ДальнийСвет Русская. Цитатоустойчивая :-)
06/11/11 03:16
# 866430
|
Прошу объяснить.
|
| |
Прошу объяснить, чем истинные христиане отличаются от православных. Спасибо.
|
alexey957 Верующий
06/11/11 10:46
# 866458
|
|
Прошу объяснить, чем истинные христиане отличаются от православных. Спасибо. Разве в Слове не написано?Читайте, вникайте, достигайте.
|
06/11/11 11:20
# 866467
|
Re: Прошу объяснить.
[re: ВСЕМ, #866430] |
| |
ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Да и за рулем читать ни фига не удобно...
|
06/11/11 11:23
# 866468
|
| |
Я хочу быть Настоящей хритианкой...
|
kupol
06/11/11 13:00
# 866474
|
|
ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Да и за рулем читать ни фига не удобно... В двух словах тяжело объяснить - Бог должен быть Главным в жизни, а затем все остальное. Далеко не все, кто ходит в церковь и верят, что Бог есть, являются истинными христианами "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".Истинный христианин всегда благодарит Бога за блага и трудности, испытания, которые приходится преодолевать, они по-другому относятся к жизни, они стараются жить и поступать как Христос. Начните для начала с Нового Завета. Многое по-началу будет непонятным, но со временем истина будет открываться. Если Вы часто за рулем и нет времени читать Библию, то слушайте ее в MP3. Конечно Библию надо читать вдумчиво и размышлять над каждым стихом. Но за рулем довольно за небольшой промежуток времени удастся прослушать всю Библию, а дальше уже можно будете ее читать по мере возможности...
|
06/11/11 14:36
# 866485
|
| |
Библия в мр3 это вариант! Я хожу в храм, верю и даже являюсь членом общины мирян... А вот моя родная сестра - истинная христианка, протестанка - каждый день на меня волком смотрит и называет язычницей (я ж Библию не читаю, а в храме слушаю), что, впрочем не мешает ей и ее супругу радостно кушать хлеб, который я приношу домой. А все свои деньги они наверно жертвуют в свою церковь? - Я не спрашиваю... Они мне родня, живем вместе и на холодильник я замок не вешаю... Так кто из нас христианин?
|
alexey957 Верующий
06/11/11 15:08
# 866488
|
|
ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Иоан.2:27)Похоже что этим и отличаются.
|
solnwhko христианка
06/11/11 15:35
# 866491
|
|
Абсолютно согласна с вами. Именно "исполняющий волю Отца", и есть истинный христианин. Приблизиться к Богу и познать Его можно только через личное общение с Господом в жизни, в обстоятельствах, которые выпадают вам каждый день. Только живя с Ним, живя так: "вот Господь со мной сейчас, сию минуту, и так постоянно, Он говорит мне и слышит меня". Библия это живое слово Божье. И становится Оно живым, когда вы, именно вы читаете Его, с верой "да, это Бог мне говорит". А уже Дух Божий даст ясность понять, это проверенный факт! Бог велик, и чтобы познавать Его, нужно жить с Ним "бок о бок" каждый день и секунду, желать услышать Его, и Он даст услышать. Главное исполнять то, что Он хочет от нас именно сейчас.
Истинный христианин, не будет останавливать своего внимания на оскорблениях и унижениях, на обсуждении другого человека, а направляя внимание на Господа, будет с благодарностью радоваться присутствии Господа в своей жизни, Его любви, прося мудрости и терпению, отдавая суд и разборки в Его руки. Только сохраняя своё сердце в любви и радости, можно иметь общение с Господом, слышать и исполнять волю Господа. Достаточно посмотреть на то, как и чем живёт христианин и можно определить истинный он или нет, в любви он Божьей или нет.
|
06/11/11 16:22
# 866499
|
|
Я кормлю семью, они нет. Я терплю их "тихое время" в компании 10 человек, они выбросили мою икону. Они говорят, что я еретик и вместо чтения Писания убираю дом, я ночую в машине, чтоб не мешать "домашней церкви" и просто отдохнуть. Получается, чтобы нормально жить, я должна предать свою веру, перестать делать домашнюю работу и медлнно умереть от голода?
|
КРУПИНКА Православная
06/11/11 17:03
# 866508
|
|
Из Ваших слов складывается впечатление, что Вас просто выживают под знаменем протестанской веры. Поступки ваших родственников не христианские( в них нет ни терпения, ни смирения, ни любви, ни понимания заповедей Христовых). Попросту хамство прикрытое верой.
|
alexey957 Верующий
06/11/11 17:14
# 866511
|
|
Достаточно посмотреть на то, как и чем живёт христианин и можно определить истинный он или нет, в любви он Божьей или нет. Дорогая душа, человек покается , как вы будете выглядеть в глазах Бога со своей достаточностью?
|
kupol
06/11/11 17:27
# 866515
|
|
Любите врагов ваших; благотворите ненавидящим вас; благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас (Лк 6, 27-28) Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.(1Фес.5:15) Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.(Притч.24:17) Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:(Притч.25:21) никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию.] Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:17-21) Я сама - православная, пришла к вере недавно. А вот помогли мне найти Бога - верующие других конфессий. Часто читала:"Я получил откровение от Бога..." Я пыталась понять как люди получают откровения, потом узнала, что их получают из Библии. Мне верующие на мои вопросы отвечали цитатами из Библии и я стала сама читать ее. Но, как Вы заметили - книга толстая. Поэтому на работе я на этом же сайте стала слушать Библию, а дома читать. Таким образом я стала изучать Библию и перечитываю ее и каждый раз что-то открывается по-новому. В православных церквях есть отдельно курс по изучению Библии, но это надо узнавать непосредственно в церкви.
|
06/11/11 17:50
# 866516
|
|
Увы! Я не такая как они , я не праведник - курю, ругаюсь, общаюсь с женатым мужчиной, в 35 лет не имею детей, разведена... Сопротивляюсь обращению в протестантизм... Не верю, что они истинные христиане... Возможно, и я не христианка, из-за всей своей неправильности... Батюшка много раз предлагал мне пожить в общине, но на кого я оставлю этих чудиков? Они наш дом на доски разберут! Наверно, это мой крест. А может, они примут Истинную веру, вычитают ее в Библии?
|
06/11/11 18:06
# 866517
|
|
Да не сомневаюсь я! Бог есть! А откровения от Бога простым людям - только прелесть! Я не понимаю, за что "христиане" так ненавидят православных, так хотят оторвать нас от 20-и веков христианской культуры? Им же без году неделя!!! Выходит, 2000 лет все дураками были? Я хочу уважать протестантов! Но пусть и они хотя бы терпят мою "темную веру с картинками". Ведь даже ради мира в семье я не горазда уйти из веры, храма, обшины, дома...
|
alexey957 Верующий
06/11/11 18:08
# 866518
|
|
Достаточно посмотреть на то, как и чем живёт христианин и можно определить истинный он или нет, в любви он Божьей или нет. Дорогая душа, человек покается , как вы будете выглядеть в глазах Бога со своей достаточностью?
|
06/11/11 18:12
# 866520
|
|
РПЦ не молится за иноверцев, даже ранее крещенных в ней...
|
07/11/11 11:06
# 866633
|
| |
Протестанты вообще какие-то двуличные - то ласковые, сердечные, то злые и мстительные. Где в Библии написано, что надо возненавидеть родных своих? Или я мешаю сестре идти ко Христу? Еще как мешаю... Если бы не я, наш дом в 350 кв.м. с 10-ю сотками в престижном поселке давно бы стал собственностью Церкви Христа. Но я крепкий орешек. Я Дальний Свет! Я объявляю протестантам войну!!! При дальнем свете дорогу ночью отлично видно, а днем дальний свет - повышенная опасность.
|
Сибирь ОЦХВЕ
07/11/11 11:15
# 866635
|
|
Но я крепкий орешек. Я Дальний Свет! Я объявляю протестантам войну!!! Простите, не понял? Вы всем протестантам объявили о войне? У вас ближний свет не работает что ли? Так вам надо лампочки просто поменять, скорее всего сгорели спиральки на ближнем свете. Лампочки стоят -то всего рублей 80, стоит ли из -за этого - сразу войну протестантам?
|
ValeryZ Христианин
07/11/11 11:44 valeryz.com
# 866647
|
|
Так вам надо лампочки просто поменять Давно я на этом форуме так не смеялся. 5 баллов, Сергей. Даже 10 :)
|
andre179 праведник :)
07/11/11 11:47
# 866649
|
|
А вот моя родная сестра - истинная христианка, протестанка - каждый день на меня волком смотрит и называет язычницей (я ж Библию не читаю, а в храме слушаю) Извини, дорогая сестра, но не занимайся ерундой, кто кроме Бога может сказать- истинный верующий или нет? Если человек сам про себя говорит, что он "истинный", то большая вероятность, что ему ещё расти и расти (знаете, как ребёнок искренне доказывает, что он взрослый), с другой стороны его духовное положение, "возраст" конечно же не определяет "истинность" или "не истинность". Я бы ответил на ваш вопрос так- христианин- тот кто верит, что Иисус Христос есть Бог пришедший на землю в человеческом теле для того, что бы прожить человеческую жизнь (быть искушаемым всеми грехами ),остаться святым и умереть праведником, безгрешным, заплатив таким образом своей безвинной жизнью за грехи каждого человека. Вот эта "вера" и есть корень вашего вопроса. Это так сказать "техническая" сторона, Потому что наша вера- это определённый образ жизни, убеждения-поступки, ценности-приоритеты и т.д. Вот в этой стороне вопроса и расхождения деноминаций, каждый убеждён, что только ТАК правильно верить и только ЭТО истина. Так что сестра, если ты искренне веришь, что Иисус- Господь, умер вместо тебя за твои грехи на кресте- ты истинная христианка, и я верю, что твоя искренняя вера поможет тебе Духом Святым изменить и твою жизнь в Того в Кого ты веришь. Благословений, радости и успехов.
|
07/11/11 11:58
# 866651
|
|
Вас просто выживают под знаменем протестанской веры. Да уж, грустно. Я тоже отношусь к протестантам, но... все мы люди, и всем нам нужно придти Еф.4:13... в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
|
07/11/11 12:05
# 866652
|
|
Простите, не понял? Вы всем протестантам объявили о войне? У вас ближний свет не работает что ли? Согласен. :))) Как в протестантизме, в православии, так и во всех остальных конфессиях множество разных людей, течений, отличий и т.д. Но одно в этом истина (слава Ему во веки)- за каждого умер Христос, за каждого принёс жертву. А как этот "каждый" дальше- это .......
|
pa1ama Иисус есть путь, истина и жизнь.
07/11/11 19:10
# 866710
|
|
я не праведник - курю, ругаюсь, общаюсь с женатым мужчиной, в 35 лет не имею детей, разведена... Попытайтесь стать правильной православной христианкой возможно в этом вы найдете и для себя удовлетворение. Собрание домашней группы надо регламентировать по принципу не делай другому того чего не хочешь себе, пусть пару раз соберутся в гараже или в машине. Курить надо бросать, попросите Бога о помощи и начинайте, чем раньше тем лучше. Сквернословы царствия Божия не наследуют. Я решил в свое время у себя эту проблему молитвой, как мат в голове возникал молился чтоб Бог очистил от скверны недели за 3-4 избавился Слава Богу. Общаюсь , если очень близко общаетесь отношения надо оформлять, и сестра если он не верующий и веру вашу принимать не хочет и не будет разойдитесь лучше, зачем вам иго неверия на себя еще брать. Впрочем решать будете со Христом, что бог откроет так и поступите. А сестре напомните, что вы самый ближний ей человек и по отношением с вами Иисус будет судить о любви к Нему , а не по тихому времени.
|
07/11/11 22:18
# 866749
|
| |
Извините, я не так выразилась - нэопротестантам. К ним относится Церковь Христа и Армия Спасения - именно в них "окормляется" сестра и ее муж. Именно благодаря этим организациям я скоро перееду жить в гараж - он у меня теплый, но дома мне как-то привычнее... Они предлагают мне "обратиться" к вере, но я супер чувствую себя в Православии. Уж лучше быть атеистом, чем нэопротестантом! Завтра вернусь из рейса - я им устрою!!!
|
Сибирь ОЦХВЕ
08/11/11 06:05
# 866810
|
|
Завтра вернусь из рейса - я им устрою!!! Дальним светом по глазам?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
08/11/11 06:06 sibman.foru.ru
# 866811
|
|
Я объявляю протестантам войну!!! Данный форум - не арена боевых действий. С такими заявлениями вы здесь долго не продержитесь. Предупреждение.
|
08/11/11 18:24
# 866878
|
| |
Еще раз - я православная, моя сестра - христианка. За то, что я молюсь перед иконой и ношу на шее Распятие, она ненавидит меня и обращает в свою веру - чуждую мне. Кто поможет мне спасти мою совесть! Кто поможет доказать, что я тоже имею право на жизнь? Я не хочу в гетто, где будет стоять одна церковь на всю Россию. Я не хочу быть изгоем в своей стране потому, что русские батюшки не руководят миссионерскими командами! Я требую уважительного отношения к исконной Православной вере! Умоляю, не надо нас обращать и возрождать...
|
08/11/11 18:38
# 866882
|
|
Арена боевых действий - это наша страна. Еще немного, и начнется война на религиозной почве - всех против всех. Если Вы думаете, что протестантов - этих знаменосцев Христа - она не коснется, - Вы ошибаетесь. Война не нужна никому! Моя семья - зеркало страны, как бы пафосно это не звучало. Будьте терпимы! Читайте хотя бы Библию - и не кусками, по одному стиху, а всю целиком!
|
08/11/11 18:44
# 866885
|
|
Вы реально верите в объединение всех религии?
|
SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
09/11/11 07:47 sibman.foru.ru
# 866993
|
|
Читайте хотя бы Библию - и не кусками, по одному стиху, а всю целиком! Спасибо за рекомендацию. Я же вам рекомендую почитать Правила форума. И даю 1 сутки на это, за ответ на модераториал.
|
09/11/11 11:18
# 867024
|
|
Я требую уважительного отношения к исконной Православной вере! Умоляю, не надо нас обращать и возрождать... Да и аминь! Если ваши родные верующие не поняли ещё, что Бог есть, в первую очередь, любовь, то помните об этом вы. И если они уже забыли или не поняли, что Господь их не тянул и не заставлял идти к Нему, а говорил так или иначе в их сердца, то старайтесь вы не забыть о таком правильном отношении и верить, что и им это откроется. Но и вы помните, насколько ценны вы, что для вас сделал Господь, и что Он не желает что бы вы жили в сарае или просто плохо потому, что кто-то имеет "перевёрнутое" понимание евангелия. Просто держите свои позиции, не давайте затоптать вас, молитесь за них , верьте и любите. Успехов.
|
09/11/11 11:31
# 867029
|
|
Вы реально верите в объединение всех религии? Если вы имеете ввиду именно то, что написали, то это абсурд, который полностью противоречит учению Христа. Если же вы имели ввиду объединение христианских деноминаций, то и тогда вопрос поставлен не правильно. Я мало того, что в это не верю- я считаю, что это и не надо. Моё мнение, что в каждой деноминации, в которой верят что Иисус есть Бог- Бог есть и приводит людей к покаянию и принятию спасения (просто где-то Ему это легче, где-то- тяжелее). И чем больше церквей- тем большее кол-во людей может коснуться Господь. Просто ещё "маленький" момент- сколько в этой церкви из Слова Божьего, сколько от людей, традиций и преданий и т.д.
|
Сибирь ОЦХВЕ
09/11/11 11:39
# 867032
|
|
Но и вы помните, насколько ценны вы, что для вас сделал Господь, и что Он не желает что бы вы жили в сарае или просто плохо потому, что кто-то имеет "перевёрнутое" понимание евангелия. Просто держите свои позиции, не давайте затоптать вас, молитесь за них , верьте и любите. По-моему, ваша утверждение внутренне противоречиво. Разве возможно искренно любить кого-то и при этом держать свои позиции, это взаимоисключающие действия. Если человек кого-то любит, то ради него он как раз и сдает свои позиции, он перестает считаться со своими позициями и начинает уважать позиции любящего человека. Каин держал свои позиции и как следствие не любил Авеля, убил его.
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 04:25
# 867171
|
|
Меня выгнали, а я вернулась! Ой, надо срочно завещание писать... Кстати, спасибо тем, кто писал мне добрые слова - вы наверное действительно христиане в отличии от остальных...
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 05:14
# 867176
|
|
Откуда я, недостойная грешница, могу знать, чего хочет Господь? А со своих позиций мне сходить нельзя - перекрестят, выдадут замуж за пастора и сожрут. А вот как молиться, я не знаю - РПЦ запрещает мне молиться за них. Поэтому я прошу себе сил и терпенья.
|
10/11/11 11:22
# 867194
|
|
По-моему, ваша утверждение внутренне противоречиво. Разве возможно искренно любить кого-то и при этом держать свои позиции, это взаимоисключающие действия. Я согласен с вами,но... люди- они как-то, вообще противоречивы. А если серьёзно, то конечно же вы правы, но это в "идеале". Практически всё зависит от наших убеждений, системы ценностей.Поэтому крестовые походы делались теми, кто верил в Бога, но они были убеждены, что Бог именно так желает действовать. Поэтому- здравое библейское учение крайне важно.
|
10/11/11 11:30
# 867196
|
|
вы наверное действительно христиане в отличии от остальных...
На самом деле- мы все одинаковые. Просто кто-то уже что-то понял, а кто-то ещё идёт к этому. Это и есть то, что я писал вам- "Еф.4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
Это и есть цель человека- стать таким, каким видит нас Бог, думать так-же как Он, так-же поступать...
Я уверен, что и ваши родные любят Бога, но к сожалению, часто преподаётся учение с "перекосами" в ту или иную стороны, но Бог говорит каждому человеку Духом и ваши однажды поймут и поменяются.
Если вы понимаете то, что они не могут- относитесь к ним как к детям в этом вопросе. Исправлено пользователем andre179 10/11/11 11:36.
|
Geron РПЦ МП
10/11/11 11:46
# 867198
|
|
А вот как молиться, я не знаю - РПЦ запрещает мне молиться за них. Наверное запрещают в храме молиться за них, записки подавать. А дома то вроде можно за них молиться, даже нужно я думаю.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
10/11/11 11:51
# 867202
|
|
Прошу объяснить, чем истинные христиане отличаются от православных. Спасибо. Ничем они не отличаются. Истинных христиан вообще нет. Так что и "истинные христиане" - не истинные, т.е. ложные, и "православные христиане" - тоже не не истинные, т.е. ложные.
Писание говорит, что истинными являются только дети (1Тим 1:2). Исправлено пользователем yastreb 10/11/11 11:52.
|
ValeryZ Христианин
10/11/11 11:52 valeryz.com
# 867203
|
|
Меня выгнали, а я вернулась! И очень глупо сделали. Один-три дня бана не то же самое что вечный бан по всем никам за заведение виртуала. Правила, вообще, кто-нибудь читает теперь??? Кстати, спасибо тем, кто писал мне добрые слова - вы наверное действительно христиане в отличии от остальных... Ню...ню...
|
10/11/11 11:55
# 867204
|
|
Откуда я, недостойная грешница, могу знать, чего хочет Господь? Судя по вашим словам- вы не имеете правильного понимания того, как на вас смотрит Господь, что Он для вас сделал и что это даёт. А со своих позиций мне сходить нельзя - перекрестят, выдадут замуж за пастора и сожрут. "...сожрут" или сожгут. Шутка :) А вот как молиться, я не знаю - РПЦ запрещает мне молиться за них Вот и вы уже встретились с некоторым не маленьким (!) отличием РПЦ от Слова Божьего. Я вам посоветую самой читать каноническую библию, вникать в написанное и всё сравнивать.
|
yastreb признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
10/11/11 11:59
# 867205
|
|
Так что если ты родилась от Духа Божия, то ты истинная дочка Божия. А христиане от Духа родиться не могут, поэтому истинными и не являются.
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 16:52
# 867275
|
|
Получается, за 2000 лет не было ни одного настоящего христианина? А апостолы? А Сергий Радонежский? А Матрона Московская? А иеромонах Василий Оптинский? Э, робятки, енто ужо ересь и богохульство!
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 17:03
# 867279
|
|
Ни одна из традиционных конфессий не молится за иноверцев. Ни одна! А протестанты могут? Я подозреваю, вся Церковь Христа нашего поселка молится о моем "обращении" - уж больно сильно меня бомбят любовью последние пару месяцев. Еще хорошо, что есть община мирян при нашей церкви, а то я бы давно умом тронулась.
|
Geron РПЦ МП
10/11/11 18:28
# 867296
|
|
Меня выгнали, а я вернулась! Вы под другим ником вернулись? Это запрещено правилами. Либо прекратите общение до разбанивания, либо вас забанят уже навсегда. И советую выбрать первый вариант.
|
10/11/11 19:43
# 867316
|
|
Ни одна из традиционных конфессий не молится за иноверцев. Ни одна! Всё равно кто и что делает или не делает, каждый за себя даст ответ. Я вам ещё раз говорю - читайте каноническую библию и сравнивайте себя и свою жизнь с ней, а не с людьми. Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Да в общем-то, разве не написано, что за каждого умер Господь? Если Он решил, что можно :) умереть за мусульманина, например, то почему кто-то может думать что за этого мусульманина нельзя молится?
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 19:52
# 867318
|
|
У меня такое чувство, что Вы лично с Ним говорили за чашечкой чая.
|
Дальний_свет Русская
10/11/11 19:56
# 867319
|
|
Что ж поделать - придется пострадать. Выгонят совсем - возьму другой комп (этого добра у меня в дрстатке). А вот ник вряд ли поменяю. Буду страдать за веру :-)))
|
Geron РПЦ МП
10/11/11 20:12
# 867322
|
|
Буду страдать за веру :-))) Ну как хотите. Только это страдание за собственную глупость.
|
solnwhko христианка
10/11/11 21:23
# 867340
|
|
Я вообще то говорила о духовных вещах. Истинный христианин, перед тем как что то сделать или сказать, он уже знает как выглядит в глазах Бога.
|
solnwhko христианка
10/11/11 21:47
# 867346
|
|
Слишком много внимания "конфессиям", может просто перевести внимание на Господа. Ведь все просто человечки, перед Господом одинаковые, и Он оценивает не кто вы православный или ещё какой. Господь просто смотрит: любишь ли Бога, а если любишь значит прислушиваешься, хочешь узнать Его больше. И ещё Господь смотрит: любишь ли ты ближнего своего, то есть как ты относишься к другим людям: с любовью или войной.
На вашем бы месте, я просто помолилась Господу о том, чтоб Он дал мудрости и помог разобраться с ситуацией. Далее спокойно села бы и побеседовала с вашими близкими, деликатно сказала бы что меня напрягает, не вдаваясь в то, кто какой церкви принадлежит, а просто как люди. А уж если будет церковная агрессия, я бы попросила просто освободить помещение. Потому что поклоняться церкви, а не Богу, это идолопоклонство, сектанство, не важно какое православное, или ещё там какое.
Истинный христианин, старается любить даже врагов. Любить не значит голословно подчиняться, а спокойно и терпеливо, с Божьей помощью, в общении, находить компромисс в любой ситуации. Исправлено пользователем solnwhko 10/11/11 21:51.
|
Дальний_свет Русская
11/11/11 11:02
# 867429
|
|
О, как это в духе протестанта - ткнуть собеседника мордой в грязь и тем возвыситься!
|
Дальний_свет Русская
11/11/11 11:49
# 867443
|
|
Увы, претеснение меня началось именно как конфессиональное. Как я жалею, что позволила сестренке пойти в этот молельный дом! Сначала все было супервесело - танцы, какой-то театр, а потом она сказала "Господь говорит со мной каждую минуту" и помохала мне перед носом Библией в розовой обложке. Я тогда ничего не приняла всерьез - мы остались одни и мне надо было работать, содержать семью, а они с друзьями бренчали на гитаре в парке, как все нормальные малолетки. Эх, послушать бы мне тогда эти песни... Если бы, да кабы... Теперь поздно. Мне вообще-то стыдно, что я втянула в свои дела столько народу. Трясу тут грязным бельем... Действительно, как я физически и психически сильный человек могла попасть в такое болото? Я выгоняла их. Они жили в своей молельне, спали на полу, их кто-то подкармливал... Потом ко мне в дом пришел пастор и надовил на мои христианские чувства - я разрешила им вернуться. Все стало тихо, потом только хуже. Я сказала: "Уеду и больше не вернусь". "Ну и что, - был ответ, - без тебя только лучше будет". С этим не поспотишь... Так и живем. Уйти вообще не проблема, а вот будет ли, куда вернуться... Иногда думаю, бросить им в окошко бутылочку М-коктейля... Но это грех, граничащий с УК. А поднять родителей против пастора не выходит. Они говорят: наши дети не пьют, не курят, не дерутся, приветливые и улыбчивые - что еще нужно!? Я говорю - это чуждая религия! Да пусть хоть в синагогу, лишь бы клей не нюхал - вот ответ... В Армии Спасения спасают от образования, взаимопонимания родных, мира в семье, свободных финансовых средств и своего собственного мнения!
|
ValeryZ Христианин
11/11/11 16:12 valeryz.com
# 867488
|
|
О, как это в духе протестанта - ткнуть собеседника мордой в грязь и тем возвыситься! Портативный поломатый де фтектор вероисповеданий в действии.... :LOL:
|
11/11/11 16:46
# 867494
|
|
У меня такое чувство, что Вы лично с Ним говорили за чашечкой чая. Я бы хотел :), но всё равно спасибо.
|
11/11/11 16:48
# 867496
|
|
Да и Аминь.
|
Дальний_свет Русская
13/11/11 01:22
# 867910
|
|
Простите мне мою серость, а чё такое деф-тек-тор?
|
blueberry ученик Иоанна Крестителя
13/11/11 03:59
# 867938
|
|
Откуда я, недостойная грешница, могу знать, чего хочет Господь? А со своих позиций мне сходить нельзя - перекрестят, выдадут замуж за пастора и сожрут. А вот как молиться, я не знаю - РПЦ запрещает мне молиться за них. Поэтому я прошу себе сил и терпенья. Молиться за то, что бы Господь дал вашим сородичам разумения наверное можно, да и за себя молитесь. Спросите у батюшки. И побольше узнайте о Православии.
|
blueberry ученик Иоанна Крестителя
13/11/11 04:20
# 867939
|
|
Как я жалею, что позволила сестренке пойти в этот молельный дом! Если вы пожелаете, то сможете извлечь сестрёнку из этого молильного дома, с Божией помощью, конечно. Ваша сестрёнка станет православной, да и вам потребуется стать православной прежде. В хорошем значении этого слова. Ново-протестантские течения хромают на одну ногу, как я думаю. А в Православии есть эта самая жемчужина которой нет в этих ново-течениях. Это почтение к Духу Божию. То духовное воспитание и наследие которое донесло до нас Православие - это жемчужина всем жемчужинам. И сила православной молитвы огромна. Но эта сила начинается с вас, с вашей духовной жизни. Вам придётся пожертвовать вашим образом жизни, как я думаю, и тогда случатся перемены.
|
alexey957 Верующий
13/11/11 20:08
# 868047
|
|
Я вообще то говорила о духовных вещах. Истинный христианин, перед тем как что то сделать или сказать, он уже знает как выглядит в глазах Бога. Так это же " Истинный христианин" в отличии от.....
|
Дальний_свет Русская
14/11/11 02:36
# 868157
|
|
На счет мусуоьман ты горячишься! Или Христос подписал договор с Аллахом о взаимодействии? (удалено администрацией)Исправлено пользователем strela 14/11/11 02:48.
|
Дальний_свет Русская
14/11/11 02:41
# 868159
|
|
Ты хочешь не чтобы я сравнивала и читала, а чтоб ушла из Православия. Вам чо, за каждого уведенного доплачивают? А как о виртуальном соблазнении отчет составляется? Что-то много последнее время желающих на мою мерзкую душенку!
|
ValeryZ Христианин
14/11/11 10:49 valeryz.com
# 868198
|
|
Удалено ValeryZ 2011-11-14 10:57:43
|
14/11/11 11:31
# 868204
|
|
Ты хочешь не чтобы я сравнивала и читала, а чтоб ушла из Православия. Дальний свет, у вас что, пунктик? Я по-моему ясно выражаю свои мысли, или вы так со всеми- ищите подспудный, скрытый, тайный смысл, может вы шпион? На счет мусуоьман ты горячишься! Или Христос подписал договор с Аллахом о взаимодействии? Я правильно озвучу ваши мысли, если напишу, что вы считаете что Христос умер только за православных? :)
|
Танюха христианин
14/11/11 12:42
# 868220
|
| |
Почему-то православным, последнее время,стало важно сравнивать себя с другими христианскими деноминациями:столько тем пооткрывали по данному вопросу.Я предложу свой вариант ответа.Наш Бог-Творец,Он созидает.А человек устраивает подобные разборки и разрушает отношения с людьми.Такой человек Христа не имеет и его вера тщетна.
|
Klangtao экуменист
14/11/11 13:24 pharisai.at.ua
# 868228
|
|
О, как это в духе протестанта Православный Geron - уже протестант? ткнуть собеседника мордой в грязь и тем возвыситься! Вам не кажется, что этим занимаетесь здесь именно Вы? Что именно в этом цель Вашей темы?
|
strela баптист, филоправославный
14/11/11 18:55
# 868297
|
|
Тему закрываю, изначально флеймовая и несоответствует правилам создания темы.
Уважаемая участница ДальнийСвет, пожалуйста перечитайте правила форума и ведите себя в рамках приличия, я понимаю вашу трудную семейную ситуацию и обозлённость, но это не даёт вам право вести себя так же как ведут с вами те, кто вам досаждает дома, если вы христианка. Общайтесь мирно, никто не хочет тут вас никуда перетянуть или переубедить.
|