Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8725 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (6) AntonPritcher (5) vpolovala (5) мелхиседек (5) mrmercy (4) Veronika_R (4) alexey957 (2) Тамарка (2) multi_PR (1) SIBMAN (1) Stop (1) Umko (1) Простите (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
01/11/11 15:21

# 865271

Re: Развод нов [re: vpolovala, #865260] Help admins  

Просто мы это умом всё понимаем,но плоть иногда побеждает. С этим очень трудно бороться,особенно когда не укреплён в Боге.Церковь ХВЕ.Мы всё реже и реже туда ходим.


Тяжелый случай... Вы меня простите, но я буду откровенен, если я говорю не так, вы меня поправьте. Вы говорите о супружеской измене так, словно ребенок, который кушает конфеты тайком от родителей и говорит, что они очень вкусные. Неужели вы так окружены соблазнами, что грех просто пинает вас, как хочет? "плоть иногда побеждает" звучит так, как будто вы случайно нагрешили. Поймите, так можно сказать, когда не смог сдержать гнева в споре, не смог смолчать на обидное слово. Но, чтобы совершить измену, нужно приложить усилия, договориться о встрече, отправиться к другому, скрыть это от мужа, совершить само прелюбодеяние... Вы понимаете, что случайно такое не бывает? Это ваш выбор, на плоть сваливать вину не стоит.

Боюсь я, что вы не просто не укреплены в Боге, вы просто не рождены от Него, вы лишь знаете кого-то из Его детей. посещаете церковь, слушатель забывчивый, но для вас Бог лишь свод правил и законов, Самово же Господа вы не знаете. "Рожденный от Бога не грешит", тот, кто познал Господа ненавидит грех, бежит от него, он не оправдывает свои грехи слабостью, он ясно понимает, что греха в его жизни быть не должно, так как он теперь Храм Божий. А вы этой свободы пока еще не знаете.

Для христианина уже не бывает: я так понимаю и так хочу быть с тем-то и тем-то, для христианина, доверившего все Господу есть "Да будет воля Твоя".

Мой совет: закройте глаза и пойдите по воде, т.е. отбросьте все, доверьтесь Господу и поступите по Его слову, вернитесь к мужу, простите его и попросите прощение, начните жить так, как велит Господь, а все последствия этого решения: боль, любовь к другому, обиду, осуждение и все все все, доверьте Господу. Результат удивит вас, ибо Господь выше всех обстоятельств, выше любого греха, и сильнее любых заблуждений.

мелхиседек
христианин
01/11/11 23:12

# 865437

Re: Развод нов [re: vpolovala, #865221] Help admins  

Ситуация не класическая, а утопическая. Вы и ваш "мирской возлюбленный" купаетесь пока-что не в любьви а в страсти. А страсть имеет свойство развеиваться, когда вы получаете желаемое.... в этом и есть ее сила: в недоступности (вспомните запретный плод). А вот ваш нинешний муж - действительно любит вас. Это показано тем, что он действует здраво и рассудительно. Вы конечно-же сейчас слепы, и все, что вам тут пишут - для вас мало поможет... Вы просто ищите оправдания своим поступкам. Если кто-то напишет вам, что вы молодец, и вы поступили правельно - это вас успокоит. Но здесь мало кто сможет так написать.... Вы всеравно сделаете по своему... Я в этом более чем уверен. Но потом, вы вспомните все, что советовали вам здравомыслящие люди. Вспомните когда ваш "мирской возлюбленный", будет уже далеко не возлюбленным, а вашего любящего мужа, уже будет не вернуть. Поступайте как знаете, но я бы советовал вам молить Господа, чтобы Он открыл вам глаза, и дал рассудительный разум.

Stop
уже православная
01/11/11 23:51

# 865447

Re: Развод нов [re: vpolovala, #865221] Help admins  

мы даже ходили в загс, но всё что-то мешает.

В загс зачем ходили?

мелхиседек
христианин
03/11/11 16:25

# 865876

Re: Развод нов [re: vpolovala, #865221] Help admins  

Полезно посмотреть вот этот урок. Он помогает определить запудрена у вас голова, или вы и вправду любите.

