Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 13686 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (89) Geron (58) Abeliar (29) ANP (18) алчущая (18) WinnieThePooh (16) SIBMAN (10) ivan123 (9) Тамарка (9) Leo7nid (7) lik_G (7) Judah (5) Адольф (5) арно (4) alexey957 (3) alexnsk (3) pa1ama (3) Алвин (3) АрсенийУченик (3) Стефан (3) Alex19821 (1) brat75 (1) igorash (1) Амтаро (1) ЕКА (1) Ким (1) Скиф (1) Ястреб (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
13/12/11 09:49

# 875049

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: ivan123, #874053] Help admins  

Мир вам, Иван.
Пока ответить на ваши вопросы не могу, но я помню про них, постараюсь ответить чуть позже, через пару недель...
Иван, поздравляю вас с наступающим Новым Годом, желаю всего хорошего в новом году!
Благословений.

ivan123
МСЦ ЕХБ
13/12/11 10:17

# 875054

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: Сибирь, #875049] Help admins  

Мир вам.

Пока ответить на ваши вопросы не могу, но я помню про них, постараюсь ответить чуть позже, через пару недель... Иван, поздравляю вас с наступающим Новым Годом, желаю всего хорошего в новом году! Благословений.

Благодарю.
Взаимно и вас с наступающими Раждеством Спасителя нашего и новым годом. "Он есть МИР наш"Благословений вам.

С У Иван.

Сибирь
ОЦХВЕ
31/12/11 18:18

# 878783

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: Abeliar, #873999] Help admins  

В пришедшее Царство Христа – верит Павел (судя по посланиям). И оно у него носит мистический духовный характер.

Абсолютно согласен. Павел как раз и говорит, что Царство Христа наступило, оно носит исключительно мистически - духовный характер, он вводит адиому "Бытия во Христе". Здесь возникает вопрос,такое понятие как "Бытие в Боге" доступно ли было иудаизму 1 века, доступно ли Первоапостольской Церкви?
Что значит пребывать в Боге? Против каких "дел закона" выступает Павел? Не против ли тех, которые закрывают доступ гою в общество избранных?
А какие "дела законы" закрывали этот доступ? Имеем следующий комплект этих "дел закона": 1-обрезание;2-суббота;3-"гастрономия".
И Павел говорит, что "бездумное" исполнение сих дел, вовсе не означает того, что человек автоматом попадает в избранный народ.

Это новая эпоха бытия во Христе иудеев и язычников, эпоха накала духовной войны перед наступлением Царства Отца, когда исчезнет всякое несовершенство и конечно же смерть.

Точно. Павел провозглашает как раз "равнодоступное" бытие во Христе как для иудеев так и для язычников.

Кстати,Аbeliar, на этой недели удалось читать, что последние исследования Деяний, говорят о том. что те подаяния которые были собраны Павлом в языческих церквях для Иерусалимской церкви, скоре всего не были приняты Первоапостольской Иерусалимской Церковью, видно из-за грифа " нечисто".
Раскол между Павлом и Иаковом был очень глубоким!

Павел верил в скоротечность эпохи Царства Христа.

Не понял вашей мысли? Что значит в скоротечность? Эпоха Царства Христа наступила и она будет длиться бесконечно.

Да, я как-то думал, относительно вашего неверия в хождения по Иерусалиму воскресших людей. И ваши вопросы : зачем они воскресли? для какой цели? - резонны. Но резонен тогда и еще вопрос: если этого массового воскресения не было, тогда что это было... у апостолов был мираж?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
31/12/11 18:34

# 878787

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: Сибирь, #878783] Help admins  

Мир Вам, Сергей.
Что значит в скоротечность? Эпоха Царства Христа наступила и она будет длиться бесконечно.
С Вашего позволения.
Время для спасения человеков не будет длиться бесконечно. Оно ограничено. И только по милости Божьей ещё не закончено в данный момент чтения этого сообщения. Эпоха спасения для человеков ограничена.

С уважением,
Александр.

Сибирь
ОЦХВЕ
31/12/11 19:25

# 878797

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: lik_G, #878787] Help admins  

С миром, Александр!

Понял.
Как - то я не отождествлял "эпоху Царства Христа" с временем спасения. Время спасения конечно ограничено, но когда закончится время спасения, заканчивается ли при этом эпоха Царства Христа? Или наступает время : когда Сын покорится Отцу и всё во всем будет Бог. Мне вообще не понятна фраза и тогда Сын покорится Отцу? Ведь Сын уже полностью покорился Отцу и разве Царство Сына не тождественно Царству Отца.
Время спасения - это только начало царствования со Христом....
Признаюсь вам, для меня книга "Откровение" - очень сложна..что всё же может означать :"всё во всем будет Бог"? Подразумевается Бог - Отец? А что происходит с Христом, с Духом Святым? Грань между ними вообще исчезает? А сейчас эта грань есть? Получается, что Христос сейчас - это Путь который связывает "нечистое и не святое" с "Чистым и Святым" и когда время закончится,. не будет необходимости уже в этой связи...
Возможно...возможно :)

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
31/12/11 20:44

# 878809

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: Сибирь, #878797] Help admins  

когда Сын покорится Отцу и всё во всем будет Бог
Да и Аминь.

Мне вообще не понятна фраза и тогда Сын покорится Отцу?
Сын, это Тот Кто пришел во плоти.

Подразумевается Бог - Отец?
Бог-Отец, это Отец — духов[Евреям 12:9]

Дух Святой связывает Отца с Сыном. Дух с Плотью. Вот это и называется БОГ.

БОГ
Отец.
Сын.
Дух Святой.

Все святые увидят, всю славу Господню, когда "всё во всем будет Бог".

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
03/01/12 21:58
spinavigator.narod.ru

# 879353

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: Сибирь, #878783] Help admins  

Не понял вашей мысли? Что значит в скоротечность? Эпоха Царства Христа наступила и она будет длиться бесконечно.

Мессианская эпоха – временна. Читал, что в иудаизме она мыслится лишь как предшествующая новому грядущему миру.

Относительно Павла. Мессианская эпоха должна смениться новой эпохой – когда “Бог будет всё во всём”. Мессианская эпоха для Павла – не есть эпохой полного совершенства, скорее это всего лишь предтеча вечного царства. Мессианская эпоха мыслилась той, что закончится Пришествием с неба, вознесением живущих и воскресением умерших во Христе. Основной показатель её конца – исчезновение смерти и тела греха, после воскресения и преображения. И конечно же истребление смерти сопряжено с окончательным низвержением небесных мироправителей зла – Начал и Властей.

Относительно скоротечности. Исходя из посланий Павла, конец мессианской эпохи ожидался в пределах живущего тогда поколения людей.

Да, я как-то думал, относительно вашего неверия в хождения по Иерусалиму воскресших людей. И ваши вопросы : зачем они воскресли? для какой цели? - резонны. Но резонен тогда и еще вопрос: если этого массового воскресения не было, тогда что это было... у апостолов был мираж?

Я думая, что существовало предание о явлении воскресших, которое евангелист Матфей и упомянул. В Деяниях же никакого намёка на массовое воскресение нет вообще. Там об этом никто не вспоминает вообще. А так бы была прекрасная возможность доказать воскресение живым примером неверующим в воскресение Христа саддукеям. Но никто почему-то об этой возможности и не помышляет.

Сибирь
ОЦХВЕ
10/01/12 10:29

# 880806

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: Abeliar, #879353] Help admins  

Я думая, что существовало предание о явлении воскресших, которое евангелист Матфей и упомянул.

Скорее всего. Или вера в уже наступившее мессианское царство была настолько сильна, что начали провозглашаться все особенности этого царства.

Исходя из посланий Павла, конец мессианской эпохи ожидался в пределах живущего тогда поколения людей

А я предполагаю, что взгляды Павла менялись, отсюда и послание Фессалоникийцам. И взгляды Петра тоже претерпевают изменения : отсюда совет :"не колебаться будто уже наступает мессианское Царство".
А вот касаемо "позднего" Павла, я думаю, что Павел начал проповедовать именно мистическое наступление мессианского царства, когда "Израиль - это Церковь состоящая из иудеев и елинов".
Но что же мы имеем на сегодня. Евреи ждут восстановления Храма и начала мессиансокого времени, со служением в Храме - начало 1000-его царства.
В этом вопросе я не на стороне иудеев, а на стороне Павла. Никакого физического мессианского царства не будет, это царство уже давно идёт и оно только мистическое. Никакой национальный вопрос об избранности больше не стоит на повестки дня. На повестке дня стоит только один вопрос : "ты чьих будешь?", кто твой прородитель : Адам №1, или Адам №2.
Как-то тут на форуме иудеи спрашивали :" что собственно нового в Новом Завете", вот богословие двух Адамов и есть новое, это богословие совершенно отсутствует в ТаНаХ.

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
05/04/12 21:25
spinavigator.narod.ru

# 900735

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: Сибирь, #880806] Help admins  

А вот касаемо "позднего" Павла, я думаю, что Павел начал проповедовать именно мистическое наступление мессианского царства, когда "Израиль - это Церковь состоящая из иудеев и елинов".

Если Павел изначально (будучи христианином) верил в будущее наступление некоего земного мессианского царства, а потом вдруг начал исповедовать, что оно наступило, только носит исключительно духовный мистический характер, то возникают вопросы.

Чему учил Христос апостолов? Учил ли он о грядущем земном царстве, или учил, что такового не будет?

У меня есть три варианта.

1. Христос учил, что земное мессианское царство придёт (когда-то).
2. Христос учил, что никакого земного мессианского царство не будет в принципе.
Можно предложить и третий вариант.
3. Учение Христа не было связано с толкованиями пророчеств, и даже более оно было призвано принести несравненно более важное, сделав пророчества и толкования - бесплодными.
Хотя в этом случае скорее никакого ожидания земного царства также не предполагалось.

А теперь смотрим на Павла.
Если имеем первый вариант, то объяснить изменения Павла можно лишь неким откровением, которое получил Павел, вопреки верованиям апостолов и учению Христа. Либо Христос передумал, либо то откровение – левое.

Если имеем второй вариант, то Павел ничего не менял. Скорее он поменял своё отношение к вопросу, как только уверовал. В таком случае и апостолы изначально в земное царство не верили.

Если вариант третий, то Павел лишь пришёл к тому, к чему и нужно было придти, к тому на что изначально апостолом как бы и намекалось.

В первом случае имеем лжепророка Павла.

Во втором и третьем случае все новозаветние места с ожиданиями царства земного – пережитки тяжёлого и непреходящего детства авторов написанного.

А я предполагаю, что взгляды Павла менялись, отсюда и послание Фессалоникийцам. И взгляды Петра тоже претерпевают изменения : отсюда совет :"не колебаться будто уже наступает мессианское Царство".

Насчёт цитаты "не колебаться", так там вообще интересный случай. В греческом там стоит прошедшее время, мол не колебаться, будто бы уже настУПИЛО.

Во как!

Сибирь
ОЦХВЕ
06/04/12 07:46

# 900792

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. [re: Abeliar, #900735] Help admins  

Если Павел изначально (будучи христианином) верил в будущее наступление некоего земного мессианского царства, а потом вдруг начал исповедовать, что оно наступило, только носит исключительно духовный мистический характер, то возникают вопросы.

Да, я склоняюсь именно к такой трактовке. И не только Павел, Пётр так же постепенно приходит к выводу "1 -день как 1000 лет", т.е начинает отклоняться от Иакова и наклоняться к Павлу.

Чему учил Христос апостолов? Учил ли он о грядущем земном царстве, или учил, что такового не будет?

У меня есть три варианта.

Есть еще 4 вариант, самый главный и самый революционный!:)
Иисус - изначально всё знал и Его проповедь не менялась в течении Его жизни. Или Отец Ему открывал Свою волю и путь - постепенно.

Мое мнение : все Апостолы и Сам Христос - "развивались" - постепенно - только это не противоречит вообще развитию Вселенной, во Вселенной происходит качественно новый скачок лишь тогда, когда накоплена некая критическая масса, вода превращается в пар, накопив температуру.
Благословений.

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов