Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22190 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (19) pelageyka (17) TanyaT (14) tao (9) Шарфик (5) KPbI3 (4) delirious (2) Sheva (2) St`ta (2) Леша (2) Марк (2) НаташаВ. (2) mama (1) merriweather (1) Рита (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
pelageyka
25/05/03 00:05

# 86689

Re: даже если может и не хочет нов [re: tao, #86672] Help admins  

Tao, речь ведь не идет о том, надо ли осуждать маму, кормящую ребенка смесью. В нашей жизни, к сожалению, случается много всего. Иногда мужья изменяют женам. Иногда жены изменяют мужьям. Какие-то люди воруют. Кто-то убивает кого-то. Можем ли мы их осуждать? Имеем ли право? Я думаю, что нет - нам судить не дано. Но выбирать свое поведение и выбирать открытки - к счастью нам дано. Мне кажется, что эта конкретная открытка - Библия с таким светлым текстом - и иллюстрация, в корне меняющая смысл - это дурно. Разве любит ребенок смесь? Разве является она для него лучшим и здоровым, чистым источником? Приносит ли она ему утешение? Отвечает ли она его нуждам?


Masha
христианка
25/05/03 07:23

# 86712

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: TanyaT, #86671] Help admins  

Таня я в свое время СТОЛЬКО всего этого перечитала
Но Тао сказал правильно
ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.
Хотите кормить грудью - кормите. Но кидаться на людей за то, что они этого не делают... как то мягко скажу прсото некрасиво.
И если мама кормит малыша смесью, то это не грех. Это точно.

Первый случай действительно бывает не часто. Хотя все чаще и чаще.
2. У меня подружка через неделю после родов попада в больницу с осложениями и была там полторы недели. Маленькую дочку конечно с ней
не положили, потому что она очень серьезно болела. Когда она вышла и молока не было, и девочка уже привыкла к бутылке.
Так что спаисбо Господу за бутылочку и смеси, что маленькой девочке было что есть.

3. А вот так нет молока и все!!!!!!!!
Хоть тресни. Ребенок сосет полчаса, а молока нет.
И бывает это кстати не так редко.

4. А начет работать и кормить. НЕ ВИДЕЛА НИ ОДНОГО ТАКОЙ МАМЫ. Которая работала б рабочий день и кормила малыша.
Да и вряд ли работадатель будет терпеть на работе либо малыша, либо вечно озабоченную ребенком маму, ему нужен РАБОТНИК.
И он прав.

Таня иногда ваши иллюзии удивляют. Как то надо гибче быть и не заявлять ТАК категорично. Именно удивляет ваша категоричность, именно ТАК и не иначе.
Удивил ваш тон, что бутылочка и Библия несовместины.
А мы подумайте скольких малыщам та бутылочка спасла жизнь.
У которых нет например мамы.
Благословений вам.


From Masha With Love!

Исправлено пользователем Masha 25/05/03 05:19 PM.


tao
25/05/03 07:59

# 86716

кто любит Бога, а кто не Любит Бога ? нов [re: TanyaT, #86686] Help admins  

Вот плоды Любви:

1Кор.(15:4-5) Любовь ... не ищет своего, не раздражается, все покрывает, всему верит, ...

Ваша статья прямо противоположна этому. Следовательно знания ваши не от Бога, а от ума. А стих:

1Кор.(8:3) Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

никакого отношения к Вам не имеет. Я писал, что будь мама ленивой, эгоистичной, глупой и т.п. - не наше дело мерить её греховность. У неё есть своя совесть. И над ней Бог, который вразумит её если посчитает нужным.


tao
25/05/03 08:09

# 86717

что надо ребёнку нов [re: pelageyka, #86689] Help admins  

Разве любит ребенок смесь ? Разве является она для него лучшим и здоровым, чистым источником? Приносит ли она ему утешение? Отвечает ли она его нуждам?

Я проверял что ребёнок любит, а что он не любит. Лучше пусть сосёт бутылочку со смесью приготовленную с радостью и любовью на кухне, чем сосёт грудь мамы раздражённой и недовольной. Результат налицо. Можете проверить. Ребёнок же питается не только неким химическим раствором, а впитывает тонкие вибрации мамы, эмоции, мысли, радость, удовольствие, боль и т.п. Если мама довольна собой, хорошо себя чувствует и т.п. то и ребёнку будет хорошо. Если мама испытывает неудовольствие или у неё что то болит, то и ребёнок страдает с ней, даже будь он в другом городе. Тоже самое касается и папы и всех кто окружает и общается с ребёнком. Поэтому очень важно чтобы был мир в семье, спокойствие, любовь, дружелюбие, внимательность. Это гораздо важнее вопроса: грудь брать мамину или соску сосать. Всегда важнее как, а не что.

pelageyka
25/05/03 14:38

# 86744

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #86712] Help admins  

Маша, почему Вы не сочувствуете маме, которую врачи лишили права кормить? Даже находящаяся в инвалидном кресле женщина способна кормить. Даже находящаяся без сознания женщина способна кормить своего ребенка. Это было бы совсем нетрудно - если бы санитарка раз в два часа приносила бы ребенка (если ребенок не может находиться рядом с матерью) и прикладывала бы его к груди - если мама постоянно находится без сознания. И плохо, что врачи не думали о праве матери на кормление и о праве ребенка на получение грудного молока.
Про работающих мам - я знаю многих, кто вышел на работу и продолжает кормить. В разных странах. В больших городах. Просто для этих женщин та связь с ребенком, которую дает им кормление очень важна и они планируют и ищут варианты заранее. Одна из этих женщин - которая раз в месяц на неделю уезжала в командировки - даже написала книгу в помощь другим кормящим матерям - с какими проблемами они могут столкнуться и как они могут решать эти проблемы.
Конечно очень хорошо, что есть что есть ребенку когда нарушена уже связь. Так же как очень хорошо, что есть морфин и героин - иначе люди умирали бы от боли, попав в аварию и именно лекарства на основе этих веществ спасают их от боли и дают возможность им жить. Конечно ОЧЕНЬ хорошо, что все эти лекарства существуют.
Мы же говорим о другом. Об открытке. О словах, что Слово Божие надо любить так же, как младенцы любят грудное молоко. О том, что ребенок просит грудь когда голоден и когда устал, когда хочет спать и когда растут зубы, когда обижен или испуган, когда у него что-нибудь болит и когда ему просто скучно. Грудь приносит ему утешение, успокоение боли, радость, покой. Именно об этом сказано в этой цитате. И заменять на открытке грудь на соску, чистое молоко на смесь... У меня это вызывает ощущения именно такие - если мы возьмем цитату про чистую радость - и на картинке будет человек с рюмкой или со шприцем.


pelageyka
25/05/03 14:41

# 86745

Re: что надо ребёнку нов [re: tao, #86717] Help admins  

Тао, мне каждый раз удивительно когда приводят этот довод. Неужели это так нормально и правильно - когда мать недовольна и раздражена? Когда мать кормит грудью работает два гормона - окситацин и пролактин, которые помогают маме чувстовать себя лучше и больше любить ребенка. Мне кажется, что когда мама дает ребенку смесь - ей гораздо сложнее относиться к нему без раздражения. Как же справляются со своими чувствами эти женщины? И какое отношение это имеет к открытке?


Sheva
Христианка
25/05/03 15:35
sheva-vet@ЖЖ

# 86756

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #86712] Help admins  

ужас. Куда ты попала?


tao
25/05/03 16:19

# 86761

правильно и нормально нов [re: pelageyka, #86745] Help admins  

Тао, мне каждый раз удивительно когда приводят этот довод. Неужели это так нормально и правильно...

Что такое правильно и нормально - решает мама, тем рассудком, той совестью, тем разумением, которое у неё имеется. Кормление грудью естественно и гармонично если мама здорова и душевно и телесно. Но в любом случае выбор остаётся за мамой.

... об открытке. Я её не видел и не собираюсь смотреть на неё. Меня не интересуют открытки, Библии, мамы, папы, дети, грудь, соски, бутылочки, смеси и т.п. мирские галюцинации. Мне интересны человеческие проблемы и их полное уничтожение на корню.


Masha
христианка
25/05/03 16:33

# 86765

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: pelageyka, #86744] Help admins  

Я не сочувствую той маме только потому, что врачи ее совсем не лишали.
У нее было воспаление и лечить надо было антибиотиками и ее огранизм сам боролся в болезнью.Высокая температура и когда мама была под капельницей пусть даже в сознание не способствует кормлению.
Кормить это вообще отдавать.
Вы что считает что кормление грудье прибалвляет маме сил?
Вы ж понимаете , что с молоком ребенок забирает от матери просто кучу поелзных веществ и кальций в том числе.

Какая санитарка? что за бред?
Ребенок был дома с папой в нормальных условиях.
А не в больнице непонятно в каких условиях.

Насчет работы... я не буду утверждать, но если человек зарабатывает работой деньги на которые живет, то врядли например в России в мегаполисе это возможно..Во всяком случае ПРИ ОБЫЧНОМ раскладе.

А насчет открытки....
открытка КАК открытка!
Еще раз напоминаю. скольких малышам бутылочка спасла жизнь и скольких выкормила.
Никак не могу взять в голову с чего вы ТАК злы на бутылочку?
Что были какие то проблемы?


From Masha With Love!

Masha
христианка
25/05/03 16:39

# 86768

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Sheva, #86756] Help admins  

А куда я попала?
-)))))))))))))

From Masha With Love!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на