Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 17189 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (25) AntonPritcher (18) SubhanAllah (9) аурум (8) nonconformist (7) romvital (6) waraha (5) ЕКА (4) s_t_r_a_n_n_i_k (3) ДацкыйКот (3) igorash (2) Графит (2) der (1) leovs (1) алчущая (1) КотБаюн (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
SubhanAllah
Ислам
13/10/13 22:34

# 982333

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: аурум, #982300] Help admins  

Но это настолько не про Адама с Евой сказано, что мы не соответствует первоначальному проекту? А кто ж подпортил проект-то?

Проект никто не подпортил и не в силах подпортить.Итоговый результат будет по сценарию Бога.
Не будет никакого зачатия и рождения детей.
т.е.
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
это уже будет не действительно?

А что, на небесах потоп планируется? На фига нужна рождаемость, там где отсутствует смертность?
мы имеем от Бога жилище на небесах,
так зачем вам на небе тело?

Не на небе, а в жилище на небесах.Прежде чем задавать бессмысленные вопросы, попробуйте для начала вникать в то, что для вашего же блага цитируют вам из Библии.
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
да ещё и без крыльев? Ведь навернётесь с такой высоты и костей не соберете.

Так вот почему ваш бог восседает на крылатых херувимах? Чтобы чего лишнего не шмякнуться об землю и шею себе не свернуть?

аурум
христианство
14/10/13 05:42

# 982349

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: SubhanAllah, #982333] Help admins  

Проект никто не подпортил и не в силах подпортить.Итоговый результат будет по сценарию Бога.
т.е. Бог создал полуфабрикат?
Не на небе, а в жилище на небесах
А по любому не на Земле. Зачем вам тело если все равно не на Земле?
На фига нужна рождаемость, там где отсутствует смертность?
Землю надо было заселять, а небеса, которые зна-а-а-чительно превышают Землю, заселять не надо?
Так вот почему ваш бог...
А я всегда думал, что Бог - Он Один Единственный. Представление о Нем разные, а так - Единственный, Вездесущий и Всеобъемлющий...

AntonPritcher
баптист
15/10/13 08:40

# 982490

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: аурум, #982013] Help admins  

Во-первых, человек уже сотворен и "нового творения" быть не может.


Рома вам уже ответил, мест можно еще подкинуть -
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
(2Кор.5:17)
"Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь."
(Гал.6:15)
"И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны."
(Откр.21:5)

Обновление творения будет и это слова Бога.

Во-вторых, посчитайте площадь планеты и площадь, занимаевую одним человеком умноженную на количество людей, существовавших на планете со времён Адама...


Опять же, Рома уже ответил, а я добавлю - "есть ли что трудное для Бога?"
И еще - проблема перенаселения Земли сильно преувеличена и раздута, это проблема не геогрфическая, а скорее экономическая. Просто цены на жилье большие, а места хватает всем. И, если обновить землю и убрать с нее проклятие, то масса места, где сейчас вечный холод или пустыня, или болота, свободно можно будет использовать для жительства. Неужели сейчас большая площадь планеты заселена? Вовсе нет. Даже размеры планеты увеличивать не нужно!

Я уже не говорю о том, что тело это просто "одежды кожаные". И зачем это Богу старое шмотье латать.


1) Тело - это не "одежды кожаные", ибо тогда получается, что до грехопадения Адам тела не имел. Но еще в начале сказано, что Адам сотворен из праха земного. А это значит, что тело, состоящее из элементов земли было у него от сотворения. Это не одежда, это неотъемлемая часть человеческой сути. Представление о теле, как о ненужной одежде характерно для языческого Платонизма и индуизма, но никак не для иудаизма и христианства.
2) Если Богу не зачем латать "старое шмотье", значит Иисус не мог воскреснуть в теле, и оно до сих пор гниет где-то в Палестине...

p.s. Ну как же не поймут люди, что отрицая телесное воскресение, они отрицают воскресение Христа и рубят тот сук, на котором сами же и сидят?

igorash
христианин
15/10/13 09:09

# 982493

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: AntonPritcher, #982490] Help admins  

Ну как же не поймут люди, что отрицая телесное воскресение, они отрицают воскресение Христа и рубят тот сук, на котором сами же и сидят?
Мир вам , Антон !
На мои взгляд воскресение показывает неотемлимую часть соединения духовного и материального. Мы же даже христиане привыкли разделять. Небо где то, там а мы здесь. Но наверное так же нельзя сказать ,что Бог ограничил Себя навсегда телесной формой и своим земным творением. Ведь буден новое небо и земля?

AntonPritcher
баптист
15/10/13 09:40

# 982494

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: igorash, #982493] Help admins  

Но наверное так же нельзя сказать ,что Бог ограничил Себя навсегда телесной формой и своим земным творением. Ведь буден новое небо и земля?


А чем плоха эта форма?
И, те же новые небо и земля - разве не являются творением? Ощутимым, видимым? Живым?
Представления о материи или теле, как о чем-то плохом и ненужном не библейские, а языческие, дуалистические. Бог же - Автор этого мира, Творец материи, земля и небо сотворены для славы Его и для жительства Его разумных творений. Бог есть Дух, но выражает Он Свою личность, разум, любовь, мудрость в видимом, материальном творении.

Игорь, ну в конце-то концов, кто придумал телесный мир? Не стана же?! Он его лишь испортил нашими руками. Неужели Бог сотворил мир лишь для того, чтобы его испортили и уничтожили? Нет конечно! Вот именно поэтому есть обетования о новом небе и новой земле. Бог никогда от тварного замысла не отказывался.

Cicero
15/10/13 13:27

# 982538

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: AntonPritcher, #982490] Help admins  

я добавлю - "есть ли что трудное для Бога?"

Есть. Человеческая глупость.

Cicero
15/10/13 13:37

# 982542

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: AntonPritcher, #982494] Help admins  

А чем плоха эта форма?

Белковое тело слишком много ресурсов требует для своего обслуживания. Подумайте, практически все время и деньги жизни мы тратим на обслуживание жизнедеятельности тела - добывание пищи, плата за жилье, одежда, гигиена, средства передвижения.
Само тело несовершенно, его очень легко повредить и тогда оно заболевает. За ним надо ухаживать, снабжать его хорошей, годной пищей. Отверстия тела надо постоянно мыть, иначе они воняют.
Вы не сможете подняться выше телесного, покуда не удовлетворите потребности тела и чем ниже социальный уровень человека, тем больше энергии ему приходится выделять на поддержание телесного, т.е. на чисто животные потребности. А человек создан, чтобы создавать и творить. Энергию для этого невозможно высвободить, если тело не получило свое.

AntonPritcher
баптист
15/10/13 14:26

# 982546

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: Cicero, #982542] Help admins  

Белковое тело слишком много ресурсов требует для своего обслуживания. Подумайте, практически все время и деньги жизни мы тратим на обслуживание жизнедеятельности тела - добывание пищи, плата за жилье, одежда, гигиена, средства передвижения.


Так то состояние тела, нынешнее повреждение, тленность - это все то, чего изначально в теле не было, оно вошло с грехом. В воскресшем теле этого уже не будет. Тело будет искуплено, как об этом Павел говорит. Никто же не говорит о воскресении в том же состоянии и для той же самой жизни, поиске пищи для того, чтобы жить и так далее. "Тление будет поглощено нетлением". "Восстает в славе". Качества тела изменятся и ничто не будет более омрачать существование человека и мешать ему творить и созидать.

Cicero
15/10/13 19:24

# 982590

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: AntonPritcher, #982546] Help admins  

Так то состояние тела, нынешнее повреждение, тленность - это все то, чего изначально в теле не было, оно вошло с грехом.


Это глупые сказки невежественных людей, возникшие на почве непонимания как природы, так и Писания. Если вы думаете, что быть верующим - это значит верить в глупости, то вы ошибаетесь.

Белковое тело (оно же тленное) изначально было таким и иным оно быть не может, ибо так устроены материальные законы Вселенной и Бог их отменять не станет. Земному-земное, небесному-небесное.
Ваше белковое тело живет засчет энергии, получаемой из пищи, которая истлевает (распадается на составляющие) внутри организма и этим дает телу энергию. Не будь тления, ваше белковое тело не прожило бы и минуты. Все живые организмы в этом мире получают энергию для жизни из тления.
Как вы представляете себе обмен веществ без тления?

igorash
христианин
15/10/13 23:45

# 982621

Re: Идеальное и материальное. Множественность инкарнаций. нов [re: AntonPritcher, #982494] Help admins  

Представления о материи или теле, как о чем-то плохом и ненужном не библейские, а языческие, дуалистические. Бог же - Автор этого мира, Творец

Антон я не говорю, что это плохо.Тело всего лишь орудие и состовляющая часть человека как единого целого, оно дает возможность выразить человеку ,то из чего состоит его душа и возможность существовать в этом мире подчиняясь законам этого мира. Даже ангелы приходя в этот мир принимали телесную форму человека. Ведь с физической смертью, отделением души от тела жизнь не заканчивается.Мы перестаем существовать как люди для этого мира, доколе не придет Господь Иисус Христос в день Господень.
Мы можем лишь гадать и надеяться как это будет.То бишь верить. Но все точно объяснить , не думаю. Только примеры как это происходит с семенем.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на