забыты, приурочены к христианскому календарю...
|
Шарфик христианин
28/10/11 01:53 slaffka-s@ЖЖ
# 864074
|
|
Только понимаешь - ассоциация - великая сила. При словах Хэллоуин, Масленница или Ивана Купала ничего христианского в голову не лезет.
|
Klangtao экуменист
28/10/11 01:57 pharisai.at.ua
# 864075
|
|
При словах Хэллоуин, Масленница или Ивана Купала ничего христианского в голову не лезет. Это правда. Посмертный реванш язычества (и почва для его возрождения в виде неоязыческого фарса).
|
Амтаро католик
28/10/11 06:38
# 864085
|
|
Хеллоуин - это языческий праздник, который был заменен Церковью на день всех святых. Католики в этот день ходят в церковь и молятся подвижникам Церкви.
|
КРУПИНКА Православная
28/10/11 14:31
# 864179
|
|
Да, безусловно Ивана Купала языческий праздник. И символизирует единение человека с природой под языческим "соусом". Человек, отдалившийся от природы, использует ее нещадно и погибельно для нее. А ведь природа создана Богом для пропитания и украшения нашей жизни. Нужен ли христианский праздник, чтобы обратить внимание ума и сердца людей на природу, на ее проблемы? Чтобы человек вспомнил значимость окружающей среды( природы)не только для нас, но и для детей и внуков. А Масленица припадает на Прощенное воскресение. В идеале все друг-друга простили. На душе легко, празднично. Происходит все во время Сырной недели( подготовка к Великому посту, когда мяса уже не едят, только яйца, рыбу и молочные продукты). На следующей недели начинается Великий пост( самый строгий и длинный). Вот и гульба, на всю катушку с блинами.
|
vokel мессианский верующий.
30/10/11 00:15
# 864520
|
|
Ивана Купала, например )))) Рождество Иоанна Хаматвила - это еврейский национальный праздник всё-таки. Что-бы не выглядеть пустословом,и уж простите лжецом,в глазах форумчан то подтвердите свои слова текстами из Св.книг еврейского народа.Благодарю.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 00:33 pharisai.at.ua
# 864528
|
|
Что-бы не выглядеть пустословом,и уж простите лжецом,в глазах форумчан Пока что это Вы выглядите в глазах форумчан человеком, не обладающим чувства юмора. Кто у нас по национальности Иоанн Креститель?
|
30/10/11 00:45
# 864532
|
|
Интересно , на каких местах Писаний основаны эти праздники День вех святых - на Евр. 11 и 12, например. Что-бы не выглядеть пустословом и,уж простите меня лжецом,в глазах форумчан,не могли-бы вы подтвердить свои эти слова текстами из Св.Писания.Вот что написано в 11-12гл.Евр.:- В ней свидетельствованы древние.(Евр.11:2) 4 Верою Авель...... 5 Верою Енох....... 7 Верою Ной,.... 8 Верою Авраам.... 11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна).... 20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава. 21 Верою Иаков,..... 22 Верою Иосиф,..... 23 Верою Моисей...... 31 Верою Раав блудница...., . 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, (Евр.12:1)Ну и где-же всех этих свидетелей Всевышнего,которых вы почитаете как святых,можно увидеть в православной церкви,а? .Благодарю.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 00:47 pharisai.at.ua
# 864533
|
|
Ну и где-же всех этих свидетелей Всевышнего,которых вы почитаете как святых,можно увидеть в православной церкви,а? Как где? В верхних двух рядах иконостаса, естественно. В первом - праотцы, во втором - пророки. Вы бы не позорились, право, чтобы не выглядеть посмешищем в глазах форумчан...
|
30/10/11 00:52
# 864537
|
|
Евреи традиционно рождество чьё-либо не празднуют вообще, а тем более Иоанна Хаматвила. Даже рождество Моисея не празднуют. Совершенно верно.Это просто так хочется вашему собеседнику,брату Klangtao,что-бы иудеи/евреи праздновали эти праздники.У него ,похоже,есть своя,им редактированная,кн.Левит из Св.Торы.
|
Geron РПЦ МП
30/10/11 00:59
# 864538
|
|
|
30/10/11 01:00
# 864539
|
|
Пока что это Вы выглядите в глазах форумчан человеком, не обладающим чувства юмора. Неужели? Давайте спросим. Кто у нас по национальности Иоанн Креститель? Откуда я знаю кто он у вас по национальности? У нас нет,по имени,ни такого святого ни такого человека.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 01:03 pharisai.at.ua
# 864540
|
|
У нас нет,по имени,ни такого святого ни такого человека. А Вас никто и не спрашивал. Речь о шла нас - верующих в Йешуа Машиаха. А не о вас, язычниках, для которых святые - это не люди, а, очевидно, боги.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 01:06 pharisai.at.ua
# 864542
|
|
У него ,похоже,есть своя,им редактированная,кн.Левит из Св.Торы. У нас в Торе вообще нет книги Левит, а есть книга Ваикра. Так что не знаю, что у Вас за "тора" и какие "боги" Вам её дали. Кстати, для евреев будет новость, что в Торе, оказывается, говорится о Пуриме или Хануке...
|
30/10/11 01:09
# 864543
|
|
Ну и где-же всех этих свидетелей Всевышнего,которых вы почитаете как святых,можно увидеть в православной церкви,а? Как где? В верхних двух рядах иконостаса, естественно. В первом - праотцы, во втором - пророки. Вы бы не позорились, право, чтобы не выглядеть посмешищем в глазах форумчан... Вы бы не позорились, право, чтобы не выглядеть посмешищем в глазах форумчан.Где-же там Авель,Енох, Ной,Сарра,Раав.Гедеон,Варак,Самсон,Иеффай,Давид,Самуил и другие пророки,а?
|
30/10/11 01:15
# 864544
|
|
Пока что это Вы выглядите в глазах форумчан человеком, не обладающим чувства юмора. Какого юмора? Грязного и клеветнического,типа:-"Рождество Иоанна Хаматвила - это еврейский национальный праздник всё-таки",да? Так это не юмор а ....даже не знаю какое слово подобрать. Прости им,ибо не ведают что творят.
|
30/10/11 01:26
# 864547
|
|
У нас нет,по имени,ни такого святого ни такого человека. А Вас никто и не спрашивал. Вот ваш вопрос ко мне:-" Кто у нас по национальности Иоанн Креститель?"И на этот вопрос я вам дал ответ. Речь о шла нас - верующих в Йешуа Машиаха. Если речь идет о верующих в Йешуа ХаМашиаха,Мессию Исраэля,то уж тем более у них нет ни такого человека ни такого святого.Может быть он есть у экуменистов,но у мессианских верующих такого нет. А не о вас, язычниках, для которых святые - это не люди,а, очевидно, боги. У нас,мессианских верующих,нет таких святых,ни людей ни богов,мы не экуменисты.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 01:28 pharisai.at.ua
# 864548
|
|
Вы таки хотите выглядеть посмешищем в глазах форумчан? Где-же там Авель ВотЕнох ВотНой ВотСарра ВотРаав ВотГедеон ВотДавид ВотСамуил Воти другие пророки Вот,а? Караганда!
|
30/10/11 01:32
# 864550
|
|
У нас в Торе вообще нет книги Левит, а есть книга Ваикра. Да,и еще раз да. Так что не знаю, что у Вас за "тора" и какие "боги" Вам её дали. У нас такая Св.Тора в которой нет праздника под названием Рождество Иоанна Хаматвила. Кстати, для евреев будет новость, что в Торе, оказывается, говорится о Пуриме или Хануке... Какая-же это для нас новость? Это наши национальные праздники,о которых написано в Св.Торе.
|
Ольга_Седова христианка
30/10/11 01:33 olevga@ЖЖ
# 864551
|
|
Олег, так поздно уже. Тебе ведь завтра рано вставать к исповеди. Не выспишься ведь.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 01:34 pharisai.at.ua
# 864552
|
|
Вот ваш вопрос ко мне:-" Кто у нас по национальности Иоанн Креститель?" Не к Вам, а к Славе, и не Креститель, а Хаматвил. С Вами я вообще не разговариваю. Если речь идет о верующих в Йешуа ХаМашиаха
А, то есть у Вас не только много богов, а и много машиахов, раз Вы даже в русской транскрипции считаете необходимым указывать артикль. У нас,мессианских верующих,нет таких святых Мессианские верующие - это мы, а не Вы. И такой святой у нас есть. О нём в каждой из четырёх книг Бесоры говорится очень много. Но Вы же их не читали.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 01:36 pharisai.at.ua
# 864553
|
|
У нас такая Св.Тора в которой нет праздника под названием Рождество Иоанна Хаматвила. А Пурим и Ханука, значит, есть, а? Неправильная у Вас тора, сдайте её в макулатуру.
|
30/10/11 01:43
# 864556
|
|
Вы таки хотите выглядеть посмешищем в глазах форумчан? Караганда! Действительно Караганда!!!Посмешище! Нарисовали каких то людей и выдают их за евреев,бред сивой....Особенно когда говорят о Авеле,Енохе,Ное. Ну и Ну.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 01:46 pharisai.at.ua
# 864557
|
|
Посмешище! Да понял я, что Вы Посмешище, понял...
Нарисовали каких то людей Так Вы ещё и читать не умеете, а?
и выдают их за евреев,бред сивой....Особенно когда говорят о Авеле,Енохе,Ное Действительно, чтобы утверждать, что Авель, Енох, Ной - евреи, надо быть сивым мерином и посмешищем.
|
30/10/11 01:49
# 864558
|
|
ПЯТИКНИЖИЕ В ИКОНОГРАФИИ (213 изображений) Изображений кого? Кто придумал,например,нарисовать Мелхиседека или Роав? У евреев нет такого.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 01:56 pharisai.at.ua
# 864560
|
|
У евреев нет такого. У евреев есть такое.
|
30/10/11 02:03
# 864563
|
|
Вот ваш вопрос ко мне:-" Кто у нас по национальности Иоанн Креститель?" Не к Вам, а к Славе, А вы перечитайте свои письма и узнаете к кому вы их адресовали. и не Креститель, а Хаматвил. И такого нет. С Вами я вообще не разговариваю. Ну так и не отвечайте мне и будте благословенны. Если речь идет о верующих в Йешуа ХаМашиаха А, то есть у Вас не только много богов, а и много машиахов, Вы ошибаетесь,если не сказать,уж простите за правду,лжете и клевещете,у нас Один Всевышний и Один ХаМашиах,Йешуа Мессия. раз Вы даже в русской транскрипции считаете необходимым указывать артикль. Этот артикль как раз и говорит о Единственном ХаМашиахе,стыдно этого на знать. У нас,мессианских верующих,нет таких святых Мессианские верующие - это мы, а не Вы. Слава Всевышнему за экуменистов,которые называют себя мессианскими верующими.Нашего полку прибыло.Шаббат Шалом.Шалом Хаверим. И такой святой у нас есть. А у нас нет. О нём в каждой из четырёх книг Бесоры говорится очень много. Не могли-бы процитировать что о нем написано,пожалуйста дословно.Благодарю. Но Вы же их не читали. Порекомендуйте,пожалуйста,где их можно почитать.Благодарю.
|
30/10/11 02:06
# 864565
|
|
У евреев нет такого. У евреев есть такое. Будте так добры,переведите на рус.яз,если можете конечно.Благодарю.
|
Klangtao экуменист
30/10/11 02:12 pharisai.at.ua
# 864568
|
|
И такого нет. И от его же Йешуа принял твилу, а? Или Вы вообще о каком-то другом Йешуа, а? и Один ХаМашиах,Йешуа Мессия Йешуа в Писании много разных, и некоторые из них были помазаны. Откуда я знаю, о каком Вы? Этот артикль как раз и говорит о Единственном ХаМашиахе,стыдно этого на знать. Настойчивое употребление артикля в русском языке, то есть подчёркивание "не Машиах, а "ХаМашиах" как раз и свидетельствует, что у Вас их несколько. А у нас нет. Раз Ваш "Йешуа ХаМашиах" не принял твилу от Йоханана, значит - это иной "машах", то есть антихрист. Не могли-бы процитировать что о нем написано,пожалуйста дословно. Откройте и прочтите. Или Вам Ваша №мессианская" (в какого именно "мессию") вера запрещает? Порекомендуйте,пожалуйста,где их можно почитать Видите вверху страницы ссылку "Библия"?
|
30/10/11 02:13
# 864569
|
|
Нарисовали каких то людей Так Вы ещё и читать не умеете, а? Умею.Вот я и прочел кто там нарисован,а какие есть доказательства что это именно они,а? и выдают их за евреев,бред сивой....Особенно когда говорят о Авеле,Енохе,Ное Действительно, чтобы утверждать, что Авель, Енох, Ной,Раав - евреи, надо быть сивым мерином и посмешищем. Вот и я об этом,это-же христиане и экуменисты их выдают за еврейских пророков,надо-же быть таким сивым мерином и посмешищем.Верно?
|
Klangtao экуменист
30/10/11 02:18 pharisai.at.ua
# 864572
|
|
Будте так добры,переведите на рус.яз Вы настолько не разбираетесь в иврите, что даже не способны найти на этой странице меню для выбора языка? Зачем тогда строить из себя посмешище для форумчан, коверкать свою гойскую мову, писать Йешуа ХаМашиах вместо Иисус Христос, как у вас, гоев, принято, выпадать на умняк, будто правильная транскрипция Ошейа, а не Гошеа? Для того, чтобы Вас на форуме называли Посмешищем, достаточно было уже Ваших перлов о том, что десять северных колен никуда не исчезали, а в Торе написано о Пуриме и Хануке...
|
Klangtao экуменист
30/10/11 02:20 pharisai.at.ua
# 864573
|
|
Вот я и прочел кто там нарисован,а какие есть доказательства что это именно они,а? Вы сами поняли, что сказали? Или пытаясь разобрать наши еврейские буковки уже и свой гойский язык забыли? Вот и я об этом,это-же христиане и экуменисты их выдают за еврейских пророков Ух, и как давно Вы стали христанином, а тем более, экуменистом?
|
Шарфик христианин
30/10/11 02:28 slaffka-s@ЖЖ
# 864574
|
|
Давайте не разжигать флейм.
|
30/10/11 02:47
# 864576
|
|
И такого нет. И от его же Йешуа принял твилу, а? Вот русский перевод с Брит Хадаша(Еврейского Нового Заверта): -В те дни в пустыню Й'гуды пришёл Йоханан Погружающий и стал проповедовать: "Обратитесь от своих грехов к Богу, потому что близко Царство Небес!" Это о нём говорил Йеша'ягу: "Голос кричащего: 'В пустыне приготовьте путь Адонаю. Выпрямите для него тропы!'" (Йешайагу - Исайя 40:3)13.Тогда пришёл Йешуа из Галила к Ярдену, чтобы принять погружение у Йоханана.В этих еврейских текстах,переведенных на рус.яз,нет и слова о каком-то Иоанне Крестителе(Хаматвила). Или Вы вообще о каком-то другом Йешуа, а? Я говорю об Йешуа из Нацарета(Назарета) и Один ХаМашиах,Йешуа Мессия Йешуа в Писании много разных, и некоторые из них были помазаны. Откуда я знаю, о каком Вы? Я же написал ясно и конкретно, Один ХаМашиах,Йешуа Мессия. Этот артикль как раз и говорит о Единственном ХаМашиахе,стыдно этого на знать. Раз Ваш "Йешуа ХаМашиах" не принял твилу от Йоханана, значит - это иной "машах", то есть антихрист. Наш Йешуа ХаМашиах принял твилу у Йоханана Погружающего а не от него,а вот ваш мессия или как вы пишете "машах" принял крещение от Иоанна Хаматвила(Крестителя),значит - это иной "машах", то есть антихрист. Порекомендуйте,пожалуйста,где их можно почитать Видите вверху страницы ссылку "Библия"? Благодарю а что можете сказать по поводу четырёх книг Бесоры,а?
|
30/10/11 02:54
# 864579
|
|
Вы настолько не разбираетесь в иврите, Вы правы в иврите я не разбираюсь,но что-бы понять где ивритоговорящие христиане и мессианские верующие я могу. Зачем тогда строить из себя посмешище для форумчан, Вот,вот,это как раз вас и касается. коверкать свою гойскую мову, писать Йешуа ХаМашиах вместо Иисус Христос, Я пишу так как назвал Своего Сына Всевышний а не так как кому-то хочется Его называть. как у вас, гоев, принято, выпадать на умняк, будто правильная транскрипция Ошейа, а не Гошеа? Ошейя это имя еврейского пророка написанное в Св.Торе на русском языке пророка. Для того, чтобы Вас на форуме называли Посмешищем, достаточно было уже Ваших перлов о том, что десять северных колен никуда не исчезали, а в Торе написано о Пуриме и Хануке... Что-бы вам не быть посмешищем на этом форуме процитируйте тексты из Св.Танаха где-бы говорилось о том что десять северных колен исчезли.Благодарю. А вот почитайте,для того, чтобы Вас на форуме не называли Посмешищем,об упомянутых вами праздниках еврейского народа. Вот по поводу праздника Пурим написано написано в Св.Танахе:- Мегилот.Эстер(28) И дни эти памятны и празднуемы, из рода в род в каждой семье, в каждой области ив каждом городе; и эти дни пурима не будут отменены среди Йеудеев, и память о них не исчезнет у потомков их. (29) И писала царица Эстэйр, дочь Авихайила, и Мордохай Йеудеи о силе (важности этих событий), о том, чтобы исполнили это второе письмо о пуриме. (30) И послал письма ко всем Йеудеям в сто двадцать семь областей царства Ахашвэйроша (со) словами мира и правды, (31) Чтобы соблюдали (они) эти дни пурима в (назначенное) для них время, как установил для них Мордохай Йеудеи и царица Эстэйр и как сами они установили для себя и для потомков своих в отношении поста и молитвы. (32) И повеление Эстэйр подтвердило это слово о пуриме, и было оно вписано в книгу.А вот что по поводу Хануки:- Еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Этот праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней. В Торе есть еще несколько намеков на Хануку. Великий Рамбан (рабби Моше бен Нахман) писал, что в книге «Свиток тайн», написанной рабейну Нисимом, рассказывается следующее: «Когда главы всех двенадцати колен завершили жертвоприношения в честь обновления жертвенника, Вс-вышний сказал Моше: “Сообщи Агарону, что будет еще одно обновление (на иврите — Ханука) жертвенника, которое совершат его потомки, священники-коганим, не участвовавшие в этих жертвоприношениях. С их помощью я совершу для Израиля чудеса, дарую ему спасение и обновлю Свой жертвенник”. Поэтому вслед за разделом “Главы колен” в Торе следует раздел “Когда ты будешь зажигать светильники”. А в Мидраш Раба написано: Вс-вышний сказал Моше: “Сообщи Агарону, что он удостоится большей чести, чем главы колен [жертвоприношениями которых был обновлен жертвенник]. Ведь их жертвоприношения обновляют жертвенник только пока стоит Храм, а зажигание светильников, доверенное тебе, не прекратится никогда”. Отсюда следует, что речь идет не о храмовых светильниках, зажигание которых прекратилось с разрушением Храма, а о светильниках Хануки». Следует отметить: двадцать пятое по счету слово Торы — «свет». А двадцать пятая остановка сынов Израиля в их странствиях по пустыне произошла в Хашмоне. Все это — намеки на победу Хашмонаев над врагами еврейского народа и праздник Хануки, содержащиеся в Торе.Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.(Иоан.10:22)
|
30/10/11 03:02
# 864580
|
|
Вот я и прочел кто там нарисован,а какие есть доказательства что это именно они,а? Вы сами поняли, что сказали? Я понял,а вы,похоже ,нет. Вот и я об этом,это-же христиане и экуменисты их выдают за еврейских пророков. Ух, и как давно Вы стали христанином ,Давно уже перестал быть христианином а тем более, экуменистом? А этим,вообще,никогда не был,даже не знаю кто это.
|
30/10/11 03:02
# 864581
|
|
Давайте не разжигать флейм. Давайте.Я за!
|
30/10/11 03:04
# 864582
|
|
Исправлено пользователем vokel 30/10/11 03:14.
|
# 864583
|
|
Исправлено пользователем vokel 30/10/11 03:15.
|
# 864584
|
|
Исправлено пользователем vokel 30/10/11 03:16.
|
30/10/11 03:09
# 864585
|
|
У нас такая Св.Тора в которой нет праздника под названием Рождество Иоанна Хаматвила. А Пурим и Ханука, значит, есть, а? Есть! Неправильная у Вас тора, Вот это точно что неправильная тора это у вас,как вы сами пишете,а у нас Св.Тора и правильнее Её нет ничего. сдайте её в макулатуру. Там только вашу принимают.
|
КРУПИНКА Православная
30/10/11 07:31
# 864587
|
|
Внимательно прочла три последние страницы и не поняла, что в Торе пишут о хеллоуине :))
|
Klangtao экуменист
30/10/11 12:50 pharisai.at.ua
# 864628
|
|
Там только вашу принимают. Да нет, там принимают именно ту, куда входит Мегилот Эстер и которая написана на русском языке.
|
30/10/11 19:30
# 864767
|
|
Да нет, там принимают именно ту, куда входит Мегилот Эстер и которая написана на русском языке. Говоря о Св.Торе я не говорю только о Пятикнижии Моше,но и о Писаниях,Пророках и Доброй Вести.Все Св.Книги евреев входящих в состав Библии мы называем Закон Всевышнего,Слово Его что есть Св.Тора.
|
30/10/11 19:35
# 864770
|
|
Внимательно прочла три последние страницы и не поняла, что в Торе пишут о хеллоуине :)) Ничего,в Св.Торе,не пишется об этом бесовском празднике(шабаше).С чего вы взяли что в Ней должно быть что-то написано об хеллоуине,а?
|
КРУПИНКА Православная
30/10/11 21:51
# 864792
|
|
Намекнула,что очень далеко и на долго отошли от темы
|
30/10/11 22:54
# 864801
|
|
Намекнула,что очень далеко и на долго отошли от темы Намек понял.
|
30/10/11 22:54
# 864802
|
|
Намекнула,что очень далеко и на долго отошли от темы Намек понял.
|