Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4828 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (23) Alex19821 (17) Gennady (15) ANP (12) Leo7nid (12) Geron (11) strela (11) SIBMAN (9) igorash (6) alexnsk (5) alexey957 (3) Ольга_Седова (3) lik_G (2) Cicero (1) алчущая (1) Амтаро (1) Викторас (1) Иной (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 15:42
ustinovad.blogspot.com

# 863807

Последнее время... Help admins  

Устал я от межконфессиональных холиваров... Пора порассуждать над более серьезными вопросами.
Итак, последнее время. Что это такое? Можно услышать много разных мнений от совершенно разных богословов. Одни говорят что последнее время это время от вознесения Иисуса Христа до его Второго пришествия. Другие говорят что Последнее время это время в истории человечества когда оно будет страдать пуще прежнего - будут глады, моры, войны по всему, миру, а главное будет "мерзость запустения", примерно такая же которую описывал Даниил.
Но главное знамение - это приход Антихриста. Кстати ведутся все еще споры - кто это будет - человек или дух развращенности который захватит умы человечества и развратит его...
На самом деле ВСЕ признаки перед Вторым приходом Христа уже налицо. Хотя, опять же спорный вопрос...
Посмотрим на Античный мир который существовал до разрушения Западной Римской Империи. Что было тогда? Разврат в обществе был еще хуже чем сейчас. Гомосексуализм был еще более толерантным явлением чем сейчас в Европе и в США. Про оргии во время римских и греческих пиршеств мы тоже слыхали - собирались патриции, в начале ели различные экзотические блюда, слушали спокойную античную музыку, далее напивались до чертиков и творили различные мерзости не только между собой но и со скотом и другими животными... И это считалось вполне нормальным явлением... Женится тоже было необязательно - достаточно было купить рабыню или раба, и даже несколько, и жить с ними.
В христианстве был тоже полнейший бардак - появился ГНОСТИЦИЗМ который первые четыре века угрожал здравому Евангельскому учению. Гностики не отвергали Христа, просто с помощью греческой мирской философии изменяли понятие о нем. Допустим некоторые гностики утверждали что Христос не был человеком а состоял из какой-то наивысшей материи которая была настолько сильна что могла сопротивляться похотям которые ведут ко греху... Другие же говорили так - все, что происходит от тела не является грехом как таковым. А то, что от духа является грехом - поэтому сквернословие приписывали к греху т.к. оно идет от души, а блуд не является грехом т.к. он исходит от тела...
Но тем не менее, несмотря на всю эту "мерзость запустения" Античного мира второго пришествия не произошло. Наоборот пришли варвары и уничтожили античный мир и всю ту мерзость которая была тогда. Потом началась эпоха Средневековья и инквизиций...
Что мы видим сейчас?
Мерзость запустения примерно как в Античном мире. Лжеучений полно также... Единственная на мой взгляд разница между ТОГДА и СЕЙЧАС это развитая наука и атомные бомбы и другие вооружения которые способны опять отбросить мир во время Средневековья. Либо привести к финальному Второму пришествию.

Вопрос вот в чем - как на Ваш взгляд, все ли сейчас в мире ведет к скорому пришествию Христа на Землю?

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 20:47
olevga@ЖЖ

# 863916

Re: Последнее время... нов [re: Alex19821, #863807] Help admins  

Вопрос вот в чем - как на Ваш взгляд, все ли сейчас в мире ведет к скорому пришествию Христа на Землю?

Да скоро придёт, и к гадалке не ходи. Земля то вот-вот разрушится уже от плодов человеческой деятельности.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
27/10/11 20:52

# 863919

На мой взгляд нет ничего, что вело бы к скорому пришествию.

А апокалиптические настроения у христиан считаю преступно халатными по отношению как к себе, так и к окружающим.

strela
баптист, филоправославный
27/10/11 21:08

# 863926

В 90-е годы как-то особо остро ощущалось скорое пришествие Христа. Проповеди были многие на эту тему, да и настрой такой был, что всё вокруг валится, меняется, вот-вот антихрист обьявится... Сейчас такого нету, по крайней мере у меня лично. Мне кажется что до конца света ещё далеко, по крайней мере в обозримом будущем я его не предвижу.

Кстати, лучший взгляд по этому поводу, как это ни странно, я слышал у А.Г. Дугина Конец Света Внутри Нас

Alex19821
Xристианин (ЕХБ)
27/10/11 22:48
ustinovad.blogspot.com

# 863991

Re: Последнее время... нов [re: ВСЕМ, #863807] Help admins  

Мне почему-то тоже кажется что пока мы в безопасности лет так на 50 как минимум. Хотя с другой стороны мусульманское население Европы растет, они наверняка запомнят и Афганистан, и Ирак, и Ливию, в Европе есть современное ядерное оружие и не только... Как там в Писании: "И пойдет народ на народ, и царство на царство на царство..."

igorash
христианин
27/10/11 23:08

# 864002

Re: Последнее время... нов [re: Alex19821, #863991] Help admins  

Мир вам, братья и сестры. На мой взгляд и как я понимаю Писания, череда событий на Ближнем востоке, в совокупности с глобальным объединением мировых государств перед финансовым и духовным кризисом, а так же с развитием нано= технологий очень сильно приближают время Второго пришествия. Возможно не пройдет поколение родившееся в Израиле после 1947 года как все это сбудется.

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:12
olevga@ЖЖ

# 864005

Re: Последнее время... нов [re: igorash, #864002] Help admins  

Возможно не пройдет поколение родившееся в Израиле после 1947 года как все это сбудется.

Придёт, как тать в ночи. Внезапно, неожиданно (особенно для некоторых самовлюблённых православных христиан).

igorash
христианин
27/10/11 23:19

# 864013

Re: Последнее время... [re: Ольга_Седова, #864005] Help admins  

Мир вам , Оля!
Придёт, как тать в ночи. Внезапно, неожиданно (особенно для некоторых самовлюблённых православных христиан).
это будет для тех кто не ждет.

Ольга_Седова
христианка
27/10/11 23:30
olevga@ЖЖ

# 864026

Re: Последнее время... [re: igorash, #864013] Help admins  

это будет для тех кто не ждет.

Некоторые не ждут. Считают, что это будет не скоро.

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
28/10/11 08:59
sibman.foru.ru

# 864091

Re: Последнее время... нов [re: ВСЕМ, #863807] Help admins  

Мне кажется, христианин должен более быть сосредоточен на конце света для себя лично, ибо никто из нас не знает дня и чеса, когда каждый из нас предстанет пред Господом. Это намного важнее, чем исчислять время апокалипсиса. Тем более, если верить Христу, исчислить его невозможно.
Он придет тогда, когда никто не будет этого ждать.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов