Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2459 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Янис_Голубев (2) strela (1) Бодхи (1) Новости (1)

Новости
01/11/11 18:44

# 865361

В Пакистане 12-летнюю христианку похитили, изнасиловали и принудили к браку с мусульманином Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 01-11-2011 15:05, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2011/11/01/16304. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

В Пакистане 12-летнюю христианку похитили, изнасиловали и принудили к браку с мусульманином

По данным Азиатской комиссии по правам человека 12-летняя девочка-христианка, имя которой скрывается, находилась в насильственном браке в течение 8 месяцев. В настоящее время она скрывается от насильников, передаёт ABC news.

Похитители не были арестованы, поскольку имеют связи с военизированной исламской организацией. Полиция отказывается санкционировать медицинское освидетельствование девочки. Судебный магистрат принял заявление от пострадавшей, однако не было предпринято никаких мер по обеспечению безопасности девочки.

Анна (условное имя девочки) росла в христианской семье в одной из колоний WAPDA в Лахоре. Её отец Ариф Масих работал дворником. 24 декабря 2010 г., накануне Рождества, девочка была похищена двумя мусульманами. Согласно докладу, составленному Пакистанским движением по защите меньшинств, в тот день её подруга Нида, которая живёт по соседству, пришла к ней и предложила сходить по магазинам. По замыслу похитителей, Нида должна была заманить Анну в машину, на которой затем и увезли девочку.

Анну отвезли в неизвестный дом, где она была в тот же день изнасилована. Через два дня к Анне пришли родственники насильников Мумтаз, Фарзана, Киран Биби и её "подруга" Нида, и предложили девочке подписать какие-то бумаги, пригрозив, что иначе её не отпустят. Когда она подписала всё, её, тем не менее, не отпустили.

Это были документы о заключении брака с одним из похитителей Мухаммадом Ирфаном. Анну возили по разным местам, где её заставляли принять ислам. Когда она отказалась, над девочкой начали издеваться и избивать её.

После похищения отец Анны сразу же написал заявление в местное отделение полиции, однако уже на протяжении 8 месяцев не предпринимается никаких действий.

В первую неделю сентября, спустя более 8 месяцев после похищения, Анне наконец удалось позвонить своей семье из Тандианвалла (район Файзалабад), в 190 км от Лахора. Она сообщила, что была похищена, но сбежала и прячется на автобусной остановке. Родители тут же приехали и забрали её. Попав домой после 8 месяцев издевательств она уже лично обратилась в магистрат и подала иск, однако не получила от властей никакой защиты.

Насильники также немедленно обратились в полицию и предоставили брачный договор, подтверждающий, что Мухаммад Ирфан был женат на Анне. Когда родители хотели повторно подать заявление в полицию против похитителей, указав их имена, им отказали и посоветовали лучше вернуть девочку "законному мужу", иначе против них самих могут возбудить уголовное дело. При этом полицию не удивляет, что девочка вышла замуж в 12 лет, когда по закону брак возможен лишь с 16.

На данный момент христианская семья вынуждена скрываться от полиции и похитителей, которые состоят в экстремистской организации "Лашкар-и-Тайяба" и разыскивают их. Насильники при этом заявляют, что Анна беременна, хотя мать отрицает это.

В Пакистане уже стало распространённой практикой похищение девочек из сообществ религиозных меньшинств исламскими группами, принудительные браки, изнасилования и изготовление брачных сертификатов. Власти же даже не пытаются преследовать похитителей.

По данным Амарната Мотумала, адвоката и члена Совета комиссии по правам человека Пакистана, от 20 до 25 девочек из индуистского сообщества похищают каждый месяц и насильно обращают в ислам. Многие из похищенных подвергаются изнасилованию, некоторых так и не находят.

Комиссия по правам человека зафиксировала множество дел, в которых полиция отказывала в возбуждении уголовного дела без объяснений, особенно часто это случается в случаях, в которых замешаны медресе или исламские духовные лидеры.

Источник: Седьмица, http://www.sedmitza.ru/news/2571046.html

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.

Янис_Голубев
Христианин
01/11/11 21:37

# 865411

Re: В Пакистане 12-летнюю христианку похитили, изнасиловали и принудили к браку с мусульманином нов [re: Новости, #865361] Help admins  

Когда такое читаешь становится не по себе. У меня у самого старшей дочери дочери исполнилось 13 лет, мне становится стыдно , за свое бездействие. Ведь мы же верующие, у нас есть вера в то, что если мы помолимся , Господь услышит, защитит тех кого погубить хотят. Это уже не первый случай когда в Пакистане покушаются на христиан, но почему остальной мир молчит? Остальной мир - это мы с вами, братья и сестры. Вспомнил слова одного человека во время гитлеровского беспредела: " когда пришли за недовольными, я молчал., когда пришли за евреями я молчал, а когда пришли за мной то уже не было ни кого кто бы сказал хоть слово в мою защиту." Пусть нас минует такая судьба, я знаю , что буду делать , я пойду до Господа, принесу Ему моления за тех кому закрывают рот.Наш Бог- всемогущ!

Бодхи
Христианин
04/11/11 22:31
jesuschrist.ru

# 866207

Re: В Пакистане 12-летнюю христианку похитили, изнасиловали и принудили к браку с мусульманином нов [re: ВСЕМ, #865361] Help admins  

"Это просто напросто умная пропаганда, культивирование западного общественного мнения для того чтобы если вдруг придётся напасть на Пакистан, в американских церквях, по крайней мере, будут к этому готовы. Подобные сентиментальные утки очень много делают в этой области." (с) Один "филоправославный"

strela
баптист, филоправославный
05/11/11 10:15

# 866276

Re: В Пакистане 12-летнюю христианку похитили, изнасиловали и принудили к браку с мусульманином нов [re: Бодхи, #866207] Help admins  

A21 Кампания

Посмотри этот веб сайт, моя двоюродная сестра сейчас в Греции помогает там в этой организации. Может задашься вопросом, почему это тут на западе всякие правозащитные организации вспоминают про девочек-индуисток и женщин-христианок в Пакистане, а о том, что сотни и сотни таких же бедных девочек экспортируют из Украины как сексуальный товар в Западную Европу и США молчок молчком.... может лучше на эту проблему свои сентименты направить, на то что дома творится? А то что в Пакистане творится, тоже ужасно конечно, слов нет. Ужасней может быть только то, что кому-то приходит в голову использовать это в идеологических целях.

Исправлено пользователем strela 05/11/11 10:17.


Янис_Голубев
Христианин
06/11/11 16:46

# 866503

Re: В Пакистане 12-летнюю христианку похитили, изнасиловали и принудили к браку с мусульманином нов [re: strela, #866276] Help admins  

а о том, что сотни и сотни таких же бедных девочек экспортируют из Украины как сексуальный товар в Западную Европу и США молчок молчком.... может лучше на эту проблему свои сентименты направить, на то что дома творится?
А если сделать что-то подобное горячей теме где выкладывать подобные ссылки? Действительно и у нас в стране хватает нужды, почему бы не поднять это и в обсуждении и в молитвенной потдержке?А уповать на то что это пропаганда, так и евангелие в неправильном понимании некоторых людей тоже как пропаганда.Я слышал и не раз- раз не православный, проповедует западную доктрину,чаще всего от тех людей, кто и библию в руки не брал.Еще раз спасибо за ссылку опубликовал у себя на стр, у нас в ассоциации началось служение проституткам, верю не равнодушные поймут как им поступить. с уважением



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на