Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 24439 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (19) pelageyka (17) TanyaT (14) tao (9) Шарфик (5) KPbI3 (4) delirious (2) Sheva (2) St`ta (2) Леша (2) Марк (2) НаташаВ. (2) mama (1) merriweather (1) Рита (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
pelageyka
25/05/03 16:54

# 86775

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #86765] Help admins  

Что Вы, Маша, у меня нет зла на бутылочку. Более того, мы сами давали бутылочку нашему малышу, когда я была вынужнена уходить от него в два месяца на работу. Но тем не менее, я отдаю себе отчет в том, что кормление ребенка из бутылочки - даже моим молоком - это не лучший мой поступок. Я понимаю, что в бутылочке молоко не той температуры, что оно может испортиться, что очень трудно кормить бутылочкой так же, как кормишь грудью... То есть я знала о рисках, которые вовлечены в замену груди бутылочкой и старалась уменьшить последствия.
Насчет же вашей подруги. Вы меня не убедили. Пенецилиновый ряд антибиотиков вполне совместим с грудным кормлением. Мама под капельницей вполне может кормить - и, возможно, это даст ей утешение. Я очень сочувствую ей. Если бы кто-то из врачей задумался бы над тем, что она хочет кормить, то ей бы могли предоставить молокоотсос, могли бы посоветовать ей консультанта по лактации... Полторы недели без ребенка - это совсем не так мого и с грамотной помощью она могла бы наладить лактацию. Если это был ее выбор - не кормить - то это одно. Тогда мы не можем говорить о том, что с ней случилось что-то. Если же это был выбор врачей - то я ей бесконечно сочувствую.
Насчет кальция. Дело в том, что когда женщина кормит грудью и в течении еще нескольких месяцев после того, как она перестала кормить ее гормоны работают таким образом, что кальций усваивается гораздо лучше, чем у некормящей женщины. Существует масса исследований на эту тему.
Но давайте вернемся к открытке. Нравится ли она Вам? Считаете ли Вы, что изображение соответствует цитате?


tao
25/05/03 16:57

# 86777

просит ли ребенок мамину грудь нов [re: pelageyka, #86744] Help admins  

О том, что ребенок просит грудь...

Вы так думаете ? Или он вам сам сказал ?

Я пробовал лично давать всякие предметы, в том числе соски, скрученные платочки, крупные кусочки фруктов, палец согнутый пополам, даже свою грудь давал. Тело моё мужское и молока сначала не было, было больно, после 3-4 дней таких попыток грудь мужская разрабатывается и атрофированные железы начинают функционировать, правда до "творения" молока я так и не довёл, бросил это дело, о чём немного сожалею. Думаю , что было бы молоко. Кто ищет, тот всегда находит.

вот сегодня как раз по этой теме нашёл в www:

"Мужская грудь, так же, как и женская, имеет и молочные протоки, пазухи и некоторое количество тканей. Так же есть гормоны, ответственные за производство молока, - пролактин и окситоцин. Есть даже сообщения, что у некоторых мужчин происходила лактация, однако никто пока не исследовал ни состав этого "молока", ни его качество."

Опять возвращаясь к теме. Ребёнку не грудь мамина нужна, а удовлетворение потребности:

1. в сосании
2. в питании
3. в гормонах всяких полезных и витаминах, которые в грудном молоке
4. во внимании и ласке

Так вот, когда я давал различные вышеперечисленные заменители маминой груди, удовлетворяя потребность в сосании, во всех случаях, практически, особенно, когда давал свою грудь или согнутый палец, мылыш чувствовал себя прекрасно. Он засыпал как сурок и всё было ОК. При этом никакого молока даже не поступало. Конечно, если ребёнок длительно не получает питания в виде молочка или смеси, он долго не продержится спокойным. Но сам факт, что мамина грудь сама по себе - это не 100% успеха, для него важно и другое - сам контакт, что он не брошен, что он кому- то нужен, что о нём заботятся с вниманием и любовью, разговаривают с ним и т.п.

Немного отклонился от самой темы. Прошу прощения.


Masha
христианка
25/05/03 17:09

# 86781

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: pelageyka, #86775] Help admins  

Зачем????????????????
Когда я болею мне хочется одного что меня остаивли в покое и дали спокойно поболеть и выздороветь....
а если при этом у меня еще будет ребенок... И я должна что-то делать, хотя мне и так плохо....
Не знаю.... ЗАЧЕМ?

Или ваша жизнь это ЖЕРТВА для вашего ребенка?
ТО есть вся ваша жизнь даже через муку направлена на то, чтоб сделать как можно лучше своему малышу... даже через то. что мучиться самим ?
зачем?
Неужел вы думаете что это правильно?
Во всем джолжно быть разумение... Разумность и том числе в проявление люблю. Всем надо отдых и даже маме.. тем более во время болезни. И ребенку в больницу , если он здоров делать уж совершенно нечего.

насчет открытки... я считаю что это вообще не тема говорить об этом.
Тем более вы сами сказали что ребенок может пить мамино молоко и из той же самой бутылочки. Соска вообще тут ни причем.
Это же ЮМОРИСТИЧЕСКАЯ открытка.
А что автор ДОЛЖЕН БЫЛ НАРИСОВАТЬ женскую грудь чтоль?
вот это было бы более глупо.....

Нормальная открытка.... юморная.... ничего плохого в ней нет.


From Masha With Love!

Sheva
Христианка
25/05/03 19:16
sheva-vet@ЖЖ

# 86802

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #86781] Help admins  

Ну, ты меня поняла. Беги отсюда, пока тебя не это...


pelageyka
25/05/03 22:37

# 86853

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #86781] Help admins  

Маша, а у Вас уже дети есть? У меня есть - и да, когда ты мама у тебя не всегда есть возможность спокойно поболеть. Точнее почти никогда нет такой возможности. Но я не расцениваю это как муку - скорее как радость и подарок:)


Masha
христианка
26/05/03 06:39

# 86902

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: pelageyka, #86853] Help admins  


УЖЕ есть у меня дети.
-)))))))))))))

И если мне плохо, то или муж или бабушка берут на себя большую часть обязанностей моих по детям.

Спокойствие конечно отоносительное, но тем не менее.
Мать - не машина.
К тому же ребенок уже к 5 годам и старше должен понимать и уметь многое сам.
Даже если я прихожу очень уставшая и ложусь... и ребенок должен понимать что мама устала и беспокоить ее не надо.
Причем намного в меньшем возрасте, чем пять лет.

Наверно именно этот вопрос упирается в воспитание и в отношения в семье.
Я думаю в той семье где маму любят, то уж дать ей одохнуть и относительно не трогать ее во время болезни , должны смочь.
Вопсро отдыха родителей мамы и папы - это не вопрос времени и возможности, а вопрос ОРГАНИЗАЦИИ и отношений в семье.



From Masha With Love!

pelageyka
26/05/03 14:07

# 86982

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #86902] Help admins  

Маш, наверное ключ в словах "относительное спокойствие". Конечно если есть в семье люди, которые могут заняться ребенком, когда мама болеет - это большая подмога:). Просто "относительно не трогать" и "не трогать" с моей точки зрения очень разные вещи и если дело касается здоровья ребенка (накормить абы чем, потенциально опасным) - то лучше уж ребенок грудь пососет несколько минут, потому что это же нам всем потом с возможными последствиями мучаться. И, возможно, много лет.


Masha
христианка
26/05/03 18:07

# 87052

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: pelageyka, #86982] Help admins  

Извини но в твоих словах вообще не вижу смысла.
До года накормить абы чем могут только родители которым по сути наплевать на ребенка.
Как то все таки большинство понимает, что ребенок еще маленький.
А вот уже в старшем возрасте .. ребенок уже и сам может открыть холодильнмик и приготовить.
Например мой ребенок голодным не останеться.
Ийогурт, хлопья и горячий бутерброд с соком он легко может приготовить сам с помощью микроволновки. Моя помощь ему не требуется. Он сам знает что куда ставить и что жать.

А насчет относительного спокойствия.
Когда я болею, то если муж дома я вообще спокойна.. а если я одна с ребенком... то тоже не вижу счмысла дергаться... в конце концом он и занять себя сам может.

У вас кстати нет к вашим детям гипер любви?
Ваша забота понятна максимум до 2-3 лет.. дальше малыша во многом надо приучать к самостоятельности. Да и до этого возраста ребенок должен уметь обходиться без мамы хотя бы несколько часов в день при необходимости.
Иначе в будущем могут быть сложные ситуации.



From Masha With Love!

TanyaT
26/05/03 19:19

# 87065

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #87052] Help admins  

Мы отвлекаемся, мы плавно перешли на обсуждение друг друга, наших взглядов на материнство...
А речь шла об открытке.
Братья и сестры, осуждать кого-то - не мое дело. И я прошу прощения, если у меня это вышло, не по злому умыслу.
НО. Вот смотрите, есть аборты. Будем ли мы осуждать женщину, прощедшую через это? Нет. Но не будем ли всё-равно учить абортов не делать?

Также и тут. Господь нам дал грудь и возможность производить молоко не просто так. Поэтому учить кормить бутылкой нам, христианам, не к лицу. Да, иногда родители выбирают смеси, но, я уверена, не от хорошей жизни, и зачастую не из-за того, что думают, что смеси для их ребенка лучше материнского молока.., а потому что просто пришлось, так сложились обстоятельства. Но только поэтому, нельзя пропагандировать смеси.

Ведь аборты иногда тоже делают вынуждено, а не по доброй воле. Моей сестре сделали аборт без ее согласия, когда она была в бессознательном состоянии и речь шла о ее жизни. Ребенок бы не выжил в любом случае. Кто возьмется осудить такое? Да никто, даже нехристиане. Но мы же при этом не делаем картинки в пользу абортов и строками из писания рядом и не помещаем их на христианские сайты.

Смесь - это заменитель грудного молока, всего лишь, причем совсем не адекватный, бесконечно далекий от данного Богом молочка, и вот таким образом рекламировать их здесь лично я считаю совсем неправильным.
Я понимаю, что тот, кто нарисовал это совсем не задумывался так глубоко. Он всего лишь поддался, и стал частью мирского понимания ребенка - обязательно с соской и бутылкой. Это была простая ошибка, недоразумение, которое легко исправить - либо убрать, либо перерисовать. Ребенка с Библией можно посадить на ручки к маме, было бы гораздо приятнее смотреть!

И еще.. соски и бутылки - они совсем не безобидные. Если мама хочет кормить грудью, то они могут ей в этом очень помешать. Сосание груди стимулирует приток молока, таким образом, если малыш сосет лишь грудь, молока вырабатывается достаточно. Если же давать ребенку сосать что-то другое постоянно, соответственно, выработка молока снижается и ребенку начинает нехватать, ребенка снова докармливают смесью, и снова молока становится меньше. Тоже самое и с соской.
Поэтому, я считаю, что поддерживать такое общепринятое видение малыша с соской и бутылкой - неправильно.

С Богом,
Таня.

pelageyka
26/05/03 19:47

# 87067

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #87052] Help admins  

Маша, дело в том, что я довольно много читаю про производство смесей и про побочные эффекты их применения. Поэтому в моем представлении - дать ребенку смесь - всего один раз - это именно "накормить неизвестно чем с возможными серьезными проблемами для здоровья" Знаете ли вы о том, насколько серьезные проблемы могут возникнуть в результате этого одного раза?
Мои дети в гораздо более раннем возрасте чем два года вполне способны найти себе пропитание в доме.
Про гипер любовь я вообще не очень понимаю. Я забочусь о самом дорогом что у меня есть настолько, насколько я способна заботиться. Учу жить и заботиться о себе и других - настолько насколько я способна учить.
Но мне хотелось бы вернуться к теме про открытку. Мне кажется, что далеко не всякий юмор безобиден и безопасен. И данная открытка мне кажется показывает что-то совершенно ненормальное как что-то нормальное и приемлимое.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на