Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 22114 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (19) pelageyka (17) TanyaT (14) tao (9) Шарфик (5) KPbI3 (4) delirious (2) Sheva (2) St`ta (2) Леша (2) Марк (2) НаташаВ. (2) mama (1) merriweather (1) Рита (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
pelageyka
31/05/03 16:29

# 88155

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Шарфик, #87853] Help admins  

Почему же не допущу? Очень даже допущу. Поговорю с ними о том, как Дьявол соблазняет людей. О том, как он распространяет свое влияние даже на христианских форумах. И эта открытка будет прекрасной иллюстрацией - как оскорбляется слово Божие, как передергивается и перевирается его смысл:(


pelageyka
31/05/03 16:43

# 88158

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #87870] Help admins  

Маша, я за информацию. Когда мне говорят про памперсы - я иду и читаю.
Но мне эта тема в данный момент не интересна. Мы говорим о кормлении.
Насчет продуктов. Как показывают исследования - даже серьезно голодающая мать может производить нормальное молоко для своего ребенка. И любая смесь будет хуже для этого ребенка, чем грудное молоко.
Давно ли Вы, Маша, были в Америке? Это я про натуральные продукты.
Речь не идет о том, чтобы дать ребенку умереть с голоду. Речь идет о том, что наше тело создано настолько совершенным, что женщины могут выкармливать даже приемных дет грудным молоком. Что в ситуации страшной (типа концлагеря) - начинают лактировать и мужчины - как способ защитить потомство. И странно, что матери на христианском форуме предполагают, что производители смесей делают продукт хотя бы близкий к тому, что дает нашим детям Создатель. Речь идет о том, что нужно не хвататься за первую соломинку, протянутую нам неизвестно кем - а выбирать пути, угодные Богу.


Masha
христианка
31/05/03 16:55

# 88161

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: pelageyka, #88158] Help admins  

Если вы читали мои сообщения... то я ЗА грудное вскармливания.
И конечно молоко мамы лучше смесей.
Но мое мнение вы откровенно и намеренно сгущаете краски.
Вот что неприятно.

Я специально спросила маму. Она детский невропатолог. Ведет совместный прием в неонатологом. Так вот она работает невропатологом больше 30 лет. Постоянно принимает маленьких детишек и на совместных приемах они вместе принимают только что родивших мам и детишек до 12 месяцев. И не один год и тысячи детищек прошли через них. И за все это время НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО случая смертности от смесей.
А уж раньше смеси были не в пример хуже.

так и насчет картинки.. еще раз подчеркиваю спасибо Господу за то, что если ребенок не может пить мамино молоко по каким-ниубдь причинам... то компании выпускают специальное и ребенка не надо поить коровьем... что вообще не в пример хуже даже смесей.....
Вы все это слишком болезненно воспринимаете по каким-то причинам неизвестным для меня.


don't worry, be holy!

KPbI3
31/05/03 17:03

# 88163

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: pelageyka, #88154] Help admins  

Совершенно не удивительно. Одно другому не мешает.

А насчет вреда.

Машины вредны здоровью, но Американцы поголовно на колесах.

Ожирение вредит здоровью, но Американцев полно толстяков, очень высокий процент, один из самых высоких в мире, если не ошибаюсь.

Да много чего еще есть у Американцев, то что вредно для здоровья.

А насчет молока и смесей, это просто чушня, в наше время матери сами едят черт знает что, неужели у них молоко от этого нестрадает? Особенно если мамашка работает где нить в горячем цеху?



Заходите к нам на огонек© Святая инквизиция

TanyaT
31/05/03 17:04

# 88164

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #88161] Help admins  

Маша, вот я против абортов. Но моя сестра прошла через это, ей сделали аборт, вынужденный. Так что теперь, давайте я нарисую открытку с врачами, делающими аборт, и повешу стихи из Библии рядышком, что-то типа того, что ни один волосок не упадет с наших голов без ведома Господа, спасибо Создателю за аборты?
Ну бред же.
Тут тоже самое. Смеси - это крайний выход в ситуации, которая далека от нормы.

С Богом,
Таня.

Masha
христианка
31/05/03 17:07

# 88165

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: TanyaT, #88164] Help admins  

Танечка... я уже писала... Опять по новой чтоли?
Вы читаете что я пишу?

Не надо сравнивать НЕСРАВНИМЫЕ вещи.
АБОРТ - грех! Это убийство. И я против убийства в любом случае.

Смеси спасают миллионы детей от голода!
О чем вы говорите? Как можно это сравнивать?

don't worry, be holy!

