Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2618 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (13) andre179 (12) Дальний_свет (11) alexey957 (5) ValeryZ (4) Geron (3) solnwhko (3) Сибирь (3) blueberry (2) kupol (2) SIBMAN (2) yastreb (2) Klangtao (1) pa1ama (1) strela (1) КРУПИНКА (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
06/11/11 03:16

# 866430

Прошу объяснить. Help admins  

Прошу объяснить, чем истинные христиане отличаются от православных. Спасибо.

alexey957
Верующий
06/11/11 10:46

# 866458

Re: Прошу объяснить. [re: ДальнийСвет, #866430] Help admins  

Прошу объяснить, чем истинные христиане отличаются от православных. Спасибо.
Разве в Слове не написано?Читайте, вникайте, достигайте.

ДальнийСвет
06/11/11 11:20

# 866467

Re: Прошу объяснить. [re: ВСЕМ, #866430] Help admins  

ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Да и за рулем читать ни фига не удобно...

ДальнийСвет
06/11/11 11:23

# 866468

Я хочу быть Настоящей хритианкой...

kupol
06/11/11 13:00

# 866474

Re: Прошу объяснить. [re: ДальнийСвет, #866467] Help admins  

ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Да и за рулем читать ни фига не удобно...

В двух словах тяжело объяснить - Бог должен быть Главным в жизни, а затем все остальное.
Далеко не все, кто ходит в церковь и верят, что Бог есть, являются истинными христианами
"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Истинный христианин всегда благодарит Бога за блага и трудности, испытания, которые приходится преодолевать, они по-другому относятся к жизни, они стараются жить и поступать как Христос.
Начните для начала с Нового Завета. Многое по-началу будет непонятным, но со временем истина будет открываться.
Если Вы часто за рулем и нет времени читать Библию, то слушайте ее в MP3. Конечно Библию надо читать вдумчиво и размышлять над каждым стихом. Но за рулем довольно за небольшой промежуток времени удастся прослушать всю Библию, а дальше уже можно будете ее читать по мере возможности...

ДальнийСвет
06/11/11 14:36

# 866485

Библия в мр3 это вариант! Я хожу в храм, верю и даже являюсь членом общины мирян... А вот моя родная сестра - истинная христианка, протестанка - каждый день на меня волком смотрит и называет язычницей (я ж Библию не читаю, а в храме слушаю), что, впрочем не мешает ей и ее супругу радостно кушать хлеб, который я приношу домой. А все свои деньги они наверно жертвуют в свою церковь? - Я не спрашиваю... Они мне родня, живем вместе и на холодильник я замок не вешаю...
Так кто из нас христианин?

alexey957
Верующий
06/11/11 15:08

# 866488

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866467] Help admins  

ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить?
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)Похоже что этим и отличаются.

solnwhko
христианка
06/11/11 15:35

# 866491

Re: Прошу объяснить. [re: kupol, #866474] Help admins  

Абсолютно согласна с вами. Именно "исполняющий волю Отца", и есть истинный христианин. Приблизиться к Богу и познать Его можно только через личное общение с Господом в жизни, в обстоятельствах, которые выпадают вам каждый день. Только живя с Ним, живя так: "вот Господь со мной сейчас, сию минуту, и так постоянно, Он говорит мне и слышит меня". Библия это живое слово Божье. И становится Оно живым, когда вы, именно вы читаете Его, с верой "да, это Бог мне говорит". А уже Дух Божий даст ясность понять, это проверенный факт! Бог велик, и чтобы познавать Его, нужно жить с Ним "бок о бок" каждый день и секунду, желать услышать Его, и Он даст услышать. Главное исполнять то, что Он хочет от нас именно сейчас.

Истинный христианин, не будет останавливать своего внимания на оскорблениях и унижениях, на обсуждении другого человека, а направляя внимание на Господа, будет с благодарностью радоваться присутствии Господа в своей жизни, Его любви, прося мудрости и терпению, отдавая суд и разборки в Его руки. Только сохраняя своё сердце в любви и радости, можно иметь общение с Господом, слышать и исполнять волю Господа. Достаточно посмотреть на то, как и чем живёт христианин и можно определить истинный он или нет, в любви он Божьей или нет.

ДальнийСвет
06/11/11 16:22

# 866499

Re: Прошу объяснить. [re: solnwhko, #866491] Help admins  

Я кормлю семью, они нет. Я терплю их "тихое время" в компании 10 человек, они выбросили мою икону. Они говорят, что я еретик и вместо чтения Писания убираю дом, я ночую в машине, чтоб не мешать "домашней церкви" и просто отдохнуть. Получается, чтобы нормально жить, я должна предать свою веру, перестать делать домашнюю работу и медлнно умереть от голода?

КРУПИНКА
Православная
06/11/11 17:03

# 866508

Re: Прошу объяснить. [re: ДальнийСвет, #866499] Help admins  

Из Ваших слов складывается впечатление, что Вас просто выживают под знаменем протестанской веры. Поступки ваших родственников не христианские( в них нет ни терпения, ни смирения, ни любви, ни понимания заповедей Христовых). Попросту хамство прикрытое верой.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов