ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
06/11/11 03:16
# 866430
|
Прошу объяснить.
|
| |
Прошу объяснить, чем истинные христиане отличаются от православных. Спасибо.
|
alexey957 Верующий
06/11/11 10:46
# 866458
|
|
Прошу объяснить, чем истинные христиане отличаются от православных. Спасибо. Разве в Слове не написано?Читайте, вникайте, достигайте.
|
06/11/11 11:20
# 866467
|
Re: Прошу объяснить.
[re: ВСЕМ, #866430] |
| |
ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Да и за рулем читать ни фига не удобно...
|
06/11/11 11:23
# 866468
|
| |
Я хочу быть Настоящей хритианкой...
|
kupol
06/11/11 13:00
# 866474
|
|
ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Да и за рулем читать ни фига не удобно... В двух словах тяжело объяснить - Бог должен быть Главным в жизни, а затем все остальное. Далеко не все, кто ходит в церковь и верят, что Бог есть, являются истинными христианами "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".Истинный христианин всегда благодарит Бога за блага и трудности, испытания, которые приходится преодолевать, они по-другому относятся к жизни, они стараются жить и поступать как Христос. Начните для начала с Нового Завета. Многое по-началу будет непонятным, но со временем истина будет открываться. Если Вы часто за рулем и нет времени читать Библию, то слушайте ее в MP3. Конечно Библию надо читать вдумчиво и размышлять над каждым стихом. Но за рулем довольно за небольшой промежуток времени удастся прослушать всю Библию, а дальше уже можно будете ее читать по мере возможности...
|
06/11/11 14:36
# 866485
|
| |
Библия в мр3 это вариант! Я хожу в храм, верю и даже являюсь членом общины мирян... А вот моя родная сестра - истинная христианка, протестанка - каждый день на меня волком смотрит и называет язычницей (я ж Библию не читаю, а в храме слушаю), что, впрочем не мешает ей и ее супругу радостно кушать хлеб, который я приношу домой. А все свои деньги они наверно жертвуют в свою церковь? - Я не спрашиваю... Они мне родня, живем вместе и на холодильник я замок не вешаю... Так кто из нас христианин?
|
alexey957 Верующий
06/11/11 15:08
# 866488
|
|
ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)Похоже что этим и отличаются.
|
solnwhko христианка
06/11/11 15:35
# 866491
|
|
Абсолютно согласна с вами. Именно "исполняющий волю Отца", и есть истинный христианин. Приблизиться к Богу и познать Его можно только через личное общение с Господом в жизни, в обстоятельствах, которые выпадают вам каждый день. Только живя с Ним, живя так: "вот Господь со мной сейчас, сию минуту, и так постоянно, Он говорит мне и слышит меня". Библия это живое слово Божье. И становится Оно живым, когда вы, именно вы читаете Его, с верой "да, это Бог мне говорит". А уже Дух Божий даст ясность понять, это проверенный факт! Бог велик, и чтобы познавать Его, нужно жить с Ним "бок о бок" каждый день и секунду, желать услышать Его, и Он даст услышать. Главное исполнять то, что Он хочет от нас именно сейчас.
Истинный христианин, не будет останавливать своего внимания на оскорблениях и унижениях, на обсуждении другого человека, а направляя внимание на Господа, будет с благодарностью радоваться присутствии Господа в своей жизни, Его любви, прося мудрости и терпению, отдавая суд и разборки в Его руки. Только сохраняя своё сердце в любви и радости, можно иметь общение с Господом, слышать и исполнять волю Господа. Достаточно посмотреть на то, как и чем живёт христианин и можно определить истинный он или нет, в любви он Божьей или нет.
|
06/11/11 16:22
# 866499
|
|
Я кормлю семью, они нет. Я терплю их "тихое время" в компании 10 человек, они выбросили мою икону. Они говорят, что я еретик и вместо чтения Писания убираю дом, я ночую в машине, чтоб не мешать "домашней церкви" и просто отдохнуть. Получается, чтобы нормально жить, я должна предать свою веру, перестать делать домашнюю работу и медлнно умереть от голода?
|
КРУПИНКА Православная
06/11/11 17:03
# 866508
|
|
Из Ваших слов складывается впечатление, что Вас просто выживают под знаменем протестанской веры. Поступки ваших родственников не христианские( в них нет ни терпения, ни смирения, ни любви, ни понимания заповедей Христовых). Попросту хамство прикрытое верой.
|
|