Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 69570 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (124) dimdim (65) RSM (40) Алвин (38) ПростоХристианин (12) Proxrista (9) Стефан (9) Leo7nid (8) nadenka (8) andre179 (5) alexey957 (4) leib2009 (2) lik_G (2) Alexbaptist (1) kupol (1) palatinus (1) Pomoshnik (1) Unmasker1 (1) Головин (1)

Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)
Алвин
Христианин
11/12/11 20:33
aleks-vine@ЖЖ

# 874685

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Marina1967, #874267] Help admins  

Извините, а Вы Танах называемый почему-то Ветхим Заветом читали? У меня возникает стойкое ощущение, что нет.
Конечно, читала.

Но тогда должны были бы заметить две основные заповеди: возлюби Бога и возлюби ближнего. Иначе, если их в Торе нет, тогда непонятна реакция фарисея на ответ Иисуса (Мк.12:28-33).

И тому, что это заповеди не новые есть подтверждение и в Новом Завете: 2Ин.1:5.

Я вам говорю, о учениках и учителях в новом, а не ветхом завете. А вы мне о каких то школьных учениках говорите. Что тут общего?

Извините, Вы писали, что до Иисуса не было учителей и учеников. Я же написал, что школы были. Но забыл, что Вы не имеете представления о школах изучения и толкования Торы, которые были задолго до Иисуса. В тот период, когда он учил самыми известными были школы Шаммая и Гиллеля. И, кстати, в разговоре о разводе Иисус подтвердил авторитетность выводов одной из них.

Веровать можно, без дел и с делами, а вера без дел мертва (Иаккова 2 гл. 20).

А если без штампов?

А почитать Писание, что делал Иоанн у Иоардана вы не можете?

Вы полагаете, что в Евангелиях написано всё, что делал Иоанн? А Вы учитываете, что Евангелия писались людьми, знающими еврейскую традицию и адресовались в первую очередь тем, кто также эту традицию знал? Для них написанного было достаточно. Для современных людей не всегда.

RSM
12/12/11 10:14

# 874824

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Алвин, #874685] Help admins  

Я же написал, что школы были. Но забыл, что Вы не имеете представления о школах изучения и толкования Торы, которые были задолго до Иисуса. В тот период, когда он учил самыми известными были школы Шаммая и Гиллеля. И, кстати, в разговоре о разводе Иисус подтвердил авторитетность выводов одной из них.

И не только, кстати, в разговоре о разводе! По другим вопросам Мессия также примыкал к одной из школ, толкования которых в ту пору были широко известны.

Стефан
Христианин
12/12/11 11:05
edinvohriste.blogspot.com

# 874828

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #874679] Help admins  

Ибо даже не знаете, что "око за око, зуб за зуб" - это не заповедь для повседневной жизни рядового гражданина Израиля. Это заповедь данная Всевышним для судов.

Вы знаете что суды часто совершают убеждённые в своей личной правоте не взирая на постановление суда общественного. Мы часто наблюдаем происходящее в мусульманском мире который отображает закон Ветхий или Тору.
По этому закон не может действовать в греховном мире полноценно если не исполняются известные заповеди индивидуально каждым гражданином Израиля. Если же кто намерено скажет подобное, он будет нарушителем всё тех же заповедей. Не лжесвидетельствуй.

И в общем-то многие язычники и трактуют в силу своих языческих интересов и языческой логике - мол отрубившему руку нужно отрубать руку, что по-сути является не библейской нормой, потому как Тора предусматривала денежные компенсации покалеченным. Это первое. А второе, даже более грустное - Вы полагаете, что Всевышний дал заповеди для греха?


Гнусное могут предполагать, а тем более пологать не раскаявшиеся грешники. Заповеди Ветхозаветные даны Богом человеку для обнаружения греха. И по этому всякое насилие против общества человеком, равносильно и общества против человека является грехом. Кто хочет добровольно отдать денежную компенсацию за руку, или свою руку за денежную компенсацию?
Итак, обнаружив грех в себе человек обязан его умертвить. Закон же только помощник в обнаружении и всё.
Закон же зуб за зуб и т.д. предполагает изначально насилие и месть.

RSM
12/12/11 12:18

# 874843

Re: Откликнитесь!!! нов [re: Стефан, #874828] Help admins  

Вы знаете что суды часто совершают убеждённые в своей личной правоте не взирая на постановление суда общественного. Мы часто наблюдаем происходящее в мусульманском мире который отображает закон Ветхий или Тору.

