Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8724 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Танюха (6) AntonPritcher (5) vpolovala (5) мелхиседек (5) mrmercy (4) Veronika_R (4) alexey957 (2) Тамарка (2) multi_PR (1) SIBMAN (1) Stop (1) Umko (1) Простите (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Тамарка
01/12/11 19:47

# 872063

Re: Развод нов [re: Танюха, #871980] Help admins  

Конечно, за нее надо молиться. А также и за двух ее мужчин. Они все запутались основательно.

Veronika_R
христианство
24/12/11 23:03

# 877457

Re: Развод нов [re: vpolovala, #865253] Help admins  

Вы с мужем уже изменили друг другу. Прелюбодеяние- причина развода. Что Вас останавливает, не могу понять. Вы любите другого человека. Разводитесь и будьте счастливы с тем кого любите. Бог милостив. У меня есть примеры счастливых повторных браков верующих православных людей. Мне Вас просто жалко, сейчас на форуме начитаетесь и сойдетесь вопреки своему сердцу с нелюбимым человеком. Свою жизнь превратите в ежедневное испытание. Я прожила с нелюбимым мужем (вышла замуж из-за обстоятельств)больше 10 лет. Врагу не пожелаю это пройти. Я долго просила у своего духовника развод, по причине того,что не могу жить с тем кого не люблю и никогда не любила. Он отказывал. В итоге нас развел Бог. Так развел, что мой бывший супруг ко мне больше подойти даже не сможет в этой жизни. Если хотите напишу в личку подробнее. Священнику только пришлось развести руками. Основой брака должна быть ЛЮБОВЬ. Если её нет, то это не брак ,а обман себя и Бога. Хотите всю жизнь мучить себя и его? Тогда,конечно, сходитесь с бывшим мужем. Мы все грешим... Только советуя другим поступить "как написано", мы забываем, что нам то Бог прощает. А почему ей не простит, то что она захотела жить по любви? А делить любовь и влюбленность, немного странно для меня,ИМХО. Любовь вырастает из влюбленности и страсти. Через время, при взаимном желании, терпении и уважении. ИМХО.Сегодня на исповеди мне мой духовный отец сказал, что любовь от Бога-это когда ты можешь отдать свою жизнь за того, кого ты любишь... Может этот критерий поможет Вам разобраться в своих чувствах и принять правильное решение? Только примите это решение сами, чтобы потом не винить никого.

Исправлено пользователем Veronika_R 24/12/11 23:29.


Танюха
христианка
25/12/11 07:57

# 877486

Re: Развод нов [re: Veronika_R, #877457] Help admins  

Вы с мужем уже изменили друг другу. Прелюбодеяние- причина развода. Что Вас останавливает, не могу понять. Вы любите другого человека. Разводитесь и будьте счастливы с тем кого любите. Бог милостив.
"Что же скажем?оставаться ли нам в грехе,чтобы умножилась благодать?Никак."(Рим 6:1)

Veronika_R
христианство
25/12/11 08:55

# 877493

Re: Развод нов [re: Танюха, #877486] Help admins  

У меня есть православная подруга. Она разошлась с первым мужем, расторгнув венчаный брак. При этом в браке, против воли мужа, сделала 5 абортов. После этого она вышла замуж за другого человека, у них сейчас четверо своих детей. Живут и счастливы. По логике верующих, её за её грехи Бог должнен был наказать. Однако, он дал ей семью и детей и счастье. Мы не знаем Промысла Божьего об этой женщине. Бог уже дал им возможность разойтись, измена была с двух сторон. Может его Промысел в том, чтобы она покаялась и создала новую семью, не совершая прежних ошибок. Вы же ее хотите обречь на жизнь с нелюбимым человеком. А ей по силам такое испытание? Мне оказалось не по силам. При том, что мой муж любил и любит меня до сих пор. В подарки на день рожденья, в последние несколько лет совместной жизни меньше очередной норковой шубы или золотых украшений я не получала. Если была у него возможность, он выполнял любую мою прихоть. В нашей семье готовил еду только он, поэтому я до сих пор не научилась хорошо готовить. Помощь по хозяйству я получала постоянную. Для него убрать, помыть, если мне не хочется-не вопрос. При этом я не работала. Но жить я с ним не могла, мне было плохо. Потому что я его не любила. Сейчас я одна, вынуждена работать и крутиться сама по всем вопросам. Моя месячная зарплата равна сумме, которую я могла спустить в магазине на шмотки за один вечер, я очень многого не могу себе позволить того, что он мне давал просто так. Но я больше счастлива,чем с ним. И очень благодарна Богу, что его нет рядом. Прошло невыносимое чувство постоянной неблагодарности. Когда тебя любят и ради тебя живут, а ты не способна ответить тем же.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Veronika_R 25/12/11 09:07.</EM></P>

Исправлено пользователем Veronika_R 25/12/11 09:10.