pelageyka
31/05/03 20:36

# 88180

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #88165] Help admins  

Маша, Вы читаете, что я пишу? Смеси - это лекарства. Они производятся фармацевтическими компаниями. Они имеют, как и любое другое лекарство, побочные эффекты - понос и обезвоживание. Практически все дети до трех лет, умершие в России от кишечных инфекций не находились на грудном вскармливании в момент болезни. Полтора миллиона детей в год умирают от того, что им не дают грудного молока. Когда мать ребенка с непрекращающимся поносом налаживает снова у себя лактацию - ребенок выздоравливает и выживает. Миллионы детей умирает от смеси. От хорошей смеси. От плохой (ошибки на заводах и прочее) умирают еще тысячи. Отозвали 100 000 банок смеси потому что там было стекло. Отозвали по 2 коду. Что значит - что это опасно для здоровья и нужно увидеть врача. Еще отзывают смеси по третьему коду. Это когда смесь испорчена или на этикетке написано что-то не так, как надо, но ничего с ребенком не случится, возможно. А иногда смеси отзывают по первому коду. Знаете, что это такое? Это когда по ошибке положили какой-нибудь витаминчик или минеральчик (это же ТАК полезно) в 4 раза больше, чем надо. И ребенок в течении нескольких дней получает этот минеральчик в результате. Результат - поражение мозга или центральной нервной системы. И маме очень важно увидеть врача, чтобы узнать что делать дальше с умственноотсталым ребенком. Находясь в Америке мама может подписаться на рассылку с информацией от отозванных партиях. Что может делать мама в России? Как скоро она узнает о токсичном уровне витаминов в смеси? Является ли грехом поддаться искушению и не заботиться о здоровье ребенка? Подвергнуть его такому риску?
Вы знаете о том, какие болезни асоциируют со смесями? ЧТо IQ у детей на искусственном вскармливании ниже? Зрение хуже? Это не грех - лишить ребенка здоровья?


pelageyka
31/05/03 20:45

# 88181

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: KPbI3, #88163] Help admins  

Машины вредны и американцы поголовно на колесах. При этом ни один американец не скажет - ну что Вы, машины не вредны. Машины очень опасны, каждый взрослый человек обязательно пристегивается, пристегивает своих детей, никогда не поедет за рулем пьяным и так далее. Потому что он знает, что машины вредны и старается уменьшить риск. Признание того, что проблема существует помогает ее решить.
Ожирение вредит здоровью. Да, но, к сожалению, в 50-80х годах в Америке была святая вера, что ФОРМУЛА (это такое поэтическое, просто можно сказать научное название для смеси - формула любви, формула счастья, формула здоровья) - очень полезна для детей, гораздо полезнее материнского молока. Начинали кормить грудью около 20% матерей. Оказалось, что у детей, выросших на смесях, очень большие проблемы с весом. И диетами это не лечится, как правило. Слишком давно сбилась система:(
Исследований грудного молока было очень много - Вы же понимаете, что производители смеси с удовольствием распространили бы информацию на тему как опасно грудное молоко. Но в каждом из иследований выяснялось, что лучше кормить, даже если экология, еда и прочее. К тому же если люди не способны заботиться о себе - кто будет заботиться о коровах??? К тому же - знаете ли Вы, как делают так, чтобы корову можно было доить весь год???


Masha
христианка
31/05/03 22:46

# 88184

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: pelageyka, #88180] Help admins  

Еще раз повторяю вы намеренно сгущаете краски.
Это запрещенный прием в дискуссиях.
если понос и обезводивание а мать не идет к врачу и не ищет причину.. то это виновата мать.
Кстати в Финляндии у ребенка которого кормиля мать понос был 3 дня, так финский врачи говорили все хювя...хювя... кормите грудь. Хорошо у мамы был разум она поехала в России и стала лечить ребенка.
Так что по разному бывает.
Интелект от смеси совершенно не зависит.. уж поверьте... Интелект зависит от другого. Меня сама мама кормила смесями - на интелект не жалуюсь.
Поверьте в России умственно отсталый ребенок - это прежде всего не от смесей.. а от внутриутробной инфекции или от родовой трамвы (что реже) либо от наследственности.
Вас в америке страшно напугали... сделали большие глаза.. вот похоже вы теперь и сами боитесь и народу пугаете. Вас пугают и безработицей и тем что мы тут бедные живем непонятно как. Много чем пугают американцев. И даже бывших эмигрантов. И кроме того в России мама идет к врачу неонатологу и он подбирает смесь. Делает анализ крови елси надо будет. А не занимается самокормлением ребенка, если она этого не хочет.
Кончено жить в стране где пища в основном с добавлеными генами - не фунт изюма.

Пелагейка .. я пыталась прекратить дискуссию - не получилось.
Думайте как хотите , что хотите. У страха глаза велики.

Благословений вам.
Мне надоело говорить о нормальных вещах... как будто это преступление.
-(((((((((((((






don't worry, be holy!

pelageyka
01/06/03 19:06

# 88257

Re: Давайте поговорим о ГВ нов [re: Masha, #88184] Help admins  

Видите, Маша, а я на интеллект жалуюсь:). Хотя меня кормили грудью. Но не достаточно долго с моей нынешней точки зрения. И я в МГУ училась:). Мне бы хотелось быть еще немножко умнее и здоровее:)))
Когда у ребенка понос - мама идет к врачу. Только что может сделать врач? Всегда ли он может остановить понос? Наверное если бы ответ был "всегда" - то и разговора не было бы??? Сколько детей до пяти лет умирает в России от кишечных инфекций?
Кстати, знаете как в Африке мамы своих детей ПО СОВЕТУ ВРАЧЕЙ спасают в таких ситуациях?
Финский врач сказал все правильно. Я рада, впрочем, за маму, которая поехала в менее развитую страну, но при этом ребенок все равно остался жив.
Кстати, прекратить беседу со мной очень просто:). Надо просто прекратить отвечать. И если как Вы не догадались:)???
С уважением
Пелагейка



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на