Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17212 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (25) AntonPritcher (18) SubhanAllah (9) аурум (8) nonconformist (7) romvital (6) waraha (5) ЕКА (4) s_t_r_a_n_n_i_k (3) ДацкыйКот (3) igorash (2) Графит (2) der (1) leovs (1) алчущая (1) КотБаюн (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
SubhanAllah
Ислам
08/10/13 01:08

# 981660

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: Cicero, #981325] Help admins  

плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся..вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

AntonPritcher
баптист
08/10/13 07:47

# 981682

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: Cicero, #981602] Help admins  

В нем будет присутствовать процесс пищеварния?


По моему мнению при обновлении земли на ней останутся и плоды и деревья. И их можно будет есть. Но еда перестанет быть необходимостью по поддержанию жизни,так как смерти уже не будет. Пищеварение в том виде, в котором оно есть сейчас уже не будет. Ибо не будет ничего проклятого. Никакой скверны, мерзости, нечистоты уже не будет.

Cicero
08/10/13 14:19

# 981726

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: SubhanAllah, #981654] Help admins  

В Раю все будет. И еда и питье, и гурии и секас..
А вот какашек, там точно не будет..

То есть, в Раю едят, но там нет какашек. И гурии - прынцессы, которые не какают. Как мило.
Такой Рай - не более чем эротические мечты поэта, чья тонкая душевная организация не способна смириться с суровостью женской дефекации. Да и своей собственной тоже.

nonconformist
08/10/13 14:32

# 981727

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: Cicero, #981726] Help admins  

Мнение поэта.

Блажен, кто рано поутру
Имеет стул без принужденья,
Тому и пища по нутру,
И все доступны наслажденья…
А.С.Пушкин

И не просто поэта, а "солнца русской поэзии". Так что "наше всё" отнюдь не брезговал никакими естественными процессами.

Cicero
08/10/13 14:41

# 981729

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: AntonPritcher, #981682] Help admins  

По моему мнению при обновлении земли на ней останутся и плоды и деревья. И их можно будет есть. Но еда перестанет быть необходимостью по поддержанию жизни,так как смерти уже не будет. Пищеварение в том виде, в котором оно есть сейчас уже не будет. Ибо не будет ничего проклятого. Никакой скверны, мерзости, нечистоты уже не будет.

Это такая же попытка усидеть одним задом на двух стульях. Вы уж определитесь - либо мы едим ваши "плоды с деревьев" и миримся со всеми сопутствующими их усвоению процессами в организме, включая метеоризм от большого количества растительной клетчатки... либо мы окончательно порываем с ней и полностью переходим на иной уровень питания.
Что есть питание? Питание - это механизм получения телом энергии извне.
Поглощение телом плотной пищи безусловно сопровождается выделением отходов. Так что в Раю будут туалеты и обслуживающий их персонал. И учебные заведения, где сантехников будут обучать, как удалять скверну из жилищ.
Рай со жратвой мало чем будет отличаться от того, что мы имеем сейчас в богатых странах. Покажи средневековому человеку быт людей сегодня - и он скажет, что оказался в Раю. В средние века города просто захлебывались в нечистотах, которые выплескивались прямо на улицу.
В общем и целом, Рай - это мир лучше нашего, а Ад - это мир хуже нашего.
Я верю, что если Бог помилует мою душу, то я окажусь в мире, более совершенном, чем наш. А как именно он будет выглядеть и как там будет осуществляться энергетический обмен - этого я не знаю.
Ну а кому важны жратва и секас - дык все это есть и в нашем мире и никакого Рая ждать не надо.

Cicero
08/10/13 14:52

# 981731

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: nonconformist, #981727] Help admins  

Под словом "поэт" я имел ввиду в высшей степени идеалиста. Он хочет взять жратву и секас с собой в Рай, ну тогда и кал придется взять с собой туда прицепом.

AntonPritcher
баптист
08/10/13 16:05

# 981739

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: Cicero, #981729] Help admins  

Я верю, что если Бог помилует мою душу, то я окажусь в мире, более совершенном, чем наш. А как именно он будет выглядеть и как там будет осуществляться энергетический обмен - этого я не знаю.


Так я ж про это и говорю. Мир будет более совершенным. И я и говорю, что процессы будут другими.
Но, Адам и Ева жили в раю и могли есть, были ли отходы в Эдеме? Думаю, что нет.

Cicero
08/10/13 17:32

# 981746

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: AntonPritcher, #981739] Help admins  

Но, Адам и Ева жили в раю и могли есть

Царствие Небесное и Рай - не одно и то же. Рай - это то, что когда-то было на Земле, а Царствие Небесное - это небесное обиталище душ, мир высший. Конечно, он подобен Раю, но это не рай, а совсем другое измерение.
Телом туда попасть уж никак нельзя. Соглашусь, что там будет тело, но тело тонкое, как у ангелов, а не такое, как здесь на земле. Но мое возражение изначально заключалось в том, что некоторые верят в воссоздание клеточного биологического тела, которое будет есть, пить и заниматься сексом.
В основе этого заблуждения лежит то, что Иисус пришел после Воскресения телесно к своим ученикам, а, значит и мы воскреснем телесно. Иисус, как Бог, может воскреснуть в любом обличии и телесно он пришел явить нам свое бессмертие, а не для того, чтобы явить вечность телесной жизни.

AntonPritcher
баптист
09/10/13 07:21

# 981776

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: Cicero, #981746] Help admins  

а Царствие Небесное - это небесное обиталище душ, мир высший. Конечно, он подобен Раю, но это не рай, а совсем другое измерение.


Царство Небесное - это совсем не то, что вы тут написали. Согласно Библии Царство Небесное или Царство Божие - это власть Бога над всем творением, власть неба над землей, это наполнение славой Божьей всего мира, как воды покрывают море.

В основе этого заблуждения лежит то, что Иисус пришел после Воскресения телесно к своим ученикам, а, значит и мы воскреснем телесно. Иисус, как Бог, может воскреснуть в любом обличии и телесно он пришел явить нам свое бессмертие, а не для того, чтобы явить вечность телесной жизни.


Это великое заблуждение. Иисус воскрес как человек, и Писание говорит, что мы будем подобны Ему, когда воскреснем. Бог не занимается метаморфозами и переселением душ, сменой тел и так далее. Иисус явил то, каким будет человек по воскресении. И, кстати, Он ел по воскресении :)

Вас послушаешь, и можно сделать вывод, что Бог сотворил тонкий мир чистого духа, а наш земной мир сотворил кто-то другой, злой и противный...

Cicero
09/10/13 09:52

# 981780

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: AntonPritcher, #981776] Help admins  

Царство Небесное - это совсем не то, что вы тут написали. Согласно Библии Царство Небесное или Царство Божие - это власть Бога над всем творением, власть неба над землей, это наполнение славой Божьей всего мира, как воды покрывают море.

Царствие Небесное - это мир, в котором Иисус правит как царь. А тут на земле Он гоним и попираем. Ваше же определение: "Царство Небесное - это власть Бога" бессодержательно. Бог и так имеет власть над всеми.

Иисус воскрес как человек, и Писание говорит, что мы будем подобны Ему, когда воскреснем. Бог не занимается метаморфозами и переселением душ, сменой тел и так далее. Иисус явил то, каким будет человек по воскресении. И, кстати, Он ел по воскресении :)

И где же биография земной жизни Иисуса после воскресения? Ее нет, потому что тела нет. Реальность - это то, что мы воспринимаем за реальность и те, которые видели Иисуса воскресшим телесно, описали свою реальность. Нам, плотским невеждам, в этом мире никакого иного воскресения, окромя телесного, явить невозможно - не поймем, не воспримем. Иисус пришел воскресшим, сказать нам о своем бессмертии.
Вера же в бессмертие тела - это действительно вера червей. Вовсе не для того Иисус воскрес, чтобы стать соблазном для глупцов.
Надеюсь, Вы меня поняли.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на