Языческое пустословие. Просветите всех, каким это образом мусульманский мир отображает Тору?

По этому закон не может действовать в греховном мире полноценно если не исполняются известные заповеди индивидуально каждым гражданином Израиля. Если же кто намерено скажет подобное, он будет нарушителем всё тех же заповедей. Не лжесвидетельствуй.

Тоже самое. И вообще, не пойму, каким образом это опровергает то, что заповедь "око за око" дана судьям, а не гражданам?

Гнусное могут предполагать, а тем более пологать не раскаявшиеся грешники. Заповеди Ветхозаветные даны Богом человеку для обнаружения греха. И по этому всякое насилие против общества человеком, равносильно и общества против человека является грехом.

Языческая демагогия. Грех - это не насилие человека против общества или наоборот. Грех - это непослушание Всевышнему. Например, заповедь "не убий" дана для соблюдения гражданам и подразумевает бытовое убийство. И в тоже время судам заповедано убийц казнить. Или Вы считаете, что общество Израиля, казнившее человека собиравшего дровишки в субботу, согрешило, выполнив Божий приказ?

Кто хочет добровольно отдать денежную компенсацию за руку, или свою руку за денежную компенсацию?

Тот кто послушен Богу отдаст добровольно денежную компенсацию. А смысл слов Йешуа "вы слышали око за око и зуб за зуб... Я же говорю вам..." заключается в том, что Он призывает не поступать как в суде, а простить.


Итак, обнаружив грех в себе человек обязан его умертвить. Закон же только помощник в обнаружении и всё.
Закон же зуб за зуб и т.д. предполагает изначально насилие и месть.

Нет. Вы просто о Законе ничего не знаете. Око за око предполагает справедливое возмещение ущерба. Причем в виде денежной компенсации. Вы как будто специально игнорируете этот факт, потому как для Вашей позиции выгодно выставить евреев кровожадными дикарями и на их фоне выглядеть дико духовным. Хотя вся Ваша духовность - язычество.

Стефан
Христианин
12/12/11 13:04
edinvohriste.blogspot.com

# 874850

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #874843] Help admins  

Нет. Вы просто о Законе ничего не знаете. Око за око предполагает справедливое возмещение ущерба. Причем в виде денежной компенсации. Вы как будто специально игнорируете этот факт, потому как для Вашей позиции выгодно выставить евреев кровожадными дикарями и на их фоне выглядеть дико духовным. Хотя вся Ваша духовность - язычество.

То что вы дикие и кровожадные сказали вы сами о себе лично, и в этом проблема. И коль выше вы заговорили о нарушении субботы, во время которой бедный человек собирал дровишки и был казнён народом Израиля решением справедливым, можно сказать следующее словами раввина :Уважаемый S.!

Конечно, мы должны сделать все, чтобы продлить жизнь больного. Мы не можем себе представить, насколько дорог каждый час жизни человека. Известно: чтобы продлить на час жизнь еврея, можно и надо нарушить субботу. Настолько дорог даже час жизни.

С уважением, Бен-Цион Зильбер
Вы не задумывались что эти дровишки продливали жизнь бедняги более чем на час? Каждый человек несёт в себе болезни и страдания здесь на земле. И однажды умирает.

Стефан
Христианин
12/12/11 13:06
edinvohriste.blogspot.com

# 874851

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #874843] Help admins  

Просветите всех, каким это образом мусульманский мир отображает Тору

Здесь вы можете подробно узнать в чём причины такой похожести

КОРА́Н И БИБЛИЯ. К. — свящ. книга ислама, одной из трех мировых монотеистич. религий. Он сложился в рамках семитской культуры, был написан на араб. языке, родственном древнееврейскому, и в известном смысле представляет собой "имитацию Библии" (*Маккензи). К. насыщен библ. образами и идеями, к-рые через него повлияли на весь мусульманский мир. Само возникновение К. и его доктрин, как и отраженный в нем тип религиозности, имеет ряд аналогий с Библией, особенно с ВЗ.Всё здесь

Стефан
Христианин
12/12/11 13:06
edinvohriste.blogspot.com

# 874852

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #874843] Help admins  

Языческая демагогия. Грех - это не насилие человека против общества или наоборот. Грех - это непослушание Всевышнему. Например, заповедь "не убий" дана для соблюдения гражданам и подразумевает бытовое убийство. И в тоже время судам заповедано убийц казнить. Или Вы считаете, что общество Израиля, казнившее человека собиравшего дровишки в субботу, согрешило, выполнив Божий приказ?

Каждый человек унаследовал от первых родителей непослушание Богу, а вот грех это дела, относиться лично и отдельно к каждому человеку совершившим его( грех). А так же и обществу. : и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. 1-е Тимофею, глава 5 ст.22
Испытывайте, что благоугодно Богу,
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ". К Ефесянам, глава 5 ст. 10-14.

Стефан
Христианин
12/12/11 13:43
edinvohriste.blogspot.com

# 874858

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #874843] Help admins  

Врата раскаяния. ч 1. Объяснение понятия “раскаяние”.

1. Среди множества благ, оказанных Всевышним творениям Своим, людям, числим мы указанный Им путь из бездны, куда может завести наше поведение, путь обретения выхода из западни, в которую попадаем из-за своих преступлений. Как избежать падения в эту пропасть и отвести от себя гнев Всевышнего? Всевышний научил и наставил людей возвращаться к Нему, если они согрешили пред Ним. Это также проистекает из Его доброты и справедливости, ибо Ему ведомо людское злое начало, как сказано (Теилим 25;8): “Добр и справедлив Всевышний, поэтому Он указывает путь преступникам”. И невзирая на то, что они преступили и восстали много раз и коварнейше Ему изменили, не закрыл Всевышний пред ними врат раскаяния, как сказано (Ишая 31;6): “Вернитесь к Тому, пред Которым вы глубоко грешили”, и сказано (Ирмия 3;22): “Вернитесь, сыны-отступники, и Я исцелю необузданность вашу”. О раскаянии нам неоднократно заповедано в Торе. А также разъяснено, что Всевышний желает раскаяния, даже если преступник раскаивается из-за многих бед и несчастий, с ним приключившихся. Тем более, если он раскаивается из страха пред Всевышним и из любви к Нему, как сказано (Дварим 4;30): “При невзгоде твоей, когда постигнут тебя все эти напасти в будущие времена, возвратишься ты ко Всевышнему и будешь слушаться гласа Его”. А также разъяснено в Торе, что Всевышний поможет кающимся даже в том, на что сами они не способны по своему естеству, и обновит в них желание и умонастроение очищения, чтобы достигли ступени любви к Нему, как сказано (там же 30;2): “И обратишься ко Всевышнему и послушаешь гласа Его во всем, как я заповедую тебе сегодня, ты и дети твои, всем сердцем и всею душою”. И там же (30;6): “И Всевышний обрежет сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы любили Всевышнего всем сердцем своим и всею душою своею”. И в книгах Пророков, и в Писаниях постоянно обсуждается вопрос раскаяния так подробно, что все принципы его разъяснены в этих книгах. И это будет показано в дальнейшем. см здесь
Мне интересно кто из нас язычник необрезанный ?

Исправлено пользователем Стефан 12/12/11 13:44.


Алвин
Христианин
12/12/11 22:06
aleks-vine@ЖЖ

# 874983

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #874824] Help admins  

И не только, кстати, в разговоре о разводе!

Да, конечно. Просто вопрос о разводе более известный. Вроде бы даже в семинариях об этом говорят.

Marina1967
Евангельская
14/12/11 14:54

# 875369

Re: Откликнитесь!!! нов [re: RSM, #874638] Help admins  

Невежда не тот, кто не знает, а тот, кто кичиться своим незнанием. Так вот Вы, Марина, невежда! Но прежде чем показать Вам заповеди Торы, предписывающие любить врагов и прежде чем показать где в Танахе говорится о поставлении щеки, я жду от Вас ответа на тот вопрос, который Вы проигнорировали: продемонстрируйте нам заповедь Торы о ненависти к врагам?

Ливит 24 гл. 19-22. А теперь вы продемонстрируйте, где здесь (подставь щеку) и вообще я не хочу вникать во все ветхое, а живу по новому завету, в который вы не верите, и остаетесь ветхим человеком(Титу 3 гл. 9). вы думаете, что может ужиться в теле ветхий человек и новый? Ветхий должен умереть и жить по ноым заповедям - любить Бога и ближнегог своего. Нельзя представить к ветхой одежде новую заплату, и в ветхий мех не вливают новое вино. Павел был непорочный в ветхих заповедях, и что с того? (Фил. 3 гл. 6)А любви не имел. А вы хотите доказать то, что не существовало вовсе. Ищите же прежде Царствие Божие и правду Его. Вот что актуально сегодня. Это вы невежда, потому что противитесь мне.


Страниц в этой нити: << 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на