Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7136 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: waraha (7) Gennady (5) Livtrasir (3) IIoI (2) MaxRusak (2) Sira_Hmara (2) еврей (2) 25ый (1) Ivy (1) Lisenko (1) Severus (1) SNV (1) ДацкыйКот (1) Дюбуа (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
18/02/18 16:13

# 1090515

Re: Спасение вне Христа нов [re: ВСЕМ, #865513] Help admins  

Спасение действительно только в Иисусе Христе. Почему? Причина в том, что только Христос указывает самый оптимальный, и самый эффективный путь человеку к этому спасению. Т.е., вопрос не в том правильно это или нет (это точно правильно), но вопрос только в том, как интерпретировать сказанное выше? Это означает, что спасение вне Христа, априори, невозможно, но если мы хоть на сотую процента свяжем это утверждение с религией, т.е., впрыснем в Личность Христа хоть каплю этой закваски, то сказанное выше уже будет подвергаться тысячам сомнений.

К сожалению, в ортодоксальном Иисусе Христе этой закваски предостаточно, и всяких разных ее видов: и православной, и католической, и протестантской. Что во все времена и мешало очень многим людям видеть спасение только в Нем, а ведь это так и есть.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
18/02/18 19:39

# 1090530

Re: Спасение вне Христа нов [re: Gennady, #1090515] Help admins  

Причина в том, что только Христос указывает самый оптимальный, и самый эффективный путь человеку к этому спасению.

Да уж, познания в христианской кухне воистину фееричны. Он не указывает пути, а сам этим путём является вообще-то.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/02/18 00:00

# 1090539

Re: Спасение вне Христа нов [re: Livtrasir, #1090530] Help admins  

Да уж, познания в христианской кухне воистину фееричны. Он не указывает пути, а сам этим путём является вообще-то


Такая фраза никак не противоречит христианскому учению, в котором Иисус является, и Путем, и Истинной, и Жизнью. Дело в том, что это метафора, которой так любят бросаться христиане, указывает именно на мою мысль, ибо Образ Иисуса должен быть реальным Эталоном для христианина. И в этом нет ничего мистического и таинственного, потому, что похожесть на Сына Человеческого открывает перспективу человеку попасть в зону внимания Бога, который и “кривое может сделать прямым”, т.е., закон причины и следствия может быть скорректирован в пределах, которые прописаны в духовно-нравственных законах Мироздания, что и указывает на Милость Бога, не мифическую и религиозную, но самую реальную и понятную?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
19/02/18 04:36

# 1090546

Re: Спасение вне Христа нов [re: Gennady, #1090539] Help admins  

Дело в том, что это метафора, которой так любят бросаться христиане, указывает именно на мою мысль, ибо Образ Иисуса должен быть реальным Эталоном для христианина.

И толку с этого эталона? На форумах писать? Христос должен быть не эталоном, а частью христианина, тогда может и заработает вся эта кухня. Когда апостол Павел писал "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение." - он имел в виду не Христа как абстрактный объект для подражания, а Христа, живущего в нём непосредственно и переделывающего его человеческую натуру по своему усмотрению.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
И когда Иисус говорил:
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. - (Иоан.15:1-6)
это ни фига не было символично или метафорично, а самая что ни на есть констатация очевидных фактов. Православные с католиками считают что получают эту жизнь Христа в себя посредством евхаристии, мы по-другому думали, но сути это не меняет.
И в этом нет ничего мистического и таинственного, потому, что похожесть на Сына Человеческого открывает перспективу человеку попасть в зону внимания Бога, который и “кривое может сделать прямым”, т.е., закон причины и следствия может быть скорректирован в пределах, которые прописаны в духовно-нравственных законах Мироздания, что и указывает на Милость Бога, не мифическую и религиозную, но самую реальную и понятную?

Да уж. Прямо как в анекдоте: если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится "пиво".
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:16)
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:29,30)
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:8-10)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/02/18 21:27

# 1090590

Re: Спасение вне Христа нов [re: Livtrasir, #1090546] Help admins  

И толку с этого эталона? На форумах писать? Христос должен быть не эталоном, а частью христианина, тогда может и заработает вся эта кухня.


Вы, значит, из тех, которые думают, что Христос типа “впрыгивает” в нас по какой-то особой таинственной процедуре. Вы, ведь, сами признали, что Он из Вас почему-то “выпрыгнул” в определенное время. Значит, не все так просто, значит, дело не в каких-то таинственных буквальных действиях, которые на все времена делают нам Христовыми. Может, все намного сложнее, может, нет никаких явных “кусочков” благодати по типу христианского Причастия (хлеб-вино). Если же я неправ, то задумайтесь – сколько миллионов порций этой благодати выдается ежедневно… уже 2000 лет. Где результаты? Почему в центре Европы батюшки ходят с калашами, а из паства стреляет друг в друга? (таких примеров буквально сонмы по всему миру). А ведь на улице 21-й век. Так может не все так просто?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
20/02/18 08:03

# 1090601

Re: Спасение вне Христа нов [re: Gennady, #1090590] Help admins  

Вы, значит, из тех, которые думают, что Христос типа “впрыгивает” в нас по какой-то особой таинственной процедуре.

Сюрприз:
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)
Вы, ведь, сами признали, что Он из Вас почему-то “выпрыгнул” в определенное время.

В чём проблема-то? Сегодня пустил, через несколько лет прогнал. Или заигнорил до такой степени что сам ушёл, библия нигде не говорит что такое невозможно.
Значит, не все так просто, значит, дело не в каких-то таинственных буквальных действиях, которые на все времена делают нам Христовыми. Может, все намного сложнее, может, нет никаких явных “кусочков” благодати по типу христианского Причастия (хлеб-вино). Если же я неправ, то задумайтесь – сколько миллионов порций этой благодати выдается ежедневно… уже 2000 лет. Где результаты? Почему в центре Европы батюшки ходят с калашами, а из паства стреляет друг в друга? (таких примеров буквально сонмы по всему миру). А ведь на улице 21-й век. Так может не все так просто?

Слово "комплекс мер" ни разу в жизни слышать не приходилось? Ну так я объясню, мне не жалко:). На опять же личном примере как диабетика. Для того, чтобы быть ещё некоторое время живым и исправным мне нужно заниматься целой кучей ерунды: колоться инсулином раз 5 в день, соблюдать диету и режим дня, получать положенные физические нагрузки, мерить сахар в крови и так далее. Причём делать всё это вместе, ага. Если же я займусь чем-то одним из этого списка, а на всё остальное забью - дело всё равно кончится реанимацией, просто позже на пару-тройку недель. В христианской жизни дело обстоит точно так же: нужны и молитвы, и добрые дела, и причастие, и чтение библии и всё остальное. Если же не нравящиеся куски просто-напросто выкинуть, то оставшееся ни фига не взлетит.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
21/02/18 00:18

# 1090645

Re: Спасение вне Христа нов [re: Livtrasir, #1090601] Help admins  

Сюрприз:
Иисус сказал ему в ответ:…


Слово?

Вы не понимаете главного. Почему Иисус назван Словом? К Евреям, 4:12:
- Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

В этом стихе Павел утверждает Главенствующую Парадигму, которая указывает на то, что только Слову, проникающему до разделения души и духа, в силах революционно и навсегда изменить сознание и подсознание любого человека Земли. Выводя его на новые вершины веры, и творя этим некого нового уже человека, от Иоанна, 15:3:
- Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал вам.

Таким образом, только Слово может сотворить настоящее Чудо: вот на входе, был один человек, а на выходе – уже совершенно другой. И навсегда, что и является самым главным Действованием Слова в жизни любого человека. Вот поэтому Иисус назван Словом, от Иоанна, 1:1. Это означает, что человеку нужно только увидеть, понять, и извлечь из Образа Иисуса вот это Слово. Как Его Учение, но только в истинных смыслах, иначе этот человек будет гарантированно заражен религиозным Вирусом, согласно знаменитого афоризма: “Позволь Религии привести тебя к Богу, но только не дай ей, потом, увести тебя от Него”. К сожалению, и в нашем 21-ом веке, мы все еще не понимаем в истинных смыслах, ни Миссии Иисуса Христа на планете Земля, ни его Учения. Не верите, тогда посмотрите вокруг. А почему весь 20-й век стал таким Провальным для всего человечества?

В связи с этим, возникает возможность пояснить в истинных смыслах весьма ходовое поучение Иисуса, от Иоанна, 14:26:
- Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Этими словами Иисус говорит: “Я должен уйти на Небеса, но Мое Слово (Образ Иисуса и Его Учение) во все последующие времена будет производить постоянную работу по сотворению в человеке таких состояний, которые все более и более будут приближать его к состояниям Царствия Божия во внутреннем человеке”.

Вот таким образом Иисус “впрыгивает” в нас, а не какими-то мистическими силами, “кусочками” реальной благодати (хлеб-вино), и т.п. Вот пример. Читайте регулярно в церкви гениальные проповеди, которые будут действенно затрагивать сердца людей. И результат будет гарантированно ошеломляющий. А вот стояние у Чаши, + молчаливое Причастие хоть каждый день, не изменит людей и за “тысячу лет”. Разве не так?

SNV
22/02/18 16:47

# 1090693

Re: Спасение вне Христа нов [re: ВСЕМ, #865513] Help admins  

Вы, значит, из тех, которые думают, что Христос типа “впрыгивает” в нас по какой-то особой таинственной процедуре.

Прямо мистика какая-то. Впрыгнул, выпрыгнул. Сознание ничего не понимает, оно в шоке)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/02/18 23:03

# 1090705

Re: Спасение вне Христа нов [re: SNV, #1090693] Help admins  

Прямо мистика какая-то. Впрыгнул, выпрыгнул. Сознание ничего не понимает, оно в шоке)


Мои рекомендации, и без всяких “задних” мыслей:
1.Не пишите, не пишите, не пишите.
2.Читайте, читайте, читайте.
3.Думайте, думайте, думайте.
4.Учитесь, учитесь, учитесь.
Перейдите к п.1.

Когда этот цикл закачивать – решать Вам, но не забывайте, что в тексте могут встречаться, и метафоры, и образные выражения, и аллегории, и много еще чего для более точного выражения смысла. Если же Вы встретите слова в кавычках (“впрыгивает”), то это значит, что этот писатель указывает не на прямой, а на переносный смысл этого слова.

еврей
путь на СИОН
10/05/18 16:16

# 1093391

Re: Спасение вне Христа нов [re: ВСЕМ, #865513] Help admins  

ШАЛОМ!
Спасение только в БОГЕ Израилевом! И только через Его Сына.

- Все люди являются ТВОРЕНИЯМИ; без разницы - понимают они это или нет.
- Все являются творениями ЕДИНОГО истинного БОГА - Бога Израилева! Без разницы - признаЮт они это или нет.
- Именно ОН, ЙаХВеХ, БОГ ОТЕЦ, пишется в 138-м псалме, лепит-формирует каждого из нас силами своими. Лепит, создаёт во глубине утроб наших матерей. Его очи видят наши зародыши. В ЕГО книге жизни наперёд записано многое о нас и для нас. ЕГО силами мы содержимся в жизни, обновляемся каждую ночь. Его силами содержится всё видимое и невидимое в мире нашем. Независимо кто из нас и во что верит-не-верит...
- в Нём,в ЕГО сознании хранится память о нас. Абсолютно всё внешнее и внутреннее. И никто не изменит этих реалий.
- именно ОН вправе и в силе всех нас воскресить!
- ОН задумал план спасения человечества. ОН его и осуществляет. Не взирая - что мы по этому поводу думаем и знаем.
- именно ОН создал Израиль как народ ЗНАМЕНИЕ!
- ОН послал Сына Своего во искупление наших грехов. Соделал Его МАШИАХОМ-СПАСИТЕЛЕМ! Хотя мириады из нас само понятие ГРЕХ не могут и осознать во всей его полноте...
- именно по воле Божьей Сын Божий нас всех (почти) ВОСКРЕСИТ. Не взирая - верили-не-верили, хотели-не-хотели. Нас родили в мир НЕ спрашивая, нас и воскресят - НЕ СПРАШИВАЯ...
- а вот, ВОСКРЕСИВ - НАТУРАЛЬНО СПРОСЯТ. И фильм про нас покажут! ПРО КАЖДОГО!!! ВСЕ наши мысли, слова и поступки... Никто НЕ ОТВЕРТИТСЯ, кроме тех, чьи грехи прощены во Христе...
- именно БОГ ОТЕЦ реализует Свой замысел независимо от всех во вселенной. НЕТ никого, кто мог бы Ему помешать.
- Но есть возможность всем и каждому - поучаствовать с БОГОМ в Его делах.
- Именно этого ОН желает БОЛЕЕ ВСЕГО, содержа по жизни и помня каждого из нас.
- именно это для каждого из нас НАИВАЖНЕЙШЕЕ в жизни и смерти...

Так что, вопрос в том - насколько каждый из нас ищет истин Божьих. И как глубоко и чисто прилепится к ЖИЗНЕДАТЕЛЮ.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на