Реформат
04/11/11 11:03

# 866059

Re: Развод нов [re: vpolovala, #865221] Help admins  

Я бы Вам посоветывал сперва определить, какое чувство Вы испытываете к Вашему другу: любовь или влюблённость?
Очень часто даже верующие люди путают любовь с влюблённостью. И это понятно, поскольку влюблённость иногда захватывает всего человека: и сердце, и разум. Она пылает, как лесной пожар, как извержение вулкана. Она пробуждает прекрасные чувства, хочется смеяться, петь песни. В присутствии милого(ой) кажется, что ты в раю. А при невозможности жить с любимым возникает сильнейшее страдание, даже с мыслями о самоубийстве: "Я жить без него(неё) не могу!"
Если у Вас такое чувство, то это - не любовь. Это влюблённость. Как врач, поясню её механизм: в присутствии любимого человека происходит массивная выработка эндорфинов и энкефалинов, которые воздействуют на опиатные рецепторы. Происходит примерно то же, что и при приёме наркотиков - сильнейшая эйфория. Рецепторы - одни и те же. Только у наркомана - это доза героина, а у влюблённого(ой) - общение с возлюбленной(ым). При неразделённой любви страдания вызваны резким снижением выброса указанных гормонов, и возникает состояние сильнейшей депрессии и тоски. Это состояние и биохимический механизм его вызывающий - те же самые, что и механизм ломки у наркомана. Рано или поздно, как правило через 2-3 года, влюблённость проходит.
Любовь - это совсем другое чувство. Когда не думаешь о себе, а испытываешь куда более прекрасное чувство к любимому человеку. Любовь не имеет никакого отношения к нашей плоти, поскольку является свойством души и даром Святого Духа. Полное определение любви имеется в 1 Послании к Коринфянам 13 гл.
И вот некоторые выводы:
1) Если человеку, находящемуся в браке кажется, что он вдруг полюбил другого, то следует подумать: может ли любовь, то есть дар Святого Духа быть направлена на разрушение брака, то есть к нарушению Божьей Заповеди?
2) Если при невозможности общения с возлюбленным возникают смертельная тоска и мысли о самоубийстве, то следует подумать: может ли дар Святого Духа вызывать тоску и мысли о смерти?
Ответ на оба вопроса: нет, не может.
Таким образом, если установлено, что находясь в браке, испытываешь к другому человеку сильное чувство, которое является страстью или влюблённостью, но не любовью, то это чувство нужно игнорировать, как искушение.

mrmercy
христианин-протестант
05/11/11 21:26

# 866356

Re: Развод нов [re: ВСЕМ, #865221] Help admins  

На основании Библии, брак состоит из трех аспектов: оставить, прилепиться к супругу и стать с ним(ней) одним целым. А единственным условием для счастливого брака является не мамины желания, а ЛЮБОВЬ...Судя по описанию, вышеуказанные отношения БРАКОМ не являются, и поэтому их не то что можно, а просто НЕОБХОДИМО разорвать во избежание дальнейших проблем!!! ИМХО:-)

мелхиседек
христианин
05/11/11 23:43

# 866399

Re: Развод нов [re: mrmercy, #866356] Help admins  

.....А единственным условием для счастливого брака является.....ЛЮБОВЬ.....Судя по описанию, вышеуказанные отношения БРАКОМ не являются, и поэтому их не то что можно, а просто НЕОБХОДИМО разорвать ......

Представляю сколько у вас ЛЮБОВей будет за вашу жизнь, и сколько вы разорвете браков, думая каждый раз, что предидущая ЛЮБОВя закончилась.

mrmercy
христианин-протестант
06/11/11 05:00

# 866437

Re: Развод нов [re: мелхиседек, #866399] Help admins  

Обычно не отвечаю на подобные попытки подколоть, но для Вас сделаю исключение:-) Итак, по пунктам для тех, кто в танке:-):
1. Любовь не может закончиться, так как она "... никогда не перестает"©, то есть вечная, потому как Любовь есть Бог (это если Вы верите Библии).
2. Я как раз пытаюсь помочь людям создать тот брак, который установлен Богом и определен в Божьем слове ( прочтите внимательно ВЕСЬ предыдущий пост); а разрывать нужно все другие отношения вне зависимости от их формы и названия.
3. Боюсь, что Вы даже приблизительно не представляете, сколько Любви Бог может изливать в общество через открытые для Него сердца - для этого "...должно вам родиться свыше"©...

мелхиседек
христианин
06/11/11 17:26

# 866514

Re: Развод нов [re: mrmercy, #866437] Help admins  

Много лет Вам, и Вашей супруге, уважаемый! Так-же много лет и здоровья вашему браку! Но осмелюсь нечто заметить, вопреки Вашим постам. Если Вы изучали хоть немного еврейскую культуру, то Вы должны знать, что не всегда брак был там по любьви. Много имел авторитет родителей в то время, да и сейчас тоже у них так. И брак тогда заключался зачастую по изволению родителей, и как не странно, зачастую вопреки отсутствию обоюдной любьви молодых. И вот интересная вещ: Иисус, зная это все, говорил, что не положено разводиться. И Павел зная это все, писал, что не должно разводиться, за исключением если неверующий настаивает. Извените меня, уважаемый, за то что я, как вы написали, "в тенке". Но какую ж Вы выдвигаете причину для разрыва брака? Женщина не решила ничего еще, она спрашивает совета....А Вы, уважаемый, толкаете ее разорвать брак.

alexey957
Верующий
06/11/11 18:48

# 866533

Re: Развод нов [re: vpolovala, #865221] Help admins  

Удалено alexey957 2011-11-06 18:49:00



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на