Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 8716 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Soroka (15) Абдулла (9) SubhanAllah (8) SIBMAN (5) goldenalex (4) Cicero (3) Livtrasir (2) DVB (1) Tremor (1) Unmasker1 (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/07/12 11:31
www.facebook.com

# 915212

Re: Христиане vs. гопники нов [re: Абдулла, #915185] Help admins  

Надеюсь, это не просто слова…

Это здравый анализ соответствия моей жизни требованиям Священного Писания, учению Христа и Апостолов.

Soroka
03/07/12 12:12

# 915220

Re: Христиане vs. гопники нов [re: ВСЕМ, #863908] Help admins  

меня интересует вопрос - никогда ли вы не сталкивались с хулиганами, которых называют гопники, гопари, четкие пацаны и тд, которые могут бесцеремонно подойти, забрать деньги, мобильник, а чего еще хуже, и нанести телесные повреждения.

Подставлять другую щеку, как и было заповедано.

А обязательно принимать слова Христа так буквально? Я так понимаю важнее смысл который этими словами пытались донести. То есть лучше лишний раз сдержать злобу и усмирить гордыню, чем вступить с человеком в противостояние. Мы живем рядом, делим одну территорию, стоит ли лишний раз вносить раздор? Если большинство будет придерживаться таких принципов, то мир станет лучше и добрее. Но это не значит, что каждому негодяю надо мобилу отдавать, в "табло" ему дать надо по возможности, может соображать начнет.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
03/07/12 14:18

# 915235

Re: Христиане vs. гопники нов [re: SIBMAN, #915212] Help admins  

Да пускай подставляют, в чём проблема? Будут потом гадать как я сейчас, что откажет первым - сердце или почки (сердце по непонятной врачам причине, почки - из-за гломерулонефрита, ибо отбиты качественно). Кстати, кто хочет доброе дело для меня сделать - можете помолиться, чтобы смерть наступила из-за сердечной недостаточности, а не почечной, когда придёт время, а то очень уж не вдохновляют все эти будущие диализы и тому подобные процедуры:) Но скорее всего всё так и ограничится теоретическими рассуждениями из уютненького креслица за компом и поведение в реале данной публики будет заметно отличаться от того, которое они же рекомендуют.

goldenalex
агностик
03/07/12 14:31

# 915238

Re: Христиане vs. гопники нов [re: Абдулла, #915185] Help admins  

И что мы видим… Мы видим как Вы апеллируете какими-то сугубо мирскими категориями типа «Мужчина, даже если он становится христианином, он не перестает быть мужчиной». Что это значит? Настоящий мужчина – это Христос, который жертвует жизнью во имя промысла божьего. И учиться у Него быть настоящим мужчиной, это значит, так же, отучиваться от примитивно-мирских представлений о мужественности. Они, эти представления дольнего мира о том, кто есть мужчина – заслоняют собой образ истинно божественной (вселенски-созидательной) мужественности. Земной мужчина готовится (психологически) оборонять свою честь, своё имущество, свою семью и всё такое. Думаю древних, скажем, гуннов, Вам не переплюнуть в этом отношении. Но Вам, как христианину, и не надо состязаться в этом ни с кем. От этого мужчины мир должен избавляться. Он есть дикарь, полуобезьяна. Антихрист.


Да уж…никому не пожелаешь, оказаться рядом с таким вот "мужчиной" с его вселенски-созидательной "мужественностью", где-нибудь в тёмном переулке, супротив парочки на всё способных подонков. Ещё самой такого "мужчину" и защищать придется. Пока он разговорами, абстракциями и утопиями будет развлекать гопников. )
Путь силы, есть неправедный путь. А что,на такой случай, есть другой путь, праведный?
Не тот ли это путь непротивления, как путь подлости и предательства слабых и беззащитных и соучастия со злом? Из этого тупика нет идеального выхода.
При объективном отсутствии праведного исхода, сама проблема становится лукавой и ложной, а само искание этого исхода, делом безнадёжным. Так что здесь речь идет о духовном компромиссе меченосца, о том, что бы взять на себя духовно-необходимый, но неправедный поступок, взять на себя всю вину своего решения.
А в Ваших рассуждениях, букФФ много, а рецепта-то нет. Вопрос один единственный, на который нужен конкретный и чёткий ответ. Как должен поступить человек и неважно кто он, христианин, мусульманин или атеист. Как "считающий себя" поступит? )) В конкретной жизненной ситуации.

Всё это имеет силу в том случае, когда защищают не себя, а ближнего, слабого, беззащитного.
А лично каждый может и кошелек отдать и жизнь и "грехи мира на себя брать", или при случае поговорить об этом, сидя благополучненько дома.)))

Абдулла
Считаю себя христианином.
03/07/12 21:15
samlib.ru

# 915282

Re: Христиане vs. гопники нов [re: Soroka, #915220] Help admins  

Сорока:
// Подставлять другую щеку, как и было заповедано. //

А обязательно принимать слова Христа так буквально? Я так понимаю важнее смысл который этими словами пытались донести. То есть лучше лишний раз сдержать злобу и усмирить гордыню, чем вступить с человеком в противостояние.

Абдулла:
Смысл гораздо глубже. Отучивание мира от животного эволюционирования через слепую борьбу и приспособленчество, через противостояние. И не «лишний раз», а в принципе. Вплоть до уничтожения тебя физически. Но для этого надо взять крест несовершенства мира и идти за Христом до конца.



Сорока:
Мы живем рядом, делим одну территорию, стоит ли лишний раз вносить раздор? Если большинство будет придерживаться таких принципов, то мир станет лучше и добрее. Но это не значит, что каждому негодяю надо мобилу отдавать, в "табло" ему дать надо по возможности, может соображать начнет.

Абдулла:
Не начнёт соображать. Сперва самому надо учиться соображать. А это значит – стремиться учиться выживать вселенски, учиться жертвовать генетическое выживание своё шансам выживания вселенской эволюции (самого бога, Христа сущего).

А это всё - мысли на обывательском, извините, уровне: «Если большинство будет придерживаться таких принципов, то мир станет лучше и добрее».

Стоит, не стоит вносить раздор… Раздор, понимаете ли, вносить нет надобности. Мир и так миллиарды лет эволюционирует через раздор. Раздор не вносить и не выносить надо; его нужно упразднять эволюционно (как пережиток). А это Вам не хухры-мухры…

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/07/12 05:10
www.facebook.com

# 915314

Re: Христиане vs. гопники нов [re: goldenalex, #915238] Help admins  

Да уж…никому не пожелаешь, оказаться рядом с таким вот "мужчиной" с его вселенски-созидательной "мужественностью", где-нибудь в тёмном переулке, супротив парочки на всё способных подонков.

+ 100/500.

Soroka
04/07/12 10:03

# 915348

Re: Христиане vs. гопники нов [re: Абдулла, #915282] Help admins  

Смысл гораздо глубже. Отучивание мира от животного эволюционирования через слепую борьбу и приспособленчество, через противостояние. И не «лишний раз», а в принципе. Вплоть до уничтожения тебя физически. Но для этого надо взять крест несовершенства мира и идти за Христом до конца.

Я не так хорошо разбираюсь в учении Христа, может именно в этом и есть суть. Вы уверены?
Беда в том, что мир гораздо совершеннее, чем это может показаться глядя на межвидовую конкуренцию. Природа придумала и борьбу и сотрудничество и показала как это все можно сбалансировать. Благодаря животному эволюционированию я сейчас сижу здесь и рассуждаю о высоких материях, и Вы тоже, а где бы мы с вами были, если бы наши предки пожертвовали генетическим выживанием? Я благодарна им за то, что они этого не сделали. А вселенской эволюции и жизни вообще пока ничего особо не угрожает.
Нет, я не хочу быть ведомой инстинктами, ведь у меня есть разум. Этот инструмент круче слепого эволюционного похода. Но оглядываясь назад, считаю надо быть осторожнее и почтительнее. Зачем отвергать, надо понимать и управлять. Тем более, что мы еще ой как далеки от отрыва от животной оболочки и именно она вместе со своей силой и слабостями делает нас людьми.

Абдулла
Считаю себя христианином.
04/07/12 11:21
samlib.ru

# 915368

Re: Христиане vs. гопники нов [re: Soroka, #915348] Help admins  

Сорока:
// Смысл гораздо глубже. Отучивание мира от животного эволюционирования через слепую борьбу и приспособленчество, через противостояние. И не «лишний раз», а в принципе. Вплоть до уничтожения тебя физически. Но для этого надо взять крест несовершенства мира и идти за Христом до конца. //

Я не так хорошо разбираюсь в учении Христа, может именно в этом и есть суть. Вы уверены?

Абдулла:
Уверен дурак. Мудрый сомневается. :)



Сорока:
Беда в том, что мир гораздо совершеннее, чем это может показаться глядя на межвидовую конкуренцию. Природа придумала и борьбу и сотрудничество и показала как это все можно сбалансировать.

Абдулла:
Природа придумала борьбу и приспособление. «Сотрудничество» от слова «труд». В каком-то смысле сотрудничество есть уже в доразумной фауне и флоре. Но вся перспектива вселенской эволюции за творчеством. Природа творчества не придумывала. Творчество идёт напрямую от духа. Дух прорывается в природный круговорот и революционирует жизнь из доразумного (гармония и баланс животных предков) в разумный (в царство чисто творческой эволюции), когда балансировка уже не есть стихийный процесс, но сознательный.



Сорока:
Благодаря животному эволюционированию я сейчас сижу здесь и рассуждаю о высоких материях, и Вы тоже, а где бы мы с вами были, если бы наши предки пожертвовали генетическим выживанием? Я благодарна им за то, что они этого не сделали.

Абдулла:
А будет ли кто благодарен Вам, за то что Вы пожертвуете своим генетическим выживанием за жизнь мира? Речь даже не идёт о буквальном самопожертвовании. Земля перенаселена уже. Требуется сознательность, чтоб остановить вакханалию саморепликации по наущению миллиардов лет безотчётной саморепликации? Можете ли Вы прикладывать усилия по предотвращению дальнейшей гибельной репликации животной? Допустим у Вас уже есть дети; можете ли Вы их учить прерывать Ваше генетическое выживание во имя шансов выживания (жизни вечной) вообще? А если есть и внуки – учить уже их жертвовать продолжением Ваших генов с их безумной экспансией? Вы вообще задумывались ли об этом?



Сорока:
А вселенской эволюции и жизни вообще пока ничего особо не угрожает.

Абдулла:
Угрозой вселенской эволюции является всякое несовершенство в мире. Ибо речь идёт о шансах. О больших шансах и меньших шансов. Собственно угроза промыслу божьему (эволюции) и есть единственная проблема. Все остальные проблемы (кто у кого мобилу отжал, или не сумел отжать) есть лишь дробление единой проблемы в несовершенном восприятии человеческом. Чем была бы жизнь, еслиб не было угрозы жизни мира? Вознёй за мобилы, место под солнцем, за самку, энергоресурсы и всё такое? Жизнь человека ужасна отстойна из-за тупой возни за элементарные вещи. А Вы говорите «вообще пока ничего особо не угрожает». Человек сам (со своей скотской саморепликацией) и есть величайшая угроза жизни мира, промыслу божьему в своей непроходимой животности. Ему надо брать себя в руки и ставить свою жизнь целиком и полностью на служение воле божьей, а не обманывать свою совесть саморепликанта «суждениями» типа: «А вселенской эволюции и жизни вообще пока ничего особо не угрожает».



Сорока:
Нет, я не хочу быть ведомой инстинктами, ведь у меня есть разум.

Абдулла:
:))))



Сорока:
Этот инструмент круче слепого эволюционного похода. Но оглядываясь назад, считаю надо быть осторожнее и почтительнее. Зачем отвергать, надо понимать и управлять. Тем более, что мы еще ой как далеки от отрыва от животной оболочки и именно она вместе со своей силой и слабостями делает нас людьми.

Абдулла:
Вот и дифирамбы слабостям услышали… О! и сила наша от животной оболочки. Да ещё и людьми нас делает! Надо же – прямо умиление какое-то видимо тут должно всех охватить.

И не надо обобщать «мы еще ой как далеки от отрыва от животной оболочки»… Нет никакого «нас» касательно удалённости от животной оболочки… Это вопрос работы над своей животной природой, «оболочкой» – как Вы изволили выразиться.

Думаете, у Вас есть разум?

Soroka
04/07/12 16:57

# 915417

Re: Христиане vs. гопники нов [re: Абдулла, #915368] Help admins  

Но вся перспектива вселенской эволюции за творчеством.

Творчество это замечательно. Кстати, как вы относитесь к манипуляциям генами?
Природа творчества не придумывала.

Ну если человеческое сознание и разум считать не результатом природного эволюционного творчества... То есть тысячи поколений шли к этому, а результат присвоить прорыву Духа. )) Где он спрашивается раньше был, и почему Бог создал такой несовершенный мир который просто на волоске висит? Скажу Вам по секрету, нас беспокойных за жизнь во вселенной не будет, а жизнь в ней будет процветать! В единстве и борьбе противоположностей.
Земля перенаселена уже. Требуется сознательность, чтоб остановить вакханалию саморепликации по наущению миллиардов лет безотчётной саморепликации? Можете ли Вы прикладывать усилия по предотвращению дальнейшей гибельной репликации животной? Допустим у Вас уже есть дети; можете ли Вы их учить прерывать Ваше генетическое выживание во имя шансов выживания (жизни вечной) вообще? А если есть и внуки – учить уже их жертвовать продолжением Ваших генов с их безумной экспансией?

Да без проблем! Безумная экспансия, кстати сказать, очень неравномерно распределена по поверхности планеты. В европейских странах никакой безумной экспансии не наблюдается. Человечество уже достаточно сознательно чтобы понять данную проблему и найти способы решения. И не только этой. Существует много экологических проблем. Но в первый раз за тысячи лет мы достаточно разумны, чтобы оглянуться и осознать их и попытаться решить, и многое, иногда конечно коряво в силу многих причин, но делается. Чем больше сила, тем больше нужно понимания и ответственности.
Думаете, у Вас есть разум?

:) У меня достаточно разума, чтобы петь дифирамбы животной оболочке. Обычно ее ненавидят, боятся и стесняются те, кто как раз сильно зависим от нее и не может подняться выше. А кто поднимается видят красоту творения (Бога, эволюции, как Вам будет угодно). Вы многого еще не видите.

Абдулла
Считаю себя христианином.
04/07/12 22:01
samlib.ru

# 915453

Re: Христиане vs. гопники нов [re: Soroka, #915417] Help admins  

Сорока:
// Но вся перспектива вселенской эволюции за творчеством. //

Творчество это замечательно. Кстати, как вы относитесь к манипуляциям генами?

Абдулла:
Нет определённого мнения.



Сорока:
// Природа творчества не придумывала. //

Ну если человеческое сознание и разум считать не результатом природного эволюционного творчества... То есть тысячи поколений шли к этому, а результат присвоить прорыву Духа. )) Где он спрашивается раньше был, и почему Бог создал такой несовершенный мир который просто на волоске висит? Скажу Вам по секрету, нас беспокойных за жизнь во вселенной не будет, а жизнь в ней будет процветать! В единстве и борьбе противоположностей.

Абдулла:
Ещё за две тысячи лет до Гегеля, Маркса и Энгельса Иисус закладывает идейное начало отмены этих самых законов диалектики «отрицания отрицания», «борьбы и единства противоположностей» и, даже, «закона перехода количественных изменений в качественные».

Просто Гегель ещё недопёр до этого… Он описывал данность. А данность именно такова (эволюция миллиарды лет шла через «В единстве и борьбе противоположностей»).
А Ваше пафосное пророчествование «Скажу Вам по секрету, нас беспокойных за жизнь во вселенной не будет, а жизнь в ней будет процветать! В единстве и борьбе противоположностей» - всего лишь недопонимание той вселенской духовной революции, которая начата Христом. И далеко не только Вами недопонимание!

Иисусово «Сказано, «око за око, зуб за зуб» а Я говорю, не противься злому, но подставь и другую щеку» и есть начало метаисторической идейной отмены всякого противления, отрицания отрицания, вражды, всякой безмозглой толкотни.

И ветхозаветное «око за око, зуб за зуб» - это и есть, собственно, гегелянское отрицание отрицания в примитивной законнической форме применительно к правилам древнего общежития. Это тот же самый дарвиновский закон борьбы и отбора, который кажется Вам вечным порядком вещей.

Но нет. Вы просто /не ведаете/. На морально устаревших драйверах слепой толкотни эволюция уже не может продолжать свое восхождение. И Христос ой не зря жертвует плотью, в доказательство искренности Своего призыва отказаться от гегелянщины всей этой и дарвиновщины…


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на