Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 852 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Michell (6) andre179 (5) igorash (3) coliako77 (1) Unmasker1 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Michell
michel-hristov.ucoz.ru
31/10/11 17:47

# 865057

Кто хочет быть мудрым, будь безумным. Help admins  

Кто хочет быть мудрым, будь безумным.

... Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18).

Это значит, что если мы хотим иметь мудрость Иисуса Христа (а именно о такой мудрости идёт речь), то нам необходимо быть нищим, то есть пустым - без собственной мудрости. Так же, если мы хотим иметь Ум Христов, нам необходимо быть без собственного ума (безумный – без ума), то есть опять же, необходимо быть пустым и открытым для ума Божьего. Если же мы имеем хоть чуть-чуть собственной мудрости и собственного ума, то мудрость и ум Христа не проявится в нас.

В этом отрывке есть универсальный принцип. Например, Господь говорит: ...Кто хочет быть сильным, будь слабым. Написано:

... Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2Кор.12:9-10).

Итак, кто хочет быть исполненным Духом Святым, будь нищим духом, то есть пустым и открытым для Духа Божьего. Кто хочет любить любовью Иисуса Христа Фил.1:8, будь нищим (признай, что не имеешь любви сам в себе). Кто хочет быть праведным во Христе - признай себя грешником. Кто хочет быть достойным спасения, признай себя недостойным.

Почему это так важно? Потому, что написано:

... но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:27-29).

Часто задают вопрос: Кого избрал Бог к спасению, и чем Он руководствовался? Ответ мы уже прочитали – Бог избрал немудрых (безумных), немощных и ничего не значащих, чтобы никто не смог похвалиться собою, что якобы Бог его спас потому, что в нём нашлось немного мудрости, немного силы, немного старания, немного достоинства и т.д.

С уважением michel-hristov

igorash
христианин
31/10/11 18:54

# 865076

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: Michell, #865057] Help admins  

Мир тебе, брат Михаил !
Кто хочет быть мудрым, будь безумным.
Здесь на мой взгляд идет речь о человеческой мудрости. У пророка Исаия Бог говорит:55:8 Мои мысли- не ваши мысли, ни ваши пути- пути Мои, говорит Господь. 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. О чем здесь говориться, о том , что никогда ум человека не может вместить в себя полноту Божьих откровений и это откровения могут лишь восприниматься не разумом, а сердцем или духом. 8:16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии. Божьи откровения мы можем воспринемать только духом. Поэтому Иисус и говорит Никодиму о рождении с выше, о том же говорит и Иеремия:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. С уважением . Игорь

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
31/10/11 23:32

# 865143

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: igorash, #865076] Help admins  

Мир и тебе брат Игорь.
Я не понял твою мысль.
Так же я не понял, согласен ли ты со мной?

С уважением.

igorash
христианин
01/11/11 02:32

# 865157

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: Michell, #865143] Help admins  

Смысл этих слов о мудрости и безумии в том, что мудрость исполнена рацианализма и не может включить в себя Божье откровение, которое не вмещает человеческий разум. Для человека разумного безумие в том, что к примеру: зачатие девой Марией от Святого Духа, Хождение по воде Петра, Воскресение Иисуса. Понимаете о чем я. О том что говоришь ты я тоже согласен, мне ясна твоя точка зрения, только здесь :
Часто задают вопрос: Кого избрал Бог к спасению, и чем Он руководствовался? Ответ мы уже прочитали – Бог избрал немудрых (безумных), немощных и ничего не значащих, чтобы никто не смог похвалиться собою, что якобы Бог его спас потому, что в нём нашлось немного мудрости, немного силы, немного старания, немного достоинства и т.д.
имеется виду не глупость, это тоже своего рода мудрость, а о мудрости познания Бога. С уважением , Игорь.

andre179
праведник :)
01/11/11 11:51

# 865207

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: Michell, #865057] Help admins  

Это значит, что если мы хотим иметь мудрость Иисуса Христа (а именно о такой мудрости идёт речь), то нам необходимо быть нищим, то есть пустым - без собственной мудрости. Так же, если мы хотим иметь Ум Христов, нам необходимо быть без собственного ума (безумный – без ума),

Извини брат, но как-то очень уж "высокодуховно" звучит. Разве нельзя выражаться по-человечески, что бы можно было понять? Ведь из ваших слов следует каждому делать лоботомию.
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Всё просто здесь-речь идёт о том, что бы нам знать и понимать как Господь относится к данной ситуации- и поступать нам именно так, а не так как принято в этом мире. Например- подавляющее большинство людей не осудит вас, но наоборот- одобрит, если вы имея возможность что-то присвоить себе без вреда для кого-либо или зная, что об этом никто никогда не узнает,- воспользуетесь этой возможностью. И даже больше, большинство вас будут считать глупым если вы не воспользуетесь такой возможностью.
Кого избрал Бог к спасению, и чем Он руководствовался? Ответ мы уже прочитали – Бог избрал немудрых (безумных)...

Я не согласен с вами, считаю, что Бог избрал всё человечество, что Он умер за каждого и "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.", а человек имеет право выбора, и не всегда выбор человека понятен.

andre179
01/11/11 12:05

# 865210

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: igorash, #865076] Help admins  

У пророка Исаия Бог говорит:55:8 Мои мысли- не ваши мысли, ни ваши пути- пути Мои, говорит Господь. 55:9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. О чем здесь говориться, о том , что никогда ум человека не может вместить в себя полноту Божьих откровений...

Позволь мне и ты, брат, не совсем согласится с твоим пониманием слов Бога.
Читая эти слова в контексте всего, о чём говорит там Исая можно увидеть, что Бог укоряет человека, что человек не понимает мысли Господа. Видно и понятно, что Бог хочет, что бы Его мысли были понятны человеку, но человек не стремится к этому и мы слышим упрёк в словах Бога. Но братья, Бог ЖЕЛАЕТ, что бы мы понимали Его мысли!
Да, рождение свыше- конечно, водительство духом- аминь, это безусловно первое, что должно быть. Но не надо "перегибать палку", Бог делает всё, что бы мы Его понимали и пользовались тем даром, что Он нам дал- наши мозги.

igorash
христианин
01/11/11 13:12

# 865223

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: andre179, #865210] Help admins  

Мир вам, andre179 !
Но братья, Бог ЖЕЛАЕТ, что бы мы понимали Его мысли!
Разумеется Бог желает и я согласен с этим, но полноту мы можем уразуметь только в Духе Святом. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, Это единственный способ разумения.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Заметим : Научит всему. Благословений вам

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
01/11/11 14:42

# 865250

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: andre179, #865207] Help admins  

Мир тебе брат и благодать Господа.
Ведь из ваших слов следует каждому делать лоботомию.

Я думаю, что больше подходит другой термин - распятие, как написано:

... Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)

Что же христиане распяли? Что входит в это понятие - плоть? Написано:

... Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, (Кол.2:18,19)

Плотский ум не желает, чтобы главенствовал ум Христов, но желает самовольно смиреномудрствовать. Прошу обратить особое внимание на слово "самовольно", ибо это точтная характеристика плотского ума. Вот этот плотский ум (самовольный) как раз и следует распять (отвергнуть). Ещё написано:

...мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, (2Кор.1:12)

Как видим, есть плотская мудрость - не Христова, но человеческая самость. Нам же следует жить не по плотской мудрости, но по благодати Божьей - Умом Христовым, то есть Духом Святым. Ещё о плотском уме написано:

... Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:6,7)

Итак, что нам делать с плотским умом и его мудростью? Хотите называйте это духовной лоботомией, хотите называйте распятием, думаю, что это одно и то же. Конечно же речь идёт не о физическом мозге, но ветхом человеке и его душевном уме. Написано:

... Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:12-16)

А ещё написано:

... Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. ...Не будь мудрецом в глазах твоих; (Прит.3:5-7)

И ещё написано:

... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, ..... (Рим.1:28,29)

Когда человек не заботится иметь Бога в разуме? Когда почитает свой разум самодостаточным (собственная мудрость). Но что в итоге? Написано:

... называя себя мудрыми, обезумели, (Рим.1:22)

Итак, что мы имеем? Тот, кто называет себя мудрым, на самом деле безумец. Кто не заботится иметь Бога в разуме, имеет превратный ум (наполненный неправдой).

С уважением michel-hristov.

andre179
01/11/11 17:44

# 865324

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: igorash, #865223] Help admins  

Разумеется Бог желает и я согласен с этим, но полноту мы можем уразуметь только в Духе Святом.

ДА, так тоже можно сказать, согласен. Извини меня, брат, просто эти "высокодуховные" выражения, которые звучат хорошо, а о чём- не понятно, достали, вот и цепляюсь. Извини.

andre179
01/11/11 17:51

# 865329

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: igorash, #865157] Help admins  

...мудрость исполнена рационализма и не может включить в себя Божье откровение, которое не вмещает человеческий разум...

Да, согласен. Просто я учу себя думать именно так и думаю, что норма- это чудесное исцеление, переместить гору- это норма, изменить обстоятельства- это норма и т.д. Жить верой- это норма, просто не все мы и не во всех вопросах мы в этой "норме". Но это я так- лирическое отступление.

andre179
01/11/11 17:58

# 865332

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: Michell, #865250] Help admins  

Да, брат, согласен.
Так как здесь ты написал- понятно, что ты имеешь ввиду.
А ведь можно всё и сразу просто выразить и понятно (по "человечески" что-ли).
Я рад, что мы понимаем одинаково. :)

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
01/11/11 21:47

# 865414

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: andre179, #865332] Help admins  

Да, брат, согласен. Так как здесь ты написал- понятно, что ты имеешь ввиду. А ведь можно всё и сразу просто выразить и понятно (по "человечески" что-ли). Я рад, что мы понимаем одинаково. :)

Я написал, как мне дал Господь. Написал бы иначе, может быть, ты и не заинтересовался, прочитал бы, и подумал: "А, я это уже знаю, это мне понятно". А потом пошёл бы дальше, и не обратил внимание на несколько важных моментов:

- Когда Господь кого-то спасает, то от прежнего человека ничего не оставляет, но творит всё новое 2Кор.5:17. Это значит, что новый человек (спасённый)это не смесь прежнего ветхого человека и Иисуса Христа, но это полностью новый человек.
- Нормальное состояние для Царства Божьего, это не два ума - свой и Христов, но один ум - Христов. И когда Бог взращивает до этого состояния (в меру полного возраста Христова) то мы становимся полностью такими же, как и Христос. То есть, по сути, мы и Христос одно целое. Когда из зерна вырастает колос, то в нём (в колосе) точно такие же зёрна, как и посеянное. Никто может найти различие между посеянным зерном, и выросшим. Точно так же и мы, родившись от Слова Божьего, мы точно такие же, как и Христос. По сути христиане - это Христос и есть, точнее мы тело Его а Он наша глава. Это значит, что теперь у нас не две головы - моя и Христа, но одна - Христа.

Вот этой головой, или умом, Бог и призывает нас жить. Кстати, рождённый свыше человек уже не имеет cвоего ума, отдельного от Христа, но имеет один ум - Христов. Но диавол внушает нам, что мы должны свою голову иметь на плечах, что мы сами по себе, что мы своей головой должны жить для Христа, и т.д. Но это ложь! Истинная жизнь - это Христос. Вне Христа жизни нет. Всё, что вне Христа - это плоть и есть. Ум вне Христа - это плотский ум. Мудрость вне Христа - это плотская мудрость. Сила вне Христа - это плосткая сила. Человек вне Христа - это плоть, о которой мы читаем в послании Галатам.

Unmasker1
Ученик Иисуса
02/11/11 00:16

# 865458

... Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18).

Мудрые поступки для людей этого мира кажутся безумными. Для них безумие терпеть лишения: не брать взятки, не воровать. И другие действия им кажутся безумными.

Иисус дал людям образец общества, сильного и могущественного. Но заключил его в этот мир лишив силы. Наша слава и могущество впереди. А сейчас есть отличная возможность познавать добро и зло. И готовиться к будущей жизни в царстве Бога в нетленном теле.

Мудро накапливать себе сокровища которые не истлеют. Это разум, знания, мудрость, плод духа.

Неверующие живут сегодняшней жизнью не заботясь о вечной. Поэтому даже тех кто обладает мудростью, можно назвать "безумными"(Луки 12:20). Так как они теряют возможность обрести вечность.

1Коринфянам 3:19 "Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их." И так же из этого места можно заключить, что даже мудрые этого мира лукавят. То есть нельзя полностью положиться на их мудрость.

coliako77
христианин
02/11/11 08:14

# 865518

Re: Кто хочет быть мудрым, будь безумным. нов [re: ВСЕМ, #865057] Help admins  

Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1Кор.3:18).
Заметил одну особенности:многие невозрожденные люди называют христиан безумными,фанатиками.
Почему,напрашивается вопрос?
Ответ состоит в том,что безумие для них считается то,что мы делаем и живем не как они.
Мудрость наша состоит в любви к врагам,в доброте,в познании Бога и т.д.
Люди считают безумием наша общение с Богом,вера,что Бог живет в нас и общается с нами,для них безумие в том,как христианин идет на смерть ради Христа.
Благословений вам!

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
03/11/11 01:09

# 865733

Обратите внимание, вы все приводите следующее толкование:

Мир рассценивает веру и послушание Богу, как безумие. Поэтому для нас быть безумным, значит верить в Бога.

Я не против такого толкования. Я и сам раньше так толковал и сейчас не говорю, что это не правильно. Но я хочу обратить, ваше внимание, что это не вся истина. Вот что написано в этом же стихе:

...Никто не обольщай самого себя...

В чём же опасноть самообольщения? В том, что мы можем посмотреть на себя с самодовольством, с самоуверенностью и самонадеянностью, что якобы это мы сами, собственными усилиями поверили, стали верными, возлюбили Бога, и т.д.

Этот отрывок из послания к Коринфянам. А у Коринфян была именно такая проблема - самообольщение. Они возгордились своими заслугами. Но апостол, обличая их, пишет: Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4:7)

Братья и сёстры. Если мы поверили - то это полностью результат того, что мы получили Ум Христов. До этого у нас был плотской ум, у которого все помышления плотские - вражда против Бога, которые не покоряются Богу, да и не могут. Духовные помышления - это помышления Ума Христова, то есть Духа Святого в нас.

С уважением.

Michell
michel-hristov.ucoz.ru
05/11/11 20:33

# 866346

Эта тема о понимании своей нищеты, чтобы быть богатым Христом.

Но, конечно же, без веры здесь не обойтись. Вера всегда, какую бы тему мы не исследовали, играет главную роль. Итак, написано:

...Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:4,5)

Мы видим, что если человек оправдывает себя законом (собственными усилиями и делами) то он остаётся без Христа и отпадает от благодати. Но христиане ожидают и надеются праведность от веры.
Вывод первый: Закон и спасительная вера несовместимы, как и написано: А закон не по вере;(Гал.3:12)

Праведность от веры - это праведность Божья, которую мы усваиваем (принимаем) верою. Закон же всегда действует там, где есть вера в собственную праведность от собственных стараний. Об этом же Павел пишет в другом послании:

... Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; (Фил.3:7-9)

Сначала, Павел почитал большим преимуществом собственную праведность, собственную мудрость, собственные силы и способности. Но после, Господь научил Павла, что его собственная праведность от его собственных усилий, всего лишь тщета и сор, по сравнению с праведностью Божьей. И если он (Павел) хочет иметь праведность от Бога по вере, то ему необходимо отказаться от всего, что он раньше почитал преимуществом - от собственной праведности. Так и мы, если хотим иметь праведность от Бога, равно, как и мудрость, ум, силу и любовь от Бога, то нам необходимо отказаться от всего собственного, то есть стать пустым и нищим. Ещё написано:

... Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Рим.10:3,4)

Но, что же такое вера и какую роль она здесь играет? Вера - это руки нищего духом Матф.5:3. Верою мы принимаем Божью благодать - искупление, прощение грехов, праведность, освящение, силу, мудрость, любовь, служение и всё необходимое для жизни и благочестия.

Итак, вера - это руки нищего духом. Если же мы ещё не нищие (в своих глазах), то у нас ещё нет веры, но есть самоуверенность.

Кстати, самоуверенность легко выявляет себя. Если человек нетерпим, обидчив, раздражителен, то это результат того, что у него большая доля самоуверенности. И чем больший процент самоуверенности (по сравнению с верой), тем более высокомерно себя ведёт человек. Все мы свидетели, как много на форумах распрей, споров, взаимных оскорблений. Так вот, всё это результат самоуверенности и самонадеянности.

Я несколько лет в своей христианской жизни полагался на разум "свой", и конечно же расшибал себе лоб. Гордость и высокомерие (когда были удачи в служении) а так же разочарование, обиды и горечь (когда ничего не получалось) - вот кто были моими постоянными спутниками. Но, вот уже шесть лет, как Господь октрылся мне, что мы спасаемся жизнью Его. Не своей собственной жизнью, не своей собственной мудростью, которая отдельна от Христа, но спасаемся Его жизнью Рим.5:10, а значит Его силой, Его умом, Его верностью и т.д.
Разум "свой" - я намеренно поставил в кавычки, ибо на самом деле, приняв Христа Спасителем, я принял так же и Его разум. И теперь разум мой - это Ум Христов. Но сатана сумел обмануть меня, пока я был младенец, и убедил меня, что Христос выполняет в нас Свою часть работы, а мы выполняем свою часть. То есть, поверив в ложь, я не видел своего Единства со Христом, как написано, что соединяющийся с Господом, есть один дух (ум, сердце) с Господом 1Кор.6:17. Итак, поверив в ложь, что якобы у меня есть "свой"- отедльный от Христа разум, я жил этим ложным умом, а по сути жил плотью. А дела плоти мы знаем какие (написано в послании к Галатам)

Божьих вам благословений.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов