Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17193 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (25) AntonPritcher (18) SubhanAllah (9) аурум (8) nonconformist (7) romvital (6) waraha (5) ЕКА (4) s_t_r_a_n_n_i_k (3) ДацкыйКот (3) igorash (2) Графит (2) der (1) leovs (1) алчущая (1) КотБаюн (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
romvital
евангельское
12/10/13 03:04

# 982104

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: Cicero, #981051] Help admins  

Вы отрицаете телесное воскресение?

Отрицаю. Мы воскреснем нетелесно.

А то, что Христос воскрес телесно, Вы отрицаете?

romvital
евангельское
12/10/13 03:11

# 982105

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: Cicero, #981602] Help admins  

Нет, не будет. Ибо воскресшее тело будет качественно отличатся от нынешнего тленного.


В нем будет присутствовать процесс пищеварния?
Ответьте и Вы, У Христа после воскресения в теле присутствовал процесс пищеварения???

Cicero
12/10/13 05:29

# 982110

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: romvital, #982105] Help admins  

А то, что Христос воскрес телесно, Вы отрицаете?

Я не отрицаю, что воскресший Иисус временами приходил телесно, чтобы разговаривать с людьми. Однако само воскресение совершается на Небесах, а не на Земле. Воскресшее на Небе всегда может явить себя в нашем материальном мире, обретая, соответственно, плоть.

Ответьте и Вы, У Христа после воскресения в теле присутствовал процесс пищеварения???

Я ждал этого вопроса. Но меня удивляет, почему вы сами не рветесь на него ответить.
По сути, вы спрашиваете, было ли воскресшее тело Христа 100% белковым, т.е. человеческим или же это некий дух в виде тела, которое людям лишь казалось таким же, как у них. Ведь и ангела возле гроба они видели в теле, т.е. материальным.
Меня не интересует, какое именно это было тело. Это все-равно, что если бы меня интересовала бумага, на которой напечатана Библия, вместо ее содержания.
Как вы уже знаете, я не придаю никакого значения телу и потому вопрос телесного воскресения должен интересовать моих оппонентов гораздо в большей степени, чем меня, ибо они не видят для себя никакого иного будущего, кроме телесного. Однако выяснять этот вопрос вы решили почему-то со мной, а не с ними.

аурум
христианство
12/10/13 09:24

# 982116

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: romvital, #982102] Help admins  

Ну ладно, обновились. А как будет происходить процесс зачатия детей и как женщины будут рожать оных детей?

SubhanAllah
Ислам
12/10/13 18:37

# 982174

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: Cicero, #981908] Help admins  

Без общей догматики мы ни до чего не договоримся, если бы вы принимали нашу догматику, то не были бы мусульманином.

Ваши догматы не имеют ничего общего с Богом.И Библии противоречат.Со своими собратьями по вере не можете да же договориться.Форумы созданы для того, чтобы догматы навязывать, или чтобы прийти к взаимопониманию?
Вы то и дело съезжаете с Библии на Коран, думая, что одно дополняет другое.

В основном я вам цитировал сказанное в Библии.Это вы все время съезжаете с нее на собственные догматы.И потому не хотите замечать взаимодополняемость Корана и Библии по всем вопросам.
Духовность не противоречит наличию у личности тела, но источник духовности - не тело.

В одной теме приводили пример с мощностью в работающим двигателем.То же самое с телом.Без живого тела, просто не чем будет не то что духовность, но и себя проявлять.
Тело - это своего рода скафандр, благодаря которому мы взаимодействуем с материальным миром.

Вы не отвечаете на вопросы. Зачем нас привязали к материальности? Смысл? Где сказано, что тело всего лишь - "скафандр"?
Для вас храм и скафандр тождественны по смыслу?
Отождествлять человека с его телом - в высшей степени недалекость.
Правильно.Но и отождествлять только с душою то же недалекость.Человек это то, что получается при совокупности души и тела.Раздельно это все что угодно, но уже не человек.Бог не создал нас призраками.Как и не создал чтобы мы стали призраками.
Разве Авраам, Моисей и Илия бесконечно долго жили телесно? Их плотские тела так или иначе исчезли с лица земли, что для меня, например, совершенно не является некой богословской проблемой.

Для меня то же не является проблемой богословской.Они исчезли только для этого мира.Ттрансформировавшись в новом теле, в мире ином.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
"Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму".

Лишнее подтверждение физического воскрешения.Под камнями могут подразумеваться окаменевшие кости.
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.(Иезекииль 37:5)
Это значит, что любое физическое тело состоит из энергии, превращенной в материю с помошью информации. И то и другое во власти Бога.

И как это противоречит воскрешению во плоти?
Да-да, тот самый Фома, которого прозвали "неверующий Фома". Ему нужно было материальное подтверждение.
Получив которое, он уверовал в могущество Бога над законами бытия.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
По сути, вы спрашиваете, было ли воскресшее тело Христа 100% белковым, т.е. человеческим или же это некий дух в виде тела, которое людям лишь казалось таким же, как у них. Ведь и ангела возле гроба они видели в теле, т.е. материальным.Меня не интересует, какое именно это было тело. Это все-равно, что если бы меня интересовала бумага, на которой напечатана Библия, вместо ее содержания.

Если вас не интересует материальное, почему вы застряли в нем? Почему бы вам не вспорхнуть в нематериальный мир? Без намека на самоубийство.
Как вы уже знаете, я не придаю никакого значения телу и потому вопрос телесного воскресения должен интересовать моих оппонентов гораздо в большей степени, чем меня, ибо они не видят для себя никакого иного будущего, кроме телесного.
Почему вы не комментируете следующее?

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Исаия 26:19)

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.(Иезекииль 37:1-14)

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.(Откровение 20:12)

Вы все время ведете диалог в такой форме, будто кто то проповедует вам воскрешение прежнего земного.Мы проповедуем обновление, изменение в сторону совершенства.Не только тела, но и содержимого тела.А так же условий бытия.К сожалению это у вас в голове никак не умещается.Ибо вы лишаете себя объективности.Под райскими благами никто не подразумевает земную еду и питие.Райские блага будут давать не чувство сытости и прилив энергии, в этом не будет никакой необходимости, а духовное блаженство.Главным же блаженством будет соприсутствие Бога и общение с Ним.

SubhanAllah
Ислам
12/10/13 19:43

# 982189

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: аурум, #982013] Help admins  

Во-первых, человек уже сотворен и "нового творения" быть не может.
Я уже не говорю о том, что тело это просто "одежды кожаные". И зачем это Богу старое шмотье латать.

Правильно заметили человек уже сотворен.Но разве человек такой же, что и в начале творения? И тело не просто кожаная одежда.По своему сложному строению, оно не уступает вселенной.Докопаться до сути тела, человеческим умом невозможно.Почему вы против телесного воскрешения?

аурум
христианство
13/10/13 09:08

# 982257

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: SubhanAllah, #982189] Help admins  

Докопаться до сути тела, человеческим умом невозможно.
Так ведь и "проектировщик" не человеческих знаний и возможностей был)))
Почему вы против телесного воскрешения?
Да я и не против, только зачем тело человеку в Царствии Божьем?

SubhanAllah
Ислам
13/10/13 12:11

# 982267

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: аурум, #982257] Help admins  

Так ведь и "проектировщик" не человеческих знаний и возможностей был)))

Тогда почему вы путаете себя с Проектировщиком?
Почему вы против телесного воскрешения?
Да я и не против, только зачем тело человеку в Царствии Божьем?

Чтобы быть тем, чем изначально замыслил нас Проектировщик.

Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
как будет происходить процесс зачатия детей и как женщины будут рожать оных детей?

Не будет никакого зачатия и рождения детей.

аурум
христианство
13/10/13 18:36

# 982300

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: SubhanAllah, #982267] Help admins  

т.е. сначала
Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Чтобы быть тем, чем изначально замыслил нас Проектировщик.

Но это настолько не про Адама с Евой сказано, что мы не соответствует первоначальному проекту? А кто ж подпортил проект-то?

Не будет никакого зачатия и рождения детей.

т.е.
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
это уже будет не действительно?

мы имеем от Бога жилище на небесах,
так зачем вам на небе тело? да ещё и без крыльев? Ведь навернётесь с такой высоты и костей не соберете.

Cicero
13/10/13 22:26

# 982331

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: SubhanAllah, #982174] Help admins  

Ваши догматы не имеют ничего общего с Богом.И Библии противоречат.Со своими собратьями по вере не можете да же договориться

Вы полагаете, что вы и ваш мулла лучше понимаете Библию, нежели Церковь, эту Библию создавшая?
Кого вы называете моими собратьями по вере? Мои собратья только ортодоксальные христиане.

В основном я вам цитировал сказанное в Библии.Это вы все время съезжаете с нее на собственные догматы.И потому не хотите замечать взаимодополняемость Корана и Библии по всем вопросам.

Чего только не узнаешь про себя на форуме! Никаких "моих" догматов у меня нет, я придерживаюсь догматов Церкви и рассматриваю их в контексте современных представлений о материи, энергии и информации.

Но и отождествлять только с душою то же недалекость.Человек это то, что получается при совокупности души и тела.

Какого тела? Белкового тела? А представьте себе, что подавляющее большинство верующий верят в воскрешение именно белкового тела. Против этого я и выступаю.

Они исчезли только для этого мира.Ттрансформировавшись в новом теле, в мире ином.

Не возражаю.

И как это противоречит воскрешению во плоти?

Я нигде не опровергал возможность воскрешения во плоти, после воскрешения души. Только для меня "плоть" необязательно должна быть белковой формой жизни.
Чего же Вы от меня хотите, собственно?

Если вас не интересует материальное, почему вы застряли в нем? Почему бы вам не вспорхнуть в нематериальный мир? Без намека на самоубийство.

Меня не спрашивали, в каком мире мне родиться. Коли родился здесь, значит, Бог так хотел.

Почему вы не комментируете следующее? Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Исаия 26:19)

А на форуме уже недавно комментировали, что бывает, когда это понимают буквально, что "мертвецы оживут". Искать по ключевому слову "Париж", "миазмы".

Под райскими благами никто не подразумевает земную еду и питие.

В одном из предыдущих сообщений я именно об этом говорю, что питание есть поглощение энергии и как будет осуществляться энергообмен "там", я не знаю.
Например, иногда мне снится, что я ем какую-то пищу. Но в реале мое тело этой пищи не получает. Это говорит о том, что сам процесс может давать наслаждение, не происходя в материальном мире. Примерно так же я вижу высший мир.
Одновременно, иногда снятся страшные сны, полные боли и отчаяния. Но это не происходит в материальном мире. Примерно так выглядит ад. Душа чувствует воздействие информации. Когда мы бодрствуем, она чувствует жизнь через наше белковое тело, когда спим, она чувствует поток информации, исходящий из другого мира. И то и другое она воспринимает, как реальность. Так что реальность - это ощущения живой души человека. Она же и называется "объективной реальностью", а вовсе не материальная реальность.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на