Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 13687 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Сибирь (89) Geron (58) Abeliar (29) ANP (18) алчущая (18) WinnieThePooh (16) SIBMAN (10) ivan123 (9) Тамарка (9) Leo7nid (7) lik_G (7) Judah (5) Адольф (5) арно (4) alexey957 (3) alexnsk (3) pa1ama (3) Алвин (3) АрсенийУченик (3) Стефан (3) Alex19821 (1) brat75 (1) igorash (1) Амтаро (1) ЕКА (1) Ким (1) Скиф (1) Ястреб (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
16/11/11 15:02

# 868870

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. [re: Сибирь, #868829] Help admins  

И вы мне так и не ответили на мою просьбу продолжить предложение, оно остается в силе :
" Апостол Пётр и Варнава, боялись пришедших христиан из Иерусалимской церкви ..(потому что).....

Вообще то уже ответил: "опасаясь обрезанных." Боялись, что слух дойдёт до иудеев и они побьют их камнями. Вот и стали Пётр и Варнава лицемерить, якобы они продолжают соблюдать закон.

Geron
РПЦ МП
16/11/11 15:23

# 868874

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. [re: Сибирь, #868855] Help admins  

Я лишь читаю Новый Завет, в котором вижу наличие двух деноминаций изначально, с разными догматическими установками.

Нет, догматические установки были одни и они выражены на первом соборе епископов в Иерусалиме, в присутствии апостола Иакова кстати:

6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, КАК И НАМ;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, КАК И ОНИ.

Как видите догматы о вере и спасении одинаковы для всех.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/11/11 15:42

# 868879

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. [re: Сибирь, #864870] Help admins  

Знаете, Сергей, вам должна была придти давно мысль о том, что ВЫ занимаетесь этаким религиозным "еду как хочу".

Задумайтесь. Церковь существует вот уже 2011 лет, известны ВСЕ ереси, ВСЕ грехи, ВСЕ способы избавиться как от первого, так и от второго. Даже более. Церковь СОЗДАЛА текст СВОЕГО Священного Писания на русском языке, что бы ВСЕ могли его читать.

ВЫ ( и прочие инославные ) занимаются одним -- идут ПРОТИВ Церкви. При чём в руках держат Священное Писание этой самой Церкви. Всякому понятно, что те, кто НЕ в ЭТОЙ Церкви -- те по крайней мере ЛИЦЕМЕРЫ и ЛЖЕЦЫ. Однако, этих лицемеров всё же слушают... Герон, Олег Дорошенко, Амтарро... и ваш ПОКОРНЫЙ слуга. Это ли не тема для того, чтобы задуматься ?

WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
16/11/11 16:08

# 868882

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. [re: ANP, #868879] Help admins  

Доброго времени суток, уважаемый ANP.
Церковь СОЗДАЛА текст СВОЕГО Священного Писания на русском языке, что бы ВСЕ могли его читать. ВЫ ( и прочие инославные ) занимаются одним -- идут ПРОТИВ Церкви. При чём в руках держат Священное Писание этой самой Церкви. Всякому понятно, что те, кто НЕ в ЭТОЙ Церкви -- те по крайней мере ЛИЦЕМЕРЫ и ЛЖЕЦЫ. Однако, этих лицемеров всё же слушают..

Давно как-то хотел Вас спросить, что Вы имеете ввиду под "Священным Писанием этой самой Церкви" и почему я лицемер, если пользуюсь Библией, но не являюсь членом собрания РПЦ МП?

ANP
16/11/11 16:36

# 868886

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. [re: WinnieThePooh, #868882] Help admins  

что Вы имеете ввиду под "Священным Писанием этой самой Церкви"

Вы называете это Библией.

и почему я лицемер, если пользуюсь Библией, но не являюсь членом собрания РПЦ МП?

Очень просто.

Церковь утвердила канон и ТОЛКОВАНИЕ на КАЖДУЮ из книг Священного Писания.
Очевидно, что вы лишь украли у Церкви Священное Писание и НЕ СЛЕДУЕТЕ ЕЁ ТОЛКОВАНИЮ.

ANP
16/11/11 16:53

# 868888

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: ВСЕМ, #864870] Help admins  

Понимаю, что многие воспримут мои слова как очередное "разжигание межконфессиональной" розни.

Однако. Нужно сказать ПРЯМО и без ЗАДНИХ мыслей. Православные христиане общаются с инославными ХРИСТИАНАМИ по стольку, по скольку верят в их ( каждого ) ИСКРЕННОСТЬ.

Никто вам не скажет, что не считает вас верующими, однако я считаю вас христианами ТОЛЬКО по факту крещения ( если вас крестили верно ) и НИКАК более.

Все остальные вопросы, прошу вас, шлите в соответствие с этими моими убеждениями.

Спасибо. :)

WinnieThePooh
христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
16/11/11 17:28

# 868892

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. [re: ANP, #868886] Help admins  

Очень просто.
Церковь утвердила канон и ТОЛКОВАНИЕ на КАЖДУЮ из книг Священного Писания. Очевидно, что вы лишь украли у Церкви Священное Писание и НЕ СЛЕДУЕТЕ ЕЁ ТОЛКОВАНИЮ.

Не очень понятно, что для Вас означает утверждение, что церковь утвердила канон книг? Уточните пожалуйста роль Самого Творца в процессе утверждения книг Священного Писания? Крайне непонятно, почему Вы относите факт утверждения определённых книг, как канона, непосредственно и исключительно к людям, которые это оформили на известном соборе, но как относится это к воле и желанию Самого Творца, пожелавшего данный канон утвердить?
Никто вам не скажет, что не считает вас верующими, однако я считаю вас христианами ТОЛЬКО по факту крещения ( если вас крестили верно ) и НИКАК более.

Вы скорее всего очень честный и прямой человек.

Geron
РПЦ МП
16/11/11 18:05

# 868899

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: WinnieThePooh, #868892] Help admins  

но как относится это к воле и желанию Самого Творца, пожелавшего данный канон утвердить?

Откуда вы взяли, что у Творца было желание создать канон книг Нового Завета?

ANP
16/11/11 18:21

# 868902

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. [re: WinnieThePooh, #868892] Help admins  

очень понятно, что для Вас означает утверждение, что церковь утвердила канон книг?

Поясню.
В начале и в продолжение второго, третьего веков в употребление у христиан было МНОГО книг. Где-то читали те, где-то ( вполне канонично ) читали совершенно ДРУГИЕ. Епископы Церкви решили УПОРЯДОЧИТЬ чтение Писаний в Церкви, и на СОБОРЕ, с помощью СВЯТОГО ДУХА РЕШИЛИ, что каноничными считать именно ТЕ книги, которые и есть сейчас в вашей Библии. Но вы же должны понимать, что за именно ЭТОТ список высказались ЕПИСКОПЫ Церкви, и никак иначе. Он с "неба" как манна, НЕ ЯВИЛСЯ.

Могу вам привести мнение епископа римского около 110 года, где он говорит, КАКИЕ ИМЕННО книги Писания каноничные. Так и пишет -- Писания же книги да будут у тебя те и те.... .

Исправлено пользователем ANP 16/11/11 18:32.

brat75
Христианин
16/11/11 18:34

# 868903

Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик. нов [re: Geron, #868899] Help admins  

Откуда вы взяли, что у Творца было желание создать канон книг Нового Завета?

А что, Церковь пошла против желания (воли) Господа? Или все ж согласно Его Святой воли?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов