Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1567 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Nruhtra (1) SIBMAN (1) алчущая (1)

Nruhtra
Весь мир идет за Ним!
03/11/11 17:19

# 865895

Может ли христианин быть гомосексуалом? Help admins  

Добрый день!
Наверняка, это уже избитая тема на форуме. Но позволю рискнуть и открыть новую тему. Если это против правил, то скажите, пожалуйста, куда перенести или, уважаемые модераторы, перенесите сами!

Я придерживаюсь мнения, что гомосексуализм имеет социальные причины возникновения, и не является чем то врожденным. Как евангельский христианин убежден, что гомосексуализм (г\с) - грех. Но не секрет, что в последнее время (а оно реально последнее в библейском понятии) появляются христиане, которые становятся на защиту г\с. В Америке, Европе и уже на постсоветском пространстве.

За последний год у меня было не мало дебатов на фейсбуке и в личном общении с некоторыми христианами из Америки. Почему из США? - У наших позиция одна - содомия = грех и точка. Было интересно послушать верующих из более "развитого" общества. Их позиция\аргументы следующие:
1) т.к. г\с не касается других людей (людей, которые вне отношений пары), и другие люди не должны им мешать. Если они и наносят вред, то только себе, т.к. сами выбирают такую жизнь и живут таким способом.
2) г\с наблюдается у многих животных сотворенных Богом, и только гомофобия присуща человеку. Следовательно, г\с - естественное природное явление.
3) г\с не был проблемой времен и общества Иисуса, если Он ничего не сказал, а вот то, что в Кн. Левит написано - это то, что было не приемлемо в иудейской культуре. А в Риме (то, что писал Павел в Рим.1) проблема была в не поклонении и почитании Бога, как истинного Бога, а поклонение богам посредством сексуальных актов разного характера. Т.е. осуждается не сам г\с, а то во имя чего он практиковался. В Кор. Павел говорит также о тех, кто покупает любовь за деньги и продает ее, а не любит искренне. Сейчас г\с понимается иначе, чем во времена Апостолов. Сейчас это - "любовь".
4) про Садом и Гомору нигде не сказано, что причина их уничтожения - г\с. Причина - Иезекииль 16:48,49 "Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои. Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала."
5) делается упор на то, что Библию в прошлом пытались использовать для обоснования ущемления гражданских прав женщин, вопрос о расах и интернациональных браках и проч. Т.е. Библия, хоть и Слово Бога - но она не может быть вечной конституцией в культрологическом аспекте, т.к. культура постоянно меняется, как и общество, а буква нет. Ведь сейчас же нет рабства, и Обама президент. Если бы мы жили в культурном свете Библии - то это было бы жесть. Мы бы не выжили.
6) г\с не может быть выбором, ведь гетеросексуал не может выбрать любить человека своего пола. Он не может пойти против своей природы, следовательно, гомосексуал не выбрал быть таким, а есть такой изначально. Можно выбрать выпить стакан водки или нет, но нельзя выбрать к кому иметь чувства. Если вы - гетеро, то чисто ради эксперимента, попробуйте начать иметь влечение к лицу своего пола - и увидите - это нереально, т.е. и г\с - природное явление. Есть много людей, искренне считающие Иисуса - Господом пришедшего во плоти, Спасителя и проч., но имеющие влечение к лицам своего пола. Они любят Бога всем своим сердцем, хотят поклонятся только Ему, а не идолам и божкам. Многие из них выросли в церкви и в хороших семьях. Получается, то это то, что в них с рождения, а не как наказание от Бога как в Рим.1.

Если интересно, вот статья на английском http://www.soulforce.org/resources/what-the-bible-says-and-doesnt-say-about-homosexuality/

После всего этого, естественно, у меня начали подниматься вопросы...
Вернее, желание дать нормальные ответы на такие аргументы. Прошу всех заинтересованных помочь вразумительными аргументированными ответами! =)

Вышеприведенные мной аргументы защитников г\с не следует рассматривать как поддержку г\с среди христиан и никак не является пропагандой этого явления.

алчущая
Верю, что Бог Израиля один есть истинный Бог
03/11/11 22:41

# 865969

Re: Может ли христианин быть гомосексуалом? нов [re: Nruhtra, #865895] Help admins  

Только что в др. теме прочитала такие слова "мой сын признался мне, что он гомосексуалист", а мальчику 15 лет. Это ужасно! Кто то думает, что это можно лечить, что это врождённо, но вот недавно попалась статья одного сексопотолога, он сказал примерно следующее: "собрались на конгресс ....тысяч медиков и большенством голосов решили, что г/с -это нормально, вот такой научный подход". Так как явление становится всё более массовым, а обществом движет гуманизм, то и идёт попытка всё оправдать и покрыть.
1) т.к. г\с не касается других людей (людей, которые вне отношений пары), и другие люди не должны им мешать. Если они и наносят вред, то только себе, т.к. сами выбирают такую жизнь и живут таким способом.

"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам)"
" Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
Испытывайте, что благоугодно Богу,
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
"
г\с наблюдается у многих животных сотворенных Богом, и только гомофобия присуща человеку. Следовательно, г\с - естественное природное явление.

"И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле."
т.е. животные тоже развращены и не могут служить примером.

г\с не был проблемой времен и общества Иисуса, если Он ничего не сказал, а вот то, что в Кн. Левит написано - это то, что было не приемлемо в иудейской культуре. А в Риме (то, что писал Павел в Рим.1) проблема была в не поклонении и почитании Бога, как истинного Бога, а поклонение богам посредством сексуальных актов разного характера. Т.е. осуждается не сам г\с, а то во имя чего он практиковался. В Кор. Павел говорит также о тех, кто покупает любовь за деньги и продает ее, а не любит искренне. Сейчас г\с понимается иначе, чем во времена Апостолов. Сейчас это - "любовь".

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники...-- Царства Божия не наследуют.," Выше приведена ссылка, где Пётр однозначно называет мужеложество похотью, а не льбовью.
про Садом и Гомору нигде не сказано, что причина их уничтожения - г\с.

Хотя на написано, что за это, но можно сделать вывод из того, что в начале сказано "И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю", а потом как посланные узнали "Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
"
Т.е. Библия, хоть и Слово Бога - но она не может быть вечной конституцией в культрологическом аспекте, т.к. культура постоянно меняется, как и общество, а буква нет.

Если в библии записано слово Бога, то оно вечно и неизменно. Думаю это одна из причин почему библию стараются преподнести, как противоречивое писание, научно не обоснованное и т.п.
Есть много людей, искренне считающие Иисуса - Господом пришедшего во плоти, Спасителя и проч., но имеющие влечение к лицам своего пола. Они любят Бога всем своим сердцем, хотят поклонятся только Ему, а не идолам и божкам. Многие из них выросли в церкви и в хороших семьях. Получается, то это то, что в них с рождения, а не как наказание от Бога как в Рим.1.

"закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению"
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут ...... более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
"

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/11/11 08:13
www.facebook.com

# 866044

Re: Может ли христианин быть гомосексуалом? нов [re: ВСЕМ, #865895] Help admins  

Думаю, Алчущая дала весьма исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.
Обсуждать здесь больше нечего. Тему закрываю.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на