Танюха
христианка
26/12/11 11:05

# 877653

Re: Развод нов [re: Veronika_R, #877493] Help admins  

Живут и счастливы.
В чем именно их счастье?Стала ли Ваша подруга после своих греховных поступков ближе к Богу?
По логике верующих, её за её грехи Бог должнен был наказать.
По логике верующих,человек,считающий себя христианином,не должен грешить.Бог,по своему долготерпению и милости к нам,попускает наши грехи.Но это не значит,что мы должны постоянно испытывать Его терпение и злоупотреблять благодатью.
Мы не знаем Промысла Божьего об этой женщине.
"впрочем спасется через чадородие,если пребудет в вере и в любви и в святости с целомудрием."(1 ТИМ2:15)Как бы нам не хотелось оправдать свои грехи,но Бог этого не приветствует.
Вы же ее хотите обречь на жизнь с нелюбимым человеком. А ей по силам такое испытание?
"человекам это невозможно,Богу же все возможно"(МФ 19:26)Но человек,вместо того,чтобы просить помощи у Бога,поступает по-своему.Результат этих "мудрых" поступков-аборт и разрушенная семья.

Veronika_R
христианство
27/12/11 19:27

# 877982

Re: Развод нов [re: Танюха, #877653] Help admins  

Да, она вышла замуж второй раз за неверующего человека, который потом ее и всю их семью привел к Богу. Она работает при Храме, ведет уроки в воскресной школе и её вере можно позавидовать, в хорошем смысле. Про попустительство греха. Есть три стадии приближения к греху-мысли, помыслы, поступки (совершение греха). Если Господь по своему Промыслу не попускает человеку впасть в тот или иной грех, то Он, видя, что человек уже на стадии помыслов и готов совершить грех, устраивает обстоятельства в жизни человека так, что он физически этот грех совершить не может. В своей жизни я не раз сталкивалась с этим и убеждалась на своем личном опыте. Если Бог попускает человеку совершить грех-он этот грех совершает. В любом случае, Бог так или иначе все ведет ко благу человека. У них было прелюбодеяние с двух сторон. Может ее Господь таким образом отпустил. Чтобы она создала новую семью, раскаялась и не совершала больше таких ошибок. Если она пожила с нелюбимым человеком, можете представить как она будет держаться за семью с любимым, как будет стараться сохранить отношения и брак.

Танюха
христианка
27/12/11 21:29

# 877994

Re: Развод нов [re: Veronika_R, #877982] Help admins  

Если Господь по своему Промыслу не попускает человеку впасть в тот или иной грех, то Он, видя, что человек уже на стадии помыслов и готов совершить грех, устраивает обстоятельства в жизни человека так, что он физически этот грех совершить не может.
Я думаю,этот принцип не всегда срабатывает.Аборт,как Вы понимаете, грех,но Бог допустил аж 5 в жизни Вашей подруги.Почему же Бог не остановил ее в тот момент?

Veronika_R
христианство
27/12/11 22:02

# 878001

Re: Развод нов [re: Танюха, #877994] Help admins  

Я,конечно, никак это не могу объяснить... Последний ребенок у нее родился с синдромом дауна. Она сама это воспринимает, как наказание за грехи аборта. Иногда,чтобы человек покаялся, Господь попускает человеку упасть очень низко. А почему Он попускает убивать нерожденных детей, не знаю. Знаете притчу о двух сестрах, которых продали на рынке? Одну девочку купила монахиня из монастыря и воспитала ее благочестивой, а вторую владелица публичного дома, соответственно ее воспитав. Господь знает душу и путь каждого человека еще до его рождения. И каждому желает спасения. Вторая девочка, согласно этой истории, имела такой характер, что из монастыря бы все-равно ушла. А так ей будет легче оправдаться на Суде. Наверное, как бы это страшно не звучало, для этих детей так лучше... Ведь Бог милостив и человеколюбив. И о каждой человеческой душе у Него Свой Промысел.

Исправлено пользователем Veronika_R 27/12/11 22:03.


Танюха
христианка
28/12/11 06:24

# 878062

Re: Развод нов [re: Veronika_R, #878001] Help admins  

Иногда,чтобы человек покаялся, Господь попускает человеку упасть очень низко.
Я согласна с Вами.У меня подруга решила сделать аборт.Я ее отговаривала и она,видимо чтобы отвязаться,говорит:"у меня здоровье не очень.ладно,поговорю с врачом,что он скажет."Врач говорит "рожайте".Я опять стала ее удерживать.И вот накануне аборта она теряет паспорт,в котором были полис и результат анализов.Все-равно не "услышала".После этого гордости поубавилось,покаялась,но какой ценой!Страшно.
А так ей будет легче оправдаться на Суде.
Мысль интересная,но думаю оправдаться мы можем только Кровью Иисуса Христа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на