Geron РПЦ МП
16/11/11 15:02
# 868870
|
Re: Кому определять кто ортодокс, а кто еретик.
[re: Сибирь, #868829] |
| |
И вы мне так и не ответили на мою просьбу продолжить предложение, оно остается в силе : " Апостол Пётр и Варнава, боялись пришедших христиан из Иерусалимской церкви ..(потому что)..... Вообще то уже ответил: "опасаясь обрезанных." Боялись, что слух дойдёт до иудеев и они побьют их камнями. Вот и стали Пётр и Варнава лицемерить, якобы они продолжают соблюдать закон.
|
Geron РПЦ МП
16/11/11 15:23
# 868874
|
[re: Сибирь, #868855] |
| |
Я лишь читаю Новый Завет, в котором вижу наличие двух деноминаций изначально, с разными догматическими установками.
Нет, догматические установки были одни и они выражены на первом соборе епископов в Иерусалиме, в присутствии апостола Иакова кстати:
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, КАК И НАМ;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, КАК И ОНИ.
Как видите догматы о вере и спасении одинаковы для всех.
|
ANP православный христианин ( ЛПЦ МП)
16/11/11 15:42
# 868879
|
[re: Сибирь, #864870] |
| |
Знаете, Сергей, вам должна была придти давно мысль о том, что ВЫ занимаетесь этаким религиозным "еду как хочу".
Задумайтесь. Церковь существует вот уже 2011 лет, известны ВСЕ ереси, ВСЕ грехи, ВСЕ способы избавиться как от первого, так и от второго. Даже более. Церковь СОЗДАЛА текст СВОЕГО Священного Писания на русском языке, что бы ВСЕ могли его читать.
ВЫ ( и прочие инославные ) занимаются одним -- идут ПРОТИВ Церкви. При чём в руках держат Священное Писание этой самой Церкви. Всякому понятно, что те, кто НЕ в ЭТОЙ Церкви -- те по крайней мере ЛИЦЕМЕРЫ и ЛЖЕЦЫ. Однако, этих лицемеров всё же слушают... Герон, Олег Дорошенко, Амтарро... и ваш ПОКОРНЫЙ слуга. Это ли не тема для того, чтобы задуматься ?
|
WinnieThePooh христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
16/11/11 16:08
# 868882
|
[re: ANP, #868879] |
| |
Доброго времени суток, уважаемый ANP.
Церковь СОЗДАЛА текст СВОЕГО Священного Писания на русском языке, что бы ВСЕ могли его читать. ВЫ ( и прочие инославные ) занимаются одним -- идут ПРОТИВ Церкви. При чём в руках держат Священное Писание этой самой Церкви. Всякому понятно, что те, кто НЕ в ЭТОЙ Церкви -- те по крайней мере ЛИЦЕМЕРЫ и ЛЖЕЦЫ. Однако, этих лицемеров всё же слушают..
Давно как-то хотел Вас спросить, что Вы имеете ввиду под "Священным Писанием этой самой Церкви" и почему я лицемер, если пользуюсь Библией, но не являюсь членом собрания РПЦ МП?
|
16/11/11 16:36
# 868886
|
|
что Вы имеете ввиду под "Священным Писанием этой самой Церкви" Вы называете это Библией. и почему я лицемер, если пользуюсь Библией, но не являюсь членом собрания РПЦ МП? Очень просто. Церковь утвердила канон и ТОЛКОВАНИЕ на КАЖДУЮ из книг Священного Писания. Очевидно, что вы лишь украли у Церкви Священное Писание и НЕ СЛЕДУЕТЕ ЕЁ ТОЛКОВАНИЮ.
|
16/11/11 16:53
# 868888
|
[re: ВСЕМ, #864870] |
| |
Понимаю, что многие воспримут мои слова как очередное "разжигание межконфессиональной" розни.
Однако. Нужно сказать ПРЯМО и без ЗАДНИХ мыслей. Православные христиане общаются с инославными ХРИСТИАНАМИ по стольку, по скольку верят в их ( каждого ) ИСКРЕННОСТЬ.
Никто вам не скажет, что не считает вас верующими, однако я считаю вас христианами ТОЛЬКО по факту крещения ( если вас крестили верно ) и НИКАК более.
Все остальные вопросы, прошу вас, шлите в соответствие с этими моими убеждениями.
Спасибо. :)
|
WinnieThePooh христианин. церковь полного евангелия (харизматический культ).
16/11/11 17:28
# 868892
|
[re: ANP, #868886] |
| |
Очень просто. Церковь утвердила канон и ТОЛКОВАНИЕ на КАЖДУЮ из книг Священного Писания. Очевидно, что вы лишь украли у Церкви Священное Писание и НЕ СЛЕДУЕТЕ ЕЁ ТОЛКОВАНИЮ. Не очень понятно, что для Вас означает утверждение, что церковь утвердила канон книг? Уточните пожалуйста роль Самого Творца в процессе утверждения книг Священного Писания? Крайне непонятно, почему Вы относите факт утверждения определённых книг, как канона, непосредственно и исключительно к людям, которые это оформили на известном соборе, но как относится это к воле и желанию Самого Творца, пожелавшего данный канон утвердить? Никто вам не скажет, что не считает вас верующими, однако я считаю вас христианами ТОЛЬКО по факту крещения ( если вас крестили верно ) и НИКАК более. Вы скорее всего очень честный и прямой человек.
|
Geron РПЦ МП
16/11/11 18:05
# 868899
|
|
но как относится это к воле и желанию Самого Творца, пожелавшего данный канон утвердить? Откуда вы взяли, что у Творца было желание создать канон книг Нового Завета?
|
16/11/11 18:21
# 868902
|
|
очень понятно, что для Вас означает утверждение, что церковь утвердила канон книг?
Поясню.
В начале и в продолжение второго, третьего веков в употребление у христиан было МНОГО книг. Где-то читали те, где-то ( вполне канонично ) читали совершенно ДРУГИЕ. Епископы Церкви решили УПОРЯДОЧИТЬ чтение Писаний в Церкви, и на СОБОРЕ, с помощью СВЯТОГО ДУХА РЕШИЛИ, что каноничными считать именно ТЕ книги, которые и есть сейчас в вашей Библии. Но вы же должны понимать, что за именно ЭТОТ список высказались ЕПИСКОПЫ Церкви, и никак иначе. Он с "неба" как манна, НЕ ЯВИЛСЯ.
Могу вам привести мнение епископа римского около 110 года, где он говорит, КАКИЕ ИМЕННО книги Писания каноничные. Так и пишет -- Писания же книги да будут у тебя те и те.... . Исправлено пользователем ANP 16/11/11 18:32.
|
brat75 Христианин
16/11/11 18:34
# 868903
|
[re: Geron, #868899] |
| |
Откуда вы взяли, что у Творца было желание создать канон книг Нового Завета?
А что, Церковь пошла против желания (воли) Господа? Или все ж согласно Его Святой воли?
|
|