Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2620 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (13) andre179 (12) Дальний_свет (11) alexey957 (5) ValeryZ (4) Geron (3) solnwhko (3) Сибирь (3) blueberry (2) kupol (2) SIBMAN (2) yastreb (2) Klangtao (1) pa1ama (1) strela (1) КРУПИНКА (1) Танюха (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
ДальнийСвет
Русская. Цитатоустойчивая :-)
06/11/11 03:16

# 866430

Прошу объяснить. Help admins  

Прошу объяснить, чем истинные христиане отличаются от православных. Спасибо.

alexey957
Верующий
06/11/11 10:46

# 866458

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866430] Help admins  

Разве в Слове не написано?Читайте, вникайте, достигайте.

ДальнийСвет
06/11/11 11:20

# 866467

Re: Прошу объяснить. нов [re: ВСЕМ, #866430] Help admins  

ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Да и за рулем читать ни фига не удобно...

ДальнийСвет
06/11/11 11:23

# 866468

Я хочу быть Настоящей хритианкой...

kupol
06/11/11 13:00

# 866474

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866467] Help admins  

ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить? Да и за рулем читать ни фига не удобно...

В двух словах тяжело объяснить - Бог должен быть Главным в жизни, а затем все остальное.
Далеко не все, кто ходит в церковь и верят, что Бог есть, являются истинными христианами
"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
Истинный христианин всегда благодарит Бога за блага и трудности, испытания, которые приходится преодолевать, они по-другому относятся к жизни, они стараются жить и поступать как Христос.
Начните для начала с Нового Завета. Многое по-началу будет непонятным, но со временем истина будет открываться.
Если Вы часто за рулем и нет времени читать Библию, то слушайте ее в MP3. Конечно Библию надо читать вдумчиво и размышлять над каждым стихом. Но за рулем довольно за небольшой промежуток времени удастся прослушать всю Библию, а дальше уже можно будете ее читать по мере возможности...

ДальнийСвет
06/11/11 14:36

# 866485

Библия в мр3 это вариант! Я хожу в храм, верю и даже являюсь членом общины мирян... А вот моя родная сестра - истинная христианка, протестанка - каждый день на меня волком смотрит и называет язычницей (я ж Библию не читаю, а в храме слушаю), что, впрочем не мешает ей и ее супругу радостно кушать хлеб, который я приношу домой. А все свои деньги они наверно жертвуют в свою церковь? - Я не спрашиваю... Они мне родня, живем вместе и на холодильник я замок не вешаю...
Так кто из нас христианин?

alexey957
Верующий
06/11/11 15:08

# 866488

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866467] Help admins  

ну хоть в двух словах! Книга вон какая толстая! - разве можно за день осилить?
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)Похоже что этим и отличаются.

solnwhko
христианка
06/11/11 15:35

# 866491

Re: Прошу объяснить. нов [re: kupol, #866474] Help admins  

Абсолютно согласна с вами. Именно "исполняющий волю Отца", и есть истинный христианин. Приблизиться к Богу и познать Его можно только через личное общение с Господом в жизни, в обстоятельствах, которые выпадают вам каждый день. Только живя с Ним, живя так: "вот Господь со мной сейчас, сию минуту, и так постоянно, Он говорит мне и слышит меня". Библия это живое слово Божье. И становится Оно живым, когда вы, именно вы читаете Его, с верой "да, это Бог мне говорит". А уже Дух Божий даст ясность понять, это проверенный факт! Бог велик, и чтобы познавать Его, нужно жить с Ним "бок о бок" каждый день и секунду, желать услышать Его, и Он даст услышать. Главное исполнять то, что Он хочет от нас именно сейчас.

Истинный христианин, не будет останавливать своего внимания на оскорблениях и унижениях, на обсуждении другого человека, а направляя внимание на Господа, будет с благодарностью радоваться присутствии Господа в своей жизни, Его любви, прося мудрости и терпению, отдавая суд и разборки в Его руки. Только сохраняя своё сердце в любви и радости, можно иметь общение с Господом, слышать и исполнять волю Господа. Достаточно посмотреть на то, как и чем живёт христианин и можно определить истинный он или нет, в любви он Божьей или нет.

ДальнийСвет
06/11/11 16:22

# 866499

Re: Прошу объяснить. нов [re: solnwhko, #866491] Help admins  

Я кормлю семью, они нет. Я терплю их "тихое время" в компании 10 человек, они выбросили мою икону. Они говорят, что я еретик и вместо чтения Писания убираю дом, я ночую в машине, чтоб не мешать "домашней церкви" и просто отдохнуть. Получается, чтобы нормально жить, я должна предать свою веру, перестать делать домашнюю работу и медлнно умереть от голода?

КРУПИНКА
Православная
06/11/11 17:03

# 866508

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866499] Help admins  

Из Ваших слов складывается впечатление, что Вас просто выживают под знаменем протестанской веры. Поступки ваших родственников не христианские( в них нет ни терпения, ни смирения, ни любви, ни понимания заповедей Христовых). Попросту хамство прикрытое верой.

alexey957
Верующий
06/11/11 17:14

# 866511

Достаточно посмотреть на то, как и чем живёт христианин и можно определить истинный он или нет, в любви он Божьей или нет.
Дорогая душа, человек покается , как вы будете выглядеть в глазах Бога со своей достаточностью?

kupol
06/11/11 17:27

# 866515

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866499] Help admins  

Любите врагов ваших; благотворите ненавидящим вас; благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас (Лк 6, 27-28)
Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.(1Фес.5:15)
Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.(Притч.24:17)
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:(Притч.25:21)
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию.] Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Рим.12:17-21)

Я сама - православная, пришла к вере недавно. А вот помогли мне найти Бога - верующие других конфессий. Часто читала:"Я получил откровение от Бога..." Я пыталась понять как люди получают откровения, потом узнала, что их получают из Библии.
Мне верующие на мои вопросы отвечали цитатами из Библии и я стала сама читать ее. Но, как Вы заметили - книга толстая. Поэтому на работе я на этом же сайте стала слушать Библию, а дома читать. Таким образом я стала изучать Библию и перечитываю ее и каждый раз что-то открывается по-новому.
В православных церквях есть отдельно курс по изучению Библии, но это надо узнавать непосредственно в церкви.

ДальнийСвет
06/11/11 17:50

# 866516

Re: Прошу объяснить. нов [re: КРУПИНКА, #866508] Help admins  

Увы! Я не такая как они , я не праведник - курю, ругаюсь, общаюсь с женатым мужчиной, в 35 лет не имею детей, разведена... Сопротивляюсь обращению в протестантизм... Не верю, что они истинные христиане... Возможно, и я не христианка, из-за всей своей неправильности... Батюшка много раз предлагал мне пожить в общине, но на кого я оставлю этих чудиков? Они наш дом на доски разберут! Наверно, это мой крест. А может, они примут Истинную веру, вычитают ее в Библии?

ДальнийСвет
06/11/11 18:06

# 866517

Re: Прошу объяснить. нов [re: kupol, #866515] Help admins  

Да не сомневаюсь я! Бог есть! А откровения от Бога простым людям - только прелесть! Я не понимаю, за что "христиане" так ненавидят православных, так хотят оторвать нас от 20-и веков христианской культуры? Им же без году неделя!!! Выходит, 2000 лет все дураками были? Я хочу уважать протестантов! Но пусть и они хотя бы терпят мою "темную веру с картинками". Ведь даже ради мира в семье я не горазда уйти из веры, храма, обшины, дома...

alexey957
Верующий
06/11/11 18:08

# 866518

Достаточно посмотреть на то, как и чем живёт христианин и можно определить истинный он или нет, в любви он Божьей или нет.
Дорогая душа, человек покается , как вы будете выглядеть в глазах Бога со своей достаточностью?

ДальнийСвет
06/11/11 18:12

# 866520

Re: Прошу объяснить. нов [re: kupol, #866515] Help admins  

РПЦ не молится за иноверцев, даже ранее крещенных в ней...

ДальнийСвет
07/11/11 11:06

# 866633

Протестанты вообще какие-то двуличные - то ласковые, сердечные, то злые и мстительные. Где в Библии написано, что надо возненавидеть родных своих? Или я мешаю сестре идти ко Христу? Еще как мешаю... Если бы не я, наш дом в 350 кв.м. с 10-ю сотками в престижном поселке давно бы стал собственностью Церкви Христа. Но я крепкий орешек. Я Дальний Свет! Я объявляю протестантам войну!!! При дальнем свете дорогу ночью отлично видно, а днем дальний свет - повышенная опасность.

Сибирь
ОЦХВЕ
07/11/11 11:15

# 866635

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866633] Help admins  

Но я крепкий орешек. Я Дальний Свет! Я объявляю протестантам войну!!!

Простите, не понял? Вы всем протестантам объявили о войне? У вас ближний свет не работает что ли?
Так вам надо лампочки просто поменять, скорее всего сгорели спиральки на ближнем свете.
Лампочки стоят -то всего рублей 80, стоит ли из -за этого - сразу войну протестантам?

ValeryZ
Христианин
07/11/11 11:44
valeryz.com

# 866647

Re: Прошу объяснить. нов [re: Сибирь, #866635] Help admins  

Так вам надо лампочки просто поменять
Давно я на этом форуме так не смеялся. 5 баллов, Сергей. Даже 10 :)

andre179
праведник :)
07/11/11 11:47

# 866649

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866485] Help admins  

А вот моя родная сестра - истинная христианка, протестанка - каждый день на меня волком смотрит и называет язычницей (я ж Библию не читаю, а в храме слушаю)

Извини, дорогая сестра, но не занимайся ерундой, кто кроме Бога может сказать- истинный верующий или нет?
Если человек сам про себя говорит, что он "истинный", то большая вероятность, что ему ещё расти и расти (знаете, как ребёнок искренне доказывает, что он взрослый), с другой стороны его духовное положение, "возраст" конечно же не определяет "истинность" или "не истинность".
Я бы ответил на ваш вопрос так- христианин- тот кто верит, что Иисус Христос есть Бог пришедший на землю в человеческом теле для того, что бы прожить человеческую жизнь (быть искушаемым всеми грехами ),остаться святым и умереть праведником, безгрешным, заплатив таким образом своей безвинной жизнью за грехи каждого человека.
Вот эта "вера" и есть корень вашего вопроса. Это так сказать "техническая" сторона, Потому что наша вера- это определённый образ жизни, убеждения-поступки, ценности-приоритеты и т.д. Вот в этой стороне вопроса и расхождения деноминаций, каждый убеждён, что только ТАК правильно верить и только ЭТО истина.
Так что сестра, если ты искренне веришь, что Иисус- Господь, умер вместо тебя за твои грехи на кресте- ты истинная христианка, и я верю, что твоя искренняя вера поможет тебе Духом Святым изменить и твою жизнь в Того в Кого ты веришь.
Благословений, радости и успехов.

andre179
07/11/11 11:58

# 866651

Re: Прошу объяснить. нов [re: КРУПИНКА, #866508] Help admins  

Вас просто выживают под знаменем протестанской веры.

Да уж, грустно. Я тоже отношусь к протестантам, но... все мы люди, и всем нам нужно придти Еф.4:13... в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

andre179
07/11/11 12:05

# 866652

Re: Прошу объяснить. нов [re: Сибирь, #866635] Help admins  

Простите, не понял? Вы всем протестантам объявили о войне? У вас ближний свет не работает что ли?

Согласен. :)))
Как в протестантизме, в православии, так и во всех остальных конфессиях множество разных людей, течений, отличий и т.д.
Но одно в этом истина (слава Ему во веки)- за каждого умер Христос, за каждого принёс жертву. А как этот "каждый" дальше- это .......

pa1ama
Иисус есть путь, истина и жизнь.
07/11/11 19:10

# 866710

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866516] Help admins  

я не праведник - курю, ругаюсь, общаюсь с женатым мужчиной, в 35 лет не имею детей, разведена...

Попытайтесь стать правильной православной христианкой возможно в этом вы найдете и для себя удовлетворение. Собрание домашней группы надо регламентировать по принципу не делай другому того чего не хочешь себе, пусть пару раз соберутся в гараже или в машине. Курить надо бросать, попросите Бога о помощи и начинайте, чем раньше тем лучше. Сквернословы царствия Божия не наследуют. Я решил в свое время у себя эту проблему молитвой, как мат в голове возникал молился чтоб Бог очистил от скверны недели за 3-4 избавился Слава Богу. Общаюсь , если очень близко общаетесь отношения надо оформлять, и сестра если он не верующий и веру вашу принимать не хочет и не будет разойдитесь лучше, зачем вам иго неверия на себя еще брать. Впрочем решать будете со Христом, что бог откроет так и поступите. А сестре напомните, что вы самый ближний ей человек и по отношением с вами Иисус будет судить о любви к Нему , а не по тихому времени.

ДальнийСвет
07/11/11 22:18

# 866749

Извините, я не так выразилась - нэопротестантам. К ним относится Церковь Христа и Армия Спасения - именно в них "окормляется" сестра и ее муж. Именно благодаря этим организациям я скоро перееду жить в гараж - он у меня теплый, но дома мне как-то привычнее... Они предлагают мне "обратиться" к вере, но я супер чувствую себя в Православии. Уж лучше быть атеистом, чем нэопротестантом! Завтра вернусь из рейса - я им устрою!!!

Сибирь
ОЦХВЕ
08/11/11 06:05

# 866810

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866749] Help admins  

Завтра вернусь из рейса - я им устрою!!!

Дальним светом по глазам?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
08/11/11 06:06
sibman.foru.ru

# 866811

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866633] Help admins  

Я объявляю протестантам войну!!!

Данный форум - не арена боевых действий.
С такими заявлениями вы здесь долго не продержитесь.
Предупреждение.

ДальнийСвет
08/11/11 18:24

# 866878

Еще раз - я православная, моя сестра - христианка. За то, что я молюсь перед иконой и ношу на шее Распятие, она ненавидит меня и обращает в свою веру - чуждую мне. Кто поможет мне спасти мою совесть! Кто поможет доказать, что я тоже имею право на жизнь? Я не хочу в гетто, где будет стоять одна церковь на всю Россию. Я не хочу быть изгоем в своей стране потому, что русские батюшки не руководят миссионерскими командами! Я требую уважительного отношения к исконной Православной вере! Умоляю, не надо нас обращать и возрождать...

ДальнийСвет
08/11/11 18:38

# 866882

Re: Прошу объяснить. нов [re: SIBMAN, #866811] Help admins  

Арена боевых действий - это наша страна. Еще немного, и начнется война на религиозной почве - всех против всех. Если Вы думаете, что протестантов - этих знаменосцев Христа - она не коснется, - Вы ошибаетесь. Война не нужна никому! Моя семья - зеркало страны, как бы пафосно это не звучало. Будьте терпимы! Читайте хотя бы Библию - и не кусками, по одному стиху, а всю целиком!

ДальнийСвет
08/11/11 18:44

# 866885

Re: Прошу объяснить. нов [re: andre179, #866651] Help admins  

Вы реально верите в объединение всех религии?

SIBMAN
Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания.
09/11/11 07:47
sibman.foru.ru

# 866993

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866882] Help admins  

Читайте хотя бы Библию - и не кусками, по одному стиху, а всю целиком!

Спасибо за рекомендацию.
Я же вам рекомендую почитать Правила форума. И даю 1 сутки на это, за ответ на модераториал.

andre179
09/11/11 11:18

# 867024

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866878] Help admins  

Я требую уважительного отношения к исконной Православной вере! Умоляю, не надо нас обращать и возрождать...

Да и аминь!
Если ваши родные верующие не поняли ещё, что Бог есть, в первую очередь, любовь, то помните об этом вы. И если они уже забыли или не поняли, что Господь их не тянул и не заставлял идти к Нему, а говорил так или иначе в их сердца, то старайтесь вы не забыть о таком правильном отношении и верить, что и им это откроется. Но и вы помните, насколько ценны вы, что для вас сделал Господь, и что Он не желает что бы вы жили в сарае или просто плохо потому, что кто-то имеет "перевёрнутое" понимание евангелия.
Просто держите свои позиции, не давайте затоптать вас, молитесь за них , верьте и любите.
Успехов.

andre179
09/11/11 11:31

# 867029

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866885] Help admins  

Вы реально верите в объединение всех религии?

Если вы имеете ввиду именно то, что написали, то это абсурд, который полностью противоречит учению Христа. Если же вы имели ввиду объединение христианских деноминаций, то и тогда вопрос поставлен не правильно.
Я мало того, что в это не верю- я считаю, что это и не надо. Моё мнение, что в каждой деноминации, в которой верят что Иисус есть Бог- Бог есть и приводит людей к покаянию и принятию спасения (просто где-то Ему это легче, где-то- тяжелее).
И чем больше церквей- тем большее кол-во людей может коснуться Господь. Просто ещё "маленький" момент- сколько в этой церкви из Слова Божьего, сколько от людей, традиций и преданий и т.д.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/11/11 11:39

# 867032

Re: Прошу объяснить. нов [re: andre179, #867024] Help admins  

Но и вы помните, насколько ценны вы, что для вас сделал Господь, и что Он не желает что бы вы жили в сарае или просто плохо потому, что кто-то имеет "перевёрнутое" понимание евангелия.
Просто держите свои позиции, не давайте затоптать вас, молитесь за них , верьте и любите.

По-моему, ваша утверждение внутренне противоречиво.
Разве возможно искренно любить кого-то и при этом держать свои позиции, это взаимоисключающие действия. Если человек кого-то любит, то ради него он как раз и сдает свои позиции, он перестает считаться со своими позициями и начинает уважать позиции любящего человека.
Каин держал свои позиции и как следствие не любил Авеля, убил его.

Дальний_свет
Русская
10/11/11 04:25

# 867171

Меня выгнали, а я вернулась! Ой, надо срочно завещание писать...
Кстати, спасибо тем, кто писал мне добрые слова - вы наверное действительно христиане в отличии от остальных...

Дальний_свет
Русская
10/11/11 05:14

# 867176

Re: Прошу объяснить. нов [re: andre179, #867024] Help admins  

Откуда я, недостойная грешница, могу знать, чего хочет Господь? А со своих позиций мне сходить нельзя - перекрестят, выдадут замуж за пастора и сожрут. А вот как молиться, я не знаю - РПЦ запрещает мне молиться за них. Поэтому я прошу себе сил и терпенья.

andre179
10/11/11 11:22

# 867194

Re: Прошу объяснить. нов [re: Сибирь, #867032] Help admins  

По-моему, ваша утверждение внутренне противоречиво.

Разве возможно искренно любить кого-то и при этом держать свои позиции, это взаимоисключающие действия.

Я согласен с вами,но... люди- они как-то, вообще противоречивы.
А если серьёзно, то конечно же вы правы, но это в "идеале". Практически всё зависит от наших убеждений, системы ценностей.Поэтому крестовые походы делались теми, кто верил в Бога, но они были убеждены, что Бог именно так желает действовать. Поэтому- здравое библейское учение крайне важно.

andre179
10/11/11 11:30

# 867196

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #867171] Help admins  

вы наверное действительно христиане в отличии от остальных...

На самом деле- мы все одинаковые. Просто кто-то уже что-то понял, а кто-то ещё идёт к этому. Это и есть то, что я писал вам-"Еф.4:12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"
Это и есть цель человека- стать таким, каким видит нас Бог, думать так-же как Он, так-же поступать...
Я уверен, что и ваши родные любят Бога, но к сожалению, часто преподаётся учение с "перекосами" в ту или иную стороны, но Бог говорит каждому человеку Духом и ваши однажды поймут и поменяются.
Если вы понимаете то, что они не могут- относитесь к ним как к детям в этом вопросе.

Исправлено пользователем andre179 10/11/11 11:36.

Geron
РПЦ МП
10/11/11 11:46

# 867198

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #867176] Help admins  

А вот как молиться, я не знаю - РПЦ запрещает мне молиться за них.

Наверное запрещают в храме молиться за них, записки подавать.
А дома то вроде можно за них молиться, даже нужно я думаю.

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
10/11/11 11:51

# 867202

Ничем они не отличаются. Истинных христиан вообще нет. Так что и "истинные христиане" - не истинные, т.е. ложные, и "православные христиане" - тоже не не истинные, т.е. ложные.
Писание говорит, что истинными являются только дети (1Тим 1:2).

Исправлено пользователем yastreb 10/11/11 11:52.

ValeryZ
Христианин
10/11/11 11:52
valeryz.com

# 867203

Меня выгнали, а я вернулась!
И очень глупо сделали.
Один-три дня бана не то же самое что вечный бан по всем никам за заведение виртуала.

Правила, вообще, кто-нибудь читает теперь???

Кстати, спасибо тем, кто писал мне добрые слова - вы наверное действительно христиане в отличии от остальных...
Ню...ню...

andre179
10/11/11 11:55

# 867204

Откуда я, недостойная грешница, могу знать, чего хочет Господь?

Судя по вашим словам- вы не имеете правильного понимания того, как на вас смотрит Господь, что Он для вас сделал и что это даёт.
А со своих позиций мне сходить нельзя - перекрестят, выдадут замуж за пастора и сожрут.

"...сожрут" или сожгут. Шутка :)
А вот как молиться, я не знаю - РПЦ запрещает мне молиться за них

Вот и вы уже встретились с некоторым не маленьким (!) отличием РПЦ от Слова Божьего. Я вам посоветую самой читать каноническую библию, вникать в написанное и всё сравнивать.

yastreb
признаю Иисуса Христа пришедшего во плоти
10/11/11 11:59

# 867205

Так что если ты родилась от Духа Божия, то ты истинная дочка Божия.
А христиане от Духа родиться не могут, поэтому истинными и не являются.

Дальний_свет
Русская
10/11/11 16:52

# 867275

Re: Прошу объяснить. нов [re: yastreb, #867205] Help admins  

Получается, за 2000 лет не было ни одного настоящего христианина? А апостолы? А Сергий Радонежский? А Матрона Московская? А иеромонах Василий Оптинский?
Э, робятки, енто ужо ересь и богохульство!

Дальний_свет
Русская
10/11/11 17:03

# 867279

Re: Прошу объяснить. нов [re: andre179, #867204] Help admins  

Ни одна из традиционных конфессий не молится за иноверцев. Ни одна! А протестанты могут?
Я подозреваю, вся Церковь Христа нашего поселка молится о моем "обращении" - уж больно сильно меня бомбят любовью последние пару месяцев. Еще хорошо, что есть община мирян при нашей церкви, а то я бы давно умом тронулась.

Geron
РПЦ МП
10/11/11 18:28

# 867296

Меня выгнали, а я вернулась!

Вы под другим ником вернулись?
Это запрещено правилами.
Либо прекратите общение до разбанивания, либо вас забанят уже навсегда.
И советую выбрать первый вариант.

andre179
10/11/11 19:43

# 867316

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #867279] Help admins  

Ни одна из традиционных конфессий не молится за иноверцев. Ни одна!

Всё равно кто и что делает или не делает, каждый за себя даст ответ. Я вам ещё раз говорю - читайте каноническую библию и сравнивайте себя и свою жизнь с ней, а не с людьми.
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Да в общем-то, разве не написано, что за каждого умер Господь? Если Он решил, что можно :) умереть за мусульманина, например, то почему кто-то может думать что за этого мусульманина нельзя молится?

Дальний_свет
Русская
10/11/11 19:52

# 867318

Re: Прошу объяснить. нов [re: andre179, #867316] Help admins  

У меня такое чувство, что Вы лично с Ним говорили за чашечкой чая.

Дальний_свет
Русская
10/11/11 19:56

# 867319

Re: Прошу объяснить. нов [re: Geron, #867296] Help admins  

Что ж поделать - придется пострадать. Выгонят совсем - возьму другой комп (этого добра у меня в дрстатке). А вот ник вряд ли поменяю.
Буду страдать за веру :-)))

Geron
РПЦ МП
10/11/11 20:12

# 867322

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #867319] Help admins  

Буду страдать за веру :-)))

Ну как хотите.
Только это страдание за собственную глупость.

solnwhko
христианка
10/11/11 21:23

# 867340

Re: Прошу объяснить. нов [re: alexey957, #866511] Help admins  

Я вообще то говорила о духовных вещах. Истинный христианин, перед тем как что то сделать или сказать, он уже знает как выглядит в глазах Бога.

solnwhko
христианка
10/11/11 21:47

# 867346

Re: Прошу объяснить. нов [re: ДальнийСвет, #866878] Help admins  

Слишком много внимания "конфессиям", может просто перевести внимание на Господа. Ведь все просто человечки, перед Господом одинаковые, и Он оценивает не кто вы православный или ещё какой. Господь просто смотрит: любишь ли Бога, а если любишь значит прислушиваешься, хочешь узнать Его больше. И ещё Господь смотрит: любишь ли ты ближнего своего, то есть как ты относишься к другим людям: с любовью или войной.

На вашем бы месте, я просто помолилась Господу о том, чтоб Он дал мудрости и помог разобраться с ситуацией. Далее спокойно села бы и побеседовала с вашими близкими, деликатно сказала бы что меня напрягает, не вдаваясь в то, кто какой церкви принадлежит, а просто как люди. А уж если будет церковная агрессия, я бы попросила просто освободить помещение. Потому что поклоняться церкви, а не Богу, это идолопоклонство, сектанство, не важно какое православное, или ещё там какое.

Истинный христианин, старается любить даже врагов. Любить не значит голословно подчиняться, а спокойно и терпеливо, с Божьей помощью, в общении, находить компромисс в любой ситуации.

Исправлено пользователем solnwhko 10/11/11 21:51.

Дальний_свет
Русская
11/11/11 11:02

# 867429

Re: Прошу объяснить. нов [re: Geron, #867322] Help admins  

О, как это в духе протестанта - ткнуть собеседника мордой в грязь и тем возвыситься!

Дальний_свет
Русская
11/11/11 11:49

# 867443

Re: Прошу объяснить. нов [re: solnwhko, #867346] Help admins  

Увы, претеснение меня началось именно как конфессиональное.
Как я жалею, что позволила сестренке пойти в этот молельный дом! Сначала все было супервесело - танцы, какой-то театр, а потом она сказала "Господь говорит со мной каждую минуту" и помохала мне перед носом Библией в розовой обложке. Я тогда ничего не приняла всерьез - мы остались одни и мне надо было работать, содержать семью, а они с друзьями бренчали на гитаре в парке, как все нормальные малолетки. Эх, послушать бы мне тогда эти песни...
Если бы, да кабы... Теперь поздно. Мне вообще-то стыдно, что я втянула в свои дела столько народу. Трясу тут грязным бельем... Действительно, как я физически и психически сильный человек могла попасть в такое болото?
Я выгоняла их. Они жили в своей молельне, спали на полу, их кто-то подкармливал... Потом ко мне в дом пришел пастор и надовил на мои христианские чувства - я разрешила им вернуться. Все стало тихо, потом только хуже. Я сказала: "Уеду и больше не вернусь". "Ну и что, - был ответ, - без тебя только лучше будет". С этим не поспотишь... Так и живем. Уйти вообще не проблема, а вот будет ли, куда вернуться...
Иногда думаю, бросить им в окошко бутылочку М-коктейля... Но это грех, граничащий с УК. А поднять родителей против пастора не выходит. Они говорят: наши дети не пьют, не курят, не дерутся, приветливые и улыбчивые - что еще нужно!? Я говорю - это чуждая религия! Да пусть хоть в синагогу, лишь бы клей не нюхал - вот ответ...
В Армии Спасения спасают от образования, взаимопонимания родных, мира в семье, свободных финансовых средств и своего собственного мнения!

ValeryZ
Христианин
11/11/11 16:12
valeryz.com

# 867488

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #867429] Help admins  

О, как это в духе протестанта - ткнуть собеседника мордой в грязь и тем возвыситься!

Портативный поломатый дефтектор вероисповеданий в действии....

:LOL:

andre179
11/11/11 16:46

# 867494

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #867318] Help admins  

У меня такое чувство, что Вы лично с Ним говорили за чашечкой чая.

Я бы хотел :), но всё равно спасибо.

andre179
11/11/11 16:48

# 867496

Re: Прошу объяснить. нов [re: solnwhko, #867346] Help admins  

Да и Аминь.

Дальний_свет
Русская
13/11/11 01:22

# 867910

Re: Прошу объяснить. нов [re: ValeryZ, #867488] Help admins  

Простите мне мою серость, а чё такое деф-тек-тор?

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
13/11/11 03:59

# 867938

Откуда я, недостойная грешница, могу знать, чего хочет Господь? А со своих позиций мне сходить нельзя - перекрестят, выдадут замуж за пастора и сожрут. А вот как молиться, я не знаю - РПЦ запрещает мне молиться за них. Поэтому я прошу себе сил и терпенья.

Молиться за то, что бы Господь дал вашим сородичам разумения наверное можно, да и за себя молитесь. Спросите у батюшки. И побольше узнайте о Православии.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
13/11/11 04:20

# 867939

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #867443] Help admins  

Как я жалею, что позволила сестренке пойти в этот молельный дом!

Если вы пожелаете, то сможете извлечь сестрёнку из этого молильного дома, с Божией помощью, конечно. Ваша сестрёнка станет православной, да и вам потребуется стать православной прежде. В хорошем значении этого слова.

Ново-протестантские течения хромают на одну ногу, как я думаю. А в Православии есть эта самая жемчужина которой нет в этих ново-течениях. Это почтение к Духу Божию. То духовное воспитание и наследие которое донесло до нас Православие - это жемчужина всем жемчужинам. И сила православной молитвы огромна. Но эта сила начинается с вас, с вашей духовной жизни. Вам придётся пожертвовать вашим образом жизни, как я думаю, и тогда случатся перемены.

alexey957
Верующий
13/11/11 20:08

# 868047

Re: Прошу объяснить. нов [re: solnwhko, #867340] Help admins  

Я вообще то говорила о духовных вещах. Истинный христианин, перед тем как что то сделать или сказать, он уже знает как выглядит в глазах Бога.
Так это же " Истинный христианин" в отличии от.....

Дальний_свет
Русская
14/11/11 02:36

# 868157

Re: Прошу объяснить. нов [re: andre179, #867316] Help admins  

На счет мусуоьман ты горячишься! Или Христос подписал договор с Аллахом о взаимодействии? (удалено администрацией)

Исправлено пользователем strela 14/11/11 02:48.

Дальний_свет
Русская
14/11/11 02:41

# 868159

Re: Прошу объяснить. нов [re: andre179, #867204] Help admins  

Ты хочешь не чтобы я сравнивала и читала, а чтоб ушла из Православия. Вам чо, за каждого уведенного доплачивают? А как о виртуальном соблазнении отчет составляется?
Что-то много последнее время желающих на мою мерзкую душенку!

ValeryZ
Христианин
14/11/11 10:49
valeryz.com

# 868198

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #868159] Help admins  

Удалено ValeryZ 2011-11-14 10:57:43

andre179
14/11/11 11:31

# 868204

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #868159] Help admins  

Ты хочешь не чтобы я сравнивала и читала, а чтоб ушла из Православия.

Дальний свет, у вас что, пунктик? Я по-моему ясно выражаю свои мысли, или вы так со всеми- ищите подспудный, скрытый, тайный смысл, может вы шпион?
На счет мусуоьман ты горячишься! Или Христос подписал договор с Аллахом о взаимодействии?

Я правильно озвучу ваши мысли, если напишу, что вы считаете что Христос умер только за православных?
:)

Танюха
христианин
14/11/11 12:42

# 868220

Почему-то православным, последнее время,стало важно сравнивать себя с другими христианскими деноминациями:столько тем пооткрывали по данному вопросу.Я предложу свой вариант ответа.Наш Бог-Творец,Он созидает.А человек устраивает подобные разборки и разрушает отношения с людьми.Такой человек Христа не имеет и его вера тщетна.

Klangtao
экуменист
14/11/11 13:24
pharisai.at.ua

# 868228

Re: Прошу объяснить. нов [re: Дальний_свет, #867429] Help admins  

О, как это в духе протестанта
Православный Geron - уже протестант?

ткнуть собеседника мордой в грязь и тем возвыситься!
Вам не кажется, что этим занимаетесь здесь именно Вы? Что именно в этом цель Вашей темы?

strela
баптист, филоправославный
14/11/11 18:55

# 868297

Тему закрываю, изначально флеймовая и несоответствует правилам создания темы.

Уважаемая участница ДальнийСвет, пожалуйста перечитайте правила форума и ведите себя в рамках приличия, я понимаю вашу трудную семейную ситуацию и обозлённость, но это не даёт вам право вести себя так же как ведут с вами те, кто вам досаждает дома, если вы христианка. Общайтесь мирно, никто не хочет тут вас никуда перетянуть или переубедить.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов